Баклажаны и кабачки на гриле: Кабачки и баклажаны на гриле

Содержание

Кабачки и баклажаны на гриле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан 1 шт. Кабачки 1 шт. Помидоры свежие 3 – 4 шт. Перец чёрный молотый 1 шт.

Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 100 мл. Соль 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачок промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.

Баклажан промываем, отрезаем плодоножку, нарезаем его кольцами около 1 сантиметра и засыпаем солью. Оставляем на 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь, а сами пока подготовим остальные овощи.

Помидоры моем и нарезаем на половинки.

Перец промываем, разрезаем пополам и чистим от семян.

Баклажаны промываем в проточной воде.

Готовим маринад: чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс. В небольшой пиале смешиваем чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешиваем.

В одну емкость складываем все овощи и поливаем их маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все овощи были в маринаде и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

После того, как овощи хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и обжариваем с обеих сторон. Необходимо хорошо следить за овощами, так как овощи имеют разное время приготовления: одни могут быть еще сырыми, а другие подгорать. Не стоит отлучаться от решетки с овощами. Постоянно переворачивая овощи, мы равномерно готовим их со всех сторон. Готовые овощи снимаем с решетки на блюдо и подаем в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.48%

Витамин В1 2.39%

Витамин В2 2.05%

Витамин В4 1.

4%

Витамин В5 2.76%

Витамин В6 4.9%

Витамин В9 2.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.07%

Витамин D 0%

Витамин E 0.72%

Биотин 0.5%

Витамин К 7.05%

Витамин РР 3.53%

Калий 10.48%

Кальций 2.46%

Кремний 79%

Магний 2.67%

Натрий 11.33%

Сера 1.16%

Фосфор 3.05%

Хлор 10.36%

Алюминий 694.96%

Железо 3.3%

Йод 0.54%

Кобальт 11.1%

Литий 22.85%

Марганец 19. 55%

Медь 9.47%

Никель 0.4%

Рубидий 1162.04%

Селен 0.77%

Фтор 0.23%

Хром 1.33%

Цинк 2.25%

Бор 5618%

Ванадий 23.91%

Молибден 7.33%

Витамин A 33.91%

Витамин В1 32.73%

Витамин В2 28.12%

Витамин В4 19.24%

Витамин В5 37.8%

Витамин В6 67.09%

Витамин В9 39.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 220.23%

Витамин D 0%

Витамин E 9.83%

Биотин 6.86%

Витамин К 96. 61%

Витамин РР 48.41%

Калий 143.6%

Кальций 33.7%

Кремний 1082.33%

Магний 36.58%

Натрий 155.15%

Сера 15.9%

Фосфор 41.8%

Хлор 141.95%

Алюминий 9521%

Железо 45.23%

Йод 7.41%

Кобальт 152.1%

Литий 313%

Марганец 267.79%

Медь 129.73%

Никель 5.45%

Рубидий 15920%

Селен 10.61%

Фтор 3.22%

Хром 18.22%

Цинк 30.79%

Бор 76966.67%

Ванадий 327. 55%

Молибден 100.43%

Витамин A 8.48%

Витамин В1 8.18%

Витамин В2 7.03%

Витамин В4 4.81%

Витамин В5 9.45%

Витамин В6 16.77%

Витамин В9 9.99%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.06%

Витамин D 0%

Витамин E 2.46%

Биотин 1.72%

Витамин К 24.15%

Витамин РР 12.1%

Калий 35.9%

Кальций 8.43%

Кремний 270.58%

Магний 9.14%

Натрий 38.79%

Сера 3.98%

Фосфор 10.45%

Хлор 35. 49%

Алюминий 2380.25%

Железо 11.31%

Йод 1.85%

Кобальт 38.03%

Литий 78.25%

Марганец 66.95%

Медь 32.43%

Никель 1.36%

Рубидий 3980%

Селен 2.65%

Фтор 0.8%

Хром 4.56%

Цинк 7.7%

Бор 19241.67%

Ванадий 81.89%

Молибден 25.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A305. 2 мкг900 мкг2.58.5
Витамин В10.5 мг 1.5 мг2.48.2
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.17
Витамин В496.2 мг500 мг1.44.8
Витамин В51.9 мг5 мг2. 89.4
Витамин В61.3 мг2 мг4.916.8
Витамин В9159.9 мкг400 мкг2.910
Витамин В1203 мкг00
Витамин С198.2 мкг90 мкг16.155.
1
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.5 мг15 мг0.72.5
Биотин3.4 мг50 мг0.51.7
Витамин К115.9 мкг120 мкг7.124.2
Витамин РР9. 7 мг20 мг3.512.1
Калий3590 мг2500 мг10.535.9
Кальций337 мг1000 мг2.58.4
Кремний324.7 мг30 мг79270.6
Магний146.3 мг400 мг2. 79.1
Натрий2017 мг1300 мг11.338.8
Сера79.5 мг500 мг1.24
Фосфор334.4 мг800 мг3.110.4
Хлор3264.8 мг2300 мг10.435. 5
Алюминий2856.3 мкг30 мкг6952380.3
Железо8.1 мг18 мг3.311.3
Йод11.1 мкг150 мкг0.51.9
Кобальт15.2 мкг10 мкг11.138
Литий219. 1 мкг70 мкг22.878.3
Марганец5.4 мкг2 мкг19.566.9
Медь1297.3 мкг1000 мкг9.532.4
Никель10.9 мкг200 мкг0.41.4
Рубидий318.4 мкг2 мкг11623980
Селен5. 8 мкг55 мкг0.82.7
Фтор128.8 мкг4000 мкг0.20.8
Хром9.1 мкг50 мкг1.34.6
Цинк3.7 мг12 мг2.27.7
Бор923.6 мкг1. 2 мкг561819241.7
Ванадий65.5 мкг20 мкг23.981.9
Молибден70.3 мкг70 мкг7.325.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шашлык из баклажанов на мангале
Баклажаны на зиму по-грузински
Фаршированные баклажаны на мангале
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Баклажаны с помидорами на гриле
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Баклажаны на мангале с грибами
Баклажаны на мангале целиком
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка
Баклажаны на углях
Икра из кабачков баклажанов и перца

Баклажаны и помидоры на мангале

Овощи гриль на мангале

Баклажаны на мангале

Кабачки на мангале

Баклажаны и кабачки на мангале

Кабачки на гриле

Овощи на решетке на углях рецепт с фото пошагово

Овощи на решетке на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить овощи на решетке на углях подготовьте сами овощи: это может быть болгарский сладкий перец (можно брать любых цветов, но красный предпочтительнее, более мясистый получается), можно взять баклажаны, кабачки. Мне нравится именно это набор. Можно дополнительно использовать шампиньоны, помидоры, лук,.. то что у вас есть в наличие. Также потребуется немного растительного масла, чтобы овощи были не сухими и соль.

  2. Шаг 2:

    Кабачки и баклажан промойте, срежьте кончики. Сами овощи нарежьте шайбами толщиной примерно 7-10 мм.

  3. Шаг 3:

    Полейте подготовленные овощи растительным маслом (я беру кукурузное нерафинированное), посолите и руками перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт и маслом, и соль ему также досталась. Также не обязательно, но можно посыпать овощи пряностями по вкусу, они придадут особенный аромат и вкус.

  4. Шаг 4:

    Выложите овощи на решетку над углями среднего жара. Не должно быть языков пламени, если они появляются, то сразу тушите их водой. Выложите аккуратно овощи в один слой и запекайте то красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Баклажаны запеклись быстрее, чем кабачки. Я их сняла с решетки и положила на место баклажан красный перец.

  5. Шаг 5:

    Перец предварительно не нужно смазывать маслом и солить, достаточно промыть и все. Запекайте перец, переворачивая, до небольших подпалин на боках. Готовые кабачки снимите с решетки. Как только перец будет готов, то его также нужно снять и при желании поместить в пакет на 10-15 минут, так легче будет отделять шкурку. Она легко отойдет сама, как пленочка.

Особый аромат и вкус запеченным овощам придадут пряности, можно взять смесь итальянских или прованских трав, гранулированный (сублимированный) чеснок, хмели-сунели, сванскую соль. Можно добавлять их вместе с солью.
Готовые овощи на решетке на углях на свое усмотрение можно посыпать рубленной зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Блюда без лука фото рецепты

Жареные баклажаны рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты как приготовить

Баклажаны с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Баклажаны, Кабачки, Растительное масло, Соль

Жареные кабачки и/или баклажаны (баклажаны) Рецепт

“Что делать со всеми этими домашними кабачками? Отличный освежающий летний гарнир. Ешьте горячими или нарежьте и добавьте в холодный салат с макаронами. Подавайте в вегетарианском сэндвиче на гриле. Например, рецепт куриных рулетов с цукини и жареным перцем # 94658″

Скачать

фото Риты1652

Через:
16 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 кабачки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка орегано, сушеного
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • перец по вкусу
  • 2 ложки сока лайма
  • 1 ложка свежей кинзы, нарезанной
  • солить по вкусу

направления

  • Нарежьте кабачки вдоль на четыре части.
  • Смешайте масло, перец, чеснок и орегано.
  • Натереть масляной смесью.
  • Оставьте мариноваться примерно на 30-60 минут.
  • Поместите кабачки на горячий гриль.
  • Жарить на гриле до коричневого цвета.
  • Снять с огня.
  • Смешайте сок лайма и кинзу.
  • Сбрызнуть соком лайма.
  • Посолить по вкусу.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт жареных баклажанов, помидоров и цуккини

Галерея

Баклажаны на гриле, помидоры и кабачки

Дэн Голдберг

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки соли, плюс еще немного для посыпки
  • 2 средних баклажана, обрезанных и нарезанных по диагонали (толщиной около 3/4 дюйма)
  • bcd”> 2 небольших цукини, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
  • 4 помидора рома, разрезанных вдоль пополам
  • Около 1/3 стакана оливкового масла

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 3 литрах холодной воды. Добавьте ломтики баклажанов и взвесьте с помощью тарелки или перевернутой миски. Дайте постоять 30 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем подготовьте угольный или газовый гриль для средне-сильного нагрева (вы можете удерживать руку на уровне гриля всего 3–4 секунды).

  • Шаг 3

    Слить воду и обсушить баклажаны. Выложить овощи на тарелку. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте солью.

  • Шаг 4

    Гриль-щетка с растительным маслом. Выложите овощи на решетку смазанной маслом стороной вниз. Закройте крышку газового гриля и готовьте до образования следов от гриля, около 5 минут.

  • Шаг 5

    Смажьте сухую сторону овощей оливковым маслом и посыпьте солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *