50 перчиков салат на зиму: Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму

Содержание

Салат из перцев на зиму

Салат из перцев на зиму — это замечательное решение для тех хозяек, которые любят экономить семейный бюджет и своё время. Дело в том, что перец летом стоит на несколько порядков дешевле, чем зимой. А что же касается сэкономленного времени, так тут вообще всё просто. Проведя один раз несколько часов на кухне можно обеспечить себе заправку для первых блюд, салат к мясу, или рыбе и заправку к горячим блюдам.

Самое главное при заготовке салатов из перца на зиму помнить о том, что в баночке всё должно быть стерильно.

Именно по этой причине рекомендуется лишний раз перестраховаться и простерилизовать банки уже с салатом. Чтобы во время стерилизации банки не лопнули, на дно ёмкости в которой они стерилизуются следует уложить полотенце. Тогда за их сохранность можно не переживать.

Готовить перцы на зиму можно разными способами. Их можно и мариновать, и квасить, однако, наиболее часто их всё таки консервируют, в классическом смысле этого слова.

Имеется в виду, что их проваривают с другими ингредиентами в специальном маринаде, а уже потом разливают по банкам для хранения. Как показывает практика, именно такой способ является наиболее надёжным.

Как приготовить салат из перцев на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат из перцев на зиму — классический рецепт
  2. Салат из перцев и кабачков
  3. Салат «Ленивый огонёк»
  4. Салат из перца и фасоли на зиму
  5. Салат «Витаминный»
  6. Салат из перцев и зелёных помидоров
  7. Салат из перца и риса на зиму
  8. Салат «Пикули»
  9. Салат-рагу из перцев на зиму
  10. Салат из перца «Слоёный»
  11. Салат из вяленого болгарского перца
  12. Салат из перцев и яблок
  13. Салат из перцев и огурцов на зиму
  14. Салат из острых перцев на зиму
  15. Салат из перцев и грибов на зиму

Салат из перцев на зиму — классический рецепт

Чтобы салат приготовленный по описанному ниже рецепту имел более привлекательный вид, для его приготовления следует использовать перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Чеснок — 30 гр.

Приготовление:

Для начала моем и тщательно чистим перчик от семечек и плодоножек. Потом его следует нарезать крупной соломкой.

Чтобы он в конечном результате был мягким и нежным, его следует проварить в течении 3-х минут, или замочить в кипятке на непродолжительное время.

Теперь в глубокой ёмкости для варки соединяем соль, сахар, растительное масло и воду. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Как только маринад закипит, добавляем в него перец и крупно нарезанный чеснок. Всё это должно закипеть и вариться 7 минут. За минуту до конца варки добавляем в салат уксус.

Готовый салат раскладываем по баночкам, заливаем маринадом. Банки закатываем, остуживаем и отправляем храниться до зимы.

Салат из перцев и кабачков

Рецепт этого салата на зиму очень прост. Для него не нужно много продуктов и каких-либо специфических приправ. Вместе с тем вкус этой заготовки мало кому не понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 7 зубков
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Томатная паста — 200 мл.
  • Уксус — 50 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Приготовление:

Как обычно приготовление салата начинаем с подготовки овощей. Для этого из следует помыть и нарезать небольшими кубиками. Потом выкладываем овощи в глубокую ёмкость для варки. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и воду. Всё перемешиваем и ставим вариться. После закипания варим салат где-то 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в него лавровый лист, измельчённый чеснок, душистый перец и уксус.

Готовое блюдо разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

Салат «Ленивый огонёк»

Описанное ниже блюдо получило такое интересное название потому, что оно вроде бы и достаточно острое, но его легко можно есть не испытывая жгучих ощущений во рту. В общем салатик огонёк, только немного с ленцой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий перец — 800 гр.
  • Горький перец — 8 шт.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 200 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Очищаем овощи. Потом приступаем к их подготовке к варке. Для этого баклажаны нарезаем кружочками, засыпаем солью и оставляем настаиваться на 1 час. По истечении часа их следует промыть и отжать. Чеснок, помидоры и перцы пропускаем вместе через мясорубку.

Измельчённые до пюреобразного состояния овощи соединяем с растительным маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом сразу добавляем к кипящим овощам баклажаны, доводим всё это до кипения и варим 30 минут. По истечении этого времени в салат добавляем уксус и, если надо, соль. Провариваем заготовку ещё 2 минуты.

Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем и прячем до зимы.

Салат из перца и фасоли на зиму

Фасоль — это бобовая культура, которая очень даже неплохо сочетается со многими овощами. Именно по этой причине её часто используют в качестве одного из ингредиентов для салатов на зиму. Возможно всё происходит так из-за того, что вкус варёной фасоли очень схож со вкусом картофеля.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 5 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Лук репчатый — 2 кг.
  • Фасоль — 500 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Уксус — 200 мл.
  • Растительное масло — ½ л.

Приготовление:

Начинать приготовление данной консервации следует с подготовки фасоли. Её нужно отварить до готовности.

Фасоль варится долго, по-этому её можно предварительно замочить. Лучше всего замочить её часов на 6 — 7 в холодной воде. Тогда можно будет значительно сократить время варки.

Овощи моем, какие надо чистим и шинкуем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами, а помидоры — дольками. Теперь соединяем все эти овощи. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и уксус. Подготовленный салатик следует перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 1 час. По истечении этого времени блюдо готово. Его можно разливать по банкам и закатывать крышками.

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» не требует варки и закатывания. В этом его прелесть и ущербность. С одной стороны его предельно просто готовить. С другой — он не будет храниться более 3 — 4 месяцев.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 350 гр.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Уксус — ½ л.

Приготовление:

Овощи чистим, моем и, на сколько это возможно, нарезаем тонкой соломкой. В отдельной ёмкости соединяем уксус, растительное масло, сахар, соль. Всё следует тщательно перемешать.

Приготовленный маринад следует вылить в овощи и аккуратно перемешать их, чтобы он равномерно распределился по всему салату.

Вот и всё! Салатик готов! Теперь его следует разложить по банкам, накрыть крышками и отправить храниться в холодильник, или другое холодное место.

Салат из перцев и зелёных помидоров

У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, в том числе и не дозревшие овощи. Салат из перцев и зелёных помидоров как раз поможет решить проблему с такими овощами.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 1 кг.
  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — ¼ стакана
  • Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим. Потом их нарезаем тонкой соломкой. Помидоры следует нарезать дольками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, морковь и перец. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним помидоры, воду, перец горошком, соль, сахар и уксус. Всё следует перемешать, довести до кипения и варить 15 минут под крышкой. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Салат из перца и риса на зиму

Второе название данного салата – «Завтрак туриста». Почему? Всё просто. В нём присутствуют всё, чтобы утолить голод минимум на несколько асов и получить массу позитивных вкусовых ощущений. А что ещё нужно в походе?

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг.
  • Сладкий перец — 2 кг.
  • Лук репчатый — 2 кг.
  • Сок томатный — 2 л.
  • Рис — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Масло растительное — 800 мл.

Приготовление:

В самом начале следует сварить маринад для салата. Для этого соединяем сахар, соль, уксус и растительное масло в одной посудине. Ёмкость должна быть большая, так как все овощи так же будут готовиться в ней. Итак, перемешиваем описанные выше ингредиенты и доводим их до кипения, после чего провариваем примерно 5 минут.

Пока закипает маринад подготовим овощи. Их следует почистить, помыть и нарезать. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, а перец — тонкой соломкой.

Когда маринад покипел достаточное время, добавляем в него морковь и варим её 10 минут. Потом к моркови добавляем лук и варим их ещё 10 минут, потом перец и ещё 10 минут. За перцем идёт томат. После его добавления салатик должен закипеть и вариться ещё 10 минут. В самом конце добавляем в кастрюлю отваренный в солёной воде рис и варим всё вместе приблизительно 30 минут. Салат готов!

Приготовленную заготовку разливаем по банкам, герметично закатываем, остуживаем и прячем до зимы.

Салат «Пикули»

Пикули — это весьма распространённый кулинарный термин. Он подразумевает под собой своего рода микс из разных овощей с минимальным количеством всевозможных специй. Именно из-за этого овощи для такого салатика следует нарезать как можно крупнее.

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Капуста цветная — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 70 мл.
  • Вода — 400 мл.

Приготовление:

Овощи моем. Морковь ещё и чистим. Потом нарезаем их крупными кусочками и укладываем вперемешку в стерильную банку. Теперь всё это следует залить кипятком, с растворёнными в нём солью и сахаром и уксусом. Наполненную банку стерилизуем 10 минут и закатываем.

Салат-рагу из перцев на зиму

Рагу и салат это разные блюда, однако, они имеют очень много общего. На столько много, что иногда их можно даже перепутать. Разница между ними лишь в том, что рагу должно подаваться к столу горячим, а салат нет. Во всём остальном эти два блюда идентичны. Вот и на зиму можно приготовить яство под названием салат-рагу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Овощи моем, если есть необходимость то очищаем от кожицы. Теперь их следует нашинковать. Кабачки баклажанами нарезаем кубиками, морковь и перец соломкой, помидоры — дольками, а лук мелким кубиком. Теперь всю эту красоту солим, сахарим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и ставим вариться. После закипания оно должно ещё вариться 30 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус. Снимаем с огня салат-рагу, разливаем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Салат из перца «Слоёный»

Известно много рецептов салатов, которые не перемешиваются перед подачей, а подаются к столу уложенными слоями. Кто бы мог подумать, что и при консервации можно пользоваться такой же методикой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 гр.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Уксус — 6 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Вода — 650 мл.

Приготовление:

Все овощи моем, просушиваем. Теперь приступаем к нарезке. В принципе, продукты можно нарезать по собственному усмотрению, но, как показывает практика, лучше всего поступить следующим образом. Лук нарезать полукольцами, перец – тонкой соломкой, огурцы — кружочками, помидоры — дольками, чеснок — пластинами.

Теперь в стерильную баночку наливаем растительное масло, добавляем перец горошком. Сверху них слоями выкладываем овощи в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — сладкий перец;
  3. Третий слой — огурцы;
  4. Четвёртый слой — помидоры;
  5. Пятый слой — чеснок и зонтик укропа.

Когда все овощи на месте, выкладываем на их поверхность, соль, сахар. Наливаем уксус. Теперь все эти ингредиенты следует залить крутым кипятком, накрыть крышками и отправить стерилизоваться на 10 минут. По истечении этого времени банки можно вынимать и закатывать. Приятного аппетита!

Салат из вяленого болгарского перца

Давно известно, что один и тот же продукт можно приготовить самым разным способом и при этом он будет иметь совсем разный вкус. Так вот и с вяленым сладким перцем. Он значительно отличается по вкусу и от консервированного и от свежего.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сушёный розмарин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Для начала подготавливаем перец. Его следует очистить от семян и плодоножек, разрезать продольно на 4 части, помыть и просушить. После этого укладываем его равномерным слоем на противень застеленный фольгой. Перец следует посолить, посыпать орегано и розмарином и взбрызнуть оливковым маслом. Теперь перчик отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

По истечении этого времени вытягиваем перец, раскладываем его плотно по банкам вперемешку с измельчённым перцем горошком и гвоздикой. Перец следует чуть ли не утрамбовывать, чтобы свободного места было минимум. Сверху заливаем перец оливковым маслом. Банки с овощем следует плотно закрыть и отправить в холодильник на хранение.

Салат из перцев и яблок

В рецепте описанном ниже соединенны овощ и фрукт. Открыв зимой баночку такой консервации можно буде посмаковать перцем обладающим яблочным ароматом и яблоком с привкусом перчинки.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 кг.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Корица — 3 ч. л.
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Уксус — 300 мл.

Приготовление:

Яблоки и перец чистим и моем. Потом их следует разрезать на 4 части, удалить семечки и проварить около 3-х минут. Слегка проваренные продукты остуживаем, плотно укладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем герметично крышками.

Для приготовления маринада соединяем соль, сахар, уксус и корицу. Полученную смесь следует довести до кипения и проварить, чтобы соль с сахаром полностью растворились.

Салат из перцев и огурцов на зиму

Заготовка приготовленная по описанному ниже рецепту должна получиться достаточно нежной, но при этом с остринкой. Кроме того, можно варьировать в ней количество сахара в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг.
  • Перец болгарский (крупный) — 5 шт.
  • Лук репчатый — ½ кг.
  • Вода — 12 стаканов
  • Соль — ¾ стакана
  • Уксус — 2,5 стакана
  • Сахар — 3 стакана
  • Перец горошком — 1 ст. л.
  • Горчица порошок — 1 ч. л.
  • Карри порошок — 1 ч. л.

Приготовление:

Тщательно очищаем овощи и нарезаем их по собственному усмотрению. Потом укладываем их вместе в глубокую ёмкость и заливаем 9-ю стаканами солёной воды. В таком состоянии их стоит оставить примерно на 3 часа.

Пока они настаиваются, их следует накрыть какой-нибудь чистой тканью, чтобы в них не попала грязь. Дело в том, что консервация любит чистоту и стерильность.

По истечении 3-х часов овощи из ёмкости раскладываем по банкам. Перед раскладкой их следует отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее заливаем подготовленный салат маринадом. Для приготовления маринада в 3 стакана воды доводим до кипения и добавляем в них сахар, горчицу, карри, уксус и перец горошком. Всё это должно покипеть пару минут.

Подготовленные баночки стерилизуем 10 минут и закатываем крышками. Заготовка на зиму готова!

Салат из острых перцев на зиму

Бытует мнение, что острый перец можно использовать исключительно в качестве одного из компонентов сложных блюд, при этом такого перчика должно быть совсем немного. Описанный ниже рецепт разбивает такие убеждения в прах.

Ингредиенты:

  • Перец острый — 1 кг.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус — 190 мл.

Приготовление:

Перчик избавляем от семян и плодоножек, моем и нарезаем соломкой среднего размера. В глубокой ёмкости соединяем сахар, соль, воду и растительное масло. Доводим всё это до кипения, а потом добавляем туда перец и уксус. Всё снова следует довести до кипения и проварить несколько минут.

Готовые перцы раскладываем по банкам вместе с маринадом, закатываем их, остуживаем и прячем храниться до зимы.

Салат из перцев и грибов на зиму

Грибы — продукт замечательно сочетающийся со всеми овощами и перец в данном случае не является исключением. Два эти продукта в процессе приготовления поделятся своими вкусовыми качествами друг с другом, а аромат маринада сможет просто свести с ума.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 80 гр.
  • Уксус — 150 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Лавровый лист, перец душистый, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Овощи и грибы очищаем. Лук с перцем нарезаем соломкой, а грибы по собственному усмотрению. Теперь эти продукты складываем в одну ёмкость, добавляем к ним лавровый лист, измельчённую зелень петрушки и перец душистый горошком. Туда же выливаем смесь из сахара, соли, уксуса и растительного масла.

Ёмкость с будущим салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, при этом регулярно помешивая. По истечении этого времени салат готов. Его следует разложить по банкам и закатать крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Что приготовить из разных сортов болгарского перца / От овощных салатов до консервации – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Болгарское семейство

Любимый перец российских садоводов — сладкий, болгарский. Крупные, мясистые плоды с толстой кожурой хорошо держат форму и долго хранятся без заморозки. Найти их на рынке или вырастить самостоятельно на огороде тоже не составляет труда. Всего в мире существует более тысячи разных сортов перца.

В России чаще выбирают гибриды, выведенные специально для разных регионов. В открытом грунте перцы выращивают только на юге, а в средней полосе, на Урале, в Сибире и на Дальнем Востоке — в теплицах.

Интересный факт

Сладкие перцы стали популярны в годы СССР, когда их мешками привозили из Болгарии. Приставка «болгарский» так крепко приклеилось к овощу, что стала определением для всего растения. Эта страна до сих пор является одним из основных поставщиков сладкого перца в мире.

Какие перцы бывают

Первое, чем отличаются разные сорта болгарского перца, — внешний вид. Плоды могут быть круглые или вытянутые, с кожурой разных цветов. Тот или иной оттенок перец приобретает благодаря содержанию особых натуральных пигментов:

  • красный — ликопин,

  • желтый — бета-каротин,

  • зеленый — хлорофилл,

  • фиолетовый — антоцианы.

Пигменты сами по себе считаются полезными для организма. К тому же, это отличный индикатор вкуса и спелости продукта.

Самый сладкий — красный перец

Красный перец считается самым сладким среди болгарских. Оттенок кожуры может быть алым, рубиновым или малиновым. Чем ярче цвет, тем насыщеннее вкус. А вот форма у красного перца может быть любой: круглой, удлиненной или в виде конуса.

В составе красных перцев больше витаминов С и А. Самые популярные сорта: ранние «венти», «атлант» и «лакшери», «бивень», крупный «красный бизон».

Красный болгарский перец в кулинарии — это классика. Универсальный овощ можно использовать как угодно. Свежий, только что с грядки, можно вымыть, почистить, порезать соломкой и съесть с солью — вкусный и элементарный рецепт. С красным перцем получаются хорошие салаты на зиму.

Интересный факт

Необычный перчик среди красных — сорт «чудо-дерево F1». Растение вырастает в огромный, высокий куст, который буквально усеян мелкими плодами. Вес каждого перчика — всего 50 граммов. Это не декоративный сорт, как можно показаться на первый взгляд. Урожай «чудо-дерева» съедобен, благодаря небольшому размеру, такие перчики удобно мариновать.

Самый сочный — желтый и оранжевый

Если нужна золотая середина, выбирайте сорта желтого спектра. Эти перцы не такие сладкие, как красные, но и без горечи зеленых. Желтыми и оранжевыми их кожура становится благодаря каротину. Мякоть содержит витамины группы В, витамин С, калий, фосфор и железо.

Многие из сортов желтого или оранжевого перца отличает повышенная сочность. Поэтому их них получается отличное рагу и домашнее лечо.

Популярные сорта желтого перца: «лимонное чудо», голландский «джипси F1», «какаду желтый», «золотой телец».

Самый низкокалорийный — зеленый перец

Все перцы растут с зелеными плодами. Характерный цвет у овоща проявляется при созревании, но некоторые сорта не меняют его на протяжении всего срока жизни. На вкус это влияет в первую очередь: мякоть зеленого перца совсем не сладкая, скорее, пряная и слегка острая. Не до конца созревший плод может горчить.

Зеленый перец относится к продуктам с отрицательной калорийностью: на его переваривание организм потратит больше энергии, чем получит. Среди полезных характеристик зеленого перца можно выделить также повышенное содержание витамина К. А вот по количеству витамина С он будет последним в списке.

Крепкая структура и толстая кожура делает зеленый перец отличным вариантом для запекания и фарширования — есть множество рецептов с начинками на любой вкус.

Вкусные сорта: «добрыня никитич», «зеленое чудо», «великан голландский».

Самый полезный — черный перец

Этот сорт болгарского перца по вкусу и характеристикам похож на зеленый. Отличается только эффектным внешним видом кожуры: созревшие плоды могут быть фиолетовыми, коричневыми, чернильными или иссиня-черными.

Необычный окрас овощ получает благодаря особому растительному пигменту — антоциану. Этот интересный антиоксидант не часто встречается в еде, поэтому полезные свойства черного перца особенно ценятся. Антоцианы положительно влияют на зрение человека и нервную систему, помогают организму справляться с переохлаждениями и простудами.

Не все антиоксиданты могут выдержать термическую обработку. Поэтому перцы с темной кожурой лучше есть сырыми, например, в составе свежего овощного салата.

Популярные сорта: «кардинал», «багира», «черный конь», «чернобровка».

Самый ранний сорт

В среднем для выращивания болгарского перца требуется целое лето. В теплице первый урожай снимают примерно через 120 дней с момента посадки или к середине августа. Но для холодных регионов с коротким летом селекционерам удалось значительно сократить этот срок — сорта, которые созревают за три месяца, назвали ультраранними.

Плоды у таких сортов редко бывают темными — чаще ранний перец остается зеленоватым, светло-желтым, оранжевым или розовым. К ультраранним сортам относят «румяные щечки», «здоровье», «египетскую силу».

В кулинарии ранние перцы используют для приготовления маринадов и тушат с мясом или другими овощами. Излишки можно порезать и заморозить на зиму.

Самый крупный сорт

Обычный перец весит 150–200 граммов. Но у селекционеров получилось вывести сорта с гигантскими плодами. Один такой перчик может вырастать до 300 и даже 500 граммов. Как правило, это перцы с очень толстой кожей, большим количеством мякоти и формой, стремящейся к прямоугольнику.

Популярные сорта крупных перцев: красный «кинг-конг», желтый «индало F1», «оранжевый бык», «богатырь», «тавиньяно F1». Необычный цвет среди них у сорта «белое золото» — это растение с гигантскими плодами жемчужного оттенка.

Крупные и тяжелые перцы не совсем удобны для консервации — придется резать. А вот в качестве гарнира к мясу или курице будут в самый раз. Соломку из болгарского перца часто используют в приготовлении азиатской лапши и риса.

Что можно сделать?

Запечь перец в духовке, чтобы легко снять кожуру. После 20 минут термической обработки и 15 минут в полиэтиленовом пакете она легко отделится от мякоти, и салат или рагу получатся нежнее.

Что еще мы писали о сортах овощей и фруктов:

  • Гид по сортам яблок. Что брать для компота, а что — для шарлотки

  • Как хранить картофель. И выбирать нужные сорта под разные цели

  • Как выбрать тыкву. И что из нее приготовить

Более 50 согревающих салатов на зиму

Более 50 согревающих салатов на зиму

Подписаться

Логотип The Sydney Morning Herald

Подписаться

Логотип Good Food

Коллекция рецептов

Эти сытные зимние салаты, приготовленные из жареных овощей, сезонных продуктов и ярко выраженного вкуса – это более легкий способ насытиться в холодные месяцы.

58 рецептов

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

EASY
  • Salad

Winter nicoise salad

  • 30 mins – 1 hr
  • Adam Liaw
EASY
  • Salad

Winter vegan salad

  • 30 mins – 1 hr
  • Karen Martini
EASY
  • Соусы и заправки

Дольки сладкого картофеля с фетой и соусом из зелени

  • 30 минут – 1 час
  • Катрина Мейнинк
EASY
  • Pasta dish

Adam Liaw’s deli pasta salad

  • < 30 mins
  • Adam Liaw
  • Salad

Karen Martini’s smoked trout, potato and lentil salad

  • Karen Martini
  • Жаркое

Жареные стейки из сельдерея от Катрины Мейнинк с грушевым салатом и гремолатой с зеленью

  • 2 часа +
  • Катрина Мейнинк

Реклама

EASY
  • Salad

Slow-cooked baby beets with horseradish ricotta and chopped winter greens

  • 30 mins – 1 hr
  • Katrina Meynink
EASY
  • Stir-fry

Neil Perry’s warm beef noodle salad

  • 30 минут – 1 час
  • Нил Перри
  • Птица

Адам Лиау добавляет купленный в магазине жареный цыпленок к этому салату нисуаз

    930061 9 минут0020
  • Adam Liaw
EASY
  • Salad

Winter Caesar salad with kale and brussels sprouts

  • 30 mins – 1 hr
  • Adam Liaw
  • Potato

Danielle Alvarez’s updated salad Lyonnaise

  • Danielle Alvarez
EASY
  • Салат

Теплый салат из жареной цветной капусты, лабны, оливок и миндаля

  • 30 минут – 1 час
EASY
  • Salad

Guacamole salad with beetroot and radicchio

  • < 30 mins
  • Jill Dupleix
EASY
  • Banquet

Japanese potato salad

  • 30 mins – 1 hr
  • Adam Liaw
EASY
  • Salad

Салат из фенхеля, апельсинов и оливок с тушеным в масле тунцом

  • 30 минут – 1 час
  • Нил Перри

Реклама

  • Salad

Warm lentil salad with pumpkin and chilli

  • 30 mins – 1 hr
  • Neil Perry
  • Salad

Warm broccoli and radicchio salad with anchovy and chilli dressing

  • < 30 mins
  • Danielle Alvarez
EASY
  • Салат

Теплый салат со стейком с острым соевым соусом и имбирем

  • < 30 минут
  • Нил Перри
  • 8Птица
  • Горькая зелень с теплой жареной курицей и багна Cauda

    • <30 мин
    • Jill Dupleix
    • Салат

    Шик

    • Блюдо для макарон

    Зимний салат из макарон: Свекольная паста с радиккио, гаудой и луком

    • 30 минут – 1 час
    • Катрина Мейнинк
    • Salad

    Karen Martini’s celeriac, apple and kale slaw with roasted garlic dressing

    • 30 mins – 1 hr
    • Karen Martini
    EASY
    • Seafood

    Warm spicy prawn salad

    • < 30 mins
    • Салат

    Жареное яйцо от Karen Martini, обугленная кукуруза, копченая форель и салат с зеленью

    • 30 минут – 1 час
    • Karen Martini

    0089 Advertisement

    EASY
    • Salad

    Caramelised fennel salad

    • < 30 mins
    • Adam Liaw
    EASY
    • Salad

    Warm roast veggie salad with lemony lentils

    • 30 mins – 1 hr
    • Jill Dupleix
    EASY
    • Банкет

    Теплый маринованный картофельный салат кипфлер

    • 30 мин – 1 час
    • Адам Лио
    EA SY
  • 8Fruit desserts
  • Kefir, kiwi and citrus fruit salad with cold-busting dressing

    • < 30 mins
    • Katrina Meynink
    • Salad

    Beet salad with pearl barley (think cool-weather Cypriot grain salad)

    • 30 минут – 1 час
    • Нил Перри
    EASY
    • Барбекю

    Стейк и теплый салат из сладкого картофеля

    • 30 минут – 1 час Адам
        0021 EASY
        • Salad

        Waldorf meets Caesar salad

        • < 30 mins
        • Adam Liaw
        • Meat

        Celeriac and apple slaw

        • < 30 mins
        • Neil Perry
        EASY
        • Salad

        Салат из фенхеля (с брюссельской капустой)

        • < 30 минут
        • Адам Лиав
        • Салат

        Теплый салат нисуаз 8 23

        061

        < 30 mins
      • Caroline Velik
      EASY
      • Salad

      Colourful cabbage crunch salad recipe with fried haloumi

      • < 30 mins
      • Rachel Khoo
      EASY
      • Barbecue

      Crisp pancetta, artichoke and green рецепт салата из фасоли с соусом из дижонской горчицы

      • < 30 минут
      • Rachel Khoo
      Good Food logoInstagramFacebookTwitterThe Sydney Morning Herald logoTwitterFacebookInstagramRSS
      Our Sites

      The Sydney Morning HeraldThe AgeBrisbane TimesWAtodayThe Australian Financial ReviewDomainDrive

      Classifieds

      TributesCelebrationsPlace your adCommercial Real Estate

      The Sydney Morning Herald

      Contact & supportAdvertise with usAccessibility guideSitemapPhoto salesPurchase front pagesContent licensingOur eventsWork with usTerms of usePrivacy policyPress CouncilCharter of Редакционная независимость

      Товары и услуги

      Пакеты подпискиМой аккаунтЧасто задаваемые вопросы о подписчикеСтатус доставкиToday’s PaperDaily Crosswords & Sudoku

      Copyright © 2023

      Подписаться

      Теплый зимний салат – Здоровые шаги

      Теплый зимний салат – Здоровые шаги

      Перейти к рецепту

      Поделитесь этим рецептом

      Этот теплый зимний салат невероятно вкусен! Приготовлено из отварной чечевицы и лебеды, хрустящего перца, питательных цуккини и некоторых других ингредиентов. Если вы любите салаты, то этот рецепт для вас!

       

      Со временем многие люди переходят на здоровое питание и получают необходимые питательные вещества для своего организма. Овощи — отличное начало для этого. Но иногда вам становится скучно есть только сырые или вареные овощи. Этот салат — отличный способ съесть больше овощей уникальным, но вкусным способом. И на самом деле это очень легко сделать.

      См. также Веганский салат из брокколи и Веганский греческий салат.

      Разноцветные овощи, такие как цуккини, морковь, красная редька, перец и огурец, а также кинза смешиваются с вареной чечевицей и лебедой, а затем добавляются с острой заправкой из апельсинового сока для приготовления ЛУЧШЕГО рецепта зимнего салата.

      Самое приятное в салате то, что он является отличным источником полезных витаминов и питательных веществ. Весь смысл здорового питания заключается в том, чтобы найти правильный баланс. Добиться этого можно разнообразным питанием. Кроме того, полезно каждый день включать в свой рацион различные ингредиенты (такие как углеводы, белок, питательную зелень и т. д.). Таким образом, вы будете бодры и здоровы в течение всего дня!

      Этот теплый зимний салат — отличный сытный салат, который идеально подойдет вам этой зимой, если вы планируете поваляться на диване перед телевизором или телефоном.

      Так что согрейтесь холодными зимними вечерами этим простым в приготовлении блюдом, которое обязательно станет вашим новым любимым блюдом. Этот рецепт идеально подходит для подачи к любому основному блюду, но лучше всего работает с остатками веганского цыпленка карри или веганского коричневого тушеного цыпленка.

      Почему вам понравится этот теплый зимний салат?

      • Быстро и легко – Готовится довольно просто и быстро.
      • Он веганский – Этот теплый зимний салат на растительной основе идеально подходит для веганов и вегетарианцев.
      • Низкокалорийный Как мы все знаем, овощи, чечевица и киноа низкокалорийны.
      • Здоровая еда – Несмотря на то, что это очень легкий салат, вареная чечевица и киноа придают ему здоровый успокаивающий оттенок. Это один из моих любимых вариантов зимнего обеда.
      • Идеально подходит для специального ужина – Яркие цвета и ароматы этого салата делают его восхитительным гарниром для праздничного сезона. Он идеально подходит для пикников, обедов или любых больших собраний.
      • Идеальные ненавистники салатов – Это салат для тех, кто думает, что салаты не для них. Есть ли в вашей жизни «салат-доджер»? Они ИЗМЕНЯТ свое мнение после того, как съедят этот теплый зимний салат.
      • Подходит для приготовления еды – Этот теплый зимний салат идеально подходит для приготовления заранее для семейных встреч или приготовления еды. Этот салат можно приготовить и хранить в холодильнике несколько дней, не теряя своей консистенции и вкуса.
      • Легко адаптируется В задней части холодильника есть какие-то грустные овощи? Добавьте их в этот салат.

      Необходимые ингредиенты для теплого зимнего салата

      • Чечевица: Чтобы приготовить сытный ужин, добавьте в салат растительный белок. При желании вместо чечевицы можно использовать тофу или нут.
      • Киноа: Подойдет любой оттенок. Здесь я использовал триколор.
      • Перец: Добавляет красивый цвет. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было визуально более привлекательным, вы можете использовать красный, желтый и зеленый перец.
      • Морковь: Используйте смесь фиолетовой и оранжевой моркови в этом овощном салате для большего цвета.
      • Кабачки: Я использовала свежие кабачки среднего размера.
      • Красная редька: Редис — прекрасное дополнение к любой кухне, так как он острый, хрустящий и симпатичный.
      • Огурцы: Для приготовления салата вам понадобятся английские огурцы. Их не нужно очищать от кожуры или семян.
      • Кинза: мне лично нравится вкус, который кинза придает салату.

      Для заправки:

      • Апельсиновый сок: Мягкая кислинка апельсинового сока подчеркивает природную сладость и острый вкус пищи.
      • Лимонный сок: Не пропускайте лимонный сок; это добавляет аромат и предотвращает потемнение заправки.
      • Соль: Щепотка соли поможет сбалансировать вкус.
      • Кинза: Листья кинзы для украшения.
      • Оливковое масло: Основа заправки. При необходимости вместо него можно использовать масло авокадо.

      Как приготовить теплый зимний салат?

      1. Чечевицу и киноа промыть и отварить отдельно.
      2. Нарежьте все овощи.
      3. Теперь в большой миске смешайте киноа, чечевицу и нарезанные овощи.
      4. Приготовьте заправку в другой миске.
      5. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, соль, оливковое масло и кинзу в миску и хорошо перемешайте.
      6. Полить заправкой и добавить оставшуюся кинзу.
      7. Вы можете выбрать заправку на свой вкус.
      8. Наслаждайтесь этим теплым, сытным салатом.

      С чем подавать этот зимний салат?

      Я думаю, этот рецепт теплого зимнего салата довольно хорош сам по себе, но если вы хотите подать его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с веганской солониной, вяленым тофу или овощными котлетами. Теплый хрустящий чесночный хлеб станет отличным дополнением к легкому обеду.

      Обычно подается небольшими порциями в качестве закуски перед основным блюдом. Однако, если у нас есть это в качестве основного блюда, мы, вероятно, добавим к нему немного печеных картофельных чипсов и подадим с супом из жареного перца.

      Инструкции по хранению

      • Магазин: Остатки теплого зимнего салата можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. По возможности держите салат и заправку отдельно.
      • Приготовление еды: Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике для последующего использования. Вы можете отварить чечевицу и киноа заранее и хранить их в холодильнике в отдельных контейнерах. Вы также можете заранее приготовить овощи, как указано в рецепте, и хранить их в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать, просто перемешайте все вместе, украсьте и наслаждайтесь!

      Вариации и дополнения

      Мне очень нравится эта идея салата на зиму, так как ее можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями; Вы можете добавить к нему все, что вам нравится, чтобы оно выглядело и имело прекрасный вкус.

      • Добавьте цельнозерновые продукты: Чтобы этот салат был более питательным и идеально подходил для того, чтобы накормить компанию, смешайте овощи с полбой, ячменем, кускусом или коричневым рисом. Не стесняйтесь использовать любое зерно, которое у вас есть под рукой.
      • Овощи: Вы можете добавить любые овощи на ваше усмотрение, краснокочанная капуста отлично подходит для этого салата.
      • Орехи и семечки: Что лучше для приятного хруста: жареные орехи пекан или грецкие орехи? Или даже жареные тыквенные семечки? ДА.
      • Сыр: Вы оцените пикантный вкус раскрошенной феты, козьего сыра или сыра с плесенью сверху!
      • Рождественский штрих: Добавление сушеной клюквы или зерен граната в этот зимний салат перед подачей в праздничные дни придаст ему праздничный вид и добавит великолепный вкус, дополняющий козий сыр или сыр фета.

      Примечания к рецепту

      • Чтобы приготовить вкусный салат, я всегда советую использовать как можно больше свежих овощей.
      • Вкус этого салата лучше всего проявляется после нескольких часов отдыха, но вы можете подавать его сразу же.
      • Для ароматизации салата можно использовать красный винный или яблочный уксус.
      • Добавьте к блюду немного граната, чтобы добавить ему цвета и аромата.
      • Отличный способ добавить сладости зимнему салату – добавить тонко нарезанные яблоки.

      Часто задаваемые вопросы

      Какие овощи растут холодной зимой?

      Типичными овощами холодного сезона являются свекла, спаржа, белокочанная капуста, брюссельская капуста, зеленый лук, брокколи, пастернак, белокочанная капуста, мангольд, шпинат, лук-порей, салат, лук, морковь, горох, репа, капуста и редис.

      Можно ли добавить белок в зимний салат?

      Несмотря на то, что овощи являются главной достопримечательностью этого салата, это не значит, что вы не можете добавить что-то еще сверху. Чтобы увеличить содержание белка, вы можете добавить к нему куриную грудку на гриле, рыбу или креветки. Если вы хотите придерживаться вегетарианской диеты, добавляйте в салат вареный нут при смешивании ингредиентов.

      Как хранить зимний салат?

      Хотя это лучше всего употреблять сразу после подачи, любые остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней, если их поместить в герметичный контейнер.

      Подведение итогов!

      Итак, если вы ищете полезный и очень вкусный способ украсить свой обеденный стол, этот теплый зимний салат — отличный выбор. Это идеальное блюдо, чтобы собрать вместе друзей, семью и совершенно незнакомых людей. Баланс сладкого, терпкого, хрустящего и жевательного салата, этот легкий, но сытный гарнир заставит всех в вашей компании смеяться и болтать еще долго после того, как еда закончилась. Попробуйте, это просто и вкусно!

      Другие рецепты салатов
      1. Веганский салат, совместимый с Candida
      2. Салат из тайской капусты со сливочно-арахисовым соусом
      3. Веганский салат из брокколи
      4. Веганский греческий салат
      5. Салат из жареного нута

      Продолжайте посещать!

      Скоро в блоге будут публиковаться новинки и вкусные рецепты. Хотите знать, что это такое? Вам придется следить за обновлениями, потому что рецепты, которыми я собираюсь поделиться с вами, будут одними из самых вкусных блюд, доступных в Интернете. Так что, нравится вам этот блог или нет, согласны вы со мной или нет, знаете ли вы или не понимаете, о чем я говорю — оставайтесь со мной!

      Если вам понравился этот пост о теплом зимнем салате и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube Instagram Faceboo k  &  3 Twitter!

      Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

      К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

       

      Категории

      • Категории: Безглютеновые, Веганские
      • Курсы: Первые блюда, Основное блюдо
      • Кухня: Американская

      Питание

      (за порцию)

      • Энергия: 37 ккал / 155 кДж
      • Жир: 0,4 г
      • Белок: 1,1 г
      • Калифорния: 7,5 г

      Время приготовления

      • . 40 мин
      • Готовность через: 50 мин
      • На: 4 порции

      Ингредиенты

      теплые зимние ингредиенты салата

      • 1 стакана чечевицы, приготовленная
      • 1 стакана киноа, приготовленная
      • 1 стакана Bllk Pepp нарезанный
      • 1/2 стакана красной редьки, нарезанный
      • 1/2 стакана нарезанных огурцов
      • 3 столовых ложки кинзы, нарезанный

      Для заправки

      • 1/2 стакана апельсинового сока
      • 920270020
      • соль по вкусу
      • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
      • 1/4 стакана оливкового масла

      Инструкции

      1. Вымойте и отварите чечевицу и киноа отдельно.
      2. Нарежьте все овощи.
      3. Теперь в большой миске смешайте киноа, чечевицу и нарезанные овощи.
      4. Приготовьте заправку в другой миске.
      5. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, соль, оливковое масло и кинзу в миску и хорошо перемешайте.
      6. Полить заправкой и добавить оставшуюся кинзу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *