Домашний шашлык из курицы на сковороде, как пожарить шашлык из курицы в домашних условиях, как приготовить куриный шашлык на сковороде
18 сентября 2016 Вторые блюдаЛетнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.
Ингрeдиенты: 1. Куриные бедра или четверти – 2 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Перец черный молотый или смесь перцев – 0, 5 ч.л.
5. Уксус – 1 ч.л.
6. Вода – 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Как пожарить куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.
Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.
Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.
Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.
Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.
Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.
Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.
Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!
[Всего голосов: 67 Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru
Женская Логика — Куриный шашлык на сковородке
По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…
Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?
Что нам понадобится:
2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода
Что мы делаем:
Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.
Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.
Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.
Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂
Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.
Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):
Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.
Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.
Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…
Ой, всё, я пошла на кухню!
www.zhenskayalogika.ru
Шашлык на сковороде из Курицы
Поделиться “Шашлык на сковороде из Курицы”
Шашлык на сковороде из Курицы будет отличной заменой вкусному загородному шашлычку в холодное время года.
Думаю вряд ли начнется человек, который откажется от шпажки вкусного и сочного кусочка мяса. Но не все живут за городом или могут частенько выезжать на шашлыки. Но не стоит отчаиваться! Я с большим успехом готовлю весьма дельный шашлык у себя на кухне!
И поверьте Шашлык на сковороде получается ничем хуже загородного (единственное от него не пахнет дымом!). Так что если у вас дома есть курочка, свинина или баранина — советую обязательно вам попробовать этот простой рецепт.
Рецептик кстати позаимствован у моей мамули. Она маринует таким образом шашлык уже целую вечность:)
Шашлык на сковороде из Курицы
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Мясо
- Курица – 1 кг
- Лук, кольцами – 3 штуки
- Уксус яблочный нефильтрованный – 3 столовые ложки
- Соль розовая гималайская или морская – по вкусу
- Перец чёрный, молотый – по вкусу
- Чеснок, сушенный, порошок – 1 чайная ложка
- Топленное масло или гхи – для обжаривания шашлыка
- Кинза или петрушка – для украшения
- Мариновать курицу лучше всего на ночь! В металлическую или стеклянную миску кладём кусочки курицы, высыпаем специи и тщательно перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем лук с уксусом. Даём постоять минут 10.
- Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.
- Оставляем на столе или ставим в холодильник на ночь.
- На следующий день нанизываем плотно наш шашлык на предварительно подготовленные тонкие деревянные шпажки.
- Обжариваем на сковороде (лучше всего на чугунной) на топленном масле или гхи на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую до зарумянивания.
- Выкладываем на блюдо и посыпаем кинзой или петрушкой и подаём.
* Таким же способом я мариную и обычный шашлык.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Поделиться “Шашлык на сковороде из Курицы”
(Visited 955 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Похожее
happyandnatural.com
Шашлык из курицы на сковороде
Шашлык – восхитительное блюдо, которое, пожалуй, любят все без исключения. Готовить мясное кушанье можно из свинины, баранины, индейки или курицы. Каждый выбирает тот вид продукта, который больше ему по вкусу. Но что делать, если вы запланировали вылазку на природу с шашлыком, а на улице, неожиданно, пошел дождь? Конечно же, если вы живете в частном секторе, то проблем не возникнет, достаточно, лишь занести мангал под навес, и уже спустя час все родные будут наслаждаться ароматным и нежным мяском. А вот тем, кто обитает в квартире, повезло намного меньше. Если уж так случилось, что мясо замариновано, но погода не позволяет пожарить его по всем правилам, или же вы просто соскучились по истинно летнему блюду, а на дворе стоит лютый мороз, то не спешите расстраиваться!
Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы дома, на сковороде, можно сделать это как минимум двумя способами – со шпажками и без них. А маринады могут быть разные, расскажем подробнее о них.
Рецепт № 1. Шашлык из курицы на шпажках, жареный на сковороде
При этом возьмем диетическое, нежирное мясо куриной грудки, перед этим его подержим несколько часов в маринаде. Вместо дежурного лука, помидоров и болгарского перца добавим в наш шашлык кабачок. Получится сочно, нежно и очень вкусно.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Легкий
Как приготовить куриный шашлык на сковороде на шпажках
Филе куриной грудки помойте, нарежьте кусочками 3х3 сантиметра и выложите в миску.
Налейте соевый соус.
Добавьте жидкий мёд. Если нет жидкого, то растопите густой в микроволновой печи или на водяной бане.
Влейте яблочный уксус, который можно заменить обычным столовым или винным. Ориентируйте на свой вкус по кислоте.
Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом и выложите в миску с курицей. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями.
Хорошо перемешайте мясо с маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час. А лучше на 5 часов.
Кабачок помойте и нарежьте вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. Посыпьте их солью и дайте постоять 15-20 минут. После каждую пластину кабачка просушите, сливая образовавшуюся жидкость.
Кабачковые пластины сверните трубочкой и нанизайте на деревянные шпажки, чередуя с маринованной курицей.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шпажки с курицей и кабачком.
Обжарьте шашлык с обеих сторон до золотистой корочки.
Шашлык из курицы на сковороде готов. Нежный, сочный и очень вкусный.
Рецепт № 2. Шашлык из курицы на сковороде (без шпажек)
Приготовить куриный шашлык на сковороде, стоя у себя на кухне, не только можно, но и нужно! Да, такое блюдо не будет издавать столь манящий аромат дымка, как кушанье, пожаренное на костре. Однако его вкус обязательно порадует вас и ваших родных. Мясо получается довольно сочным и очень нежным. Напитавшись маринадом, курочка становится просто изумительной. Вкушая такой шашлык, вы наверняка забудете о том, каким способом он был приготовлен!
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 450 г;
- Лимон – 4 ломтика;
- Соль – по предпочтению;
- Растительное масло – 40 мл;
- Лук репчатый – 100 г;
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку ополосните, а затем поместите в глубокую миску и залейте водой. Оставьте мясо в таком состоянии на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы курица стала более сочной. Вместо грудки вы вполне можете использовать другую часть тушки. Вымоченное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними кусочками (около 2-3 см).
Лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
Подготовленное мясо отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему соль и специи для шашлыка. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Уксус, как вы заметили, в рецепте не используется, т.к. он обладает способностью сушить мясо. А куриная грудка и так не отличается особой сочностью. Функцию уксуса успешно выполнит лимон.
Лук добавьте к куриным кусочкам, после чего хорошенько помните его руками. Выделившийся из овоща сок сделает мясо более сочным.
Из лимонных ломтиков выдавите весь сок (прямо над миской). Оставшуюся мякоть поместите к куриному мясу.
Теперь влейте 20 мл растительного масла без запаха.
Вновь хорошенечко перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску с будущим шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Маринуйте минимум 2 часа. По возможности оставьте мясо в холодильнике на 5-6 часов.
Оставшееся масло вылейте в сковороду, после чего отправьте ее на средний огонь. Когда посуда хорошо нагреется, выложите в нее куриные кусочки (без лука).
Обжаривайте мясо на среднем огне около 7-10 минут. Не забывайте переворачивать куриные кусочки. Шашлык должен покрыться равномерной румяной корочкой. Доведите мясо до готовности, уменьшив огонь до минимального значения. Не накрывайте сковороду крышкой! В этом случае, вместо шашлыка у вас получится тушеное мясо.
Не пережаривайте шашлык, иначе он получится сухим. Как только из проколотого кусочка перестала выделяться розовая жидкость, мясо можно снимать с огня. Готовый шашлык из курицы на сковороде поместите в тарелку и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
О шашлыках
В старину, на больших пирах и праздниках у состоятельных людей, при большом количестве гостей зажаривали на вертеле, обработанные туши животных. Начиная от зайца или кролика, и заканчивая кабаном и бараном. Естественно эта технология приготовления мяса требовала времени, особой специфики и сноровки. Однако на помощь пришли тюркские кулинары и с их лёгкой руки, а также, с помощью названий приспособлений для жарки небольших кусков мяса на углях, славянские народы узнали, что такое шашлык. Нынче, шашлык не просто куски мяса на шампуре.
Наряду с бараниной, говядиной, свининой, мясом птицы, его готовят даже из рыбы и субпродуктов. А также, в отличии от древних кочевников, маринуют.
Маринады настолько разнообразные, что порой не знаешь, какой лучше. Самый распространенный шашлык из свинины с уксусом, очень рекомендуем сделать мягкий и сочный шашлык из курицы в маринаде из кефира. Также ранее мы рассказывали как сделать шашлык из филе индейки на шпажках в духовке.
vkys.info
рецепт с фото, секреты приготовления
Конечно, без настоящих углей не получить того невероятного аромата дымка, однако шашлык из курицы на сковороде получается очень даже ничего, особенно, если других вариантов приготовления шашлыка попросту нет. Если хотите получить более сухое и обезжиренное мясо, то вам понадобится грудка либо филе. Из куриного гуляша получается шашлык более сочный, но и более жирный. Маринуется мясо одним из самых популярных способов – в луке и лимоне, вы же можете замариновать его своим любимым методом.
Ингредиенты
- 350 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2-3 ломтика лимона
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Подержите мясо в холодной воде около получаса, затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 2*2*2 см.
2. Нарежьте четверть кольцами или соломкой репчатый лук, предварительно сняв шелуху. Можно взять белый или фиолетовый лук.
3. Добавьте к кусочкам мяса соль, специи для шашлыка или курицы, перемешайте руками. Уксус лучше не добавлять, так как он сушит мясо, а грудка (если вы используете ее) и без того сухая.
4. Хорошенько подавите лук над миской с курицей, чтобы из него выделился сок, после чего отправьте лук в миску. Аналогичным образом поступите и с лимоном — выдавите сок и ломтики оставьте вместе с мясом. Добавьте ложку растительного масла, и еще раз хорошо все перемешайте. Уберите миску в прохладное место и маринуйте несколько часов по возможности.
5. Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее, выложите кусочки курицы без лука и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем на маленьком до готовности. Шашлык из курицы нужно перемешивать и следить, чтобы он не пригорел. Накрывать крышкой сковороду не нужно, постоянно находитесь рядом с плитой и контролируйте процесс жарки.
6. Сильно зажаривать мясо не нужно – оно получится сухим, найдите «золотую середину». Подавайте шашлык из курицы со свежими овощами, соусами, зеленью, гарнирами.
Хозяйке на заметку
1. Оптимальное время маринования кусочков белого мяса птицы – 4 часа. Если передержать их в кисловатом составе, волокна, скорее всего, затвердеют, а если сократить этот период – не успеют в должной мере размягчиться.2. Несладкими мандаринами и апельсинами часто заменяют лимон в подобных рецептах. Только кожуру оранжевых цитрусов стоит снять, когда предполагается положить на филе кружочки фруктов, так как эфирные масла из шкурки активно взаимодействуют с остальными продуктами и передают им свою горечь. Грейпфрут и помело в описанной технологии использовать не рекомендуется: в них мало кислоты.
3. Приятные и оригинальные маринады делают на основе средиземноморских уксусов – винного и виноградного, а также темного и густого бальзамического. С ними сочетаются можжевельник, пажитник, розмарин.
4. Смесь жирного кефира и майонеза, которой обильно обмазывают суховатые части птичьей тушки, уберегает шашлык от пересушивания, но ощутимо повышает его калорийность.
5. Среди всех добавок, подающихся к такому блюду, гурманы, без сомнения, предпочтут аджику, особенно только что приготовленную, домашнюю. Горчично-медовые соусы тоже хороши, поскольку они нежны и пикантны, а среди диетических лидирует нежирный йогурт, сдобренный чесноком.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Шашлыки
nakormi.com
Шашлык из курицы на сковороде: простые рецепты
Шашлык – популярное блюдо, ассоциирующееся со сборами на пикник. Обычно готовится на открытом огне, но при желании его можно сделать, не покидая пределы собственной кухни. В данной публикации представлена информация о том, как пожарить шашлык из курицы на сковороде.
Базовые принципы
Для приготовления подобных блюд пригодны практически все части птичьей тушки. Но большинство людей предпочитают использовать куриное филе. Его очень удобно резать кусками нужной величины и формы. Плюс ко всему оно быстро пропитывается ароматами специй и не требует длительной тепловой обработки. Выдерживать мясо в маринаде нужно не более двух часов. В противном случае оно становится жестким.
Что касается маринада, то чаще всего его делают на основе кефира, майонеза, меда, горчицы, соевого соуса или лимонного сока. Чтобы мясо было мягким, его выдерживают в кислой среде. Для этого обычно готовят маринад из цитрусовых, граната, йогурта или айрана. Неплохо размягчает мясо винный или яблочный уксус. Но при работе с этими компонентами нужно четко соблюдать все рекомендации и выдерживать указанные пропорции.
В зависимости от выбранного рецепта в маринад добавляют чеснок, имбирь, куркуму, паприку, майоран, кориандр, ароматные травы, молотый или жгучий перец. Обжаривают шашлык из курицы на сковороде или на гриле. Подают его с любыми пикантными соусами, свежими или запеченными овощами.
В сметанном маринаде
Этот вкусное и нежное мясо станет достойным украшением практически любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г охлажденного куриного филе.
- 200 г некислой сметаны.
- 150 г бекона.
- 2 зубца чеснока.
- 1 белая луковица.
- Соль, укроп и приправы к мясу гриль.
Вымытую и обсушенную курятину нарезают крупными квадратными кусками и складывают в объемную миску. В нее отправляют соус, сделанный из сметаны, толченого чеснока, соли, приправ, рубленого укропа и луковых полуколец. Все это перемешивают и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов мясо заворачивают в полоски бекона, нанизывают на шпажки и подвергают термообработке. Готовят шашлык из курицы на сковороде-гриль, не забывая переворачивать его.
В аджике
Рассмотренный ниже вариант наверняка оценят любители нежного, в меру острого и очень ароматного мяса. Румяные, приятно похрустывающие кусочки, пропитанные соусом из аджики, получаются на редкость сочными внутри и отлично сочетаются с любыми овощами. Для их приготовления вам потребуется:
- 200 г аджики.
- 2 куриных грудки.
- 4 мелкие луковицы.
- 5 ст. л. соевого соуса.
- 1/2 лимона.
- Соль, постное масло и специи.
Вымытое и обсушенное филе нарезают крупными красивыми кусочками и складывают в подходящую глубокую емкость. Туда же отправляют соль, приправы, соевый соус, аджику, луковые колечки и сок, выжатый из половинки лимона. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго помещают в холодильник. Через несколько часов куски птичьего мяса отправляют на дальнейшую обработку. Обжаривают шашлык из курицы на шпажках на сковороде, смазанной разогретым постным маслом. При этом важно вовремя переворачивать кусочки, иначе они подгорят и приобретут неприятный запах и привкус. Подают такое блюдо с маринованными шампиньонами или лавашем.
В йогурте
Тем, кто любит блюда из птицы, можно предложить обратить внимание на еще один простенький рецепт шашлыка из курицы. На сковороде мясо успевает не только как следует приготовиться, но и приобретает аппетитную корочку. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:
- 500 г охлажденного куриного филе.
- 2 зубца чеснока.
- 1/2 чашки йогурта.
- 1/2 ст. л. масла оливы.
- 1/2 ч. л. кухонной соли.
- 2 ст. л. натурального сока лимона.
- Орегано и смесь перемолотых перцев (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
Вымытое и обсушенное мясо нарезают красивыми крупными кусками и перекладывают в подходящую емкость. Сразу после этого его заливают маринадом, сделанным из йогурта, сока лимона, соли, специй, толченого чеснока и оливкового масла. Все это хорошо перемешивают и оставляют в холодильнике, не забыв прикрыть пищевым полиэтиленом. Через час пропитавшиеся соусом куски птичьего мяса нанизывают на специальные шпажки и подвергают окончательной обработке. Обжаривают шашлык из курицы на сковороде, слегка смазанной прогретым дезодорированным маслом.
В кефирном маринаде
По описанной ниже методике получается очень вкусный шашлык, ни в чем не уступающий тому, что был поджарен на костре. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 400 г охлажденного филе курицы.
- 100 г обычной муки.
- 50 мл свежего кефира.
- 50 мл любого дезодорированного масла.
- Соль, смесь перемолотых перцев и свежий тимьян.
Вымытое и обсушенное птичье мясо освобождают от всего лишнего, нарезают достаточно крупными кусками и складывают в подходящую емкость. Обработанную таким способом курятину солят, перчат и посыпают мукой. Каждый кусочек окунают в миску, заполненную кефиром. Практически сразу мясо повторно панируют в муке, нанизывают на шпажки и подвергают температурному воздействию. Готовят шашлык из курицы в сковороде, в которой уже имеются веточки тимьяна и разогретое постное масло. В качестве дополнения к данному блюду обычно подают любой пикантный соус или салат из свежих овощей.
fb.ru
Куриный шашлык на сковороде | Мама знает…
Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным и сочным шашлыком, жареным на сковороде, без всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое — куриные грудки. Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны.
Ингредиенты:
Кефир (2,5% жирности. ) — 0,5 л
Куриное филе — 1,5-2 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль и специи (куркума, перец, травы) — по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами, чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла, залить кефиром, посолить поперчить по вкусу. Всё перемешать, лучше руками, немного сдавливая мясо. Поставить в холодильнике на ночь.
Деревянные шпажки предварительно замочить на 20-30 минут. На каждую макаронину (или шпажку) нанизать кусочки курицы вперемешку с луком. Чтобы легче нанизать на макаронинку куриное мясо надо протыкать вдоль волокон или проколоть дырочки заранее (спицей или вилкой).
На разогретую сковородку налить около 2 см масла. Когда оно прогреется, по желанию, бросить в масло разрезанный вдоль зубчик чеснока. Как только появится явный чесночный аромат (1-2 минуты), чеснок можно удалить и жарить шашлык на среднем огне с обеих сторон. Переворачивать осторожно! Когда шашлык зарумянится с обеих сторон — он готов!
Если же повезет выбраться на природу, то шашлык нужно жарить на углях 20-30 минут.
Куриная грудка на макаронах очень вкусна. Мясо сочное, корочка на нем нежная, овощи впитывают аромат курицы и чеснока! Ну, а сам способ приготовления шашлыка на макаронах позабавит ваших близких и разнообразит вашу гастрономическую жизнь!
Приятного аппетита!
mamaknows.ru