Айва в сиропе на зиму дольками: Айва в сиропе дольками на зиму

Содержание

Айва в сиропе дольками на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Айва 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимонная кислота 1 ч.

л. Вода 1 л.

Процесс приготовления

Помойте айву. Удалите у нее плодоножки. Разрежьте на 4 части. У каждой четвертинки удалите сердцевину, а затем нарежьте на дольки толщиной около 1 см.

Подготовленные дольки айвы переложите в глубокую кастрюлю, и залейте кипящей водой (для удобства воду можно довести до кипения в чайнике). Варите дольки айвы на небольшом огне примерно 15-20 минут. Обратите внимание, что за время варки дольки не должны стать сильно мягкими, так как далее они будут вариться в сиропе.

После первичной термической обработки, откиньте дольки айвы на дуршлаг. Дуршлаг должен быть размещен над кастрюлей или миской, чтобы туда стекла жидкость, в которой варилась айва. После того как в дуршлаге останутся только дольки айвы, перенесите его под кран и остудите под прохладной проточной водой.

Займитесь приготовлением сиропа. В отвар айвы всыпьте сахар с лимонной кислотой. Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая до полного растворения сахара. Охлажденные дольки айвы поместите в горячий сироп и варите на небольшом огне до готовности долек.

Готовые айвовые дольки разложите по заранее стерилизованным и сухим банкам. Залейте их сахарным сиропом до самого верха и крепко закрутите крышкой. Полностью остудите дольки в сиропе и поставьте на хранение в прохладное и темное место (кладовая комната, погреб).

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.07%

Витамин В1 0.45%

Витамин В2 0.56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.54%

Витамин В6 0.67%

Витамин В9 0.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 5. 58%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0.33%

Калий 2.67%

Кальций 0.62%

Кремний 0%

Магний 0.75%

Натрий 0.15%

Сера 0.33%

Фосфор 0.71%

Хлор 0.02%

Алюминий 0%

Железо 1.85%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0.03%

Медь 4.35%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.36%

Фтор 0.83%

Хром 0%

Цинк 0.

11%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.76%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.45%

Витамин В2 16.69%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 16.27%

Витамин В6 20.09%

Витамин В9 7.58%

Витамин В12 0%

Витамин С 167.72%

Витамин D 0%

Витамин E 0.02%

Биотин 0.01%

Витамин К 0%

Витамин РР 10%

Калий 80.11%

Кальций 18.52%

Кремний 0%

Магний 22.56%

Натрий 4.54%

Сера 10%

Фосфор 21. 28%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 55.64%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0.85%

Медь 130.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 10.91%

Фтор 25%

Хром 0%

Цинк 3.35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 1.48%

Витамин В1 8.97%

Витамин В2 11.13%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 10.85%

Витамин В6 13.39%

Витамин В9 5. 05%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.81%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0.01%

Витамин К 0%

Витамин РР 6.67%

Калий 53.4%

Кальций 12.35%

Кремний 0%

Магний 15.04%

Натрий 3.03%

Сера 6.67%

Фосфор 14.19%

Хлор 0.41%

Алюминий 0%

Железо 37.09%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0.56%

Медь 87.07%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7. 28%

Фтор 16.67%

Хром 0%

Цинк 2.23%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0.11.5
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.49
Витамин В20. 3 мг1.8 мг0.611.1
Витамин В40.2 мг500 мг
0
0
Витамин В50.8 мг5 мг0.510.8
Витамин В60.4 мг2 мг0.713.4
Витамин В930.3 мкг400 мкг0. 35.1
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С150.9 мкг90 мкг5.6111.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00
Биотин0 мг 50 мг00
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР2 мг20 мг0. 36.7
Калий2002.7 мг2500 мг2.753.4
Кальций185.2 мг1000 мг0.612.3
Кремний030 мг00
Магний90.2 мг400 мг0.815
Натрий59 мг1300 мг0. 23
Сера50 мг500 мг0.36.7
Фосфор170.3 мг800 мг0.714.2
Хлор14 мг2300 мг00.4
Алюминий030 мкг00
Железо10 мг18 мг1. 937.1
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг00.6
Медь1306 мкг1000 мкг4. 387.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен6 мкг55 мкг0.47.3
Фтор1000 мкг4000 мкг0.816.7
Хром050 мкг00
Цинк0. 4 мг12 мг0.12.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг0.815.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Конфитюр из ранеток на зиму
Малиновое варенье с мятой
Варенье из земляники с чашелистиками
Прозрачное варенье из груш дольками на зиму
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Варенье из сосновых шишек с кедровыми орешками
Варенье из клубники желейное
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Варенье из кабачков в мультиварке
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из боярышника с яблоками
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму

Варенье

Сироп из айвы + айва в сиропе: домашние рецепты на зиму

Содержание

  1. Выбираем айву для сиропа
  2. Сироп айвы на зиму
  3. Сироп из айвы японской без варки
  4. Айва с двойной заливкой
  5. Частые вопросы FAQ
  6. Литература

Сироп из айвы – золотистое, терпковато-сладкое лакомство. Заготовленное впрок, оно не только украсит своим самобытным ароматом и цветом зимнее чаепитие, но и восполнит недостаток витаминов в холодное время года.

Трудно себе представить, что пышное южное дерево, высотой около 6 метров относится к семейству розовых, как шиповник или всем знакомый садовый цветок. В Азии до сих пор встречаются её дикие предки, хоть люди давно окультурили это растение и поселили в своих садах. Есть предположение, что Ева преподнесла Адаму не яблоко, но ароматную айву. Известным «яблоком раздора» трёх граций тоже считают этот плод.

 

Распространяясь с Юга на Север, деревья мельчали и, до Швеции и Норвегии дошли уже в виде приземистых кустарников. По пути плоды их видоизменялись, но остались в виде легко узнаваемого ложного яблочка с суховатой, плотной, каменистой мякотью и восхитительным ароматом.

Выбираем айву для сиропа

Только очень большие любители едят айву сырой. Невзирая на её невысокие потребительские качества, она как нельзя лучше подходит для изготовления сиропов, компотов и варений. При консервации айвовый сироп не теряет и не изменяет своей ароматности, дольки фруктов не развариваются в процессе обработки, хорошо держат форму.

Для заготовок подходят довольно крупные, гладкие, продолговатые плоды южных сортов, купленные в магазинах или у колоритных торговцев на рынке.

В садах средней полосы можно снять урожай её «северного брата» — хеномелеса. Его кустики по весне радуют пышным жёлто-оранжевым цветением, осенью одаривают зеленовато-жёлтыми крепкими плодиками, величиной с грецкий орех.

Какие бы сорта не выбирались, главное, чтобы плоды были свежими, ровными, без обилия чёрных грибковых точек и подгнивших размягчений.

Сироп айвы на зиму

Готовится подобная сладость очень быстро и просто. Важно без травм нарезать очень твёрдые плоды ровными одинаковыми кусочками, чтобы из них потом получились нарядные, посыпанные сладкой пудрой, цукаты. В рецептах по турецки, с плодов снимают кожицу и разрезают только пополам.

  • Вымытые, обсушенные и красиво нарезанные плоды без серединок и хвостиков складываем в толстодонную кастрюлю, пересыпаем сахаром, по центру сахарной горки наливаем немного холодной воды.

  • Примерно через полчаса начинаем потихоньку нагревать. Как только выделившийся сок поглотит весь сахар, снимаем посуду с плиты и оставляем до завтра.

  • На следующий день варку продолжаем до первых поверхностных пузырей. Процедуру эту проделываем ещё 2 раза. Цвет фруктовых кусочков и сиропа будет темнеть, становясь красновато-оранжевым. Это нормально.

  • Последняя варка будет более продолжительной с заметным кипячением (до 5-7-ми минут) и снятием поверхностной пены. Завершая её, нарезку вылавливаем шумовкой, оставшуюся жидкую часть кипятим ещё минут 5.

  • Горячий айвовый сироп разливаем в стерильные бутылки почти доверху, плотно закупориваем. Храним в помещении с обычными комнатными условиями.


Сироп из айвы японской без варки

Душистый дип можно сделать в сыром термически обработанном виде. В первом случае жесткие плодики нарезаем дольками, а чтобы не возиться с подготовкой сырья можно оставить фрукты целиком, но придётся их заваривать.

Сырой сироп сохраняет нетронутым весь свой витаминный состав. Применяется в виде добавки к лекарственным травяным чаям как дополнительное средство от простуды и кашля.

 

Ингредиенты:                             

  • айва японская – 500 грамм;
  • сахар – 0,3 килограмма.

 Процесс изготовления:

  • С чистых яблочек острым ножом срезаем боковинки со всех сторон, стараясь не задеть особо твёрдый центр со множеством семян. Разрезаем каждый кусочек на дольки как можно тоньше. Лучше проделать эту процедуру в резиновых перчатках, чтобы от сильной кислотности не случилось проблем с кожей рук и ногтями.
  • Помещаем сырьё в неметаллическую миску, перемешиваем с сахаром. Перекладываем всё в чистую сухую стеклянную посудину, закрываем крышкой. Получается примерно полная полулитровая банка. Ставим, её в холодильник и отбираем нужное количество сиропа по мере образования. Натуральная заготовка не теряет цвета и запаха до конца применения.

Заметка. Если урожай велик, не стоит ставить на сироп всю нарезку сразу. Можно часть заморозить в виде небольших, плотно упакованных в пищевую плёнку, брикетиков. После разморозки из них получается продукт тем же способом. Сушеная японская айва, залитая простым сладким сиропом, постепенно разбухая, тоже образует аппетитный топпинг.

Айва с двойной заливкой

На трёхлитровую банку:        

  • айва японская – 1,5 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм.

Пропорции в заливном сиропе соблюдаются не строго. Можно увеличивать или уменьшать вес ингредиентов и получить в результате сироп из айвы послаще или покислее.

 

Поступим так:

  • Чисто промытые под проточной водой целые плоды складываем в подготовленную ёмкость. Заливаем их крутым кипятком до плечиков и оставляем так на 10 минут.
  • По прошествии этого времени, сливаем настой в кастрюлю, всыпаем туда же норму сахара и варим минут 5. Заливаем горячим сиропом банку до самого верха и закручиваем стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем, накрываем одеялом, охлаждаем и ставим для постепенного настаивания. Через месяц продукт будет полностью готов.

Интересно. Айвовый сироп имеет высокую калорийность, но этот недостаток с лихвой перевешивают его достоинства. Одного только витамина «С» но содержит в несколько раз больше, чем лимоны.

Частые вопросы FAQ

Можно ли смешивать для сиропа айву с чем-нибудь другим?

Замечательными получаются заготовки из тыквы или кабачков с айвой. В сиропе кусочки этих овощей пропитываются запахом и вкусом фруктов и становятся похожими на ананас. Айва – фрукт осенний. К этому времени сезонный урожай в садах уже собран и законсервирован. Чтобы попробовать, например, клубнично-айвовый сироп, нужно сварить ягоды с прошлогодней айвовой заготовкой. Кстати, очень вкусно!

Как скажется употребление айвового сиропа на пищеварении?

В небольших количествах он всем на пользу. Благодаря вяжущим веществам он почти мгновенно остановит диарею. Тем, у кого обратные проблемы, стоит есть его поменьше.

Что делать с дольками японской айвы, когда сироп закончился?

Их можно просто понемногу съесть как витаминный продукт, добавить в чай вместо лимона, начинить ими пирожки или блинчики, слепить вкусные конфеты, добавить в выпечку как цукаты.

Литература

  • Государственная Фармакопея СССР. – 11-е изд., — М.: Медицина, 1987. Вып. 1. — С. 285-286, 290-292; 1990. Вып.2.. – 412 с.
  • Довженко В.Р., Довженко А.В. Мир целебных растений. — Мн.: Бел 2000. – 308 с.
  • Лекарственные свойства сельскохозяйственных растений. / Под ред. канд. фарм. Наук М. И. Борисова. – Мн.: «Ураджай», 1974. – 335 с.
  • Лойко Р.Э. Консервируем сами – 2-е изд., перераб. И доп. – Мн.: Ураджай,1993. – 511с.
  • Секреты и рецепты как приготовить настоящие киевские и московские сахарные, медовые сиропные и сухие варенья, различные: пастилы, мармелады, желе, сиропы, соки, морсы, повидлы, щербеты (молдавские и волошские), цукаты, корки, пряники, прохладительные напитки и проч., из фруктов, ягод, овощей, орехов и др., с показанием пропорции плодов, сахара, колодезной и речной воды, и времени, сколько какое варенье должно кипятить: Десятилетние опыты и наблюдения киевской вареньеварщицы Ефросинии Наненко. — М.: тип. Левенсона, 1884. – 158 с.
  • Федорова О.С., Пантюхин А.В. Разработка состава, технологические исследования корригированных сиропов из лекарственного растительного сырья, содержащего витамины // Актуальные проблемы фармацевтической науки и практики: Сб. научн. тр. Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. — Владикавказ: изд-во СОГУ, 2010. – 122 с.

Варенье из айвы в сиропе Рецепт

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.07.21

Шон и Пробст / Getty Images

Когда я делаю этот рецепт из айвы, я всегда чувствую, что наблюдаю трансформацию в стиле Золушки. Комковатые, бледные, твердые плоды становятся мягким, вкусным лакомством розово-янтарного цвета. Подавайте эту айву и ее сироп со свежими фруктами, йогуртом или мороженым. Они делают потрясающий подарок, особенно потому, что плоды айвы вступают в сезон как раз во время осенних и зимних праздников.

  • Айва весом 3 фунта, взвешенная до очистки от кожуры и сердцевины

  • 2 стакана сахара

  • 1 литр воды

  • 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные на части

  1. Приготовьте большую миску с подкисленной холодной водой (добавьте примерно 1 столовую ложку лимонного сока на полгаллона воды). Очистите и удалите сердцевину из айвы. Нарежьте фрукты на кусочки толщиной не более 1/4 дюйма. Форма ломтиков на ваше усмотрение: соломкой, полумесяцем, небольшими кусочками. Подойдет любая форма, если ни одна ее часть не толще четверти дюйма. Во время работы опустите подготовленные кусочки плодов айвы в миску с подкисленной водой.

    О цвете: Мякоть сырой айвы бледная, как яблоко или груша. На воздухе он окисляется до неприятного коричневого цвета. Замачивание в подкисленной воде минимизирует это. Красивый темно-розовый цвет, который является такой важной частью рецептов айвы, проявляется во время приготовления.

  2. Как только все фрукты будут подготовлены, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите в большую нереакционноспособную кастрюлю: не используйте алюминий, медь или неэмалированный чугун, которые могут вызвать обесцвечивание конечного продукта. Кастрюли из нержавеющей стали, жаропрочного стекла или эмалированные кастрюли подойдут. Добавьте 2 стакана сахара, оставшуюся столовую ложку лимонного сока и воду. Обратите внимание: хотя для большинства рецептов я предпочитаю свежий лимонный сок, для рецептов консервирования лучше использовать лимонный сок из бутылок. Причина в том, что коммерчески разлитый в бутылки лимонный сок имеет более постоянный уровень кислотности, чем свежевыжатый, а кислотность важна для безопасного сохранения фруктов.

  3. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока кусочки айвы не станут мягкими и не станут румяными, а жидкость не уменьшится как минимум наполовину. Это займет около 1 часа.

  4. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленную айву в чистые 0,5-литровые банки для консервирования. Банки для этого рецепта стерилизовать не нужно. Упакуйте фрукты, оставив 1 дюйм свободного пространства.

  5. Разлейте жидкость от варки по кусочкам фруктов в банках. Плоды должны быть полностью погружены в сироп, но между едой и краями банок должно оставаться свободное пространство в 1/2 дюйма. Аккуратно надавите на фрукт тыльной стороной ложки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  6. Начисто протрите края банок и закрутите консервные крышки. Процесс на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Отрегулируйте время консервирования, если вы живете на большой высоте.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

За столом иммигранта: еврейско-тунисское варенье из айвы

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Как вы, возможно, уже догадались, мое происхождение исключительно славянское. Мои предки умели шагать по снегу, собирать урожай пшеницы и таскать за собой телеги, полные мешков с зерном и мелкой твердой картошкой. Мы не знали ни запаха мускуса, ванили или жасмина, ни аромата спелых липких фиников, сладкого варенья из айвы, ни вида потускневших золотых кубков и изогнутых ламп.

Тем не менее, я быстро влюбился в эти сокровища после того, как понюхал, попробовал и увидел их лежащими на полках моей марокканской соседки и лучшей подруги в первые три года моего пребывания в Израиле, Ширли. Ширли, которая была на год моложе меня, была маленькой, доброй и красивой, а ее семья была чрезвычайно щедрой. В то время как я был совершенно доволен тем, что делился куклами Барби Ширли, у меня было только предчувствие понимания помощи, которую ее родители оказали мне: оставшиеся сухие фрукты целыми мешками, подносы со сладостями, капающими с медом, и одежда всех форм и размеров. в наш дом, часто под ложным предлогом, что «мы просто заработали слишком много». Мои родители, возможно, были немного смущены этими маленькими любезностями, но мы с сестрой были слишком счастливы, чтобы поедать эти экзотические угощения.

Вероятно, эти награды были моей первой встречей с айвой, или «хавушим», как ее называют на иврите. Эти странные фрукты, несъедобные в сыром виде, становятся редким лакомством, если их приготовить с достаточным количеством сахара, воды и всего лишь щепотки корицы. Их вкус эфирный, напоминает яблоки, но с сильным ароматом, напоминающим миндаль. И это один из тех фруктов, которые вызывают в воображении столько же историй и видений просто благодаря своему названию, сколько и благодаря своему вкусу. В Израиле варенье из айвы часто едят на Рош ха-Шана, что означает сладость наступающего года.

В этом году я подарю некоторым из моих близких маленькие баночки айвового варенья на время зимних праздников. Несмотря на то, что сезон айвы в Северной Америке короткий, вы все равно можете найти несколько сортов айвы в магазинах в ноябре. Если вам не так повезло, я советую вам взять несколько таких желтых бесформенных глобусов, когда вы увидите их появление примерно в октябре следующего года. Я надеюсь, что ваш первый опыт нюхания и откусывания этих уникальных кусочков превратит вас в маленькую ближневосточную кухню, где вдоль стен стоят покрытые золотом кубки и тарелки, а варенье подается с маленькими чашками крепкого черного чая, который лучше всего пить в лежачее положение.

РЕДАКТИРОВАТЬ: этот пост был показан на Punk Domestics и на Food in Jars! Поддержите это замечательное сообщество, просматривая больше их контента.

Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Рецепт

Варенье из тунисской айвы

Ксения Принтс

Это сладкое варенье прекрасно сочетается с черным хлебом с небольшим количеством маргарина, сливочного масла или безлактозным йогуртом (https://immigrantstable.com/2013/11/10/lactose-free-yogurt-or- как вернуть детство).

5 от 2 голосов

Пресервы

Израильская кухня

  • 2 фунта айвы или около четырех айв, очень хорошо вымытых и очищенных
  • 1,5-2 стакана сахара около 300 грамм. Я предпочитаю меньше сахара в своих консервах
  • 4 чашки воды используйте 5 чашек, если вы хотите более жидкое варенье или остатки сиропа
  • Сок 1 лимона
  • 4 палочки корицы
  • 1 1-литровая банка или если она предназначена для подарки, четыре баночки по 250 мл
  • Хорошо промойте айву, очистив кожуру мыльной губкой (айва может быть немного пушистой снаружи, и мы хотим избавиться от этой ворсинки).

  • Не очищая, разрежьте айву пополам и удалите сердцевину и семена (для этого потребуется немного поработать локтем). Нарежьте айву на ломтики толщиной 1 дюйм, а затем разрежьте более крупные ломтики пополам. Погрузите ломтики айвы в большую миску с достаточным количеством воды на несколько часов, чтобы смягчить их перед приготовлением. Можно оставить их на ночь, но постарайтесь, чтобы вся айва была погружена в воду, так как может произойти некоторое обесцвечивание.

  • В большую широкую кастрюлю добавьте сахар, воду и лимонный сок и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте палочки корицы и доведите до кипения.

  • Слить воду с ломтиков айвы и добавить их в кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения и варите, не накрывая крышкой, на среднем огне где-то от одного часа (для мягкой и золотистой айвы) до 2,5 часов (для более насыщенного и коричневого варенья). Если у вас осталось слишком много жидкости, процедите ее и используйте в качестве сиропа, чтобы подсластить газированную воду или коктейли.

  • Если вы собираетесь консервировать, подготовьте банки и крышки для консервирования в последний час. Чтобы получить лучший совет по консервированию для начинающих, я обращаюсь к Марисе Макклеллан из Food in Jars (http://foodinjars.com/2013/07/new-to-canning-start-here-boiling-water-bath-canning).

  • Когда варенье будет готово, заполните банки, следя за тем, чтобы оставалось дюйм свободного пространства для создания вакуума. Накройте банки, слегка закрутив крышку кончиками пальцев, и готовьте в ванне с горячей водой в течение 10 минут (опять же, следуйте советам Марисы по правильным правилам и рекомендациям по консервированию).

Этот рецепт является скорее ориентиром. Не стесняйтесь играть со вкусами, добавляя в смесь немного стеблей ванили, свежий тимьян или больше воды, чтобы отложить ее для дополнительного сиропа. Или просто сделайте так, как написано, и вы не будете разочарованы.
Если в кастрюле окажется слишком много жидкости, процедите айву и отложите немного сиропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *