Кабачки и баклажаны на гриле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан 1 шт. Кабачки 1 шт. Помидоры свежие 3 – 4 шт. Перец чёрный молотый 1 шт.
Процесс приготовления
Кабачок промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.
Баклажан промываем, отрезаем плодоножку, нарезаем его кольцами около 1 сантиметра и засыпаем солью. Оставляем на 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь, а сами пока подготовим остальные овощи.
Помидоры моем и нарезаем на половинки.
Перец промываем, разрезаем пополам и чистим от семян.
Баклажаны промываем в проточной воде.
Готовим маринад: чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс. В небольшой пиале смешиваем чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешиваем.
В одну емкость складываем все овощи и поливаем их маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все овощи были в маринаде и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
После того, как овощи хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и обжариваем с обеих сторон. Необходимо хорошо следить за овощами, так как овощи имеют разное время приготовления: одни могут быть еще сырыми, а другие подгорать. Не стоит отлучаться от решетки с овощами. Постоянно переворачивая овощи, мы равномерно готовим их со всех сторон. Готовые овощи снимаем с решетки на блюдо и подаем в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.48%
Витамин В1 2.39%
Витамин В2 2.05%
Витамин В4 1.
4%Витамин В5 2.76%
Витамин В6 4.9%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.07%
Витамин D 0%
Витамин E 0.72%
Биотин 0.5%
Витамин К 7.05%
Витамин РР 3.53%
Калий 10.48%
Кальций 2.46%
Кремний 79%
Магний 2.67%
Натрий 11.33%
Сера 1.16%
Фосфор 3.05%
Хлор 10.36%
Алюминий 694.96%
Железо 3.3%
Йод 0.54%
Кобальт 11.1%
Литий 22.85%
Марганец 19. 55%
Медь 9.47%
Никель 0.4%
Рубидий 1162.04%
Селен 0.77%
Фтор 0.23%
Хром 1.33%
Цинк 2.25%
Бор 5618%
Ванадий 23.91%
Молибден 7.33%
Витамин A 33.91%
Витамин В1 32.73%
Витамин В2 28.12%
Витамин В4 19.24%
Витамин В5 37.8%
Витамин В6 67.09%
Витамин В9 39.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 220.23%
Витамин D 0%
Витамин E 9.83%
Биотин 6.86%
Витамин К 96. 61%
Витамин РР 48.41%
Калий 143.6%
Кальций 33.7%
Кремний 1082.33%
Магний 36.58%
Натрий 155.15%
Сера 15.9%
Фосфор 41.8%
Хлор 141.95%
Алюминий 9521%
Железо 45.23%
Йод 7.41%
Кобальт 152.1%
Литий 313%
Марганец 267.79%
Медь 129.73%
Никель 5.45%
Рубидий 15920%
Селен 10.61%
Фтор 3.22%
Хром 18.22%
Цинк 30.79%
Бор 76966.67%
Ванадий 327. 55%
Молибден 100.43%
Витамин A 8.48%
Витамин В1 8.18%
Витамин В2 7.03%
Витамин В4 4.81%
Витамин В5 9.45%
Витамин В6 16.77%
Витамин В9 9.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.06%
Витамин D 0%
Витамин E 2.46%
Биотин 1.72%
Витамин К 24.15%
Витамин РР 12.1%
Калий 35.9%
Кальций 8.43%
Кремний 270.58%
Магний 9.14%
Натрий 38.79%
Сера 3.98%
Фосфор 10.45%
Хлор 35. 49%
Алюминий 2380.25%
Железо 11.31%
Йод 1.85%
Кобальт 38.03%
Литий 78.25%
Марганец 66.95%
Медь 32.43%
Никель 1.36%
Рубидий 3980%
Селен 2.65%
Фтор 0.8%
Хром 4.56%
Цинк 7.7%
Бор 19241.67%
Ванадий 81.89%
Молибден 25.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 305. 2 мкг | 900 мкг | 2.5 | 8.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.4 | 8.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 7 |
Витамин В4 | 96.2 мг | 500 мг | 1.4 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2. 8 | 9.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.9 | 16.8 |
Витамин В9 | 159.9 мкг | 400 мкг | 2.9 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 198.2 мкг | 90 мкг | 16.1 | 55. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.7 | 2.5 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин К | 115.9 мкг | 120 мкг | 7.1 | 24.2 |
Витамин РР | 9. 7 мг | 20 мг | 3.5 | 12.1 |
Калий | 3590 мг | 2500 мг | 10.5 | 35.9 |
Кальций | 337 мг | 1000 мг | 2.5 | 8.4 |
Кремний | 324.7 мг | 30 мг | 79 | 270.6 |
Магний | 146.3 мг | 400 мг | 2. 7 | 9.1 |
Натрий | 2017 мг | 1300 мг | 11.3 | 38.8 |
Сера | 79.5 мг | 500 мг | 1.2 | 4 |
Фосфор | 334.4 мг | 800 мг | 3.1 | 10.4 |
Хлор | 3264.8 мг | 2300 мг | 10.4 | 35. 5 |
Алюминий | 2856.3 мкг | 30 мкг | 695 | 2380.3 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 3.3 | 11.3 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.9 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 11.1 | 38 |
Литий | 219. 1 мкг | 70 мкг | 22.8 | 78.3 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 19.5 | 66.9 |
Медь | 1297.3 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 32.4 |
Никель | 10.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 318.4 мкг | 2 мкг | 1162 | 3980 |
Селен | 5. 8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.7 |
Фтор | 128.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4.6 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.2 | 7.7 |
Бор | 923.6 мкг | 1. 2 мкг | 5618 | 19241.7 |
Ванадий | 65.5 мкг | 20 мкг | 23.9 | 81.9 |
Молибден | 70.3 мкг | 70 мкг | 7.3 | 25.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шашлык из баклажанов на мангале
Баклажаны на зиму по-грузински
Фаршированные баклажаны на мангале
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Баклажаны с помидорами на гриле
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Баклажаны на мангале с грибами
Баклажаны на мангале целиком
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка
Баклажаны на углях
Икра из кабачков баклажанов и перца
Баклажаны и помидоры на мангале
Овощи гриль на мангале
Баклажаны на мангале
Кабачки на мангале
Баклажаны и кабачки на мангале
Кабачки на гриле
Овощи на решетке на углях рецепт с фото пошагово
Овощи на решетке на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Чтобы приготовить овощи на решетке на углях подготовьте сами овощи: это может быть болгарский сладкий перец (можно брать любых цветов, но красный предпочтительнее, более мясистый получается), можно взять баклажаны, кабачки. Мне нравится именно это набор. Можно дополнительно использовать шампиньоны, помидоры, лук,.. то что у вас есть в наличие. Также потребуется немного растительного масла, чтобы овощи были не сухими и соль.
Шаг 2:
Кабачки и баклажан промойте, срежьте кончики. Сами овощи нарежьте шайбами толщиной примерно 7-10 мм.
Шаг 3:
Полейте подготовленные овощи растительным маслом (я беру кукурузное нерафинированное), посолите и руками перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт и маслом, и соль ему также досталась. Также не обязательно, но можно посыпать овощи пряностями по вкусу, они придадут особенный аромат и вкус.
Шаг 4:
Выложите овощи на решетку над углями среднего жара. Не должно быть языков пламени, если они появляются, то сразу тушите их водой. Выложите аккуратно овощи в один слой и запекайте то красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Баклажаны запеклись быстрее, чем кабачки. Я их сняла с решетки и положила на место баклажан красный перец.
Шаг 5:
Перец предварительно не нужно смазывать маслом и солить, достаточно промыть и все. Запекайте перец, переворачивая, до небольших подпалин на боках. Готовые кабачки снимите с решетки. Как только перец будет готов, то его также нужно снять и при желании поместить в пакет на 10-15 минут, так легче будет отделять шкурку. Она легко отойдет сама, как пленочка.
Особый аромат и вкус запеченным овощам придадут пряности, можно взять смесь итальянских или прованских трав, гранулированный (сублимированный) чеснок, хмели-сунели, сванскую соль. Можно добавлять их вместе с солью.
Готовые овощи на решетке на углях на свое усмотрение можно посыпать рубленной зеленью.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Блюда без лука фото рецепты
Жареные баклажаны рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На природу для пикника рецепты как приготовить
Баклажаны с болгарским перцем
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Жареные кабачки и/или баклажаны (баклажаны) Рецепт
“Что делать со всеми этими домашними кабачками? Отличный освежающий летний гарнир. Ешьте горячими или нарежьте и добавьте в холодный салат с макаронами. Подавайте в вегетарианском сэндвиче на гриле. Например, рецепт куриных рулетов с цукини и жареным перцем # 94658″
Скачатьфото Риты1652
- Через:
- 16 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 кабачки
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка орегано, сушеного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- перец по вкусу
- 2 ложки сока лайма
- 1 ложка свежей кинзы, нарезанной
- солить по вкусу
направления
- Нарежьте кабачки вдоль на четыре части.
- Смешайте масло, перец, чеснок и орегано.
- Натереть масляной смесью.
- Оставьте мариноваться примерно на 30-60 минут.
- Поместите кабачки на горячий гриль.
- Жарить на гриле до коричневого цвета.
- Снять с огня.
- Смешайте сок лайма и кинзу.
- Сбрызнуть соком лайма.
- Посолить по вкусу.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт жареных баклажанов, помидоров и цуккини
Галерея
Баклажаны на гриле, помидоры и кабачки
Дэн Голдберг
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки соли, плюс еще немного для посыпки
- 2 средних баклажана, обрезанных и нарезанных по диагонали (толщиной около 3/4 дюйма)
- bcd”> 2 небольших цукини, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
- 4 помидора рома, разрезанных вдоль пополам
- Около 1/3 стакана оливкового масла
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 3 литрах холодной воды. Добавьте ломтики баклажанов и взвесьте с помощью тарелки или перевернутой миски. Дайте постоять 30 минут.
Реклама
- Шаг 2
Тем временем подготовьте угольный или газовый гриль для средне-сильного нагрева (вы можете удерживать руку на уровне гриля всего 3–4 секунды).
- Шаг 3
Слить воду и обсушить баклажаны. Выложить овощи на тарелку. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте солью.
- Шаг 4
Гриль-щетка с растительным маслом. Выложите овощи на решетку смазанной маслом стороной вниз. Закройте крышку газового гриля и готовьте до образования следов от гриля, около 5 минут.
- Шаг 5
Смажьте сухую сторону овощей оливковым маслом и посыпьте солью.