Антоновка яблоки как хранить: Как хранить антоновку зимой в домашних условиях » Сусеки

Содержание

Как хранить антоновку зимой в домашних условиях » Сусеки

Maria_Ivanova22 – Ноя 18th, 2020

Категории: Как хранить

Среди многих сортов яблок, антоновку чаще всего оставляют на хранение. Несмотря на то, что яблоки очень нежные, их вполне возможно уберечь в хорошем состоянии до самой весны.

Ингредиенты: антоновка
Время для закладки: Осень

Хранение антоновки можно считать трудоемким процессом, но результат стоит того, чтобы потратить немного сил. Главное в этом деле не пренебрегать важными советами опытных дачников.

Содержание

  • 1 Правильный сбор антоновки является залогом длительного хранения
  • 2 Подходящая тара и место для хранения антоновки зимой
  • 3 Химическая обработка антоновки перед хранением
  • 4 Наилучшие условия для хранения антоновки

Правильный сбор антоновки является залогом длительного хранения

Первоначальный этап перед хранением антоновки – это сбор урожая. Именно от правильности выполнения всех необходимых действий во время этого процесса зависит, насколько долго простоят яблоки в пригодном состоянии.

Важно собирать не перезревшие плоды и при срывании стараться не повредить природный восковой покров (он защищает фрукт от бактерий и вредителей).

Очень хорошо, если получается прокручивать плоды, сохраняя плодоножки. В ином случае образовавшаяся «ямочка» хоть и небольшая, но считается повреждением целостности яблока. Урожай антоновки, как и все фрукты, которые планируется хранить продолжительное время, нужно собирать в «сухих условиях»: когда солнечно и после того, как спадет роса. Упавшие на землю плоды, а особенно фрукты с дефектами, лучше поддать переработке, а не оставлять на зиму, они вскоре начнут гнить.

Также антоновку нужно отсортировать по размеру и разложить в отдельные упаковки, так как экземпляры большого размера, выделяя много этилена, способствуют более быстрому созреванию меньших.

Подходящая тара и место для хранения антоновки зимой

Самым оптимальным вариантом для размещения яблок в место для сбережения являются ящики с картона или дерева. Очень хорошо, если есть возможность провертеть у них множество маленьких отверстий. Коробки должны быть чистыми и продезинфицированными. На дно каждого ящика необходимо разложить бумагу. Яблоки следует размещать вниз хвостиками, таким образом, будет меньшая вероятность повреждений. Если урожая антоновки немного, то все плоды можно завернуть мягкой бумагой. Некоторые садоводы сверху накрывают уложенные фрукты опилками (только с лиственных пород деревьев).

Все эти действия необходимы для того, чтобы яблоки не прикасались друг к другу и меньше «травмировались». Очень хорошо, когда есть возможность выложить антоновку одним слоем, но если так не получается, то нужно шар от шара защитить бумажной прослойкой или теми же опилками.

Химическая обработка антоновки перед хранением

Некоторые современные садоводы увеличивают срок пригодности яблочного урожая, пользуясь химическими способами. Применяя для этого: раствор спирта с прополисом, вазелиновое масло, глицерин, воск и прочее. Ими следует старательно натереть фрукты перед отправкой на сбережение. Но прежде, чем выбирать подобный способ, необходимо помнить, что химическое натирание убивает естественный восковой покров и увеличивает риск повреждения антоновки. К тому же, под воздействием химических веществ может ухудшиться вкус плодов и уменьшиться их полезные качества.

Наилучшие условия для хранения антоновки

Эти плоды обычно не могут лежать больше чем 3 месяца, но если создать хорошие условия, то лежкость фруктов удастся продлить. В месте, где будет храниться антоновка, показатели градусника должны колебаться в пределах от +2 °С до 0 °С. Обязательно нужно следить за влажностью помещения. Она должна составлять от 90 до 95%. При таких условиях яблоки не будут увядать. Очень важно, чтобы вместе с антоновкой не хранились овощи, особенно картошка.

Cм. видео «Как сохранить яблоки на зиму»:

Периодически плоды необходимо проверять на наличие подгнивших экземпляров. Стоит помнить, что вначале следует употребить крупные яблоки, так как те, которые по размеру меньше могут простоять дольше (4-5 месяцев).

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как хранить эклеры с начинкой и без нее

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

Как хранить яблоки антоновку

Хранение Антоновки

     Сортов яблонь существует множество и все они отличаются чем-то на фоне других.

Одним из самых распространенных, в недавнем времени, зимне-осенних сортов яблок является Антовнока обыкновенная. Этот сорт особенно был распространен с середины 20 века и до наших дней. Хотя сегодня он теряет свою популярность, все же многие садоводы любят и с радостью выращивают этот сорт. Это потому, что его яблоки имеют чрезвычайно приятный аромат и очень хороший товарный вид, они просто идеально подходят на продаж. Несмотря на свою популярность этот сорт имеет и некоторые недостатки, яблони плодоносят периодично, плоды хранятся недолго и довольно быстро портятся, если их вовремя не собрать.

     Сорт яблок Антоновка обыкновенная имеет замечательные ростовые свойства, однако, плоды довольно плохо хранятся, поэтому нужно хорошо знать, как правильно их хранить. На самом деле в хранении этих фруктов нет ничего сложного, просто нужно соблюдать несколько правил, к которым относятся:

  1. Собирать плоды нужно с максимальной осторожностью и только в сухие дни, чтобы плоды были сухими.
    Яблоки этого сорта довольно крупные и при уборке часто подвергаются механическим повреждениям, поэтому за этим нужно тщательно следить.
  2. После сбора плоды обязательно нужно сортировать, отобрав при этом все поврежденные и червивые яблоки.
  3. Лучше всего хранить яблоки, этого сорта, в деревянных или картонных коробках, при этом плоды лучше пересыпать песком. В том случае, когда яблок немного каждый плод можно перемотать бумагой и осторожно разложить по ящикам в несколько слоев.
  4. Обычно Антоновка сохраняется недолго (максимум 90 дней), но если выдерживать в месте сохранения оптимальную температуру близкую к нулю градусов, они могут храниться чуть дольше. При хранении влажность воздуха должна быть в пределах от 90 до 95%. Такая влажность нужна, чтобы яблоки не завяли, поскольку они большие это им особенно угрожает.
  5. Если есть возможность, то яблоки этого сорта периодически нужно осматривать, чтобы изымать гнилые плоды, поскольку те будут заражать здоровые и тогда может пропасть весь урожай. Эти фрукты очень большие и когда гниют, то не засыхают, а становятся мягкими и выделяют неприятный запах.

     Антоновка обыкновенная безусловно один из лучших сортов прошлого века, но сохраняется она не долго и не очень хорошо, поэтому за этими плодами нужно хорошо следить в процессе всего хранения. Несмотря на это, этот сорт имеет очень высокие качественные показатели и очень ценится среди простых садоводов, которые не хотят возиться с новыми сортами. Этот сорт не требует никакого особого ухода и имеет очень вкусные и сочные плоды.

Другие материалы в этой категории: « Как хранить яблоки в пакетах Когда собирать урожай яблок »

Яблоня Антоновка на продажу от Orange Pippin

Весна 2023 – последние несколько недельПожалуйста, заказывайте как можно скорее, так как многие сорта уже распроданы.Подробнее>

  • Подкатегории:
  • Яблони для северных штатов41
  • Яблони для юга21
  • Яблони для Калифорнии/юго-запада15
  • Яблони с красной мякотью3
  • Проверить опылителей >
  • Сезон сбора: начало
  • Самоплодность: Несамоплодный
  • Группа опыления: 3

Антоновка – один из самых холодостойких сортов яблони.

Яблони Антоновка на продажу


Заполните форму ниже, и мы сообщим вам, когда яблоня Антоновка появится в наличии.

Если вы не получите известие от нас к февралю, вы можете связаться с нами в июне, чтобы сделать предварительный заказ на следующую весну.

Антоновка — популярное зелено-желтое яблоко среднего размера для кулинарии или двойного назначения. Он возник в 19в России, и вскоре был выращен на севере США из-за его превосходной холодостойкости.

Существует множество различных форм этого сорта: Антоновка Каменичка – красно-красная форма, обнаруженная на Украине в 1890-х годах, а Полуторафунтовая – форма с зеленой кожурой, часто с особенно крупными плодами. Действительно, возможно, лучше всего думать об Антоновке как о популяции близкородственных сортов, а не как об отдельном культиваре. Это объясняет значительные различия в его цвете, лучшее время для сбора яблок и то, насколько хорошо яблоки сохраняются при хранении.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении яблоки должны быть зеленого цвета с большим количеством кислоты. При хранении они становятся желто-зелеными, и их можно есть свежими. Яблоки обычно созревают в начале/среднем сезоне и могут храниться около месяца.

 

Как выращивать

Антоновка — надежное, продуктивное и в целом безболезненное яблоко, идеальный выбор для более холодных зон.

Консультации по опылению плодовых деревьев.

История

Антоновка отличается от яблони тем, что семена часто вырастают почти настоящими, при этом сеянцы очень похожи или идентичны родительским, тогда как у подавляющего большинства сортов яблони сеянец будет гибридом между материнским и пыльцевым родителем. . Этим можно объяснить широкий разброс признаков сорта

Антоновка, который также широко используется в качестве холодостойкого подвоя для других сортов яблони.

Антоновка характеристики

  • Садовый Skillbeginner
  • Самооплодость, а не самооплодотворенная
  • Группа опыления 3
  • Облигации другие средние
  • .
  • CroppingGood
  • Хранение (фруктов) 1-2 месяца
  • Ароматизатор (яблоки) Sharper
  • Общая устойчивостьХорошая
  • ВозгораниеНекоторая устойчивость
  • ПаршаНекоторая устойчивость
  • Морозостойкость (USDA)(3) -40F/-40C )Холодный (< 20C / 67F)
  • Страна происхожденияРоссия
  • Период происхождения1850 – 1899
  • Цвет плодаЗеленый – светлый

Похожие сорта

  • Популярный в Северной Америке сорт Duchess of Oldenburg3 , и отличается своей зимостойкостью.

  • Славянка
    Славянка – зимостойкое позднеспелое яблоко из России.

Зеленые яблоки: 30 сортов с зеленой кожурой

Ищете зеленые яблоки? В то время как большинство сортов яблок имеют зеленую кожуру в незрелом состоянии, это редкое яблоко, которое остается зеленым во время сбора урожая.

Зеленые яблоки — это особые сорта, которые остаются зелеными при созревании. Сорта зеленого яблока включают в себя любимые семейные реликвии, такие как Granny Smith, Rhode Island Greening и Newtown Pippin, а также современные интродукции, такие как Shamrock, Smeralda и Crispin.

На зеленую кожуру (и отсутствие красного цвета) также влияют факторы окружающей среды, такие как температура и солнечный свет.

Есть несколько замечательных сортов зеленых яблок, которые очень вкусны и богаты витаминами и минералами. Читайте дальше, чтобы узнать все о лучших сортах зеленых яблок.

Зеленые яблоки Гренни Смит в продуктовом магазине

1. Яблоко Гренни Смит

2. Яблоко Ньютаун Пиппин

3. Озеленение яблок Род-Айленда

4. Фунт сладкого яблока

5. Трилистник (терпкое, зеленое яблоко)

6. Яблоко Смеральда (итальянское изумрудное яблоко)

7. Яблоко Криспин (Муцу)

8. Яблоко Лоди

9. Толман сладкое яблоко

10. Аврора яблоко

11. Яблоко Ашмида с ядром

12. Яблоко Герцога Девонширского

13. Яблоко Эгремонт Рассет

14. Яблоко Забергау Ренетт

15. Яблоко Ananas Reinette

16. Антоновка Зеленое яблоко

17. Яблоко шизука

18. Золотое вкусное яблоко

19. Имбирь Золотое яблоко

20. Граймс Золотое яблоко

21. Золотое благородное яблоко

22. Большое летнее яблоко Лаймана

23. Золотое яблоко

24. Двадцать унций яблока

25. Яблоко Calville Blanc d’Hiver

26. Зеленое яблоко

27. Гренадерское яблоко

28. Яблоко Манкса Кодлина

29. Розовое жемчужное яблоко

30. Айвовое яблоко Коула (Seneca Spice apple)

1. Яблоко Гренни Смит

Гренни Смит — классический терпкий сорт зеленого яблока. Эти острые и сочные кислые яблоки любимы во всем мире как в свежем виде, так и в выпечке, такой как яблочные пироги и чипсы. Они также являются одним из самых популярных видов яблок для приготовления сока, макания и закусок. Вы можете купить их в большинстве супермаркетов по всему миру.

Гренни Смит Яблоки имеют кожуру настоящего зеленого цвета и светло-зеленовато-белую мякоть. Это крупные яблоки с классическим терпким яблочным вкусом. Гренни Смит известен своей смелой, кислой терпкостью, которую можно назвать почти кислой.

Яблони Гренни Смит, обнаруженные в Австралии, лучше всего растут в более теплых регионах с продолжительным вегетационным периодом. Яблоки Гренни Смит выращивают по всей территории США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Мичиган и Калифорнию. Вы даже можете вырастить свои собственные зеленые яблоки Гренни Смит!

Теплые температуры, особенно осенью, обычно подавляют способность яблок производить красный пигмент. Зеленые яблоки Гренни Смит, выращенные в прохладном климате, могут приобретать розово-красный румянец в годы с холодными осенними ночами и ясными осенними днями.

«В Бабушке Смит все ЗЕЛЕНОЕ. Цвет кожи. Телесный цвет. Вкус. Даже сок имеет зеленый оттенок».

Яблоки необычного характера: 123 реликвии, современная классика и малоизвестные чудеса, автор Роуэн Якобсен . У этого яблока гладкая кожура, часто с золотистым оттенком. Кожура имеет настоящий зеленый цвет, когда только что собрана, но созревает до желтого цвета, когда яблоко становится слаще при хранении. Кожица имеет тенденцию быть более зеленой в прохладные годы и в прохладном климате и более желтой в более теплых условиях.

Зеленые яблоки Ньютаун-Пиппин можно найти на специализированных рынках и в садах, или вы можете вырастить собственную яблоню Ньютаун-Пиппин. И отдельные яблоки, и яблони, как правило, дороже, чем Гренни Смит, просто потому, что деревья Ньютаун-Пиппин намного реже.

Newtown Pippin чаще всего используется в качестве десертного яблока для выпечки классических американских яблочных пирогов и чипсов. Обладает невероятно богатым вкусом с приятной терпкой кислинкой. Более сладкие, хорошо созревшие фрукты иногда едят свежими, особенно на сырных досках, как уникальный американский сорт яблок.

3. Озеленение Род-Айленда

Озеленение Род-Айленда — это твердое терпкое зеленое яблоко. Яблоки Rhode Island Greening, настоящая американская семейная реликвия, обладают ярким терпким вкусом, который может быть почти цитрусовым. Желто-зеленая мякоть плотная и в хорошие годы может быть довольно сочной.

Род-Айленд Озелененные яблоки в основном продаются на специализированных рынках и в садах на восточном побережье США. Их можно использовать в любом рецепте, который требует яблок Гренни Смит, включая яблочный пирог и терпкое зеленое яблочное пюре. Думайте о Rhode Island Greening как о старом школьном предшественнике Granny Smith из Соединенных Штатов (возможно, с более сложным вкусом, чем у Granny Smith).

4. Pound Sweet apple

Pound Sweet — мягкое сладкое зеленое яблоко. Семейная реликвия из Коннектикута, Фунт Сладкие яблоки особенно крупные и имеют блестящую ярко-зеленую кожицу. Эти яблоки по внешнему виду легко спутать с Гренни Смит, но во вкусе почти нет терпкой кислинки.

фунта Сладкие яблоки доступны в основном в США, где они чаще всего используются для приготовления яблочного масла. Это специальное яблоко редко встречается в коммерческих садах, но иногда встречается в местных семейных садах и на фермерских рынках.

«Пигментация кожуры плодов яблони различается у разных сортов и зависит от факторов окружающей среды, включая температурные условия и уровень солнечного излучения».

Биосинтез антоцианов в плодах яблока, The Horticulture Journal 87(3), 2018, Чикако Хонда и Шигеки Мория

5. Трилистник (кислое, зеленое яблоко)

Трилистник Яблоки хрустящие, терпкие, зеленые яблоки. Хорошо созревшие плоды могут иметь небольшое пятно красного румянца, но у большинства яблок трилистника кожура настоящая зеленая. Мякоть внутри бледно-зеленого цвета. Эти яблоки можно есть свежими (для любителей кислых яблок) или использовать для приготовления терпкого зеленого яблочного пюре.

Яблоки Трилистник были выведены в Британской Колумбии, Канада, путем скрещивания классического красно-зеленого сорта Макинтош со сладким и сочным сортом Голден Делишес. Этот специальный сорт имеет ограниченную доступность и плохо хранится, поэтому ищите его на фермерских рынках с конца сентября по ноябрь. Очень жаль, что яблоки трилистника обычно не хранятся до Дня Святого Патрика!

«В исследовании, проведенном в Великобритании, потребители ассоциировали красные яблоки со сладкими сенсорными дескрипторами, а зеленые яблоки — с травянистыми, вяжущими и сушащими, кислыми, кислыми сенсорными дескрипторами или незрелыми».

Антоцианы в плодах яблок и их регулирование для пользы для здоровья, Каори Мацуока, IntechOpen

6. Яблоко Смеральда (итальянское изумрудное яблоко)

Смеральда — новое сладко-терпкое зеленое яблоко, разработанное в Италии . Смеральда похожа на Гренни Смит, но была выведена, чтобы быть более сладкой, устойчивой к болезням и раньше созревать осенью. В то время как текущая доступность ограничена, этот новый сорт готов стать одним из самых популярных зеленых яблок!

Яблоки Смеральда были выведены в северном регионе Италии, недалеко от Венеции. Они названы в честь района Коста-Смеральда на итальянском острове Сардиния, что переводится как «Изумрудный берег». Считайте яблоко Смеральды «Изумрудным яблоком»!

«Плоды среднекрупные, гладкой, однородной зеленой окраски. Тонкая, хрустящая, сочная, приятная на вкус мякоть желтого цвета с превосходным вкусом, освежающая во рту из-за высокого содержания сахара и повышенной кислотности. Вкус похож на «Гренни Смит», но слаще и ароматнее».

Яблоня по имени Смеральда, патент США USPP24137P3 (подана в 2011 г.)

7. Яблоко Криспин (Муцу)

Яблоки Криспин (Муцу) сладкие и хрустящие, с зелено-желтым цветом кожицы . Особенно прохладной осенью на них иногда даже может быть небольшое оранжевое пятно румянца. Эти яблоки слаще многих других зеленых яблок, но при этом сохраняют приятную хрустящую текстуру.

Зелено-желтая кожура, вероятно, происходит от одного из его родительских яблок, Голден Делишес. Этот зелено-желтый сорт имеет прекрасный сладкий, медовый вкус, который разделяет Криспин. Crispin/Mutsu, тем не менее, более свежий и хрустящий, чем Golden Delicious, и это очень приятное свежее яблоко.

8. Яблоки Лоди

Яблоки Лоди – терпкие яблоки с бледно-зеленой кожурой и мягкой мякотью цвета слоновой кости. Хотя во вкусе есть немного сладости, яблоки Лоди явно терпкие! Бархатисто-гладкая, тонкая, нежная текстура и острый кисловатый вкус делают это яблоко превосходным для выпечки и вареных блюд, таких как яблочное пюре.

Яблоки Lodi были выведены в штате Нью-Йорк с использованием сорта Yellow Transparent, что способствует их раннему созреванию осенью. Яблоки Лоди часто доступны за 6-8 недель до свежего урожая Гренни Смитов нового урожая. Это отличный выбор для пирогов и яблочного пюре, особенно до того, как появятся более поздние сорта зеленых яблок.

9. Сладкие яблоки Толмана

Сладкие яблоки Толмана — это зеленые яблоки среднего размера с поистине сладким вкусом. Мякоть хрустящая и сухая, но не острая. Эти яблоки могут немного пожелтеть при хранении, так что наслаждайтесь ими, пока они свежие и зеленые!

Обнаруженное в Массачусетсе несколько сотен лет назад, это яблоко американского наследия можно купить только в специализированных садах с конца сентября по ноябрь. Толмен Сладкие зеленые яблоки прекрасны, когда их едят свежими, запекают или превращают в натурально-сладкое яблочное пюре.

10. Яблоки «Аврора»

Яблоки «Аврора» — это сладкие яблоки золотисто-зеленого цвета. Эти бледно-зеленые яблоки, известные под своим полным названием «Аврора Голден Гала», являются одними из самых вкусных сортов для употребления в свежем виде прямо из сада. Aurora Golden Gala выращивают только в долине Оканаган (Канада) и штате Вашингтон, но его стоит поискать!

Яблоки «Аврора» хрустящие, но сладкие, со сложным, но нежным вкусом. Помесь всегда популярного яблока Гала и фаворита Новой Зеландии Splendour, их можно рассматривать как яблоко Гала золотисто-зеленого цвета. Зелено-желтый цвет, вероятно, происходит от его родителя Splendor, который, как считается, произошел от яблока Golden Delicious.

Происхождение: ‘8S6923’ получен в результате скрещивания семенного родителя Splendour и пыльцевого родителя ‘Gala’, полученного в Pacific Agri-Food Research Center (PARC), Саммерленд, Британская Колумбия, Д. Лейном и Р. Макдональд в 1981 году».

‘8S6923’ (Aurora Golden Gala) Apple, HortScience 40(1): 251-253. 2005.

11. Яблоко Ashmead’s Kernel

Ashmead’s Kernel — семейная реликвия, терпкое зелено-золотисто-красное яблоко из Англии. Цвет кожуры при созревании меняется от бледно-зеленого до цвета почти потускневшей латуни. Эти яблоки обычно помещают в хранилище на месяц или два, прежде чем съесть, чтобы они стали немного слаще (они довольно кислые, когда их впервые сорвали!).

Яблоки Ashmead’s Kernel чаще всего используются в качестве деликатеса для употребления в пищу в свежем виде или для приготовления фирменного яблочного сока и яблочного сидра. Как и у некоторых других рыжевато-коричневых сортов, у них цитрусовый ореховый вкус, который стоит поискать!

12. Яблоки Duke of Devonshire

Яблоки Duke of Devonshire – зелено-золотистые терпкие и фруктово-красные плоды. Этот старинный британский сорт, возможно происходящий от Ashmead’s Kernel, является любимым для яблочного сока и сидра. Как и ядро ​​Ашмида, яблоко герцога Девонширского выигрывает от нескольких месяцев хранения перед использованием. Вкус становится слаще и сложнее (ореховый, фруктовый) по мере хранения.

13. Яблоки Эгремонт Рассет

Яблоки Эгремонт Рассет Английские яблоки красновато-коричневого цвета с зелено-золотисто-коричневой кожурой. Как и другие красновато-коричневые яблоки того времени, он имеет тенденцию быть сочным, ореховым, хрустящим и терпким. Выдержанные яблоки Egremont Russet, как правило, немного слаще, чем яблоки сорта Duke of Devonshire и Ashmead’s Kernel (но при этом имеют довольно терпкую кислотность!).

14. Яблоко Zabergau Reinette

Zabergau Reinette – красновато-зеленое яблоко, семейная реликвия, из Германии. Выглядит почти как круглая недозрелая картофелина, но имеет приятный тонкий сладковатый ореховый вкус. В то время как его сладость несколько мягкая, Zabergau Reinette является одним из самых сладких яблок красновато-коричневого цвета.

15. Яблоко Ananas Reinette

Ananas Reinette – терпкое желто-зеленое яблоко семейной реликвии из Нидерландов. Хотя эти яблоки имеют классический кислый вкус зеленого яблока, иногда они могут иметь настоящий тропический вкус, когда созревают на дереве. Эти маленькие зеленые яблоки, созревшие должным образом, на вкус напоминают бананы, ананасы и яблоки, свернутые в один фрукт.

16. Антоновка Зеленое яблоко

Антоновка – терпкое зеленое яблоко, выведенное в России более ста лет назад. Это кислое зеленое яблоко имеет сильную терпкую кислинку, а также приятный фруктовый вкус. Его хрустящая белая мякоть становится слаще при хранении. Некоторые плоды имеют золотисто-бронзовое побурение вокруг стебля, а другие имеют желто-зеленую кожуру.

17. Яблоко Сидзука

Яблоко Сидзука — зеленое яблоко из Японии, родственное Муцу/Криспину. Как и Mutsu, Shizuka имеет бледно-зелено-желтый цвет (вероятно, от своего предка Golden Delicious) с прекрасным сладким вкусом и хрустящей текстурой. Некоторые плоды имеют легкий оранжевый румянец или небольшое побурение вокруг плодоножки. Яблоки Шизуку может быть немного трудно найти, но они могут быть такими же прекрасными, как и их братья и сестры Криспин.

Золотые деликатесные яблоки часто становятся зелеными во время сбора урожая

18. Золотые деликатесные яблоки

Золотые вкусные яблоки — очень сладкие американские яблоки с желто-зеленой кожурой. Эти яблоки обычно имеют бледно-зеленый цвет во время сбора урожая и созревают до золотисто-желтого цвета во время зимнего хранения. Golden Delicious — превосходное универсальное яблоко, родоначальник некоторых из самых сладких современных сортов яблок.

19. Имбирь Золотое яблоко

Имбирь Золотые яблоки – это маленькие желто-зеленые яблоки, которые созревают довольно рано в сезон. Ginger Gold был обнаружен в США как случайный саженец и, вероятно, является прямым потомком сорта Golden Delicious. К счастью для любителей сладких зеленых яблок, яблоко Ginger Gold готово к сбору урожая на несколько недель раньше, чем более крупные плоды Golden Delicious!

20.

Яблоко «Граймс Голден»

«Граймс Голден» — сладко-хрустящий американский сорт яблок семейной реликвии из Западной Вирджинии. Отлично подходит для употребления в пищу в свежем виде или для использования в яблочных соках и яблочном сидре, Grimes Golden является фаворитом ценителей яблок. Он имеет грубую, но хрустящую текстуру с резкой кислотностью, компенсируемой правильным количеством неожиданной сахарной сладости. Считается, что яблоко Граймс Голден является родительским яблоком дико популярного яблока Голден Делишес.

«Вот яблоко с американской родословной: это был случайный саженец, обнаруженный в 1804 году недалеко от округа Брук, Западная Вирджиния, завода по производству сидра и фруктового сада, которые были основаны самим Джонни Эпплсидом. Нашедший был Томас Граймс, и он должен сохранить права на название».

«Поваренная книга любителя яблок», автор Эми Траверсо

21. Золотое благородное яблоко

Золотое благородное яблоко — терпкое английское кулинарное яблоко, используемое в основном для яблочного пюре и британских рецептов, которые требуют яблочного пюре. Эти яблоки светло-зеленого цвета, переходящего в желто-зеленый по мере созревания. Golden Noble — популярный сорт яблок на приусадебных участках в Великобритании.

22. Большое летнее яблоко Лаймана

Большое летнее яблоко Лаймана — североамериканский сорт яблок семейной реликвии с гладкой зеленой кожицей. Это зеленое яблоко имеет сбалансированный сладко-терпкий вкус. Как следует из названия, плоды созревают в конце лета (и они значительно крупнее большинства летних яблок).

«Сливочно-белая мякоть хрустящая и сочная со сбалансированным сладко-терпким вкусом».

Яблоки Северной Америки: исключительные сорта для садоводов, садоводов и поваров, Том Берфорд

23. Яблоко Honeygold

Honeygold — универсальное яблоко зеленовато-золотого цвета, разработанное Университетом Миннесоты. Немного похож на зеленую версию Honeycrisp, хотя по вкусу больше похож на Golden Delicious (один из родителей). Эти деревья очень холодостойкие и выносливые, а яблоки могут приобретать розово-бронзовый румянец в годы с особенно прохладными осенними ночами.

24. Яблоко Twenty Ounce Pippin

Twenty Ounce Pippin — большое зеленое яблоко с легкой терпкостью. Эта американская семейная реликвия чаще всего используется для приготовления яблочного пюре или сушеных яблочных чипсов. Хотя это не самое сильное на вкус зеленое яблоко, Twenty Ounce Pippin является одним из самых больших!

25. Яблоко Calville Blanc d’Hiver

Calville Blanc d’Hiver — французское зеленое яблоко, семейная реликвия, которое используется в классических рецептах французской выпечки. Этот исторический сорт имеет бледно-зеленый цвет и обычно немного комковатый. Calville Blanc d’Hiver — любимое яблоко французских поваров, которое набирает популярность в США в качестве яблочного пирога.

26. Яблоко «Грин-Пиппин»

Яблоко «Грин-Пиппин» — редкий терпкий семейный сорт американских яблок. Эти яблоки среднего размера имеют темно-зеленую кожуру с небольшим побурением (особенно вокруг плодоножки). Сочная мякоть приятно кислая, что делает этот сорт прекрасным для десертов, таких как яблочный пирог или терпкое яблочное масло.

27. Яблоко Гренадер

Гренадер – терпкое зеленое яблоко с нежной мякотью. Светло-зеленая кожура по мере созревания плода приобретает зелено-желтый оттенок, а внутренняя мякоть также имеет светло-зеленый оттенок. Гренадерские яблоки чаще всего используются в яблочном пюре или яблочном пюре, например, в яблочном масле.

28. Яблоко «Мэнкс Кодлин»

«Мэнкс Кодлин» — терпкое, твердое зеленое яблоко с острова Мэн. Эти яблоки ярко-зеленые, и иногда на них появляется несколько красных румяных пятен, когда осенью температура значительно падает. Это выносливое зеленое яблоко имеет желто-зеленую мякоть.

29. Яблоко «Розовая жемчужина»

«Розовая жемчужина» — кисло-сладкое яблоко с пыльной серо-зеленой кожурой, которая маскирует ярко-розовую мякоть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *