Без мангала шашлык: Шашлык без мангала дома – Рецепт Горячие блюда | FoodEstet.ru

Содержание

Как пожарить мясо без мангала — Журнал 100sp

Лето, море, палатка — продолжите логическую цепочку? Конечно же, напрашивается мангал и шашлык. А как приготовить шашлык, если на море вы собирались так быстро, что не взяли мангал? Читайте ниже.

Человечество жарит мясо на огне, кажется, с того самого момента, как научилось этот самый огонь добывать. Мангал же появился только в шестом веке до нашей эры, а к современному своему виду пришел вообще сравнительно недавно, и имел распространение далеко не в каждой стране. Мясо же при этом есть вся планета (веганы, привет!) и готовит практически ежедневно. Нет мангала? Не беда! Есть масса других способов полакомиться мяском на природе.


Шашлык в яме

Возбудите своего первобытного человека! Этот способ — один из самых древних и очень вкусных. Для начала, вам нужно развести костер, и, когда он хорошо разгорится, положить внутрь камни, чтобы они хорошо раскалились. Пока костер разгорается, вам нужно выкопать яму таких размеров, чтобы мясо занимало в ней не более половины пространства.

В яму следует уложить камни, предварительно раскаленные на костре, на них – листья лопуха, а сверху – завернутое в фольгу мясо. Все это надо также прикрыть листьями лопуха, а сверху засыпать землей или песком так, чтобы яма была не видна. Не забудьте посолить и поперчить куски! Шашлык будет готов через 3-4 часа, но те, кто пробовал, утверждают — оно того стоит.


Мясо на вертеле

Это способ значительно быстрее, чем первый. А еще, в процессе вы почувствуете себя, как минимум, прекрасным разбойником в шервудском лесу. Мясо, кстати, не нужно никак предварительно готовить, даже резать. В идеале — у вас уже есть разведенный костер и некая конструкция, на которой вы сможете разместить импровизированный вертел. Подойдет кусок мяса весом около килограмма – предпочтительнее будет свинина или баранина. Нужно нанизать мясо на вертел или обычную палку и жарить прямо над открытым огнем, медленно переворачивая и поливая маринадом: можно использовать любой соус, на который хватит фантазии.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, верхний слой пора срезать в тарелку острым ножом, а оставшееся продолжить готовить на костре. Куски мяса надо последовательно отрезать по мере готовности, пока вы не доберетесь до самого центра. Любители этого способа считают, что только так шашлык равномерно прожаривается и получается идеальным.


Шашлык на камне

Нет ничего проще, чем шашлык на камне. В приготовлении шашлыка на камне только одна сложность — найти подходящий камень. Идеальный камень будет достаточно тонким, плоским, без лишних выступов и зазубрин. В целом, такие камни часто встречаются возле моря. Например, мыс Вятлина изобилует такими камнями, в чем легко убедиться. Именно из таких камней там строят башенки. Итак, чтобы приготовить

шашлык на камне, нужно развести костер, положить в костер плоский камень, раскалить его, а потом выложить маринованное мясо на каменную поверхность. Через 15 минут перевернуть мясо на другой бочок. Еще 15 минут и можно приступать к еде.



Бонус: шашлык в банке

Если погода не позволяет выбраться на природу, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, причем он будет ничуть не хуже, чем на мангале. Для этого понадобятся духовка, деревянные шпажки и простая трехлитровая банка. Порезанное на куски мясо – лучше, если это будет свинина – надо в течение получаса мариновать в смеси специй, лимонного сока и лука. Когда указанное время истечет, мясо нужно нанизать на шпажки, чередуя кусочки свинины с полосками бекона и кольцами лука.

Дальше начинается самое интересное. Роль мангала будет играть обычная банка, которую нужно тщательно протереть внутри и снаружи досуха, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур. На дно банки следует выложить слой лука, а потом разместить в ней

деревянные шпажки с мясом. Если шашлык не влезает в одну банку, можно взять несколько. Затем банку нужно закрыть фольгой и отправить в холодную духовку, выставив температуру 180-200°С. Через час-полтора в зависимости от мощности плиты нежнейший шашлык будет готов.

Выбрать мангал

6 невероятно простых способов сделать мангал своими руками

8 июня 2022 Ликбез Сделай сам

Его получится смастерить даже из подручных материалов.

Что нужно знать, прежде чем мастерить мангал своими руками

Огонь опасен, поэтому правила разведения костров в России достаточно суровы. Например, если объявлен особый противопожарный режим, то это запрещается делать в принципе.

И даже во дворе частного дома как попало жарить шашлык нельзя. Необходимо, чтобы мангал находился не менее чем в пяти метрах от ближайшего строения, а в радиусе двух метров рядом не было ничего горючего.

Более подробно почитать, где и по каким правилам жарить шашлыки, можно в специальном материале Лайфхакера.

Часто бывает, что при использовании мангала требования к обустройству площадки под ним более лояльные. Например, готовить мясо на природе можно не в 100 метрах от хвойного леса, а в 50. При этом важно понимать, что под мангалом в этом случае понимается полностью герметичная ёмкость, из которой ни один уголёк не сбежит.

Самодельный мангал обычно таким похвастаться не может. Так что если собираетесь использовать его для жарки шашлыка, руководствуйтесь общими правилами разведения костров.

Как сделать мангал из шампуров

Для изготовления такого мангала понадобится много шампуров, потому что они, помимо прямого предназначения, будут использоваться и в качестве опоры.

Разведите небольшой костёр. Когда дрова прогорят, воткните с двух противоположных сторон по три шампура так, чтобы над землёй оставалось около 15–20 см. В кольца проденьте два шампура или две тонкие ветки.

Кадр: Sekretmastera / YouTube

На такую конструкцию можно смело выкладывать насаженное на шампуры мясо.

Кадр: Sekretmastera / YouTube

Как сделать мангал в яме

Кадр: Сделать правильно / YouTube

Выройте небольшую яму глубиной 15–20 см и длиной 50–60 см. По ширине она должна быть меньше длины шампуров, поскольку мясо будет располагаться над углублением, а концы шампуров будут лежать на земле. Разведите в яме огонь, дождитесь, пока угли начнут тлеть, и начинайте жарить шашлык.

Если шампуры устанавливаются не прочно, то по краям ямы можно положить что‑то твёрдое, например ветки. Так шпажки не будут съезжать.

Стенки такого мангала хорошо удерживают жар. Однако этот вариант подойдёт только тем, у кого есть лопата.

Как сделать мангал из дерева

Разведите костёр. Когда угли будут готовы, положите по краям два бревна параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть не очень большим. Затем поместите на дерево шампуры с мясом.

Не обязательно использовать большие брёвна. А если одно из них совсем маленькое, то можно доложить эту сторону мангала крупными камнями.

Ещё можно смастерить конструкцию из веток. Сделайте четыре рогатки, воткните их в землю и установите на них две толстые ветки:

Как сделать мангал из камней или кирпичей

1 / 0

Фото: Happy Dragon / Shutterstock

2 / 0

Фото: shutter2photos / Shutterstock

Эта конструкция похожа на предыдущую. Крупные камни или кирпичи тоже укладывают параллельно друг другу, ориентируясь на длину шампуров или решётки для мяса.

Если выложить кирпичи со всех четырёх сторон, тогда мангал получится практически как настоящий. Кроме того, пламя будет защищено от ветра, а жар будет сильнее.

Как сделать мангал из жестяных банок

В большой компании наверняка найдутся четыре жестяные баночки из‑под пива или другого напитка объёмом 0,5 л.

Сделайте в их верхней части сквозные отверстия с помощью шампуров, ножа или заострённых прутьев. Соедините банки между собой теми же шампурами или прутьями.

Этот материал впервые был опубликован в июне 2018 года. В июне 2022‑го мы обновили текст.

Читайте также 🧐

  • Что ещё приготовить на мангале и гриле, кроме обычного шашлыка
  • Как сделать тандыр своими руками
  • Как сделать коптильню своими руками
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Как приготовить барбекю без гриля для барбекю (или даже без заднего двора!)

244 акции

  • Поделиться
  • Твит

Как приготовить шашлык без шашлыка! Советы о том, как приготовить барбекю, даже если у вас нет гриля… и даже получить следы от гриля! Проверьте эти забавные альтернативы грилю!

Вы когда-нибудь завидовали барбекю? Знаешь, когда все, кого ты знаешь, едят все эти вкусные ужины на гриле, а ты без шашлыка?

Что ж, вам повезло, потому что даже если вы живете в квартире, не можете выйти на улицу, у вас нет гриля или погода не благоприятствует, вы все равно можете насладиться этим вкусным ароматом гриля.

На самом деле есть 7 способов барбекю без гриля!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Что можно использовать, если у меня нет гриля?

Возможно, вы задаетесь вопросом: «Как вы готовите гриль, если у меня нет гриля?»

Возможно, вы живете в квартире, многоквартирном доме или квартире без заднего двора и хотите устроить вечеринку в стиле пикника.

Или, может быть, вы по какой-то причине застряли дома или жаждете еды на гриле посреди зимы.

К счастью, есть несколько способов приготовить гриль в помещении без гриля!

Как жарить в духовке

1. В жаровне

Вы можете использовать духовку как гриль, используя функцию жарки.

Если у вас есть жаровня ( как этот ). Вы можете приготовить все, от гамбургеров до стейков, курицы, бекона, рыбы и овощей, и насладиться ароматом дыма, приготовленного на гриле.

Жарочный гриль работает как перевернутый гриль, при этом тепло исходит из верхней части духовки.

Он использует высокие температуры и прямой нагрев, как и барбекю.

В некоторых духовках внизу есть ящик для жарки. Если нет, просто поместите продукты на верхнюю полку внутри духовки.

Если у вас нет жаровни, сковорода-гриль также творит чудеса.

2. Пакеты из фольги

Обеды в фольге, приготовленные прямо в духовке, придают блюдам аромат костра и гриля на открытом воздухе.

Это может быть практически любое сочетание вашего любимого мяса и овощей.

Блюда в пакетиках из фольги абсолютно универсальны и бывают разных видов.

Они в основном готовят сами, и нет кастрюль и сковородок, которые можно потом убрать.

Вот 25 идей для ужина из фольги , которые помогут вам начать!

Можно ли жарить на плите?

Да! На самом деле вы можете получить вкус гриля прямо на плите.

Некоторые сковороды лучше подходят для замены гриля.

Давайте проверим их!

3. Чугунная сковорода

Чтобы придать обжаренным продуктам наилучший вкус, вам понадобится чугунная сковорода.

На нем не останется следов от гриля, как на гриле для барбекю, но он такой вкусный!

Глубину вкуса, которую вы получаете от чугунной сковороды, просто невозможно воспроизвести.

Они очень горячие, как на гриле, а чугун придает особый вкус при приготовлении мяса.

Предварительно выдержанная чугунная сковорода – это, безусловно, лучший выбор, поскольку она позволяет сократить объем технического обслуживания, связанного с использованием чугуна.

4. Сковорода для гриля

Вы действительно можете получить эти специальные линии для гриля прямо на плите к 9 годам.0014 с помощью сковороды-гриль .

Сковороды для гриля бывают различных форм и размеров, от круглых до квадратных и длинных, закрывающих 2 конфорки .

Некоторые даже поставляются с номером из чугуна , так что вы можете воспользоваться преимуществами чугуна, не теряя при этом вида жареной пищи.


 

5. Домашний гриль

Один из самых простых способов приготовить барбекю без гриля — использовать электрический гриль в помещении.

Вам даже не понадобится плита, духовка или специальная сковорода. Просто включите гриль!

Есть так много вариантов, независимо от вашего бюджета. Некоторые бездымные или имеют закрывающуюся крышку. Другие предлагают открытую концепцию для наружного гриля .

Некоторые также поставляются со съемными пластинами для легкой очистки.

Еще одна приятная особенность грилей для помещений заключается в том, что вы можете легко регулировать и контролировать нагрев и температуру.

6. Используйте копченые приправы

Помимо способа приготовления, вы можете придать еде аромат копчения, приготовленный на гриле, используя определенные приправы.

Вы можете использовать копченый соус для барбекю или такие специи, как копченая соль, паприка или тмин. Посыпьте копчеными специями прямо на мясо или смешайте их с маринадом.

В этом наборе из 5 копченых специй есть все, что вам нужно. (Он также может стать отличным подарком!)

7. Подумайте о мультиварке

Хотя на вашей мультиварке нет следов от гриля, вы действительно можете приготовить в ней еду в стиле барбекю.

Курица, приготовленная на гриле, или свинина, или грудинка, приготовленная на медленном огне, — все это очень вкусно в мультиварке.

Нет необходимости иметь специальную коптильню, просто добавьте мясо, копченые специи или барбекю и оставьте готовиться на весь день или на ночь.

Если вы хотите устроить пикник, но у вас нет гриля, подавайте это блюдо с булочками и вкусными гарнирами. Поверьте, никто не пропустит гриль!

Готовы к барбекю без гриля?

Надеюсь, теперь вы видите, как легко приготовить барбекю без гриля.

Независимо от того, хотите ли вы использовать духовку, сковороду-гриль на плите, электрический гриль в помещении или мультиварку, вы тоже сможете насладиться ароматом летнего дыма.

В любой сезон года!

Чтобы хорошо провести время, не нужен уголь или пропан.

Приятного жарения!


 

Обязательно ознакомьтесь с:

  • 13 недорогих идей для приготовления барбекю с ограниченным бюджетом
  • 10 Простых и дешевых блюд, которые может приготовить КАЖДЫЙ
  • 40+ самых дешевых блюд, которые можно приготовить при ограниченном бюджете
  • С чем подавать на ужин к сосискам (помимо квашеной капусты!)

Как приготовить гриль без гриля (7 различных вариантов)

Иногда хочется сочного стейка на гриле в разгар снежного сезона или без усилий по настройке гриля или барбекю, и как же приготовить гриль без гриля?

Как любитель жарить на гриле, я испробовал несколько методов, которые отлично сработали, и составил список лучших методов.

Краткий обзор

  • Вы можете использовать жаровню, сковороду-гриль или чугунную сковороду, чтобы имитировать приготовление на гриле без обычного гриля.
  • Электрические настольные грили, микроволновые печи и мультиварки также справятся со своей задачей.
  • Жидкий дым, кулинарные горелки и копченые специи могут имитировать эффект гриля.

Приготовление на гриле без гриля

Существуют приборы, посуда, определенные ингредиенты и определенные инструменты, которые можно использовать при приготовлении на гриле без гриля.

Кроме того, есть советы и приемы, которые помогут имитировать эффект гриля, когда вы не используете гриль. Давайте посмотрим на варианты.

1. Использование духовки-бройлера для приготовления на гриле

Духовка — один из самых простых способов приготовления на гриле, если вы не можете использовать обычный гриль.

Духовка дает тот же эффект сочного подрумяненного мяса, даже если у вас нет режима бройлеров, который есть в большинстве духовок.

В режиме бройлера мясо может обуглиться, как это делает гриль, с обеих сторон, если перевернуть его наполовину, и мясо прожарится за счет тепла, распространяющегося со всех сторон в замкнутом пространстве – значит, есть достаточно равномерный нагрев.

Хомаро Канту, опытный американский шеф-повар, однажды упомянул, насколько серьезно люди относятся к своему методу приготовления на гриле, и какие у каждого метода есть свои плюсы и минусы.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства для любителей мяса на новый уровень →

2. Используйте режим гриля в микроволновой печи

В большинстве новых микроволновых печей предусмотрен вариант гриля, и они поставляются с круглой решеткой для гриля, которую можно использовать в микроволновой печи. Вы можете использовать его для приготовления на гриле всего, что вы обычно готовите на обычном гриле.

В микроволновой печи предусмотрен особый режим гриля (если вы не знаете, как с ним работать, обратитесь к инструкции).

Правильный выбор режима гриля даст вам результат, близкий к обычному грилю или бройлеру, и приготовит вашу пищу, оставив ее сочной и нежной.

3. Приобретите электрический настольный гриль

Электрический настольный гриль — это мечта грильяра. Многие люди любят есть пищу на гриле, но не хотят жарить ее обычным способом.

Вы можете приобрести электрический гриль-аппарат, который идеально подходит для приготовления нескольких порций еды, и вкусно готовить на гриле в любой день и в любое время.

Самое приятное в домашнем гриле то, что вы можете контролировать температуру.

Вы можете эффективно жарить различные продукты, и вам никогда не придется беспокоиться о разжигании угля или пополнении газа.

Многие настольные грили имеют крышку, которая закрывается и удерживает дым и пар для более плотного эффекта гриля.

4. Гриль в мультиварке

Вы можете посмотреть на мультиварку и подумать, что она предназначена только для супов и подобных продуктов.

Но не стоит недооценивать его способность готовить на гриле. В мультиварке ваша еда будет нежной, и вы можете добавить копченый соус для барбекю прямо в кастрюлю для ребрышек барбекю или свиных отбивных [1].

Вы также можете положить еду в мультиварку за несколько часов до того, как она вам понадобится, и она сделает всю работу за вас — вам не придется стоять и переворачивать стейки или беспокоиться о том, что ваши ребра подсохнут.

Кроме того, в Интернете есть сотни рецептов, которым вы можете следовать, чтобы идеально приготовить еду на гриле в мультиварке.

5. Используйте сковороду-гриль на плите

Если у вас нет сковороды-гриль, самое время приобрести ее. Он не только отлично подходит для бутербродов с сыром или беконом на гриле, но вы также можете жарить практически любую еду, как на обычном гриле.

Самое приятное то, что вы можете использовать его на плите и контролировать температуру.

Сковороды для гриля изготовлены из алюминия, что придает еде эффект поджаривания.

У них также есть ребра, которые создают темные линии обжаривания на решетке, как на обычном гриле.

Ваш любимый тибон будет не только выглядеть так, как если бы вы использовали настоящий гриль, но и иметь такой же вкус.

КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства для любителей мяса →

6. Используйте электрическую сковороду

Электрическая сковорода похожа на настольный гриль, но без крышки. Он отлично подходит для одновременного жарения нескольких продуктов, поскольку имеет достаточно плоского нагревательного пространства.

Он работает как обычная сковорода или сковорода, и большинство из них также имеют контроль температуры.

Вы можете использовать электрическую сковороду для обжаривания мяса, куриной грудки, овощей и хлеба, которые вы готовите на гриле, и чем дольше вы будете готовить, тем сильнее подрумянится ваша еда.

Если повысить температуру, можно даже получить эффект обугливания.

Подробнее: Простые шаги по очистке электрической сковороды

7. Готовьте на гриле в чугунной сковороде

Чугунные сковороды становятся все более и более популярными среди домашних поваров и опытных поваров для приготовления различных блюд.

Многие люди используют чугун для обжаривания восхитительно сочных стейков. Ваша еда не прилипает к чугунной сковороде, и поэтому она отлично подходит для обжаривания.

Вы можете использовать контроль температуры и получить эффект гриля, в то время как ваша пища будет полностью приготовлена ​​без пригорания.

Убедитесь, что ваша сковорода правильно приправлена, чтобы не повредить ее; в противном случае это вызовет проблемы с процессом приготовления.

Подробнее: Очистка и удаление ржавчины на чугунной сковороде

Использование копченых ингредиентов при приготовлении на гриле без гриля

Одним из методов приготовления на гриле без гриля является использование копченых ингредиентов для приправы.

Копченые специи или соус для барбекю и копченая паприка являются стандартными примерами.

Копченые ингредиенты добавляются в пищу, и вы получаете вкус древесного угля без использования гриля-барбекю [2].

Жидкий дым — еще один ингредиент, который можно использовать для получения аромата копченого барбекю при приготовлении на гриле без использования обычного гриля или древесного угля.

Дополнительные советы и инструменты для использования

Вы можете использовать несколько инструментов и приемов, которые можно использовать при приготовлении на гриле без гриля, чтобы получить лучшие результаты.

Вам никогда не придется ждать лета или покупать большой открытый гриль, если вы этого не хотите.

Американский шеф-повар Сандра Ли, известная своей концепцией полудомашнего приготовления пищи, однажды упомянула, что она демонстрирует переход от гриля на открытом воздухе к грилю в помещении, чтобы помочь людям готовить на гриле круглый год.

  • При использовании духовки для приготовления на гриле предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, чтобы, когда вы кладете в духовку пищу, она сразу приобретала эффект подрумянивания снаружи. Затем вы можете уменьшить температуру до средней, чтобы пища прожарилась.
  • Используйте решетку при приготовлении на гриле в духовке. Вы можете положить кусочки мяса и курицы на решетку вместо противня/противня. Еда получит те коричневые линии гриля, которые имитируют обычный гриль. Не забудьте поставить поднос или фольгу, чтобы собрать капли.
  • Кулинарная горелка хорошо подходит для придания еде эффекта глазури. Если вы пытаетесь приготовить еду на гриле, но она не дает такого эффекта подрумянивания, используйте кулинарную горелку, которую вы припрятали, для крем-брюле. Это дает вашему мясу идеальную глазурованную поверхность.
  • Используйте шпажки для линий гриля. Вы можете быть уникальным, нагревая шампуры и вставляя их в свой стейк для идеальной имитации линий гриля.
  • Используйте уголь в фольге для аромата копчения. Разогрейте кусочек угля, положите его на кусок фольги и налейте на него чайную ложку масла. Поместите его на еду в сковороде-гриль (после приготовления) или в чугунной сковороде и обязательно закройте крышку. Пища впитает паровой дым и приобретет копченый аромат от угля.

Вывод

С помощью всех вышеперечисленных методов вы можете приготовить на гриле все, что захотите, в любое время и без гриля!

Если вам понадобится гриль, ознакомьтесь с нашими лучшими грилями из нержавеющей стали.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Поднимите уровень своей мясной игры с помощью 3 эксклюзивных руководств →


Ссылки:

  1. https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *