Баклажаны с помидорами и картошкой в духовке рецепт с фото: Картошка с баклажанами и помидорами в духовке

Содержание

👌 Рецепты с баклажанами, 2325 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Баклажаны в аджике

Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу рассказать об острым рецепте баклажанов в аджике. История этого блюда очень интересна. Мой муж любит…

Баклажаны с пастой сациви по-грузинс…

Отличный рецепт летнего блюда на праздничный стол, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов: Баклажаны 50…

Молочный суп с баклажанами и белыми…

Предлагаю вам сегодня несколько нестандартный и даже где-то удивительный взгляд на такое широкоизвестное блюдо как «молочный суп». Должна признаться, что раньше, ещё, пожалуй, с детских времен, оно ас…

Легкая закуска из баклажан с начинко…

Баклажаны в нашей семье любят, так что почти каждый день они у нас на столе в это время года. Самый лучший рецепт — легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока. О ней сегодня и поговор…

Баклажаны с помидорами и сыром в дух…

Принесла я с рынка баклажаны…   Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже…

Омлет овощной

Хочу всегда быть здоровой! Да, да, так когда-то сказала себе. Ну, не всегда получается. Зато чаще делаю так, как и намечала. Да и семью свою стараюсь приучать к полезным продуктам. В этот раз я пригот…

Чечевица с овощами

Нет, все-таки копать картошку – это очень даже хорошо. Знаете, почему? Пока мы ее копали, есть нам готовил свекор. Как это классно, оказывается, когда кто-то тебе готовит обед ;)   А готовит, он,…

Крем-овощи в лаваше с брынзой

Есть продукты, которые я могла бы кушать каждый день. Это овощи и сыр. Тогда я подумала над тем, как соединить это все вместе. Так родилась идея сделать закуску в лаваше, которая вобрала бы в себя все…

Картошка, запечённая в духовке с ово…

Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Всё, что вам нужно, это нарезать картошку, овощи и грибы, полить оливковым маслом, приправить специями и запечь на противне. Кроме того, картошка с овощами по э…

Овощной суп с бычками и лапшой

Когда я вижу бычки, у меня на лице появляется улыбка, как у людей, которые говорят «сыыыыр». То есть я их обожаю в любом виде – жареном, пареном, вареном. Уха из них – бесподобна! Но и с овощами они с…

Хотите, чтобы свинина стала сочной и…

Чем мне нравится это ароматное, вкусное блюдо, так это, в первую очередь, сочетанием нежного и пикантного. Нежное мясо с овощами и их пикантный вкус – это невероятно вкусно, оригинально и, если хотите…

Итальянские рулетики из баклажанов с…

Баклажаны – очень полезный продукт, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Обычно баклажаны просто жарят или делают из них рагу. Однако с этим продуктом можно сделать и более интересны…

Икра из овощей прямо с грядки

Мне повезло несказанно. Приятельница, которая живет в деревне (в другом краю совсем), привезла овощи со своей грядки. Я долго присматривалась, потом принюхивалась. Вроде, ничем не отличаются от тех, ч…

Рататуй нисуаз

Оливковое масло 50 мл. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 4 шт. Помидоры 5 шт. Чеснок 2 шт. Баклажаны 2 шт. Сельдерей 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Тимьян 1-2 шт. Петрушка 3-4 шт. Корочка апельсина 1 шт….

Икра из баклажанов с семечками

Лет до 23 я не понимала что хорошего в баклажанах. Ни вкус, ни цвет, ни запах не вызывали у меня никаких положительных эмоций. В 23 года для дня рождения на работе мама приготовила мне рулетики из б…

Салат из запечённых овощей

Салат из запечённых овощей – один из моих любимых августовских салатов. С очень лёгоньким намеком на осень.   Впервые я попробовала подобный салатик на отдыхе на море, вот только готовили мы его…

Сэндвич с баклажанами и сыром – это…

Если вам надоели простые горячие бутерброды, тогда пора приготовить что-то более интересное и изысканное. Например, этот замечательный сэндвич с баклажанами. Его вкус не передать словами – нужно тольк…

Салат из баклажанов на зиму Тещин яз…

Рецепт Салат из баклажанов на зиму “Тещин язык” Баклажан 4 кг. Помидор 10 шт. Перец болгарский 10 шт. Чеснок 5 головка Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 150 гр.

Шашлык овощной

Обожаю этот шашлык. Особенно летом. Когда приезжает куча гостей, а у тебя на огороде молоденькие экземпляры кабачка, баклажана, перца, помидорчиков. А еще масса зелени и др. Собственно, овощной мы все…

Баклажаны с сыром и томатным соусом…

Любите пиццу? Так вот, эти потрясающие баклажаны по вкусу очень сильно напоминают пиццу. По сути, они готовятся по технологии, схожей с технологией приготовления пиццы. Это очень вкусная закуска на вс…

Классическая восточная закуска из ба…

Лето — пора для баклажанов, и одно из лучших блюд в мире, которые вы можете приготовить из этих плодов, — это ближневосточная закуска, известная как Бабагануш.   Классический Бабагануш готовится пут…

Овощи гриль в аэрогриле

овощи в аэрогриле Кабачок 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.

Белая икра из овощей

В моей семье эту икру называют белой. На вкус она очень нежная и диетическая. А по цвету, действительно, светлая. Не очень привычный цвет для икры, но, думаю, что этот рецепт вам понравится.   Сос…

Бутерброды с баклажанами

Сегодня утром запах ароматного кофе наполнил всю квартиру. Люблю это время. Ведь что может быть прекраснее выходного летнего утречка и чашечки кофе? 🙂 Нет, конечно, еще есть множество прекрасных в. ..

Котлеты из мясного фарша и баклажано…

Идеальный рецепт приготовления пышных котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!…

Салат из яиц с баклажанами

В семье моих свекров готовит отец мужа. И готовит он, надо заметить, очень вкусно. Самое забавное, что каждый раз, когда готовит он что-то овощное, то читает целую лекцию о пользе того или иного пр…

Салат из баклажанов с сыром и овощам…

Вот сколько блюд можно приготовить с использованием баклажанов, а? Я не знаю ответа на этот вопрос. Вернее, я не знаю, какую назвать цифру, потому что считаю, что готовить из них можно готовить бес…

Оладушки с баклажанами и луком

Ранней осенью ничто не может быть лучше, чем овощные оладушки. Вкусные, сытные и полезные, они поднимают настроение и согревают в уже прохладные осенние вечера. .. Обязательно попробуйте этот…

Баклажаны со свининой, болгарским пе…

Какова история этого рецепта? Даже и не знаю… Вроде и рецепта никакого нет. То есть, не было…   Был просто воскресный вечер. Мы приехали из деревни слегка уставшие и ощутимо проголодавшиеся. А, ка…

Омлет с овощами

Омлет меня выручает в тех случаях, когда нужно приготовить что-то быстро, а я никак не могу придумать, что именно.   Иногда ко мне в гости заходят голодные подруги. И чашкой чая тут не обойтись. По…

Салат с вермишелью

Как же время летит. Невозможно быстро! Вот вроде утро, ты проснулся, планируешь что-то. Глянул на часы, а уже ночь… Ужас. И как в этом круговороте не забыть, как тебя зовут. И уж тем более – вовремя ч…

Вкусная картошка с сезонными овощами

В последнее время, с начала учебного года, по вечерам у меня хватает сил и времени исключительно на «уроки», на «покормить», на «помыть» и «уложить»… А вот «чем покормить» — это уже совершенно никого. ..

Баклажаны, запеченные с творожной на…

Осень всегда очень щедра своими витаминными дарами – мои запасы овощей все не заканчиваются, чему я невероятно рада… Вот и использую их при приготовлении и завтрака, и обеда, и ужина… А почему бы и не…

Теплый салат из овощей

Я обожаю салаты, особенно – теплые. Ведь они не просто сытны, а и малокалорийны. При этом вкусны и приятны особенно в зимнюю пору, когда ничего холодного даже видеть не хочется. Кроме того, по сути, п…

Котлеты с овощами в лимонно-медовом…

Котлетки любят у меня все родные. Но уже стали такими привередливыми, что хотят их кушать каждый раз по-разному. Ну что ж, удивлять, так удивлять! Я приготовила им котлеты с овощами, но с небольшим се…

Картофель, запеченный с грибами и ов…

Картофель, запеченный с грибами и овощами. Еще одно блюдо из картофеля, но какое вкусное! Картофель в нашей семье  — основа стола. Так уж повелось, что каши и макаронные изделия занимают почетное в. ..

Салат из рисовой лапши по-корейски

Этот салат из рисовой лапши по-корейски готовится за один час и, если вы ждете гостей, можете побаловать их этим легким, но в то же время сытным салатом. Рисовая лапша с овощами и специями – Баклажа…

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок…

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом. Баклажан 1 кг. Уксус 100 мл. на каждый л. маринада Соль 1 ч. л. на л. маринада Баклажан 1…

Курица с баклажанами

Очень люблю баклажаны, нравятся мне они в разных вариациях: лодочки с разнообразными начинками, рулетики и даже в виде заготовок на зиму. Но все же среди множества блюд те, которые приготовлены в духо…

Рулеты из баклажанов с грецким орехо…

Удачный рецепт приготовления оригинальной закуски из острых баклажанов с грецким орехом и чесноком по-грузински, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми к. ..

Рецепт любимой закуски с сыром – тёщ…

Закуска «Тёщин язык» – это признанное многими поколениями традиционное отечественное блюдо из баклажанов и для праздничных застолий, и на каждый день. Вот я и решила поделиться с вами своим любимым ре…

Незабывемые баклажаны на гриле по-ит…

Баклажан на гриле может быть одним из лучших угощений лета. Он работает сам по себе, как часть овощного ассорти или даже как замена мясной котлеты в бургерах. Поэтому сегодня мы расскажем, как пригото…

Рулет с начинкой из баклажана

Сразу же после вчерашней вкусной выпечки с грибами решила рассказать вам, девочки, о чудном рулете, который приготовила я из того же теста, что и пирожки, да еще и с последним своим баклажаном уже из…

Соте в тарталетках с грибами

Свежие овощи еще радуют, но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо, салаты, запеканки после лета уже не вызывают таких бурных эмоций. Но это же очень полезные продукты. Не стоит та…

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг. Перец болгарский 400 гр. Растительное масло 100 гр. Чеснок 1 зубчик Перец горький 1 шт. Соль Сахар 1-2 ст.л. Уксус 9% 100 мл.

Котлеты из смешанного мясного фарша…

Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша завёрнутого в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без в…

Закуска из обжаренных баклажанов с с…

Идеальный рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов в панировке с заправочным соусом по-китайски, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого…

Cалат с балажанами, яйцом и луком

Звонит мне сегодня свекровь, звонит и говорит: «А что это ты мне давно в гости внука не привозила?». А я ей отвечаю: «Без проблем, мама, сей секунд!». Быстро собираю сына, прыгаю в машину и вот уже…

Итальянский салат Пармиджано

Рецепт Итальянский салат “Пармиджано” Баклажан 1 шт. Помидор черри 4-5 шт. Салат айсберг 200 гр. Сыр моцарелла 70 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Сухари панировочные 2 с…

Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински: рецепт Мякоть баранины 500 гр. Вино красное сухое 1 ст. Аджика 3 ч.л. Жир бараний 50 гр. Чеснок 1 головка Лук репчатый Картофель Помидор Баклажан Перец болгарский Острый красный…

Теплый салат с морепродуктами и овощ…

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами – настоящий шедевр французской кухни. Баклажан 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2 шт. Салат 60 гр. Морской гребешок 8 шт. Масло оливковое 4 ст…

Салат к шашлыку из запеченных овощей

Все мы любим ароматный сочный шашлык на природе. Но чтобы нашему желудку было легко, шашлык обязательно нужно употреблять с легкими овощными салатами или просто овощами. Салат к шашлыку из з Баклажа…

Макароны с баклажанами, грибами и то…

Макароны с овощами и сыром — это сытно и полезно, они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это оригинальное блюдо, несомненно имеющее итальянские корни, готовится всего за 20 минут. Обязательно попр…

Баклажаны как грибы с чесноком на зи…

Рецепт Баклажаны “как грибы” (с чесноком) на зиму, cостав: На 5 литровых банок: баклажан, чеснок, укроп, масло растительное; Для рассола: вода, соль, уксус 9%;, Рецепты заготовок, Баклажаны…

Курица с овощами в аэрогриле

Курица с овощами в аэрогриле Куриные окорочка 1 шт. Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Сметана 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Орегано 0,5 ч.л. Соль Черный перец Специи

Куриная печень, запеченная с овощами…

Куриная печень, запеченная с овощами в духовке Куриная печень Картофель Перец болгарский Баклажан Кабачок Чеснок Лук репчатый Перец чили Специи Масло оливковое

Фаршированные мясным фаршем баклажан…

Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понрав. ..

Фаршированные баклажаны на зиму

Баклажан 3 кг. Морковь 1.5 кг. Сельдерей 2 пучок Соль Уксус 6% 1.5 ст. Соль 0.5 ст. Вода 3 л.

Перец, фаршированный баклажанами в м…

Перец, фаршированный Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 500 гр. Томатный сок 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 2 шт. Укроп сушеный 1 ч.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль мелкая 1 ч.л. Уксу…

Баклажанные рулетики с мясным фаршем…

Замечательный рецепт приготовления закусочных рулетиков из баклажанов с фаршем, рисом и сыром с овощами в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными…

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле. Баклажаны 1-2 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры черри 7-9 шт. Петрушка Мята Оливковое масло 4 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Итальянская трава 1 ст.л. Соль Перец чёрн…

Айвар – вкуснейшая овощная икра по-с…

Айвар — вкуснейшая овощная икра по-сербски из баклажанов и болгарских перцев, которую можно подать в качестве самостоятельной закуски, приправы или просто намазать на хлеб. Дымный аромат айвара идеаль…

Теплый салата из морских гребешков с…

Теплый салат с морскими гребешками Баклажан 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мёд 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Заготовка баклажан огонек на зиму

Баклажан Помидор Чеснок Перец горький Лавровый лист Уксус Вода Соль Сахар

Рулетики из баклажанов с беконом

Рулетики из баклажанов с беконом Баклажан 3 шт. Чеснок 2 зубчик Бекон 100 гр. Петрушка 1 пучок Сухари панировочные 50 гр. Соль

Запечённые баклажаны с ароматными сп…

Казалось бы, сейчас трудно удивить кого-то баклажанами, запечёнными с сыром. Впрочем, этот рецепт позволит это сделать. Баклажаны получатся невероятно вкусными и нежными. Да и выглядит такое блюдо оче…

Красивые фаршированные баклажаны с с…

Приготовьте эти фаршированные баклажаны, чтобы порадовать свою семью. Это поразительно вкусное блюдо, которое легко приготовить. Правда вам может понадобится ещё одна порция, так как первую сразу смет…

Сочная курица по-итальянски за 20 ми…

Перед вами превосходное куриное филе в томатном соусе со сливочным сыром и кабачками. Это очень сытное, вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить к любому приёму пиши. Такую курицу можно подат…

Любимые овощи с грибами в духовке -…

Сегодня в духовке готовим сочную, ароматную и очень вкусную слоеную запеканку из овощей и лесных грибочков. В таком сочетании овощи и грибы работают превосходно, создавая аппетитное второе блюдо с хру…

Котлеты из мясного фарша с кабачком…

Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком и баклажанами по-турецки, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкус…

Мой новый теплый салат из баклажанов…

Отличная и сытная закуска для настоящих гурманов — теплый салат из баклажанов и грибов с чесноком. Такое сочетание продуктов — самое выигрышное. Блюдо получается очень вкусным, а своими вкусовыми каче…

Суп в горшочке с говядиной и овощами

Говядина 500 гр. Картофель 300 гр. Баклажаны 200 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 5–6 зубчик Морковь 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Соль Перец

Тыква, фаршированная курицей и сезон…

Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами Предлагаю приготовить осеннее блюдо — тыкву, фаршированная курицей и сезонными овощами. Тыква получается невероятно вкусной, а подача приятно удивит г…

Чипсы из баклажанов необычная закуск…

Приготовьте хрустящие чипсы из баклажанов, которые станут идеальной закуской к пиву и другим напиткам. Домашние чипсы из баклажанов — вкусная и полезная альтернатива магазинным чипсам из картофеля….

Что сделать из баклажанов

Дорогие читательницы Алимеро, сегодня я снова хочу поделиться с вами рецептами вкусных, быстрых и полезных летних блюд. О блюдах из кабачков я вам уже рассказывала, настал черед поговорить о баклажана…

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 4 шт.

Болгарский перец сладкий 3 шт. Масло растительное для жарки Помидоры свежие 3 шт. Баклажан 3 шт. Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут. После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь.

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут после вторичного закипания.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.

К овощам добавьте баклажаны и готовьте под крышкой примерно 5-7 минут.

Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Вторую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанный кабачок, периодически помешивая, обжарьте пару минут, посолите.

Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте заранее подготовленным кипятком, затем поместите в ледяную воду и аккуратно снимите шкурку.

Очищенные помидоры нарежьте небольшими дольками и вместе с обжаренными кабачками отправьте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

С картофеля слейте воду, а затем добавьте в сковороду к овощам. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, накрыв крышкой.

Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.6%

Витамин В1 3.33%

Витамин В2 2.7%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 3.09%

Витамин В6 8.21%

Витамин В9 3.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 46. 48%

Витамин D 0%

Витамин E 9.79%

Биотин 0.42%

Витамин К 5.21%

Витамин РР 3.16%

Калий 8.14%

Кальций 1.78%

Кремний 66.89%

Магний 3.06%

Натрий 6.93%

Сера 2.27%

Фосфор 2.81%

Хлор 6.68%

Алюминий 901.75%

Железо 2.79%

Йод 0.88%

Кобальт 14.87%

Литий 43.8%

Марганец 7.76%

Медь 7.69%

Никель 0.67%

Рубидий 2531.89%

Селен 0.47%

Фтор 0. 24%

Хром 2.81%

Цинк 2.45%

Бор 5245.22%

Ванадий 13%

Молибден 6.91%

Витамин A 178.59%

Витамин В1 90.13%

Витамин В2 72.93%

Витамин В4 31.69%

Витамин В5 83.48%

Витамин В6 222%

Витамин В9 81.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 1257.27%

Витамин D 0%

Витамин E 264.81%

Биотин 11.38%

Витамин К 141.02%

Витамин РР 85.6%

Калий 220.31%

Кальций 48.22%

Кремний 1809.33%

Магний 82. 89%

Натрий 187.42%

Сера 61.53%

Фосфор 76.07%

Хлор 180.66%

Алюминий 24392.33%

Железо 75.43%

Йод 23.75%

Кобальт 402.2%

Литий 1184.89%

Марганец 209.81%

Медь 207.98%

Никель 18.21%

Рубидий 68487.5%

Селен 12.71%

Фтор 6.48%

Хром 75.95%

Цинк 66.2%

Бор 141883.33%

Ванадий 351.65%

Молибден 186.79%

Витамин A 29.77%

Витамин В1 15.02%

Витамин В2 12. 15%

Витамин В4 5.28%

Витамин В5 13.91%

Витамин В6 37%

Витамин В9 13.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 209.55%

Витамин D 0%

Витамин E 44.14%

Биотин 1.9%

Витамин К 23.5%

Витамин РР 14.27%

Калий 36.72%

Кальций 8.04%

Кремний 301.56%

Магний 13.82%

Натрий 31.24%

Сера 10.26%

Фосфор 12.68%

Хлор 30.11%

Алюминий 4065.39%

Железо 12.57%

Йод 3.96%

Кобальт 67. 03%

Литий 197.48%

Марганец 34.97%

Медь 34.66%

Никель 3.04%

Рубидий 11414.58%

Селен 2.12%

Фтор 1.08%

Хром 12.66%

Цинк 11.03%

Бор 23647.22%

Ванадий 58.61%

Молибден 31.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1607.4 мкг900 мкг6. 629.8
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.315
Витамин В21.3 мг1.8 мг2.712.2
Витамин В4158.4 мг500 мг1.25.3
Витамин В54.2 мг5 мг3.113. 9
Витамин В64.4 мг2 мг8.237
Витамин В9327.7 мкг400 мкг313.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1131.5 мкг90 мкг46.5209.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E39. 7 мг15 мг9.844.1
Биотин5.7 мг50 мг0.41.9
Витамин К169.2 мкг120 мкг5.223.5
Витамин РР17.1 мг20 мг3.214.3
Калий5507.6 мг2500 мг8. 136.7
Кальций482.2 мг1000 мг1.88
Кремний542.8 мг30 мг66.9301.6
Магний331.6 мг400 мг3.113.8
Натрий2436.5 мг1300 мг6.931. 2
Сера307.7 мг500 мг2.310.3
Фосфор608.5 мг800 мг2.812.7
Хлор4155.3 мг2300 мг6.730.1
Алюминий7317.7 мкг30 мкг901.74065.4
Железо13. 6 мг18 мг2.812.6
Йод35.6 мкг150 мкг0.94
Кобальт40.2 мкг10 мкг14.967
Литий829.4 мкг70 мкг43.8197.5
Марганец4.2 мкг2 мкг7. 835
Медь2079.8 мкг1000 мкг7.734.7
Никель36.4 мкг200 мкг0.73
Рубидий1369.8 мкг2 мкг2531.911414.6
Селен7 мкг55 мкг0.52. 1
Фтор259.1 мкг4000 мкг0.21.1
Хром38 мкг50 мкг2.812.7
Цинк7.9 мг12 мг2.411
Бор1702.6 мкг1.2 мкг5245.223647.2
Ванадий70. 3 мкг20 мкг1358.6
Молибден130.8 мкг70 мкг6.931.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с капустой и мясом
Овощное рагу из кабачков в мультиварке
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу с курицей и кабачками
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу с курицей и цветной капустой
Овощное рагу без мяса и картошки

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с картошкой и баклажанами

Овощное рагу с картошкой и помидорами

Овощное рагу с кабачками

Кабачки с помидорами

Кабачки с баклажанами

Овощное рагу ПП

Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой (без глютена)

Этот греческий запеченный баклажан с томатным соусом и фетой — отличная полезная (и безглютеновая!) закуска или гарнир к жареному мясу или рыбе, фрикаделькам и более. Это может показаться простым, но ваши вкусовые рецепторы взорвутся!

Баклажаны (или баклажаны!) — вкусный, сытный и полезный ингредиент, о существовании которого я едва знала до того, как провела несколько лет в Греции. Мусака из баклажанов до сих пор остается одним из моих любимых блюд. Эти папуцакиа (фаршированные баклажаны по-гречески) поразят вас. Или, если вы настроены на макароны, попробуйте пасту алла норма или лазанью из баклажанов.

Впервые я нашел что-то очень похожее на этот вкусный запеченный баклажан с помидорами и сыром фета на слегка липких страницах меню туристического ресторана недалеко от Акрополя в Афинах, Греция.

Удивительно, но это оказалось одним из самых вкусных блюд. Какими бы вкусными ни были другие части нашей еды, мы с мистером Скрамми согласились, что этот простой гарнир из баклажанов был безудержным хитом шоу!

К счастью для нас (и для вас!) мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как были сделаны запеченные баклажаны. Он сказал нам, что баклажаны первые запеченный в духовке сам по себе с небольшим количеством оливкового масла . Затем сверху выливается томатный соус , затем раскрошенный сыр фета , перед блюдо снова ставится в духовку для завершения .

Так просто, что мне даже не нужно было это записывать.

Позже я узнал, что хотя и не совсем то же самое, рецепт похож на традиционное блюдо с греческого острова Закинф под названием «скордостоумби», или чесночные баклажаны . Буквально оно означает «фаршированные чесноком», а точнее «Мы фаршированные чесноком», что я очень люблю!

Почему он вам понравится

Надеюсь, я уже заинтересовал вас этим удивительным рецептом баклажанов по-гречески. Вот еще несколько причин полюбить его:

  • Это так легко приготовить , используя только баклажаны, соус маринара и сыр фета.
  • Это так здорово ! Это отличный пример рецепта средиземноморской диеты.
  • сочетается с . Я подаю его с греческими фрикадельками, сосисками, греческим рисом с лимоном и многим другим (прокрутите вниз, чтобы увидеть больше идей). Он также очень вкусен, если подавать его сам по себе с тостами из хлеба или оливкового масла.
  • Это удивительно вкусно . Это трудно объяснить, но попробуйте, и я думаю, вы поймете, что я имею в виду.

Об ингредиентах

Баклажаны: Возьмите крепкие и блестящие баклажаны! Я считаю, что баклажан небольшого или среднего размера — это все, что вам нужно, чтобы подать 4 в качестве гарнира (или 2 в качестве основного блюда с хлебом).

Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества. Все это меняет вкус!

Чеснок: Вам нужно 5 зубчиков. В этом рецепте я предпочитаю нарезать их ломтиками, а не раздавливать, так как вам действительно нужно, чтобы чесночный аромат проник во вкусный соус.

Консервированные помидоры: Подойдет обычная банка помидоров – все, что у вас есть. Однако, если вы покупаете банку специально для этого рецепта, я предпочитаю покупать органические целые очищенные помидоры. Они, как правило, лучшего качества, чем нарезанные помидоры. Просто «отрежьте» их в банке ножницами!

Свежий базилик: Это необязательно, но придает вкус соусу. я его не рублю. Я просто добавляю пару целых веточек в соус, пока он готовится, чтобы придать аромат. Затем я удаляю травы, когда соус готов.

Соль, перец, сахар, бальзамический уксус: В этом вся разница! По желанию сахар можно заменить медом.

Как приготовить запеченные баклажаны по-гречески

Подсказка: это очень просто.

Шаг 1: Запекайте баклажан без крышки в течение 45 минут (после разрезания пополам и надреза крест-накрест ). Обычно я смазываю оливковым маслом сначала затем кладу его лицевой стороной вниз в форму для запекания. Готово, когда оно выглядит как бы рухнувшим и сморщенным, но, конечно, не сгоревшим.

Шаг 2: Тем временем приготовьте очень простой томатно-чесночный соус . Это самый невероятный базовый соус маринара (вместо него, если хотите, используйте купленный в магазине!). Все, что вам нужно сделать, это добавить чеснок в масло в сковороде среднего размера, затем добавить помидоры, травы, соль и перец и травы, если они у вас есть. Затем добавьте полбанки воды и дайте соусу кипеть примерно 15–20 минут или пока он слегка не загустеет.

Теперь ваша кухня будет пахнуть просто потрясающе!

Шаг 3: Полейте томатным соусом баклажаны и посыпьте сыром фета. Выпекать еще 15 минут .

Итак, в целом этот вариант жареных баклажанов по-гречески готовится чуть больше часа. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы баклажаны были красивыми и мягкими.

И поверьте мне, оно того стоит. Это действительно простая вегетарианская средиземноморская еда в лучшем виде!

Лучшие советы Хелен

  • Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте купленный в магазине соус маринара . Я делаю это по крайней мере в половине случаев. Тсс, никому не говори.
  • Сделайте двойную порцию соуса , а остальное используйте как простой соус для пасты или пиццы.
  • Не стесняйтесь подавать этот горячий или немного более прохладный (греки часто подают такие блюда при комнатной температуре).
  • Варьировать рецепт , посыпав сыром пармезан вместо феты, чтобы сделать простой пармезан из баклажанов.

Как подавать это блюдо

Симпатичные маленькие коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях, идеально подходят для запекания этого вкуснейшего средиземноморского гарнира, вы не находите? И все по копеечной цене около 3 евро за штуку!

Возможно, вы не сможете слетать в Средиземное море, чтобы набрать чего-нибудь, но я нахожу эти мини-кастрюли от Pioneer Woman очень милыми! (партнерская ссылка)

Когда я впервые приготовил свою версию этого легкого блюда из баклажанов, мистер Скрамми и я съели его вместе с остатками греческого лимонного цыпленка и картофеля. Опять же… это была звезда шоу.

Вот еще несколько способов подачи вкусных баклажанов с помидорами:

  • Ешьте их отдельно с хрустящим хлебом , чесночным хлебом на гриле или поджаренным за 2 минуты хлебом с оливковым маслом и солью.
  • Подавайте в качестве гарнира вместе с жареным мясом или даже рыбой . Я люблю подавать это с греческими фрикадельками во фритюрнице (есть и версия в духовке!), курицей-гриль во фритюрнице или простыми свиными сосисками.
  • Для супер низкоуглеводного блюда не добавляйте фету сверху и подавайте с этим изумительным хрустящим картофелем фри халлуми! Однажды попробовал навсегда семейный фаворит (поверьте мне).
  • Держите его вегетарианским, но для более сытной трапезы подавайте вместе с этим легендарным греческим картофелем.

Что еще нужно знать (рецепт FAQ)

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Некоторые думают, что да. Я никогда не делаю, однако, и, конечно, не для этого блюда. В наши дни баклажаны обычно не такие горькие, как раньше. Поэтому я думаю, что вы можете смело пропустить этот шаг.

Могу ли я сделать это заранее?

Безусловно! Я все время это делаю. Вы можете запечь баклажаны и приготовить соус утром или даже накануне. Затем полейте приготовленные баклажаны соусом и фетой и храните накрытыми в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, просто запекайте в течение 15 минут, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху.

Остатки тоже хорошо разогреть. Я обычно просто накрываю и разогреваю в микроволновке несколько минут.

Печеный баклажан полезен?

Баклажаны исключительно полезны. Особенно, когда они залиты вкусным томатно-чесночным соусом, как в этом рецепте. Он содержит антиоксиданты, такие как витамин А и С, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира. Однако это не «здоровый вкус». Вы не поверите, насколько это вкусное блюдо!

Еще «любимые» рецепты средиземноморской кухни, которые стоит попробовать

  • Хрустящая брюссельская капуста с соусом тахини и миндалем (лучшая брюссельская капуста в вашей жизни!)
  • Жареные кусочки халлуми или хрустящий картофель фри халлуми, которые изменят вашу жизнь (идеальная закуска для гостей!)
  • Хрустящий жареный нут (отлично подходит для салатов или супы!)
  • Вы когда-нибудь готовили настоящий испанский омлет, также известный как тортилья де пататас? Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется! Подавайте с невероятным и легким панкон томатом или испанской брускеттой.
  • Если ничего не помогает, подавайте еду с традиционным греческим салатом. Или съешьте салат отдельно со свежим хлебом на обед!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ !

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой

Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подается с жареным мясом или отдельно с чесночным хлебом.

4.82 от 33 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Средиземноморская кухня

Порции (нажмите, чтобы изменить) от 2 до 4

Автор Елена 9000 3

  • мини-формы для запекания с крышками

  • Набор из 2 сковородок со съемными ручками

чашки/унции – граммы/мл

  • ▢ 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам и надрезанный крест-накрест (без разреза кожицы) ).
  • ▢ оливковое масло для выпечки
  • ▢ 3 унции сыра фета
для томатного соуса
  • ▢ 0,25 стакана оливкового масла
  • ▢ 5 зубчиков чеснока d
  • ▢ 14 унций нарезанных помидоров (400 г = 1 банка )
  • ▢ ½ пучка свежего базилика по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ перец (по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 0,5 столовой ложки бальзамического уксуса
  • Разогрейте духовку до 200C/390Ф. Смажьте баклажан большим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли.

    1 баклажан

  • Запекайте каждую половинку баклажана лицевой стороной вниз в небольшой отдельной форме для выпечки (или рядом в форме для выпечки чуть большего размера) примерно 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовить пару минут (чеснок не поджарить), затем добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Пустую банку из-под томатов наполовину наполните водой и тоже добавьте ее в кастрюлю.

    оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 14 унций нарезанных помидоров, ½ пучка свежего базилика, 1 чайная ложка соли, перец

  • Дайте соусу покипеть около 15 минут, затем удалите веточки трав. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.

    1 чайная ложка сахара, 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса

  • Вылейте томатный соус на баклажаны/баклажаны, затем покрошите фету. Выпекайте еще около 15 минут или пока томатный соус не начнет пузыриться.

    3 унции сыра фета

Какие формы для выпечки использовать: Я подаю половинки баклажанов в двух отдельных формах, но если у вас нет двух маленьких подходящих форм, вы можете легко запечь обе в одной, слегка больше, блюдо. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать более двух человек.

Соус: Совет для тех дней, когда вы спешите. Это греческое блюдо из баклажанов восхитительно готовится с домашним соусом маринара. Однако, по крайней мере, в половине случаев вместо этого я использую банку соуса для пасты хорошего качества. Тсс, не говори.

Инструкции по приготовлению заранее: Я часто готовлю это блюдо заранее. Просто запеките баклажаны, полейте соусом и посыпьте фетой. Держите в холодильнике закрытым, пока не будете готовы подавать. Затем запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, а фета слегка не подрумянится сверху.

Оставшийся соус: Почему бы не приготовить двойную порцию соуса маринара, а остальное использовать как простой соус для пасты или пиццы? Морозит хорошо!

Как подавать: Это блюдо одинаково хорошо подавать как горячим, так и чуть более холодным (греки часто подают такое блюдо комнатной температуры).

Подавайте отдельно со свежим хрустящим хлебом, чесночным хлебом или 2-минутными тостами с оливковым маслом (если, конечно, вы не хотите, чтобы блюдо было безглютеновым, в этом случае забудьте о хлебе!), с мясом на гриле, куриными фрикадельками, греческим картофелем, или как простой гарнир.

Служит 4 в качестве боковых и 2 в качестве основных.

Калории: 453 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1927 мг Калий: 923 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 17 г Витамин А: 465 МЕВитамин С: 23,5 мг Кальций : 292 мг железа: 2,9 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!

Рецепт жареных баклажанов и помидоров по-итальянски

Опубликовано: Елена · 2 комментариев

Перейти к рецепту

Рецепт тушеных баклажанов и помидоров по-итальянски — лучший способ насладиться баклажанами, приготовленными на плите. Обжаренные баклажаны и помидоры создают вкусный соус из нескольких свежих ингредиентов, готовится менее чем за 30 минут.

Для простого обеда или ужина подавайте с домашней буханкой хрустящего хлеба .

Еще лучшие рецепты из баклажанов – Рецепт запеченных ломтиков баклажанов с сыром рикотта (полезный пармезан из баклажанов) и соусом из баклажанов и томатной пасты .

Рецепт жареных баклажанов по-итальянски

Жареные баклажаны по-итальянски станут идеальным гарниром к любому блюду. Наслаждайтесь этим классическим итальянским рецептом в качестве закуски на поджаренном хлебе или добавьте его к 9 блюдам.0011 идеально приготовленные макароны .

В Италии мы называем это блюдо “ Melanzane a funghetto, “, что означает баклажан в форме гриба, поскольку кубики баклажанов напоминают форму нарезанных грибов.

Это фантастический рецепт на каждый день  который понравится всей семье.

Перейти к:
  • Рецепт жареных баклажанов по-итальянски
  • Простые ингредиенты
  • Полезны ли баклажаны?
  • Помидоры
  • Как приготовить рецепт тушеных баклажанов и помидоров по-итальянски (пошаговые фото)
  • Варианты
  • Как хранить и разогревать
  • Основные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Сочетания: с чем подавать итальянские обжаренные баклажаны
  • Рецепт итальянских обжаренных баклажанов с помидорами
  • 9003 7

    Простые ингредиенты

    Вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов чтобы сделать этот простой жареный баклажан.

    • Оливковое масло Extra Virgin
    • Зубчики чеснока
    • Баклажаны
    • Консервированные целые помидоры (также можно использовать измельченные помидоры, помидоры сливы, нарезанные кубиками помидоры или свежие помидоры)
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Свежие листья базилика
    • Сыр Пармиджано (сыр пармезан) по желанию – для подачи

    Полезны ли баклажаны?

    Баклажан — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки , богатый питательными веществами и обладающий многими потенциальными преимуществами для здоровья. Баклажаны могут снизить риск сердечных заболеваний, помочь контролировать уровень сахара в крови и похудеть; баклажаны — простое и вкусное дополнение к любой здоровой диете.

    Лучший сорт баклажанов

    Вы можете использовать любые свежие баклажаны, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине. В этом рецепте обжаренных баклажанов и помидоров подойдет что угодно, от китайских баклажан, маленьких баклажанов, круглых баклажанов и многого другого.

    Я люблю использовать маленькие и средние баклажаны, так как у них меньше семян и более тонкая кожица.

    Забавный факт: Баклажаны не овощи; они плоды, потому что у них есть семена! Они пасленовые, как помидоры.

    Помидоры

    Если у вас есть великолепные и свежие садовые помидоры – используйте их! Если вы этого не сделаете, вы можете использовать любой сорт консервированных помидоров. Оба приготовят вкусное блюдо из баклажанов.

    Как приготовить рецепт тушеных баклажанов и помидоров по-итальянски (пошаговые фотографии)

    Этот рецепт тушеных баклажанов и помидоров — один из лучших, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных кубиками баклажанов готовят с помидорами, чтобы создать ароматное вегетарианское блюдо.

    Нарежьте баклажаны кубиками размером ½ дюйма.
    В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, чтобы оно покрывало дно.

    Добавить баклажаны, посолить, когда масло станет горячим и мерцающим. Это поможет выпустить воду прямо перед тем, как подрумянится.

    Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми (около 10 минут). Это может занять некоторое время, так как баклажаны выпустят всю воду до того, как подрумянятся. Добавьте чеснок и перемешайте.

    Добавьте помидоры без жидкости и перемешайте. Включите средний огонь и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

    Добавьте свежий базилик и перец по вкусу. Перемешайте.

    Базилик придает нотку свежести.

    При желании добавьте немного сыра пармезан.

    Подавать горячим, теплым или холодным с гарниром из свежего базилика.

    Вариации

    • Соус- Используйте этот соус вместо Sugo al Pomodoro (классический итальянский томатный соус)  соус для приготовления запеченных зити ; вкусно выходит!
    • Кожура баклажана — Если вам не нравится кожура баклажана, очистите ее перед приготовлением.
    • Помидоры- Если вы предпочитаете свежие помидоры черри или другие свежие помидоры, используйте их!
    • Fresh Herbs- добавьте орегано, тимьян, итальянскую приправу или розмарин по желанию.
    • Пряный- добавьте немного хлопьев красного перца для остроты. Вы также можете добавить порошок чили или сушеный перец чили.

    Как хранить и разогревать

    Храните остатки обжаренных баклажанов и помидоров в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–4 дней.

    Чтобы разогреть обжаренные баклажаны, положите их в сковороду на плиту и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.

    Или вы можете положить его в посуду, пригодную для использования в духовке, и поставить при температуре 350°F примерно на 5-10 минут или пока жареный баклажан снова не станет теплым.

    Верхние насадки

    • Не перегружайте противень – разложите его в один слой, чтобы у него было место подрумяниться и стать красивым и хрустящим снаружи , а внутри приготовится и станет мягким и нежным.
    • Добавьте достаточное количество масла в сковороду, но не слишком много. Мякоть баклажана похожа на губку — она моментально впитывает любую жидкость или растительное масло, к которым прикасается. Добавьте количество, указанное в рецепте, и немного больше, если необходимо, в зависимости от типа баклажанов, которые вы используете. Не добавляйте слишком много масла, иначе оно будет жирным на вкус, так как баклажаны все впитают.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли солить баклажаны перед их приготовлением?

    Нет, баклажаны перед приготовлением солить не нужно. И вот почему:
    Много лет назад баклажаны были невероятно горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало вытянуть и устранить часть этой горечи. В наши дни эта подавляющая горечь была выведена из баклажанов. Это означает, что вам не нужно солить и промывать баклажаны перед приготовлением с ними.  

    Нужно ли очищать баклажаны перед обжариванием?

    Кожура мелких баклажанов более нежная и мягкая, чем у крупных баклажанов. Кожа становится горькой на больших или старых баклажанах. Если вы сомневаетесь, очистите баклажаны перед приготовлением. В противном случае, если вам нравится вкус и текстура, оставьте кожуру и обжарьте баклажаны на оливковом масле. Используйте овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу.

    Сочетания: что подавать с обжаренными по-итальянски баклажанами

    Мои любимые блюда с обжаренными по-итальянски баклажанами и помидорами Рецепт:

    Не забудьте оставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы готовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

    Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, Подпишитесь на меня в Pinterest.

    Версия для печати

    Баклажаны, обжаренные по-итальянски с помидорами Рецепт

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Рецепт жареных баклажанов и помидоров по-итальянски — лучший способ насладиться баклажанами, приготовленными на плите. Обжаренные баклажаны и помидоры создают вкусный соус из нескольких свежих ингредиентов, готовится менее чем за 30 минут.

    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 маленьких или средних баклажана, нарезанных кубиками (при желании удалить кожицу)
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (28 унций) (также можно использовать измельченные помидоры или свежие помидоры)
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка свежих листьев базилика
    • Сыр Пармиджано (сыр пармезан) по желанию – для подачи

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Нарежьте баклажаны кубиками размером 0,5 см.
    2. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, чтобы оно покрывало дно. Добавьте баклажан, приправьте солью, когда масло станет горячим и мерцающим. Это поможет выпустить воду прямо перед тем, как подрумянится.
    3. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми (около 10 минут). Это может занять некоторое время, так как баклажаны выпустят всю воду до того, как подрумянятся. Добавьте чеснок и перемешайте.
    4. Добавьте неочищенные помидоры и перемешайте. Включите средний огонь и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
    5. Добавьте свежий базилик и перец по вкусу. Перемешайте. Подавать горячим, теплым или холодным с гарниром из свежего базилика. При желании добавьте щепотку сыра пармезан.

    Примечания

    Советы 

      • Не переполняйте сковороду – разложите ее в один слой, чтобы она подрумянилась и стала красивой и хрустящей снаружи , а внутри поджарилась и стала мягкой и нежной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *