Азу по татарски с солеными огурцами с картошкой: Классический азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Азу по-татарски с солёными огурцами и картошкой

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Азу по-татарски с солёными огурцами и картошкой – блюдо, в последнее время получившее большую популярность. Классическое азу по-татарски готовилось из конины, но сейчас его готовят из баранины, говядины или молодой телятины, даже из курицы и мяса кролика. От обычной тушеной картошки и жаркого азу отличает наличие в составе соленых огурцов. Именно они придают готовому блюду яркого насыщенного вкуса, который невозможно ни с чем спутать. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить азу по-татарски с солёными огурцами.

Калорийность: 135 ккал в 100 граммах блюда.

Время на приготовление: 60 минут.

Выход: 5 порций.

Кухня: татарская.

Ингредиенты

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 4-6 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • томатная паста – 70 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • смесь специй для мяса – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Для приготовления азу можно использовать говядину или молодую телятину.

2. Говядину нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Удобнее нарезать мясо, если оно чуть подмороженное или не до конца растаяло после морозилки.

3. Луковицу мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Моркови я кладу много, она очень хорошо сочетается с мясом и огурцами и очень аппетитно смотрится в готовом блюде.

4. Картофель нарежьте брусочками, как для картофеля фри.

5. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Следует использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. Именно они придадут необходимой кислинки и яркого вкуса.

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла, в хорошо разогретую сковороду отправьте нарезанное мясо и обжарьте на огне выше среднего, часто помешивая, чтобы каждый кусочек зарумянился снаружи, а внутри остался сочным.

7. Затем добавьте в сковороду лук и морковь и потушите еще минуты 2-3.

8. Переложите содержимое сковороды в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Добавьте соль, перец и специи. Соль добавляйте с учетом того, что в составе есть соленые огурцы.

9. Теперь влейте примерно 300 мл воды, перемешайте и поставьте на медленный огонь, чтобы азу томилось в течение 20 минут.

10. Тем временем снова разогрейте сковороду и выложите в нее картофель. Обжарьте картофель на среднем огне, чтобы он подрумянился снаружи.

11. Переложите картофель в кастрюлю к азу, добавьте еще немного воды. Попробуйте на соль.

12. Готовьте азу на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Так как он предварительно обжаривался, готовиться ему осталось совсем немного.

13. Азу по-татарски с солеными огурцами готово. Подавайте, щедро присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Азу по-татарски с солёными огурцами и картошкой

Азу из Курицы с солеными огурцами и картошкой по-татарски

Готовим вкусное и сытное татарское угощение на обед. Конечно классическое азу делается не из курицы, а из говядины, баранины или прости господи из молодой конины. Но у нас облегченный вариант с куриным мясом, но от того не менее вкусный и аппетитный адаптированный к современным реалиям. Кушанье хорошо тем что одновременно сочетает в себе гарнир с мясом, а по стилю приготовления напоминает жаркое или рагу

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное, зелень, лавровый лист
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт куриного азу

Режем картошку дольками, обжариваем на сковороде до золотистых корочек на большом огне до полуготовности 5-7 минут и убираем со сковороды

Цель: чтобы картофель приобрел аппетитный снаружи вид но остался сырым внутри


Обжариваем порезанную курицу на большом огне 4-5 мин.


Добавляем порезанный полукольцами лук пассируем еще 3-4 минуты


Перемешиваем с томатной пастой и мелко порезанными солеными огурцами


Добавляем соль, перец, лавровый лист, заливаем водой


Доводим курицу до кипения тушим на слабом огне под крышкой 5 минут


Загружаем полу жареный картофель продолжаем тушить еще 10 мин.


Выключаем плиту убираем лавровый лист, добавляем в азу из курицы резаную зелень с чесноком. Даем блюду немного отдохнуть и настояться


Как вы увидели рецепт до безобразия простой и легкий, готовится меньше часа и получится у любого с первого раза. А главное, как бы вы ни старались его невозможно испортить, ведь мясцо с картошечкой — это беспроигрышный вариант любого обеда


Азу по-татарски с томатной пастой

Ингредиенты

  • Филе курицы – 800 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Сахар, хмели-сунели – по 1 чайн л
  • Вода – стакан (250 мл)
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Курицу надо нарезать кубиками или брусочками. В классическом азу из говядины мясо режут брусочками как для бефстроганова


Огурцы режем кубиком

Огурчики для этого блюда лучше брать именно маринованные, а несоленые, чем они будут острее, тем будет ярче аромат и вкус


Разогреваем сковороду с растительным маслом пассируем измельченный лук вместе с морковью примерно 3 минуты


Загружаем курицу перемешиваем обжариваем 5-7 мин.


Закладываем огурцы, вливаем разведенную томатную пасту с водой солью и специями. Тушим 20-25 минут на слабом огне под крышкой


Картофель не добавляю предпочитаю в качестве пюре


Картофельное рагу с куриным мясом

Ингредиенты

  • Филе – 2 штуки
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец черный, паприка, хмели-сунели – по 1 чайной л
  • Зелень укропа, петрушки

Описание рецепта

Режем мясо наискосок продольными брусочками заливаем соевым соусом маринуем 30 мин.


Крупными кубиками режем картофель


Обжариваем на сковороде в растительном масле не до готовности, но до появления золотистой корочки


В этой же сковородке обжариваем курицу 5 мин. на сильном огне


Режем лук полукольцами, морковку и болгарский перец соломкой, шинкуем зелень укропа с петрушкой


Перемешиваем грудку с овощами тушим азу еще 5 минут


Кладем пасту заливаем 2-мя стаканами воды добавляем соль, специи, давленный чеснок, доводим до кипения


Загружаем картошку тушим под крышкой на слабом огне 20 мин.


По окончанию посыпаем зеленью и даем блюду отстояться и передохнуть


Классическое азу из говядины с огурцами на сковороде

Ингредиенты

  • Говядина, баранина или свинина – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Паприка – 1 чайная л
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Вода комнатной температуры – 250 мл
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Соль, перец, зеленый лучок – по вкусу

Пошаговое руководство

Режем мясо соломкой обжариваем в подсолнечном масле до легкого золотистого цвета


Добавляем порезанный перьями лук и морковь соломкой, пассируем 5-7 минут


Загружаем измельченные помидоры, томатную пасту, огурцы и воду комнатной температуры. Тушим под крышкой на среднем огне 20 мин.


На второй сковороде жарим картошку обычным способом, но не до полной готовности


Перекладываем к тушеной курице добавляем соль, перец, паприку, лавровые листья и давленый чеснок

Деликатно перемешиваем, готовим азу под крышкой еще 10 мин.


Перед подачей присыпаем блюдо зеленым лучком и уплетаем за обе щеки. Такая вкусная трапеза понравится, как взрослым, так и детям и готовится она практически из любых продуктов


Студенческий рецепт азу с тушенкой и картошкой

Упрощенный вариант татарского блюда рекомендуется к ознакомлению

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Лук – 2 штуки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
  • Тушеное мясо – 2 банки
  • Кипяток – 1 стакан
  • Огурцы солёные – 150 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Соль, перец – по 1 чайной л

Рецепт приготовления

Режем картошку крупными кусками, это необходимо для того чтобы в процессе готовки он не превратился в пюре и сохранил форму


Теперь его необходимо промыть в воде лучше под проточной в дуршлаге, а затем обсушить. Это для того чтобы в процессе жарки он не слипался от выделенного крахмала


Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Сразу мешать не нужно дайте образоваться корочке на первых кусочках


Когда картоха будет слегка обжарена добавляем порезанный перьями лук пассируем пару-тройку мин.

Делаем в середине небольшое пустое место и кладем в него томатную пасту обжариваем ее немного и все перемешиваем


Мы добрались до самого главного ингредиента — мясо

Вместо того чтобы взять свежее, зачисть его, порезать и обжарить мы сделаем намного проще. Используем готовый тушеный продукт в банках


Вываливаем курицу на сковороду и заливаем кипятком примерно один стакан. Льем на глаз чтобы продукты скрылись на 90%, добавляем огурцы, соль, перец, чеснок, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой, тушим минуток 10 до готовности картошки


Снимаем сковороду с плиты перемешиваем еще разок пробуем на соленость и перченость. Посыпаем обильно свежей зеленью и подаем на стол

Рекомендую попробовать приготовить этот простейший рецепт азу из готовой тушенки по вкусу он даже лучше, чем из свежего мяса если конечно изначально купить пару банок у проверенного производителя

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 3 / 5. 99

татарских азу с соленьями – великолепный аромат! Рецепты настоящего и фантазийного азу с соленьями

Как и любое национальное блюдо татарской кухни, азу с соленьями готовят с большим количеством пряностей и специй. Блюдо состоит из обжаренных овощей и мяса, чаще всего баранины, которые затем тушатся в казане с добавлением воды, бульона. Азу получается пряным, кисло-сладким, очень ароматным. В процессе тушения ингредиенты впитывают ароматы друг друга и наполняются запахом специй. Подавать горячим.

Азу с соленьями – общие принципы приготовления

Вне зависимости от рецептуры для приготовления используются следующие продукты:

• мясо: свинина, баранина, говядина и даже курица;

• огурцы соленые;

• фиолетовый или белый лук;

• морковь;

• картофель;

• масло растительное;

• соль обычная;

• специи.

Принцип приготовления азу с соленьями:

1. Все овощи промываем и слегка обсушиваем на полотенце.

2. Если используются помидоры, они очищаются от кожуры. Для этого томаты кладем на скорость без жира, накрываем и прогреваем 1 минуту. Затем сложите овощи в полиэтиленовый пакет и плотно закройте. Под воздействием пара кожа начнет шелушиться и ее будет очень легко удалить.

3. В основе лежат нарезанные овощи. Соленые огурцы и свежие помидоры нарезают кубиками, картофель — кубиками, мясо — крупными кусками, соломкой, лук — полукольцами или четвертинками.

4. Овощи отдельно обжарить до полуготовности на сливочном масле. Чтобы ускорить процесс, используйте несколько кастрюль.

5. Все обжаренные ингредиенты тушат вместе в кастрюле с толстым дном, оптимально в казане. На этом этапе в пикировку с огурцами добавляется вода или бульон.

Азу с соленьями (классический рецепт)

Аутентичный татарский рецепт азу существует уже не одно столетие. Блюдо готовят как на праздники, так и на будничный стол. Калорийное, острое азу с соленьями станет центром застолья, особенно в зимнее время года.

Ингредиенты:

1. Говядина – 600 гр.

2. Картофель средний – 600 гр.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Огурцы маринованные консервированные (маринованные) – 3 шт. 5. Консервированные или свежие помидоры – 200 гр.

6. Масло сливочное (для жарки) – 100 мл.

7. Чеснок – 3 зубчика.

8. Кинза, петрушка – по полпучка.

9. Мука – 30 гр.

10. По вкусу соль.

11. Перец черный и красный молотый – 2 гр.

Как приготовить основу:

1. Размороженную говядину промыть, снять пленку, нарезать «языками» – ломтиками длиной 5 см и толщиной около 1 см. Нарежьте мясо поперек волокон, чтобы оно не «расплескивалось» во время жарки.

2. Обжарить на толстостенной толстостенной сковороде, помешивая, около 20 минут.

3. Когда кусочки говядины подрумянятся, влить в кастрюлю 300-400 мл воды, накрыть крышкой, тушить 90 минут. За это время вода должна полностью испариться.

4. Одновременно обжарить нарезанный картофель на сливочном масле почти до готовности.

5. Репчатый лук нарезать кубиками, положить к мясу. Перемешайте и тушите еще 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Если сковорода сухая, добавьте еще немного масла.

6. Помидоры, свежие или консервированные, натереть на терке или прокрутить на мясорубке. Залить этой массой мясо, перемешать, прогреть все вместе еще 10 минут.

7. К мясу в подливе добавить обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок и зелень.

8. Всыпать соль и перец, все перемешать, накрыть крышкой и потушить буквально пару минут.

9. Подавать азу с домашней сметаной, свежей зеленью.

Азу с соленьями (из куриных желудков)

Недорогое блюдо – азу с соленьями и куриными желудками – подходит для повседневного меню. Густой пикантный соус, жареные грибы и обилие специй придадут готовому блюду сочность и вкус.

Состав:

1. Желудочки куриные – 0,5 кг.

2. Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 350 гр.

3. Картофель – 650 г.

4. Огурцы соленые – 300 гр.

5. Одна средняя морковь.

6. Лук репчатый – 1 шт.

7. Помидоры свежие – 2 шт.

8. Перец болгарский красный – 1 шт.

9. «Смесь перцев молотых» – 0,5 ч. л.

10. Томатная паста – 40 гр.

11. Масло растительное – 75 гр.

12. Чеснок – 3 зубчика.

13. Зелень по вкусу.

14. Кухонная соль.

Приготовление:

1. Промыть желудки, максимально удалить пленку и отварить около полутора часов в подсоленной воде.

2. У шампиньонов удалить ножки, шляпки вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на масле до полного выпаривания сока. 3. Нарезать желудки соломкой и вместе с грибами выложить в казан или толстостенную сковороду с растительным маслом.

4. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, положить в сковороду, перемешать и обжарить 5 минут.

5. Очистите и нарежьте лук и морковь, как если бы они были жареными. Обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки, протушить 3 минуты с томатной пастой и положить к желудкам.

6. У сладкого перца удалить все плодоножки и семена, нарезать полукольцами.

7. Помидоры нарезать кубиками, смешать с перцем и обжарить. Переложить в общий казан.

8. Все смешать, посолить, поперчить и залить 500 мл бульона, оставшегося после варки желудков.

9. Туда же насыпать очищенный и достаточно мелко нарезанный сырой картофель.

10. Тушим блюдо на слабом огне до готовности картофеля.

11. В конце добавить измельченный чеснок (можно использовать сушеный) и зелень.

Азу с соленьями (в горшочке с сыром)

Блюда в горшочках всегда вкуснее, чем приготовленные на сковороде. В процессе приготовления в духовке они впитывают в себя все ароматы специй, становятся мягче и сочнее. Азу с маринованными огурцами под сырной корочкой в ​​горшочке – сочное блюдо с густой подливкой и оригинальным вкусом.

Состав:

1. Картофель средний – 9 клубней.

2. Соленья консервированные – 6 шт.

3. Вырезка свиная – 400 гр.

4. Лук репчатый – 2 луковицы.

5. Морковь – половина корня.

6. Красный перец чили – 1 шт.

7. Лавровый лист – 3 шт.

8. Соус томатный «Краснодарский» – 6 ст. л

9. Перец черный – 4 горошины.

10. Укроп сушеный – 1,5 ст. л

11. Соль – по вкусу.

12. Томатная паста – 45 гр.

13. Сыр твердый – 120 гр.

Приготовление:

1. На дно каждой кастрюли выложить нарезанные соломкой огурцы.

2. Мясо вымыть, нарезать крупной соломкой или кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности.

3. Свинину выложить в горшочки, а остальное залить соком в кастрюле, посолить.

4. Сверху 80 гр. соус, лавровый лист, сушеный укроп и перец.

5. Лук полукольцами обжарить на сливочном масле.

6. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить еще 5 минут.

7. Залейте получившихся мальков. 8. Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить до золотистого цвета на масле, присыпать красным перцем, перемешать и наполнить горшочки.

9. В 150 мл воды размешать томатную пасту и заполнить все горшочки.

10. Поставить в горячую духовку на 40 минут. За пятнадцать минут до окончания посыпать красной паприкой (нарезать ее кольцами) и тертым сыром.

11. Подавать со сметаной и зеленью.

Азу с маринованными огурцами (с редисом и цукини)

Сладкое летнее блюдо со свежими цукини и зеленой редькой. Азу с маринованными огурцами без картофеля легче, нежнее. Густой бульонный соус со сметаной делает блюдо сытным и вкусным.

Состав:

1. Редис зеленый крупный – 1 шт.

2. Телятина – 700 р.

3. Лук репчатый белый – 3 маленькие луковицы.

4. Морковь – одна штука.

5. Огурцы малосольные – 100 гр.

6. Тыква – 500 гр.

7. Сметана жирная – 60 гр.

8. Бульон – 0,5 л.

9. Пряности: лавровый лист, черный и душистый перец, укроп сушеный, петрушка.

10. Соль.

11. Зеленый лук для украшения блюда.

Подготовка:

1. Мясо вымыть и нарезать длинными полосками.

2. Обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить нарезанный мелко репчатый лук.

3. К мясу добавить мелко нарезанные огурцы без кожицы.

4. Морковь и редис моем, чистим и натираем на самой крупной терке. Вылить к мясу, перемешать.

5. С кабачков снять кожуру и нарезать кубиками, добавить к остальным овощам и телятине. Солим и варим 20 минут.

6. Добавить специи, перемешать, влить бульон и тушить на слабом огне еще 10 минут. В конце влить сметану, положить зелень. После того, как блюдо будет готово, необходимо дать ему напитаться ароматами под крышкой на полчаса.

Азу с соленьями (рыбой)

Вариация традиционного рецепта в татарском стиле – азу с соленьями и рыбой. Вы можете использовать только рыбное филе или бескостные сорта. Блюдо имеет насыщенный вкус, напоминающий уху, оно получается густым и ароматным. Готовится очень быстро, ведь нежное рыбное филе не требует длительной термической обработки.

Ингредиенты:

1. Рыбное филе – 700 гр.

2. Картофель – 300 гр.

3. Одна луковица.

4. Один большой помидор.

5. Одна морковка. 6. Соленые огурцы – 4 шт.

7. По пучку петрушки и кинзы.

8. Чеснок – 3 зубчика.

9. Лавровый лист, перец черный молотый, соль крупная и специи «К рыбе» – по вкусу.

10. Бульон – 150 мл.

11. Масло растительное рафинированное – 75 мл.

Подготовка:

1. Филе разморозить и промыть. Целую рыбу очистить от кожи и костей, снять филе. Нарезать полосками поперек хребта.

2. Очистите и промойте все овощи.

3. Лук нарезать полукольцами, картофель крупными кубиками, морковь мелкой соломкой, огурцы и помидор натереть на терке.

4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней картофель с луком.

5. Добавить морковь и овощи вместе обжаривать 7 минут.

6. Выложить зажарку в казан, смазанный маслом.

7. Добавить филе рыбы и помидор, перемешать, поставить тушить на небольшой огонь.

8. Добавить огурцы, залить бульоном. Положите специи, толченый чеснок, рубленую зелень и соль.

9. Перемешать и сушить еще 10 минут до готовности.

Азу с соленьями (из индейки в мультиварке)

С появлением кухонных помощников процесс приготовления даже сложных блюд стал проще и быстрее. Так азу с маринованными огурцами из индейки можно приготовить в мультиварке. Блюдо получится сочным за счет сохранения собственных соков и щадящей обработки паром. Индейка и большое количество овощей делает основу очень легкой, диетической, малокалорийной.

Ингредиенты:

1. Филе индейки – 750 гр.

2. Лавровый лист – 1 шт.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Крахмал картофельный – 60 гр.

5. Томатная паста – 30 гр.

6. Картофель – 2 клубня.

7. Соль по вкусу.

8. Вода – 1 мерный мультистакан.

Приготовление:

1. Очистить небольшую луковицу, нарезать полукольцами.

2. Слегка обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка» 7 минут.

3. Промойте индейку и нарежьте крупными кубиками.

4. Добавить к луку, перемешать и жарить до появления румяной корочки на кусочках мяса.

5. Всыпать специи, крахмал, соль.

6. Добавьте картофель, нарезанный тонкими полосками.

7. Обжарить на сливочном масле еще 5 минут.

8. Залейте томатной пастой, разведенной в теплой воде.

9. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 70 минут.

10. После выключения мультиварки не открывать ее, а дать блюду постоять несколько минут.

Азу с соленьями – хитрости и советы

Вкусный «правильный» азу получится, если правильно подобрать ингредиенты:

1. Собрать мясо без пленок. Самое длинное рагу – баранина и говядина. Рыбу, мелко нарезанное мясо курицы или индейки можно потушить с овощами.

2. Вместо мяса также можно использовать субпродукты: куриные или индюшиные сердца, желудки. Оригинал – азу из печени птицы.

3. Чтобы соус в блюде получился густым, используйте муку или крахмал. Их невозможно влить в горячую азу. Сначала необходимо смешать муку с холодной водой, а затем высыпать ее в посуду.

4. Чеснок добавить в самом конце, буквально за 1-2 минуты до готовности. В традиционном рецепте чеснок часто не давят, а просто давят ножом и кладут сверху казана, а потом выбрасывают, как в плове.

5. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное, оливковое и любое другое рафинированное.

6. В рецепте используются соленые или маринованные огурцы. В основу также можно добавить рассол, чтобы сделать блюдо более острым и кислым.

Сервировка:

1. Азу с соленьями подается к столу со сметанным или белым соусом, майонезом.

2. Блюдо в порционной тарелке, посыпанное свежей рубленой кинзой, петрушкой или укропом.

3. Для большей кислинки и пикантности можно натереть азу поверх натертой лимонной цедры и выложить несколько оливок, нарезанных кружочками.

4. Для тушения можно использовать обычную воду или бульон, в котором тушится или варится мясо. Интересное сочетание вкусов дает использование куриного бульона в рыбном азу.

Азу по-татарски (говядина с соленьями)

от редакции

Осенью холодно, а деревенский огонь манит и притягивает, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал котел и поставил его на огонь. В этот раз попробуем татарское азу — говядину с соленьями.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 1 маленькая баночка
  • Огурцы малосольные – 4-5 шт.
  • Сушеный укроп – 1 ст. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное

Проезд

  1. Для азу по-татарски понадобится минимум ингредиентов: нежное мясо, сочный и сладкий лук, морковь для хорошего зрения, крохотная баночка томатной пасты, соленые огурцы, специи и растительное масло.
  2. Ставим чугун на сильный огонь и заливаем маслом. Нагреваем так, чтобы над жидкостью появился дым. Это значит, что пора загружать морковь. С невероятным шипением доведите до готовности дольки апельсина и замените морковь луком.
  3. Кольца становятся золотыми за считанные секунды. Вынимаем овощ… И закладываем мясо.
  4. Когда мясо будет готово, добавляем специи, укроп, добавляем томатную пасту, загружаем заранее подготовленные лук и морковь, сверху предварительно нарезанные соленые огурцы.

Также нравится

Азу по-татарски (с маринованными огурцами)

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, будем готовить азы…

Азу по-татарски

Азу — классическое татарское блюдо, уходящее своими корнями в древнюю Персию. Основными ингредиентами азу являются кусочки мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре основы нет – можно использовать любую…

Азу по-татарски (в сковороде)

Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанном соусе, – идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Простой в приготовлении, но очень сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом. Доступно для приготовления как вне…

Азу (татарские блюда)

Татарские блюда всегда практичны, рациональны и доступны. Ведь, например, Азу по-татарски — это вполне обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается — просто вкусно! Ингредиенты Мясо (говядина жирнее) – 700 г Лук репчатый (крупный). ..

Азу по-татарски (Народное блюдо)

Азу по-татарски – это народное блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Ингредиенты Картофель говяжий Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 головка Маринованный огурец – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное – 5 ст.л. Петрушка Проезд…

Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Готовить: 1 час 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 столовые ложки Са…

Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Соль по вкусу Специи по вкусу Перец красный. ..

Азу по-татарски (Замечательное блюдо)

Что бабушки готовят внукам на ужин? Правильно, всякие разные вкусности. А что татарские бабушки готовят внукам на ужин, да еще если за окном мороз? Конечно, основы татарского…

Азу (Традиционное татарское блюдо)

Азу — традиционное татарское блюдо. Азу готовят по-татарски, обычно из жареных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими основы по-татарски являются молодое мясо, тушеные помидоры, жареный картофель, маринованные огурцы. Ингр…

Azu Beef

Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт очень простой, но как вкусно! Вы должны попробовать это. Рецепт азу из говядины с соленьями заключается в том, что кусочки мяса тушат с овощами в остром томатном соусе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Говядина…

Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)

Азу – блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетаются кусочки говядины и овощи.

Если вы решили порадовать свою домашнюю азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или чудесный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая…

Татар де бёф – тартар из говядины

Идеальный рецепт татар де беф – тартар из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованное филе говядины

Идеальный рецепт маринованного филе говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Азу с корнишонами

Азу, мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, будет очень кстати для обеденного приема пищи. Основной ингредиент — цельный кусок говядины, а соленья, необходимые для рецепта, мы заменим на корнишоны. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 …

Азу из свинины

Азу — традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с картофелем и соленьями. В этом рецепте используется свинина как вариация на тему азу.

Готовить: 1 час 14 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Картофель (средний) – 5-6 шт. Огурцы маринованные (средние)…

Бифштекс по-татарски

Знаменитое блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие приготовления татарского стейка – абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса. Ингредиенты Говядина (вырезка) (высокая…

Соус по-татарски

Идеальный рецепт соуса по-татарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тоннато по-татарски

Идеальный рецепт тоннато по-татарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Азу из говядины (с малосольными огурцами и картофелем)

Традиционное татарское блюдо – азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем – имеет легкий пряный вкус и аромат. Блюдо готовят чаще всего летом, когда в холодильнике есть соленья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *