Арбуз на зиму свежий: Страница не найдена — Чудо-Повар

Содержание

Свежий арбуз на зиму в банках

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Хорошо, что в прошлом году я решилась приготовить арбуз на зиму. Вы бы видели лица гостей, когда на новогоднем столе появилась эта яркая летняя ягода! Равнодушных не осталось: каждый взял себе минимум по одному кусочку. Оказывается, арбузы можно есть не только в августе.

Прежде чем приступать к консервации арбуза, нужно хорошенько промыть ягоду. Делать это лучше всего содой и железной губкой. После этого вытрите плод насухо. Кстати, заготавливать арбуз на зиму можно как с коркой, так и без нее. Зимой съесть можно будет не только красную мякоть, но и зеленую корочку.

Как приготовить свежий арбуз на зиму в банках

Для приготовления арбуза в банках выбирайте недозрелые ягоды.

У них будет зеленый хвостик, а мякоть — светло-алая, даже розоватая. Тогда ваша заготовка получится на ура! Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну трехлитровую банку. Если хотите заготовить больше, пропорционально увеличивайте количество.

4.3/5 (6 отзывов)

Ингредиенты

Арбуз
1,8 кг
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Вода
1,5 л
Листья смородины
2 шт.

Приготовление

  1. 1Чистый и сухой арбуз нарежьте крупными кусочками.
  2. 2На дно банки уложите листья черной смородины, а затем — кусочки арбуза.
  3. 3Залейте банку крутым кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут.
  4. 4Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите еще 2 минуты.
  5. 5Снимите рассол с плиты и сразу же налейте в банку. Закройте заготовку крышкой, укутайте и оставьте на пару дней.

В таком виде консервированный арбуз в банках стоит даже в квартире. Главное — хранить его в темном месте. Банки не взорвутся, а крышки не вздуются. Не игнорируйте листья черной смородины в ингредиентах. Благодаря этому продукту заготовка не испортится, а арбуз будет хрустящим. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Как закрыть арбуз в банках на зиму

Если вы любите необычные заготовки на зиму, попробуйте закрыть на зиму в банках арбуз. Способ предлагаем простой и понятный. Конечно, арбуз не будет в закатках иметь текстуру и аромат свежего продукта, но тем не менее получится вкусным и найдет свое применение на вашем столе.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Арбуз Без стерилизации

Мочёный арбуз на зиму

Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.  

Ингредиенты: арбуз, чеснок, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксусная эссенция, для маринада:, соль, сахар-песок, вода

Арбуз На зиму

Арбуз в трехлитровых банках на зиму

Классический рецепт засолки арбуза в банках – быстро и просто. Помимо огромной ягоды используется только четыре ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки. Свежий арбуз – хорошо, а соленый – еще лучше!

Ингредиенты: арбуз, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, зонтики укропа

Арбуз Без стерилизации

Сладкий арбуз в банке на зиму

Арбузы очень полезны и даже в маринованном и закатанном виде они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Разве это не повод порадовать себя и своих близких вкусной ягодой в разгар снежных метелей? 

Ингредиенты: арбуз, вода, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, гвоздика, перец чёрный горошек

Арбуз На зиму

Арбуз с уксусом в банке на зиму

Арбуз – это совершенно неприхотливая ягода, которую можно просто и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовали огромные соленые плоды – будут приятно удивлены! 

Ингредиенты: арбуз, чеснок, корень хрена, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, уксус яблочный 6%

Арбуз На зиму

Солёный арбуз без уксуса

Если из арбузных корочек делают варенье, то почему бы не попробовать засолить ягоду целиком? Закуска получается необычной, но в тоже время очень быстрой, из простых ингредиентов, а вкус получается натуральным, без уксусной кислоты, что отлично подходит людям с проблемами желудка и диабетикам.  

Ингредиенты: арбуз, листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины, чеснок, горчица порошок, вода, соль

Арбуз На зиму

Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму

Закуски из солёных арбузов прекрасно сочетаются с мясом, крепкими напитками, другими соленьями – это универсальное блюдо, которое можно употреблять и обособленно от других продуктов. Этот рецепт чрезвычайно прост и не займет много вашего времени!

Ингредиенты: арбуз, для рассола:, вода, соль, зонтики укропа

Арбуз На зиму

Соленый арбуз кусочками

Когда при покупке арбуза попадаются перезрелые или несладкие плоды – ни в коем случае не выбрасывайте ягоду, а приготовьте простую и очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с картошкой и мясом.  

Ингредиенты: арбуз, вода, соль, сахар-песок

Арбуз На зиму

Как закрыть арбуз в банках на зиму?

Очень простой и быстрый рецепт засолки арбуза, в котором используются самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Дольки арбуза в собственном соку – это сочная и необычная закуска. 

Ингредиенты: арбуз, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, для рассола:, соль, сахар-песок, вода

Арбуз На зиму

Консервированный арбуз в банках на зиму

Благодаря этому рецепту, кушать арбузы можно круглый год вне зависимости от сезона и поры года. Арбузы в банках получаются ничуть не хуже свежих и хранятся значительно дольше.

Ингредиенты: арбуз, для рассола:, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, чеснок, зонтики укропа, уксус столовый 9%

Арбуз На зиму

Арбузы в собственном соку в банках на зиму

Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.

Ингредиенты: арбуз, сахар-песок, соль, лимонная кислота, уксусная эссенция

Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с медом на зиму

Нарезанный арбуз помещается в простерилизованную банку вместе с укропом, чесноком и заливается рассолом из воды, соли, мёда и уксуса. Всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Ингредиенты: мякоть арбуза, зонтики укропа, чеснок, соль, мёд, вода, уксус столовый 9%

Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные

Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса. Всё закатывается и оставляется до полного остывания. Такое блюдо станет прекрасной закуской.

Ингредиенты: арбуз, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Арбуз Без стерилизации

Соленые арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт позволит вам приготовить очень необычное, но вкусное блюдо. Такая заготовка точно сможет достоять до самой зимы. Попробовав однажды это интересное блюдо, вы точно решите приготовить его ещё раз. 

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, горчица порошок, соль, вода, лавровый лист, укроп, листья черной смородины

Арбуз Без стерилизации

Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить. 

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, соль, вода, лавровый лист, укроп, листья черной смородины

Арбуз Без стерилизации

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму

Если у вас появилось внезапное желание приготовить что-то необычное, обратите своё внимание на данный рецепт. Сочетание ингредиентов в нём может удивить любого. Однако в результате вы получаете очень необычную, но вкусную закуску, которая точно сможет вас приятно удивить. 

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, соль, вода, лавровый лист

Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.  

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы в литровых банках на зиму

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.  

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз На зиму

Соленые маринованные арбузы на зиму

Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. А результат вас приятно удивит. 

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз Без стерилизации

Сладкие маринованные арбузы на зиму

Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана. 

Ингредиенты: арбуз, мята свежая, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт содержит ингредиент, который придает арбузу необычный сладкий вкус с небольшой остротой. На его приготовление вам не придётся потратить слишком много своего времени или сил. А все необходимые ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом магазине. 

Ингредиенты: арбуз, горчица порошок, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму

Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета. 

Ингредиенты: арбуз, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист, лимонная кислота

Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов. 

Ингредиенты: арбуз, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лавровый лист, лимонная кислота

Арбуз На зиму

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках

Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы. А результат не будет уступать вкусом ни одному из других рецептов. 

Ингредиенты: арбуз, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, вода, лавровый лист, лимонная кислота

Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы с аспирином на зиму

На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени. Все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине. А в результате вы получите вкуснейшую заготовку на зиму. 

Ингредиенты: арбуз, сахар-песок, соль, аспирин, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Арбуз270. 70.15.8
Сахар-песок39900100
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Лимонная кислота220.50. 36.5
Уксус столовый 9%32000
Зонтики укропа433.51.14.9
Чеснок150.16.50.529.9
Листья черной смородины10.100. 1
Уксусная эссенция11.3003

20 рецептов

Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму

13 рецептов

Сладкий арбуз на зиму в банках

21 рецепт

Консервированный арбуз в банках на зиму

18 рецептов

Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму

16 рецептов

Маринованный арбуз в банках на зиму

24 рецепта

Соленый арбуз на зиму в банках

13 рецептов

Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму

17 рецептов

Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму

13 рецептов

Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму

29 рецептов

Маринованные огурцы без уксуса в 1.
5 литровых банках на зиму

29 рецептов

Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму

28 рецептов

Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму

показать еще

Замороженный арбуз (5 способов его использования!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Если вы похожи на меня и у вас больше свежих арбузов, чем вы можете съесть за одну неделю, попробуйте их заморозить! Замороженный арбуз идеально подходит для приготовления смузи и шербета, и сегодня я покажу вам , как заморозить арбуз всего за несколько минут.

Как заморозить

Чтобы заморозить арбуз, вы можете использовать тот же метод, который я использую для замораживания клубники и замороженных бананов.

Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой , и стараться, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы они не смерзлись. (Также рекомендуется удалять все черные семена, которые вы видите по мере приготовления.)

Совет: не пропускайте застилание противня пергаментной бумагой. В противном случае фрукты прилипнут к сковороде!

Арбуз замерзнет через несколько часов и станет твердым, затем вы можете переложить замороженный арбуз в герметичный контейнер для более длительного хранения. (Таким образом, арбуз не впитает никаких других запахов или вкусов из морозильной камеры.)

Можно ли разморозить замороженный арбуз?

Нет, размораживать замороженный арбуз не рекомендую, т.к. текстура существенно изменится. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (например, арбуз, который на 92% состоит из воды) после заморозки становятся мягкими.

Вам не захочется подавать размороженный арбуз в салатнице или вазе с фруктами, но ниже я привожу несколько других идей для его использования!

Как долго хранится арбуз?

Целый арбуз обычно может храниться на прилавке от 7 до 10 дней или 9 дней.0005 в холодильнике до 2 недель . После того, как вы его разрежете, лучше всего съесть арбуз в течение 3 дней, но вы можете заморозить его, чтобы он хранился дольше!

По моему опыту, замороженные фрукты хорошо хранятся не менее 3 месяцев, а возможно и до 6 месяцев, если хранить их замороженными в герметичном контейнере.

Что делать с замороженным арбузом

Замороженный арбуз плохо оттаивает, но вы можете использовать его замороженным по-разному!

Вот несколько моих любимых идей:

  • Сделать арбузный коктейль
  • Подавайте кубики замороженного арбуза на палочке для мини-мороженого
  • Приготовьте легкий арбузный сорбет
  • Смешайте его с другими фруктами и сделайте арбузное мороженое
  • Используйте замороженный арбуз как летние «кубики льда» в стакане воды

Если вы решите не замораживать лишний арбуз, вы также можете использовать его для приготовления арбузного сока. Такой освежающий летний напиток!

Замороженный арбуз

5 из 3 голосов

Вот как можно заморозить арбуз, чтобы использовать его для смузи, шербета и многого другого! Замороженный арбуз можно использовать для смузи, шербета и даже в качестве красивых кубиков льда!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4 полки морозильной камеры, затем застелите ее пергаментной бумагой.

  • Разложите кусочки арбуза в один слой на застеленном бумагой противне, убедившись, что кусочки не соприкасаются и не слипнутся позже. Поместите кастрюлю в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 2-4 часов.

  • После того, как арбуз заморозится, переложите кусочки в герметичный контейнер, чтобы они не приобрели другие вкусы из морозильной камеры. Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, если он плотно закрыт.

  • Вы можете заморозить столько арбузов, сколько захотите, поэтому количество, указанное здесь, является лишь предложением. Для арбузного «ледяного мороженого» попробуйте воткнуть палочку от мороженого в один из кубиков свежего арбуза. Когда вы заморозите его, он превратится в симпатичное замороженное лакомство мини-размера.

    Калории: 46 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 170 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 865 МЕ, Витамин С: 12 мг, Кальций : 11 мг, железо: 1 мг

    Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку арбуза. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

    Если вы попробуете замороженный арбуз, , пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, что вы думаете! Я хотел бы услышать, как вы его используете, и если у вас есть какие-либо другие идеи. Мы все можем извлечь пользу из опыта друг друга!

    Отзывы читателей: Как вам больше всего нравится использовать арбуз?

    537 акции

    Подписаться

    Получите 7-дневный старт!

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

    Разогрейте зиму с арбузным весельем

    MISSION, KS / ACCESSWIRE / 20 октября 2022 г. / (Семейные особенности) Из-за холода зимы вы можете чувствовать себя запертыми в помещении, где вам нечего делать и некуда идти, но веселые занятия подходит для всей семьи, может добавить волнения и прогнать зимнюю тоску. В сочетании с аппетитной закуской домашнее ремесло обеспечивает расслабляющий способ заставить ваш разум и тело двигаться.

    Разминка для всей семьи начинается с универсального (и вкусного) блюда, такого как арбуз, который может стать вашей сладкой суперзвездой в течение всего года. В качестве центрального элемента для домашних вечеров или собраний и посиделок, его универсальность создает нулевые пищевые отходы с бесконечным творческим использованием на кухне, от улыбающихся снеговиков до ручных закусок.

    Когда первый в этом году снегопад предлагает холст для творчества и развлечений, соберите своих близких, чтобы слепить этого арбузного снеговика. Зимой преобладают свежесрезанные арбузы и арбузы индивидуального размера, и они идеально подходят для создания этого праздничного произведения искусства. Все, что вам понадобится, это набор кухонных ножей, ложка для мороженого, шарики для дыни, шпажки, декоративная «одежда» и ягоды черники для фруктового салата, который подается прямо из снеговика.

    Пока вы усердно работаете, уменьшите аппетит с помощью быстрой и легкой закуски, такой как фрикадельки в арбузной глазури. Начните с домашнего арбузного пюре, смешанного с соусом барбекю, затем обжарьте замороженные фрикадельки и полейте сладкой глазурью для идеального зимнего лакомства. Наряду с восхитительным вкусом, арбуз также является питательным источником гидратации, что так же важно зимой, как и в теплые месяцы, и является отличным источником витамина С с 25% рекомендуемой дневной нормы в каждой порции из 2 чашек для поддержки иммунитета. .

    Эти лакомства также могут стать простой закуской, которой можно поделиться в течение всего сезона. Просто разложите их на сервировочном подносе и воткните в каждую фрикадельку зубочистку, чтобы гости могли брать и уходить, перемешиваясь.

    Чтобы найти больше поделок для всей семьи и идей для сладких закусок, посетите сайт Watermelon.org.

    Арбузный снеговик

    Кухонные ножи

    1 круглый арбуз без косточек

    2 арбуза индивидуального размера, один больше другого

    мороженого Scoop или большой ложки

    Melon Baller

    Mini Melon Baller или нож для печи

    черника

    Большие деревянные шашлыки

    Y-образные палочки

    Scarf

    Hat

    Использование ножа 1/4-10002

    Hat

    . Отрежьте дюйм нижней части круглого арбуза без косточек и обоих личных арбузов, чтобы обеспечить устойчивые основания. Используйте самую маленькую дыню для головы, вторую по величине для туловища и самую большую для нижней части тела. Отложите самый маленький арбуз.

    Срежьте верхушки с больших и средних арбузов, чтобы получились чаши. Используя совок для мороженого или большую ложку, выкопайте мякоть.

    С помощью шприца для дыни вырежьте глазки из самого маленького арбуза. Переверните шарики дыни и снова вставьте.

    С помощью мини-насадки для дыни или ножа для очистки овощей сделайте отверстия для носа и рта. Вырежьте один кусок арбуза в виде треугольника для носа и заполните отверстия для рта черникой.

    На блюде с помощью больших деревянных шампуров соедините все три арбуза.

    Вставьте Y-образные палочки в средний арбуз для рук.

    Наполните нижние секции фруктовым салатом из дынных шариков и черники. Украсьте шарфом и шапкой.

    Аршюлоновые фрикадельки со глазами

    Сервины: 8

    Аршялоновый пюре:

    1 Фонарея

    2 СТАВИНГИ ПЕРЕГО. арбузное пюре

    Чтобы приготовить арбузное пюре: удалите семена из арбуза и нарежьте крупными кусками. В блендере измельчить до однородности.

    В большой тяжелой сковороде на среднем огне или в электрической сковороде, установленной на 325 F, нагрейте масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *