Баклажан с картошкой жареные: Картофель, жареный с баклажанами – 8 пошаговых фото в рецепте

Жареная картошка с баклажанами рецепт с фото

Жареная картошка с баклажанами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Как сделать жареную картошку с баклажанами?

1. Картошку очистите, вымойте, нарежьте на четвертинки, обжарьте на растительном масле до румяности.

2. Лук репчатый очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к картофелю.

3. Морковь также очистите, вымойте, нарежьте пополам вдоль, затем  тонкими пластинками. Отправьте вслед за луком, жарьте на небольшом огне в течение 10 минут.

4. Баклажан  вымойте, нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковородку, продолжайте жарить еще 8-10 минут.

5. За это время овощи должны стать мягкими. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите по вкусу, держите на огне еще 2 минуты.

6. Зелень вымойте, измельчите ножом, посыпьте готовые овощи.

Кушайте на здоровье!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Картошка жареная

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Морковь с чесноком рецепты

Жареные баклажаны

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Картошка с чесноком

Гарнир к курице

Веганские рецепты блюд готовим дома

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с картошкой

Баклажаны с морковью рецепты пошагово

Жареные баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Жареные баклажаны с картофелем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Картофель очистить от кожуры, порезать на 2 части и сварить в подсоленной воде до готовности.

  • 2.

    Баклажаны и перец вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 10 минут.

  • 3.

    Добавить картофель к овощам, приправить солью, перцем и жарить еще 8 минут на среднем огне.

  • Калории

    283 ккал.

  • Белки

    6.7 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    22. 8%

    569.8 мл

  • Пищевые волокна

    60.7%

    18. 2 г

  • Общие сахара

    20.82 г

  • Кальций, Ca

    6.

    5%

    65.04 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2. 678 мг

  • Магний, Mg

    22.5%

    90.18 мг

  • Фосфор, P

    19.

    4%

    155.5 мг

  • Калий, K

    42.6%

    1490 мг

  • Натрий, Na

    41%

    985. 2 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.103 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101. 8%

    61.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0. 245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23. 9%

    4.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.6%

    0. 632 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.6%

    143.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    7. 6%

    60.51 мкг

  • Витамин A, IU

    45.9%

    1223 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23. 2%

    2.325 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24. 05

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.228 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 662

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.843 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Жареные баклажаны с картофелем и сметаной прекрасно подойдут к запечёному мясу. Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточкой розмарина.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Баклажаны жареные
  • Жареные баклажаны
  • Овощи
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт жареных баклажанов, картофеля и перца — рецепт Di San Xian

Фото Вунхенг Чиа
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает от 2 до 3

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я люблю овощное жаркое, особенно когда овощи в сезон. Этот рецепт из баклажанов, картофеля и болгарского перца прекрасно подходит для теплой погоды. Также известное как Ди Сан Сянь, что переводится как «три сокровища земли», это классическое восхитительное блюдо из северного Китая. Три овоща сначала обжаривают почти до полной готовности, а затем поливают пикантным простым соусом. Этот метод сохраняет красивый оттенок баклажанов и делает картофель нежным. Кроме того, вы можете обжарить овощи на среднем огне с несколькими каплями масла до готовности. Но сначала попробуйте так. — Вунхэн Чиа

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 столовая ложка темный соевый соус
  • 1 чайная ложка сахар-песок
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • 2 средний картофель
  • 1 / 2 средний зеленый сладкий перец
  • 1 / 2 средний красный болгарский перец
  • 1 средний японский или китайский баклажан
  • Нейтральное масло для жарки во фритюре
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 зеленый лук, обрезанный и грубо нарезанный на концах
  • Вареный рис, для подачи
Маршруты
  1. В средней миске смешайте соевый соус, сахар и ¾ стакана воды, пока сахар не растворится. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до однородности.
  2. Почистите и очистите картофель (или оставьте кожуру), затем нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Нарежьте болгарский перец кусочками по 1 см. Обрежьте кончики баклажанов, затем нарежьте их на кусочки толщиной 1 дюйм (мне нравится нарезать баклажаны прямо перед жаркой, чтобы они не окислились).
  3. Заполните большой вок или кастрюлю достаточным количеством масла для жарки (глубиной от 1 до 2 дюймов) и нагрейте до 350 ° F. Тем временем установите решетку на противень рядом с плитой. Обжарьте картофель до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Используйте сито, чтобы переложить картофель на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Используя то же масло и ту же температуру, быстро обжарьте баклажаны в течение примерно 45 секунд. Через 30 секунд также добавьте сладкий перец. Переложите баклажаны и перец на решетку.
  4. Аккуратно перелейте масло в жаропрочную посуду (ее можно зарезервировать и использовать для других блюд), оставив в кастрюле примерно 1 столовую ложку.
  5. На среднем огне обжарьте чеснок и зеленый лук до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соево-сахарную смесь и доведите до кипения.
  6. Добавьте картофель, баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте, пока картофель не покроется корочкой, а картофель не станет мягким, менее 2 минут. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу. Добавьте муку и варите до загустения. Подавать сразу же с тарелкой риса.

Популярно на Food52

Рецепт жареных баклажанов, хрустящего картофеля и болгарского перца

Баклажан, хрустящий картофель и болгарский перец. .. Баклажаны, хрустящий картофель и болгарский перец, обжаренные во фритюре Баклажаны, хрустящий картофель и болгарский перец, жаркое

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Готовьте каждый овощ по отдельности, чтобы получить максимальный вкус и текстуру. Затем обжарьте их вместе с соусом из черной фасоли и чесноком и каплей кунжутного масла.

Выход

2

порций

Подготовка

12

мин

Повар

15

мин

Готов

30

мин

С низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

4 столовых ложек растительное масло
разделить
1 средний картофель
очищенные и нарезанные кружками или кусочками толщиной 1/4 дюйма
1 средний баклажан
с кожурой, нарезанной на кусочки размером 1/2 дюйма
*
1 средний зеленый болгарский перец
очищенный от семян, порванный или нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
3 гвоздика чеснок
измельченные или тонко нарезанные
1 чайная ложка имбирь
фарш
*
2 по зеленый лук, зеленый или зеленый лук
нарезанный, плюс еще для подачи
½ столовая ложка соус из черных бобов
или по вкусу, я использовал соус Lee Kum Kee из черных бобов и чеснока
*
= чайная ложка кунжутное масло
½ чайная ложка рисовый уксус
2 столовых ложек кинза
на 9 порций0100
*

Указания

В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте кусочки баклажанов, часто помешивая, и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Переложите на тарелку и отложите в сторону.

Добавьте еще 2 столовые ложки масла в тот же вок или сковороду.

Добавьте кружочки или кусочки картофеля, периодически помешивая, и готовьте, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, около 8 минут или дольше.

Выложить на ту же тарелку с баклажанами. Отложите.

Добавьте ½ столовой ложки масла в тот же вок или сковороду, вмешайте сладкий перец и готовьте, пока перец не станет мягким, но все еще хрустящим, 2–3 минуты.

Переложить на ту же тарелку.

Добавьте оставшиеся ½ столовой ложки масла в вок или сковороду на среднем огне.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, постоянно помешивая, и готовьте от 40 секунд до 1 минуты, пока не станет очень ароматным.

Верните все приготовленные овощи обратно в кастрюлю, добавьте все приправы по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *