Баклажаны жареные с картошкой рецепт: Картофель, жареный с баклажанами – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофель жареный со свининой и баклажанами (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Картофель жареный со свининой и баклажанами

Кусочки жирной свинины с кожей всегда служили вкуснейшей основой для поджарки картофеля со шкварками. Этот рецепт можно развить и усложнить. Красный перец и баклажаны придают блюду особый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

16,1

белки

30,5

углеводы

16,4

жиры

326,8

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Свинина

250 грамм

Картофель

600 грамм

Растительное масло

3 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Баклажан

1 штука

Перец болгарский (красный)

100 грамм

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем тонкий край свинины. Такие куски имеют слишком малую толщину и не годятся в засол, зато они прекрасно подходят для приготовления вкусных шкварок. Нарежем свинину на небольшие кубики. Можно добавить немного соленого сала также нарезанного на кусочки.

  2. 2

    Приготовим картофель и одну большую луковицу. Возьмем сковородку большого размера, добавим в нее одну ложку растительного масла и всю нарезку свинины. Начинаем обжаривать сало на среднем огне. Постоянно помешиваем и переворачиваем кусочки. Можно немного посолить.

  3. 3

    Промоем один баклажан среднего размера и один небольшой сладкий перец.

  4. 4

    Почистим картофель и нарежем его крупной соломкой. Такая нарезка используется для приготовления картофеля фри. Добавляем картофель на сковородку, где уже обжарились кусочки свинины. Перемешиваем и начинаем обжаривать картофель.

  5. 5

    Нарежем лук, перец и баклажан на небольшие куски. Ко времени внесения этих компонентов на сковородку, картофель должен быть наполовину готов. Добавляем овощи в сковородку, обязательно солим блюдо и перемешиваем его. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Если есть ощущение, что блюдо суховато и может начать пригорать, нужно добавить еще одну или две ложки растительного масла. Обжариваем нашу смесь до полной готовности картофеля, еще минут 10. Можно добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой и попарить картофель минуты две. Затем крышка снимается и картофель с овощами подсыхает. Снимаем сковородку с огня.

  6. 6

    Картофель, жареный со свининой и баклажанами готов. В этом блюде абсолютно разные по вкусу компоненты. Но именно такое сочетание продуктов позволяет получать удовольствие от хорошей еды. Блюдо овощное, поэтому на тарелку к нему нужно положить нечто необычное и резкое по вкусу. Соленые грибы, маринованные острые перчики или кусочки маринованного острокислого арбуза будут здесь к месту.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Жареная картошка с баклажаном

Загрузка. ..

Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Кристина
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Жареная картошка – это не только вкусное блюдо, но и повод для реализации кулинарной фантазии.

Калорийность жареной картошки с баклажаном:

Просто жареная картошка – это вкусно, хотя не у каждой хозяйки получается ее пожарить – это сродни искусству. Лучше всего жареная картошка получается у мужчин и пускай они не отнекиваются. Не знаю ни одного мужчины, который не умел бы ее жарить. Вы со мной согласны?

Так что пускай они жарят картошку без добавок, а мы пожарим картошку с баклажаном

.

Небольшой анекдот:

Невеста говорит жениху:
– Ты не пожалеешь, что женишься на мне. После свадьбы в твоём доме появится поселится женщина, которая очень вкусно готовит.
– Просто супер! Я и не подозревал, что ты так хорошо готовишь.
– Я? Нет! Это моя мама хорошо готовит…

Нам потребуется:

  • Картофель – 600 грамм
  • Баклажан – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Укроп

Рецепт жареной картошки с баклажаном

Прежде всего, подготавливаем баклажан. Его надо почистить, порезать соломкой и посыпать солью, чтобы из него ушла ненужная горечь.
На время, пока будем возиться с картошкой, баклажан убираем в сторонку.

Картошку чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем  на сковороде в растительном масле. Другими словами, жарим картофель самым обычным способом, но не до полной его готовности.

Где-то на половине пути процесса обжаривания картофеля, баклажан промываем холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль, а вместе с ней и горечь и добавляем его к картофелю.

Солим и уже все вместе доводим до логического завершения, когда картофель станет румяным и поджаристым.

Внешне и не видно, что к картофелю добавлен баклажан, зато вкус у жареной картошки такой, как-будто она пожарена с грибами!

На тему жареной картошки советую посмотреть еще такие рецепты, как:

  • жареная картошка с мясом и салом
  • жареный картофель со сметаной
  • жареный картофель со свеклой
  • жареный картофель с сельдереем и яблоком
  • картофель жареный с тушенкой
  • жареный картофель с грибами под сыром

Есть и другие рецепты, которые можно посмотреть по запросу “жареный картофель”. Одним словом, коллекция

блюд с жареным картофелем набралась уже не маленькая. Чего не скажешь о баклажане.

С баклажаном у меня пока только такие рецепты, как: овощной шашлык на мангале да чанахи – блюдо грузинской кухни.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: баклажан, картофель

Версия для печати »

Поделиться

Еще с сайта:

Картофельные котлеты из баклажанов — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Картофельные котлеты из баклажанов хрустящие снаружи и нежные и сливочные внутри. Эти пирожки, приготовленные из жареных баклажанов, картофельного пюре и панко, имеют потрясающий вкус.

Я люблю рецепты, в которых используются ингредиенты, которые всегда под рукой и их легко найти. Но особенно я люблю рецепты, которые дают новую жизнь моим остаткам. Так что, даже если мы снова едим одно и то же, вкус у него совершенно новый и волнующий. Эти картофельные котлеты из баклажанов – лучшее из обоих. Используя оставшееся картофельное пюре, баклажаны и простые продукты из кладовой, этот рецепт прост и очень вкусен.

Это отличная веганская альтернатива, когда вам хочется гамбургера или бутерброда, а также оно хорошо сочетается с салатами, рисом и даже хрустящими чипсами. Вы можете наслаждаться ими по-разному, их легко хранить и замораживать для быстрого приготовления ужина в течение недели. Вам понравится кремовая текстура картофеля с нежными ломтиками баклажанов, покрытыми хрустящими панировочными сухарями.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Баклажан.
  • Оливковое масло. Или другое масло на ваш выбор.
  • Остатки картофельного пюре.
  • Панировочные сухари. Панько лучший.

Тесто

  • Мука.
  • Паприка. Дополнительно.
  • Чесночный порошок. Или луковый порошок.
  • Соль и перец. По вкусу.

Как приготовить

1. Очистите баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Аккуратно смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону.

2. Приготовить тесто. В средней миске смешайте муку, воду, паприку, луковый порошок, соль и перец до получения однородной массы.

3. Приготовьте котлету. № Положите ломтик баклажана на тарелку и аккуратно распределите около двух ст. (или больше, в зависимости от размера ломтика) картофельного пюре сверху. Накройте картофельное пюре другим ломтиком баклажана.

4. Обмакнуть котлету из баклажанов в тесто, а затем посыпать панировочными сухарями.

5. Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Служить.

Советы по приготовлению лучших картофельных котлет с баклажанами

  • Выберите лучший баклажан. Когда вы покупаете баклажаны, ищите твердые, но не твердые. Мякоть должна быть белой внутри, а на кожуре не должно быть синяков или пятен.
  • Смажьте маслом баклажаны. Это помогает им слегка подрумяниться и стать хрустящими при приготовлении. Это также добавит аромата, когда картофельные котлеты из баклажанов будут собраны и приготовлены.
  • Добавьте больше картофеля, чтобы получить более крупные ломтики баклажанов. Количество картофельного пюре зависит от того, насколько большим или толстым получится ломтик баклажана.
  • Используйте Панко. Эти японские панировочные сухари очень хрустящие и отлично подходят для этого рецепта. Они очень дополняют сливочное пюре и нежные баклажаны.

Дополнения и заменители

  • Добавьте тепла. Вы можете добавить немного специй к этим картофельным котлетам из баклажанов со шрирачей или кайенским перцем в кляре или с небольшим количеством мелко нарезанного халапеньо в картофельном пюре.
  • Заменитель сладкого картофеля. Использование пюре из сладкого картофеля повышает пользу для здоровья, а также придает этому блюду слегка сладковатый вкус, который можно дополнить корицей или кленовым сиропом.
  • Без глютена. С безглютеновой мукой и панировочными сухарями вы можете легко приготовить это блюдо для друзей и семьи, которые не могут есть пшеницу.
  • Добавьте другие травы и приправы. Вы можете добавить в этот рецепт приправы, такие как тмин, карри, орегано, тимьян или базилик, чтобы разнообразить вкус, чтобы блюдо всегда оставалось свежим и новым.

Как хранить

Картофельные котлеты из баклажанов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней . Вы также можете заморозить их, как только они полностью остынут. Поместите слой вощеной бумаги между каждым, чтобы сохранить панировку, затем заморозьте в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

Как подавать картофельные котлеты из баклажанов

  • С булочкой. Картофельные котлеты из баклажанов — отличный веганский бургер. Положите одну на булочку с листьями салата, помидорами и вашим любимым соусом. Или ложку этого удивительного веганского грибного соуса .
  • Над зерном. Положите эти котлеты на подушку из риса, булгура, лебеды или других злаков. Попробуйте это Рис со шпинатом, Салат табуле с лебедой или Вкусный салат с булгуром .
  • С чипами. Подавайте хрустящие картофельные чипсы на гарнир. Добавленный хруст и соль восхитительны с этими пирожками. Чипсы из капусты и даже овощная темпура тоже подойдут.
  • С салатом. Этот рецепт отлично сочетается с салатами, такими как Быстрый и легкий салат из нута, салат из капусты и яблок, и Салат из помидоров и лука .

Картофельные котлеты из баклажанов очень нежные внутри и хрустящие снаружи. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира или основного блюда, но в любом случае они станут изюминкой вашей трапезы.

Еще вкусные веганские рецепты из баклажанов:

  • Баклажаны в томатном соусе
  • Баклажаны «Фетболки» 9001 9
  • Веганские фаршированные баклажаны
  • Баклажаны на гриле
  • 1 маленький баклажан
  • 1 ст. оливкового масла для смазывания баклажанов
  • 1 чашка оставшегося картофельного пюре
  • ¾ чашки панировочных сухарей панко
  • 2-3 ст. оливковое масло (или другое) для обжаривания котлет
Для теста
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана чистой воды
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. паприка
  • ¼ ч. л. чесночный порошок
  • Очистите баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Аккуратно смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону.

  • Приготовить тесто. В средней миске смешайте муку, воду, паприку, луковый порошок, соль и перец до получения однородной массы.

  • Приготовьте котлету. № Положите ломтик баклажана на тарелку и аккуратно распределите около двух ст. (или больше, в зависимости от размера ломтика) картофельного пюре сверху. Накройте картофельное пюре другим ломтиком баклажана.

  • Обмакнуть котлету из баклажанов в тесто, а затем посыпать панировочными сухарями.

  • Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Советы по приготовлению лучших картофельных котлет с баклажанами

  • Выберите лучший баклажан. Когда вы покупаете баклажаны, ищите твердые, но не твердые. Мякоть должна быть белой внутри, а на кожуре не должно быть синяков или пятен.
  • Смажьте маслом баклажаны. № Это помогает им слегка подрумяниться и стать хрустящими при приготовлении. Это также добавит аромата, когда картофельные котлеты из баклажанов будут собраны и приготовлены.
  • Добавьте больше картофеля, чтобы получить более крупные ломтики баклажанов. Количество картофельного пюре зависит от того, насколько большим или толстым получится ломтик баклажана.
  • Использовать Панко. Эти японские панировочные сухари очень хрустящие и отлично подходят для этого рецепта. Они очень дополняют сливочное пюре и нежные баклажаны.

Как хранить

Вы можете хранить эти картофельные котлеты из баклажанов в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить их, как только они полностью остынут.
Поместите слой вощеной бумаги между каждым, чтобы сохранить панировку, затем заморозьте в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 339 мг | Калий: 462 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Еще Ужин

Взаимодействие с читателями

Жареный картофель, зеленый перец и баклажаны | азиатский | баклажан | картофель

Ингредиенты:

  • 1,5 чашка Картофель
  • 250 г Баклажан
  • 2 считать Болгарский перец
  • 3 считать зеленый перец
  • ” data-float=”2″>
    2 ст.л. зеленый лук
  • 1 гвоздика Чеснок
  • 2 ст.л. устричный соус
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • ” data-float=”2″> 2 чайная ложка белый уксус
  • 2 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 0,33 чашка Вода
  • 500 мл Растительное масло
  • ” data-float=”2″> 2 ст.л. [обжаривать] растительное масло
  • 1 чайная ложка Кукурузный крахмал+вода
  • 1 ущипнуть Соль
  • 1 ущипнуть Перец

Направления:

Этап 1

1

Нарезать картофель и баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *