Бальзамический соус это: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Бальзамический соус-крем. Применение, состав, какой лучше

Содержание

Применяют бальзамический соус-крем в разных кухнях мира, но первоначально соус стали использовать итальянские повара. Сегодня этот соус даже внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Когда-то наличие уксуса бальзамик в доме свидетельствовало о достатке семьи. Уксус считался дорогим и ценным подарком – его отдавали в качестве наследства или приданного.

Раньше производством этого продукта дозволялось заниматься только нескольким семьям, и они хранили в секрете рецепты своего продукта. Сегодня эта традиция сохраняется и производством уксуса бальзамика продолжает заниматься ограниченное число людей – всего 300 семей. Первые упоминания в истории, связанные с бальзамическим соусом, относятся к XI веку.

Тогда бальзамическим уксусом активно пользовалась европейская знать и даже отправляла эти настои в качестве знака внимания или подарка. Есть упоминания, как уксус бальзамик использовали в качестве афродизиаков или как противовоспалительное и антимикробное средство. Так, из этого уксуса делали действующие примочки во время чумы. Соус-крем, приготовленный на основе уксуса бальзамика, получается темного цвета с коричневым оттенком.

У него пряный кисло-сладкий вкус и густая консистенция, которой добиваются путем выпаривания на низких температурах или при помощи добавления новых ингредиентов-загустителей. Даже небольшое количество соуса придает привычному вкусу блюд новое вкусовое звучание.

Добавление соуса в пищу способствует насыщению организма микроэлементами и рядом витаминов. Кроме того, периодически добавляя в пищу такой соус, люди проводят профилактику онко- и сердечных заболеваний, а также нормализуют работу мозга, систему ЖКТ и нервную систему.

Классический соус-крем

Применение бальзамического соус-крема обусловлено новыми вкусовыми качествами, которыми насыщает заправка блюдо даже в небольшом содержании. Производство уксуса бальзамик достаточно сложное и длительное. Чтобы его получить используют свежевыжатый виноградный сок, который вываривают долгое время до консистенции сусла. Затем сусло переливают в тутовые бочки, где заготовка долгое время выстаивается.

В дальнейшем будущий уксус еще дважды переливают в бочки каждый раз меньшего размера – сначала отстаивают в каштановых, затем в ясеневых емкостях.

Чтобы отправить партию готового уксуса на продажу, отделяют только 20% готового уксуса, а остальную часть добавляют к новому суслу, чтобы повторить весь процесс. Срок выдержки натурального уксуса бальзамика может занять около 12 лет, а в некоторых случаях гораздо больше.

Каждый производитель маркирует свою продукцию разными цветами, чтобы покупатель мог различать срок выдержки в 12, 18 или 25 лет. Такой уксус и входит в состав бальзамического крем-соуса, но иногда его также нужно выдерживать.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса потребуются перечень компонентов:

Продукт Количество
Гвоздика 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Можжевельник 4 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Бальзамический уксус 100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать соус-крем, следуют такой инструкции:

  1. Уксус вливают в сотейник, ставят на средний огонь и начинают уваривать содержимое.
  2. Как только жидкость начинает кипеть, добавляют все остальные ингредиенты и продолжают готовить, пока соус не приобретет тягучую структуру.
  3. По готовности кастрюлю убирают с плиты, процеживают и остужают.
  4. Соус готов к использованию.

Что можно добавить

В классический состав соус-крема добавляют такие пряности, как можжевельник, корицу и гвоздику. Эти травы и специи позволяют получить кисло-сладкий вкус, который хорошо дополняет многие блюда. Рецептов составления бальзамического соуса достаточно много, поскольку с уксусом хорошо сочетаются вкусы других ингредиентов. Кулинары добавляют новые ингредиенты, чтобы соус получил новый привкус и лучше раскрывал вкус основных блюд.

Чаще всего в состав особых соусов бальзамик входят следующие компоненты:

  • трюфели;
  • розмарин и гвоздика;
  • мука;
  • перец чили, черный или красный перец;
  • крахмал;
  • горчица;
  • чеснок;
  • корица;
  • сливки;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • масло оливковое и др.

Добавление сливок в состав крем-соуса позволяет получить непривычный светлый оттенок соуса и нежный вкус. Он получается за счет добавления винного уксуса. Эту заправку подают к овощным и мясным блюдам, к пасте. Соус с содержанием темного шоколада готовят для подачи или заправки фруктовых блюд, поливки десертов. Этот соус получается с ярким сладким вкусом, поэтому его добавляют небольшими каплями, чтобы не перебить вкус и запах основного блюда.

Бальзамический соус-крем имеет яркий сладкий вкус, поэтому его добавляют небольшими каплями.

Добавляют в соус любую зелень в зависимости от предпочтений. Такие соусы получаются с пряным вкусом, а от выбора зелени зависят пикантные нотки. В процессе зелень измельчают или перетирают, добавляют эту массу в соус и приправляют перцем. Такой соус подают к разным блюдам из мяса. Соус с добавлением ягод получается более сладким. Его готовят для подачи с десертами, сырными блюдами или фруктовыми тарелками.

Чаще всего для такого соуса используют вишню, чернику или клубнику. Ягоды с сахаром варят в уксусе бальзамик, а затем перетирают через сито. В медовом соусе добавляют оливковое масло и готовят все ингредиенты на водяной бане. Готовый соус сочетают с блюдами из овощей, морепродуктов или подают к блюдам с мясом птицы.

Как подавать блюдо на стол

Бальзамический соус-крем (применение этой добавки добавит особый вкус не только мясным и рыбным блюдам, но и сладким) подойдет практически к любым продуктам.

Классический вариант бальзамического соуса хорошо сочетается с большинством видом блюд, среди которых:

  • овощные и фруктовые блюда;
  • блюда из рыбы и морепродуктов;
  • дичь;
  • мясо жареное или запеченное;
  • хлеб, брускетты или пицца;
  • десерты;
  • напитки со сладким вкусом;
  • сырные тарелки.

Кроме того, бальзамический соус используют для составления собственной заправки к блюдам. На его основе делают составы маринада к рыбе и мясу. Им создают глазированную корочку для десертов или просто украшают блюдо при подаче. Если соус не добавляют в процессе приготовления, а подают к столу, чтобы гость сам мог добавить необходимое количество в свое блюдо, то соус выносят отдельно. Его наливают в соусник или пиалу и ставят рядом с тарелкой гостя или по центру, если это общий соусник.

С гвоздикой

Бальзамический соус-крем (применение его допускают к множеству блюд, от салатов и закусок до напитков) с добавлением гвоздики часто встречается в ассортименте продуктовых магазинов, но сделать его самостоятельно будет не сложно.

Состав ингредиентов

Приготовление занимает около 50 мин., а в процессе понадобится небольшой список продуктов:

Продукт Количество
Гвоздика 12 шт.
Сахар 5 ст. л.
Бальзамический уксус 500 мл

Пошаговый процесс приготовления

Соус с добавлением гвоздики готовят в следующей последовательности:

  1. В кастрюлю вливают указанное количество уксуса и добавляют остальные компоненты.
  2. Кастрюлю ставят на средний огонь и дожидаются процесса кипения.
  3. Убавляют мощность на минимальную и ждут, пока выкипит 1/3 от общей массы. Это происходит приблизительно за 30-50 мин.
  4. По готовности из соуса убирают гвоздику и переливают в соусник. Дожидаются остывания. В это время соус начнет густеть.

С можжевельником

Вариант приготовления бальзамического соуса-крема с добавлением ягод можжевельника. Такой соус сочетают с салатами, а также с блюдами из мяса и рыбы. Соус получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Гвоздика 6-8 шт.
Сахар 4 ст. л.
Бальзамический уксус 200 мл
Можжевельник в ягодах 6-8 шт.
Корица молотая 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Соус с добавлением можжевельника делают следующим образом:

  1. В кастрюлю вливают бальзамический уксус и отмечают уровень жидкости. Это нужно для того, чтобы узнать, в какой момент выпарилось около половины уксуса. Так определяют его готовность.
  2. Кастрюлю ставят на средний огонь, добавляют остальные необходимые ингредиенты и доводят содержимое до процесса кипения.
  3. Затем уменьшают мощность, помешивают и оставляют содержимое выпариваться до половины.
  4. По готовности кастрюлю снимают с плиты, процеживают содержимое через сито и оставляют соус остужаться. Когда он дойдет до комнатной температуры, его консистенция должна стать достаточно густой и тягучей.
  5. Если соус получился слишком густым, то добавляют еще немного уксуса, разогревают и повторяют весь алгоритм.

Для салата

Бальзамический соус-крем (применение этого соуса больше всего подходит в качестве салатной заправки) по вкусу получается достаточно пикантным из-за добавления горчицы.

В процессе приготовления соус не обрабатывают термически, поэтому его готовят быстрее, чем при выпаривании.

Состав ингредиентов

Соус готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Мед 5 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 100 мл
Травы, пряности по вкусу
Черный перец 2 г
Горчица французская 20 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Мед кладут в небольшую глубокую посуду и ставят ее в емкость большего размера с кипятком. Дожидаются, пока мед растопится.
  2. Когда мед станет жидким, добавляют к нему горчицу и масло. Тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  3. Добавляют к общей массе бальзамический уксус и снова перемешивают.
  4. Посыпают солью, перцем и приправами.
  5. Размешивают и добавляют к блюду.

Для мяса

Бальзамический соус-крем (применение соуса, приготовленного по этому рецепту, больше всего подходит к мясным блюдам) придает пикантный и острый вкус блюду. Для сгущения соуса используют муку, отчего он выглядит более кремообразным, чем соусы, приготовленные по другим рецептам.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса нужны следующие составляющие:

Продукт Количество
Мука 1 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Бульон 0.75 ст.
Зелень 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Соус готовят по следующему рецепту:

  1. Муку просеивают через сито и насыпают ее в кастрюлю.
  2. Холодный бульон частями наливают в кастрюлю с мукой и одновременно хорошо замешивают содержимое, чтобы не успевали образоваться комки.
  3. Кастрюлю устанавливают на плиту на средний огонь. Добавляют уксус и перемешивают.
  4. Когда содержимое начинает бурлить, огонь уменьшают и продолжают варить до загустения. Содержимое периодически перемешивают лопаткой.
  5. Зелень промывают и измельчают ножом.
  6. Добавляют ее в кастрюлю и хорошенько все перемешивают.
  7. Дожидаются, пока содержимое вновь закипит и снимают кастрюлю с плиты. Накрывают ее крышкой и дают настояться травам в течение 5-10 мин.
  8. Остужают соус и подают к мясным блюдам.

Медовый

Вариант приготовления соуса с добавлением меда, который хорошо сочетается с блюдами из овощей, мяса птицы или с морепродуктами.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления соуса из меда и бальзамического уксуса:

Продукт Количество
Мед 1 ст. л.
Лайм 1 шт.
Бальзамический уксус 50 мл
Горчица 1 ст. л.
Масло оливковое 200 мл

При желании лайм в рецепте могут заменить на лимон, но желателен именно первый продукт из-за более нежного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления соуса следующий:

  1. Лайм промывают, обсушивают и при помощи ножа или овощечистки снимают с него цедру. Из мякоти выжимают сок в отдельную емкость.
  2. Мед топят на водяной бане. Если используют свежий мед, то он достаточно жидкий, чтобы быть готовым к использованию. Тогда его не топят.
  3. В отдельной емкости мед смешивают с оливковым маслом. Масло при этом добавляют маленькими порциями и каждый раз тщательно перемешивают содержимое. Постепенно количества масла станет больше, чем меда, тогда остатки масла можно добавлять большими порциями и продолжать замешивать.
  4. В смесь меда и масла добавляют горчицу и бальзамический уксус. Все тщательно перетирают.
  5. Добавляют натертую цедру и сок лайма, вновь перемешивают и убирают соус настаиваться в холодильник.
  6. Спустя 15-20 мин. соус готов к употреблению. Если соус не сразу подают к столу, то хранят его в холодильнике.

Полезные советы

Применение бальзамического соус-крема подходит к большинству блюд, но вкус его не всегда получается одинаковым, если готовят самостоятельно, а не используют приобретенный соус. На вкус готовой заправки влияет набор составных ингредиентов. Важно уметь правильно их выбрать, чтобы готовый соус имел нужный вкусовой оттенок.

А также важно уметь правильно хранить готовый соус, чтобы он не утрачивал вкусовые свойства:

  • Для основы соуса выбирают качественные бальзамические уксусы. Чтобы уксус, сделанный на основе качественного сырья и без посторонних примесей, выбирают среди производителей Италии и Испании. Стараются исключать варианты, в которых состав содержит много химических добавок.
  • Густоту готового соус-крема определяют ложкой. Для этого окунают ее в готовый соус и держат рукой вниз. С ложки начнет стекать струя соуса. Если нитка соуса в толщину не длиннее 1-1.5 см, то соус уже готов. Излишне тягучие соусы стараются разбавить уксусом.
  • Бальзамический соус и уксус имеют не только сильный вкус, но и запах, поэтому во время приготовления соуса стараются пользоваться кухонной вытяжкой или проветривать помещение после приготовления.
  • Если соусом украшают готовое блюдо, то его переливают в кондитерский шприц. Так будет удобнее создавать узоры на тарелке.
  • Для придания мясу дополнительного пряного вкуса, и чтобы размягчить его, мясо или рыбу маринуют некоторое время перед началом приготовления. В такие составы в большом количестве добавляют не только уксус, но и травы.
  • Крем соус не обязательно добавлять в состав маринада или подавать только к готовому блюду. Им также покрывают в тонкий слой мясо или рыбу перед запеканием в духовом шкафу. За время выпечки этот слой карамелизуется и застывает тонкой корочкой.
  • Готовый бальзамический соус-крем хранят в холодильнике или в температурных условиях от +5 до +25°С. При этом им можно пользоваться до конца срока годности.

Видео о приготовлении бальзамического соус-крема

Рецепт приготовления бальзамического соус-крема:

👌 Бальзамический соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Бальзамический соус: 32

Запеченная брюссельская капуста за 3…

Это один из тех полезных вегетарианских рецептов, для которого требуется морская или кошерная соль, а не обычная столовая. Кошерная соль быстро растворяется и распределяет свой вкус по всей пище, а мо…

Фантастический летний салат с курице…

Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет. ..

Легкий и эффектный салат Капрезе за…

Легкий и эффектный салат Капрезе — беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола или необычной итальянской трапезы в любой день. Знаменитый итальянский салат поднимет настроение вам и вашим бл…

Универсальная бальзамическая заправк…

Салат, сдобренный ароматной бальзамической заправкой, станет вашим коронным блюдом, ведь даже самые простые и односложные блюда с ней станут более эффектными, яркими и выразительными на вкус. Такой ба…

Летний суп из клубники за 15 минут

В скандинавских странах супы из ягод и фруктов пользуются огромной популярностью и всегда были частью культуры питания. В разгар сезона клубники не упустите эту уникальную возможность и откройте для с…

Вкусный и сытный салат из свеклы к п…

Вкусный и сытный салат из свеклы идеально украсит праздничный стол не только как самостоятельное блюдо, но может с легкостью заменить и полноценное второе блюдо.  Салат получается очень насыщенным и ар…

Легкий овощной салат за 15 минут

Пополните ваше весеннее меню полезным и легким овощным салатиком, который готовится буквально за 15 минут. Свежий и ароматный салат из помидоров, огурцов и зелени — проверенная закуска на каждый день….

Клубника под бальзамическим соусом с…

Сыр козий мягкий 175 гр. Сахарная пудра 50 гр. Сливки 250 мл. Мята Клубника 250 гр. Перец зелёный горошком Для соус Бальзамический уксус 1/4 стакана Сироп кленовый 2 ст.л.

Куриные ножки в бальзамическом соусе

Ножка Ока. 80 мл бальзамического уксуса Большая ст.л. мед Соус соевый 60 мл. Коричневый сахар ок. 50гр Чеснок Тимьян/орегано/розмарин Кунжут и петрушка для подачи

Итальянская паста с жареными овощами…

Жареная паста с овощами, сыром и пряными травами Макароны 250 гр. Сладкий перец 2 шт. Лук красный 2 шт. Помидоры 3 шт. Итальянская трава 0.5 ч.л. Шпинат Пармезан Соль Чёрный перец Уксус бальзамичес. ..

Утиная грудка с бальзамическим соусо…

Мёд 4 ст.л. Перец душистый молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Уксус бальзамический 50 мл. Утиная грудка 500 гр.

Салат Капрезе с бальзамическим соусо…

Сыр моцарелла 330 гр. Помидор 3 шт. Уксус бальзамический 2 чашка Перец чёрный молотый Масло оливковое Базилик Соль

Свинина в бальзамическом соусе с роз…

Свиное филе 475 гр. Соль 0.5 ч.л. Бульон 0.5 шт. Мёд 2 ст.л.

Бальзамический крем-соус

Уксус бальзамический тёмный 200 мл. Корица молотая 2 ч.л. Гвоздика 6-8 шт. Ягода можжевельника 6-8 шт. Сахар 4 ст.л.

Салат с бальзамическими помидорами п…

Сельдерей стебли 1 стебель Редис 80 гр. Перец сладкий жёлтый 0.5 шт. Салат листовой 1 пучок Огурцы 2 шт. Помидоры 320 гр. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Розмарин…

Бальзамический соус

Крахмал 1 ч.л. Уксус бальзамический 300 мл.

Филе-миньон под бальзамическим соусо.

..

Телятина Бекон 4-6 ломтик Цукини 1 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Перец 1 шт. Желтый перец 1 шт.

Лосось в бальзамическом соусе

Лосось 1 стейк Бальзамический уксус 2 ст.л Соевый соус 1 ст.л Масло подсолнечное Мед 1 ч.л Соус терияки 1 ст.л. Салатный микс 50 гр

Салат осенний из баклажанов гриль в…

Баклажаны 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Оливковое масло 3 ст.л. Лук красный 0.5 шт. Помидоры 2 шт. Зелень 1 по вкусу Лимонный сок 1 по вкусу Бальзамический соус 1 ч.л.

Куриное филе в бальзамическом соусе…

Куриное филе 18 шт. Масло топлёное 1 ст.л. Груша 2 шт. Бульон куриный 1/2 ст. Сок яблочный 1/2 ст. Уксус бальзамический 1/4 ст. Горчица дижонская 1 ст.л. Корица молотая 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1…

Салат с теплой печенью под бальзамич…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат с теплой печен Салат 1. ..

Стейк с горчично- бальзамическим соу…

Стол.л олив.масло Кусок стейка тонко Соль и перец Стак.бальзамич.уксус Стак.дижон.горчица

Говяжьи ребрышки, тушенные в бальзам…

Соль 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Бальзамический соус 6 ст.л. Вино красное сухое 0.5 ст. Соус томатный 0.75 ст. Лук репчатый 1 головка Чеснок 6 долька Петрушка 10 веточка Лист лавровый 2 шт. Перец…

Зеленая фасоль под соусом из бальзам…

Фасоль стручковая 225 гр. Маленький пучок шнитт-лука Помидорчик черри Сливка жирностью 33 3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Бутилированная вода 1,5 л. Соль морская Перец чёрный молотый

Зеленый салат с клубникой и бальзами…

Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом Джем клубничный 2 ч.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец Клубника 0,5 л. Салат ромэн 4-5 ст.

Филе миньон с бальзамическим соусом…

Говядина 1 шт. Бекон 6 ломтик Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Уксус бальзамический 100 мл. Сахар 2 ст.л.

Жареная спаржа в бальзамическом соус…

Спаржа 1 кг. Оливковое масло 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец Соус соевый 2 ч.л. Уксус бальзамический 1 ч.л.

Брускетта с уткой, рукколой и бальза…

Багет 8 ломтик Утка 2 шт. Руккола 1 пучок Пармезан 20 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Перец Бальзамический соус

Маринованная баранина в соевом соусе…

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе Масло оливковое 0.5 ст. Соевый соус 0.5 ст. Лимон 1 шт. Чеснок 3 зубчик Уксус бальзамический 0.3 ст. Лук зеленый 4 стебель Баранья нога…

Зеленая фасоль под соусом из бальзам…

Фасоль стручковая 225 гр. Маленький пучок шнитт-лука Помидорчик черри Сливка жирностью 33 3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Бутилированная вода 1,5 л. Соль морская Перец чёрный молотый

Бальзамический соус

Гвоздика 4 шт. Корица молотая 1 ч.л. Можжевельник 4 шт. Сахар 2 ст. Уксус бальзамический 100 мл.

Клубника в бальзамическом соусе

Клубника-250 гр Тростниковый сахар-примерно ст.л Бальзамический соус-примерно 1 ст.л Пара веточек мяты

Домашний рецепт бальзамической глазури (бальзамическое восстановление)

Рецепт $2,32 / порция $0,58

Beth – Budget Bytes

Перейти к рецептуStep by StepPin Recipe

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Я изо всех сил стараюсь, чтобы в моем холодильнике и кладовой не было 50 разных бутылочек с соусами и приправами, поэтому я запасаюсь основными продуктами и стараюсь делать свои собственные соусы, когда это возможно. Простая бальзамическая глазурь или бальзамический соус — это один из тех соусов, которые ОЧЕНЬ легко приготовить дома. Да, вы можете купить его готовым в магазине, но для приготовления дома потребуется всего несколько ингредиентов и, возможно, 15 минут. Так что имеет смысл просто взбить немного по мере необходимости, вместо того, чтобы держать эту лишнюю бутылку без дела!

Что такое бальзамическая глазурь?

Бальзамическая глазурь, иногда называемая бальзамической редукцией, представляет собой бальзамический уксус, который кипятят до тех пор, пока большая часть содержащейся в нем воды не испарится, в результате чего останется густая сиропообразная глазурь. Он слегка сладкий, острый и прекрасно сочетается со всеми видами блюд, такими как жареные овощи, мясо, макароны, пицца и многое другое.

Для этого рецепта бальзамической глазури я добавил немного коричневого сахара, чтобы сбалансировать кислотность и ускорить загустение, но вы можете не добавлять сахар, если предпочитаете бальзамическую глазурь с более кислым вкусом. Вы также можете добавить щепотку соли в глазурь, если хотите. В зависимости от того, как я его использую, я обнаруживаю, что иногда соль может помочь сделать его чуть более ярким. Если вы хотите, чтобы ваша бальзамическая глазурь была очень насыщенной, вы можете растопить столовую ложку сливочного масла в глазури после того, как она закипит.

Какой тип бальзамического уксуса использовать

Поскольку вкус бальзамического уксуса будет усиливаться, я бы не советовал использовать самый дешевый уксус. Для начала стоит убедиться, что на этикетке написано «бальзамический уксус из Модены». Вот отличная статья из Huffington Post о выборе бальзамического уксуса, если вы хотите погрузиться глубже. В последнее время я полюбил бальзамический уксус марки Colavita, потому что у него хороший вкус и достаточно низкая цена для повседневного использования.

Сколько получается глазури?

По этому рецепту получается около ½ стакана глазури. Вы можете сделать половину порции, если вам нужно немного глазури на пару порций. Способ будет тот же, но время варки может быть немного меньше. Оставшуюся глазурь можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около двух недель.

Как использовать бальзамическую глазурь

Бальзамическая глазурь прекрасно поливается на жареные овощи, например, на жареную брюссельскую капусту, или на жареное мясо, например на свиную вырезку, обжаренную в травах. Он также отлично сочетается со свежими продуктами, такими как салаты, нарезанные помидоры или брускетта. На этой неделе я использовал его для пиццы Caprese (на фото ниже).

Домашняя бальзамическая глазурь

Простую домашнюю бальзамическую глазурь или бальзамический соус очень легко приготовить, и она очень вкусна, если полить ею овощи, мясо и многое другое!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 4 По 2 ст.л. на каждую

Готовить 10 мин. Распечатать рецепт

  • 1 стакан бальзамического уксуса (2,16 доллара США)
  • 1/4 стакана коричневого сахара (0,16 доллара США)
  • Добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится в объеме примерно наполовину. Это должно занять около десяти минут, но общее время может варьироваться в зависимости от вашей посуды и горелки. Вы узнаете, что это сделано, когда кипящие пузырьки останутся на поверхности уксуса, а не сразу лопнут.

  • Снимите глазурь с огня и дайте ей остыть. При остывании он значительно загустеет. Если она не соответствует желаемой густоте, вы можете еще раз подогреть глазурь, чтобы еще больше ее уменьшить.

  • Когда остынет, полейте глазурью ваши любимые блюда и наслаждайтесь! Охладите остатки до готовности к использованию.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Мерный стакан для жидкости

Мерные стаканчики, ложки

Порция: 2 столовые ложки Калории: 108 ккалУглеводы: 24 г Белки: 1 г Натрий: 19 мг

Пробовали ли вы этот рецепт в Instagram?

Как приготовить бальзамическую глазурь – пошаговые фото

Добавьте ¼ стакана коричневого сахара и 1 стакан бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю.

Размешайте уксус, чтобы растворить коричневый сахар. Нагрейте смесь на среднем огне, позволяя ей закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, периодически помешивая, около 10 минут, или пока смесь не уменьшится наполовину. Вы заметите, что по мере того, как уксус становится более густым, пузырьки от кипения занимают немного больше времени, чтобы лопнуть на поверхности.

Когда объем уменьшится вдвое, снимите бальзамическую редукцию с огня. Он будет продолжать густеть по мере приближения к комнатной температуре. Если глазурь получилась не такой густой, как хотелось бы, можно просто еще раз прокипятить глазурь.

Полейте бальзамической глазурью ваши любимые овощи, пасту, салаты, мясо и многое другое!

Домашний рецепт бальзамической глазури – щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашней бальзамической глазури. Бальзамическую глазурь очень просто приготовить дома, используя всего два ингредиента! Вкусно во многих блюдах!

Я упоминаю так много рецептов с использованием бальзамической глазури, что обычно вызывает вопросы: что это такое? где ты это взял? Каково это на вкус? Итак, я подумал, что уже давно пора поделиться своим супер-простым рецептом домашней бальзамической глазури, которая обязательно должна быть на моей кухне!

Лучшая часть?

Требуется два ингредиента (и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!) и готовится около 15 минут!

Как здорово?

Рецепт домашней бальзамической глазури

Что такое бальзамическая глазурь?

Бальзамическая глазурь получается из смеси бальзамического уксуса и подсластителя, такого как мед, кленовый сироп или коричневый сахар, который подвергается тепловой обработке до тех пор, пока не образуется эта удивительно вкусная густая сиропообразная смесь.

Конечно, бальзамическую глазурь можно купить в продуктовом магазине. Обычно он продается вместе с бальзамическим уксусом и, как правило, в маленькой бутылочке. Есть множество брендов, доступных на выбор, но как только я начал делать свой собственный, я никогда не оглядывался назад!

Помните, я говорил, что моя домашняя бальзамическая глазурь готовится всего из двух ингредиентов? Что ж, как-нибудь для удовольствия просто взгляните на длинный список ингредиентов на бутылке в магазине. Их точно больше двух! 🙂

Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь

Для ее приготовления используйте хороший бальзамический уксус.

Традиционный бальзамический уксус производится в Модене и соседних регионах Реджо-Эмилия в Италии, и его маркировка будет нанесена на бутылки. Опять же, в продуктовом магазине так много вариантов и в огромном диапазоне цен. Покупайте тот, который подходит вам по цене.

В бальзамический уксус вы добавите подсластитель. Для этого я обычно использую мед, кленовый сироп или даже коричневый сахар. На фотографии выше я использовал мед наших пчел. (Мне нравится иметь их на нашей ферме!)

Добавьте бальзамический уксус и мед (или подсластитель на выбор) в небольшую нереакционноспособную кастрюлю, поставленную на плиту на средний огонь. Как только он начнет пузыриться, но не кипеть!, уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уварится наполовину и не будет легко покрывать тыльную сторону ложки, около 10 минут.

Затем снимите с огня и дайте остыть. Затем мне нравится переливать его в стеклянную бутылку и хранить в холодильнике для использования. Он будет храниться в течение нескольких месяцев, но мы обычно проходим его довольно быстро.

Вы можете выбрать размер рецепта в зависимости от того, что вам нужно: удвойте его, если вы хотите приготовить достаточно, чтобы какое-то время держать его под рукой, или уменьшите вдвое, если вы просто хотите приготовить немного салата.

Итак, последний вопрос о бальзамической глазури: какой у нее вкус?

Бальзамическая глазурь — это восхитительное сочетание сладкого и кислого (мне кажется, скорее сладкого, чем кислого).

Некоторые любимые рецепты с использованием бальзамической глазури

Салат капрезе с моросом

Салат с жареной курицей и персиком

Закуска с арбузом и фетой

Ванильное мороженое – о да!

Другие любимые бальзамические рецепты

Рецепт заправки с бальзамическим уксусом

Рецепт заправки с белым бальзамическим уксусом

Рецепт говядины с бальзамическим соусом

Салат из стейка с бальзамическим соусом

Домашние рецепты Glasamic My’ze. Я надеюсь, что вы сделаете это в ближайшее время! Дайте мне знать, что вам нравится больше всего!

4.88 из 33 голосов

Рецепт домашней бальзамической глазури

Соусы — 15 минут

Рецепт домашней бальзамической глазури. Бальзамическую глазурь очень просто приготовить дома, используя всего два ингредиента! Вкусно во многих блюдах!

  • ▢ 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа, меда или коричневого сахара
  • Добавьте бальзамический уксус и подсластитель по вашему выбору в небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *