Спагетти с баклажанами и помидорами
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 2 штуки |
2. | Базилик | по вкусу |
3. | Чеснок | 2 зубчика |
4. | Соль поваренная | по вкусу |
5. | Перец черный | по вкусу |
6. | Баклажан | 2 штуки |
7. | Перец | 1 штука |
8. | Помидоры (томаты) | 3 штуки |
9. | Макаронные изделия высшего сорта | 200 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- спагетти
- баклажаны – 2 шт
- лук – 2 шт
- помидоры – 3-4 шт
- болгарский перец – 1-2 шт
- базилик
- чеснок
- соль
- перец
Что делать:
1. Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
• Нет
Вкусные рецептики
вперед назад
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, обед, ужин, самостоятельное блюдо, основное блюдо, блюда без мяса, из овощей, из макарон, вегетарианство
Твитнуть
Романтический ужин
Романтический ужин в ванной
Романтический ужин: футбольный праздник для двоих
Романтический ужин… с ковбоем!
Акции, скидки, распродажи
Спагетти с баклажанами и помидорами, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руТакую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.
Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.
Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт спагетти с баклажанами | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Подавайте этот сладкий, густой овощной соус к любой из ваших любимых паст. Это вкусная альтернатива традиционному мясу или соусу маринара с высоким содержанием клетчатки.
Рецепт Oxmoor House, январь 2004 г.
Галерея
Спагетти с баклажанами
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3 чашки (1 дюйм) нарезанных кубиками очищенных баклажанов
- ½ стакана нарезанного лука
- ¼ чайной ложки соли
- 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных грибов
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с чесноком и луком, без жидкости
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной
- ¼ стакана нарезанных зеленых оливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки горячих вареных макарон
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить баклажан; жарьте 8 минут или до мягкости. Добавьте лук и соль; готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким. Удалите смесь баклажанов из кастрюли; отложить.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы; обжаривайте 4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок; обжарить 1 минуту.
- Шаг 3
Вернуть баклажанную смесь в кастрюлю; добавьте помидоры, 2 столовые ложки петрушки и следующие 6 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, 20 минут или пока томатная смесь не загустеет. Подавайте к макаронам. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.
Источник
Коллекция здорового питания Oxmoor House
Пищевая ценность
Спагетти с запеченным баклажаном и пармезаном – Моя еда и семья
Спагетти с запеченными баклажанами и пармезаном
0 Отзывов
40 мин.
20 мин. Подготовка
20 мин. . За 20 минут приготовления эти спагетти с баклажанами и пармезаном могут стать вашими.
Что вам нужно
Выбрать все
4 порции
По оригинальному рецепту получается 4 порции
1 большой баклажан (1-1/2 фунта)
6 ст. (1/2 шт.) SHAKE ‘N BAKE Extra Crispy Смесь для покрытия с приправами
2 яичных белка
1 банка (24 унции) соуса CLASSICO из томатов и пасты с базиликом, разделить
3/4 чашки KRAFT 2% тертого сыра моцарелла с молоком
2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан, разделенный на кусочки
1/2 фунта спагетти с несколькими зернами, сырые
2 ст. нарезанный свежий базилик
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагрейте духовку до 425°F.
2
Обрезать кончики из баклажан; разрезать поперек на 8 частей. Поместите смесь для покрытия в форму для пирога. Взбейте яичные белки в отдельной тарелке для пирога до образования пены. Окуните баклажаны в яичные белки, затем в смесь для покрытия, переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны каждого ломтика. Поместите на противень с бортиками, сбрызнутый кулинарным спреем; посыпать любой смесью для покрытия, оставшейся в тарелке для пирога.
3
Выпечка 20 мин. или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Тем временем отварите спагетти в большой кастрюле, как указано на упаковке, не добавляя соль.
4
Ложка 1 стакан соуса для пасты, равномерно поверх баклажан; сверху моцареллой и 1 ст. Пармезан. Выпекать 5 мин. или пока моцарелла не расплавится. Тем временем откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте оставшийся соус для пасты в кастрюлю, в которой готовились спагетти; варить на среднем огне, пока не прогреется, часто помешивая. Добавьте спагетти; бросить пальто.
5
Выложить смесь для спагетти на блюдо; сверху баклажаны. Посыпать базиликом и оставшимся пармезаном.
Кухонные советы
Совет 1
Креативные остатки
Используйте оставшуюся смесь для покрытия, чтобы покрыть 4 маленькие куриные грудки без костей и без кожи. Выпекать, как указано на упаковке. Подавайте с брошенным зеленым салатом для еще одной легкой еды.
Питание
Калории
440
Калории из жира
% дневной нормы*
Total Fat 9g
12%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 1270mg
55%
Total Carbohydrates 69g
25%
Dietary Fiber 12g
43%
Sugars 17g
34%
Protein 24g
48%
Vitamin A
35%
Vitamin C
6%
Calcium
35%
Железо
25%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.