Баклажаны с картошкой в духовке рецепты: Баклажаны с картошкой в духовке

Баклажаны с картошкой запеченные рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажановLento4ka060

Содержание

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
  3. Запекаем баклажаны с картошкой.
  4. Подаём баклажаны с картошкой запеченные.

На дворе конец лета – это самый разгар сезона баклажанов. Готовить из них можно абсолютно, что угодно, можно парить, жарить и тушить. Я вам предлагаю замечательный рецепт, как правильно запекать баклажаны с картошкой в духовке, они получаются сочными, мягкими и аппетитными.

  • Подготовить ингредиенты.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону.

  • Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце.

  • Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать.

  • Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.

  • Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.

    Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.

  • Запекаем баклажаны с картошкой.

    Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут.

  • Подаём баклажаны с картошкой запеченные.

    Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!


– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Баклажаны с картошкой в духовке

26 сентября 2018 1 4854 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

100 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Относительно диетический вариант приготовить овощи на гарнир — запечь в духовой печи. Насквозь мягкие и нежные, пропитанные вкусными парами, баклажаны с картошкой разнообразят рацион, заменив крупы, макароны, и станут хорошим сопровождением к мясным изделиям. Если в вашем хозяйстве не найдется жаропрочных форм или горшочков с крышкой, используйте специальный рукав для запекания или пекарскую бумагу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажан

1 шт.

Картофель

4 шт.

Сметана

50 гр.

Растительное масло

30 мл.

Чеснок

1 зубч.

Соль, острый перец, семена фенхеля

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить баклажаны с картошкой в духовке, возьмите продукты по списку. Сорт баклажанов — на ваш выбор: темные традиционные, полосатые фиолетовые, желтые, белые или другая находка селекции.

По такому же рецепту запекают картофель вместе с тыквой, кабачками, патиссонами, смешанными ассорти.

Шаг 2 из 6

Основной аромат овощи получат от простой, но аппетитной заправки. В удобной емкости перемешиваем густую сметану или плотные деревенские сливки, постное рафинированное масло, пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок и специи: бросаем щепотку соли, черный или другой острый перец и дозированно добавляем пряно-сладковатые зерна фенхеля (с рыбой и деликатно приготовленными овощами — то, что надо).

Шаг 3 из 6

Очищенные картофельные клубни нарезаем не слишком крупными, но примерно одинакового размера кубиками. Так как картошка намного тверже баклажана, дольше размягчается при любой термической обработке, разрезаем ее мельче.

Шаг 4 из 6

Чистый баклажан сперва рубим толстыми кружками, затем каждый — на четыре равные части.

Шаг 5 из 6

Овощную нарезку хорошенько перемешиваем со сметанно-масляной смесью, покрываем каждый кусочек картошки и баклажана липким соусом. Помещаем в огнеупорную форму, разравниваем, не трамбуем.

Накрываем и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем блюдо в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Если желаете подсушить, обуглить корочку, то последние 10 минут держите под грилем и без крышки.

Шаг 6 из 6

Подаем запеченные баклажаны с картошкой горячими, самостоятельно со свежей зеленью или в роли гарнира к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку Чем можно заменить куриные яйца в рационе

Другие подборки

Картофельный гратен из баклажанов

Этот картофельный гратен из баклажанов является простым рецептом гарнира для лета . Мелко нарезанный картофель готовится с баклажанами, сливками, моцареллой и зеленью до готовности. Поскольку используется французский термин «молочная запеканка», этот метод описывает ингредиенты, которые посыпают сыром, а иногда и панировочными сухарями, и, наконец, запекают до золотистого цвета.

Баклажаны придают вкус умами, а картофель добавляет насыщенности и текстуры. Возьмите картофель, баклажаны и сыр и приготовьте это блюдо сегодня. Вы не пожалеете об этом.

Советы

Это блюдо имеет греческих вкуса , но вы также можете изменить его. Для китайского вкуса приготовьте баклажаны с мисо и соей. Для индийского вкуса используйте порошок карри

Сделайте его веганским , используя веганскую моцареллу и исключив ветчину.

Добавьте тонко нарезанные помидоры , если хотите. Не режьте их слишком толсто, иначе они будут слишком водянистыми.

Для запеченного картофеля с баклажанами вам понадобится крахмалистый картофель , поэтому, в зависимости от того, где вы живете, обратите внимание на картофель красновато-коричневый или маринованный. Не используйте восковой картофель, так как он не разложится в процессе приготовления так же, как крахмалистый картофель.

Если картофель все еще твердый , вам нужно будет продолжить его приготовление. Если верх подрумянится до того, как картофель пропечется, вы можете накрыть его куском фольги.

Для придания аромата можно добавить несколько кусочков сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Вы также можете использовать зрелый чеддер и швейцарский сыр вместо моцареллы.

Если запеканка начинает сворачиваться, это означает, что температура в духовке слишком высока. Убавьте температуру до 20 градусов и продолжайте готовить.

Как хранить картофельную запеканку из баклажанов

Картофельную запеканку из баклажанов можно приготовить заранее . Соберите блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2 дней . При выпечке добавьте еще около 15 минут, так как блюдо будет холодным.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня . Разогрейте в микроволновой печи или в духовке до полного прогрева.

Можно ли заморозить картофельный гратен из баклажанов?

Если вы не планируете есть остатки еды сразу, вы также можете их заморозить. Хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до 3 месяца . Дать оттаять в холодильнике на ночь.

Ингредиенты

Большой картофель, очищенная

Средние баклажаны

10 Срезы

Моцарелла, измельченный

3 чашки

2/3 стакана

ПЕСП

uptmeg

Как сделать емковицу

uptmeg

. до 170C/340F. Смажьте форму для выпечки размером 26×15 см оливковым маслом.

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170C/340F. Смажьте форму для выпечки размером 26×15 см оливковым маслом.

Нарежьте две большие картофелины тонкими ломтиками.

Шаг 2

Шаг 2

Нарежьте две большие картофелины тонкими ломтиками.

Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Оставьте до полного высыхания.

Шаг 3

Шаг 3

Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Оставьте до полного высыхания.

Проколите баклажаны вилкой и заверните их в полиэтилен. Поставьте в микроволновку на максимум 7-10 минут, затем снимите пластик и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Шаг 4

Проколите баклажаны вилкой и заверните их в полиэтилен. Поставьте в микроволновку на максимум 7-10 минут, затем снимите пластик и дайте полностью остыть.

Нарезать баклажаны.

Шаг 5

Шаг 5

Нарежьте баклажаны.

Выложите одну картофелину слоями, чтобы покрыть дно формы для запекания, и приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Шаг 6

Выложите одну картофелину слоями, чтобы покрыть дно формы для запекания, и приправьте солью и перцем.

Посыпать сыром, добавить баклажаны и снова приправить.

Шаг 7

Шаг 7

Посыпать сыром, добавить баклажаны и снова приправить.

Сверху выложите ветчину, сыр, ветчину, еще баклажаны, соль и перец, сыр и оставшийся картофель. Сверху посыпать сыром.

Шаг 8

Шаг 8

Сверху положите ветчину, сыр, ветчину, еще баклажаны, соль и перец, сыр и оставшийся картофель. Сверху посыпать сыром.

Взбить яйца со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 9

Шаг 9

Взбить яйца со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Залить запеканку и выпекать все 45-40 минут.

Шаг 10

Шаг 10

Залить форму и выпекать 45-40 минут.

Подавайте и наслаждайтесь!

Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез

Опубликовано: · Изменено: автор: Richa 11 Комментарии

Жареный картофель с баклажанами Нут с марокканской приправой Мергез. 1 сковорода Ужин! Овощи, смешанные с тмином, перцем, корицей и паприкой, обжаренные, а затем подаются с соусом тахини. Веганский безглютеновый рецепт без сои.

Я люблю пробовать смеси и комбинации специй. Специи и травы придают блюду восхитительный, интригующий, манящий вкус. В этой жареной вегетарианской миске используется марокканская смесь мергез, обычно используемая с мясом.

Смесь придает удивительный дымный, тминный, перечный вкус всему, для чего вы ее используете.

Этот обед из одной сковороды готовится быстро. Овощи добавляют в смесь, а затем обжаривают. Я использую баклажаны и картофель. Картофель является отличным носителем для смеси. Хрустящий золотистый картофель с паприкой, тмином, корицей, перцем и чесноком = вкуснятина. Добавьте немного нута, фасоли или другого белка, еще немного смеси и снова обжарьте. Подавайте жареную смесь с зеленью, сбрызнув лимонным соком, или сделайте обертки. Вы можете сбрызнуть немного оливковым маслом или использовать сливочную заправку, такую ​​как тахини с укропом, или чесночный соус.

Просто, сытно и вкусно! Для разнообразия попробуйте смеси специй рас-эль-ханут, бахарат или харисса.

Другие миски из блога-

  • Чаша с жареной цветной капустой с арахисовым маслом. GF
  • Чаша с фасолью с карри, киноа, цукини, сальсой из манго GF
  • Шаурма с нутом, миска Будды из сладкого картофеля GF
  • Чаша из цветной капусты из киноа с миндальным соусом Шрирача GF
  • Чаша с чили, чесноком, тофу и вермишелью. ГФ
  • Каджунская жареная вегетарианская миска с чесночным соусом. ГФ

Овощи, готовые к запеканию. Для запекания используйте форму для запекания или противень.

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез

Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез. Овощи, смешанные с тмином, перцем, корицей и паприкой, обжаренные, а затем подаются с соусом тахини. 1 сковорода ужин. Веганский безглютеновый рецепт без сои.

Prep Time10 mins

Cook Time45 mins

Total Time55 mins

Course: Main

Cuisine: Gluten-free, Vegan

Servings: 3

Calories: 421kcal

Author: Vegan Richa

Merguez:
  • 3/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 3/4 ч.л. порошка кориандра или смесь 1/2 ч.л. семян кориандра и 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч. л. или используйте 1/3 ч.л. молотого
  • 1 1/2 ч.л. паприки сладкой паприки или сочетание сладкого и копченого
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • щепотка перца по желанию, щепотка кардамона (по желанию)
Овощи:
  • 80
  • 6-8 маленьких баклажанов, нарезанных кубиками или 2 средних баклажана
  • 2 маленьких картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л.0181 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. смеси мергез (выше)
  • 1/4 ч.л. соли
  • лимонный сок, нарезанный помидор или огурец, зелень для подачи
  • 0184 соус тахини чесночный соус для заправки
    • Добавить все, что находится под приправой Мергез, в блендер или кофемолку, измельчить в порошок и отложить в сторону.

    • Налейте масло в форму для запекания и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку на 10 минут.

    • Нарежьте кубиками баклажаны и картофель и добавьте в миску. Добавьте соль, 2 чайные ложки мергеса и хорошо перемешайте.

    • Выньте противень и осторожно (используя перчатки) добавьте приправленные специями баклажаны и картофель и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Они будут шипеть. Сбрызните немного маслом сверху. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут.

    • Затем выньте сковороду из духовки, добавьте нут, чеснок и оставшуюся смесь специй, немного соли и каплю лимонного сока. Хорошо перемешайте, чтобы распределить.

    • Снова поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут. Внимательно попробуйте и отрегулируйте остроту соли и вкус. Добавьте больше специй, таких как тмин, корица и паприка, если необходимо, или немного затара.

    • Подавайте с зеленью или сделайте роллы с заправкой из тахини и хумусом или подавайте с чесночным соусом. Украсьте свежей петрушкой. Если хотите, добавьте в миску немного теплого лаваша.

    Для разнообразия используйте смеси специй ras el hanout или baharat (из книги Everyday Kitchen) или харисса.

    Питание 1 из 3 порций включает соус тахини

    Пищевая ценность

    Жареный баклажан, картофель, нут с марокканской приправой Мергез

    Количество на порцию

    Калории 421 Калории из FAT 126

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 14G 22%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Натрий 686 мг 30%

    9992 .0003 Potassium 1596mg 46%

    Carbohydrates 62g 21%

    Fiber 20g 83%

    Sugar 10g 11%

    Protein 17g 34%

    Vitamin A 470IU 9%

    Витамин C 25,6 мг 31%

    Кальций 160 мг 16%

    Железный

    8,6 мг 48%

    999

    * процент.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *