Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ann_S_Fil Филь
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ann_S_Fil Филь2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
15
3
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранье сердце
200 г
Репчатый лук
100 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Небольшие луковицы разрезать вдоль на четыре части и разобрать на лепестки.
В сильно разогретом воке нагреть небольшое количество растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить сердца. Как только они немного зарумянятся, добавить лук, порубленный чеснок и обжаривать, не переставая перемешивать, пока лук не станет чуть прозрачным, но останется при этом хрустящим.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Посолить по вкусу. Добавить порубленную кинзу, снять с огня. Подать на стол.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее, глубоко, почти до конца, надрезать в виде сетки с внешней стороны и разделить на куски 3,5×3,5 см.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Баранье сердце.
Полезные свойства, калорийность и составСердце барана представляет собой популярный субпродукт, который принадлежит к первой категории. По своему весу оно является почти таким же самым, как и сердце свиньи – это составляет приблизительно 350 или 400 грамм. Как и многие другие субпродукты первой категории, баранье сердце ценится практически так же высоко, как чистое мясо – это обусловлено его вкусовыми и питательными характеристиками.
Для бараньего сердца характерна насыщенная и выразительная красная окраска, имеющая коричневатый оттенок. По своей текстуре оно довольно плотное, так как его основу составляет мышечная ткань, отличающаяся тонкими волокнами. Кроме того, на ощупь баранье сердце очень упругое, оно может легко вернуться в свою первоначальную форму после того, как на него надавить.
Приступая к приготовлению бараньего сердца, его необходимо подготовить должным образом. То есть, полностью удалить все кровяные сгустки и жировой слой, обильно покрывающий самую широкую часть данного субпродукта, а затем – тщательно его промыть.
В продаже сейчас можно встретить баранье сердце, как правило, в двух вариантах – охлажденное или замороженное. Перед тем, как купить его, необходимо полностью убедиться в его качестве. Свежее и качественное баранье сердце имеет точно такой же запах, как у свежего мяса, его поверхность является идеально чистой и гладкой – без налета и даже без малейших пятнышек. Для употребления в пищу рекомендуется приобретать сердце молоденьких барашков – такой субпродукт отличается наиболее нежным и приятным вкусом, и к тому же, содержит в своем составе наибольшее количество полезных веществ.
Используя баранье сердце, можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Наибольшей популярностью пользуется сердце барана в жареном, запеченом, а также в отварном виде. В зависимости от индивидуальных кулинарных предпочтений, приготовить данный субпродукт можно как в целом состоянии, так и предварительно разрезав на кусочки крупного, среднего или мелкого размера – как вы больше предпочитаете.
Очень вкусными и питательными получаются закуски и салаты, приготовленные на основе отварного бараньего сердца. Кроме того, в отварном виде данный субпродукт поразительно хорош в качестве начинки к пирожкам и блинчикам. А еще на его основе нередко делают паштеты, которые являются и вкусными, и полезными одновременно.
Однако, на этом не заканчивается ассортимент блюд, которые можно легко приготовить, взяв за основу баранье сердце. Биточки, котлеты и гуляш из бараньего сердца – все это очень вкусно. Кроме того, довольно часто баранье сердце тушат с добавлением петрушки, сельдерея, а также других целебных и ароматных кореньев. Также оно превосходно сочетается со всевозможными овощами. А для придания новых вкусовых оттенков можно добавлять ароматные и пикантные специи, а также подавать этот субпродукт вместе со вкусными соусами.
В процессе варки бараньего сердца необходимо соблюдать определенные правила. Оптимальное время его приготовления составляет полтора часа. При этом обязательно нужно заменять воду через каждые тридцать минут.
Кроме того, перед тем, как отправить баранье сердце в кастрюлю, его обязательно следует хорошенько вымочить, опустив в чистую холодную воду на несколько часов.
В ста граммах бараньего сердца содержится приблизительно 85 с половиной калорий – поэтому оно относится к низкокалорийных продуктам питания.
Полезные свойства и состав
Польза бараньего сердца для здоровья очевидна, ведь в его составе содержится отличные набор ценными минеральных веществ и витаминов. Данный субпродукт богат витаминами группы В, а также витаминами С и РР. Кроме того, в нем присутствует достаточное количество магния, селена, марганца, железа, цинка, калия, серы, натрия, йода и некоторых других минералов, необходимых для человеческого здоровья.
Жареное баранье или козье сердце
by Алан, 23 декабря 2020 г. in Субпродукты и субпродукты, Быстрые рецепты, Рецепты: баранина и козлятина
Сердце — одна из самых простых частей бараньих или козьих субпродуктов, и этот простой рецепт сердца ягненка на гриле — отличный пример.
Вдохновение для этого пришло из одной из самых близких моему сердцу кухонь: Латинской Америки. На протяжении всей моей карьеры шеф-повара в районе метро Twin Cities у меня было много сотрудников из Южной Америки, и один из их секретов, который я позаимствовал, — это простой маринад из чеснока и тмина. Хотя его можно было найти в разных местах, именно этот был описан мне как эквадорский.
Как ни странно, первоначальный рецепт, который описала Кармела (член моей бригады поваров из Эквадора), предназначался не для ягненка или козьего сердца, а для морской свинки. Однажды она мимоходом упомянула о вкусовой комбинации, когда я спросил ее о том, как они готовят «куй». В конце концов я купил у нее морскую свинку, чтобы попробовать ее на себе, но моя девушка слишком к ней привязалась, и это совсем другая история.
Несмотря на то, что мне не довелось попробовать морскую свинку, я запомнил сочетание вкусов, которое она посоветовала мне использовать для них, и оно отлично подходит практически для всего.
Сердечкам не нужно много, чтобы они были вкусными, особенно Shepherd Song, но немного чеснока и тмина делают их неотразимыми.
Срезать жир с верхушки каждого сердца.
Пока я жарил сердечки на дровах и фотографировал здесь готовое блюдо, появился один из моих друзей со своими тремя маленькими детьми (все они были скептиками-сердцеедами). Я раздавал тарелки с жареным бараньим сердцем детям в возрасте от 5 до 13 лет, и все они жадно поглощали ломтики, пока не осталось перекусить.
Приведенный здесь рецепт представляет собой простой способ маринования и приготовления бараньих или козьих сердец. Что еще с чем подавать, зависит от вас. На фотографиях изображено несколько блюд, которые мои южноамериканские коллеги часто просили в обед для сотрудников: простой жареный сладкий картофель и капустные лепешки с кинзой. Сальса, такая как томатильо сальса верде, великолепна, если вы можете найти ее или если у вас есть бренд, который вам нравится, но жареные бараньи сердечки тоже подойдут с долькой лимона.
Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь новенького.
Шеф-повар Алан Берго
Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как уважаемый авторитет в области собирательства на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами по телефону
Ищете в Интернете ягнят и коз, откормленных травой? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.
Распечатать Рецепт Простое блюдо из баранины или козьего сердца, приготовленное на гриле с южноамериканским вкусом.
На 2-4 порции в качестве легкого блюда, подумайте о том, чтобы заранее приготовить суп или добавить несколько овощей или мяса, чтобы сделать его более сытным.
- 2 бараньих или козьих сердца примерно по 6 унций каждое
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или 10 ручек мельницы
- 1 средний зубчик тертого, прессованного или пюре до пастообразного состояния
- ½ чайной ложки свежемолотого тмина
Замариновать сердцевины
Срезать жир с верхушек сердцевин острым ножом для очистки овощей (некоторые предпочитают не трогать его. Удалите все остатки центральной жилки , если есть
В контейнере, например в миске, вы можете охладить сердечки, смешать ингредиенты маринада, затем добавить сердечки и перевернуть в смеси, чтобы они хорошо покрылись.
Охладите бараньи сердечки на ночь или хотя бы на несколько часов, даже 1 час изменит вкус.

Приготовление
Чтобы приготовить бараньи сердечки, смажьте маслом решетку для гриля над горячим огнем, желательно деревянным, положите сердечки и готовьте до легкого обугливания и средней степени готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Они должны быть горячими и краснеть на всем протяжении.
Разрежьте каждое сердце пополам по вертикали, чтобы получилось 4 части, затем нарежьте и подавайте на четыре порции. См. примечание для предложений подачи и сопровождения.
*Примечание
На фото подается с простым салатом из капусты в латиноамериканском стиле с тертой морковью и кинзой, лимоном и маслом, небольшим количеством сладкого картофеля/ямса и помидорами сальса-верде.
Как приготовить баранье сердце
С субпродуктами всегда сложно работать, и идея разделки целого сердца на разделочной доске может показаться некоторым домашним поварам слишком интуитивной. Но если вы любите баранину, обязательно попробуйте баранье сердце.
Этот недооцененный отруб имеет сильный вкус баранины, и, поскольку это мышцы, его текстура больше похожа на стейк, чем на другие субпродукты, такие как печень или почки, которые некоторые находят немного сложными. Помимо того, что в соответствии с философией приготовления пищи «от носа к хвосту», гарантируя, что ни одна часть животного не пропадет (это то, что мы все должны делать больше), сердце богато железом и витаминами группы В, которые на самом деле очень полезны. хорошо для вашего собственного здоровья сердца. Это также очень доступно!
На что обратить внимание при покупке сердца ягненка
Вряд ли вы наткнетесь на бараньи сердечки в местном супермаркете, но их легко купить у мясников или заказать для вас, если вы попросите. Ищите плотную, гладкую мякоть темно-красного цвета и с небольшим количеством жира. К сердцу могут быть присоединены неприглядные трубки и сосуды; их можно легко обрезать дома или попросить мясника сделать это за вас.
Рецепты сердечек
Успокойся, мое бьющееся сердце… взгляните на все наши сытные (более чем по одному) рецепты и приготовьте что-нибудь прямо у себя дома.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Как приготовить баранье сердце
Сердце ягненка — это мышца, и, возможно, самая трудоемкая мышца, а это означает, что без должного обращения с ней может быть тяжело.
Чтобы узнать, как просто пожарить баранье сердце, нарезанное на стейки, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по его приготовлению, а затем ознакомьтесь с нашим простым рецептом ниже. Как только вы освоитесь с основами, у нас появится еще много идей о том, как использовать эту замечательную стрижку.
Как жарить баранье сердце
1
Поместите кусочки сердца ягненка в миску с остальными ингредиентами и перемешайте, чтобы получился однородный маринад.
Оставить мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь
2
Достаньте кусочки сердца из маринада и слегка сотрите цедру и чеснок. Поставьте сковороду на сильный огонь и, как только закоптится, добавьте сердце в сковороду. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, затем снимите со сковороды и оставьте на минуту 9.0003
3
Нарежьте и посыпьте небольшим количеством морской соли
Фаршированные бараньи сердечки
Благодаря своей форме сердце является идеальным сосудом для начинки. Приведенный ниже рецепт тушеных блюд содержит начинку из колбасного мяса, приправленную цедрой лимона и петрушкой, которая поможет разбавить насыщенный соус из красного вина. Регула Юсевейн создает начинку из капусты, бекона и грибов для своего рецепта жареного бычьего сердца, которое также было бы восхитительно с бараниной.
от Регулы Юсевейн
от Food Urchin
Бутерброды с сердцем
Бараньи сердечки идеально подходят для быстрого и вкусного бутерброда. Одним сердцем можно накормить 2–3 человек, а за такую низкую цену есть пакеты со вкусом. Мы соединили наш идеальный сэндвич с бараньим сердцем с пикантным соусом айоли и заправкой из мяты и анчоусов или черпали вдохновение из сэндвича с бычьим сердцем Хелен Грейвс (его легко заменить бараниной) и разжигали барбекю для вкусного обугленного и дымного послевкусия.
от GBC Kitchen
Хелен Грейвс
Пряное баранье сердце
Обладая глубоким вкусом ягненка и почти игривым вкусом, бараньи сердечки легко впитывают много аромата.
Сильно приправленное, приготовленное на медленном огне блюдо из баранины, такое как эта отбивная из баранины бхуна или тажин из баранины, будет восхитительным, если часть или всю баранину заменить нарезанным кубиками бараньим сердцем.
Джеффри Смеддл
Жареное баранье сердце
Если вы не собираетесь тушить сердечки часами, можно быстро обжарить их, пока они не разрежутся посередине. Что может быть лучше, чем жарить на гриле, чтобы получить дополнительный дымный привкус? Сердце может идеально подойти для всех классических блюд барбекю – бургеров, врапов или даже тако.
Читать далее
Полезные салаты из сердца ягненка
Как упоминалось выше, сердце ягненка постное и богатое питательными веществами, так почему бы не приготовить из него здоровую пищу? Вот некоторые из наших любимых рецептов салатов, которые очень хорошо сочетаются с бараньим сердцем.

