Блюда из картошки толченой: Что подавать с картофельным пюре (15+ лучших гарниров!)

Содержание

Блюда из картошки простые и вкусные рецепты, готовим картофель быстро и вкусно – Едим Дома

До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили. Пора освоить другие простые рецепты из картофеля для всей семьи. Они помогут разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин вкусным и уютным!

Запеканка с шиком

Гратен из картофеля — запеканка на французский манер, которая открывает привычное блюдо с новой стороны. Активное время готовки — 25 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 300 мл
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Сливки влейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофельные ломтики внахлест по всей форме, посолите и залейте сливочной массой.

4. Запекайте в заранее разогретой духовке 30–40 минут при 180°C. За 10 минут до конца приготовления посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.

Такой гратен порадует изысканным гармоничным вкусом!

Картошка-гармошка

Такую картошку, запеченную в духовке со специями, даже чистить не нужно. Дополните ее беконом или сыром, исходя из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • прованские травы — 2 щепотки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

1. Картошку хорошо вымойте при помощи губки.

2. Сделайте надрезы произвольной толщины сверху, не доходя до края.

3. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом.

4. Измельчите чеснок и тоже добавьте в картошку.

5. Форму для запекание застелите пекарской бумагой или фольгой. Выложите картофель.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 190°C.

Подавайте к мясу со свежими овощами, посыпав зеленым луком.

Пламенные крокеты

Хрустящие картофельные крокеты — одно из самых аппетитных блюд для детей и взрослых. Подавать их можно с любым соусом, больше всего подходит сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • мука — 50 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • молотые сухари — 50 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, очистите и перетрите через сито.

2. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Приправьте солью и перцем.

3. Сформируйте одинаковые шарики небольшого размера.

4. Обваляйте их в муке, яичных белках, а затем — молотых сухарях.

5. Обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла до готовности и выложите на бумажную салфетку.

Подавайте с любимым соусом!

Альтернативные зразы

Продолжают рейтинг вкусных фантазий картофельные зразы. Если у вас заранее отварены картофель и куриное филе, блюдо вы приготовите довольно быстро.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 1 кг
  • яйца куриные — 2 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареный картофель пюрируйте, смешайте с яйцами, солью. Доведите до однородности.

2. Отварите куриное филе, пропустите через мясорубку.

3. Из тертой моркови и измельченного лука сделайте зажарку. Отдельно обжарьте нарезанные грибы до готовности.

4. Смешайте все с фаршем. Добавьте сметану, соевый соус, соль по вкусу. Тушите на сковороде 10 минут.

5. Из картофельной массы сформируйте шары одинакового размера и раскатайте.

6. В центр каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте зразы.

7. Обжарьте заготовки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы особенно хороши со сметаной или томатным соусом.

Лучезарные лепешки

Быстрые картофельные лепешки порадуют всех домочадцев без исключения.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • вареный картофель — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске кефир, муку, яйцо и соль. Замесите тесто.

2. На крупной терке натрите вареный картофель и твердый сыр. Измельчите зелень. Все смешайте, посолите начинку.

3. Из теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в центр картофельно-сырную начинку, скрепите в шар.

4. Осторожно раскатайте новые лепешки и обжарьте каждую по 4 минуты с обеих сторон, до готовности. Не забудьте смазать сковороду маслом.

Лучшего угощения для большой дружной компании не придумаешь!

Многоликая котлета

Если у вас осталось немного вчерашнего пюре, из него получатся превосходные картофельные котлеты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 350 г
  • брынза — 150 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • мука — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • панировочные сухари — 70 г
  • растительное мало — 2 ст. л.
  • куркума — ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите на терке брынзу, нашинкуйте петрушку. Смешайте с картофельным пюре, добавьте специи по вкусу.

2. Сделайте так, чтобы масса стала однородной и сформируйте из нее круглые котлеты.

3. Обваляйте их в муке, яйце, а затем — в панировочных сухарях.

4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны, до золотистости.

Фантазируя с разными добавками, вы каждый раз можете радовать родных новыми вариациями картофельных котлетов на любой вкус.

Осенний шашлык

Октябрь еще балует нас погожими днями. Это прекрасный повод для того, чтобы устроить пикник на природе и порадовать родных картофельными шашлыками. Их можно приготовить вместе с колбасными изделиями или сезонными овощами — выбирайте по настроению.

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.
  • сардельки — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • розмарин сушеный — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Картофель небольшого размера очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 8 мм.

2. Сардельки тоже очистите и нарежьте аналогично.

3. Чередуя между собой, нанизывайте круглые кусочки картофеля и сарделек на деревянные шпажки, посыпьте солью, розмарином и заверните в фольгу.

4. В таком виде жарьте шашлыки на мангале 20–25 минут, время от времени переворачивая.

Этими шашлыками можно достойно отметить окончание сезона пикников.

Вкусных картофельных идей хватит на большую поваренную книгу! В рубрике рецептов «Едим Дома» тоже найдется масса интересных вариаций на эту тему. Наверняка и в вашей кулинарной коллекции есть любимые блюда из картофеля, которыми вы готовы поделиться с другими пользователями сайта.  

Как приготовить картофельные зразы с фаршем | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 169
  • Белок: 4.2
  • Жиры: 11.4
  • Углеводы: 11.2
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Рецепты из мяса
  • Кухня: Литовская , Польская
  • Способ: Жарка
  • Время: 3 часа
  • Общая информация
  • Автор: Rubanen
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда на детский стол , блюда на природу , блюда на работу

Зразы – блюдо для украинской кухни не традиционное. Однако хозяюшки очень любят зразы картофельные с фаршем, рецепт приготовления которых используют и для повседневных блюд, и для угощения на праздничный стол. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь все, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Среди достоинств зраз еще и вариативность употребления: есть их можно горячими, только сняв с плиты, холодными – в качестве закуски, и даже как перекус – картофельные котлеты удобно брать с собой на работу и в дорогу.

История картофельных зраз

В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Впервые слово «зразы» (переводится как отрезанный кусок) употребили в 17 веке поляки, когда на сдобренный приправами кусочек говядины уложили начинку и свернули творение рулетом. По одной из версий, зразы польских поваров научила готовить миланская принцесса Бона Сфорца, супруга правителя Речи Посполитой (в то время им был Сигизмунд Первый). Если верить «Хроникам Славного Королевства Польского», то зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.

Сегодня рецепт зраз несколько видоизменился, ведь в настоящее время основой для зраз служит и картофельное пюре, и творожная и даже гороховая масса. Список продуктов, которыми можно начинять зразы, также расширился. В него вошли грибы, овощи, вареные яйца, рыба, куриный фарш. Но, главенствующую позицию по-прежнему занимает мясной фарш. Предлагаем тем, кто еще не знает, как приготовить зразы картофельные, познакомиться с пошаговым рецептом.

Ингредиенты для зраз из картофеля

Для картофельной массы
  • Картофель – 1кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-35 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
Для начинки
  • Мясо (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 средние по размеру головки
  • Черный молотый перец
  • Соль
Так же потребуется для приготовления зраз
  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для обваливания
  • Сметана (для подачи блюда и украшения)

Все готово, поэтому переходим к самому интересному. Итак, начинаем готовить

Зразы картофельные – рецепт с фото

Пошаговое приготовление зраз картофельных:

  1. Очищаем картофельные клубни, нарезаем большими кусками и отвариваем до полной готовности. Не забудьте посолить.

    Почистите картошку и отварите в соленой воде

  2. Не давая картофелю остыть, превращаем его в пюре ступкой. Блендер использовать не нужно, так как должна получиться вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре.

    Раздавите вареную картошку в пюре

  3. Оставляем картофельную массу в покое до тех пор, пока она не станет прохладной. Мясо пропускаем через мясорубку.

    Перекрутите мясо в фарм мясорубкой

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.

    Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками

  5. Лук отправляем на разогретую сковородку, и сначала обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до размягчения.

    Обжарьте лук на сковороде

  6. Мы готовим картофельные зразы с фаршем, поэтому подмешиваем к полуготовому луку перекрученное мясо.

    Не снимая лук с огня, добавляем фарш на сковороду

  7. В фарш добавляем специи – молотый перец, соль и любые другие по-желанию.

    Добавьте в фарш специи по вашему жеанию и посолите

  8. В остывшую картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем.

    Добавьте в картофель муку и яйцо. Перемешайте

  9. На доску распыляем немного муки.

    Слегка посыпьте мукой разделочную доску, что бы картофельное тесто для зраз к ней не прилипало

  10. Формуем из картофельного теста шарики.

    Слепите шарики из теста

  11. Превращаем шарик в лепешку.

    Сформируйте из шариков лепешки 🙂

  12. А в ее центр кладем фарш.

    Выложите на каждую лепешку чуть фарша

  13. Формуем картофельный пирожок, аккуратно защепив края лепешки.

    Заверните края лепешки так, что бы получился своего рода пирожок

  14. Слегка обваливаем готовый пирожок в муке. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. На раскаленной сковородке картофельные зразы обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.

    Обжарьте зразы из картофеля на сковородке

  15. Выкладываем картофельные зразы. Фото тех, что получились у нас, вы видите ниже.

    И с этой стороны

  16. Подавать блюдо можно со сметаной.

    Вот такие картофельные зразы получились у ХозОбоз-а 🙂

Советы от «ХозОбоза»

  • Для того чтобы приготовить зразы картофельные с мясом, любой картофель не подойдет. Выбирайте некрупные мучнистые клубни белого цвета.
  • Даже если при добавлении муки в картофельную массу Вам будет казаться, что она (масса) жидковатая, муку добавлять не стоит. Излишняя мука испортит вкус готовых зраз, сделав их твердыми и грубыми.
  • Если есть возможность, добавьте в тесто только желток, отказавшись от использования белка.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо перед лепкой каждой зразы смачивать холодной водой.

Польза картофельных зраз

Для хозяйки польза картофельных зраз заключается в том, что готовятся они очень быстро. Если же говорить о витаминном составе блюда, то зразы картофельные с мясом, фото которых «ХозОбоз» уже показывал, богаты минералами, крахмалом природного происхождения, клетчаткой, фолиевой кислотой, пектином и белком.

Спектр витаминов, содержащихся в зразах, также широк: C, PP, B6, B1, B2. Кроме этого, самостоятельно приготовленные зразы гораздо вкуснее и полезнее покупных. Фарш вы будете готовить из свежего, не перемороженного мяса, а, значит, он полностью сохранит мясной белок, усваиваемый организмом на 96%.

Теперь Вы знаете, как готовить зразы картофельные – быстро и просто. А если в наличии имеется вчерашнее пюре, то на готовку вообще уйдет 15-20 минут! Можно поэкспериментировать и с начинками. Картофельное тесто можно начинить отварными грибами, смешанными со шпиком и даже консервированными кальмарами, предварительно измельченными на мясорубке с жареным луком.

Похожие рецепты

30 лучших рецептов картофельного пюре из остатков

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Картофельное пюре, запеченное с хрустящим луком-шалотом

Ральф Смит

Переложите картофельное пюре в форму для запекания для этой простой идеи. Его смазывают маслом и запекают до образования нежной корочки. Лучшая часть – это хрустящий, пикантный лук-шалот, добавленный сверху!

Получите рецепт запеченного картофельного пюре с хрустящим луком-шалотом от Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДЫ

Advertisement – Продолжить чтение ниже

2

Colcannon

Will Dickey

Этот ирландский гарнир — отличный способ улучшить классическое картофельное пюре. Просто пропустите этапы приготовления пюре и просто смешайте с чесночной увядшей капустой или листовой капустой и зеленым луком.

Получить рецепт Colcannon.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Картофель «Дюшес»

Danielle Daly

Этот элегантный вариант картофельного пюре состоит из яичных желтков и простого картофельного пюре. Чтобы получить причудливую форму, просто используйте кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды, чтобы выдавить восхитительные завитки.

Получите рецепт картофеля Герцогини Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Картофельная запеканка, запеченная дважды

Гектор Санчес

Добавьте сыр, зеленый лук и хрустящий бекон в свое деревенское картофельное пюре (с кожурой), чтобы приготовить эту запеканку, которая понравится всем. Он станет отличным гарниром к ужину со стейком.

Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Картофельное пюре и грибы, фаршированные диким рисом

Оценка Бренды/Женщина-первопроходец

В этой небольшой закуске для вечеринки используется смесь картофельного пюре, дикого риса и свежих трав в качестве начинки для грибов. Это идеально, когда у вас остаются гости на праздничные выходные.

Получить рецепт фаршированных грибов из картофельного пюре и дикого риса.

МАГАЗИН ПРОТИВЕНЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Пастуший пирог

Ральф Смит

Превратите картофельное пюре в начинку для этой утешительной запеканки. При запекании в духовке он становится золотисто-коричневым и хрустящим.

Получите рецепт пастушьего пирога.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

7

Картофельное пюре в миске

Ральф Смит

Картофель и стейк – это сочетание, созданное на небесах, поэтому неудивительно, что остатки пюре станут идеальной основой для этой миски, вдохновленной стейкхаусом.

Получить рецепт стейк-хауса Ри с картофельным пюре.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Сэндвич на завтрак с оставшейся индейкой

Проектный план питания

Вы можете израсходовать все остатки праздничного ужина с помощью этого бутерброда на завтрак на следующий день. Нарезанный хлеб уложен индейкой, начинкой, яичницей-глазуньей и хрустящими лепешками из картофельного пюре.

Получите лучший рецепт сэндвича на завтрак из остатков индейки в Project Meal Plan.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Печенье с картофельным пюре

Пикантная кухня

Возможно, это не обычное печенье, но оно все равно вкусное! Вы можете украсить их зеленью или использовать для оставшихся праздничных бутербродов.

Получите рецепт печенья из картофельного пюре в “Дерзкой кухне”.

Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Этот вегетарианский ужин в будний день становится сытнее благодаря начинке из картофельного пюре. Он вкусен с любой начинкой, хорошей идеей будет нарезанный кубиками авокадо или пико де гальо.

Получите рецепт энчиладас из картофельного пюре в Connoisseurus Veg.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама – Продолжить чтение ниже Рецепт сочетает в себе сытное картофельное пюре с сыром и ароматный мясной рулет — и все это в одной кастрюле! Он идеально подходит для семейного ужина.

Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и мясного рулета с начинкой у шеф-повара-новичка.

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Картофельный пирог Бенедикт

Ношери/Женщина-первопроходец

Если вы любите оладьи и яйца Бенедикт, вы сойдете с ума от этого утреннего пюре. Вместо типичного английского кекса яйцо пашот лежит на хрустящем картофельном пироге, приготовленном из вчерашнего картофельного пюре.

Получить рецепт картофельного пирога Бенедикт.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

13

Картофельный хлеб

Бриджит Эдвардс/Пионерка

Этот мягкий и пушистый домашний хлеб идеально подходит для намазывания маслом. Вы также можете использовать его для приготовления своих любимых бутербродов — только начните с простого картофельного пюре.

Получить рецепт картофельного хлеба.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Картофельное пюре и запеканка с фрикадельками

Шеф-новичок

Сочные домашние фрикадельки, подаваемые с загруженным картофельным пюре, звучат восхитительно сами по себе, но посыпьте их сыром и запеките, пока они не расплавятся и не станут липкими, и они обязательно станут любимым блюдом всей семьи.

Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и фрикаделек с начинкой у шеф-повара-новичка.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Жареные шарики из картофельного пюре

Печенье-новичок

Каждый из этих хрустящих кусочков картофеля упакован с беконом, сыром и луком. Это изменит ваше отношение к праздничным остаткам.

Получите рецепт жареных шариков из картофельного пюре в The Cookie Rookie.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Реклама – Продолжить чтение ниже . Так что это идеально подходит для тех, у кого нет тонны остатков.

Получите рецепт картофельных рулетиков в Lil Luna.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Остатки сэндвичей на День Благодарения

Блог «Стол на двоих»

С этим сытным рецептом обеда вы израсходуете картофельное пюре, индейку и даже дополнительный клюквенный соус. Он выпекается до золотистого и сырного цвета.

Получите рецепт оставшихся сэндвичей на День Благодарения в блоге Table for Two.

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Индейка со сливками и картофельными клецками в горшочках

Полузапеченный урожай

Используйте лишнюю индейку и картофельное пюре в одном удобном блюде. Он гарантированно согреет вас в холодный зимний день.

Получите рецепт сливочных индейки и картофельных пельменей в одном горшке в Half Baked Harvest.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

19

Слойки с картофельным пюре

Кулинарная банка

Эти симпатичные слойки с картофелем отлично подходят для завтрака с яйцами, в качестве сытной закуски или гарнира к ужину в будний день. Используйте формочки для маффинов, чтобы сформировать их по форме.

Получите рецепт слоеного картофельного пюре в The Cooking Jar.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Суп с картофельным пюре

Кафе Katie’s Cucina

На следующий день после Дня Благодарения вы, возможно, захотите отдохнуть от готовки. К счастью, этот суп готовится быстро и в одной кастрюле, поэтому его легко приготовить и убрать.

Получите рецепт супа с картофельным пюре в Katie’s Cucina.

МАГАЗИНЫ

Тарелки с картофельным пюре — готовые блюда

рецепт $6,73 / порция $1,68 by Beth – Budget Bytes пост содержит несколько партнерских ссылок, а это значит, что мы делаем небольшой комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы помните, когда в KFC начали готовить блюда из тарелок? Я не знаю, делают ли они их до сих пор, я просто помню, как несколько (?) лет назад видел рекламу миски, полной картофельного пюре, кусочков жареной курицы и сыра. Несмотря на то, что  невероятно бежевая миска для еды, концепция мне понравилась. Я много лет хотел придать этим мискам свой собственный красочный оттенок. Что ж, сегодня я наконец сделал это с этими мисками с картофельным пюре. Ура!

Топпинги, топпинги и ЕЩЕ БОЛЬШЕ топпингов!

Я решил сделать свои миски с картофельным пюре вегетарианскими, добавив в качестве основного начинки смесь жареной кукурузы и черных бобов. Я добавил необходимый сыр чеддер (потому что cheeeeeese ), а затем оживил его несколькими СУПЕР тонкими ломтиками халапеньо, зеленым луком для свежести и легким соусом барбекю. Да, соус барбекю. Поверьте мне.

И да, с курицей все равно было бы здорово, если вы не хотите становиться вегетарианцем (попробуйте нашу курицу Honey Chipotle). Я бы выбрал нарезанные кубиками кусочки жареной курицы, чтобы сохранить эту дымную тему.

Используйте ваше любимое картофельное пюре

Я оставлю вам возможность приготовить основу для картофельного пюре по вашему любимому рецепту, но чем вкуснее оно будет, тем лучше будет ваша чаша. Я быстро приготовил картофельное пюре Instant Pot, потому что это мой любимый и самый простой способ его приготовления, и на этот раз я использовал овощной бульон вместо куриного бульона, чтобы тарелка оставалась вегетарианской. Вы можете найти мой рецепт картофельного пюре быстрого приготовления в этом посте блога Apple Spice Pork Chop Meal Prep. Два других варианта — это картофельное пюре без молочных продуктов с оливковым маслом или классическое картофельное пюре с чесноком и травами.


 

Миски с картофельным пюре

4,68 от 25 голосов

Картофель со сливками станет идеальной основой для множества красочных и ароматных начинок в этих мисках с картофельным пюре.

Идеально подходит для приготовления еды!

Порции 4

Подготовка 20 мин мин

Приготовление 0 мин мин

Итого 20 мин мин

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 6 чашек приготовленного картофельного пюре (2,17 долл. США)
  • 2 стакана замороженных кукурузных зерен* (1,49 долл. США)
  • 1 15 унций. банка черная фасоль (0,79 долл. США)
  • 1/2 ч. л. порошка чили** (0,10 долл. США)
  • 4 унции. чеддер, тертый (1 доллар США)
  • 1/2 стакана соуса барбекю (0,68 доллара США)
  • 2 нарезанных зеленых луковицы (0,22 доллара США)
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный (по желанию) (0,33 доллара США)
  • Позвольте зернам кукурузы разморозьте или подогрейте их, если вы планируете съесть миски немедленно. Промойте и высушите черную фасоль, затем добавьте ее в миску вместе с порошком чили и перемешайте, пока фасоль не покроется.

  • Чтобы сделать миски, положите в каждую тарелку около 1,5 стакана картофельного пюре, затем добавьте примерно 1/2 стакана кукурузных зерен, 1/3 стакана черной фасоли, примерно 1/4 стакана тертого чеддера, 2 ст. и посыпать нарезанным зеленым луком и халапеньо.

  • Подавайте тарелки немедленно или поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи, пока картофельное пюре не станет горячим, а сыр не расплавится.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Я использовала замороженные кукурузные зерна, обжаренные на огне, от Trader Joes, которые стоят дороже, но придают чудесный аромат дыма.

**Это не пряный красный порошок чили, а мягкая, землистая смесь специй, используемая для приправы американского чили.

Порция: 1 порция Калории: 705,6 ккалУглеводы: 102,9 г Белки: 22,48 г Жиры: 24,8 г Натрий: 2452,55 мг Клетчатка: 15,78 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить наполненные картофельным пюре миски – пошаговые фото

Предположим, у вас уже есть 6 чашек вашего любимого картофельного пюре. Достаньте 2 стакана замороженных кукурузных зерен из морозильной камеры, чтобы они оттаяли (или прогрейте их, если вы планируете сразу съесть тарелки с картофельным пюре). Промойте и слейте один 15 унций. банки черной фасоли, добавьте к фасоли 1/2 ч.л. порошка чили и перемешайте.

Приготовьте остальные начинки. Измельчить около 4 унций. сыра чеддер, тонко нарежьте один халапеньо и две зеленые луковицы.

Сегодня я съел одну из своих тарелок на обед, а остальные три приготовил позже на этой неделе. Чтобы построить каждую чашу, начните с 1,5 стакана картофельного пюре.

Добавьте примерно 1/4 тертого сыра в каждую миску.

Добавьте примерно 1/2 стакана кукурузных зерен и примерно 1/3 стакана черных бобов в каждую из мисок.

Наконец, сбрызните каждую тарелку парой столовых ложек соуса барбекю и посыпьте нарезанным зеленым луком и перцем халапеньо (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *