Айва японская джем: Желе из айвы японской на зиму

Содержание

Желе из айвы японской на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Айва (очищенная) 1 кг Сахар желирующий 500 гр. Вода 700 мл.

Лимонный сок 1 ч.л.

Процесс приготовления

Плоды айвы промойте проточной водой и вытрите насухо салфетками.

Затем айву разрежьте на четвертинки и удалите плодоножки и семена, оставив коробочки. Кусочки айвы нашинкуйте тонкими пластинками.

Айву переложите в посуду для варки варенья, налейте к ней указанное в рецепте количество чистой воды и ложечку сока лимона. На большом огне айву доведите до кипения и затем томите в течение 1 часа на маленьком огне и под прикрытой крышкой. За это время айва разварится и станет мягкой.

Сваренную айву переложите на сито или дуршлаг и можете застелить их сложенной вдвое марлей. Айву оставьте на дуршлаге на 2 часа как минимум, чтобы стек чистый сок. Отжимать айву не надо, иначе желе не будет прозрачным.

Через 2 часа измерьте объем получившегося сока из айвы, ведь расчет сахара для айвового желе идет на его количество.

Сок перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему желирующий сахар (на 1 литр сока 500 г сахара), перемешайте и поварите в течение 3 минут от начала кипения.

Заранее простерилизуйте горячим способом небольшие баночки и прокипятите крышки. Горячее желе из хеномелеса разлейте по баночкам и сразу герметично закупорьте металлическими крышками, чтобы желе не утратило свой аромат. Баночки остудите, и перенесите в место хранения.

Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.15%

Витамин В1 0.89%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 1.08%

Витамин В6 1.33%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.2%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0.

67%

Калий 5.29%

Кальций 0.84%

Кремний 0%

Магний 1.33%

Натрий 0.23%

Сера 0.53%

Фосфор 1.42%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 3.14%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 8.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.72%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.22%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 2. 22%

Витамин В1 13.4%

Витамин В2 16.69%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 16.2%

Витамин В6 20%

Витамин В9 7.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 168.67%

Витамин D 0%

Витамин E 0.07%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 10.05%

Калий 79.68%

Кальций 12.69%

Кремний 0%

Магний 20.09%

Натрий 3.52%

Сера 8%

Фосфор 21.36%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 47.25%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 130%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 10. 92%

Фтор 0.03%

Хром 0%

Цинк 3.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.02%

Витамин A 1.11%

Витамин В1 6.7%

Витамин В2 8.35%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 8.1%

Витамин В6 10%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 84.33%

Витамин D 0%

Витамин E 0.03%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 5.03%

Калий 39.84%

Кальций 6.35%

Кремний 0%

Магний 10. 05%

Натрий 1.76%

Сера 4%

Фосфор 10.68%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 23.63%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 65%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 1.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг
900 мкг
0. 11.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.96.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.18.3
Витамин В40.3 мг500 мг00
Витамин В50.8 мг5 мг1.18. 1
Витамин В60.4 мг2 мг1.310
Витамин В930 мкг400 мкг0.53.8
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С151.8 мкг90 мкг11.284.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00
Биотин050 мг0
0
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР2 мг20 мг0. 75
Калий1992.1 мг2500 мг5.339.8
Кальций126.9 мг
1000 мг
0.86.3
Кремний030 мг00
Магний80.4 мг400 мг1.310
Натрий45. 8 мг1300 мг0.21.8
Сера40 мг500 мг0.54
Фосфор170.9 мг800 мг1.410.7
Хлор0 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо8. 5 мг18 мг3.123.6
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг00
Медь1300 мкг1000 мкг8. 665
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен6 мкг55 мкг0.75.5
Фтор1 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк0. 4 мг12 мг0.21.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0 мкг70 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Желе из красной смородины холодным способом
Повидло из клубники с желатином
Желе из красной смородины пятиминутка
Желе из черной смородины без желатина
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Вишневое желе с желатином
Желе из клубники на зиму
Желе из черной смородины и малины
Желе из черной смородины без варки

Джемы

Варенье

Желе на зиму

Заготовки для кладовки – Кулинария – АртКафе

 -> АртКафе -> Кулинария -> Заготовки для кладовки

С давних времен человека волновал вопрос о том, как уберечь продукты от порчи и делать заготовки впрок. Сначала человечество использовало лишь сушку.  Следы первых опытов по консервации продуктов были найдены учеными при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в глиняной чаше, овальные половинки которой скрепляла смолистая замазка, сохранялись в недрах земли около 3 тысяч лет.

 

И хотя консервированные промышленным способом овощи и фрукты широко сегодня представлены на прилавках наших магазинов, домашними заготовками на зиму занимается почти каждая хозяйка. В этом разделе мы представляем вам необычные и экзотические рецепты заготовок овощей и фруктов, которые приятно разнообразят ваш стол: маринованные и консервированные овощи и цветы; старинные рецептуры засолки; компоты, джемы и варенье.

 

Любителям «тихой» охоты тоже будет интересно побывать на этих страницах и позаимствовать у нас оригинальные рецепты заготовок из лесных грибов и ягод.

Рецепты:

12345678 последняя

Компот из малины «Зимний доктор»

Рубрика: Рецепты

Старинное варенье из лепестков роз

Рубрика: Рецепты

Гулканд

Рубрика: Рецепты

Варенье из лепестков роз

Рубрика: Рецепты

Момордика маринованная

Рубрика: Рецепты

Земляника в собственном соку

Рубрика: Рецепты

Земляничный компот

Рубрика: Рецепты

Универсальное яблочное повидло с котовником

Рубрика: Рецепты

Варенье из земляничного шпината

Рубрика: Рецепты

Ароматные персики к мясу

Рубрика: Рецепты

12345678 последняя

Гороховые кулинарные традиции

Рубрика: Полезная информация

Кулинарии разных стран готовят горох каждая на свой манер, используя при этом не только сам горошек, но и проростки, и даже створки бобов, сочетая горох с самыми разными продуктами. .

Русские рождественские традиции

Рубрика: Это интересно

Во всех странах, празднующих Рождество, существует большое количество старинных традиций, связанных с одним из самых светлых праздников христианства. Живы и в нашей стране многие из русских рожд…

Калакукко – традиционный финский рыбный пирог

Рубрика: Статьи раздела

Калакукко – это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе.

Cоусы из яблок: просто, быстро, доступно

Рубрика: Статьи раздела

Из яблок можно приготовить огромное количество всяких вкусностей, и это не только всем привычные соки, повидло, джемы и варенье, но и разнообразные соусы и подливки!

Банан: знакомый незнакомец

Рубрика: Статьи раздела

Наступающий 2016 год по восточному гороскопу будет находиться во власти Огненной Обезьяны. У большинства из нас это существо в первую очередь ассоциируется с бананом. А что мы знаем о бананах?

15 способов приготовить самые вкусные блюда на зиму

Хеномелес — гибрид фруктов, исходными культурами которого являются груша и яблоня. Его не едят свежим, потому что он сухой и терпкий. Но если правильно обращаться с фруктом, из него можно приготовить вкусный десерт. Японские рецепты из айвы пользуются популярностью. Их легко приготовить, и для этого существует множество вариантов.

Содержание

  • 1 Особенности подготовки заготовок из японской айвы на зиму
    • 1.1 Как выбирать и готовить продукты
    • 1.2 Подготовка тары
  • 2 Самые вкусные рецепты
    • 2.1 Варенье из японской айвы
    • 2.2 Варенье классическое
    • 7 90
    • 900lices 2,3 4 С ежевикой
    • 2,5 С черной рябиной
    • 2.6 С лимоном
    • 2.7 С яблоками
    • 2.8 Со специями
    • 2.9 Повидло сырое
    • 2. 10 Хеномелес перетертый с сахаром
    • 2.11 Варка цукатов
    • 2.12 Рецепт сока
    • 2.13 Конфитюр
    • 2.14 Желе
    • 2.15 Пошаговое приготовление вина
    • 2.16 Компот из японской айвы на зиму
3 Сроки хранения0

Особенности подготовки заготовок из Айва японская на зиму

Экзотический фрукт, похожий на яблоко, довольно кислый и твердый, поэтому сырым его не едят. Сваренное варенье используют для выпечки, украшения десертов, добавления в чай.

Целые фрукты никогда не используются в рецептах. Даже при приготовлении напитка айву нужно нарезать ломтиками.

Сахар необходим для приготовления блюд из хеномелеса. Песок удалит из фруктов лишнюю кислоту и надолго сохранит заготовку. Однако не обязательно соблюдать точные пропорции в рецепте. Если вам по вкусу сладкий десерт, то можно добавить больше сахара.

Рулетики ханомелес ароматны, поэтому их следует хранить в плотно закрытой таре. Наилучшая сохранность продукта отмечается после термической обработки, но в некоторых рецептах предусмотрено использование сырой айвы.

Как выбирать и готовить продукты

Все варианты закатки ханомеле имеют особенности:

  1. Фрукты сортируются перед употреблением. Их моют, очищают от косточек, отрезают гнилые части. Косточки не выбрасывают, из них можно приготовить лечебную настойку с фруктовым запахом.
  2. Помимо внутренней части и косточек, айва больше не требует очистки. Кожа с мякотью имеет одинаковую плотность, поэтому скорлупа не будет мешать делать заготовку.

Для приготовления хорошего варенья берут только спелые плоды. Они имеют насыщенный желтый цвет, душистый аромат. Если хеномелес недостаточно взрослый, то через пару дней на подоконник вылезет.

Подготовка контейнера

Бывшую в употреблении стеклянную тару рекомендуется замочить на 2 часа в воде. Затем с помощью резиновой щетки, щетки вымойте банки в мыльном растворе, содовой воде и ополосните 3 раза. Вымойте контейнеры за 3 часа до процесса консервации.

Далее стерилизовать над паром или в духовке – как удобно. Время стерилизации 15 минут.

Самые вкусные рецепты

Есть много способов собрать этот фрукт. Лучшие из них представлены ниже.

Варенье из японской айвы

Существует множество вариантов рецептов десертов с использованием айвы, что позволяет выбрать лакомство на свой вкус и приготовить его дома.

Классический джем

Десерт включает.

  • айва – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте фрукты и отправьте бланшировать на 10 минут.
  2. Приготовьте сироп, растворив 1 кг песка в воде. Залейте фруктовые дольки сахарной водой и оставьте на 3 часа.
  3. Сироп необходимо довести до кипения 3 раза. Смесь кипятят 10 минут, отставляют на 3 часа.
  4. На последнем этапе варки вводят остаток сахара, масса должна закипеть, после чего разливают в чистые банки, накрытые пергаментом.

Ломтики

Для десерта ломтиками айва и песок нужны в соотношении 1 к 1.

Способ приготовления:

  1. Плоды промывают, сушат.
  2. С помощью ножа нужно срезать мякоть с хеномелеса до твердой сердцевины.
  3. Заполните стеклянные емкости и засыпьте их песком.
  4. Накройте контейнеры калькой и завяжите.

С ежевикой

Для десерта необходимы следующие продукты:

  • айва – 1 кг;
  • ежевика – 500 гр.; песок
  • – 1,5 кг;
  • вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Плоды хорошо моют и просушивают.
  2. Плоды очищают от липких отложений, нарезают небольшими ломтиками.
  3. Сахарная вода варится.
  4. Айва отправляется в кипящую жидкость.
  5. Ежевику засыпают сахарным песком и оставляют на 3 часа.
  6. Ягоды заливают кипящим раствором с плодами. Десерт варится полчаса.
  7. Готовый продукт разливается в тару, закатывается.

С черной рябиной

Необходимые ингредиенты для десерта:

  • хеномелес – 400 гр.;
  • рябина черная – 1 кг; песок
  • – 1,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фрукты, удалить липкие отложения.
  2. Рябину заливают водой, ставят на сильный огонь.
  3. После растворения ягод в пюреобразную массу всыпают песок. Варить 10 минут.
  4. Хеномелес разрезают на дольки и отправляют на рябину. Варить до мягкости.
  5. Разложить десерт по контейнерам, закатать.

С лимоном

Для приготовления варенья потребуется:

  • хеномелес – 700 гр.;
  • песок – 1 кг;
  • лимон – ½ часть.

Способ приготовления:

  1. Плод нарезан дольками.
  2. Цитрусовые заливают горячей водой, нарезают кружочками.
  3. Теперь нужно приготовить сироп, после его закипания снимается образовавшаяся пена.
  4. Фрукты выкладываются в загустевший сироп, варить нужно 10 минут.
  5. Уменьшите огонь и готовьте еще 40 минут.
  6. Горячую смесь разливают в емкости.

С яблоками

Ингредиенты для десерта:

  • хеномелес – 1 кг;
  • яблоки – 500 гр.;
  • песок – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Обработайте фрукты, очистите их.
  2. Нарезать ломтиками, удалив кости.
  3. Готовые фрукты отправить в миску и посыпать песком.
  4. Через 8 часов перемешайте смесь и готовьте 3 раза примерно по 5 минут. Перерывы между приготовлениями длятся 5 часов.
  5. На последнем этапе приготовления десерт приобретет красно-золотистый оттенок.
  6. Лакомство разливают в тару, закрывают крышками.

Со специями

Для блюда используется:

  • айва, нарезанная кусочками, или пюре из нее;
  • песок – 1 к 1;
  • мед – 1 к 2, в основном это хеномелес;
  • кардамон, мускатный орех, корица.

Айву необходимо засыпать песком и оставить на 2 часа. Она даст сок и у варенья будет свой сироп. Жидкость в этом случае не нужна. Массу сахара и фруктов распределяют по емкостям. Контейнер заполняется на ¾ части.

В казан на дно кладется полотенце, наливается вода. К нему отправляются контейнеры с десертом. Разведя небольшой огонь, стерилизовать 15 минут после закипания воды. В горячую емкость наливают мед, отправляют специи. Затем емкость закатывают и отставляют остывать.

Варенье сырое

На лакомство взять:

  • хеномелес – 1 кг;
  • песок – 1 кг.

Подготовленные плоды нарезают дольками, укладывают слоями в тару, присыпая песком. Угощение закрывают крышкой и ставят в холодное место. Можно перемолоть плоды с сахаром при помощи мясорубки и сделать пюре.

Хеномелес молотый с сахаром

Для десерта необходимо подготовить:

  • айва – 1 кг;
  • песок – 1 кг.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты хорошо вымыть, удалить липкость, обсушить.
  2. Натереть фрукты на крупной терке.
  3. Отправить смесь в миску, посыпать песком, размешать. Отставить на 7 часов.
  4. Перемешать массу, из которой пустили сок.
  5. Распределить в стерильном контейнере, закрыть.

Приготовление цукатов

Необходимые продукты:

  • хеномелес – 1 кг;
  • песок – 1 кг.

Как приготовить десерт:

  1. Фрукты нарезают тонкими ломтиками и смешивают с песком.
  2. Смесь выдерживают 2 суток, иногда перемешивая, до полного растворения песка.
  3. Готовьте, пока ломтики не станут прозрачными.
  4. Сироп сливают и процеживают через сито. Сливать сироп придется долго, на это уйдет до 12 часов.
  5. Оставшиеся дольки посыпают сахарной пудрой, исключая прилипание, и отправляют сушиться в слабо нагретую духовку.
  6. Получился вкусный десерт.

Рецепт сока

С помощью пресса, соковыжималки или соковыжималки готовят сок из айвы. После этого в измельченную смесь добавляют воду – на 1 кг смеси 120 мл жидкости. Эта смесь нагревается до 70 градусов.

После этого следует повторить процедуру отжима напитка. Сок 1-го и 2-го отжима соединяют вместе и разливают по емкостям. Далее проводится пастеризация при температуре 85 градусов в течение 20 минут.

Готовый напиток можно закупоривать.

Конфитюр

Для приготовления десерта необходимо взять:

  • хеномелес – 500 гр.;
  • жидкость – 0,5 стакана;
  • песок – 150 гр.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Хеномелес разрезают на сердцевину, нарезают мелкими кубиками.
  2. Сахарная вода заваривается лимонным соком в течение 2 минут.
  3. Плоды отправляются в сахарную массу и варятся на среднем огне 15 минут.
  4. С помощью блендера полученную массу измельчают.
  5. Картофельное пюре варить на слабом огне 10 минут.
  6. Готовое лакомство распределяют в таре и укупоривают.

Желе

Для приготовления десерта необходимо взять:

  • айва – 1 кг;
  • песок – 800 гр.;
  • вода – 250 мл.

Для приготовления желе плоды мягкие, зеленоватого цвета. Берут также срезанную кожуру, семенники, которые остаются после варки варенья.

Хеномелес нужно нарезать тонкими ломтиками и добавить к ним воду. Жидкость должна слегка покрывать айву. Отварить фрукты до мягкости.

Полученную смесь фильтруют, не надавливая на плоды, чтобы сок имел прозрачный вид. Вам нужно будет налить 800 гр на литр напитка. песка и варить, пока не выйдет густая масса.

Чтобы желе было удобно потом разрезать, его лучше перелить в низкую емкость.

Поэтапное приготовление вина

Компоненты для блюда:

  • айва – 10 кг;
  • песок – 2 кг;
  • жидкость – 500 мл;
  • кислота лимонная – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. У хеномелеса удалить сердцевину и кости. Мякоть натереть на терке или использовать мясорубку.
  2. Кашицу отправляют в посуду, смешанную с 1 кг песка, который следует растворить в ½ л жидкости. Эту смесь необходимо настоять при комнатной температуре 3 дня в темном месте, иногда мешая.
  3. После того, как массу необходимо отжать, процедить через марлю.
  4. Насыпать в напиток лимонную кислоту и песок. На 1 литр жидкости приходится 150 гр. песок.
  5. Эту смесь наливают в большую бутыль, на нее надевают медицинскую перчатку, на одном из пальцев которой делают прокол.
  6. Температура в комнате должна быть выше 18 градусов.
  7. С интервалом в 5 дней добавить 2 раза по 50 грамм. Сахара.
  8. Вино должно бродить 3-8 недель.
  9. Когда надутая газами перчатка опустится, вино готово.
  10. Теперь нужно с помощью соломинки слить продукт в стеклянную емкость, закрыть ее и поставить в погреб на пару месяцев для созревания вина.

Компот из айвы японской на зиму

Для приготовления компота нужно много хеномелеса, так как плод не очень вкусный и пахнет. Емкость наполняется айвой до половины.

Также необходимо взять:

  • воду;
  • 200-300 гр. песка на 1 л жидкости.

Перед тем, как разложить хеномелес по емкостям, немного прокипятите его. Процесс варки занимает до 2 минут в кипящей воде. Эту манипуляцию также проводят с помощью дуршлага, чтобы избежать проблем с просушкой хеномелеса. Жидкость можно использовать позже для приготовления сиропа.

Расфасовав вареную айву в тару, нужно приготовить сахарную воду, которую варят на слабом огне до закипания. Готовую жидкость сразу переливают в емкость с фруктами. После напиток закрывают и оставляют остывать.

Условия и сроки хранения

Срок годности десертов из хеномелеса зависит от ингредиентов. Средний срок – до года, максимальный – до 3 лет.

Банки с вареньем следует хранить в сухом прохладном месте, защищенном от дневного света. Оптимальный температурный диапазон: +10-15 градусов.

Варенье и японское | ediblethings

Персидский поворот

Почти каждую пятницу я отправляюсь на поиски еды с небольшой группой замечательных людей. Возможно, вы помните, что я встретил одного из них, когда проводил семинар по семенам. Одна из них, Дженни, занимается травничеством, и мы многому учимся друг у друга о лекарственных и кулинарных целях дикорастущих растений, и у всех у нас есть хорошие места, чтобы найти полезные «сорняки».

На последнем корме прошлого года мы наткнулись на золото, несмотря на холод. Мы нашли огромный запас японской айвы, или Chaelenomeles Japonica фруктов. Японику обычно выращивают из-за ее красивых цветов, так как многие люди не подозревают, что плоды такие вкусные или с таким прекрасным ароматом. В это время года плоды довольно очевидны, хотя раньше я предполагал, что это обычные кусты, которые какой-то добрый человек усеял яблоками на зиму для птиц.

Украшение для живой изгороди

Конечно, это ценный зимний фрукт и для птиц, поэтому, если вам попадутся некоторые из них, не берите их все, так как птицы оценят их, особенно после того, как они хорошо побледнели. На самом деле, вы также подумаете, что они лучше подходят для хорошего блетинга. Как и их розовые однофамильцы, они совсем не вкусны в сыром виде, но вкусны в приготовлении в виде пирогов, запеченных или в виде варенья, и в них очень много пектина, который так хорош для этой цели.

Поганый!

У японской айвы тонкая кожура и много мелких семян. Я удалила все семена, а половину положила в марлевый мешочек для двух видов варенья, для пектина. Другую половину я оставил, и некоторые из них вполне могут оказаться в следующем раунде Seedy Penpals, который скоро будет.

Плоды также обладают прекрасным ароматом, и их приносят в дома, чтобы они просто сидели в комнате и придавали ей прекрасный, нежный аромат. Пока я катался на велосипеде, мои собранные фрукты наполняли мои ноздри, а в моей гостиной благоухал чудесный запах в течение нескольких дней, прежде чем я уехала на Рождество к своим родителям, когда они были бесцеремонно засунуты в сумку, чтобы мы могли делать из них что-то. .

И айва, и японская айва широко используются в персидской и марокканской кулинарии, и хотя я знал, что буду делать желе и джем, я хотел, чтобы это повлияло на то, что я буду с ними сочетать. Вдохновившись этим рецептом, я решила, что буду делать желе из айвы с эстрагоном, а потом использовать мякоть фрукта для приготовления другого варенья. Я всегда стараюсь израсходовать мякоть при приготовлении желе, а айва делает это очень легко из-за пектина.

Я очень доволен этим желе; вкусно и необычно с тостами или йогуртом по утрам, а также хорошо сочетается с мясом. В этом году рождественским ужином был окорок, приготовленный так же, как и этот запеченный окорок. Я добавил столовую ложку этого желе в подливу, что сделало ее насыщенной и необычной, привнеся в западную трапезу легкий привкус Ближнего Востока.

Рецепт: желе из айвы и эстрагона

Ингредиенты

3 банки для варенья

750 г стеблей японской айвы

вода, плюс еще 3 стакана таргона

приспособления для измельчения

Сахарная пудра ( 400 г на 600 мл сока)

Восковые диски

Способ

Простерилизуйте банки и крышки для варенья, запустив их в посудомоечной машине, очистив в горячей мыльной воде и поместив в духовку на низкой температуре, или пропарив их в скороварке.

Разрежьте айву на четыре части и удалите семена. Возьмите примерно половину семян и заверните их в марлю для приготовления пищи. Поместите фрукты и семена в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите фрукты до кипения, затем варите их на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, а аромат наполнит вашу кухню. Это займет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от того, насколько хорошо они были промазаны, когда вы начали.

Слейте воду через кусок муслина, но сохраните жидкость от варки, так как из нее получится желе. Отложите мякоть фруктов, потому что это будет основа вашего варенья. Отмерьте жидкость, так как это определит, сколько сахара вам понадобится. Для приготовления киселя на каждые 600 мл сока берется 400 г сахара. У меня получилось 1,3 л плодов, поэтому сахара у меня ушло 860 г.

В большую чистую кастрюлю добавьте жидкость, сахар, стебли эстрагона и промытую марлю с семенами. Осторожно подогрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Когда сахар полностью растворится, доведите желе до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *