Арбуз на зиму свежий: Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Содержание

Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Арбузы в банках на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.

  5. Шаг 5:

    Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Слейте отвар в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.

  9. Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

  10. Шаг 10:

    Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.

  11. Шаг 11:

    Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Блюда без лука пошагово

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Арбуз – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Вода, Уксус, Сахар, Соль, Перец горошком, Лавровый лист

17 рецептов заготовок » Сусеки

Ароматный и сочный арбуз давно и по праву пользуется всемирной любовью. Сладкая мякоть уникального плода спасает от жажды и питает организм необходимыми микроэлементами. Кулинарные творцы с древних времен включают арбуз в напитки, сладкие угощения и закуски. Современные хозяйки, также, не обходят вниманием арбузные заготовки на зиму. Полосатую ягоду солят и маринуют, делают вино и мед, а из корок заготавливают цукаты и варенье. Необычное сочетание сладости и пряной горчинки консервированного впрок арбуза украсит, даже, праздничное застолье. Несложные пошаговые рецепты подскажут как в домашних условиях лучше заготовить это чудесное лакомство.

Арбузное варенье Желе из арбуза Замороженный арбуз Компот из арбуза Маринованные арбузы Мармелад из арбузных корок Пастила из арбуза Повидло из арбуза Сироп из арбуза Сок из арбуза Соленые арбузы Сушеный арбуз Цукаты из арбузных корок арбуз арбузные корки

Лучшие рецепты с фото

Арбузы консервированные на зиму — домашний рецепт с фото как консервировать арбузы в банках.

Так много всего вкусного хочется заготовить на зиму, но сложность процессов и катастрофическая нехватка времени может помешать этому. А вот этот простой рецепт заготовки арбузов не отнимет у вас много времени и подарит вкусный кусочек лета зимой. Приглашаю всех желающих — консервируем арбузы вместе.

Подробнее…

Маринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации — пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото.

Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Я перепробовала не один, пока не облюбовала рецепт заготовки маринованых арбузов с пряностями и чесноком по–херсонски. Арбузы по такому рецепту получаются сладкие, пикантного, слегка островатого вкуса. А кусочки остаются приятно тверденькими за счет того, что при заготовке проходят минимальную термическую обработку.

Подробнее…

Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках

Арбуз – всеми любимая большая ягода, но, к сожалению, ее сезон очень короток. А как хочется в холодные, морозные деньки побаловать себя сочным и сладким арбузным ломтиком. Попробуем заготовить бахчевые впрок.

Подробнее…

Арбузное варенье из мякоти арбуза

Наиболее распространенной для покупки ягодой в конце лета и начале осени является арбуз. В арбузе содержатся все полезные вещества, такие как: витамины группы В, калий, железо, магний, витамин С и суточная норма фолиевой кислоты.

Подробнее…

Цукаты из арбузных корок с лимоном — самый простой рецепт с фото

В разгаре сезон самой большой ягоды в мире – арбуза. Впрок его можно только накушаться. Поскольку, мочить в домашних условиях городской квартиры арбуз проблематично.

Подробнее…

Последние записи

Пастила из арбуза: как приготовить вкусную арбузную пастилу в домашних условиях

BellaRussa – Янв 23rd, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из арбуза

Пастилу можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Нужно лишь правильно подобрать рецепт и не боятся экспериментировать. Очень красивую и вкусную пастилу можно приготовить даже из арбуза. Кто-то готовит пастилу только из сока арбуза, кто то исключительно из мякоти, а мы посмотрим оба варианта.

Подробнее…

Как сушить арбуз в домашних условиях: готовим чипсы, пастилки и цукаты из арбузных корок

BellaRussa – Дек 6th, 2016

Категории: Сушеные ягоды

Метки: Сушеный арбуз

Когда говоришь о том, что можно сушить арбуз, многие удивляются. Ведь арбуз на 90% состоит из воды, и что же останется от него при дегидратации? И они правы, остаётся не много, но и того что остаётся, вполне достаточно, чтобы порадовать своих близких, или удивить гостей.

Подробнее…

Как правильно заморозить арбуз на зиму: 7 способов заморозки

Большая сладкая ягода всегда ассоциируется у нас с летним теплом. И каждый раз, с нетерпением, мы ждем наступления сезона бахчевых. Поэтому все чаще можно услышать вопрос: «А можно ли заморозить арбуз в морозилке?». Ответ на этот вопрос положительный, но надо быть готовым к тому, что арбуз при заморозке теряет свою первозданную структуру и часть сладости. О том, как правильно подходить к вопросу замораживания данной ягоды, поговорим в этой статье.

Подробнее…

Консервированные арбузы с медом без стерилизации

Сегодня буду консервировать на зиму арбузы. Маринад будет не просто кисло-сладкий, а с медом. Оригинальный, но легкий в исполнении рецепт поможет удивить даже самых искушенных гостей.

Подробнее…

Соленые арбузы на зиму — вкусный домашний рецепт как солить арбузы в бочках целиком.

kerescan – Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленые арбузы

Этот рецепт соленых арбузов даст Вам возможность лакомиться этой вкусной ягодой не только как обычно в конце лета, но и на протяжении всей зимы. Да, да, да — арбузы можно употреблять в любое время года. Необходимо только их засолить. Соленые арбузы отличаются своеобразным вкусом и нравятся очень многим.

Подробнее…

Домашние цукаты из арбузных корок — рецепт приготовления.

kerescan – Авг 1st, 2015

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из арбузных корок

Любите лакомиться арбузом? Не спешите выбрасывать корки. Ведь из них вы можете приготовить вкусные домашние цукаты, если возьмете на заметку наш простой рецепт. Прямо сейчас, приоткрою тайную кулинарную завесу, и Вы узнаете как сделать цукаты из арбузных корок без лишних затрат и хлопот.

Подробнее…

Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму.

kerescan – Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.

Подробнее…

Арбузный мед — ароматное вкусное варенье из арбузного сока на зиму. Как приготовить арбузный мед нардек.

kerescan – Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Что такое арбузный мед? Все просто — это сгущенный и упаренный сок арбуза. На юге, где всегда хороший урожай этих сладких и ароматных ягод, чтобы заготовить вкусное варенье из арбузного сока на зиму, хозяйки используют этот простой домашний способ заготовки. Такой «мед» имеет специальное короткое название — нардек.

Подробнее…

Самый простой рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму — по болгарски.

kerescan – Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Варить варенье из арбузных корок — это сделать поедание арбуза безотходным. Красную мякоть съедаем, семечки весной садим, а из корок варим варенье. Это я пошутила ;), но если серьезно, то варенье получается оригинальное и вкусное. Кто еще не пробовал — рекомендую сварить и попробовать. Но не все хозяйки знают как приготовить варенье из арбузной кожуры, что остается после их употребления.

Подробнее…

Арбузное варенье – рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму.

kerescan – Июл 13th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Этот простой рецепт варенья из арбузных корок «родом» из моего детства. Мама часто его готовила. Зачем выбрасывать арбузные корочки, если из них можно запросто приготовить такое вкусное лакомство без особых дополнительных затрат.

Подробнее…

Соленый арбуз в банке — рецепт как солить арбузы на зиму в домашних условиях.

kerescan – Июл 10th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленые арбузы

Соленый арбуз — это отличная заготовка на зиму, которая порадует Вас и Ваших гостей. Хочу поделиться своим старинным рецептом засолки. Мне его поведала еще моя бабушка. Засаливаем по этому рецепту уже многие годы — очень просто и вкусно получается.

Подробнее…

Растение арбуз: описание, свойства, польза и вред для здоровья. Какой плод арбуза, ягода это или фрукт.

kerescan – Июн 21st, 2015

Категории: Ягоды

Арбуз относится к семейству тыквенных. Это бахчевая культура. Плод арбуза называют ягодой, хотя это сочная тыквина. Родина арбузов Африка. В Россию их завезли татары. Эту культуру начали выращивать на нижней Волге, а затем и в других местностях (Краснодарский край, Поволжье). Сейчас селекционеры вывели также сорта для Подмосковья.

Подробнее…

Можно ли заморозить арбуз? | EatingWell

Вот наше пошаговое руководство по заморозке всеми любимой дыни, а также способы заморозки арбузного сока и рецепты превращения замороженного арбуза в напитки, десерты и другие освежающие лакомства.

Арбуз может быть вкусом лета, но с небольшим планированием, подготовкой и помощью вашего морозильника вы сможете наслаждаться его сочной сладостью круглый год. Да, верно, арбуз подходит для заморозки. Заморозка не позволит вам откусить хрустящий и нежный ломтик арбуза посреди зимы, но позволит приготовить сливочный арбузный смузи или арбузный гаспачо. И это сверхпростой процесс. Читайте все, что вам нужно знать.

Замороженные дольки арбуза на дизайнерском фоне

Кредит: Getty Images / Westend61

Как заморозить арбуз

Как и в случае со всеми продуктами, заморозить арбуз, когда он спелый и свежий, очень важно. Просто нет смысла тратить драгоценное место в морозильной камере на фрукты, которым место в компостной куче. И, на всякий случай, если вам интересно, лучше не замораживать целый арбуз — подумайте о том, сколько места в морозильной камере для этого потребуется!

Прежде чем заморозить арбуз, удалите кожуру и семена. Семечки арбуза затвердевают в морозильной камере, и их гораздо легче извлечь из свежих фруктов, чем из замороженных. Арбуз без косточек, конечно же, исключает этот шаг.

Затем подумайте о том, как вы хотите использовать фрукт, учитывая, что замораживание меняет текстуру арбуза, придавая ему более пюреобразную консистенцию. Нарезка арбуза на кусочки или нарезание его лопаткой для дыни даст вам хорошие кусочки одинакового размера, но если вы планируете делать смузи или сорбеты, кусочки произвольного размера вполне подойдут.

Нарезанные фрукты выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на несколько часов, пока они не затвердеют. После заморозки арбуз следует переложить в пакеты для заморозки для более длительного хранения. Этот дополнительный шаг позволит вам взять из морозилки именно то, что вам нужно, а не большой кусок дыни. Как всегда, маркируйте и датируйте пакеты для заморозки. Арбуз можно заморозить примерно на восемь месяцев, что почти перенесет вас в лето, когда снова наступит сезон.

Как разморозить арбуз и наслаждаться им

Лучше всего размораживать арбуз в холодильнике, но в зависимости от того, как вы планируете его использовать, вы можете разморозить его лишь частично или не размораживать вовсе.

Когда арбуз оттает, он будет иметь более пюреобразную консистенцию, поэтому из предварительно замороженного арбуза не годятся фруктовые салаты. Если вы хотите перекусить кусочками, размораживайте арбуз только частично, чтобы он оставался твердым. Частично замороженный арбуз также идеально подходит для приготовления замороженных напитков блендером, а также замороженных десертов и угощений.

Дополнительные способы использования замороженного арбуза

Вы также можете использовать замороженные кубики и шарики арбуза в качестве фруктового льда в напитках, но лучше использовать их прямо из морозильной камеры. Кусочки арбуза можно заморозить с другими фруктами, если вы планируете смешать их вместе для приготовления смузи, или смешать с другими фруктами и фруктовыми соками для приготовления фруктового мороженого.

Другой вариант — заморозить арбузный сок. Просто смешайте кусочки арбуза (конечно, без косточек) в блендере и поместите в герметичный контейнер, оставив сверху примерно дюйм пространства для расширения. Сок должен храниться около двух месяцев, и его можно ароматизировать или употреблять в чистом виде.

Рецепты с замороженным арбузом

Коктейль из замороженного арбуза (арбузный мохито)

Коктейль из замороженного арбуза

Посмотреть рецепт

Арбуз является доминирующим вкусом в этом коктейле из замороженного рома и арбуза, с тонким оттенком мяты и арбуза. Приготовить простой сироп несложно, к тому же, имея под рукой оставшийся мятный сироп, можно приготовить дополнительные коктейли.

7798569.jpg

Арбузный сорбет

Посмотреть рецепт

Этот невероятно освежающий ледяной десерт готовится без использования мороженицы.

6725376. jpg

Арбузный щербет

Посмотреть рецепт

Единственная разница между щербетом и щербетом в том, что в последнем есть немного молока. В случае с этим легким летним десертом сгущенное молоко с сахаром добавляет сладости и легкой сливочности.

замороженный арбуз Маргарита

замороженный арбуз Маргарита

Посмотреть рецепт

Маргарита из замороженного арбуза освежающе сбалансирована нотами сладкого арбуза и терпкого сока лайма. Приправа по краю дает немного тепла. Не стесняйтесь менять арбуз на мускусную дыню или медвяную росу.

Арбузный пирог

Арбузный пирог

Просмотреть рецепт

Тапиока загущает начинку в этом ярком и праздничном арбузном пироге. В этом охлаждающем пироге со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой сияет сладкий вкус арбуза, который подчеркивает фруктовость. Этот пирог идеален для жаркого летнего дня.

3756559.jpg

Арбузный джин-шипун

Просмотреть рецепт

Этот красивый розовый коктейль идеально подойдет для девичника. Любой оставшийся протертый сок освежает сам по себе.

Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

Просмотреть рецепт

Этот свежий летний лимонад на арбузной основе своими руками обязательно освежит вас в жаркий день.

3759444.jpg

Смузи из арбуза и манго

Посмотреть рецепт

Этот рецепт сытного фруктового коктейля состоит всего из четырех ингредиентов для быстрого и легкого здорового завтрака на ходу.

Сливочный арбузный смузи

Сливочный арбузный смузи

Просмотреть рецепт

Этот веганский сливочный арбузный смузи имеет легкий кокосовый вкус благодаря йогурту из кокосового молока. Клубника добавляет цвет, а банан придает гладкую текстуру, позволяя сиять аромату арбуза.

3755956.jpg

Гаспачо с арбузом

Просмотреть рецепт

Нежный вкус огурца и арбуза сочетаются друг с другом, создавая остро-сладкий охлажденный суп, который идеально подходит в качестве первого блюда в жаркий вечер.

Замороженный арбуз (5 способов его использования!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Если вы похожи на меня и у вас больше свежих арбузов, чем вы можете съесть за одну неделю, попробуйте их заморозить! Замороженный арбуз идеально подходит для приготовления смузи и сорбетов, и сегодня я покажу вам как заморозить арбуз за считанные минуты.

Как заморозить

Чтобы заморозить арбуз, вы можете использовать тот же метод, который я использую для замораживания клубники и замороженных бананов.

Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой , и стараться, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы они не смерзлись. (Также рекомендуется удалять все черные семена, которые вы видите по мере приготовления.)

Совет: не пропускайте застилание противня пергаментной бумагой. В противном случае фрукты прилипнут к сковороде!

Арбуз замерзнет за несколько часов и станет твердым, затем вы можете переложить замороженный арбуз в герметичный контейнер для более длительного хранения. (Таким образом, арбуз не будет впитывать другие запахи или вкусы из морозильной камеры.)

Можно ли разморозить замороженный арбуз?

Нет, я не рекомендую размораживать замороженный арбуз, потому что текстура значительно изменится. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (например, арбуз, в котором около 92% воды) после заморозки становятся мягкими.

Вам не захочется подавать размороженный арбуз в салатнице или вазе с фруктами, но ниже я привожу несколько других идей для его использования!

Как долго хранится арбуз?

Целый арбуз обычно может храниться на прилавке от 7 до 10 дней или в холодильнике до 2 недель . После того, как вы его разрежете, лучше всего съесть арбуз в течение 3 дней, но вы можете заморозить его, чтобы он хранился дольше!

По моему опыту, замороженные фрукты хорошо хранятся не менее 3 месяцев, а возможно и до 6 месяцев, если хранить их замороженными в герметичном контейнере.

Что делать с замороженным арбузом

Замороженный арбуз плохо оттаивает, но вы можете использовать его замороженным по-разному!

Вот несколько моих любимых идей:

  • Сделать арбузный коктейль
  • Подавайте кубики замороженного арбуза на палочке для мини-мороженого
  • Приготовьте легкий арбузный сорбет
  • Смешайте его с другими фруктами и сделайте арбузное мороженое
  • Используйте замороженный арбуз как летние «кубики льда» в стакане воды

Если вы решите не замораживать лишний арбуз, вы также можете использовать его для приготовления арбузного сока. Такой освежающий летний напиток!

Замороженный арбуз

5 от 3 голосов

Вот как можно заморозить арбуз, чтобы использовать его для смузи, шербета и многого другого! Замороженный арбуз можно использовать для смузи, шербета и даже в качестве красивых кубиков льда!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4

  • 4 стакана арбуза, нарезанного на кусочки
  • Выберите противень, который поместится на одной из полок морозильной камеры, и застелите его пергаментной бумагой.

  • Разложите кусочки арбуза в один слой на застеленном бумагой противне, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались и не слиплись позже. Поместите кастрюлю в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 2-4 часов.

  • После того, как арбуз заморозится, переложите кусочки в герметичный контейнер, чтобы они не впитали в себя другие ароматы из морозильной камеры. Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, если он плотно закрыт.

Вы можете заморозить столько арбуза, сколько захотите, поэтому количество, указанное здесь, является лишь предложением. Для арбузного «ледяного мороженого» попробуйте воткнуть палочку от мороженого в один из кубиков свежего арбуза. Когда вы заморозите его, он превратится в симпатичное замороженное лакомство мини-размера.

Калории: 46 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 170 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 865 МЕ, Витамин С: 12 мг, Кальций : 11 мг, железо: 1 мг

Пищевая ценность указана на 1 чашку арбуза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *