Сливовый день (Пирог со сливами), пошаговый рецепт на 242 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с творогом
Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из цукини
Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.
Юлия Высоцкая
Реклама
volga
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ну и на сладкое – десерт. Очень простой вариант бисквитного теста. Обычно делаю с яблоками или грушами, а тут решила попробовать со сливами.На вторую порцию слив не хватила, а хотелось.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
сливы – 3-4 шт. (можно и больше)
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром до белой состояния и чтобы кристалики сахара все растворились. Добавить муку. Перемещать. Форму смазать сливочным маслом, выложить половинки слив кожицей вниз, влить тесто и и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. После извлечения из формы посыпать пудрой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
выпечкабисквитпирогибабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бисквитный торт со сливами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквитный торт со сливами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецептаАвтор: Jenya Sun ShineПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
11
27
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Куриное яйцо
6 штукПшеничная мука
130 гСахар
210 гВанильный сахар
10 гСливы
12 штукМолоко
3 чайные ложкиВанильная эссенция
1 чайная ложкаСахарная пудра
180 гСливочное масло
130 гФрукты
по вкусуМиндальные лепестки
20 гИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Взять форму, если она разъемная, застелить нижнюю часть пергаментной бумагой, если силиконовая — то смазать сливочным маслом. Бока формы не нужно смазывать, так как во время выпечки десерт поднимается, цепляясь за стенки формы, а масло будет только препятствовать этому. По желанию можно застелить пергаментом не только дно, но и бока формы.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
2Развиваем яйца, и отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. По этой же причине миска, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой, сухой и без капли жира.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Муку просеиваем в отдельной посуде, лучше 2–3 раза, так она обогатится кислородом, и бисквит получиться более пышным. К желткам добавляем ванильный сахар и половину нормы обычного сахара (105 г), растираем массу вилкой или венчиком, пока она не побелеет и не увеличиться в несколько раз.
4Белки начинаем взбивать на минимальной скорости венчика, как только начнут пенится, увеличиваем скорость до максимальной. Когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться след, начинаем постепенно добавлять оставшийся сахарный песок. Нужно взбить белки с сахаром до крепкой пены, то есть при наклоне миски белки не должны из нее выливаться. Продолжаем взбивать, пока, перевернув миску вверх дном, они не останутся на месте.
ШпаргалкаКак взбить белки
5Желтки еще раз перемешаем и добавим к ним третью часть взбитых белков. Аккуратно перемешаем эту массу, просеиваем на поверхность желтковой массы муку, и все перемешиваем. Перекаливавшем желтки с мукой к белкам. Тесто нужно аккуратно перемешать. движениями лопатки снизу вверх, как бы поднимая слои. Тесто готово.
6Нарезаем на 4 части каждую сливу. Часть теста наливаем в подготовленную форму, выкладываем половину слив в 1 слой, наливаем еще часть теста, выкладываем оставшиеся сливы и доливаем тесто. Тесто должно подняться примерно вдвое.
ИнструментНож керамический
7Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.
ИнструментТермометр для духовки
8Если при легком надавливании на бисквит он пружинит и принимает свою форму, то он готов. Лучше не сразу доставать, а дать постоять в приоткрытой духовке минут 15. Аккуратно отделяем бисквит от стенок формы при помощи маленького ножа, переворачиваем и оставляем остывать.
9Приготовление крема: взбейте деревянной ложкой или миксером сливочное масло до получения пышной пены, постепенно подмешайте к масле просеянную сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию и взбивайте до однородности. Когда бисквит полностью остынет, намажьте его кремом, сверху можно украсить фруктами и миндальными хлопьями.
ИнструментМиксер
Совет к рецептуДля украшения можно использовать любые фрукты, у меня в холодильнике был виноград и сливы — импровизация только приветствуется.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Tatiana Gureeva11 сентября 2015
0
Чудесный рецепт! И бисквит, и торт на выходе)
Юлия Cвет27 сентября 2015
0
отличный вышел тортик.
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыБлинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда8 порций
Итальянский пирог со сливами и миндалем
В этом рецепте итальянского пирога со сливами и миндалем используются сезонные сливы сорта Виктория. Идеальный торт, чтобы отпраздновать смену времен года и мягко погрузиться в ароматы осени!
Я до сих пор помню, когда впервые приготовила этот итальянский сливово-миндальный пирог, это была любовь с первого вкуса. Молотый миндаль в сочетании с сезонными сливами Виктория (или любыми другими сливами, которые вы можете достать) делают эту простую выпечку на противне действительно особенной. Завершите все это хрустящим печеньем амаретти (которое здесь необязательно), и у вас получится лучший сливово-миндальный торт!
Легко ли приготовить итальянский сливово-миндальный пирог (Traybake)?
Этот чудесный осенний торт очень легко приготовить. После того, как вы собрали все ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это аккуратно перемешать, сложить и уложить сливы, и пирог будет готов для духовки. Вам даже не понадобится кухонный комбайн!
Ингредиенты
Сливы Виктория – самые универсальные сливы, прекрасно подходят как для сладкой выпечки, так и для пикантных блюд, они просто идеальны для этого торта! Убедитесь, что вы выбираете те, которые не являются ни недозрелыми, ни перезрелыми, где-то посередине было бы хорошо. Если у вас нет слив Виктория, подойдет любой другой сорт сливы.
Молотый миндаль — Я люблю выпечку с молотым миндалем. Они не только добавляют влаги в выпечку, но я также просто обожаю их вкус. Возможно, вы уже встречали мой безглютеновый пирог с апельсином и миндалем или белые шоколадно-малиновые блонди (оба с молотым миндалем). Даже в моем любимом пироге с фаршем в тесте есть молотый миндаль.
Печенье Амаретти* – Только ради этого торта их стоит покупать! Lidl часто продает их во время итальянских недель, или вы можете легко найти их в Интернете. Однако, если у вас его нет дома, этот торт все равно стоит приготовить! Читайте о возможных заменах.
Рапсовое или оливковое масло . Подойдет любое масло со слабым вкусом, включая подсолнечное.
Лимон (сок и цедра) – Здесь добавляется немного терпкости, которая очень хорошо нейтрализует всю сладость.
Обычная (универсальная) мука
Разрыхлитель
Большое яйцо
Молоко
9 0002 Сахарная пудраМиндальный экстракт* (по желанию)
Масло сливочное несоленое
Что делать, если у меня нет печенья Амаретти?
Этот торт можно приготовить и без них! Просто оставьте крошку печенья полностью или используйте то же количество другого печенья, которое у вас есть. Я думаю, имбирное печенье подойдет сюда особенно хорошо. Просто используйте их так же, как печенье амаретти.
В качестве альтернативы, попробуйте использовать мой топпинг из моего рецепта Easy Rhubarb Crumble. Приготовьте начинку, разделив рецепт на четыре части (вам не нужно слишком много) и действуйте так же, как при использовании печенья амаретти. Вот и все!
Несколько полезных советов по приготовлению итальянского сливово-миндального пирога
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры
- Либо просейте муку и разрыхлитель вместе, либо поместите их в большую миску и слегка взбейте воздушным венчиком, что даст тот же эффект, что и просеивание.
- Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто для торта, иначе оно станет более плотным (а не легким и пушистым). Будьте особенно внимательны, если решите использовать миксер для замешивания теста.
- После выпечки обязательно дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать его на решетку для полного остывания.
Хранение и заморозка
Храните этот сливово-миндальный пирог в герметичном контейнере на кухонном столе в течение 2–3 дней (в зависимости от того, насколько жарко у вас на кухне). Если вы беспокоитесь, что сливы могут начать портиться, просто поставьте их в холодильник и осторожно подогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.
Этот торт также подходит для заморозки. Просто плотно заверните его в бумагу для выпечки и немного алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Как приготовить итальянский сливово-миндальный торт?
Торт
Разогрейте духовку до 180C/375F/Gas Mark 4.
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Кроме того, вы можете просеять оба в миску. Отложите.
В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло, цедру и лимонный сок, сахар и миндальный экстракт (если используете). Убедитесь, что вы взбиваете только до однородности, не перемешайте.
- №
Добавьте молотый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте только с влажными ингредиентами, пока они не смешаются.
- №
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и разложите половинки слив (срезом вверх) поверх теста.
Топпинг для печенья «Амаретти»
- №
В небольшой миске смешайте измельченное печенье амаретти с размягченным сливочным маслом (получится довольно липкая смесь) и равномерно распределите по поверхности торта.
- №
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
После выпечки обязательно дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать его на решетку для полного остывания.
Посыпьте сахарной пудрой или подавайте слегка теплым с ванильным мороженым!
Наслаждайтесь
📋 Рецепт
Печать Pin5 от 6 голосов
Итальянский сливово-миндальный торт с печеньем Амаретти
Идеальный торт для празднования смены времен года. Вкуснейшие сливы, миндаль и хрустящее печенье амаретти — рай!
Торт, десерт, выпечка на подносе Кухня фьюжн, интернациональная, итальянская Ключевое слово миндальный торт, печенье амаретти, сливовый и миндальный торт, сливовый тортПрямоугольная форма для торта (маленькая) 28×18 см*
Большое стекло Чаша*
Метрическая система – стандарт США
Торт
- 190 г муки (универсальной)
- 55 г молотого миндаля (миндальная мука)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 125 мл рапсового или оливкового масла
- 125 мл молока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 145 г сахарной пудры
- пара капель миндального экстракта по желанию
Топпинг для печенья амаретти
- 60 г измельченного печенья амаретти (возможные замены см. в примечаниях)
- 20 г несоленого сливочного масла, размягченного
Торт
Разогрейте духовку до 180°C/375F/газовая отметка 4.
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Кроме того, вы можете просеять оба в миску. Отложите.
В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло, цедру и лимонный сок, сахар и миндальный экстракт (если используете). Убедитесь, что вы взбиваете только до однородности, не перемешайте. №
Добавьте молотый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте только с влажными ингредиентами до однородности.
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и разложите половинки слив (срезом вверх) поверх теста.
Посыпка для печенья амаретти
В небольшой миске смешайте измельченное печенье амаретти с размягченным сливочным маслом (вы получите довольно липкую смесь) и равномерно распределите ее по поверхности торта. №
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
После выпечки обязательно дайте пирогу остыть в форме в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его на решетку для полного остывания.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой или слегка теплым с ванильным мороженым!
Наслаждайтесь!
- Информация о пищевой ценности является приблизительной в расчете на ⅛ торта и должна рассматриваться только как рекомендация.
- Храните этот сливово-миндальный пирог в герметичном контейнере на кухонном столе в течение 2-3 дней (в зависимости от того, насколько жарко у вас на кухне). Если вы беспокоитесь, что сливы могут начать портиться, просто поставьте их в холодильник и осторожно подогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.
- Этот торт также подходит для заморозки. Просто плотно заверните его в бумагу для выпечки и немного алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
- Если у вас нет печенья амаретти, вы можете вообще оставить крошку печенья или использовать такое же количество печенья на ваш выбор (имбирное печенье подойдет сюда особенно хорошо). Просто используйте их так же, как печенье амаретти. В качестве альтернативы, используйте мою крошку из моего рецепта Easy Rhubarb Crumble. Приготовьте начинку, разделив рецепт на четыре части (вам не нужно слишком много) и посыпьте им торт, как если бы вы делали это с печеньем амаретти.
Пищевая ценность
Итальянский сливово-миндальный пирог с печеньем Амаретти
Количество на порцию (0 г)
Калорийность 406 Калорийность жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 3 г 15% 900 05
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 38 мг 2%
Калий 199 мг 6%
Углеводы 47 г 16%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 25 г 28%
Витамин А 117 МЕ 2%
Витамин С 7 мг 8%
Кальций 96 мг 10%
Железо 900 16 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @Joskitchenlarder или используйте хэштег #joskitchenlarder!Примечания к обновлению: Это сообщение было первоначально опубликовано 4 сентября 2017 и обновлено в октября 2019 с более удобным макетом, некоторой полезной информацией и обновленной карточкой рецептов.
Рецепт взят из книги Уильямс-Сонома.
Вы пробовали мой Итальянский сливово-миндальный торт с печеньем Амаретти
? Оставляйте комментарии под этим постом, мне очень нравится их читать!Вы также можете зайти и поздороваться на моей странице в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. (Трейбейк )
Малиновый пирог (веганский, без глютена)
Легкий пирог с ревенем
Самый лучший шоколадный пирог с кабачками
Легкая крошка с ревенем
Будьте в курсе всех последних рецептов от Jo’s Kitchen Lar дерВы пробовали мой Итальянский сливово-миндальный торт с печеньем Амаретти ? Оставляйте комментарии под этим постом, мне очень нравится их читать!
Вы также можете зайти и поздороваться на моей странице в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.
Linkies
The Great Bloggers Bake Off 2017 , Cook Blog Share с Полезными рецептами на каждый день, Cook Once Eat Twice, Simple and in Season
*Этот пост содержит партнерских ссылок , что означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни копейки больше. Я рекомендую только те продукты, которые у меня есть или которые мне действительно нравятся и которые привлекли мое внимание. Заранее спасибо за поддержку Jo’s Kitchen Larder!
Сливовый пирог, перевернутый (Перевернутый кака с пломмоном и ванилью)
Когда свежих слив много, этот пирог можно испечь. Он выглядит так хорошо, и он замечательно хранится в течение нескольких дней в жестяной банке. John Duxbury
Резюме
Советы
• В этом рецепте можно использовать любые сливы, но я предпочитаю использовать сливы темного цвета, такие как Herman, поскольку цветовой контраст улучшает внешний вид торта. Он также хорошо работает со сливами Opal и Victoria.
• В Швеции традиционно подается со взбитыми сливками, vaniljsås (ванильный соус) или ванильным мороженым.
• Поставьте форму для выпечки на противень в духовку на случай, если смесь вытечет из формы.
Ингредиенты
2 столовые ложки | сливочное масло для обжаривания слив | |
450 г | (1 фунт) | твердые темные сливы, разрезанные пополам и с косточкой |
1 | стручок ванили, разрезанный вдоль | |
3 столовые ложки | коричневый сахар | |
100 г | (7 ст. л.) | сливочное масло комнатной температуры |
200 г | (7 унций) | сахарная пудра (высокодисперсная) |
2 | яйца | |
2 столовые ложки | молоко | |
180 г | (1¼ чашки) | мука обычная (универсальная) |
1 чайная ложка | разрыхлитель | |
1 мл | (¼ чайной ложки) | миндальная эссенция (несколько капель) |
Способ приготовления
1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов) и застелите дно пергаментом для выпечки. (Используйте разъемную форму для торта, если она у вас есть, так как в ней будет легче вынимать торт из формы.)
2. Предварительно разогрейте духовку до 200°C (400°F, Газ 6, Конвекция 180°C). ).
3. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половинки сливы, 3 столовые ложки коричневого сахара и половинки стручка ванили. Часто помешивайте, пока весь сахар не растает. Уменьшите огонь и готовьте еще около 10 минут, периодически помешивая, чтобы все сливы были хорошо покрыты карамельным соусом. (Вы хотите, чтобы сливы были нежными, но не размякли и не потеряли форму.)
4. Поместите стручки ванили на дно формы для торта, а затем положите сливы срезом вниз, упаковав их как можно плотнее. Добавьте достаточное количество карамельного соуса из слив, чтобы они были хорошо покрыты, но затем выбросьте остальное.
5. Взбейте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой до пышной массы (около 2 минут). Вмешайте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, а затем вмешайте молоко.
6. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной смеси. Добавьте несколько капель миндальной эссенции и хорошо перемешайте.
7. Вылейте смесь для пирога на сливы и запекайте 30-35 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
8. Дайте остыть на решетке, затем переверните на сервировочную тарелку и снимите жиронепроницаемую бумагу.
9. Подавать со взбитыми сливками, vaniljsås (ванильный соус), ванильным мороженым или вареными сливами. (Чтобы приготовить дополнительно приготовленные сливы, приготовьте их, как в шаге 5, но без масла.)
Загрузка
Версия для принтера.pdf
Версия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com прибыльная компания, созданная, чтобы помогать англоговорящим людям по всему миру кто хотел бы узнать больше о шведской кухне.