Картофель жареный со свининой и баклажанами (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецептРецепты > Русская > Сытное > Картофель жареный со свининой и баклажанами
Кусочки жирной свинины с кожей всегда служили вкуснейшей основой для поджарки картофеля со шкварками. Этот рецепт можно развить и усложнить. Красный перец и баклажаны придают блюду особый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,1
белки
30,5
углеводы
16,4
жиры
326,8
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
4Свинина250 грамм |
Картофель600 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Баклажан1 штука |
Перец болгарский (красный)100 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
1
Возьмем тонкий край свинины. Такие куски имеют слишком малую толщину и не годятся в засол, зато они прекрасно подходят для приготовления вкусных шкварок. Нарежем свинину на небольшие кубики. Можно добавить немного соленого сала также нарезанного на кусочки.
2
Приготовим картофель и одну большую луковицу. Возьмем сковородку большого размера, добавим в нее одну ложку растительного масла и всю нарезку свинины. Начинаем обжаривать сало на среднем огне. Постоянно помешиваем и переворачиваем кусочки. Можно немного посолить.
3
Промоем один баклажан среднего размера и один небольшой сладкий перец.
4
Почистим картофель и нарежем его крупной соломкой. Такая нарезка используется для приготовления картофеля фри. Добавляем картофель на сковородку, где уже обжарились кусочки свинины. Перемешиваем и начинаем обжаривать картофель.
5
Нарежем лук, перец и баклажан на небольшие куски. Ко времени внесения этих компонентов на сковородку, картофель должен быть наполовину готов. Добавляем овощи в сковородку, обязательно солим блюдо и перемешиваем его. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Если есть ощущение, что блюдо суховато и может начать пригорать, нужно добавить еще одну или две ложки растительного масла. Обжариваем нашу смесь до полной готовности картофеля, еще минут 10. Можно добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой и попарить картофель минуты две. Затем крышка снимается и картофель с овощами подсыхает. Снимаем сковородку с огня.
6
Картофель, жареный со свининой и баклажанами готов. В этом блюде абсолютно разные по вкусу компоненты. Но именно такое сочетание продуктов позволяет получать удовольствие от хорошей еды. Блюдо овощное, поэтому на тарелку к нему нужно положить нечто необычное и резкое по вкусу. Соленые грибы, маринованные острые перчики или кусочки маринованного острокислого арбуза будут здесь к месту.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецептыЖареная картошка с баклажаном
Загрузка. ..
Порций: 3-4
Время приготовления:
Минут 40
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Жареная картошка – это не только вкусное блюдо, но и повод для реализации кулинарной фантазии.
Калорийность жареной картошки с баклажаном:
Просто жареная картошка – это вкусно, хотя не у каждой хозяйки получается ее пожарить – это сродни искусству. Лучше всего жареная картошка получается у мужчин и пускай они не отнекиваются. Не знаю ни одного мужчины, который не умел бы ее жарить. Вы со мной согласны?
Так что пускай они жарят картошку без добавок, а мы пожарим картошку с баклажаном
Небольшой анекдот:
Невеста говорит жениху:
– Ты не пожалеешь, что женишься на мне. После свадьбы в твоём доме появится поселится женщина, которая очень вкусно готовит.
– Просто супер! Я и не подозревал, что ты так хорошо готовишь.
– Я? Нет! Это моя мама хорошо готовит…
Нам потребуется:
- Картофель – 600 грамм
- Баклажан – 1 шт.
- Растительное масло
- Укроп
Рецепт жареной картошки с баклажаном
Прежде всего, подготавливаем баклажан. Его надо почистить, порезать соломкой и посыпать солью, чтобы из него ушла ненужная горечь.
На время, пока будем возиться с картошкой, баклажан убираем в сторонку.
Картошку чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в растительном масле. Другими словами, жарим картофель самым обычным способом, но не до полной его готовности.
Где-то на половине пути процесса обжаривания картофеля, баклажан промываем холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль, а вместе с ней и горечь и добавляем его к картофелю.
Солим и уже все вместе доводим до логического завершения, когда картофель станет румяным и поджаристым.
Внешне и не видно, что к картофелю добавлен баклажан, зато вкус у жареной картошки такой, как-будто она пожарена с грибами!
На тему жареной картошки советую посмотреть еще такие рецепты, как:
- жареная картошка с мясом и салом
- жареный картофель со сметаной
- жареный картофель со свеклой
- жареный картофель с сельдереем и яблоком
- картофель жареный с тушенкой
- жареный картофель с грибами под сыром
Есть и другие рецепты, которые можно посмотреть по запросу “жареный картофель”. Одним словом, коллекция
С баклажаном у меня пока только такие рецепты, как: овощной шашлык на мангале да чанахи – блюдо грузинской кухни.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Метки записи: баклажан, картофель
Версия для печати »Поделиться
Еще с сайта:
Картофельные котлеты из баклажанов — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Картофельные котлеты из баклажанов хрустящие снаружи и нежные и сливочные внутри. Эти пирожки, приготовленные из жареных баклажанов, картофельного пюре и панко, имеют потрясающий вкус.
Я люблю рецепты, в которых используются ингредиенты, которые всегда под рукой и их легко найти. Но особенно я люблю рецепты, которые дают новую жизнь моим остаткам. Так что, даже если мы снова едим одно и то же, вкус у него совершенно новый и волнующий. Эти картофельные котлеты из баклажанов – лучшее из обоих. Используя оставшееся картофельное пюре, баклажаны и простые продукты из кладовой, этот рецепт прост и очень вкусен.
Это отличная веганская альтернатива, когда вам хочется гамбургера или бутерброда, а также оно хорошо сочетается с салатами, рисом и даже хрустящими чипсами. Вы можете наслаждаться ими по-разному, их легко хранить и замораживать для быстрого приготовления ужина в течение недели. Вам понравится кремовая текстура картофеля с нежными ломтиками баклажанов, покрытыми хрустящими панировочными сухарями.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Баклажан.
- Оливковое масло. Или другое масло на ваш выбор.
- Остатки картофельного пюре.
- Панировочные сухари. Панько лучший.
Тесто
- Мука.
- Паприка. Дополнительно.
- Чесночный порошок. Или луковый порошок.
- Соль и перец. По вкусу.
Как приготовить
1. Очистите баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Аккуратно смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону.
2. Приготовить тесто. В средней миске смешайте муку, воду, паприку, луковый порошок, соль и перец до получения однородной массы.
3. Приготовьте котлету. № Положите ломтик баклажана на тарелку и аккуратно распределите около двух ст. (или больше, в зависимости от размера ломтика) картофельного пюре сверху. Накройте картофельное пюре другим ломтиком баклажана.
4. Обмакнуть котлету из баклажанов в тесто, а затем посыпать панировочными сухарями.
5. Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Служить.
Советы по приготовлению лучших картофельных котлет с баклажанами
- Выберите лучший баклажан. Когда вы покупаете баклажаны, ищите твердые, но не твердые. Мякоть должна быть белой внутри, а на кожуре не должно быть синяков или пятен.
- Смажьте маслом баклажаны. № Это помогает им слегка подрумяниться и стать хрустящими при приготовлении. Это также добавит аромата, когда картофельные котлеты из баклажанов будут собраны и приготовлены.
- Добавьте больше картофеля, чтобы получить более крупные ломтики баклажанов. Количество картофельного пюре зависит от того, насколько большим или толстым получится ломтик баклажана.
- Используйте Панко. Эти японские панировочные сухари очень хрустящие и отлично подходят для этого рецепта. Они очень дополняют сливочное пюре и нежные баклажаны.
Дополнения и заменители
- Добавьте тепла. Вы можете добавить немного специй к этим картофельным котлетам из баклажанов со шрирачей или кайенским перцем в кляре или с небольшим количеством мелко нарезанного халапеньо в картофельном пюре.
- Заменитель сладкого картофеля. Использование пюре из сладкого картофеля повышает пользу для здоровья, а также придает этому блюду слегка сладковатый вкус, который можно дополнить корицей или кленовым сиропом.
- Без глютена. С безглютеновой мукой и панировочными сухарями вы можете легко приготовить это блюдо для друзей и семьи, которые не могут есть пшеницу.
- Добавьте другие травы и приправы. Вы можете добавить в этот рецепт приправы, такие как тмин, карри, орегано, тимьян или базилик, чтобы разнообразить вкус, чтобы блюдо всегда оставалось свежим и новым.
Как хранить
Картофельные котлеты из баклажанов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней . Вы также можете заморозить их, как только они полностью остынут. Поместите слой вощеной бумаги между каждым, чтобы сохранить панировку, затем заморозьте в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.
Как подавать картофельные котлеты из баклажанов
- С булочкой. Картофельные котлеты из баклажанов — отличный веганский бургер. Положите одну на булочку с листьями салата, помидорами и вашим любимым соусом. Или ложку этого удивительного веганского грибного соуса .
- Над зерном. Положите эти котлеты на подушку из риса, булгура, лебеды или других злаков. Попробуйте это Рис со шпинатом, Салат табуле с лебедой или Вкусный салат с булгуром .
- С чипами. Подавайте хрустящие картофельные чипсы на гарнир. Добавленный хруст и соль восхитительны с этими пирожками. Чипсы из капусты и даже овощная темпура тоже подойдут.
- С салатом. Этот рецепт отлично сочетается с салатами, такими как Быстрый и легкий салат из нута, салат из капусты и яблок, и Салат из помидоров и лука .
Картофельные котлеты из баклажанов очень нежные внутри и хрустящие снаружи. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира или основного блюда, но в любом случае они станут изюминкой вашей трапезы.
Еще вкусные веганские рецепты из баклажанов:
- Баклажаны в томатном соусе
- Баклажаны «Фетболки» 9001 9
- Веганские фаршированные баклажаны
- Баклажаны на гриле
- 1 маленький баклажан
- 1 ст. оливкового масла для смазывания баклажанов
- 1 чашка оставшегося картофельного пюре
- ¾ чашки панировочных сухарей панко
- 2-3 ст. оливковое масло (или другое) для обжаривания котлет
Для теста
- ¼ стакана универсальной муки
- ¼ стакана чистой воды
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ¼ ч. л. паприка
- ¼ ч. л. чесночный порошок
Очистите баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Аккуратно смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону.
Приготовить тесто. В средней миске смешайте муку, воду, паприку, луковый порошок, соль и перец до получения однородной массы.
Приготовьте котлету. № Положите ломтик баклажана на тарелку и аккуратно распределите около двух ст. (или больше, в зависимости от размера ломтика) картофельного пюре сверху. Накройте картофельное пюре другим ломтиком баклажана.
Обмакнуть котлету из баклажанов в тесто, а затем посыпать панировочными сухарями.
Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Служить.
Советы по приготовлению лучших картофельных котлет с баклажанами
- Выберите лучший баклажан. Когда вы покупаете баклажаны, ищите твердые, но не твердые. Мякоть должна быть белой внутри, а на кожуре не должно быть синяков или пятен.
- Смажьте маслом баклажаны. № Это помогает им слегка подрумяниться и стать хрустящими при приготовлении. Это также добавит аромата, когда картофельные котлеты из баклажанов будут собраны и приготовлены.
- Добавьте больше картофеля, чтобы получить более крупные ломтики баклажанов. Количество картофельного пюре зависит от того, насколько большим или толстым получится ломтик баклажана.
- Использовать Панко. Эти японские панировочные сухари очень хрустящие и отлично подходят для этого рецепта. Они очень дополняют сливочное пюре и нежные баклажаны.
Как хранить
Вы можете хранить эти картофельные котлеты из баклажанов в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить их, как только они полностью остынут. Поместите слой вощеной бумаги между каждым, чтобы сохранить панировку, затем заморозьте в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 339 мг | Калий: 462 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Еще Ужин
Взаимодействие с читателями
Жареный картофель, зеленый перец и баклажаны | азиатский | баклажан | картофель
Ингредиенты:
- 1,5 чашка Картофель
- 250 г Баклажан
- 2 считать Болгарский перец
- 3 считать зеленый перец ” data-float=”2″> 2 ст.л. зеленый лук
- 1 гвоздика Чеснок
- 2 ст.л. устричный соус
- 1 ст.л. Соевый соус
- 2 ст.л. Кукурузный крахмал
- 0,33 чашка Вода
- 500 мл Растительное масло ” data-float=”2″> 2 ст.л. [обжаривать] растительное масло
- 1 чайная ложка Кукурузный крахмал+вода
- 1 ущипнуть Перец
Направления:
Этап 1
1
Нарезать картофель и баклажаны.