Блюда из капусты романеско: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить капусту романеско – 6 лучших рецептов

Приветствую на страницах моего блога! Эта статья для тех, кто не знает, как приготовить капусту романеско. Я подобрала несколько удачных рецептов. Они не потребуют лишних усилий или особых навыков. Скажу больше – с ними справится даже школьник, а результат превзойдет ожидания.

В предыдущей статье я рассказала о пользе и целебных свойствах этого необыкновенного овоща. Кто не успел прочитать, настоятельно советую ознакомиться. Ведь это не просто вкусно, но еще и невероятно полезно!

Романеско поразила меня своей причудливой красотой с первого взгляда. Казалось, что делить ее на соцветия – эстетическое преступление. Чтобы начать готовить, я долго не могла собраться с духом. Но потом все-таки приступила к кулинарным экспериментам.

Результат не только приятно удивил, а полностью перевернул мои представления о капусте. Теперь я страстный поклонник этого удивительного овоща.

Романеско на порядок превосходит по вкусовым характеристикам брокколи, пекинскую, цветную, белокочанную и брюссельскую.

А кольраби ей даже в подметки не годится (сорри за прямоту, но это мое мнение).

У нее приятная текстура, оптимальная плотность и полное отсутствие назойливого капустного запаха. Она прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, сыром, макаронами и специями. Это идеальный ингредиент любого блюда, мечта любой хозяйки.

Капуста романеско: как готовить – рецепты с фото и рекомендациями

Сразу оговорюсь. Некоторые авторы советуют варить головку целиком. Я не разделяю их мнения, и вот почему. У нее нежные бутоны и довольно плотный стебель. При варке или запекании добиться равномерного прогрева практически невозможно.

Это неизбежно отразится на качестве: кочерыжка останется плотной, а цветочки отвалятся. Не бойтесь резать романеско на порционные куски. Красоты она не утратит, а вкус выиграет.

Еще важный момент. Включайте электрическую или газовую плиту. Запускать мультиварку не вижу смысла. Время работы составляет не более четверти часа. В агрегате нет программы, которая отвечает этому параметру. Разве что задать вручную.

До того, как готовить капусту романеско свежую, убедитесь в отсутствии повреждений и подпорченных участков. Выглядеть она должна, как на фото выше: цвет яркий, форма четкая.

Итак, приступим.

Салат витаминный

Выглядит он необыкновенно ярко и эффектно. Смело подавайте к праздничному столу! Уверена, салат никого не оставит равнодушным.

 Вам потребуется:

  • Половина вилка среднего размера.
  • Луковица (если есть, используйте красный ялтинский сорт).
  • Чайная ложка кунжута.
  • 1 ч.л. растительного масла холодного отжима.

Порядок действий:

  1. Разбираем вилок на соцветия, тщательно моем, освобождаем от листьев и толстых стеблей.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. Кунжут бросаем на горячую сковородку секунд на 30 и тут же высыпаем в тарелку.
  4. Смешиваем, поливаем маслом.

Я дополнительно украсила кетчупом, но это не обязательно. Кетчуп не самая полезная еда. По желанию добавьте зелень или еще что-то. Мне хотелось, чтобы ничто не мешало любоваться очаровательными пирамидками.

Овощное рагу

Вкусная и легкая горячая закуска. Подойдет в качестве гарнира к мясу. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Я съела «без ничего», и мне безумно понравилось. Неплохая идея – совместить с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 300 г романеско,
  • половинка моркови,
  • помидор,
  • зубчик чеснока,
  • 3 грамма куркумы и столько же горького перца.

Рецептура:

  1. Кочан измельчить, промыть, выложить на сковороду.
  2. Морковь почистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Аналогично поступить с томатом.
  4. Посолить, добавить специи, поставить на огонь, накрыть крышкой.
  5. Дождаться, пока сок закипит.
  6. Выдержать 5 мин.
  7. Положить раздавленный чеснок.
  8. Подержать на огне еще минутку.
  9. Выключить.

Овощное рагу надолго насыщает. Это понравится тем, кто старается не набирать лишних килограммов. Могу порекомендовать как идеальный ужин для худеющих. Готовится, как видите, моментально.

Макароны с подливкой

Подробную рецептуру приводить не буду. Она отличается от предыдущей наличием спагетти. Варим их отдельно, соединяем с овощной заправкой перед употреблением. Калорийность выше, зато пища получается более сытной.

Капуста, запеченная в духовке – самый вкусный способ

Если не знаете, как приготовить романеско в духовке, сделайте следующее:

  • Помойте, разрежьте, выложите в форму.
  • Посыпьте перцем, паприкой.
  • Посолите.
  • Накройте слоем тертого сыра.
  • Поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Мне закуска очень понравилась. Открою маленький секрет: ради такого случая пришлось отойти от диеты. Перед тем, как сыпать сыр, я смазала кусочки майонезом. Думаю, один раз – не считается 😉

Романеско с креветками по-тайски

Это вариация, адаптированная под российские реалии. Она наполняет морепродукты новым смыслом. В тайской кухне я этого рецепта не встречала. Зато нашла аналогичный с брокколи.

 Вам потребуется:

  • 100 грамм очищенных креветок,
  • 250 г романеско,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • зубчик чеснока,
  • щепотка соли,
  • половинка лайма.

 Концепция такова:

  • Кочан моем, разбираем на пирамидки, бланшируем 3 минуты, откидываем на дуршлаг.
  • На сковороду с разогретым маслом бросаем измельченные зубчики, высыпаем морепродукты.
  • Жарим 2 минуты.
  • Солим, добавляем сок лайма.
  • Кладем бланшированные ломтики.
  • Перемешиваем, выдерживаем пару минут, подаем.

Романеско маринованная

Другой восточный вариант. Он подойдет для тех, кто хочет чего-то необычного. Сделайте следующее:

  • Вскипятите литр воды с 3 столовыми ложками соли без верха, 2 ложками сахара, таким же объемом 9% уксуса.
  • Положите туда по 5 г черного перца и куркумы.
  • Не забудьте лавровый лист, зелень – по желанию.
  • Залейте рассолом промытую и разрезанную на кусочки капусту.
  • Подождите 2 дня.
  • Наслаждайтесь.

И напоследок

Некоторые читатели спрашивают, как готовить романеско правильно. Специально для них отвечу: единого варианта не существует. Главное, чтобы вам нравилось. Тушите, запекайте, жарьте во фритюре. И обязательно пробуйте!

Кочан неплохо сохраняет свои свойства в холодильнике. Последний из тех, что я купила, лежит уже 4 дня. Никаких изменений не замечаю. Думаю, он вполне продержится еще неделю. Но вы старайтесь не дожидаться, пока покупка подвянет. По возможности используйте свежий продукт. В нем больше пользы, да и вкус ярче.

Я постаралась максимально подробно рассказать, как приготовить капусту романеско, чтобы было вкусно. Надеюсь, мне это удалось, и вы полюбите овощ так же, как и я 😉 Желаю всем здоровья, счастья и приятного аппетита!

Рецепт капусты романеско в кляре из кунжута и цельнозерновой муки

У цветной капусты есть интересная разновидность – романеско. Вилок похож на нарядную зеленую шишку, у отварных соцветий появляется мягкий сливочный привкус. Цветную капусту ценят за то, что она становится съедобной после минимальной тепловой обработки.

Но отварная капуста не утратит своей полезности, если ей придется пройти через легкое обжаривание кунжутном кляре. Хрустящая корочка сделает соцветия весьма аппетитными.

Приготовление капусты романеско в кляре

Цельнозерновая мука – полезна, но в кляре она дает специфический привкус и более темный цвет.

Чтобы устранить этот мелкий недостаток, кляр соединяют с семенами кунжута: и хрустящая корочка замечательно сформируется, и вкус станет ореховым.

С вилка срезают листья. Моют романеско в холодной воде и разбирают на крупные соцветия, затем бросают в кипящую соленую воду, отваривают на сильном огне в течение 5 минут.

Выкладывают капусту на тарелку.

Разбивают яйцо, добавляют щепотку соли.

Муку набирают столовой ложкой без горки.

Вилкой вымешивают густой кляр до равномерного растворения муки.

Понемногу добавляют молоко комнатной температуры, чтобы кляр стал более жидким. Желательная текстура – нечто среднее между тестом для блинов и оладьев. Кляр лучше взбалтывать в широком стакане, чтобы в него было удобно окунать нанизанные на вилку соцветия романеско.

Остывшие соцветия разрезают на более мелкие.

Кусочки романеско опускают в кляр.

Затем обваливают капусту романеско в кунжутных семенах. Чтобы кунжутный слой хорошо закрепился на кляре, капусту кладут в миску с семенами поочередно – по одной штучке. И сразу же перекладывают на сковородку с нагретым растительным маслом.

Жарят по полминуты с каждой стороны, крышкой не накрывают сковородку. Огонь – умеренный.

Сначала горячие соцветия кладут на бумажное полотенце, а потом переносят на тарелку. Капусту романеско, обжаренную в кунжутном кляре, можно подавать без соусов и гарниров. Толстый хрустящий кунжутный слой – лучшее вкусовое дополнение для капусты.

В горячем виде соцветия романеско в кунжуте станут отличным быстрым завтраком. Остывшую цветную капусту можно использовать для обеденного перекуса на работе. Если же вы готовите романеско на ужин, ее можно подать вместе с запеченным филе индейки.

рецепты приготовления, польза и вред

Капуста Романеско – необычный по форме и виду овощ. Эта культура нередко становится украшением сада. Однако особую ценность она представляет для кулинаров, поскольку соцветия могут стать основой полезного и вкусного рациона. Повара разработали множество рецептов с применением этого ингредиента. Данный материал познакомит читателя с некоторыми из них.

Полезные качества овощной культуры, предостережения для потребителей

При изучении состава капусты Романеско было выявлено, что она содержит много полезных веществ: витамины А, С, К, Е, РР, В6, В1, В2; фолиевую кислоту; бета-каротины; биотин; пантотеновую кислоту; фтор; марганец; цинк; железо; фосфор; калий; кальций; магний; медь.

Богатый набор витаминов и микроэлементов делает капусту продуктом, который:

  • способствует пищеварительному процессу;
  • предотвращает развитие болезней сердца и сосудов;
  • выводит из организма токсины и ненужный холестерин;
  • снижает вероятность развития запоров, геморроя;
  • делает иммунную систему крепче;
  • успокоительно действует на нервную систему;
  • налаживает функцию щитовидной железы;
  • предотвращает образование опухолей, аллергии.

Капусту Романеско можно употреблять во время диеты, поскольку она низкокалорийная. Косметологи рекомендуют разнообразить свой рацион этим продукт для улучшения состояния волос, ногтей и кожи.

Однако потребителям необходимо знать, что капусту не стоит кушать, если наблюдаются следующие состояния:

  1. Острая стадия кардиологических патологий. Под влиянием овоща работа сердечной мышцы может ускориться, что способно нанести человеку вред.
  2. Метеоризм. Капустные блюда усилят газообразование.
  3. Развитие диареи. Продукт замедлит восстановление нормального состояния стула.

Простой способ приготовления соцветий

Капуста приобретает нежную структуру и приятный вкус, если готовить ее в кляре. Для блюда необходимы:

  • средняя головка капусты;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль, перец черный измельченный — по вкусу;
  • майонез – 75 г;
  • лимон – 2 – 3 дольки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Описание процесса готовки:

  1. Капусту разделить на соцветия.
  2. Вскипятить воду, высыпать подготовленный продукт, подсолить, варить 4 мин.
  3. Достать соцветия из жидкости, остудить ледяной водой.
  4. Для кляра яйца взбить с мукой до образования смеси без комочков, добавить соль.
  5. В сковороде хорошо разогреть масло, обмакнуть капусту в кляр, поджарить до появления янтарной корочки.
  6. Готовый продукт выложить на салфетку для устранения жира, поперчить.
  7. Сделать соус: соединить майонез, сок лимона, раздавленный чеснок.

Внимание! Капусту можно полить приготовленной смесью или обмакивать в ней кусочки непосредственно перед употреблением.

Салат из овощного ассорти

Блюда, не требующие жарки, считаются наиболее полезными, поскольку в них сохраняется полный набор витаминов и микроэлементов. Для салата нужны следующие продукты:

  • капуста – 150 – 180 г;
  • дайкон средний – около 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • зернистая горчица – 6 веточек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • колечко лимона;
  • несколько щепоток соли;
  • измельченный черный перец – по вкусу.

Готовить нужно в следующем порядке:

  1. Вскипятить воду, засыпать соцветия, посолить, добавить кусочек лимона, варить 3 – 5 мин.
  2. Достать капусту, подержать 1 мин под холодной струей воды.
  3. Подготовить соус, соединив горчицу, лимонный сок, масло.
  4. Очистить дайкон, измельчить на соломку (см. фото).
  5. Перец освободить от семян, покрошить на кубики, разделить на средние кусочки томат.
  6. В глубокой миске смешать все овощи, соль, нарубленную зелень, поперчить, добавить соус.

Совет. Салат следует заправлять за несколько минут до подачи к обеденному столу.

Маринованные соцветия для длительного хранения

Капуста Романеско в маринаде сохраняет свои полезные свойства несколько месяцев. Необходимые для блюда ингредиенты:

  • 1 кочан овоща;
  • 1 морковь;
  • 70 г масла подсолнечника;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 – 3 шт. гвоздики;
  • 2 листа лавра;
  • 1 л воды;
  • 5 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Капусты вымыть, разобрать на соцветия.
  2. Морковь очистить, измельчить кольцами или полукольцами.
  3. Выложить овощи в банки.
  4. Для маринада смешать воду, масло, специи, соль, уксус, сахар, вскипятить.
  5. Горячей жидкостью наполнить банки.
  6. Тару закатать крышками, оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Маффины

Капуста, запеченная в духовке с тестом – необычная закуска к праздничному столу. Для ее создания нужно взять:

  • головку Романеско;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 200 г рыбных консервов с маслом;
  • 1 ст. ложку свежей рубленой зелени;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания форм.

Этапы создания закуски:

  1. Овощ разобрать на соцветия.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить кефир, яйца, взбитые с солью и перцем, измельченные консервы, зелень, немного мелких соцветий.
  3. Замесить тесто.
  4. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить мучную заготовку.
  5. По центру каждого маффина разместить кусочек капусты, посыпать кунжутом.
  6. Запечь в духовке при температуре 180 градусов. Примерное время – 20 мин.

Капуста Романеско — красивый овощ, который при правильном приготовлении способен насытить организм полезными элементами. Процесс готовки несложный, а блюда получаются вкусными и ароматными.

Романеско: видео

👌 Омлет с капустой, рецепты с фото

Зашла я недавно в свой любимый овощной магазинчик и увидела там красавицу-романеско.
 
До сегодняшнего дня она мне никогда еще не попадалась в свежем виде – исключительно в замороженном и то, не одна, а в составе других овощных смесей.
 
В общем, как вы понимаете, я не смогла пройти мимо – купила вилок. Так что ближайшие несколько дней я буду готовить с этой капусткой 🙂
 
И первое, что я приготовила с романеско – это омлет. К тому же, у меня были еще цветная капуста и брокколи, так что они тоже пошли в дело. Получился вкусный мультикапустный омлет.
 
Сложность – нулевая
 

Время приготовления – около 20 минут
 

Для приготовления омлета с капустой романеско понадобятся такие продуты:
 

 
Процесс приготовления
 

Вот она, моя красавица. Ее, кстати, легко отделять на соцветия – так же, как и цветную.
Итак, романеско, цветную и брокколи разделила на соцветия и в течение 5 минут отварила в подсоленной воде с лавровым листиком.

Капустный бульон выливать не стала – он еще пригодиться для приготовления моих супчиков.

Зубок чеснока очистила, нарезала и выложила на сковороду. Добавила капельку приправы «Морская соль с травами, овощами и зеленью». Обжарила немного – до появления умопомрачительного запаха 🙂
Затем выложила уже отваренную капусту.
Отдельно в миску вбила яйца. Влила молоко. Посолила, поперчила.
Выложила ложку сметаны и перемешала венчиком всё это до однородной массы.
Залила яичной смесью капусту. 

Накрыла сковороду крышкой и оставила на самом маленьком огне, пока омлет полностью не приготовился.
 
Вот и все, вкусный, мультикапустный омлет готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустная Мозаика: Блюда из капусты Романеско

Нарезать Романеско на маленькие букетики, вымыть и подсушить. В кастрюле вскипятить воду. Отварить в ней Романеско в течение 10 минут, добавив соль.
На небольшом противне или лучше в форме для выпечки положите слой рыбы, затем смажьте ее легким сливочным маслом, посыпьте все слоем эстрагона. Затем повторите, начиная с слоя рыбы.
В отдельной миске смешайте яйца, муку и сливки, приправьте солью и перцем. Полейте этой смесью подготовленную рыбу.
Выпекать при температуре 210 градусов в духовке в течение 30 минут.
Перед подачей дать блюду немного настояться. Можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Продукты: капуста Романеско – 400 г, филе хека – 450 г, легкое сливочное масло для смазки, яйца – 2 штуки, 3 столовые ложки муки, эстрагон – 1 пучок, немного сливок.
Следующий рецепт немного своеобразен из-за применения в нем сыра Горгонзола, в котором  на разрезе видны зеленовато-серые или голубые прожилки. Такой сыр имеет очень пикантный вкус. Подробнее о нем вы можете прочитать здесь.

Романеско с сыром ГоргонзолаНарежьте капусту Романеско на соцветия и отварите их в кастрюле, в которую влейте холодную воду, муку и щепотку соли. Затем варите в течение 10 минут. Выньте капусту и положите на время в отдельное блюдо.
Сыр Горгонзола, молоко, масло и бренди поместите в блендер, добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все в блендере до однородной массы.
Полейте этой смесью отварную капусту Романеско и посыпьте сверху семенами тмина. Подавать нужно сразу же.
Продукты: капуста Романеско – 1 головка, нарезанный сыр Горгонзола – 250 г, мука – 1 чайная ложка, молоко – 100 мл, размягченное сливочное масло – 25 г, коньяк – 2 столовые ложки, поджаренные семена тмина – 1 столовая ложка, соль, перец.
Просто, но очень вкусно!Приятного аппетита!
P.S. Миксер с вращающейся смесительной чашей

Мини-духовка Severin – важный помощник на кухне!

Еще почитать рецепты блюд из капусты и капустных овощей:



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по RSS Email twitter – следи за мной на Twitter!

Романеско – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Романеско – листья одноименного растения, одна из культивируемых разновидностей обыкновенной капусты. Относится к той же группе сортов, что и цветная капуста. Характеризуется оригинальным внешним обликом, ключевым элементом которого являются соцветия ярко-зеленого цвета, где ответвляющиеся меристемы формируют логарифмическую спираль. Другими характерными особенностями романеско являются более нежная, чем у цветной капусты структура листьев, а также мягкий сливочно-ореховый вкус без какого-либо горьковатого привкуса.

Калорийность

В 100 граммах романеско содержится около 30 ккал.

Состав

Химический состав романеско характеризуется значительным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, E, H, K) и минеральных веществ (фтор, медь, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Капусту Романеско перед употреблением в пищу сначала варят, а затем тушат или жарят. Кроме того, из нее готовят супы, овощные бульоны и другие первые блюда. В свежем виде капуста Романеско очень часто добавляется в салаты из овощей и мяса, гарниры. При этом важно соблюдать продолжительность приготовления. При его превышении романеско теряет значительную часть своих первоначальных вкусовых качеств, становясь попросту невкусной, а также куда менее полезной, поскольку излишнее тепловое воздействие приводит к разрушению содержащихся в этом овощи биологически активных веществ.

С чем сочетается

Романеско хорошо сочетается с овощами, чечевицей и мясом.

Как выбирать

При выборе романеско следует обращать внимание на сохранность и окрас листьев. Они должны быть ровно окрашены в светло-зеленый цвет без каких-либо темных пятен, быть упругими и твердыми на ощупь.

Хранение

Роменско следует хранить в холодильнике. Это позволяет сохранить первоначальные вкусовые свойства овоща в течение 5-7 дней.

Полезные свойства

Как и цветная капуста, романеско выгодно отличается отличной усвояемостью и способностью стимулировать секрецию желудочного сока. Кроме того, она снижает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, печени и желчного пузыря, а также помогает привести к нормальным значениям уровень содержания в крови глюкозы и холестерина.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, подагра, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения, гастрит с повышенной кислотностью.

Макароны с капустой романеско ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

В природе так много невероятного. Вот, казалось бы, капуста – кого можно ею удивить? А вы взгляните на кочанчик капусты романеско! С виду его поверхность напоминает, скорее, ландшафт какой-то таинственной планеты! Впрочем, мы предлагаем вам не любоваться необычной капустой (хотя она на самом деле просто фантастическая), а попробовать её на вкус. По сравнению со своими капустными “родственниками” она имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус (без горьковатой нотки) и текстура её нежнее, поэтому так важно не переварить её. В остальном же в рецепте удивительной капусты все ингредиенты остаются вполне привычными. Итак, пробуем!

  1. 1. Макароны — 500 г
  2. 2. Капуста романеско — 500 г
  3. 3. Чеснок — 1 головка
  4. 4. Твёрдый сыр — 100 г
  5. 5. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
  6. 6. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

5 лучших способов использования Romanesco

Если вы когда-нибудь видели зеленовато-желтую цветную капусту интригующей формы в стиле романеско на местном фермерском рынке или в магазине натуральных продуктов, у вас, вероятно, возникло соблазн сразу купить кочан этого великолепного крестоцветного овоща. А когда дело доходит до этого удивительного питательного овоща, следуйте своему чутью и принесите его домой! Родом из Северной Италии, этот тип цветной капусты имеет плотно уплотненные соцветия, прикрепленные к стеблю, которые поднимаются заостренными спиралевидными конусами, а не распускающимися соцветиями, которые вы видите у обычной цветной капусты.Хотя он выглядит уникально, его вкус похож на цветную капусту, поэтому используйте его в любом блюде, в котором вы бы использовали цветную капусту. Из него получаются красивые блюда из свежих овощей или в качестве закуски в сочетании с красочным соусом. Но он также великолепен в блюдах из пасты, салатах, зерновых блюдах, супах и, что мне больше всего нравится, в жареном. И помните, что все виды цветной капусты содержат клетчатку и соединения серы, которые защищают от рака, так что ешьте!

Когда у вас на кухне есть что-то столь же красивое, как романеско, все дело в минимальном приготовлении пищи, поскольку вы хотите привлечь внимание к красивой растительной пище.Фактически, поразительная геометрическая природа Романеско с его серией более мелких бутонов, расположенных по логарифмической спирали, когда самый маленький бутон становится достаточно маленьким, представляет собой число Фибоначчи! Оставьте это Матери-Природе, верно? Итак, теперь вы, вероятно, думаете: «Что мне с этим делать?» Просто очистите головку, а затем разделите ее на соцветия (вы также можете запечь целую головку, чтобы получилось потрясающее блюдо!), Чтобы добавить к своим любимым рецептам. Для начала вот несколько простых и вкусных способов продемонстрировать романеско в своих блюдах.

5 лучших способов использования Romanesco Используйте романеско в любом рецепте, который требует цветной капусты, например, в этом рецепте веганской лазаньи из цветной капусты и шпината.

1. Замените цветную капусту на нее. Романеско и цветная капуста идут рука об руку, поскольку принадлежат к одному семейству и имеют очень схожие по вкусу, текстуре и универсальности. Поскольку они обладают схожими характеристиками, очень просто использовать романеско вместо обычной цветной капусты в любом из ваших любимых рецептов.Красивый зеленый цвет тоже может добавить блюду интриги. Мои любимые рецепты из цветной капусты для демонстрации романеско включают стейки из цветной капусты с соусом путтанеска, здоровую цветную капусту из буйволиного мяса с соусом ранчо и веганскую лазанью из цветной капусты и шпината.

Жареная цветная капуста романеско с изюмом и кедровыми орехами

2. Жаркое романеско. Мой любимый способ подать Романеско – это запекание в просто приготовленном блюде, таком как этот рецепт жареной цветной капусты Романеско. Разбейте его на более мелкие кусочки, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и приправами, поставьте в духовку примерно на 30 минут, добавьте кедровые орешки и изюм и наслаждайтесь аппетитом!

Салат из цветной капусты с чечевицей карри

3.Добавьте его в салат. Ищете новый восхитительный салат? Просто добавьте в смесь яркого зеленого романеско! Все, что вам нужно сделать, это бланшировать его и бросить в овощной, бобовый или цельнозерновой салат вместе с ароматным винегретом. Вы можете использовать романеско вместо обычной цветной капусты в этих классических рецептах для салата из цветной капусты с карри из чечевицы, прохладного мятного салата из цветной капусты и салата из фиолетовой цветной капусты с лимонным винегретом.

Рис с кориандром, лаймом и цветной капустой

4. Создайте свою собственную чашу для цветной капусты в стиле романеско. Если вы хотите перекусить злаками, то цветная капуста Romanesco может стать отличной основой для вашей следующей чаши для питания растений. Приготовить рис из цветной капусты по рецептам с низким содержанием углеводов и без зерен можно быстро и легко. А начиная с романеско для рисовой миски с цветной капустой, цвет просто усиливается.

Тако из нута с цветной капустой Easy

5. Используйте в качестве начинки. Будь то тако, зерновые тарелки, лазанья или салаты, цветная капуста Романеско станет отличным дополнением практически к любому блюду.Он не только усиливает вкус рецепта, но и добавляет дополнительный источник питательных веществ, о чем вы даже не подозреваете. Попробуйте добавить этот овощ в свои любимые рецепты уже сегодня!

Чтобы узнать больше о том, как есть растительную пищу, посетите:

5 лучших способов употребления сладкого картофеля
5 основных способов употребления ежевики
5 основных способов употребления авокадо

Жареный романеско со сливочным соусом из тахини и куркумы

Жареный романеско – простой способ насладиться этим острым крестоцветным овощем, который представляет собой забавную смесь цветной капусты и брокколи.Сливочный соус тахини с куркумой идеально подходит к нему!

Я помню, как впервые открыл для себя романеско около 8 лет назад.

На самом деле, я даже создал этот рецепт с хрустящим карри и броккоцветом, просто случайно назвав его по другому имени . Подробнее об этом чуть позже.

Не знаю, не встретил ли романеско, пока мне не исполнилось 30 лет, свидетельством того, что до этого момента производилась довольно защищенная продукция, или, если магазины только что стали намного лучше предлагать более широкий ассортимент.

Пойдем с последним ради моего эго.

Но в наши дни довольно легко найти этот странный овощ, который выглядит как смесь маленьких грудок рождественских елок и спины динозавра.

И если вы никогда не пробовали это сделать, настоятельно рекомендую взять себе в руки!

ЧТО ТАКОЕ РОМАНЕСКО?

Технически это член семейства капустных. Он же крестоцветный овощ.

Возможно, вы знаете этот термин более привычно: цветная капуста, брокколи, капуста, капуста и брюссельская капуста, и это лишь некоторые из них.

Кольраби – еще один, и я люблю это жареное блюдо из кольраби не меньше, чем этот гарнир романеско!

Хотя романеско выглядит почти так же, как смесь цветной капусты и брокколи, он сам по себе вегетарианский. Эти сумасшедшие цветочки с фрактальным узором определенно выделяют его как таковой!

С точки зрения вкуса, он имеет слегка ореховый привкус. Он менее горький, чем брокколи, и немного более приятный на вкус, чем цветная капуста.

Это может сбить с толку, поскольку у Романеско довольно много имен!

Вы можете увидеть, что это цветная капуста романеско, римская цветная капуста, брокколи романеско или, как я назвал ее изначально, брокколи.

Кажется, существует множество противоречивой информации относительно точности всех этих «других» имен, так что лучше просто пойти с романеско и оставить все как есть!

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПИТАТЬ РОМАНЕСКО

Как почти любой овощ, жареный – мой любимый способ насладиться романеско.

В частности, когда дело доходит до овощей семейства крестоцветных, обжарка только раскрывает их лучшие качества.

Это также самый простой и наименее запутанный способ приготовления, так что это всегда выигрыш!

Тем не менее, вы также можете обжарить его на воздухе, как в этом рецепте замороженной брокколи во фритюрнице, используя тот же подход для получения аналогичного хрустящего результата.

КАК ЖАРКА РОМАНЕСКО

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Если у вас есть режим конвекции, я всегда предпочитаю использовать его для жарки всех овощей. Если у вас нет режима конвекции, я рекомендую жарить при 425 ° F.
  2. Разбейте романеско на соцветия и поместите в большую миску.
  3. Взбейте масло авокадо, измельченный чеснок, сок и цедру лимона с солью и перцем.
  4. Вылейте смесь в миску и перемешивайте, пока все соцветия не покроются.
  5. Выложите романеско на противень.
  6. Жарьте 10 минут, перемешайте / перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут, пока не станет хрустящей корочкой и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУРМЕРИЧЕСКОГО СОУСА ТАХИНИ

В то время как я могу с радостью насладиться полной тарелкой жареных овощей в одиночестве, вкусный соус, который можно полить или макать, никогда не повредит!

Этот сливочный соус тахини с куркумой готовится за считанные минуты и становится прекрасным аппетитным топпером для жареного романеско.

Для приготовления соуса тахини из куркумы вам понадобится:

  • сливочный тахини (рекомендую тахини хорошего качества, как этот)
  • лимонный сок
  • оливковое масло первого отжима
  • кленовый сироп (или мед)
  • измельченный чеснок
  • молотый куркума
  • молотый имбирь
  • кошерная соль
  • вода

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме воды, и перемешайте до однородной массы.

Медленно добавляйте воду и взбивайте или перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Если вы хотите сбрызнуть жареный романеско соусом, он может быть немного более жидким, чем если бы романеско окунали в соус.

Если вам нравится звучание этого соуса тахини, обязательно ознакомьтесь с этим салатом из черники и белой фасоли с заправкой из куркумы тахини, так как он очень похож!

Я часто не пишу в блоге эти простые рецепты жареных овощей, потому что, ну, они настолько просты, что это кажется почти смешным!

Но, похоже на запеченную тыкву из белого желудя, жареную брюссельскую капусту на стебле и жареный пурпурный сладкий картофель, в последнее время я, кажется, принимаю простоту в своих рецептах.

Это то, как мы на самом деле едим в моем доме 90% времени, поэтому, кажется, имеет смысл только поделиться этим.

Особенно, если вы похожи на меня, видите забавные вещи (например, это романеско) в продуктовом магазине, покупаете их, а затем возвращайтесь домой и просто гуглите: «забавная вещь» + рецепт.

Если это ты – надеюсь, этот рецепт жареного романеско поможет!

НУЖНЫ ИДЕИ, ЧТО ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННОЙ РОМАНЕСКО?

Обычно, когда я готовлю жареные овощи в качестве гарнира к обеду, остальная часть еды тоже остается простой.

Основные блюда, такие как стейк с фисташковой корочкой, свиные отбивные на сковороде или лосось в вишневой глазури, – все это хорошие варианты.

Sheet Pan Piri Piri Chicken и Five Spice Cream Cheese Chicken – отличные варианты курицы.

А если вы не хотите жарить романеско, вы можете вместо этого попробовать пасту из цветной капусты романеско или суп романеско.

На самом деле, поскольку я так люблю этот крем-суп из брокколи и этот крем-суп из брюссельской капусты, я очень хочу попробовать суп романеско в ближайшее время.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ОВОЩНЫХ БЛЮДО, КАК ЭТО:

Чесночный бальзамический жареный картофель и спаржа

Обжаренный швейцарский мангольд

Жареный редис с розмарином и медом

Цукаты из моркови с коричневым сахаром

Бэби Бок Чой на гриле, простой

Состав

Для Романеско

  • 1 головка романеско, разорванная на соцветия
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • цедра половинки лимона
  • сок половинки лимона
  • соль и перец по вкусу

Для соуса Тахини

  • 1/4 стакана сливочного тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (или меда)
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Поместите цветки романеско в большую миску.
  3. Взбейте оставшиеся ингредиенты для романеско в небольшой миске, затем перелейте в миску вместе со соцветиями. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. Выложите на противень в один слой и запекайте 10 минут. Перемешайте, чтобы бросить романеско на сковороду и запекать еще 10 минут. При желании можно жарить на сильном огне последние 1-2 минуты, чтобы края были более хрустящими.
  5. Пока романеско жарится, приготовьте соус тахини, смешав в миске все ингредиенты, кроме воды.Взбивайте до однородной массы, затем медленно сбрызните водой, взбивая, до консистенции соуса. Он должен быть капельным, но не слишком жидким. Добавьте или убавьте воду по мере необходимости для желаемого результата.
  6. Подавайте жареный романеско с соусом тахини в горячем виде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 244Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 277 мг Углеводы: 23 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 7 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Джессика делает овощ звездой шоу своим рецептом жареного романеско

Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она была обновлена ​​в последний раз.

Жареный романеско Джессики – идеальный способ сделать овощ звездой шоу.

Красивый овощ похож на нечто среднее между цветной капустой и брокколи, а ключом к тому, чтобы сделать его таким вкусным, является уголь.

Это блюдо наполнено ароматом.

Этот отрывок транслировался на канале California Cooking with Jessica Holmes, серия 95.

Романеско, жареный на сковороде

Состав

  • Романеско
  • 1-2 столовые ложки топленого масла
  • Соль
  • Перец
  • Зубчики чеснока с кожицей
  • Лабнех
  • Заатар
  • Лимон
  • Фундук нарезанный
  • Семена кунжута

Инструкции

  1. Поместите чугунную сковороду в духовку при температуре 450 градусов примерно на 10 минут, чтобы она стала по-настоящему горячей.
  2. Нарежьте романеско.
  3. Выньте сковороду из духовки, затем положите ломтики романеско в горячую сковороду. Вложите в сковороду столько, сколько сможете, но оставьте ее одним слоем.
  4. Сверху залить топленым маслом.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте в сковороду несколько зубчиков чеснока с кожурой.
  7. Готовьте в духовке при 450 градусах около 30 минут, пока романеско не подрумянится (переверните наполовину).
  8. Достаньте жареный чеснок из обертки, нарежьте его и смешайте с лабне.
  9. Застелите ложе из лабне на сервировочном блюде. Посыпьте заатар сверху лабне, затем добавьте ломтики романеско.
  10. Обжарьте лимон на сухой сковороде.
  11. Поджарьте измельченный фундук.
  12. Топ романеско с выдавленным на гриле лимоном, фундуком, семенами кунжута и сбрызнутым оливковым маслом.
  13. Наслаждайтесь!
Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Жареная цветная капуста и картофель романеско

Сливочный картофель, нежный романеско и остро-сладкий винегрет – все вместе, чтобы создать идеальный гарнир или вегетарианское основное блюдо в этой жареной цветной капусте с картофелем романеско.

Перейти к рецепту

Жареная цветная капуста и картофель по-романски – своего рода возврат. Рецепт, который я составил несколько лет назад, но который я не мог забыть. Тот, который в тот момент, когда я увидел Романеско сегодня в магазине, я сразу вспомнил, и мне пришлось переделать.

Я помню, как впервые попробовал романеско. Живя в Сан-Франциско, я только что подписался на Imperfect Produce. Когда он появился в коробке на пороге моего дома, я никогда раньше не видел лаймово-зеленый овощ конической формы со цветком.

Я сразу же загуглил “Романеско” и прочитал о его нежном и ореховом вкусе. По текстуре она похожа на цветную капусту, и я подумал, насколько хорошо ее можно обжарить. Я так и поступил с картофелем, и более твердая текстура, казалось, лучше выдерживала высокую температуру, а вкус не разочаровал. У него был изысканный аромат брокколи, который почти становился маслянистым от жара.

Несмотря на то, что я бросил романеско с некоторыми приправами и солью перед обжариванием, ореховые нотки овощей, казалось, требовали баланса острого сладкого соуса.Затем я залил его винегретом из красного кленового вина и получил блюдо, достойное воспоминаний и реконструкций эти 2-3 года спустя.

Кулинарные заметки:

  • Где найти цветную капусту Romanesco : эти плохие мальчики могут быть немного неясными, и их трудно найти – поэтому я обходился без них в течение нескольких лет, но их часто можно найти на более специализированных рынках, таких как Whole Foods весной или поздней осенью.
  • Как выбрать хорошую цветную капусту Романеско: ищите твердую на ощупь и плотную для своего размера.Для самых свежих овощей выбирайте тот, у которого меньше всего коричневатых пятен на цветках.
  • Обжарка: убедитесь, что сковорода с овощами не переполнена. Чем больше места для овощей на сковороде, тем больше они подрумянятся и станут карамелизироваться. Если овощи расположены слишком близко друг к другу, это означает, что они получат слишком много пара и, следовательно, станут мягкими. Грустный.
  • Картофель: Не чувствуете белого картофеля? Не стесняйтесь добавлять сладкий картофель.
  • Подсластители: аналогично, если у вас нет или вы не чувствуете кленовый сироп, вы можете добавить мед. Однако мед не будет веганским.
  • Как нарезать романеско : как цветную капусту! Очистите листья по краям, а затем обрежьте соцветия по центру стебля. Если цветочек больше 1,5-2 дюймов, разрежьте его пополам.

Рецепты, похожие на жареную цветную капусту и картофель романеско:

Вопросы или комментарии по этому рецепту? Разместите сообщение в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

Жареный романеско из цветной капусты и картофеля

Жареный романеско и картофель в остром сладком винегрете из красного вина.Подавайте с рисом или кус-кусом в качестве основного вегетарианского блюда или подавайте как гарнир к курице-гриль или жареной свинине. В остальном без глютена и веганский ..

Время приготовления 5 минут

Время приготовления22 минуты

Общее время 30 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель, романеско

Автор: Chelsea | Меню Мэй

Ингредиенты

Жареные овощи:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка романеско, нарезанная на соцветия размером 1 ½ – 2 дюйма
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • ½ красного лука, нарезанного среднего или ¼ дюйма кубики
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¾ чайная ложка тмина
Винегрет из красного вина:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ½ столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка воды
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли
  • Немного трещин черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Смажьте большой противень с ободком оливковым маслом и бросьте романеско, картофель и лук в масло. Посыпьте солью и тмином и перемешайте, пока все овощи не будут равномерно покрыты приправами и маслом.

  • Жарьте овощи в течение 22-24 минут или до тех пор, пока романеско и картофель не начнут подрумяниваться по краям, перемешивая овощи на полпути.

  • Взбейте вместе ингредиенты винегрета в небольшой миске или банке с крышкой (если в банке с крышкой, просто встряхните ингредиенты), или пока масло не начнет превращаться в эмульсию, или смешайте с уксусом и водой.

  • Закончив обжаривание, бросьте овощи с винегретом в сервировочную миску. Подавайте сразу же или положите ложкой на горячий рис и сразу подавайте!

Обзор рынка: Романеско (не космическая брокколи) | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

На самом деле, этот овощ семейства крестоцветных, иногда называемый брокколи Романеско, более тесно связан с цветной капустой, чем с брокколи. Он также немного более хрустящий, с более мягким, слегка ореховым привкусом.

Хотя романеско присутствует в меню Италии с 16 века, в США он дебютировал только в конце 90-х. До недавнего времени его можно было найти в основном на фермерских рынках. В наши дни, однако, осенью и зимой вы можете найти его в местном супермаркете.

Как и другие представители семейства Брассика, включая капусту и капусту, Романеско богат витаминами С и К и является хорошим источником пищевых волокон.Романеско также особенно богат каротиноидами и фитохимическими веществами.

Покупая Romanesco, выбирайте головы яркого цвета. Стебель должен быть твердым, без признаков увядания. Любые прикрепленные листья должны быть живыми и свежими. Поднимите его: он должен казаться плотным и тяжелым для своего размера. Храните его в герметичном пластиковом пакете и храните в холодильнике до недели.

Что делать с Романеско

Хотя брокколи и цветная капуста – вполне респектабельные овощи, давайте посмотрим правде в глаза: они очень полезны.Романеско с его экзотическим внешним видом и землистым вкусом может стать отличным дополнением к знакомым блюдам. К счастью, с Романеско можно делать все, что угодно, что и с цветной капустой или брокколи. Попробуйте его на блюде Crudités в сочетании с соусом из трав.

Чтобы сохранить блестящий цвет, сначала бланшируйте соцветия в кипящей соленой воде, а затем потрясите их на ледяной бане. Обжарка может быть лучшим способом сконцентрировать землистый сладкий вкус овощей.

Для простого ужина в будние дни сочетайте обжаренные на оливковом масле соцветия романеско и консервированный нут с сушкой, пасту, горсть нарезанных свежих трав и тертый пармезан. Он также является прекрасным гарниром к рыбе, стейку или жареному цыпленку: просто обжарьте соцветия в оливковом масле с чесноком и хлопьями красного перца и добавьте немного лимонного сока.

Главное запомнить: не переваривать! Вы стремитесь к аль денте, а не к мягкости.

Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать (некоторые требуют брокколи или цветной капусты, но вы можете легко заменить их на Романеско):

Эбигейл Чипли, внештатный разработчик рецептов, писатель и учитель кулинарии, живет в Портленде, штат Орегон.

Жареный романеско Джелины с золотым изюмом, тахини и сумаком

Романеско – моя вегетарианская муза. Это дает мне возможность спросить Google о фракталах, это восхитительно, а также просто потрясающе.Вы можете съесть его сырым, быстро и горячо обжарить с оливковым маслом или добавить в него немного золотистого изюма, тахини и сумаха. Согласно Interwebs, это быстрое и полезное зимнее лакомство, которое помогает «каждой клетке вашего тела».

Если говорить о вкусном, то рецепт здесь точно. Процесс прост, все можно сделать заранее и подавать при комнатной температуре. Найдите себе романеско и добейтесь его. Кроме того, как подсказывают мои сообщения здесь, здесь и здесь, кулинарная книга Gjelina должна быть у вас на полке.

Когда я писала этот рецепт, мой муж сказал: «Если вы приготовите это на открытом огне, вы можете сказать:« Горит Романеско »». Я нашел это забавным.

Бесполезные факты

Что такое фрактал? Еще лучше, что такое последовательность Фибоначчи?

Фрактал – это математический набор, который демонстрирует повторяющийся узор, отображаемый в каждом масштабе.

Как видите, каждая часть, как маленькая, так и большая, является (визуально) копией целого.Технически Романеско – это только «приблизительный фрактал», потому что паттерн обрывается, но кто ведет счет. Мне нравятся мои овощи зеленые и ботанические, поэтому в моей книге это фрактал.

С точки зрения последовательности Фибоначчи, это ряд чисел, где каждое число после первых двух является суммой двух предыдущих (1,1,2,3,5,8,13, 21 …). Я не считал цветочки, но, очевидно, спираль Романеско – это последовательность Фибоначчи. Это действительно интересная вещь, чтобы остановиться и поразмышлять. Еще более увлекательно то, что в природе существует множество примеров последовательности Фибоначчи от сосновых шишек до подсолнухов.Почему это происходит? Google предполагает, что последовательность Фибоначчи – это эффективный паттерн роста, позволяющий максимизировать пространство и энергию. Меня поражает математическая мудрость и естественный порядок. Я подозреваю, что есть немного более сложное объяснение, но ради этого поста я делаю это простым.

Что такое Романеско?

Романеско также известен как брокколи, романеско или римская цветная капуста. Он находится в разновидностях растений Brassica oleracea, включая капусту, цветную капусту, капусту, брюссельскую капусту и несколько других овощей, от которых большинство пятилетних детей отказались бы с крайними предубеждениями.Romanesco восходит к Италии 16-го века и представляет собой съедобную муку, которая по вкусу напоминает более ореховую версию традиционной цветной капусты.

Исходное и адаптированное

Исходный рецепт требует двух средних голов романеско. Моя самая большая сковорода с антипригарным покрытием не достаточно велика, чтобы вместить столько соцветий в один слой, поэтому я просто использовал один средний романеско и разрезал все остальные ингредиенты (кроме изюма) пополам.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в создание этого блюда.

Инструменты

Состав

Туалетный

  • 2 столовые ложки (43 грамма) тахини
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока плюс еще по вкусу (около 1 лимона)
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка холодной фильтрованной воды, плюс еще для разбавления
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для приготовления пищи
  • Соль в виде хлопьев
  • Перец черный свежемолотый

Жареный Романеско

  • 1 средний кочан романеско, обрезанный и нарезанный на 1-дюймовые соцветия
  • 1/4 стакана золотого изюма
  • 1 столовая ложка домашнего овощного бульона или фильтрованной воды
  • 1 1/2 чайной ложки молотого сумаха
  • Морская соль Мальдон
  • Высококачественное оливковое масло для полива

Инструкции

Туалетный

  • В небольшой / средней миске взбейте тахини, 1 столовую ложку холодной фильтрованной воды, 1 1/2 столовые ложки лимонного сока и измельченный чеснок.
  • Постоянно взбивая, медленно сбрызните 1 столовую ложку оливок в тахини.
  • С лимонным соком и / или водой (на усмотрение шеф-повара, исходя из вкусовых предпочтений, я обычно использую смесь 50/50) отрегулируйте толщину заправки. Соус должен быть густым, но не настолько густым, чтобы его нельзя было полить. Приправить хлопьевидной солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Жареный Романеско

  • Добавьте пару столовых ложек оливкового масла в сковороду (достаточно, чтобы покрыть дно) и нагрейте на среднем или сильном огне.
  • Когда масло станет горячим и мерцает (но не дымится), добавьте романеско в один слой разрезанной стороной вниз. Дайте цветкам готовиться в течение нескольких минут, пока они не начнут приобретать темно-золотистый цвет. Перемешайте романеско и продолжайте готовить почти до готовности. Примечание: Романеско не следует делать нежным, прежде чем добавлять изюм. Я добавила изюм слишком рано, когда впервые приготовила это блюдо, и в итоге достала изюм, чтобы закончить готовку романеско.
  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте изюм, щепотку соли в виде хлопьев и свежемолотый перец, затем готовьте 2 минуты, чтобы изюм стал мягче.
  • Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду домашний овощной бульон или воду и дайте всему остыть в течение 1-2 минут. Запас быстро испарится.
  • Переложите романеско на сервировочную тарелку или миску.
  • Для подачи сбрызнуть соусом тахини, посыпать сумахом, затем посыпать морской солью по вкусу.
  • Наконец, сбрызните сверху немного высококачественного оливкового масла.
  • Романеско очень теплый, комнатной температуры, и даже холодные остатки прекрасны в качестве закуски.

Как приготовить брокколи романеско? – Кухня

Как вы едите Романеско?

Добавляйте предварительно приготовленное романеско в салаты, овощные подносы или даже в холодные блюда из лапши. Прекрасно сочетается с пастой. Сделайте это просто, используя твердый выдержанный сыр и оливковое масло, или выберите что-нибудь более пикантное и сложное.Попробуйте его обжарить или обжарить на оливковом масле с луком и чесноком.

Каков вкус брокколи Романеско?

Какой на вкус брокколи Романеско? Брокколи романеско имеет похожий, но более мягкий, сладкий и ореховый вкус, чем брокколи и цветная капуста. Этот приятный мягкий вкус подходит для самых разных блюд и сочетаний вкусов. Цветочки плотные, как у цветной капусты, но чуть более нежные.

Можно ли есть романеско в сыром виде?

Как и брокколи, романеско можно есть сырым, но он также хорошо выдерживает различные методы приготовления, такие как жарка с перемешиванием или запекание в духовке.Когда соцветия нагреваются, они могут стать удивительно сладкими, что делает романеско идеальным дополнением к карри и другим острым блюдам.

Где выращивают брокколи Романеско?

Иногда его ошибочно называют брокколи, но на самом деле это название относится к цветной капусте зеленого цвета. Эта итальянская реликвия, которая когда-то выращивалась исключительно вокруг Рима, дает яркие светло-зеленые головки, состоящие из множества конусовидных соцветий, каждый из которых растет по логарифмической спирали.

Романеско – гибрид?

Брокколи Романеско, гибридный овощ, появившийся в 16 веке, имеет характерные заостренные зеленые соцветия.

Какое время года для Романеско?

Брокколи романеско – это растение в прохладное время года, которое болеет при воздействии высокой температуры. В зонах умеренного климата можно получить урожай яровой и ранней осенью. Посадка семян брокколи романеско в конце июля – начале августа позволит получить осенний урожай.

Из каких двух овощей получается брокколи?

Хотя есть много съедобных растений, которые можно выращивать в дикой природе (грибы, спаржа, лук и многие другие), брокколи к ним не относится.Брокколи – изобретение человека. Он был выведен из дикой капусты Brassica oleracea.

Натуральна ли брокколи Романеско?

Брокколи Романеско – это не только один из самых потрясающих овощей, которые вы можете выращивать в своем саду, это математическое чудо, фракталы которого (основанные на последовательности Фибоначчи) являются естественной особенностью. Это съедобный цветок (например, головки брокколи или головки артишока), который мы едим как овощ.

Что я могу сделать с листьями Романеско?

Листья романеско можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде, например, в приготовлении на пару, тушении, тушении, жарении, тушении и запекании.Листья готовятся, как и любая другая сытная зелень, такая как капуста, листовая капуста или капуста, и часто могут быть заменены в рецептах, поскольку листья не вянут после приготовления.

Ядовиты ли листья брокколи?

Листья брокколи съедобны. Вы можете съесть много частей брокколи. Вы можете съесть макушку брокколи, стебель брокколи и листья брокколи (1). Единственные ядовитые части брокколи – это семена.

Является ли Романеско генетически модифицированным?

Это генетически модифицированная версия брокколи или цветной капусты? Нет.Его собирали и ели более 500 лет, и считается, что он был родом из Италии.

Как долго вы готовите романеско?

ПОДГОТОВКА. Поместите корзину пароварки в кастрюлю, наполненную водой на 2,5 см, и доведите воду до кипения. Поместите романеско в корзину для пароварки и накройте крышкой. Готовьте цветную капусту на пару до готовности (~ 6-8 минут).

Как заморозить Романеско?

Наполните пластиковые пакеты для заморозки замороженными соцветиями Романеско до верха пакета.Плотно закройте пакеты, удаляя как можно больше воздуха. Маркируйте каждый пакет с названием овоща и датой обработки. Хранить в морозильной камере до 12 месяцев.

Сколько времени нужно для приготовления на пару брокколи?

Положите соцветия брокколи в корзину для пароварки. Отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она увеличилась примерно на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *