Ананасы из тыквы: Тыква, как ананас на зиму

Обалденная тыква как ананас на зиму. Обязательно попробуйте приготовить

Содержание

  • Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления
  • Что нужно

Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Что нужно

Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножа.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
  2. Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
  3. Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
  4. Варим наше блюдо около 10 минут.
    Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.
  5. Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
  6. Ждем, пока все остынет.
  7. После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп. Перемешиваем смесь.
  8. Даем тыкве немного настояться.
  9. Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
  10. Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
  11. Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
  12. Закатываем крышками.
  13. Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
  14. В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.

Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.

Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.

 

Тыква как ананас на зиму. Простой рецепт. Как сделать?

Те любители тыквы, которые выращивают её сами, обычно хранят тыкву в свежем виде очень долго. Декабрь, в плане хранения для хорошего, неповреждённого плода, это совсем не критический месяц. Такая тыква спокойно может лежать и дальше. Но, ведь выращиваем и храним мы её, в конечном итоге для того, чтобы её как-то использовать. Так что, время подошло, и вот Вам один из таких вариантов пустить Вашу залежавшуюся тыкву в дело. Будем превращать её в ананасы, и сложного, как оказывается, в этом вовсе  ничего нет.

Удивляться здесь нечему. Ананасы, например, можно приготовить и из кабачков (вот этот рецепт), а уж тыква, к этому тропическому лакомству стоит, как мне кажется, чуть ближе. Понятно, что превратить тыкву или кабачки в ананасы в полной мере не удастся, но придать им вкус и внешний вид консервированных ананасов вполне реально.

Кроме этого необычного рецепта, по превращению тыквы в ананасы, могу предложить Вам ещё пару, которые помогут Вам переработать залежавшиеся плоды. Можно приготовить из неё тыквенный сок с апельсинами, а можно, просто её заморозить, или, сделать из тыквы цукаты. Выбирайте для себя подходящий вариант, ведь, всё равно, если тыквы много, всю её Вы в ананасы не превратите.

Ингредиенты

В идеале, тыкву нужно брать мускатную, немного – грамм 500-600. Именно из этого количества и рассчитываются все другие ингредиенты, которые уже будут использоваться для приготовления сиропа.

Читайте также: Маринованная тыква с апельсином. Рецепт на зиму

Это, в первую очередь сахар – 7 столовых ложек, в пределах 30-ти – 50-ти миллилитров 9 %-ного уксуса, немножечко корицы (стандартное формулировка в этом случае – «на кончике ножа»), штучки 2-3 соцветий гвоздики, и вода (0,5-0,6 литра).

Как приготовить?

Тыкву чистим, и просто нарезаем её кубиками. Это всё, что с ней нужно будет сделать. Что касается сиропа, то здесь технология его приготовления тоже сложностей в себе не содержит. Все, названные нами составляющие, просто размешиваем в воде, после чего, доводим их уже до кипения.

После закипания, в сироп можно класть кусочки тыквы. Варить их там нужно минут 5, можно чуть больше – до 10-ти. Главное, тыкву не переварить, а получиться она у Вас должна чуть прозрачной. Когда кусочки станут именно такими, их можно доставать из сиропа, а его, процедить и пусть стоит, остывает.

После остывания сиропа и кусочков тыквы, их снова кладут в сироп, и там, аккуратно перемешивают. Дайте кусочкам тыквы немного настояться, и когда всё это остынет уже полностью, ананасы из тыквы у Вас полностью готовы.

А вот два похожих видео рецепта такой тыквы. Смотрим видео №1.

И видео №2, с добавлением яблок и лимона.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!

ВКонтактеОдноклассникиTwitter

Тыквенно-ананасовый пирог – The BakerMama

Тыквенно-ананасовый пирог невероятно сочный и ароматный. Это будет прекрасным дополнением к любому осеннему сбору!

Тыквенно-ананасовый торт — отличный способ украсить десертный стол на День Благодарения или любой осенний праздник. Когда вы сочетаете комфорт чистой тыквы и тыквенных специй со сладостью толченого ананаса, происходит волшебство! Он невероятно влажный и ароматный!

Секрет этого легкого пирога с осенним вкусом — банка на 20 унций измельченных ананасов, сока и всего остального! Просто смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте одну банку чистого тыквенного пюре и одну банку толченого ананаса (включая сок!). Все праздничное волшебство объединяется, когда воздушное тесто выпекается в нежный, влажный пирог.

Пока кексы остывают, смешайте сливочную глазурь из сливочного крема. Чтобы создать потрясающий четырехслойный торт, просто разрежьте два испеченных слоя торта пополам по горизонтали, а затем нанесите слой глазури между каждым слоем торта.

Та-да! Влажный тыквенно-ананасовый торт с глазурью из масляного крема и засахаренными орехами пекан, который, несомненно, произведет ВАУ! ваша толпа в этот праздничный сезон. О мой ням!

Вы просто не ошибетесь, добавив этот тыквенно-ананасовый торт к своему осеннему десертному столу. Все будут так благодарны вам!

Когда вы приготовите этот простой и очень вкусный торт для праздничного торжества и опубликуете в социальных сетях, обязательно отметьте @thebakermama. Мне очень приятно видеть, что вам нравятся мои рецепты!

xoxo,

Печать

Тыквенно-ананасовый торт

  • Автор: Мэган – The BakerMama
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 12-14 1x
  • Кухня: Десерт

Описание

Этот тыквенно-ананасовый торт невероятно влажный и ароматный. Это будет прекрасным дополнением к любому осеннему сбору!


Пирог Ингредиенты:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 банка чистой тыквы (15 унций)
  • 1 банка (20 унций) измельченных ананасов, включая сок
Глазурь Ингредиенты:
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 18 засахаренных орехов пекан для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно двух 8-дюймовых круглых форм пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахарный песок, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске слегка взбейте яйца. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте взбитые яйца, ваниль, тыкву и измельченный ананас. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не будет выходить чистой.
  4. Дайте кексам остыть в формах не менее 15 минут, затем проведите острым ножом по краям и переложите на решетку для полного остывания.
  5. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр, масло и ваниль в чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком.
    Взбивайте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, пока она не станет однородной и кремообразной.
  6. Когда кексы остынут, используйте зазубренный нож, чтобы разделить их пополам по горизонтали. Поместите один корж на подставку для торта. Нанесите четверть глазури на первый слой торта, распределяя его до краев. Повторите с оставшимися слоями торта и глазурью. При желании выложите верх торта засахаренными орехами пекан. Подавайте и наслаждайтесь!
  7. Храните торт в холодильнике.

 

О BakerMama

Меган — автор бестселлера Beautiful Boards и его продолжения Spectacular Spreads. Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе.

Узнать больше

Следуйте за нами в социальных сетях:

Похожие

Лучший ананасовый тыквенный пирог

· FoodHussy · Оставить комментарий

Я знаю, что название немного глупое, но я люблю делать торт из тыквы на День Благодарения. но в этом году я решил его увеличить!

Торт из тыквы (без яиц) очень прост в приготовлении, поэтому я решила добавить в него ананас! Этот торт собирается так быстро, что вы можете собрать его за считанные минуты. Это очень даже вкусно!

Преимущество торта с булочками в том, что его легко приготовить, а раз попробовав, то действительно можно смешивать и создавать множество комбинаций. Думаю, на Рождество я испеку вишневый пирог!

Что такое липовый пирог? Как приготовить торт из муки?

Торт «Свалка» — это простой рецепт десерта, в котором вы просто выкладываете ингредиенты слоями, не смешивая их, а затем выпекаете и вуаля! Это не совсем текстура торта, но это чертовски хорошо! В этом рецепте используются консервированные ананасы, консервированная тыква и желтая смесь для кекса. Моя маленькая гифка выше показывает, как вы это делаете! Начните с тыквы, добавьте ананас, сверху выложите желтую смесь для кекса. Затем вы добавляете орехи пекан, коричневый сахар и масло — и ставите в духовку. Ням!

Можно ли заморозить кекс? Как разогреть кекс?

Определенно! Получилась огромная сковорода с пирогом, поэтому я поделилась с друзьями за ужином, оставила себе, а часть положила в морозилку. С остатками — если вы уезжаете только на день или два — вам не нужно охлаждать — они остаются очень влажными. Если вы хотите охладить и разогреть — я бы просто поставил в микроволновку на 30–60 секунд, в зависимости от того, разогреваете ли вы ломтик или блюдо. Я бы рекомендовал разогревать отдельные порции.

В этом году вам следует немного разнообразить его, приготовив новые праздничные десерты, такие как тыквенно-ананасовый пирог. Я также буду готовить тыквенный пирог с секретными ингредиентами для моей мамы и ананасовую начинку для моей мамы — это что-то среднее между начинкой и хлебным пудингом — всем это нравится! А если вы ищете что-то еще более быстрое, попробуйте мой 10-минутный тыквенный тирамису — он без яиц и без выпечки!

Торт с тыквой и ананасом

время приготовления: 10 минут время приготовления: 50 минут общее время: 60 минут

Нам всегда нужно что-то НОВОЕ на праздничном столе, но никто не хочет проводить весь день на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *