Бальзамический уксус из Италии
Всего несколько капель этого изысканного продукта, добавленных во фруктовый или овощной салат, блюдо из морепродуктов, маринад для мяса или птицы способны заставить “звучать” хорошо знакомое блюдо по новому.
История
Бальзамический уксус, или бальзамико (Aceto balsamico) , впервые упоминается в 1046 году – этот уникальный продукт, судя старинным рукописям, был преподнесен в качестве подарка германскому императору Генриху II.
В течение еще долгих лет такой подарок могли позволить сделать только достаточно богатые люди, а иногда бочонок уксуса даже служил приданым невесте.
Любопытные факты
Название «бальзамико» произошло не случаной – поначалу бальзамический уксус использовался только как лечебный бальзам – антисептический и противовоспалительный эффекты его были хорошо известны.
Лукреция Борджиа (внебрачная дочь папы римского Александра VI) постоянно использовала бальзамик в качестве лекарства, когда в Италии свирепствовала чума.
Джакомо Казанова использовал бальзамический уксус как афродизиак.
Приготовление
Приготовление бальзамического уксуса в разы сложнее и дольше, чем, например, винного или яблочного.
Получают его так: отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока сусло не получит коричневый оттенок и пока его консистенция не станет густой. Потом добавляют немного винного уксуса для начала и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в деревянные бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. По традиционной технологии приготовления, сусло сначала настаивается в небольших бочках из ясеня и дуба, после часть настоянного уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках чуть большего (среднего) размера из каштана и вишни.
На следующем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в самую большую бочку со сладковатым запахом тутового дерева.
Также в состав бальзамико входят некоторые секретные ингридиенты, которые производители уксуса держат в секрете, причем у каждого они свои.
Через 12 лет бальзамико готов. Его квалифицируют как “молодой”. А через 20–40 лет будет готов уже, так называемый, “зрелый” уксус.
Настоящий, приготовленный по старинной традиционной рецептуре бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: например, это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (Традиционный бальзамический уксус из Модены) или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia (Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья).
Уксус из Модены закупоривается крышечками-печатями разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамик, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, а золотую крышечку имеет уксус выдержанный более 25 лет. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется по другому: 12-летний уксус обладает красной этикеткой, а 18-летний – серебряной, 25-летний и более – золотой.
Употребление
Употребление бальзамического уксуса характерно, в первую очередь, для традиций Италии. Нотка этого уксуса всегда узнаваема, и как правило, его применяют в очень небольшом количестве.
Бальзамико в сочетании с оливковым маслом, является прекрасной салатной заправкой с мягким и тонким вкусом. Такую заправку можно также подать отдельно и макать в нее кусочки хлеба или хлебцов.
Бальзамический уксус можно использовать как компонент маринада для мяса или овощей. Бальзамико прекрасно оттеняет вкус морепродуктов – например, салат с авокадо и креветками или ризотто с кальмарами. Мясо тоже получает особую вкусовую окраску, благодаря добавлению уксуса: сбрызните им мясо во время жарки и получится изысканное вкусное блюдо.
Сочетание бальзамико с сыром является классическим дополнением салатов, например, средиземноморский салат из листьев зеленого салата, томатов и мягкого сыра.
Самое оригинальное сочетание этого кисло-сладкого уксуса – с молодой клубникой. Посыпанную сахарной пудрой и с добавлением нескольких капель уксуса клубнику укладывают на листья рукколы, еще раз сбрызгивают уксусом и, дав салату настояться 18-20 минут, подают к столу.
Бальзамический уксус из Италии и Европы
ИзвестныйНазва: від А до ЯНазва: від я до АЦіна: від низької до високоїЦіна: від високої до низькоїСтворений на
Страница 1 из 2Страница 2 из 2
BIO PLANETE
Bio Planete Масло оливковое Extra Virgin с бальзамическим уксусом органическое 250 мл
1-3 дні
325 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический крем c ароматом апельсина и уксусом из Модены IGP 150 мл
1-3 дні
249 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический крем с ароматом вишни и уксусом из Модены IGP 150 мл
1-3 дні
249 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический крем с ароматом инжира и уксусом из Модены IGP 150 мл
1-3 дні
249 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический крем с ароматом трюфеля и уксусом из Модены IGP 150 мл
1-3 дні
275 грн
Casa Rinaldi Бальзамический крем Традиционный с уксусом из Модены IGP 250 мл
1-3 дні
275 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический соус с ароматом лесных ягод и уксусом из Модены IGP 250 мл
1-3 дні
475 грнCASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический уксус из Модены DOP Выдержка 12 лет 100 мл
1-3 дні
3500 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический уксус из Модены DOP Выдержка 25 лет 100 мл
5500 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический уксус из Модены IGP Il Blu 250 мл
1-3 дні
155 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический уксус из Модены IGP Il Nero 250 мл
1-3 дні
155 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический уксус из Модены IGP Il Rosso 250 мл
1-3 дні
229 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический уксус из Модены IGP Священное Сусло 250 мл
1-3 дні
950 грн
CASA RINALDI
Casa Rinaldi Бальзамический уксус из Модены IGP Традиционный 250 мл
1-3 дні
149 грн 190 грн
CASA RINALDICasa Rinaldi Бальзамический уксус-спрей из Модены 250 мл
1-3 дні
299 грн
Colavita Бальзамический уксус из Модены IGP 500 мл
1-3 дні
150 грн
Conte deCesare Бальзамический уксус из Модены IGP 2 листа 500 мл
1-3 дні
225 грн
COSTA D’ORO
Costa d’Oro Бальзамический уксус из Модены IGP 250 мл
1-3 дні
95 грн
DE NIGRIS
De Nigris Бальзамический уксус из Модены спрей 250 мл
1-3 дні
135 грн
KUHNE
Kuhne Бальзамический соус 250 г
1-3 дні
245 грн 275 грн
KUHNE
Kuhne Бальзамический соус дрессинг для салатов 250 мл
1-3 дні
109 грн
KUHNE
Kuhne Бальзамический соус дрессинг для салатов 500 мл
1-3 дні
165 грн 195 грн
KUHNE
Kuhne Бальзамический уксус белый дрессинг 250 мл
1-3 дні
125 грн 150 грн
KUHNE
Kuhne Бальзамический уксус белый дрессинг 500 мл
1-3 дні
205 грн 250 грн
Что такое бальзамический уксус?
Уксус бальзамический – это традиционный для Италии уксус, который нашел свое применение в большом количестве блюд. Бальзамический уксус считается одним из наиболее дорогих и, в тоже время, изысканных и полезных пищевых уксусов. Делается бальзамико на основе виноградного сусла: на вид это темная и немного сгущенная жидкость с очень ярким ароматом и долгим богатым послевкусием.
Где купить бальзамический уксус в Киеве и Украине?
На бальзамический уксус цена в Киеве и Украине установилась на высоком уровне по причине ограниченного предложения и выбора у покупателей. Из недорогих, но качественных бальзамических уксусов, хотелось бы выделить уксусы Acentino, производства Италии.
Бальзамический уксус купить можно как в традиционных магазинах и супермаркетах, из недостатков хочется выделить сильно завышенные цены и ограниченный выбор, есть риск просто вернуться домой ничего не купив.
Бальзамический уксус купить Киев или другой большой город Украины дает возможность в обычных магазинах, но если Вы не хоте сильно переплатить, тем более если Вы живете в небольшом населенном пункте, то у нас есть для Вас отличное решение. Специально для Вас, мы подготовили лучшие предложения итальянских бальзамических уксусов по лучшим ценам на рынке.
Где купить бальзамический крем?
Итальянский бальзамический крем, который делается на его основе и по консистенции более густой, часто используют при приготовлении салатов, супов, различных закусок и деликатесов, для заправки и украшения мясных и рыбных блюд. Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и изысканное блюдо, то у Вас всегда должен быть крем бальзамик под рукой, который точно найдет свое применение на Вашей кухне.
А теперь главный вопрос, где бальзамический км купить? На данный момент, крем бальзамик еще не так популярен уксус, однако время идет и бальзамический крем все чаще и чаще можно увидеть в магазинах.
Если вы хотите купить бальзамический крем производства Италии, тогда Вы находитесь на нужном сайте.
Итальянский бальзамический уксус | Купить уксус онлайн
Италия является родиной самого изысканного и ценного уксуса в мире, бальзамического уксуса (или Aceto Balsamico). Этот защищенный уксус происходит из регионов Реджо-Эмилия и Модена. Разновидности выдержки придают этим уксусам превосходную универсальность, которая может варьироваться от повседневного приготовления до особых случаев, когда требуется столетний бальзамический уксус! Купите уксус онлайн в магазине Gourmet Food Store.
Выберите категорию итальянской кухни для гурманов
View AllItalian Gourmet FoodItalian Balsamic VinegarItalian CheesesItalian Condiments and SpicesItalian Farmed CaviarItalian HoneysItalian MushroomsItalian Olive OilItalian Pantry ItemsItalian Pasta and SaucesItalian Polenta and RiceItalian ProsciuttoItalian Specialty MeatsItalian TrufflesItalian UtensilsItalian BrandsCasina RossaPrunetiEugenio BrezziFerrariniIl BoschettoPasta PanareseTealdiTerra Del TuonoUrbaniVill’Antica
Sort byHighest RatedMost PopularPrice (High to Low )Цена (от низшей к высокой)По алфавиту (A-Z)По алфавиту (Z-A)
1 – 24 из 24 продуктов:
Выберите продукты для отображения на странице
285684Все
Бальзамический уксус из Модены – старше 50 лет
из Италии by Vill’Antica
Изысканные ароматы этого бальзамического напитка вызревали более 50 лет в Италии
Оценка 5 из 5 звезд (3 отзыва)
Выберите размер продукта
69,73 долл. США • 3,4 жидких унции 753,24 $ • 12 x 3,4 жидких унций
Количество
Бальзамический уксус из Модены Extravecchio Gold Seal
из Италии by Villa Antica
Изысканный и ароматный уксус.
5 из 5 звезд (1 отзыв)
Выберите размер продукта
218,57 долл. США • 3,5 жидких унции $1967,20 • 10 x 3,5 жидких унций
Количество
Бальзамический уксус из Модены – старше 10 лет
из Италии от Vill’Antica
Этот очень изысканный бальзамический уксус был тщательно изготовлен в Италии. $14,81 • 8,5 жидких унций $160,08 • 12 x 8,5 жидких унций
Количество
Бальзамический уксус из Модены – старше 25 лет
из Италии by Vill’Antica
Великолепный бальзамический бальзам большой выдержки из Модены, Италия, производства Villa Antica.
4,5 из 5 звезд (5 отзывов)
Выберите размер продукта
34,85 долл. США • 3,4 жидких унции $376,32 • 12 x 3,4 жидких унций
Количество
Бальзамический уксус из Модены Affinato Beige Seal — старше 50 лет
из Италии by Villa Antica
Редкий и изысканный традиционный бальзамический.
3 из 5 звезд (1 отзыв)
Выберите размер продукта
$115,72 • 3,5 жидких унции 1041,50 $ • 10 x 3,5 жидких унций
Количество
Бальзамический уксус из Модены старше 15 лет
из Италии by Vill’Antica
Удивительно пьянящий и ароматный бальзамический уксус, произведенный в Италии компанией Villa Antica.
3 из 5 звезд (1 отзыв)
Выберите размер продукта
18 долларов США • 3,4 жидких унции $194,40 • 12 x 3,4 жидких унции
Количество
Бальзамический уксус из Модены — старше 12 лет
из Италии by Vill’Antica
Традиционный вкус пьянящего бальзамического уксуса, выдержанного в Италии в течение 12 лет.
Выберите размер продукта
42,79 долл. США • 8,45 жидких унций $462,00 • 12 x 8,45 жидких унций
Количество
Aceto Balsamico di Modena I.G.P — приправа
из Италии by Antica Acetaia della Marchesa
Плотный и интенсивный, с крепким и богатым вкусом с терпкостью.
Выберите размер продукта
$35,98 • Бутылка 3,4 жидких унции
Количество
Бальзамический уксус из Реджо-Эмилии Серебряная печать
из Италии by Terra Del Tuono
Один из самых редких бальзамических уксусов, этот уксус выдерживается в бочках более 20 лет.
5 из 5 звезд (2 отзыва)
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Бальзамический жемчуг
из Италии by Terra Del Tuono
Жемчужины, напоминающие икру, наполненные концентрированным моденским бальзамическим уксусом, придающие декоративную изысканность вашим блюдам
5 из 5 звезд (1 отзыв)
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Яблочный бальзамический уксус
из Италии Терра Дель Туоно
Свежий фруктовый яблочный уксус с медовым оттенком, изготовленный из 100% натуральных ингредиентов
5 из 5 звезд (1 отзыв)
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Белый бальзамический уксус
из Италии by Terra Del Tuono
Терпкий цитрусовый уксус с теплым золотистым оттенком и послевкусием сладкого итальянского винограда
5 из 5 звезд (1 отзыв)
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Ацето Бальзамико из Модены IGP
из Италии by Albareda
Отличный продукт для ресторанов и предприятий общественного питания, богатый и ароматный итальянский бальзамический уксус в оптовых упаковках.
4 из 5 звезд (1 отзыв)
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Бальзамический уксус из Реджо-Эмилии Gold Seal
из Италии by Terra Del Tuono
Верхний уровень бальзамических уксусов, этот Aceto Balsamico в традиционном стиле Gold Seal обладает насыщенным и очень ароматным вкусом.
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Бальзамический уксус из Реджо-Эмилия Ред Сил
из Италии Терра Дель Туоно
Этот эксклюзивный выдержанный бальзамический уксус был создан в Италии благодаря давним традициям.
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Бальзамический уксус из Модены I.G.P. – Инвеккиато
из Италии by Terra Del Tuono
Насыщенный сиропообразный итальянский бальзамический уксус с нежным ароматом и долгим послевкусием.
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Белый бальзамический уксус
из Италии by Acetaia Cattani
Традиционный белый бальзамический уксус, приготовленный из сладкого сусла органического винограда сорта Треббьяно; восхитительно сочетается с белым мясом, рыбой, салатами и овощами на гриле.
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Белый бальзамический жемчуг
из Италии by Terra Del Tuono
Новый способ украсить ваши блюда: бальзамические белые жемчужины, наполненные концентрированным бальзамическим уксусом из Модены
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Бальзамический уксус из Модены I.G.P.
из Италии Терра Дель Туоно
Густой, насыщенный и сладкий итальянский бальзамический уксус с низкой кислотностью.
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Бальзамический мусс
из Италии by Terra Del Tuono
Добавьте неожиданную изюминку в свои рецепты с этим нежным муссом, приправленным бальзамическим уксусом из Модены
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Подарочная коробка: белый бальзамический жемчуг и бальзамический жемчуг
из Италии by Antica Acetaia della Marchesa
Две баночки прекрасных бальзамических жемчужин в красивой коробочке.
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Подарочная упаковка: белый бальзамический жемчуг и белая бальзамическая приправа
из Италии от Antica Acetaia della Marchesa
Бутылка белого бальзамика и баночка белых жемчужин бальзамика.
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Подарочная упаковка: бальзамическая жемчужина и бальзамическая приправа
из Италии by Terra Del Tuono
Подарочная коробка с бутылкой бальзамического уксуса и баночкой бальзамических жемчужин.
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Сливки с бальзамическим уксусом из Модены I.G.P.
из Италии by Acetaia Dodi
Этот восхитительный крем с бальзамическим уксусом из Модены обладает кисло-сладким вкусом и густой густой консистенцией.
Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.
Лучший бальзамический уксус 2022 года
Прежде чем искать лучший бальзамический уксус, полезно точно знать, что это такое, а именно, неферментированное виноградное сусло, также известное как цельный прессованный виноград с соком, кожурой, семенами и стеблями, а затем приготовленный вниз и в возрасте. В лучшем случае это сладкий, но кислый эликсир, который может превратить простой салат из рукколы или спелой клубники в нечто превосходное.
Бальзамический уксус высочайшего качества производится в Модене и Реджо-Эмилии, расположенных к западу от Болоньи в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Термин «бальзамический» происходит от латинского слова balsamum, обозначающего ароматическую смолу. В 18-м веке семьи начали выдерживать свой лучший уксус в деревянных бочках или батареях, и так родился бальзамический уксус .
«Сегодня ключевое слово для бальзамика — путаница», — говорит Андреа Безсекки, владелец Acetaia San Giacomo в Новелларе. «Бальзамик стал нарицательным — вы можете найти бальзамик, сделанный где угодно, и это не обязательно настоящий продукт».
Если вы ищете настоящую сделку, самым лучшим в линейке является традиционный бальзамический уксус с маркировкой DOP («Denominazione di Origine Protetta» на итальянском языке) или эквивалент PDO в Европейском Союзе («защищенное обозначение происхождения»), в противном случае известный как aceto balsamico tradizionale. Произведенный только в Модене и Реджо-Эмилии, уксус настолько любим семьями, которые производят его в бочках, что они создают специальную батарею , чтобы отметить рождение ребенка, и много лет спустя дарят его своей дочери или сыну на свадьбу. подарок. Вы заплатите сотни долларов за маленькую бутылочку этого замечательного вещества.
Семья Марианджелы Монтанари из поколения в поколение занимается изготовлением бальзамика в Модене. Она производит прекрасный уксус La Cà dal Non (что на моденском диалекте означает «дедушкин дом»). «Бальзамико принадлежит культуре города», — объясняет Монтанари. «Продукт может стареть вечно… Моего прадедушки давно нет, но в нашем уксусе все еще есть его частичка».
Для приготовления традиционного бальзамико , местные сорта винограда, в основном сорта треббьяно и ламбруско, собирают в конце сентября или начале октября, когда они наиболее спелые и сладкие. «Философия нашей компании заключается в том, чтобы работать только с вареным виноградным суслом из винограда, который мы выращиваем сами», — говорит Монтанари.
Нефильтрованное сусло сразу же после мягкого отжима подвергается медленной варке в чанах без крышек. Это единственный ингредиент лучшего в мире бальзамика, который должен выдерживаться не менее 12 лет. Это дорого обходится, так как производственная площадь крайне ограничена, а все это требует серьезных инвестиций.
Каждая бочка наполнена уксусом из сезонного урожая, и ни одна из бочек никогда не опорожняется полностью. (Этот метод выдержки имеет сходство с процессом солера, используемым для изысканных хересов и портвейнов.) По мере старения уксус становится все более и более концентрированным из-за испарения, которое происходит через стенки бочек.
Более распространенным и доступным является Aceto Balsamico di Modena IGP, который производится путем смешивания вареного виноградного сусла с винным уксусом. IGP расшифровывается как «Indicazione Geografica Protetta» («защищенное географическое указание») и означает, что уксус был произведен и разлит в бутылки в Модене, хотя виноград часто собирают в других местах. Дешевый бальзамический уксус из супермаркета без обозначения IGP может быть помечен цветочным маркетинговым жаргоном, но вы можете определить его, взглянув на ингредиенты: он будет содержать винный уксус, смешанный с некачественным виноградным суслом и другими ингредиентами, такими как загустители и красители.
Aceto balsamico tradizionale может иметь заоблачную цену, и это правильно. Но многие другие бальзамики обладают нюансированным, сложным, сбалансированным и восхитительным вкусом. Вот некоторые из них, которые мы любим: от крупных инвестиций до основных продуктов для повседневного приготовления пищи.
- Лучший в целом: Бальзамический уксус Acetaia San Giacomo
- Лучшая цена: Бальзамический уксус La Dispensa Di Amerigo IGP
- Лучшая экстра-возрастная выдержка: Cà dal Non Vittorio Традиционный бальзамический уксус DOP
- Лучший IGP: Бальзамический уксус Acetaia Leonardi из Модены IGP
- Лучший для приготовления пищи: Бальзамический уксус Colavita из Модены IGP
- Лучший Саба: Асетаиа Сан-Джакомо Саба
- Best White Balsamic: Blazing Bella White Balsamic
Традиционный бальзамический уксус выдерживается в деревянных бочках не менее 25 лет. Подобно вину или виски, он становится более выразительным и вкусным по мере созревания. Поскольку в бочках используется уксус нескольких лет, возраст является скорее средней оценкой, чем точным числом. Бальзамик «растет и меняется год за годом», — говорит Монтанари. «Разработка продукта требует времени — чтобы сделать бальзамик, вы должны уважать ценность времени в очень быстром мире».
Способ производства
Сбор первого винограда; затем их прессуют или измельчают для создания виноградного сусла. Затем сусло кипятят (прежде чем оно получит возможность бродить, что положит начало процессу виноделия), чтобы сделать концентрат, и перемещают в батареи для брожения и выдержки в течение многих лет или даже десятилетий.
Упаковка и объем
При покупке бальзамика ищите печати DOP или IGP. Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP разливается консорциумом (а не производителем) в характерную 100-миллилитровую бутылку с прямоугольным дном (размером примерно с парфюмерный флакон), созданную итальянским автомобильным дизайнером Джорджетто Джуджаро и используемую с 19 года. 87.
Страна происхождения
Вы можете найти превосходный уксус, произведенный во всем мире, но бальзамический уксус – гордость Италии. Традиции, наследие, терруар и методы производства создают уксус, который «не похож ни на что другое в мире — полностью сбалансированный, с устойчивым кисло-сладким вкусом, очень чистый и совершенно уникальный», — говорит Монтанари.
Наш выбор Лучший результат: Бальзамический уксус Acetaia San GiacomoЛучший комбинезон
В ПРОДАЖУ
Чистое вареное виноградное сусло из местных сортов винограда ламбруско и треббьяно, а также многолетние традиции и забота делают этот бальзамик выдающимся. После приготовления на открытом огне и выпаривания начинается 25-летняя выдержка в традиционных деревянных бочках из четырех разных пород дерева. Как и его отец до него, Безекки наблюдает за производством в Corte Faragosa, фермерском доме в сельской местности Реджо-Эмилии, построенном в середине 1500-х годов. Дегустированный и оцененный мастерами-дегустаторами, Беззекки — перфекционист, который одержим каждой деталью, чтобы создать это зелье, наполненное концентрированными ароматами сушеного инжира, спелой вишни и богатой карамели.
Лучшее значение: LA Dispensa Di Amerigo Balsamic Viecgar IGPЛучшее значение
Сейчас
больше, чем 80-летие после открытия мужа и Wife AmeriG, и AGNSE AGNSE AGNESE AGNESE AGNESE AGNSE AGNSE AGNESE AGNESE AGNSE AGNESE AGNESE AGNESE AGNESE AGNESE AGNESE AGNAREA AGNESE AGNESE AGNESE и AGNEREA AGNESE AGNESE. основанные на региональных рецептах их любимой Эмилии-Романьи, ресторан разливает и продает вкус своего дома. Их бальзамический уксус производится из местного винограда и выдерживается в деревянных бочках не менее трех лет. Изготовлено без дополнительных красителей и ароматизаторов — только винный уксус и виноградное сусло — это отличная покупка менее чем за 20 долларов. Его нежный, яркий вкус идеально подходит для маринования курицы или посыпания кускуса.
Best Extra-Aged
В КУПИТЬ
Монтанари назвала свой фирменный уксус в честь своего отца, доброго и любящего человека, который привил свою любовь и талант к бальзамическому искусству своей дочери. Этот бальзамический бальзам из Модены выдерживается более 25 лет в разных деревянных бочках, каждая из которых со временем помогает уловить глубину и сложный вкус местного виноградного сусла — единственного ингредиента. Аккумулятор окончательной выдержки изготовлен из редкой вишневой древесины, которая придает напитку пикантный, сладкий фруктовый аромат. «Вы чувствуете сладость и кислотность одновременно; одно не подавляет другое», — говорит Монтанари. Она рекомендует этот потрясающий бальзам прямо из ложки или поверх простого жареного лосося, идеально спелого персика или ванильного мороженого.
Лучший IGP: Бальзамический уксус Acetaia Leonardi из Модены IGPЛучший IGP
В МАГАЗИНЕ
Только бальзамический уксус используется для приготовления этого виноградного сусла и винного сиропа. Семья Леонарди следует традиционным этапам создания уксуса, который, как они уверены, соответствует названию своей семьи, начиная от сбора винограда на собственном поместье на пике зрелости и заканчивая розливом конечного продукта в бутылки. Они выращивают собственный виноград и производят уксус с тех пор 18 век. Обладая солнечным вкусом сухофруктов, это отличный выбор для заправки спелых помидоров, свиных отбивных и рибай.
Подходит для приготовления пищи: Бальзамический уксус Colavita из Модены IGPПодходит для приготовления пищи
В МАГАЗИНЕ
Сделано из винного уксуса, слегка менее ароматного виноградного красителя и карамели. это отличный, доступный и вкусный вариант для приготовления пищи. Оно по-прежнему высокого качества — наполнено сладким, острым вкусом винограда треббьяно и изготовлено в Модене — и содержит в два раза больше виноградного сусла, чем требуется по итальянскому законодательству для присвоения статуса IGP. Он идеально подходит для добавления в супы или бобы, приготовленные на медленном огне, для деглазирования мясных соусов или для запекания картофеля с большим количеством чеснока.
Best Saba: Acetaia San Giacomo SabaBest Saba
В МАГАЗИНЕ СЕЙЧАС
Saba (называется must is slow-sapa, vin cotto) или most варите до тех пор, пока сироп не уменьшится на треть — он имеет бальзамический вкус без резкой кислинки и значительно дешевле, так как не требует такой долгой выдержки. В Acetaia San Giacomo используется тот же виноград, что и в его бальзамике, для органической сабы, которая наполнена богатым карамелизированным вкусом и великолепно сочетается с сыром или смешанного с оливковым маслом экстра-класса для обмакивания хрустящего хлеба.
Лучший белый бальзамик: Blazing Bella White BalsamicЛучший белый бальзамик
В МАГАЗИНЕ СЕЙЧАС
Белый бальзамик не нагревается на огне, поэтому его нельзя готовить на огне, поэтому он не нагревается на огне и не готовится на огне. balsamico’s глубокий, темный цвет (или вкус). Вместо этого в более новой приправе сусло из белого винограда сочетается с белым винным уксусом и варится на медленном огне при низкой температуре, чтобы избежать потемнения. У него более чистый и менее интенсивный вкус, чем у традиционного бальзамика, но он обладает такой же пышной сладостью. Blazing Bella производит бальзамик в Модене с 1889 года., а их белый бальзамический уксус производится только из виноградного сусла и белого винного уксуса (без ароматизаторов и красителей), а затем выдерживается в бочках из-под каштана, дуба и можжевельника. Это идеальный выбор, когда вы не хотите «окрашивать» светлые продукты темным бальзамиком, а также отлично сочетается с винегретами и нежной рыбой.
Спросите у экспертов В: Как отличить бальзамический уксус высокого качества?Помимо поиска печатей DOP и IGP, посмотрите на список ингредиентов на бутылке. «Чем короче список, тем лучше продукт», — говорит Монтанари. В идеале приготовленное виноградное сусло должно быть первым ингредиентом.
Еще один совет: не путайте вязкий бальзамик с качественным. «Толщина не означает, что оно было состарено, это значит, что оно было сконцентрировано», — объясняет Безекки.
В: Какие есть творческие способы использования бальзамического уксуса помимо салатных заправок?«Используйте традиционный бальзамический соус только в конце приготовления — например, свежий трюфель», — советует Безекки. Монтанари любит несколько капель «чистого» на ложке в качестве аперитива или дижестива; он очищает рот до или после еды».
Классическое сочетание бальзамика и клубники, но Монтанари говорит, что вы не ошибетесь с любым спелым фруктом, от персиков до вишни, поскольку кислота в бальзамике обеспечивает «взрыв фруктовых ароматов». Качественный бальзамический бальзам также отлично подходит для омлета, стейка, овощей на гриле и даже для ванильного мороженого.
В: Как долго хранится бальзамический уксус?«Почти навсегда», — говорит Безекки. «Он супербезопасен и стабилен из-за высокого содержания кислоты». Чтобы сохранить его вкус в лучшем виде, не держите бальзамический бальзам прямо рядом с духовкой или плитой.
Наш взглядБальзамический уксус — поистине уникальный продукт с богатой историей, уходящей корнями в чувство времени и места. Но пусть вас не пугает его драгоценность. Если вы можете разориться на стодолларовую бутылку, во что бы то ни стало, разделите маленькие ложки, чтобы насладиться, впитывая гладкую, богатую, почти навязчивую кисло-сладость.