Бальзамический соус, пошаговый рецепт на 282 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Английские сливочные булочки к чаю
Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с изюмом и корицей
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленое карри с курицей
Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
MaryL.
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
28
кКал
1%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
крахмал | 1 ч. л. |
бальзамический уксус | 300 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Все очень просто, но делать надо внимательно и быстро: развести крахмал в 100 мл уксуса, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Смешать с остальным уксусом, постоянно помешивая, поставить на средний огонь, мешать 2-3 мин, потом соус резко станет густеть, сразу снять с огня, помешивать.
Перелить в банку, охладить. Готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
соусы и заправкиитальянская кухнясоусы итальянской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бальзамический соус – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ruБлюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Соусы
keyboard_arrow_right
Бальзамический соус
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 115 ккал
= 482 кДж
Белки 2 г
Углеводы 22 г
Жиры 0 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 115 ккал
Белки 2 г
Углеводы 22 г
Жиры 0 г
Волокна –
Пищевые ценности
Белки | 2 г |
Углеводы | 22 г |
Сахар | 19 г |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | 6,5 г |
Вода | – |
Кальций | 2 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Содержит минералы
Железо Железо
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Кальций Кальций
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Нервная система Укрепляет нервную систему
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Мозг Усиливает мозговую активность
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
бальзамический крем-соус классический Kotányi | 266 | add_circle Внести |
бальзамический соус-крем СП Мирный | 157 | add_circle Внести |
Соус бальзамический Casa Rinaldi | 264 | add_circle Внести |
соус классический бальзамический Glaze Filippo Berio | 189 | add_circle Внести |
Бальзамический соус-крем с лесным орехом СП Мирный | 157 | add_circle Внести |
Соус-крем бальзамический Carandini glassa | 221 | add_circle Внести |
бальзамический соус с черными трюфелями Filipo Berio | 232 | add_circle Внести |
соус бальзамический крем с гранатом Ophellia | 126 | add_circle Внести |
Соус бальзамический с инжиром Kalamata | 149 | add_circle Внести |
Соус бальзамический из Модены IGP Традиционный Cento Percento | 141 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Бальзамическая глазурь – Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Бальзамическая глазурь
By Karina 9 комментариев Рубрики: Рецепты
Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь или соус за считанные минуты всего из одного ингредиента!
Бальзамическую глазурь (также известную как бальзамическая глазурь) очень просто приготовить на собственной кухне. Бальзамический уксус варится и превращается в очень любимую приправу, которой можно полить что угодно. Курица, рыба, салат, паста, брускетта, стейк, овощи, фрукты — варианты безграничны!
Превратите любое обычное блюдо в нечто необычное благодаря насыщенному вкусу!
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРИ
Бальзамическая глазурь с идеальным балансом сладкого и острого придает восхитительный глубокий насыщенный цвет и интенсивный вкус любому рецепту. Сделайте большую партию и храните ее в холодильнике до тех пор, пока не возникнет тяга. Как только вы попробуете это, вы будете добавлять эту скидку ко всему на своей тарелке!
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ?
Начните с бальзамика хорошего качества. Классический бальзамический уксус производится в регионах Модена и Реджо-Эмилия в Италии. Если вы посмотрите на все различные типы уксуса, доступные в вашем магазине, вы увидите, что область, в которой был сделан каждый уксус, отмечена на этикетках.
Чтобы приготовить глазурь, вам понадобится только один ингредиент: бальзамический уксус. Многие рецепты требуют добавления какого-либо подсластителя — обычно сахара или меда. Приготовление его с этими добавками помогает ему готовиться быстрее, добавляя вкус глазури.
Однако бальзамический уксус сам по себе превращается в сладкий сироп, когда он превращается в сиропообразную консистенцию.
Время, необходимое для уменьшения, зависит от используемого качества. Как правило, качественный уксус варится немного быстрее, чем разбавленный более дешевым уксусом.
Если вам нравится дополнительная сладость и аромат патоки, добавьте немного коричневого сахара, пока он готовится.
КАКОЙ НА ВКУС БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ?
Сладкий и острый сироп, которого вам понадобится совсем немного, в зависимости от рецепта, для которого вы его используете. Он довольно интенсивный на вкус, поэтому начинайте добавлять медленно.
КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ?
Уксуса нужно уменьшить вдвое. Он становится глянцевым и достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Глазурь должна быть текучей; консистенция похожа на теплый мед.
Важно отметить, что глазурь продолжает густеть, пока остывает. Сразу же снимите его с огня, чтобы он остыл.
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНЮЮ БАЛЬЗАМИЧЕСКУЮ ГЛАЗУРЬ
Перелейте ее в чистую стеклянную банку или бутылочку для приправы и поставьте в холодильник на срок до месяца.
Сделайте большую партию, чем требует рецепт, если вам нужно много, или уменьшите вдвое.
ЧТО ПОДХОДИТ К БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРИ
Капрезе, фаршированный авокадо
Фаршированные грибы
Цыпленок
Жареная брюссельская капуста
- 2 стакана бальзамического уксуса хорошего качества
- 1/2 стакана коричневого сахара (по желанию)
Нагрейте бальзамический уксус в небольшой кастрюле или кастрюле на среднем огне.
*Если добавляете сахар, смешайте оба в кастрюле и нагрейте вместе.
Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока уксус не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана (около 20 минут). Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
*При кипячении с сахаром уваривание займет около 8-10 минут.
Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол (около 15 минут).
При остывании глазурь немного загустеет.
Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 19 мг | Сахар: 2 г | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Домашний рецепт бальзамической глазури (бальзамический раствор)
Рецепт $2,32 / порция $0,58by Beth – Budget Bytes
5 от 3 голосов
Pin RecipeПерейти к рецепту
взимайте небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Я изо всех сил стараюсь, чтобы в моем холодильнике и кладовой не было 50 разных бутылочек с соусами и приправами, поэтому я запасаюсь основными продуктами и стараюсь делать свои собственные соусы, когда это возможно. Простая бальзамическая глазурь или бальзамический соус — это один из тех соусов, которые ОЧЕНЬ легко приготовить дома. Да, вы можете купить его готовым в магазине, но для приготовления дома потребуется всего несколько ингредиентов и, возможно, 15 минут. Так что имеет смысл просто взбить немного по мере необходимости, вместо того, чтобы держать эту лишнюю бутылку без дела!
Что такое бальзамическая глазурь?
Бальзамическая глазурь, иногда называемая бальзамической редукцией, представляет собой бальзамический уксус, который кипятят до тех пор, пока большая часть содержащейся в нем воды не испарится, в результате чего останется густая сиропообразная глазурь. Он слегка сладкий, острый и прекрасно сочетается со всеми видами блюд, такими как жареные овощи, мясо, макароны, пицца и многое другое.
Для этого рецепта бальзамической глазури я добавил немного коричневого сахара, чтобы сбалансировать кислотность и ускорить загустение, но вы можете не добавлять сахар, если предпочитаете бальзамическую глазурь с более кислым вкусом. Вы также можете добавить щепотку соли в глазурь, если хотите. В зависимости от того, как я его использую, я обнаруживаю, что иногда соль может помочь сделать его чуть более ярким. Если вы хотите, чтобы ваша бальзамическая глазурь была очень насыщенной, вы можете растопить столовую ложку сливочного масла в глазури после того, как она закипит.
Какой тип бальзамического уксуса использовать
Так как вкус бальзамического уксуса будет усиливаться, я бы не советовал использовать самый дешевый доступный уксус. Для начала стоит убедиться, что на этикетке написано «бальзамический уксус из Модены». Вот отличная статья из Huffington Post о выборе бальзамического уксуса, если вы хотите погрузиться глубже. В последнее время я полюбил бальзамический уксус марки Colavita, потому что у него хороший вкус и достаточно низкая цена для повседневного использования.
Сколько получается глазури?
По этому рецепту получается около ½ стакана глазури. Вы можете сделать половину порции, если вам нужно немного глазури на пару порций. Способ будет тот же, но время варки может быть немного меньше. Оставшуюся глазурь можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около двух недель.
Как использовать бальзамическую глазурь
Бальзамическая глазурь прекрасно поливается на жареные овощи, например, на жареную брюссельскую капусту, или на жареное мясо, например, на свиную вырезку, обжаренную в травах. Он также отлично сочетается со свежими продуктами, такими как салаты, нарезанные помидоры или брускетта. На этой неделе я использовал его для пиццы Caprese (на фото ниже).
Домашняя бальзамическая глазурь
5 от 3 голосов
Простую домашнюю бальзамическую глазурь или бальзамический соус очень легко приготовить, и она очень вкусна, если ее полить овощами, мясом и многим другим!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 По 2 ст. л. на каждую
Готовить 10 мин. Распечатать рецепт
- 1 стакан бальзамического уксуса (2,16 долл. США)
- 1/4 стакана коричневого сахара (0,16 долл. США)
Добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в маленькую кастрюлю. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится в объеме примерно наполовину. Это должно занять около десяти минут, но общее время может варьироваться в зависимости от вашей посуды и горелки. Вы узнаете, что это сделано, когда кипящие пузырьки останутся на поверхности уксуса, а не сразу лопнут.
Снимите глазурь с огня и дайте ей остыть. При остывании он значительно загустеет. Если она не соответствует желаемой густоте, вы можете еще раз подогреть глазурь, чтобы еще больше ее уменьшить.
После остывания полейте глазурью любимые блюда и наслаждайтесь! Охладите остатки до готовности к использованию.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мерный стаканчик для жидкости
Мерный стаканчик Ложки
Порция: 2 ст.