Белый соус для шашлыка, пошаговый рецепт на 2005 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Аккомпанементом к шашлыку может выступать не только кетчуп или соус барбекю. Деликатно дополняют мясо и белые соусы на основе сметаны или майонеза. Мы расскажем, как сделать простой белый соус из самых обычных ингредиентов. Степень остроты и количество соли вы сможете регулировать самостоятельно. Нежный соус со свежей кинзой и орехами можно подать даже к обычному лавашу и овощам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
501
кКал
21%
Белки | 5 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
1 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сметана 20% | 200 г |
майонез | 200 г |
грецкие орехи | 50 г |
кинза свежая | 5 веточек |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте, просушите и мелко нарубите кинзу. Не советуем заменять ее на петрушку или укроп — к шашлыку кинза подходит лучше всего. Белый соус с ней, возможно, понравится даже тем, кто не любит эту душистую траву.
Измельчите в ступке или порубите ножом грецкие орехи.
Смешайте сметану и майонез. Добавьте измельченную зелень и грецкие орехи. С помощью чеснока придайте соусу пикантности. Если любите острое, смело добавляйте больше чеснока. Для легкой остринки будет достаточно одного зубчика.
Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте соус на 1–2 часа. За это время «подружатся» все вкусы. Подавайте белый соус к шашлыку из рыбы, курицы и свинины. В качестве дополнения к основному блюду можно сделать овощную нарезку из моркови, сельдерея и болгарского перца.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы-дипыбелый соуссметанные соусысоус для шашлыкасоусы к овощамореховый соусизмельчатьсмешиватьавторская кухнярецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Белый соус для шашлыка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыОдин из самых вкусных соусов для шашлыка — белый соус с добавлением грецких орехов и чеснока. Он прекрасно подойдет к любому мясу. Но шашлык с ним превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Приготовить его довольно просто. Достаточно потратить 10 минут времени, пока жарится сам шашлык.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Майонез | 1 стакан = 210 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Грецкие орехи | 0. 5 стакан = 70 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с минимальным процентом жирности и легкий майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи при необходимости освободите от скорлупы и измельчите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Шаг 1
Приготовьте белый соус. В миске соедините сметану и майонез. Добавьте измельченную кинзу и орехи. Поперчите, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все смешайте и дайте настояться полчаса.
произвести впечатление
Подавайте в пиале к только что снятому с огня шашлыку.
Рецепт белого соуса для барбекю | Мои рецепты
Дженнифер
Рейтинг: 5 звезд
11. 07.2016
Я искал этот рецепт ГОДЫ! Приемная мама моей матери готовила цыпленка барбекю с белым соусом, который я ЛЮБИЛ. Они продавали белый соус в магазине в ее районе, но он был не так хорош, и я не могу получить от нее рецепт, поэтому я искал тот, который звучит так, как будто он будет похож, и, кажется, я наконец нашел его. .
Я думал о том, чтобы замариновать куриные крылышки в этом соусе, а затем запечь их (я стараюсь быть здоровее, а запеченные крылышки на самом деле очень вкусные). Пока я сушу крылья перед рукой и вытираю их насухо – они должны быть хорошими, верно?
Паркер-Нейман
Рейтинг: 1 звезда
25.06.2016
Декейтер, Алабама Белый соус
Боб Гибсон берет на себя ответственность за соус, но его бывшие родственники, Вудаллы, создали его. Гибсон только украл его и забрал свое. Барбекю Woodall’s до сих пор ходит в легендах Северной Алабамы, хотя прошло много лет с тех пор, как они закрылись. Гибсон не более чем плагиатор барбекю! Это не рецепт Вудолла.
ДекатурАла
Рейтинг: 3 звезды
21.03.2016
У меня есть рецепт из ресторана, который, по общему мнению, был автором (а не Бобом Гибсоном), и он очень простой – майонез, уксус, лимонный сок и неприлично большое количество соли и перца. Подумайте о СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ, а не о чайной ложке соли и почти столько же перца.
Мы поливаем им курицу, когда она жарится на гриле, и у нас есть еще для окунания и заливки.
Я не ем его ни с чем, кроме курицы – мы используем соус на основе уксуса для свинины в Decatur – но моя дочь любит макать пиццу в белый соус.
Эта девушка странная.
умпсту
Рейтинг: 5 звезд
09.12.2015
Был приятно удивлен, учитывая, что два дня назад я даже не слышал о белом соусе для барбекю. Нам с женой очень понравилось. Вы должны вбить себе в голову, что по вкусу он не будет похож на соус на основе кетчупа. Теперь это будет частью нашего домашнего меню.
Синрути
Рейтинг: 5 звезд
24.08.2015
Во второй раз, когда я делала это, я не добавляла воду, и мне это понравилось больше – немного гуще. Он такой вкусный, что я могу есть его ложкой. У меня текут слюнки, когда я думаю об этом на моем дымном цыпленке-барбекю.
ЧейзДэвид
Рейтинг: 5 звезд
02.08.2015
Не позволяйте колебаниям помешать вам попробовать этот соус. Если вам нравится соус ранчо на куриных крылышках Баффало, вам это понравится. Сбрызните им курицу или рваную свинину, и пусть ваши вкусовые рецепторы будут ослеплены. Roll Tide и Roll Alabama White BBB Q Sauce. Этот соус имеет небольшой укус (мягкий). Его также можно считать пикантным. Это хорошо сбалансированный вкусовой профиль. Это нужно попробовать. Однажды попробовав Алабамский белый соус для барбекю, вы больше никогда не вернетесь.
Фондовый рынок92
Рейтинг: 5 звезд
01. 08.2013
Я сделал это один раз, просто чтобы попробовать, и мне это сразу понравилось. Никогда даже не слышал о белом соусе для барбекю, пока случайно не наткнулся на этот рецепт. После того, как я сделал свою первую партию, я отдал немного своей жене на тертой курице. Она посмотрела на меня и сказала: «Боже мой! Это лучший соус, который я когда-либо ела». Теперь я регулярно делаю его для своих родственников и друзей на работе. Они всегда достают меня из-за рецепта, но я до сих пор не сказал им, где я его взял. Рано или поздно они это поймут, а пока это мой позаимствованный секрет. Вы обязательно должны попробовать это. Это УДИВИТЕЛЬНО!
Рецепт белого соуса для барбекю — кулинария Нью-Йорк Таймс
Белый соус для барбекю родом из северной Алабамы, где им украшают курицу в магазинах барбекю Большого Боба Гибсона в Декейтере. Он тает в красивый лак на гриле или в духовке, придавая острую гладкость всему, к чему прикасается. Это также очень хорошо на синей рыбе.
Реклама
- 1½ чашки майонеза
- ⅓ чашки плюс 2 столовые ложки яблочный уксус
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- кайенский перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
901 00Шаг 1
Смешать майонез, уксус, лимон сока, хрена и горчичного порошка в средней нереакционноспособной миске и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Смажьте жареную или жареную курицу в конце приготовления, а оставшийся соус подавайте к столу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Южный
- Приправы
- Майонез
- Легко
- Быстро
Подробнее Рецепты от Сэма Сифтона
Паста с нутом и негрони
Сэм Сифтон
Баклажаны в глазури мисо с рисом
Сэм Сифтон
9 0083Easy
Тофу по-булгоги
Сэм Сифтон
Сэндвич с арахисовым маслом, шрирачей и маринованными огурцами
Сэм Сифтон
- 901 18 Быстрая рыбная похлебка
Сэм Сифтон
Салат из капусты с клюквой, орехами пекан и сыром с плесенью
Сэм Сифтон
Свиные отбивные с луковым соусом
Сэм Сифтон 9 0003
1 час
Жареный рис
Sam Sifton
Easy
The Store’s Green Dip
Sam Sifton, Bert Greene, Denis Vaughan
10 минут плюс охлаждение
- 90 118 Совет партии
Sam Sifton
Easy
7Up Cake
Sam Sifton
1 час 30 минут плюс охлаждение
Вертел Панцанелла с курицей
Сэм Сифтон
Короткие ребрышки из вареной говядины
Сэм Сифтон, Дженнифер Хва Доббертин, Куили Уотсон
4 1/2 часа
Жареный цыпленок с эстрагоном
Сэм Сифтон
Тако со стейком и ананасом ле Сальса
Sam Sifton
Жареная рыба с имбирем, зеленым луком и соей
Сэм Сифтон
Trending on Cooking
Marble Cake
Genevieve Ko
3 часа
- 9 0118 Сливочно-лимонные шипучки с базиликом
Samantha Seneviratne
30 минут плюс не менее 9 часов на заморозку
Батончики с розовым грейпфрутом
Джесси Шевчик
Около 8 часов 10 минут
Easy
Орзо в одной сковороде со шпинатом и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горохом
Кей Чун
45 минут
- 9000 2 Easy
Паста с капустой и грецкими орехами
Наз Деравиан
30 минут
Лимонные квадратики
Дена Клейман, Сьюзан Махнке Пири
1 час
Easy
Польский творожный соус (Гзик)
Ким Северсон
15 минут
Воскресный соус
Ali Slagle
3½ часа
Arroz con Pollo
Von Diaz
2 часа плюс маринование
Макароны со сливками и сыром
Юлия Москина
1 час 40 минут
Healthy
Овсяные хлопья с шоколадом
Hetty McKinnon
10 минут плюс замачивание на ночь
Nor’easter
Florence Fabricant, Maysville, Char No.