Ананас курица: Салат из курицы с ананасом и сыром, подробное приготовление с фото

Куриный салат с ананасами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат с ананасами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: София ИоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

16

6

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

200 г

Консервированный ананас

200 г

Российский сыр

70 г

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.

2С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.

3Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

4Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.

5Смешать чеснок с майонезом.

6В миску выложить курицу, ананасы и сыр.

7Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

8По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

9Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (29):

Эвелина Ковригина24 февраля 2020

0

В этот салат, если использовать свежий ананас, он становиться горьким через несколько часов. А из консервированных он стоит и очень вкусный и на следующий день.

Гульназ Мингалиева22 января 2021

1

Очень вкусный салат! Всегда его только готовлю, добавляю грецкие орехи, салат получается хрустящим!

View OrNot8 сентября 2021

0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Салат из курицы с ананасами классический рецепт с фото пошагово и видео

Салат из курицы с ананасами классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы с ананасами классический? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 4 штуки.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. При желании курицу посолите. Но это необязательно, так как в майонезе уже достаточно соли.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите филе и обжарьте на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте 40 мл кипятка и тушите филе под крышкой еще 5-6 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовое куриное филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Яйца сварите вкрутую (варить 8-10 минут после закипания), охладите, очистите. Отделите желтки от белков и натрите на средней терке по отдельности в разные миски.

  7. Шаг 7:

    Ананасы выньте из сиропа, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Если ананасы слишком водянистые, слегка отожмите их.

  8. Шаг 8:

    С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.

  9. Шаг 9:

    Сыр натрите на средней терке.

  10. Шаг 10:

    На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром от 16 до 20 см и выкладывайте салат слоями. Сначала уложите обжаренное куриное филе и полейте сверху майонезом. Для удобства я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.

  11. Шаг 11:

    На курицу выложите консервированные ананасы и также залейте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Далее можете выложить всю кукурузу. Ноя разделила кукурузу пополам. Часть выложила на ананасы. Майонез тут необязателен – кукуруза и так сочная, тем более слой очень тонкий.

  13. Шаг 13:

    Далее распределите тертые белки и сделайте сеточку из майонеза.

  14. Шаг 14:

    Поверх белков распределите тертые желтки и также залейте майонезом.

  15. Шаг 15:

    Теперь можете равномерно распределить оставшуюся кукурузу.

  16. Шаг 16:

    Последний слой – тертый сыр. Поливать майонезом его не нужно. Салат поставьте на 1 час в холодильник для охлаждения и пропитки. Если оставляете подольше, то затяните верх кольца пищевой пленкой, чтобы верх не заветрился.

  17. Шаг 17:

    Кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу, украсив верх кукурузой, ананасами и зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Этот салат идеально подходит для праздничного стола. Но если вы готовите его для повседневного обеда или ужина и у вас нет времени заморачиваться с укладкой салата слоями, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические салаты

Салат с яйцом

Салат из кукурузы

Салат с сыром

Салат с ананасами

Классические рецепты из курицы пошагово

Салат с ананасами и курицей

Праздничный стол

Салаты с майонезом готовим дома

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салат из курицы с сыром

Салат с растительным маслом

Салат с кукурузой и яйцом пошаговые рецепты

Салат с яйцом и сыром

Блюда без лука рецепты с видео

Салат с курицей и кукурузой

Салат ананасы с сыром домашние рецепты с фото

Салат курица с ананасами и сыром

Курица с кукурузой

Салат с курицей и яйцом вкусные рецепты

Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты

Салат с яйцом и майонезом рецепты с видео

Кукуруза с сыром

Салат с куриным филе пошаговые рецепты

Как приготовить салат из кукурузы с сыром

Салат с ананасом и яйцом рецепты

Мясо с ананасами

Салат с ананасом и кукурузой пошаговые рецепты

Салат с сыром и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Кукуруза консервированая, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль

Цыпленок с ананасом – Ужин в зоопарке

Этот цыпленок с ананасом представляет собой жаркое из курицы, ананасов и овощей, смешанных в остро-сладком соусе. Подайте эту курицу с ананасом в китайском стиле на рисе для легкого ужина, который понравится всем!

Хотите чего-нибудь тропического на ужин? Попробуйте курицу с ананасами, обжаренными куриными бедрами, кусочками свежего ананаса и хрустящим красным перцем. Вы можете подать это легкое блюдо на стол менее чем за 30 минут.

Я постоянно ищу легкие блюда из курицы, которые понравятся всей моей семье, и я рад сообщить, что эта быстрая и простая курица с ананасами всегда пользуется огромным успехом! По сути, это жаркое из курицы с добавлением сочного ананаса, и соус также пропитан ананасовым вкусом. Вы почувствуете себя как в тропическом отпуске, когда подадите это блюдо на ужин.

Как приготовить курицу с ананасом

Основу этого блюда составляют куриные бедра, ананас и красный сладкий перец. Эти ингредиенты обжариваются до золотисто-коричневого цвета, затем приправляются чесноком и имбирем и добавляются в остро-сладком соусе. Добавьте немного риса на гарнир, и у вас получится полноценное блюдо. Если вы чувствуете себя действительно необычно, вы даже можете подать этот ужин в выдолбленном ананасе для веселой презентации.

Здесь можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, но я бы не рекомендовал замороженный ананас. Если вы используете банку ананасов, не забудьте оставить сок для соуса. Я использую здесь красный болгарский перец, потому что он добавляет вкус и хруст, но вы можете использовать перец другого цвета, если хотите. Желтый или оранжевый перец на вкус такой же, как красный перец, если он у вас есть под рукой. Иногда я также добавляю немного нарезанного лука для дополнительного аромата.

Мне нравится готовить это блюдо с куриными бедрами, потому что оно более традиционное, а курица из темного мяса придает рецепту немного насыщенности. Если вы поклонник белого мяса, вы можете использовать нарезанные куриные грудки вместо бедер.

Я заканчиваю это блюдо семенами кунжута и зеленым луком, но если у вас нет этих гарниров под рукой, даже не беспокойтесь об этом. Вы можете отказаться от этих последних штрихов и все равно получить потрясающую еду.

Обычно я ставлю кастрюлю с рисом на плиту одновременно с приготовлением цыпленка с ананасом, чтобы все делалось одновременно. Курица с ананасом и рисом — это действительно полноценная еда, потому что в ней есть фрукты, овощи, белок и крахмал. При этом иногда я добавляю тушеную брокколи, потому что не думаю, что можно есть слишком много зеленых овощей!

Хотя подавать это блюдо в ананасе явно необязательно, оно также очень впечатляет и не требует больших усилий. Это отличное блюдо для компании или просто для того, чтобы сделать ужин в будний день особенным.

Более простые рецепты курицы

  • Капрезе из курицы
  • Запеченная курица с лимоном
  • Цыпленок Санта-Фе
  • Оранжевая курица в мультиварке
  • Цыпленок Монтерей

Этот цыпленок с ананасом представляет собой жаркое из курицы, ананасов и овощей, политых пряно-сладким соусом. Подайте эту курицу с ананасом в китайском стиле на рисе для легкого ужина, который понравится всем!

Время

Время приготовления 10,0005

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

КУРС ГЛАВНЫЙ

Кухи Азиатский фьюжн

Серв 4

  • ▢ 2 чайные ложки овощного масла
  • ▢ 1 фунт без кожи без кожи.
  • ▢ 1 красный сладкий перец без семян. очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 стакан кусочков свежего или консервированного ананаса
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ▢ 3/4 стакана ананасового сока
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 907 1/3 стакана 03 соуса хойсин 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 ч. высокая температура. Приправить курицу солью и перцем по вкусу и добавить в сковороду.

  • Готовьте курицу в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока курица не будет полностью готова.

  • Добавьте в сковороду красный сладкий перец и ананас и готовьте 4–5 минут или до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • В небольшой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, куриный бульон, соус хойсин и коричневый сахар.

  • Добавьте смесь соуса в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды; размешайте до однородности.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и варите 1 минуту или пока соус не загустеет.

  • Посыпьте кунжутом и зеленым луком и подавайте.

Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 615 мг | Калий: 664 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1030 МЕ | Витамин С: 55,7 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,4 мг

Первоначально опубликовано 15 апреля 2018 г.

Последнее обновление 23 марта 2019 г.

КатегорииАзиатская кухня Ужин с курицей Избранные рецепты Быстрые и легкие ужины

Похожие сообщения

Лучший рецепт курицы с ананасом – Как приготовить курицу с ананасом

Мы в Delish Test Kitchen одержимы острыми и сладкими блюдами, и один из наших любимых способов добавить немного яркой сладости блюду – это ананас. Хотя мы любим жареный рис с ананасами и эти гавайские куриные шашлычки, эта жареная курица с ананасами может просто взять корону. В нем есть острый вкус ананаса, твердый хруст орехов кешью и немного остроты халапеньо. Что не любить?!

Когда дело доходит до выбора свежих и консервированных ананасов, вы действительно не ошибетесь. Консервированный ананас обеспечивает удобство, но ему не хватает более полного и яркого вкуса. Чтобы немного взбодриться, выдавите столовую ложку лимонного сока. Свежий, спелый ананас часто бывает более ароматным, сладким и вкусным, но его приготовление займет немного больше времени, если вы очищаете и нарезаете целый фрукт.

Какой бы вариант вы ни выбрали, подавайте его с идеально проваренным рисом вместе с нежной зеленью, такой как китайская капуста, и менее чем за 30 минут у вас на столе будет очень вкусное и легкое блюдо. Хотите сделать еще один шаг? Почему бы не попробовать наши куриные миски терияки с ананасами, которые подаются прямо в половинке ананаса? Для более кисло-сладких вкусов на обеденном столе у ​​нас также есть вегетарианское кисло-сладкое жаркое из кешью!

Если вы пробовали приготовить это солоновато-сладкое жаркое, расскажите нам, что у вас получилось, в комментариях bel ow!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 23 марта 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выпуск:
4 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин

:
Mins

.0167

Ингредиенты

  • 1 ст.

    vegetable oil

  • 1 lb.

    boneless skinless chicken thighs, cut into 1″ pieces

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • 1

    red bell pepper, нарезанный

  • 3/4

    консервированный ананасовый сок

  • 1/4 г.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1/4 c.

    фасованный светлый коричневый сахар

  • 2 ст.

    hoisin sauce

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 1/2

    jalapeño, minced (seeded if desired)

  • 2 tsp.

    кукурузный крахмал

  • 1 c.

    кусочки ананаса

  • 1/4 в.

    кешью

  • Тонко нарезанный лук средне-высокий огонь, разогреть масло. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 5 минут. Помешивать болгарского перца и варить до мягкости, 3 мин. более.

  • Шаг 2. Тем временем приготовить соус: в маленькой кастрюле, смешать ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, хойсин соус, чеснок и халапеньо и доведите до кипения.
  • Шаг 3 Приготовьте кашицу: В маленькой миске смешайте 2 ложки воды и кукурузного крахмала до получения однородной массы, затем взбейте в кастрюле. Варить до загустения, около 5 минут.
  • Шаг 4. Вылейте соус на курицу и дайте покипеть 3 минуты. Вмешайте ананас и кешью.
  • Шаг 5. Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом и лайм.

Паркер Фейербах

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всеми продуктами питания, культурой, видео и социальным контентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *