Aceto balsamico igp di modena: Соус бальзамический Aceto Balsamico di Modena IGP с трюфелем, 100мл (CARANDINI)

Масла, уксусы в широком ассортименте

Фильтровать

Просмотреть список товаровСамые дешевые наверхуСамые дорогие наверхуCрок доставкиHаивысшая оценка

  2200

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

облепиховое масло, 500мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0,5 L

Страна происхождения: Украина

  2192

В корзину

5/5

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

Масло Амарантовое Organic 100мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0.1 L

Страна происхождения: Украина

  1250

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

облепиховое масло, 250мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0,25 L

Страна происхождения: Украина

  4932

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

Амарантовое масло, 250мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0,25 L

Страна происхождения: Украина

  3200

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

масло черного тмина, 250мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0,25 L

Страна происхождения: Украина

  1135

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

масло семян расторопши, 250 мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0,25 L

Страна происхождения: Украина

  1470

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

Масло черного тмина, 100мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0. 1 L

Страна происхождения: Украина

  1050

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

масло грецкого ореха, 250мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0.25 L

Страна происхождения: Украина

В корзину

5/5

Льняное масло, 0,1л

Торговая марка: Naukšēni

Вес нетто: 0.1 L

Страна происхождения: Латвия

В корзину

5/5

Горчичное масло Sattava 250 мл

Торговая марка: Sattva Ayurveda

Вес нетто: 0.250 L

Страна происхождения:

Индия

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

Масло грецкого ореха, 100мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0.1 L

Страна происхождения: Украина

  2050

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

масло семян расторопши, 500 мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0,5 L

Страна происхождения: Украина

  2898

В корзину

1/5

Набор для истинного гурмана

Торговая марка: Bionaturalis

Вес нетто: 1. 25 L

Страна происхождения: Литва

  1430

В корзину

Льняное масло, 500мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0,5 L

Страна происхождения: Украина

В корзину

Rapsų aliejus 1 L

Торговая марка: Aletovis

Вес нетто: 1 L

Страна происхождения: Литва

В корзину

ЗАБЕРИТЕ ЗАВТРА

Льняное масло, 100мл

Торговая марка: Organic

Вес нетто: 0.1 L

Страна происхождения: Украина

В корзину

Лимонное масло, 0,1 л

Торговая марка: Naukšēni

Вес нетто: 0.1 L

Страна происхождения: Латвия

В корзину

Citrinų actas Suntat 500 ml

Торговая марка:

Nenurodyta

Вес нетто: 0. 5 L

Страна происхождения: Не указано

В корзину

Actas sušiams Aji 150 ml

Торговая марка: Nenurodyta

Вес нетто: 0.15 L

Страна происхождения: Не указано

В корзину

Margainių aliejus 100ml

Торговая марка: Aletovis

Вес нетто: 0.1 L

Страна происхождения: Литва

Aceto Balsamico di Modena IGP: Что в твоей бутылке уксуса?

7 сентября 2012 г.

Уксус от La Vecchia Dispensa

Как упоминалось в предыдущем посте, Balsamico Tradizionale предлагает наилучшую возможность попробовать чистейшее выражение настоящего бальзамического уксуса. Одной из причин этого являются продуманные правила, регулирующие производство высококачественного бальзамико Традиционале ди Модена Экстра Веккьо и бальзамико Традиционале ди Реджо-Эмилия Голд, которые предписывают ряд мер защиты – от сортов винограда, которые должны использоваться, до стиля.

бутылки.

Когда вы выходите за пределы мира Balsamico Tradizionale и попадаете в менее контролируемый мир нетрадиционных бальзамиков, все становится сложнее. Исторически сложилось так, что категория бальзамического, бальзамического или бальзамического уксуса состояла из продуктов с уровнями качества по всей карте. Некоторые осторожные производители, используя традиционные методы, производили бальзамики с прекрасным балансом и глубиной вкуса. В то же время крупные промышленные производители продавали бальзамики, используя недорогие ингредиенты и технологии, экономящие время, чтобы максимизировать прибыль, извлекая выгоду из названия бальзамика.

В попытке сохранить целостность этого культурно значимого продукта несколько частных консорциумов решили создать свои собственные стандарты качества, чтобы предоставить потребителю некоторые гарантии. Эти консорциумы имели различный успех, но без единого единого стандарта часто создавали путаницу для покупателя.

В конце концов, возникло движение за установление определенного государственного стандарта для производства Aceto Balsamico di Modena. Идея такого движения заключалась в признании важности этого продукта и его связи как с традиционной зоной производства, так и с гастрономической историей Италии в целом.

Логотип IGP для Aceto Balsamico di Modena

Механизм разработал Регламент № CE: IT-PGI-0005-0430-18.11.2004, который, по крайней мере, на словах поддерживает идеи, которые изначально вызвали стремление к более строгому регулированию:

«Aceto Balsamico di Modena» уже давно представляет культуру и историю Модены, и его мировая репутация неоспорима. Продукт тесно связан со знаниями, традициями и навыками местных жителей, которые создали эксклюзивный и самобытный местный продукт. «Aceto Balsamico di Modena» стал частью социальной и экономической структуры региона, источником дохода для многих операторов и неотъемлемой частью местной кулинарной традиции, являясь важным ингредиентом многих региональных рецептов.

Звучит неплохо, правда? Этот регламент делает Aceto Balsamico di Modena контролем IGP, который теоретически реализуется для гарантии происхождения продукта («G» в IGP означает Geografica). К сожалению, эта гарантия не подтверждается буквой закона.

Например, в правилах IGP отсутствует определенность, необходимая для предотвращения использования производителями недорогих ингредиентов за пределами традиционной зоны производства. Правила начинаются достаточно хорошо с, казалось бы, недвусмысленного утверждения в разделе 4.3:

Производство Aceto Balsamico di Modena должно осуществляться на административной территории провинции Модена или Реджо-Эмилия.

Однако уточняется следующее:

Смешивание сырья, обработка, рафинирование и выдержка в деревянных контейнерах должны происходить в географической зоне происхождения. Товар может быть упакован за пределами площади, указанной в пункте 4.3.

Нет никаких оговорок о том, что виноград должен быть выращен в традиционной зоне производства или что виноград должен быть приготовлен в традиционной зоне производства – только то, что ингредиенты смешиваются, обрабатываются, очищаются и выдерживаются в географической зоне происхождения.

Наихудшим сценарием с использованием этих правил будет Aceto Balsamico di Modena, приготовленный из 20% концентрированного виноградного сусла Треббьяно из Аргентины, 78% выдержанного винного уксуса из Китая и 2% карамельного красителя. Это будет 100% Aceto Balsamico di Modena, если все это смешано, обработано, очищено и выдержано в географической зоне происхождения.

Тот факт, что правила можно интерпретировать столь широко, делает их практически неуместными. Если цель состоит в том, чтобы защитить культурную значимость традиционного продукта, зачем допускать такую ​​гибкость в выборе ингредиентов и методов производства?

Концепция стандартов на продукцию, таких как французский AOC, итальянский DOP или более поздние европейские PDO и IGP, кажутся мне ценными инструментами в сохранении традиционных продуктов, если они продуманно разработаны для защиты традиций, а не для лоббирования усилий крупных современных производители. Правила для Aceto Balsamico di Modena IGP не соответствуют действительности и оставляют у потребителя впечатление происхождения и качества, а не какой-либо гарантии.

В Formaggio Kitchen мы стремимся иметь глубокие знания о каждом продукте на наших полках от производителей до их методов производства. Для нас это важнее любого регулирования или сертификации от сыра до вина и уксуса. Этот факт не менее важен для наших клиентов, которые обращаются к нам за помощью, чтобы ориентироваться в иногда запутанном мире уникальных и традиционных продуктов, которые мы предлагаем.

Помня об этом, мы приглашаем вас посетить наши магазины и попробовать некоторые из наших бальзамических уксусов, чтобы открыть для себя ассортимент качества и вкуса от лучших производителей Италии (и только Италии!). Просто спросите у любого торговца сыром!

Заслуживающие внимания термины:

  • Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P. – Строго контролируемый продукт, изготовленный с использованием только вареного виноградного сусла из винограда, выращенного в регионе. Производится только в провинции Реджо-Эмилия. Должен быть упакован в бутылку, напоминающую перевернутый тюльпан. Сорта включают affinato и extra-vecchio. Классификация качества Reggio Emilia помещает красную этикетку и серебряную этикетку в категорию affinato, а золотую этикетку – в категорию extra-vecchio.
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. – Строго контролируемый продукт, изготовленный с использованием только вареного виноградного сусла из винограда, выращенного в регионе. Производится только в провинции Модена. Должен быть упакован в прочную бутылку с выпуклым дном. Оценки включают серебро или affinato и золото или extra-vecchio.
  • Aceto Balsamico di Modena I.G.P. – Контролируемый продукт с ограниченной гарантией происхождения и широким диапазоном пропорций ингредиентов и общего качества.
  • Balsamico – В Италии это название технически не контролируется, но большинство производителей не используют его в отношении продуктов без IGP или DOP. Можно включить ссылку, если продукт включает в себя бальзамический бальзам IGP в качестве ингредиента. Например, Condimento al Aceto Balsamico di Modena. Ингредиенты и качество продуктов, использующих эти слова, могут сильно различаться в зависимости от производителя.
  • Бальзамический, бальзамический и т.д. – Использование производных бальзамических средств не контролируется. Ингредиенты и качество продуктов, использующих эти слова, могут сильно различаться в зависимости от производителя.
  • Condimento – Этот термин не регулируется, но он часто используется для описания бальзамического продукта, который не соответствует требованиям DOP или IGP. Состав и качество могут сильно различаться в зависимости от производителя. Например, некоторые производители Balsamico Tradizionale будут использовать «кондименты» для уксусов, которые не соответствуют минимальному возрасту в 12 лет или были отклонены консорциумом, что делает их по-прежнему очень качественными продуктами. На другом конце спектра этот термин используется для промышленных сортов без каких-либо гарантий в отношении качества и ингредиентов.
  • Саба (региональные варианты включают сапу, вин котто или мостокотто) – Это неконтролируемый продукт, но обычно относится к виноградному суслу, которое не ацетилируется и подвергается более длительной варке, чем обычно для бальзамического уксуса. Например, бальзамический бальзам может быть приготовлен до 60% от его первоначального объема до начала ацетирования и старения, в то время как саба будет приготовлен примерно до 33% от его первоначального объема без ацетирования и иногда старения. Состав и качество могут сильно различаться в зависимости от производителя. Обычно имеет тенденцию быть довольно сладким и вязким.
  • Agro di Mosto  . Это неконтролируемое название, используемое для описания молодого бальзамика, которому обычно около двух лет, когда его разливают по бутылкам. Состав и качество могут сильно различаться в зависимости от производителя.

Тим Буччарелли курирует общие операции в Formaggio Kitchen Cambridge и управляет Formaggio Kitchen Online.

  • #ацето-бальзамико-ди-модена
  • #бальзамический уксус
  • #образование
  • #Италия
  • #модена
  • #Реджо-Эмилия
  • #саба
  • #специализированные продукты

Acetaia Leonardi 4 года Aceto Balsamico di Modena

ГЛАВНАЯ> МАГАЗИН ВСЕ > Бальзамический уксус ручной работы

4-летний Aceto Balsamico di Modena IGP «Classico» — это кисло-сладкая приправа, изготовленная семьей Леонарди в Acetaia REALE. Семья Леонарди занимается производством бальзамического уксуса уже 147 лет с большим мастерством и мастерством. Они используют виноград Ламбруско и Треббьяно, выращенный на их поместье в Италии. Этот виноград варят при низкой температуре в течение 36 часов, а полученный концентрированный вареный виноградный сок называется виноградным суслом.

Способ производства:  4-летний REALE Aceto Balsamico di Modena IGP состоит из 80% вареного виноградного сусла и 20% винного уксуса. Как и все другие бальзамические приправы, чем больше возраст, тем более сливочным и универсальным на кухне он будет. С 4 лет это красиво сложно. Чем выше содержание виноградного сусла, тем выше качество.

Как насчет 100% виноградного сусла? Наш 100% бальзамический уксус с пятилетним сроком хранения содержит один ингредиент — виноград! В него не добавляют винный уксус, поэтому он менее терпкий. Вы можете купить 5-летний REALE Condimento Balsamico 100% бальзамический уксус здесь.

Почему это дороже, чем бальзамический уксус в продуктовом магазине? Когда вы попробуете продукцию REALE, вы сразу почувствуете разницу. В НАСТОЯЩИХ бальзамических уксусах НЕ используются карамельные красители или консерванты, и они содержат гораздо более высокий процент виноградного сусла – в данном случае 80%. Aceto Balsamico di Modena IGP — это название, созданное в 2009 году, чтобы можно было продавать менее дорогой бальзамик. Эти продукты, подобные тем, что вы видите в продуктовом магазине, могут быть изготовлены из виноградного сусла, которое выдерживается только в деревянных бочках в течение 60 дней и содержит только 20% виноградного сусла. Также можно добавить карамельный краситель и другие вещи. Ты получаешь то, за что платишь!

Бесплатная доставка

при заказе $75+

Гарантия возврата денег

, если вы не удовлетворены на 100%

Оливковое масло первого холодного отжима №1

в мире

Прямой импорт

без посредников

Познакомьтесь с производителями

Acetaia Reale — семейный производитель в четвертом поколении, производящий бальзамический уксус Uncommon Gourmet и специальные уксусные продукты. Проще говоря, все, что они делают, превосходно, от НАСТОЯЩИХ бальзамических уксусов до уксуса из красного вина и бальзамической глазури с более чем 20 вкусами. Читать далее.

Просмотреть профиль

Также от этого производителя

Классический бальзамический жемчуг от Acetaia Leonardi


27,95 $

Также от этого производителя

8-летний 100% бальзамический уксус – 250 мл в подарочной упаковке


36,95 $

Также от этого производителя

100% бальзамический уксус (REALE Condimenti) от Acetaia Leonardi, 5 лет – 250 мл


24,95 $

Также от этого производителя

Белый бальзамический уксус 5-летней выдержки от Acetaia Leonardi, 250 мл


26,95 $

Также от этого производителя

Спрей-приправа из 100% бальзамического уксуса сроком действия 5 лет от Acetaia Leonardi


11,95 $

Также от этого производителя

REALE Бальзамическая глазурь с инжиром 7,76 унции в пластиковой бутылке


13,95 $

Также от этого производителя

100% бальзамический уксус 12 лет (НАСТОЯЩИЕ приправы) от Acetaia Leonardi


39,95 $

Также от этого производителя

REALE Классическая бальзамическая глазурь 20,3 унции (бутылочка)


13,95 $

Также от этого производителя

REALE Classic Balsamic Glaze i (стеклянная бутылка 250 мл)


39,95 $

Также от этого производителя

Белый бальзамический уксус 5-летней выдержки от Acetaia Leonardi, 250 мл + подарочная коробка


25,95 $

Также от этого производителя

Лимонная бальзамическая глазурь от Acetaia Leonardi


13,95 $

Также от этого производителя

Бальзамическая глазурь с чесноком от Acetaia Leonardi


13,95 $

Также от этого производителя

1-летний Aceto Balsamico di Modena IGP «Classico» от Acetaia Leonardi (500 мл)


19,95 $

Также от этого производителя

Fig Balsamic Pearls от Acetaia Leonardi


27,95 $

Также от этого производителя

Бальзамическая глазурь с трюфелем от Acetaia Leonardi


15,95 $

Также от этого производителя

Малиновый бальзамический жемчуг от Acetaia Leonardi


27,95 $

Также от этого производителя

5-летний 100% бальзамический уксус (REALE Condimenti) от Acetaia Leonardi – бутылка в форме сердца 50 мл


24,95 $

Также от этого производителя

REALE Бальзамическая глазурь с черникой: Распродажа


7,99 $

Также от этого производителя

Красный винный уксус от Acetaia Leonardi (250 мл)


10,95 $

Также от этого производителя

Гранатовая бальзамическая глазурь от Acetaia Leonardi


13,95 $

Также от этого производителя

Бальзамическая глазурь с перцем чили от Acetaia Leonardi


13,95 $

Также от этого производителя

Лимонный бальзамический жемчуг от Acetaia Leonardi


27,95 $

Также от этого производителя

Дымчатая бальзамическая глазурь от Acetaia Leonardi


13,95 $

Также от этого производителя

Бальзамический уксус 5 Year ROSE от Acetaia Leonardi, 250 мл + подарочная коробка


26,95 $

Также от этого производителя

16-летняя приправа Balsamico Riserva от Acetaia Leonardi (250 мл)


139,95 $

Также от этого производителя

Бальзамическая глазурь с малиной от Acetaia Leonardi


13,95 $

Также от этого производителя

100% бальзамический уксус 16 лет (REALE Condimenti) от Acetaia Leonardi – 100 мл


$59,99

Также от этого производителя

Вишневая бальзамическая глазурь от Acetaia Leonardi


13,95 $

Также от этого производителя

Вишневый компот с бальзамическим уксусом от Acetaia Leonardi


19,95 $

Также от этого производителя

Шоколад с бальзамической глазурью Acetaia Leonardi


27,95 $

Также от этого производителя

Белый винный уксус от Acetaia Leonardi (250 мл)


10,95 $

Также от этого производителя

Компот из инжира с бальзамическим уксусом от Acetaia Leonardi


19,95 $

Также от этого производителя

НАСТОЯЩАЯ клубничная бальзамическая глазурь: РАСПРОДАЖА


7,99 $

Также от этого производителя

НАСТОЯЩАЯ Апельсиновая бальзамическая глазурь: РАСПРОДАЖА


7,99 $

Также от этого производителя

Имбирная бальзамическая глазурь от Acetaia Leonardi


13,95 $

Также от этого производителя

Saba – Вареное виноградное сусло от Acetaia Leonardi (250 мл)


24,95 $

Также от этого производителя

Подарочный набор: 8, 10 и 12 лет 100% бальзамический уксус от Acetaia Leonardi


99,95 $

Также от этого производителя

Малиновый бальзамический жемчуг: СКИДКА


16,99 $

Также от этого производителя

Инжирный бальзамический жемчуг: СКИДКА


19,99 $

Также от этого производителя

Зеленый лук с бальзамическим уксусом от Acetaia Leonardi


14,95 $

Также от этого производителя

НАСТОЯЩАЯ Бальзамическая глазурь с шафраном: РАСПРОДАЖА


7,9 $9

Также от этого производителя

НАСТОЯЩАЯ Бальзамическая глазурь с перцем чили: РАСПРОДАЖА


7,99 $

Также от этого производителя

REALE Вишневая бальзамическая глазурь: ПРОДАЖА


7,99 $

Также от этого производителя

Клубничный компот с бальзамическим уксусом от Acetaia Leonardi


9,99 $

Также от этого производителя

НАСТОЯЩАЯ имбирная бальзамическая глазурь: РАСПРОДАЖА


7,99 $

Также от этого производителя

Гранатовый бальзамический жемчуг от Acetaia Leonardi


27,95 $

Также от этого производителя

REALE Горчично-бальзамическая глазурь: РАСПРОДАЖА


7,99 $

Также от этого производителя

REALE Финиковая бальзамическая глазурь: ПРОДАЖА


7,99 $

Также от этого производителя

Бальзамическая глазурь с фисташками от Acetaia Leonardi


13,95 $

Наши советы и рецепты

Поднимите уровень кулинарии и привнесите на кухню Италию с этим продуктом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *