Баклажаны с картошкой запеченные рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажановLento4ka060
Содержание
- Подготовить ингредиенты.
- Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
- Запекаем баклажаны с картошкой.
- Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
На дворе конец лета – это самый разгар сезона баклажанов. Готовить из них можно абсолютно, что угодно, можно парить, жарить и тушить. Я вам предлагаю замечательный рецепт, как правильно запекать баклажаны с картошкой в духовке, они получаются сочными, мягкими и аппетитными.
Подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону.
Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце.
Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать.
Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.
Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.
Запекаем баклажаны с картошкой.
Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут.
Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.
– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.
– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Баклажаны с картошкой в духовке
26 сентября 2018 1 4854 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
100 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Относительно диетический вариант приготовить овощи на гарнир — запечь в духовой печи. Насквозь мягкие и нежные, пропитанные вкусными парами, баклажаны с картошкой разнообразят рацион, заменив крупы, макароны, и станут хорошим сопровождением к мясным изделиям. Если в вашем хозяйстве не найдется жаропрочных форм или горшочков с крышкой, используйте специальный рукав для запекания или пекарскую бумагу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажан
1 шт.
Картофель
4 шт.
Сметана
50 гр.
Растительное масло
30 мл.
Чеснок
1 зубч.
Соль, острый перец, семена фенхеля
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить баклажаны с картошкой в духовке, возьмите продукты по списку. Сорт баклажанов — на ваш выбор: темные традиционные, полосатые фиолетовые, желтые, белые или другая находка селекции.
По такому же рецепту запекают картофель вместе с тыквой, кабачками, патиссонами, смешанными ассорти.
Шаг 2 из 6
Основной аромат овощи получат от простой, но аппетитной заправки. В удобной емкости перемешиваем густую сметану или плотные деревенские сливки, постное рафинированное масло, пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок и специи: бросаем щепотку соли, черный или другой острый перец и дозированно добавляем пряно-сладковатые зерна фенхеля (с рыбой и деликатно приготовленными овощами — то, что надо).
Шаг 3 из 6
Очищенные картофельные клубни нарезаем не слишком крупными, но примерно одинакового размера кубиками. Так как картошка намного тверже баклажана, дольше размягчается при любой термической обработке, разрезаем ее мельче.
Шаг 4 из 6
Чистый баклажан сперва рубим толстыми кружками, затем каждый — на четыре равные части.
Шаг 5 из 6
Овощную нарезку хорошенько перемешиваем со сметанно-масляной смесью, покрываем каждый кусочек картошки и баклажана липким соусом. Помещаем в огнеупорную форму, разравниваем, не трамбуем.
Накрываем и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем блюдо в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Если желаете подсушить, обуглить корочку, то последние 10 минут держите под грилем и без крышки.
Шаг 6 из 6
Подаем запеченные баклажаны с картошкой горячими, самостоятельно со свежей зеленью или в роли гарнира к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку Чем можно заменить куриные яйца в рационе
Другие подборки
Картофельный гратен из баклажанов
Этот картофельный гратен из баклажанов является простым рецептом гарнира для лета . Мелко нарезанный картофель готовится с баклажанами, сливками, моцареллой и зеленью до готовности. Поскольку используется французский термин «молочная запеканка», этот метод описывает ингредиенты, которые посыпают сыром, а иногда и панировочными сухарями, и, наконец, запекают до золотистого цвета.
Баклажаны придают вкус умами, а картофель добавляет насыщенности и текстуры. Возьмите картофель, баклажаны и сыр и приготовьте это блюдо сегодня. Вы не пожалеете об этом.
Советы
Это блюдо имеет греческих вкуса , но вы также можете изменить его. Для китайского вкуса приготовьте баклажаны с мисо и соей. Для индийского вкуса используйте порошок карри
Сделайте его веганским , используя веганскую моцареллу и исключив ветчину.
Добавьте тонко нарезанные помидоры , если хотите. Не режьте их слишком толсто, иначе они будут слишком водянистыми.
Для запеченного картофеля с баклажанами вам понадобится крахмалистый картофель , поэтому, в зависимости от того, где вы живете, обратите внимание на картофель красновато-коричневый или маринованный. Не используйте восковой картофель, так как он не разложится в процессе приготовления так же, как крахмалистый картофель.
Если картофель все еще твердый , вам нужно будет продолжить его приготовление. Если верх подрумянится до того, как картофель пропечется, вы можете накрыть его куском фольги.
Для придания аромата можно добавить несколько кусочков сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Вы также можете использовать зрелый чеддер и швейцарский сыр вместо моцареллы.
Если запеканка начинает сворачиваться, это означает, что температура в духовке слишком высока. Убавьте температуру до 20 градусов и продолжайте готовить.
Как хранить картофельную запеканку из баклажанов
Картофельную запеканку из баклажанов можно приготовить заранее . Соберите блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2 дней . При выпечке добавьте еще около 15 минут, так как блюдо будет холодным.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня . Разогрейте в микроволновой печи или в духовке до полного прогрева.
Можно ли заморозить картофельный гратен из баклажанов?
Если вы не планируете есть остатки еды сразу, вы также можете их заморозить. Хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до 3 месяца . Дать оттаять в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
Большой картофель, очищенная
Средние баклажаны
10 Срезы
Моцарелла, измельченный
3 чашки
2/3 стакана
ПЕСП
uptmeg
Как сделать емковицу
uptmeg
. до 170C/340F. Смажьте форму для выпечки размером 26×15 см оливковым маслом.
Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170C/340F. Смажьте форму для выпечки размером 26×15 см оливковым маслом.
Нарежьте две большие картофелины тонкими ломтиками.
Шаг 2
Шаг 2
Нарежьте две большие картофелины тонкими ломтиками.
Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Оставьте до полного высыхания.
Шаг 3
Шаг 3
Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Оставьте до полного высыхания.
Проколите баклажаны вилкой и заверните их в полиэтилен. Поставьте в микроволновку на максимум 7-10 минут, затем снимите пластик и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Шаг 4
Проколите баклажаны вилкой и заверните их в полиэтилен. Поставьте в микроволновку на максимум 7-10 минут, затем снимите пластик и дайте полностью остыть.
Нарезать баклажаны.
Шаг 5
Шаг 5
Нарежьте баклажаны.
Выложите одну картофелину слоями, чтобы покрыть дно формы для запекания, и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Шаг 6
Выложите одну картофелину слоями, чтобы покрыть дно формы для запекания, и приправьте солью и перцем.
Посыпать сыром, добавить баклажаны и снова приправить.
Шаг 7
Шаг 7
Посыпать сыром, добавить баклажаны и снова приправить.
Сверху выложите ветчину, сыр, ветчину, еще баклажаны, соль и перец, сыр и оставшийся картофель. Сверху посыпать сыром.
Шаг 8
Шаг 8
Сверху положите ветчину, сыр, ветчину, еще баклажаны, соль и перец, сыр и оставшийся картофель. Сверху посыпать сыром.
Взбить яйца со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 9
Шаг 9
Взбить яйца со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Залить запеканку и выпекать все 45-40 минут.
Шаг 10
Шаг 10
Залить форму и выпекать 45-40 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез
Опубликовано: · Изменено: автор: Richa 11 Комментарии
Жареный картофель с баклажанами Нут с марокканской приправой Мергез. 1 сковорода Ужин! Овощи, смешанные с тмином, перцем, корицей и паприкой, обжаренные, а затем подаются с соусом тахини. Веганский безглютеновый рецепт без сои.
Я люблю пробовать смеси и комбинации специй. Специи и травы придают блюду восхитительный, интригующий, манящий вкус. В этой жареной вегетарианской миске используется марокканская смесь мергез, обычно используемая с мясом.
Смесь придает удивительный дымный, тминный, перечный вкус всему, для чего вы ее используете.Этот обед из одной сковороды готовится быстро. Овощи добавляют в смесь, а затем обжаривают. Я использую баклажаны и картофель. Картофель является отличным носителем для смеси. Хрустящий золотистый картофель с паприкой, тмином, корицей, перцем и чесноком = вкуснятина. Добавьте немного нута, фасоли или другого белка, еще немного смеси и снова обжарьте. Подавайте жареную смесь с зеленью, сбрызнув лимонным соком, или сделайте обертки. Вы можете сбрызнуть немного оливковым маслом или использовать сливочную заправку, такую как тахини с укропом, или чесночный соус.
Просто, сытно и вкусно! Для разнообразия попробуйте смеси специй рас-эль-ханут, бахарат или харисса.
Другие миски из блога-
- Чаша с жареной цветной капустой с арахисовым маслом. GF
- Чаша с фасолью с карри, киноа, цукини, сальсой из манго GF
- Шаурма с нутом, миска Будды из сладкого картофеля GF
- Чаша из цветной капусты из киноа с миндальным соусом Шрирача GF
- Чаша с чили, чесноком, тофу и вермишелью. ГФ
- Каджунская жареная вегетарианская миска с чесночным соусом. ГФ
Овощи, готовые к запеканию. Для запекания используйте форму для запекания или противень.
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез
Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез. Овощи, смешанные с тмином, перцем, корицей и паприкой, обжаренные, а затем подаются с соусом тахини. 1 сковорода ужин. Веганский безглютеновый рецепт без сои.
Prep Time10 mins
Cook Time45 mins
Total Time55 mins
Course: Main
Cuisine: Gluten-free, Vegan
Servings: 3
Calories: 421kcal
Author: Vegan Richa
Merguez:
- 3/4 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 3/4 ч.л. порошка кориандра или смесь 1/2 ч.л. семян кориандра и 1/2 ч.л. порошка кориандра
- 1/2 ч. л. или используйте 1/3 ч.л. молотого
- 1 1/2 ч.л. паприки сладкой паприки или сочетание сладкого и копченого
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- щепотка перца по желанию, щепотка кардамона (по желанию)
Овощи:
Добавить все, что находится под приправой Мергез, в блендер или кофемолку, измельчить в порошок и отложить в сторону.
Налейте масло в форму для запекания и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку на 10 минут.
Нарежьте кубиками баклажаны и картофель и добавьте в миску. Добавьте соль, 2 чайные ложки мергеса и хорошо перемешайте.
Выньте противень и осторожно (используя перчатки) добавьте приправленные специями баклажаны и картофель и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Они будут шипеть. Сбрызните немного маслом сверху. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут.
Затем выньте сковороду из духовки, добавьте нут, чеснок и оставшуюся смесь специй, немного соли и каплю лимонного сока. Хорошо перемешайте, чтобы распределить.
Снова поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут. Внимательно попробуйте и отрегулируйте остроту соли и вкус. Добавьте больше специй, таких как тмин, корица и паприка, если необходимо, или немного затара.
Подавайте с зеленью или сделайте роллы с заправкой из тахини и хумусом или подавайте с чесночным соусом. Украсьте свежей петрушкой. Если хотите, добавьте в миску немного теплого лаваша.
Для разнообразия используйте смеси специй ras el hanout или baharat (из книги Everyday Kitchen) или харисса.
Питание 1 из 3 порций включает соус тахиниПищевая ценность
Жареный баклажан, картофель, нут с марокканской приправой Мергез
Количество на порцию
Калории 421 Калории из FAT 126
% Ежедневная стоимость*
Жир 14G 22%
Насыщенный жир 1G 6%
Натрий 686 мг 30%
9992 .0003 Potassium 1596mg 46%Carbohydrates 62g 21%
Fiber 20g 83%
Sugar 10g 11%
Protein 17g 34%
Vitamin A 470IU 9%
Витамин C 25,6 мг 31%
Кальций 160 мг 16%
Железный
* процент.