Баклажаны с картошкой в духовке
26 сентября 2018 1 4812 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
100 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Относительно диетический вариант приготовить овощи на гарнир — запечь в духовой печи. Насквозь мягкие и нежные, пропитанные вкусными парами, баклажаны с картошкой разнообразят рацион, заменив крупы, макароны, и станут хорошим сопровождением к мясным изделиям. Если в вашем хозяйстве не найдется жаропрочных форм или горшочков с крышкой, используйте специальный рукав для запекания или пекарскую бумагу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажан
1 шт.
Картофель
4 шт.
Сметана
50 гр.
Растительное масло
30 мл.
Чеснок
1 зубч.
Соль, острый перец, семена фенхеля
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
По такому же рецепту запекают картофель вместе с тыквой, кабачками, патиссонами, смешанными ассорти.
Шаг 2 из 6
Основной аромат овощи получат от простой, но аппетитной заправки. В удобной емкости перемешиваем густую сметану или плотные деревенские сливки, постное рафинированное масло, пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок и специи: бросаем щепотку соли, черный или другой острый перец и дозированно добавляем пряно-сладковатые зерна фенхеля (с рыбой и деликатно приготовленными овощами — то, что надо).
Шаг 3 из 6
Очищенные картофельные клубни нарезаем не слишком крупными, но примерно одинакового размера кубиками. Так как картошка намного тверже баклажана, дольше размягчается при любой термической обработке, разрезаем ее мельче.
Шаг 4 из 6
Чистый баклажан сперва рубим толстыми кружками, затем каждый — на четыре равные части.
Шаг 5 из 6
Овощную нарезку хорошенько перемешиваем со сметанно-масляной смесью, покрываем каждый кусочек картошки и баклажана липким соусом. Помещаем в огнеупорную форму, разравниваем, не трамбуем.
Накрываем и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем блюдо в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Если желаете подсушить, обуглить корочку, то последние 10 минут держите под грилем и без крышки.
Шаг 6 из 6
Подаем запеченные баклажаны с картошкой горячими, самостоятельно со свежей зеленью или в роли гарнира к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как распознать поддельные яйца: на что обратить внимание? В магазин теперь можно не ходить: обзор сервисов доставки продуктов
Другие подборки
Готовим дома рецепты картошка запеченная с баклажанами.
Баклажаны с картошкой запеченныеКогда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны – мастера маскировки!
«Так Просто!» предлагает приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!
Картофель с баклажанами в духовке
- 700 г картофеля
- 3 баклажана среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- свежий укроп
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки и запекания
Приготовление
- Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши, нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
- Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай до полуготовности.
- Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
- Когда картофель будет почти готов, добавь в него обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще 5–7 минут.
- Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, посыпь его зеленью с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.
Дом налнится соблазнительными ароматами… К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик – просто сказка!
Это блюдо можно приготовить и на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами. Но для меня , так как требует минимум участия.
Не все разгадают сразу истинный состав этого вкуснейшего блюда, поделись с друзьями рецептом!
Баклажаны с картошкой в духовке – это вкусное сезонное блюдо, которое довольно просто приготовить. Эти два овоща отлично сочетаются и выгодно подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается вкуснейший обед или ужин, при этом стоит обед сущие копейки!
Для того, чтобы вкус у готового блюда в итоге был более яркий, прежде чем отправить готовиться в духовку, я предварительно обжариваю овощи на сковороде на масле. И добавляю побольше специй. Кстати, у меня сегодня был постный, диетический вариант, но вы, если любите, можете перед тем, как поставить овощи в духовку, добавить немного сметаны и/или сыра. Будет тоже очень вкусно.
А вот еще два замечательных рецепта картофеля в духовке: (получается очень сочным, пропитанный грибным вкусом), для запекания, а еще можно приготовить вкуснейшее в мультиварке (или в казанке)!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Баклажан – 500 г
- Лук – 1 большой
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Специи молотые: паприка, кайенский перец, черный перец – по вкусу
- Бульон (кипяток) – около 1 стакана
Вкусная картошка с баклажанами в духовке
Подготавливаем овощи: чистим лук, картошку.
Баклажан тоже можно почистить, но я использовала с кожицей.
Баклажан режем крупными кубиками. Выкладываем на раскаленное растительное масло и на сковороде обжариваем примерно минут 5 на среднем огне – баклажан должен зазолотиться. Солим его.
Выкладываем в глубокую емкость, в которой потом можно будет отправить овощи в духовку. Я использовала стеклянную кастрюльку.
Теперь бросаем в сковороду нарезанную картошку и лук. Снова обжариваем на среднем огне минут 6 – пока не поменяется цвет у картошки с луком.
Солим картошку и добавляем специи.
Выкладываем к баклажанам. Перемешиваем, вливаем примерно стакан кипятка (или овощного бульона), накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 20 минут. На этом этапе можно добавить сметану и сыр.
А через 20 минут получается вкусное и ароматное блюдо, которое отлично идет с салатиками из свежих овощей.
Вкуснейший летний гарнир — баклажаны с картошкой в духовке в горшочке (стеклянной форме) готов!
Рецепт от Татьяны Ш.
Приятного аппетита!Полуготовую картошку с баклажанами запекать при температуре 180 градусов.
Картошка с баклажанами и томатным соусом
Продукты
Картофель – 600 грамм
Баклажаны – 2 штуки
Перец салатный зеленый (свежий или консервированный) – 500 грамм
Сыр твердый – 150 грамм
Томатный соус – 200 миллилитров
Мука пшеничная – 100 грамм
Растительное масло – 7 столовых ложек
Соль – по вкусу
Подготовка продуктов
1. Баклажаны вместе со шкуркой нарезать кружками толщиной приблизительно по полсантиметра.
2. Положить нарезанные баклажаны в глубокую миску, равномерно пересыпать солью и оставить на 20 минут для избавления от горечи.
3. Слить выделившуюся из баклажанов жидкость, смыть с них соль и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кружок обвалять в муке.
4. Сковороду смазать 2 столовыми ложками масла, прогреть, убавить огонь до среднего уровня и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки в течение 5-6 минут.
5. Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Свежий перец нарезать соломкой и обжарить на смазанной 2 столовыми ложками масла сковороде. Консервированный перец просто нарезать соломкой.
7. Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и обжарить на 3 столовых ложках масла в течение 10 минут, на среднем огне без крышки.
8. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
1. Дно широкой жаропрочной формы смазать томатным соусом, оставив 100 миллилитров.
2. На соус равномерно выложить жареную картошку, посолить и посыпать третью сыра.
3. На сыр выложить перец, посолить и присыпать половиной оставшегося сыра.
4. Последним слоем выложить жареные кружки баклажанов, смазать оставшимся томатным соусом и равномерно выложить сверху оставшийся сыр.
5. Духовку прогреть до температуры около 150 градусов. Поставить форму с овощами в духовку на 15 минут.
1. Аэрогриль настроить на температуру 180 градусов и высокую скорость обдува.
2. Поставить форму с овощами на нижнюю решетку и включить аэрогриль на 25 минут.
1. На дно мультиварки выложить овощи слоями и залить томатным соусом.
2. Мультиварку в режиме “Тушение” включить на 15 минут.
3. Затем выложить поверх блюда оставшийся тертый сыр. Перевести мультиварку в режим “запекание” и включить еще на 7 минут при температуре 180 градусов.
Запеченная картошка с баклажанами и сыром
Продукты
Картофель – 1 килограмм
Баклажаны – 1 килограмм
Помидоры – 1 килограмм
Сметана (можно заменить майонезом) – 5 столовых ложек
Сыр твердый – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 столовых ложки для смазывания
Соль – 3 щепотки
Перец молотый – по вкусу
Подготовка продуктов
1. Баклажаны нарезать кружками толщиной около половины сантиметра.
2. Сложить баклажаны в миску, посолить 1 щепоткой соли и перемешать, равномерно распределяя соль. Оставить на 20 минут.
3. Слить образовавшуюся жидкость, смыть с баклажанов соль.
4. Сковороду смазать растительным маслом и прогреть. Обжарить кружки баклажанов с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
5. Картофель почистить, целиком залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения.
6. С момента закипания варить на среднем огне в течение 15 минут.
7. Картофель остудить, нарезать кружками примерно по полсантиметра толщиной.
8. Помидоры, не очищая, порезать кружками толщиной примерно по полсантиметра.
9. Сыр охладить и натереть на мелкой терке.
10. Чеснок измельчить, смешать со сметаной или майонезом.
Как запечь картошку с баклажанами в духовке
1. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно картофель равномерным слоем.
2. Слегка посолить картошку, посыпать перцем и смазать половиной сметанного (или майонезного) соуса.
3. Поверх соуса выложить слой из баклажанов. Снова посолить, посыпать перцем и смазать оставшимся соусом.
4. Выложить слой из нарезанных помидоров, посолить, сверху выложить тертый сыр.
5. Духовку разогреть до температуры 180 грудусов.
6. Форму с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
7. Через 1 час снять с формы фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут до готовности.
Как запечь картошку с баклажанами в аэрогриле
1. Аэрогриль установить на температуру 200 градусов и высокую скорость обдува.
2. Поставить форму с овощами под фольгой на нижнюю решетку и включить аэрогриль на 20 минут.
3. После автоматического выключения аэрогриля удалить фольгу, выложить поверх блюда тертый сыр.
4. Включить аэрогриль при прежних параметрах температуры и скорости обдува еще на 5 минут.
Как запечь картошку с баклажанами в мультиварке
1. Овощи равномерно распределить слоями в мультиварки, смазать соусом.
2. Включить мультиварку в режиме “тушение” на 40 минут.
3. Затем высыпать сверху тертый сыр, перевести мультиварку в режим “запекание” и включить еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону.
Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут . Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце.
Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать.
Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.
Шаг 2: Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной , чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.
Шаг 3: Запекаем баклажаны с картошкой.
Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов , отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут .
Шаг 4: Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.
Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.
Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.
Больше всего времени в данном рецепте занимает подготовка картошки, поэтому с нее и следует начинать. Клубни необходимо сначала тщательно вымыть, а затем очистить. Картофелины нужно нарезать на 6-8 частей, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Кастрюлю следует поставить на сильный огонь и дождаться, когда вода закипит. С этого момента необходимо засечь время и через 5 минут снять кастрюлю с плиты. Воду просто сливаем и оставляем полуготовую картошку, накрыв плотно крышкой.
После этого следует подготовить остальные овощи. Баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.
Перец и лук нужно почистить и нарезать соломкой. В сковороде следует разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук 3-4 минуты.
Затем к нему нужно добавить перец и продолжить обжарку еще 3 минуты.
Баклажаны необходимо быстро промыть под проточной холодной водой, слегка отжать и добавить к перцу и луку на сковородку.
Через 5 минут пассерованные овощи смешиваем с картошкой, солим и перчим по вкусу.
Всё перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Овощи запекаем до мягкости. На это потребуется 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Подавать блюдо следует горячим, посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью укропа или тертым сыром.
Читайте также…
- Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
- Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
- Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
- Что можно сделать из прокисшей сметаны
21+ простых рецептов из баклажанов, которые вам понравятся!
Узнайте, как идеально приготовить баклажаны, чтобы они были нежными и вкусными, что даже скептики баклажанов влюбятся! В этом списке из 21+ рецептов из баклажанов есть все вкусные запеканки, макароны, копченые соусы и даже картофель фри из баклажанов. Есть что-то для всех!
Баклажаны, любимый средиземноморский ингредиентИз всех овощей и свежих продуктов баклажаны (баклажаны) вызывают самые разногласия. Я понимаю! У многих людей были неудачные встречи с баклажанами, когда они становились слишком губчатыми, слишком горькими или слишком сырыми и переваренными.
Но если вы готовите по-средиземноморски какое-то время, вы уже знаете, что нет недостатка в простых рецептах из баклажанов, которые научат вас правильно готовить их так, чтобы они были нежными и вкусными, что даже скептики баклажанов падут. влюбленный!
Лично я люблю баклажаны, приготовленные просто: обжаренные до бархатистой нежности или приготовленные на гриле до дымчатости и нежности. Но есть еще много способов обыграть этот овощ, и мой список рецептов из баклажанов — отличное место для начала! В этих рецептах вы найдете все мои советы по его приготовлению, чтобы он был кремовым, а не мягким или резиновым! И никогда не бывает горьким. (А если вы ищете самый полезный способ приготовить баклажаны, здесь вы найдете несколько вариантов!
Теперь один большой вопрос: нужно ли солить баклажаны перед приготовлением? Мой короткий ответ: да! Хотя это и не обязательно, это очень хорошая идея, так как она улучшает текстуру и вкус. Давайте обсудим, почему.
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?В большинстве случаев я настоятельно рекомендую посолить баклажаны перед приготовлением. Соль сотворит свое волшебство, удаляя лишнюю влагу (и любую горечь), улучшая вкус. Соль также разрушает губчатую текстуру баклажанов, делая их более нежными и кремовыми после приготовления.
Итак, когда вы будете готовы приготовить баклажан, просто нарежьте его ломтиками и хорошенько посыпьте кошерной солью с каждой стороны, затем оставьте ломтики на 30 минут или около того, пока на поверхности не появятся капельки воды. . Перед приготовлением обязательно протрите баклажаны насухо и удалите лишнюю соль.
А теперь давайте перейдем к моему списку полезных рецептов из баклажанов, которые вы будете готовить постоянно! Начнем с 5 лучших рецептов, выбранных нашими читателями. Дайте мне знать, какой из них вы будете пробовать в первую очередь.
Наши лучшие 5 лучших рецептов из баклажановСамые популярные рецепты с использованием баклажанов на нашем сайте также являются одними из моих самых любимых и прекрасно демонстрируют множество способов приготовления баклажанов! Насыщенные вкусом и довольно простые в приготовлении, вам понравятся эти вкусные и любимые рецепты из баклажанов. Попробуйте их:
Баклажаны на гриле со взбитой фетой
Нежные и идеально обжаренные средиземноморские баклажаны на гриле поливают оливковым маслом с добавлением чеснока и перца халапеньо. Подавайте его вместе со взбитым сыром фета, чтобы получить пикантную, пикантную закуску!
Простые баклажаны по-гречески
Один из моих самых любимых рецептов, простой веганский рецепт с помидорами, нутом и кубиками баклажанов в виде круглых лепешек. Обязательно попробуйте это полезное тушеное мясо с теплыми специями и другими продуктами из кладовой!
Легкий пармезан из баклажанов
Классическая итальянская запеканка со слоями баклажанов, сыром пармезан, свежей моцареллой и пармезаном из базилика станет вашим новым любимым блюдом из баклажанов! Это слоеное блюдо, похожее на лазанью, но без пасты. Вместо этого звезда шоу — баклажаны, слегка обжаренные, а затем запеченные до бархатистости.
Греческая мусака
Мусака — это воплощение греческой комфортной еды: слои нежных баклажанов, идеально приправленное мясо и сливочный бешамель сверху. Хотя мусаку несложно приготовить, она занимает некоторое время, так что имейте это в виду, когда готовите! Я люблю есть мусаку отдельно или с моим простым салатом из 3 ингредиентов для хруста.
Вегетарианские фаршированные баклажаны
Этот простой веганский рецепт начинается с бархатистых жареных половинок баклажанов с начинкой в средиземноморском стиле из кускуса, свежих трав, нута и помидоров. Капля сливочного соуса тахини станет идеальным завершающим штрихом. Мне нравится подавать фаршированные баклажаны в качестве веганского основного блюда, но они также хорошо работают в качестве гарнира к вашему любимому протеину.
Рецепты жареных баклажановЖарка — один из моих любимых способов приготовления баклажанов. Есть что-то в этой бархатистой, почти кремовой текстуре, которая меня каждый раз завораживает! Если вы ищете непритязательный способ приготовить баклажаны без хлопот, обязательно попробуйте их запечь! Вот несколько идей:
Рецепт салата капрезе из жареных баклажанов
Моя версия любимой итальянской летней классики, капрезе из баклажанов — сытная закуска или гарнир. Для достижения наилучших результатов используйте большие твердые помидоры, свежую моцареллу и яркие свежие листья базилика. Подавать теплым, с хорошо расплавленным сыром.
Жареный баклажан по-средиземноморски
Жареный баклажан просто вызывает привыкание! Пара средиземноморских ароматизаторов, таких как простые специи и соус тахини, — это действительно все, что нужно, чтобы приправить этот простой жареный баклажан. Подавайте его комнатной температуры вместе с фалафелем, курицей заатар или отбивными из баранины на гриле.
Пицца из баклажанов со шпинатом и грибами
Низкоуглеводная безглютеновая пицца с кружочками жареных баклажанов в качестве корочки! Я использовал вегетарианские начинки, такие как соус маринара, сыр, шпинат и грибы, но возможности безграничны! Вместо этого попробуйте использовать в качестве начинки помидоры черри, оливки, болгарский перец или лук. Вкусный!
Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем и булгуром
Этот сытный фаршированный баклажан — ваш билет на простой ужин в одной кастрюле! Вам понравится простая начинка из приправленного пряностями мясного фарша, мелкозернистой пшеницы булгур и кедровых орешков. Мне нравится подавать это вместе с пикантным свежим салатом, таким как фатуш или салат из помидоров с зеленью.
Рецепты запеканки из баклажановНикогда не встречала запеканки из баклажанов, которая бы мне не нравилась! Сливочные баклажаны и сыр? Это беспроигрышное сочетание! Запеканки из баклажанов также хороши, когда вы хотите постный вариант с большим количеством овощей! Взгляните на эти идеи:
Легкие роллаты из баклажанов
В этом рецепте вегетарианских роллатов из баклажанов используется вкусная начинка из частично обезжиренного сыра рикотта с песто из базилика и петрушкой. Вместо того, чтобы слегка посыпать мукой и обжарить ломтики баклажанов, как предлагается во многих рецептах, я предпочитаю запекать их, что является более здоровым и простым вариантом. Затем испеките запеканку до совершенства в игристом красном соусе!
Лазанья с баклажанами
Все удобства классической лазаньи, но без лапши! Поверьте мне, вы не пропустите их, когда попробуете это восхитительное сочетание жареных баклажанов и сырной смеси со шпинатом и свежей зеленью. Если вы хотите немного поработать заранее, запеките баклажаны и приготовьте начинку из сыра рикотта за день. Храните их в холодильнике в отдельных контейнерах.
Вегетарианская мусака
Я люблю классическую мусаку, но когда я хочу вариант без мяса, я выбираю свою вегетарианскую версию, наполненную вкусом и весом от жареных баклажанов, картофеля, цуккини и густого томатно-чечевичного соуса — все со сливочным бешамелем.
Запеченный ригатони
Идеальная запеканка из макарон ригатони состоит из нежной пасты, идеально приправленного мяса и, на мой взгляд, тонкого слоя расплавленной моцареллы. Но несколько ломтиков жареных баклажанов выводят эту запеканку на новый уровень! Если вы не можете найти ригатони, паста пенне отлично подойдет в качестве замены!
Идеи веганских рецептов из баклажановУ меня есть целый список примерно из 60 веганских рецептов, но все следующие рецепты посвящены баклажанам! И это рецепты, которые вы будете готовить снова и снова, независимо от того, придерживаетесь ли вы веганского образа жизни или нет! Вот несколько веганских рецептов баклажанов, которые стоит попробовать:
Капоната из баклажанов
Капоната — типичное сицилийское блюдо. Это приправа из баклажанов и других овощей, оливок и каперсов. Для сладости добавляю изюм и мёд. Поджаренные кедровые орешки станут хрустящим завершающим штрихом.
Веганские «фрикадельки» из баклажанов
Друзья, вам нужно попробовать эти веганские «фрикадельки»! С их богатым и крепким вкусом даже скептики баклажанов будут просить большего. Хотя приготовление этого рецепта занимает немного больше времени, оно того стоит! Подавайте эти «фрикадельки» с соусом для спагетти или в качестве закуски к цацики.
Жареные баклажаны с зеленым перцем и помидорами
Это скромное блюдо из жареных баклажанов по-турецки очень универсально! С вашим любимым зерном или теплым лавашом это вкусное веганское основное блюдо. Или подавайте его в качестве закуски к другим любимым блюдам меззе. И, друзья без глютена, вы будете рады узнать, что нет жидкого теста или муки! Баклажан уходит в масло как бы «голым».
Соусы из баклажановМмм, соусы из баклажанов. Вероятно, самый популярный соус из баклажанов — это баба-гануш (на самом деле у меня в блоге есть два рецепта!), но вы когда-нибудь пробовали мелицаносалата? Он имеет некоторое сходство с баба гануш, с некоторыми особенностями, которые придают ему явно индивидуальный вкусовой профиль. Попробуйте эти соусы из баклажанов:
Баба Гануш
Вам понравится рецепт моей семьи Баба Гануш (соус из баклажанов)! Дымчатый баклажан, тахини, чеснок и цитрусовые – что может быть лучше? Для лучшего вкуса поджарьте баклажаны целиком на открытом огне. Разделить его пополам и запечь в духовке тоже можно, но копченый аромат будет потерян. Подавайте баба гануш как часть меззе, с куриными шашлыками или вместе с салатом и белком для обеденных тарелок!
Рецепт Мелицаносалата (Греческий соус из баклажанов)
Мелицаносалата — деревенский греческий соус из баклажанов, содержащий жареные баклажаны, чеснок, петрушку, красный лук, лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Для настоящего дымного вкуса мельицаносалаты приготовьте баклажаны на сильном огне на газовой горелке или гриле. Запекание баклажанов также работает, если вы не против пропустить аромат дыма.
Баба-гануш с начинкой
Хотя я могу есть классический баба-гануш миской, эту версию обязательно нужно попробовать! И все, что вам нужно сделать, это приготовить баба-гануш и добавить к нему несколько ложек моего средиземноморского салата из трех ингредиентов. Вуаля! Притягательный соус из баклажанов с дымком. Один из шагов, который я рекомендую, — дать баба-ганушу отдохнуть, накрытым, в холодильнике около 30 минут, прежде чем добавлять начинку для салата. Это позволит вкусам соединиться, а также улучшит консистенцию.
Другие идеи рецептов из баклажановНарезать соломкой и запанировать, сварить в рагу или смешать с макаронами — понимаете, что я имею в виду, говоря о универсальности баклажанов? Вы должны попробовать эти рецепты:
Картофель фри из запеченных баклажанов
Да, вы не ошиблись. Баклажан картофель фри . Мой легкий запеченный картофель фри из баклажанов — идеальная закуска для толпы. Идеально хрустящие снаружи и нежные внутри. И подготовка не может быть проще! Просто нарежьте баклажан батончиками и обваляйте в простой панировке. Выпекайте и наслаждайтесь соусом для макания на ваш выбор. (Обычно я использую цацики.)
Рататуй в горшочке
Рататуй — это классическое овощное рагу из Прованса, Франция, с помидорами, баклажанами и смесью других овощей. Мне это нравится, потому что через день или два он становится еще лучше, рататуй — идеальная еда наперед! Вы также можете сделать большую партию и заморозить на потом.
Паста алла норма
Паста алла норма — это сытное сицилийское блюдо из макарон с баклажанами, томатным соусом с травами и сыром рикотта салата. Это вегетарианский рецепт, который понравится даже любителям мяса! Паста алла норма вкусна с простым салатом из белой фасоли или салатом из рукколы.
Другие подборки рецептов, которые могут вам понравитьсяПосмотреть другие средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
Оливковое масло, чеснок и соус халапеньо
- ▢ оливковое масло холодного отжима
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 лимон, сок
- ▢ 1 стручок халапеньо, мелко нарезанный (удалите ребра и семена, если хотите, чтобы блюдо было более мягким) 1 ▢ 9022 до 2 чайных ложек сумаха
Нарезать и посолить баклажан . Выложите ломтики баклажанов на большой противень, застеленный бумажным полотенцем. Щедро посолите баклажан и оставьте на 20-30 минут, пока вы занимаетесь другими делами. Образуются капли воды. Вытрите баклажаны насухо и удалите лишнюю соль перед жаркой.
Приготовьте соус из чеснока, перца халапеньо и оливкового масла . В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, чесноком и перцем халапеньо. Добавьте щепотку кошерной соли и отложите в сторону. (Лимон и оливковое масло укротят острый перец и острый вкус чеснока).
Когда все будет готово, разогрейте газовый гриль или сковороду на среднем огне и слегка смажьте решетки маслом. Перед добавлением баклажанов убедитесь, что гриль полностью прогрет.
Смажьте ломтики баклажана с одной стороны оливковым маслом.
Выложите баклажаны на разогретый гриль смазанной маслом стороной вниз. Жарьте в любом месте в течение 3-4 минут с этой стороны или до тех пор, пока на дне не появятся следы обугленной зелени, затем переверните и смажьте другую сторону баклажана оливковым маслом. Готовьте еще 3-4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими и с обеих сторон не появятся хорошие обугленные следы.
Выложите жареные баклажаны на большое блюдо и сразу же приправьте сумахом и сбрызните смесью оливкового масла и перца халапеньо. Добавьте подогретый лаваш для подачи.
- Баклажаны по этому рецепту лучше всего подавать сразу после приготовления на гриле с оливковым маслом и чесночным соусом сверху и взбитой фетой.
- Взбитую фету можно приготовить на ночь и хранить в холодильнике.
- Другие ароматизаторы, которые можно добавить: Если вы не хотите делать соус из оливкового масла или взбитую фету, баклажаны на гриле отлично подойдут с любым количеством приправ. Мне нравится добавлять немного заатара или даже дукки сверху.
- Осталось: Храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 3 дней. Я не рекомендую разогревать, вы можете наслаждаться им холодным или при комнатной температуре с салатом на ваш выбор.
- Пищевая ценность является приблизительной и относится только к жареным баклажанам с соусом из оливкового масла. Рецепт взбитой феты можно посмотреть отдельно
- Посетите наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.
Калорийность: 106 ккалУглеводы: 6,6 г Белки: 1 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6,6 г Натрий: 2,3 мг Калий: 2090,5 мг Клетчатка: 2,9 г Сахар: 3,3 г Витамин А: 46,8 МЕ Витамин С: 14,3 мг Кальций: 13,7 мг Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Вкусные запеченные баклажаны | Lovefoodies
Вкусный запеченный баклажан. Ломтики баклажанов, панированные в золотистых сухарях. Никакой жарки и отличный вкус и хруст от золотых панировочных сухарей. Вкусно с любимым соусом.
Вкусные запеченные баклажаны или баклажаны — удивительно простой рецепт с великолепной текстурой и вкусом.
Откуда берутся баклажаны?
баклажан , также называемый баклажан , является растением. Растение приносит плоды, которые едят как овощ. Он связан с картофелем и помидорами, и его можно есть с кожурой.
Первоначально баклажан происходит из Индии и Шри-Ланки, но он встречается во всем мире и популярен в таких блюдах, как греческая мусака, или просто на гриле или во фритюре.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Позвольте представить вам няню Пэт! У нее всегда есть отличные идеи, советы и хитрости, когда дело доходит до приготовления пищи. Ведь няня Пэт ОБОЖАЕТ готовить!
Здесь у нас есть отличный способ сделать баклажаны по-настоящему вкусными и прекрасным гарниром к любому блюду.
Няня Пэт говорит это; “быстрый способ, которым я делаю свои баклажаны, просто чтобы поесть в качестве гарнира или сделать пармезан” Эти ломтики баклажанов можно подавать вместе с барбекю, в качестве гарнира или закуски.
Возможно, вы устраиваете вечеринку и хотите разнообразить свой фуршетный стол. Это было бы идеально. Вы можете оставить их ломтиками большего размера или разрезать на более мелкие кусочки, а затем обвалять в панировочных сухарях и запечь.
У нас было много людей, которые готовили эти вкусные запеченные баклажаны и говорили нам, что им не нравятся баклажаны, но когда они попробовали их, они изменились. Я был таким же, мне никогда не нравилась текстура баклажанов, но эти запеченные ломтики выглядели так восхитительно, что я подумал, что попробую, и с первого кусочка я никогда не оглядывался назад. На самом деле, это единственный способ, которым я ем баклажаны!
Что можно подать к баклажанам?
Подавайте эти ломтики баклажанов вместе с основным блюдом или в качестве закуски с вашим любимым соусом для макания. Лично я наслаждался своим соусом со сладким соусом чили, а моя семья наслаждалась им с небольшим количеством майонеза или томатного кетчупа. Твой выбор!
Можно ли есть шкурку баклажана?
Кое-кто из вас спрашивал о коже, нужно ли ее сначала очистить или оставить как есть. Я оставил свою кожу, и она не была жесткой после выпечки. Делайте как хотите, в любом случае будет вкусно.
Посмотрим, что няня Пэт сделает со своим рецептом вкусных печеных баклажанов. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Время подготовки5 минут
Время приготовления15–20 минут (в зависимости от толщины нарезанных баклажанов)
Урожайстолько баклажанов, сколько пожелаете!
Ingredients 2 Egg Plants
2 Beaten eggs
1 Tablespoon milk
2 cup Panko Breadcrumbs, or Italian Breadcrumbs
2 tablespoons Olive Oil
Salt & pepper
1. Peel, slice, and обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и обвалять со всех сторон в панко (или итальянских панировочных сухарях).
2. Поместите ломтики в форму для запекания, нагретую и покрытую слоем оливкового масла.
3. Выпекайте при 425 F / 220 C / Gas 7, пока низ не станет золотистым, затем сбрызните верх оливковым маслом, переверните и снова запекайте до золотистого цвета.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Полегче, Писи!
Если вы хотите приготовить домашний соус для макания, попробуйте этот айоли с травами и лимоном от Savory Experiments. С этим рецептом будет идеально!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 взбитых яйца
- 1 столовая ложка молока
- 2 стакана панировочных сухарей Панко или итальянских панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Инструкции
- Очистите, нарежьте и обмакните ломтики во взбитом яйце с небольшим количеством молока и обваляйте со всех сторон в Панко (или в итальянских панировочных сухарях).
- Поместите ломтики в форму для запекания, покрытую и нагретую, смазанную слоем оливкового масла.
- Выпекайте при 425 F / 220 C / Gas 7, пока низ не станет золотистым, затем сбрызните верх оливковым маслом, переверните и снова запекайте до золотистого цвета.