Айва вареная с сахаром: Айва с сахаром – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Айва с сахаром – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Айва с сахаром
  • Нам понадобится:
  • 1 кг сахара
  • 1 кг японской айвы

Японская айва (хеномелес) богата огромным количеством полезных свойств, но в сыром виде есть её невозможно: она очень твёрдая и кислая. Из неё готовят на зиму соки, варенье, цукаты, желе. Но при горячей обработке часть полезных для здоровья веществ теряется, поэтому на зиму я заготавливаю айву с сахаром, а зимой добавляем в чай вместо лимона.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Айву вымыть.

Шаг 2

2

2. Каждый плод разрезать пополам и удалить косточки.

Совет

Удалять косточки легче всего чайной ложкой.

Шаг 3

3

3. Очищенные плоды перекрутить через мясорубку.

Шаг 4

4

4. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 5

5

5. Оставить на несколько часов, периодически перемешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 6

6

6. Разложить айву по чистым стерилизованным банкам. Хранить в любом прохладном месте, можно в холодильнике.

Шаг 7

7

7. Подавать к чай. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: айва, на зиму, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой Свежая клубника с сахаром до весны Рисовая каша с айвой в мультиварке Варенье из айвы с апельсином Пирог с айвой Баранина с жареной айвой … Тайваньский омлет Варенье из айвы в мультиварке Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд) Варенье из ревеня с апельсином Айва с сахаром Запечённая айва

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Джем-желе из красной смородины Варенье из вишни с желатином Малосольные огурцы, быстро Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованная пряная слива Сладкие маринованные помидоры на зиму Кабачки с алычой «как ананасы» Маринованные помидоры со сливами Соус из помидоров и слив на зиму Варенье из айвы с апельсином Маринованные рядовки Конфитюр (варенье) из синего винограда
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Рецепт Айва с сахаром.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Айва (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Сахар песок 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Айва с сахаром”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223. 5 кКал 1684 кКал 13.3% 6% 753 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.2% 25333 г
Жиры 0.3 г 56 г
0.5%
0.2% 18667 г
Углеводы 54.7 г 219 г 25% 11. 2% 400 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г
9%
4% 1111 г
Вода 42.1 г 2273 г 1.9% 0.9% 5399 г
Зола 0.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.
5 мкг
900 мкг 9.3% 4.2% 1078 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 1.8% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.02 мг
1.8 мг 1.1% 0. 5% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 11.5 мг 90 мг 12.8% 5.7% 783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Ниацин 0. 05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.5 мг
2500 мг
2.9% 1.3% 3401 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7692 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1. 8% 0.8% 5714 г
Натрий, Na 7.5 мг
1300 мг
0.6% 0.3% 17333 г
Фосфор, P 12 мг 800 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1. 65 мг 18 мг 9.2% 4.1% 1091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 53.7 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Айва с сахаром составляет 223,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 223.5 кКал -%
Белки 0. 3 г -%
Жиры 0.3 г -%
Углеводы 54.7 г -%
Пищевые волокна 1.8 г -%
Вода 42.1 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Айва с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 12,8 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Салат из огурцов, помидоров и сладкого перца
  • Картофель с курицей и грибами под сыром
  • тайский рис
  • творог “Лосево 5%”
  • Детский кефир избенка 3,2%
  • Варенье FF
  • Кокосовая стружка
  • Торт диана
  • Сосиски “Дачные” из индейки
  • Сосика ливерная
  • Маршмеллоу EF
  • Суп куриный с лапшой
  • кабачки тушёные с яйцами
  • Пончики
  • Хлебцы гречневые Tasty style
  • Киш с ветчиной EF
  • Киш с грибами EF
  • Киш луковый EF
  • Самса
  • Хачапури
  • Сочники “Любимчики”
  • Смарт бар 35 г
  • Кефир Савушкин с огурцом
  • Сосиска в тесте EF
  • Манник кокосовый постный
  • Курабье
  • Колбаса Елисеевская Олимп
  • Вацлавский
  • Добош
  • Пражечка
  • Эклер EF
  • Тирамису EF
  • Профитроли
  • Компливит актив
  • Фасоль с кунжутом в соевом соусе
  • Пляцок
  • рагу “сытый веган” (пост с маслом)
  • Спаржа корейская
  • Кесадилья
  • Тако
  • Мюсли Виталад
  • Буритто
  • Блинчики EF
  • данон
  • Se + C в таблетках
  • Батончик кофе с шоколадом для энергии
  • Рыбий жир ON
  • Блины “Неполнит”
  • миндаль в чорном трюфеле
  • жаренная курица в сметане
  • Тушеная капуста
  • Котлеты свиное куриные 291017
  • омлет
  • Гречка 291017
  • Фасоль деликатесная белая Перший ряд
  • тыквенный пюре
  • Гороховое пюре для пирога
  • Овсянка на молоке
  • белый шоколад воздушный
  • редька маргеланская
  • ТЕФТЕЛИ
  • нут
  • Пельмени
  • Смесь орехов и сухофруктов (Ашан)
  • Салат обычный + вигна
  • Батончик с шоколадом Нестле Фитнес
  • Вафли Каприччио (Коломенское)
  • Хлебец ОГо
  • тарт
  • Сушеное памело
  • Куриное бедро на мангале
  • Творог кэсуца мя 9%
  • Средиземноморская смесь бондюэль
  • салат люкс из капусты
  • Торт мирель крем-брюле
  • Каша пшеничная
  • сникерс 50,5
  • Изотоник
  • Leinöl, Hanf- und Kürbiskernöl
  • Кулебяка с капустой и яйцом
  • рис вареный
  • суп мексиканский
  • пшеничка с грибами и курой
  • Свинина в кляре
  • Салат с тыквой
  • Арахисовое масло (паста)
  • Тыквенные семечки
  • Куриная грудка с грибами и овощами под сыром
  • Крейзи кейк
  • Пепперони амбар
  • Изюм
  • Печенье овсяное цитрусовое
  • каша овсяная с овощами
  • Ветчина куриная вкусвл
  • Творог мягкий обезжиренный в баночке вкусв
  • Поливитамин
  • турбослим чизкейк 140
  • латте
  • сливочный горячий шоколад
  • Овощное пюре Натали
    Метки: Как приготовить

    Айва с сахаром

    , калорийность 223,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Айва с сахаром, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Розовая вареная айва — Дэвид Лебовиц

    Досадно наткнуться на рецепт, в котором восторгается вкусом или красотой чего-то экзотического или недостижимого. Вы не можете угодить всем (как бы я ни старался…), и хотя не каждый может найти айву на своем местном рынке, они не обязательно все , что трудно отследить. Черт, иногда они прямо у вас на заднем дворе.

    Тем не менее, даже если вы приметите некоторые меры, облом в том, что айву не так-то просто приготовить. Но, как и большинство вещей, которых мы так отчаянно хотим, они требуют времени и терпения, и они требуют работы. В противном случае все мы, мужчины, ходили бы с прессом, как Дэниел Крейг. Как бы некоторые из нас ни старались.

    Не бойтесь, хотя некоторые из нас слишком далеко от нашего расцвета, чтобы иметь шоколадных плиток , которым все завидуют, каждый может приготовить айву. Вам просто нужен острый нож для очистки овощей и немного смелости. Самое важное, что нужно знать, это быть очень, очень осторожным при разрезании айвы. Хотя они выглядят такими же невинными, как яблоки и груши, мякоть и сердцевина могут быть особенно жесткими, а поскользнуться очень легко, так что будьте внимательны. Некоторые люди вытаскивают сердцевину с помощью шарика для дыни, что возможно, хотя также может потребовать некоторых усилий.

    Не поддавайтесь искушению добавить в жидкость для варки слишком много специй. Вы можете последовать моему примеру, но сделать его проще, или добавить несколько палочек корицы, ягоды душистого перца, ломтики свежего пряного имбиря, немного 5-звездочного аниса, мини-блиц из цельной гвоздики или комбинацию из нескольких из них. Но не добавляйте горсть специй, так как вы хотите, чтобы они усиливали вкус айвы, а не уничтожали его.

    Отличительной особенностью вареной айвы является то, что ее можно приготовить за неделю до приготовления и хранить в жидкости для варки. Чем дольше они маринуются, тем краснее становятся. Рубиново-красные четвертинки на фото были только что сварены, но через несколько дней, когда я открыла крышку, цвет стал почти неоново-алым.

    Айву очень хорошо подавать с другими вареными курагой и черносливом или в компоте с любыми другими вареными свежими фруктами, такими как груши или яблоки. Или, если у вас есть свежая или замороженная малина, вы можете добавить горсть к айве и ее жидкости, когда она остынет*.

    Я добавляю несколько кусочков в свою утреннюю тарелку с мюсли и йогуртом, которую я ем около 10 утра каждый день, чтобы переждать этот ужасно длинный промежуток между завтраком и ужином. (К сожалению, в течение дня я также ем много других вещей, что, я уверен, способствует моему телосложению, не похожему на Дэниела Крейга. )

    Говоря о вкусных блюдах, отварную айву можно восхитительно положить ложкой на ванильное мороженое или смешать с яблоками и клюквой, чтобы получилась потрясающая фруктовая хрустящая корочка, покрытая хрустящей корочкой из поленты. Если вам не хочется варить айву, натрите сырую мякоть прямо в миску с кусочками яблока или груши, предназначенными для пирога или крошки.

    Поскольку фрукт содержит натуральный пектин beaucoup de , при превращении в медоподобный сироп в кастрюле жидкость получается исключительно красивой и густой, из нее получается прекрасный густой жидкий нектар, которым можно сбрызгивать или глазировать фруктовый пирог. И держится дольше, чем вы думаете; У меня есть небольшой контейнер, который я сделал в прошлом году, в который я окунаю последние несколько месяцев в ожидании следующей партии, которая, как вы видите, почти готова.

    Айву обычно не выращивают в коммерческих целях, поэтому вы не найдете много идеальных экземпляров. Ожидайте несколько синяков и царапин, но избегайте фруктов с мягкими темными пятнами. Как и груши, айва созревает изнутри, поэтому позже в этом сезоне вы можете найти фрукты, которые уже не в лучшем виде, когда вы их разрезаете. Я ищу твердую айву и подношу ее к носу; если у них приятный аромат, есть большая вероятность, что они хорошие кандидаты на браконьерство. Некоторые рецепты советуют замачивать очищенные ломтики айвы в воде с лимонным оттенком, чтобы они не потемнели. Я никогда этого не делал, но вместо этого просто опускаю их в теплую жидкость для варки, и любые следы обесцвечивания вскоре исчезают. Конечно, этот рецепт можно уменьшить вдвое или увеличить.

    • 7 чашек (1,75 л) воды
    • 1 чашка (200 г) сахара
    • 1/2 чашки (150 г) меда
    • 1 (желательно не распыленный) лимон, разрезанный пополам
    • 19 стручок ванили, разрезанный вдоль3
    • 9004 6 больших или 8 средних, айва
    • Смешайте воду, сахар, мед, лимон и стручок ванили в большой нереакционноспособной кастрюле и включите ее на средний или сильный огонь. Вы можете добавить любые дополнительные специи или приправы, как указано выше, если хотите.

    • Пока жидкость нагревается, разрежьте айву на четыре части, очистите и удалите сердцевины. Убедитесь, что вы удалили все жесткое для волокнистых материалов, будьте очень осторожны с ножом.

    • Пока вы чистите и готовите четвертинки айвы, опускайте каждую в кипящую жидкость. Когда все будет готово, накройте кастрюлю пергаментной бумагой с вырезанным в центре отверстием размером с грецкий орех и положите ее сверху.

    • Варить айву (не кипятить) не менее часа, пока айва не приготовится.

    • Время приготовления зависит от сорта айвы. Они готовы, когда прожарятся, в чем вы можете убедиться, проткнув один из них кончиком острого ножа для очистки овощей. Нередко они занимают до 2 часов и более.

    Подавать теплым или комнатной температуры. Для хранения перелейте айву и ее жидкость в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до одной недели. Вы также можете использовать эту вареную айву для приготовления моего тарт татен из айвы.

    *После того, как я написал этот пост, я обратился к «Библии вкусов», совершенно новому всеобъемлющему словарю по сочетанию вкусов, и я никогда не думал или не упускал из виду некоторые из них: виски, козий сыр, баранина, маскарпоне, арманьяк, кардамон, черный перец (ой… у меня был такой), изюм и рислинг. Это интересное руководство!

    А вот два предыдущих поста, которые я писала об айве: Простой рецепт ванильной айвы с фотографиями и советами по очистке и подготовке плодов.

    И вы также можете прочитать «Возвращение в айву» о том, как превратить сироп в быстрое желе, которое отлично сочетается с сыром, а также версию айвовой пасты Элизы, также известную как Membrillo.

    Как приготовить айву – Великие британские повара

    Айва похожа на дитя комковатого яблока и груши – приземистая, с золотисто-желтой кожицей. Хотя по вкусу и консистенции он совсем другой. Внешняя кожица грубая и пушистая, а мякоть сочная и вяжущая. Айву нужно приготовить, чтобы она была съедобной.

    Айва — древний фрукт. Многие думают, что именно айва соблазнила Еву в Эдемском саду. Фрукт происходит из Ирана и Кавказа, но уже во времена Римской империи был плодовит в Европе – даже считалось, что айву выращивали раньше, чем яблоки. Первая зарегистрированная айва в Англии была в 1275 году, когда Эдуард I посадил ее в лондонском Тауэре. Хотя это было более 700 лет назад, айва до сих пор кажется экзотическим фруктом. Большая часть британской айвы импортируется, и действительно, Турция по-прежнему производит более четверти всей айвы в мире.

    Айва фигурирует во многих средневековых рецептах, когда было очень популярно подслащивать мясные блюда фруктами. Тем не менее, это произвело еще большее впечатление на континенте. «Мембрильо», или желе из айвы, до сих пор является национальным блюдом в Испании, если его подают с сыром Манчего. Португальское слово для обозначения айвы — «мармело» — действительно, самая ранняя версия «мармелада» была на самом деле португальским рецептом, в котором айву тушили с медом.

    На что обратить внимание при покупке айвы

    Айва становится доступной в октябре, когда ее чаще всего можно найти на фермерских рынках или в овощных магазинах с большим ассортиментом. Как и в случае с яблоками, айву можно хранить в течение длительного времени, если хранить ее бережно. Храните их в прохладном, сухом месте.

    Ричарда Корригана

    Роберта Томпсона

    Как приготовить айву

    Во время приготовления айва размягчится, а твердая желтая мякоть станет розовой и ароматной. Это волшебная вещь. Их можно варить, жарить и тушить. Каким бы ни был метод, ключ в том, чтобы готовить айву в течение длительного времени при низкой температуре.

    Независимо от того, будет ли айва сладкой или соленой, ее часто готовят с добавлением небольшого количества сахара или капельки меда, а также часто приправляют небольшим количеством специй — от гвоздики или корицы до китайских пяти специя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *