Блюда с каштанами: Блюда из каштанов

Содержание

Кофе с каштанами и бутерброд с козьим сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда хочешь изменить вкус кофе, то сделать это совсем несложно: нужно лишь добавить лимонной цедры и каштанов, вкус получается ореховым и с кислинкой. А к кофе можно приготовить бутерброд с козьим сыром и медом. Мне нравится такой завтрак.

Автор: Ольга Жукова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для кофе

Вода250 мл = 250 г
Кофе2 ч. л. = 8 г
Цедра лимона по вкусу
Каштаны1 шт. = 20 г

Для бутерброда

Ржаной хлеб1 ломтик = 35 г
Козий сыр4 ломтик = 60 г
Мед по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С лимона снимите цедру, срезав пару раз. Каштан очистите и измельчите.

Шаг 2

В кофейник залейте воду, положите лимонную цедру и каштан. Затем добавьте кофе.

Шаг 3

Подождите, когда кофе начнет закипать, и снимите с огня три раза при образовании пенки. Налейте кофе в чашку.

Шаг 4

Козий сыр нарежьте кружочками и положите на хлеб. Сверху положите мед по вкусу.

произвести впечатление

Перед тем как налить кофе, подождите 30 секунд, чтобы кофейная гуща осела. Козий сыр можно немного подогреть на бутерброде, это изменит его вкус.

Блюда из каштанов — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из каштанов

Блюда из каштанов – это разнообразные супы и гарниры. Наиболее популярны жареные каштаны. Рецепт рагу из каштанов или суп-пюре с каштанами тоже отличный ответ на вопрос как приготовить каштаны в домашних условиях.

Поделиться:

Омлет с мясом и каштанами

ZNAIKA

Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.

Салат с жареным тофу

4 ZNAIKA

Кроме сыра тофу в салат также входит морковь, зеленый горошек, лук и салатные листья.

Индюшиное филе с имбирем и каштанами

4 ZNAIKA

В последнее время в кулинарии набирают популярность каштаны, вот решила приготовить с этим лакомством индюшиное филе.

Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

10 минут 4 ZNAIKA

Мясо подается с необычным и очень вкусным соусом из брокколи, каштанов, грибов, стручкового зеленого горошка и еще пары интересных продуктов.

Этим блюдом вы непременно удивите своих гостей.

Закуска из сыра тофу, каштанов и овощей

25 минут (подг. 25 минут) 8 ZNAIKA

Все для закуски в процессоре подаются салатных.

Суп-пюре из каштанов

8 Milania

Каштаны вызывают все больший интерес среди кулинаров. Предлагаю суп-пюре из каштанов с луком-пореем.

Голубцы по-охотничьи

Rambutan

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов – каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

Салат из спаржи и каштанов

4 Milania

Салат спаржи каштанов сливочной и миндалем.

Гамбургер с необычной котлетой

7 ZNAIKA

В состав котлеты для этого гамбургера входит весьма необычный ингредиент, благодаря которому мясо приобретает особенный вкус.

Рисовая лапша с каштанами и морскими гребешками

2 ZNAIKA

Рисовая с и гребешками – и блюдо, оценят .

Куриное филе со стручковым горошком и кешью

6 ZNAIKA

Куриное филе со стручковым горошком и кешью одобрят гурманы с любыми предпочтениями.

Рис с курятиной, овощами и каштанами

8 ZNAIKA

Рис курицей – с и понравится гурману неординарностью замечательным.

Утиная грудка с каштанами, апельсинами, луком в вине и бальзамическом уксусе

2 Lenacook

Замечательная утиная грудка с каштанами, апельсинами и луком в вине и бальзамическом уксусе.

Запеченая свекла с каштанами

1 час 4 ZNAIKA

В последнее время в магазинах все чаще можно встретить такой не совсем обычный продукт как каштаны, как свежие, так и консервированные. И вот в очередной раз увидев на полке это “заморское” лакомство, решила, что нельзя его оставить без внимания. Подруга подсказала рецептик, я приготовила и получилось очень необычное и вкусное блюдо. Вот решила поделиться, может еще кто то захочет отведать блюдо из каштанов и свеклы.

Курица, запеченная с овощами и рисом

55 минут 7 ZNAIKA

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

Овощное соте

15 минут 4 ZNAIKA

Это соте овощное готовится из не совсем стандартного набора овощей, но в итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Салат из тофу, горошка и моркови

15 минут (подг. 5 минут) 4 Milania

Такой, полезный вкусный можно к гарниру.

Фаршированная савойская капуста

1 час (подг. 50 минут) Milania

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

Рулетики из индюшатины с каштанами и грибами

8 Званый гость

Приготовьте для друзей или для большой семьи вкусное блюдо из мяса индейки с необычной начинкой из грибов, кураги и каштанов.

Каштаны

Нашпигованная грудка фазана

Яблочно-каштановая начинка для дикой утки

Суп из морской капусты «Порт-Артур»

Креветки чистят и нарезают мелкими кубиками, каштаны также чистят и нарезают кусочками. В кастрюлю наливают куриный бульон, доводят его до кипения и кладут креветки, мясо и каштаны. Через 15мин добавляют морскую капусту и варят суп еще 5мин на сильном огне. За несколько минут до готовности добавляют глютамат натрия и соль. Суп подают к столу горячим.

Грибной суп «Императорский»

Тонкими ломтиками нарезают сушеные грибы, предварительно вымоченные в горячей воде. Ростки бамбука и водяные каштаны измельчают, соединяют в одной емкости с грибами и заливают бульоном. Варят суп на сильном огне до готовности. Затем добавляют соевый соус, соль, перец, разливают горячий суп по тарелкам и сразу же вбивают в каждую порцию по 1 яйцу.

Грибные шляпки по-китайски

Куриная печень с беконом «Чуй-чуй»

Куриную печень варят в течение 15мин в подсоленной и приправленной анисом и глютаматом натрия воде. Затем бульон сливают, печень охлаждают и нарезают кубиками. Водяные каштаны и бекон нарезают ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачивают кусочек каштана и кубики печени, в затем обжаривают в разогретом растительном масле до образования хрустящей корочки. Печень с беконом подают к столу, предварительно удалив с ломтиков бумажным полотенцем избыточный жир.

Плов с цыпленком по-азербайджански

Галья

Телятину нарезают крупными кусками, обжаривают вместе с луком, вливают стакан кипятка, кладут предварительно замоченную чечевицу и ставят на медленный огонь или в духовку (лучше в порционных глиняных горшочках). Через 25 минут добавляют сваренные в соленой воде и очищенные каштаны, толченые орехи, замоченный и протертый кизил, соль, вливают немного кипятка и тушат еще 30 минут. За 5 минут до готовности всыпают зелень.

Нар-каурма

Кусочки баранины по 60–70 г обжаривают в масле, добавляют пассированный лук, сваренные в соленой воде и очищенные каштаны, вливают немного бульона, шафрана и тушат под крышкой. За 5 минут до готовности вливают гранатовый сок.

Каурма-бозбаш

Баранину небольшими, солят,, обжаривают . Подготовленное заливают бульоном водой, крупно картофель, сваренные очищенные, алычу доводят готовности. конце перец, нужно, вливают шафрана. подаче зеленью.



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Классический рецепт French Marrons Glacé — засахаренные каштаны

По

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20. 08.21

Ель / Кара Кормак

Жареные каштаны обладают прекрасным древесным ароматом и ореховым привкусом. Засахаренные каштаны — их роскошные родственники французского происхождения, которые подаются в особых случаях в качестве приятного лакомства. Знаменитое производство на леднике Бертильон в Париже обычно распродается за считанные часы.

Наш замечательный рецепт засахаренных каштанов привнесет на вашу кухню их уникальный и согревающий сладкий вкус. Приготовление этих марронов занимает довольно много времени, от трех до четырех дней, но активное время приготовления на самом деле составляет менее 30 минут. Вы будете счастливы, что попытались. Заверните их в специальные коробки и подарите в качестве праздничного угощения, сувенира для ребенка или невесты, или принесите их на праздничные вечеринки или рождественские обеды.

  • 2 фунта свежих каштанов, очищенных от скорлупы

  • 2 1/2 стакана воды

  • 2 фунта сахара

  • 1 чайная ложка ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. Поместите каштаны в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Доведите воду до кипения и варите каштаны в течение 10 минут.

    Ель / Кара Кормак
  3. Слейте каштаны и слейте жидкость от варки.

    Ель / Кара Кормак
  4. Используя чистое кухонное полотенце (некоторые люди предпочитают использовать пальцы), сотрите тонкую кожицу с приготовленных каштанов. Будьте осторожны, так как они могут быть горячими, но сразу после того, как они были сварены, удалить кожу проще всего.

    Ель / Кара Кормак
  5. В отдельной кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды, сахарный песок и ваниль, постоянно помешивая.

    Ель / Виктория Хейдт
  6. Продолжайте варить сахарную смесь в течение 5 минут, но теперь периодически помешивая.

    Ель / Кара Кормак
  7. Добавьте подготовленные каштаны в кипящий сахарный сироп и перемешивайте каштаны, пока вся смесь снова не закипит.

    Ель / Кара Кормак
  8. Продолжайте готовить каштаны, часто помешивая, еще 10 минут.

    Ель / Кара Кормак
  9. Пересыпьте засахаренные каштаны вместе с сиропом в большую емкость и неплотно накройте ее.

    Ель / Кара Кормак
  10. Дайте каштанам пропитаться сиропом от 12 до 18 часов.

    Ель / Кара Кормак
  11. По истечении времени замачивания поместите каштаны и сироп в чистую кастрюлю и дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня.

    Ель / Кара Кормак
  12. Поместите смесь в ту же емкость, в которой вы замачивали их в первый раз. Накройте свободно на 18-24 часа.

    Ель / Кара Кормак
  13. Повторите весь процесс 3-4 раза (кипятите 2 минуты, замачивайте до 18 часов), пока сахарный сироп полностью не впитается в каштаны.

    Ель / Кара Кормак
  14. Когда жидкости больше не будет, пора испечь каштаны в предварительно разогретой до 250 F духовке. Разложить засахаренные каштаны на противне, застеленном пергаментом.

    Ель / Кара Кормак
  15. Поместите противень в духовку и выключите огонь. Дайте каштанам высохнуть в духовке от 45 минут до 1 часа, пока они не затвердеют, а поверхность орехов не станет сухой.

    Ель / Кара Кормак
  16. Храните marrons glacé в герметичной банке или, если вы готовите для подарков, положите в бумажные футляры и коробки или заверните в целлофан. Наслаждаться.

    Ель / Кара Кормак

Совет

  • Если какой-либо из ваших каштанов расколется в процессе приготовления, не беспокойтесь, они такие же вкусные. Оставьте эти лакомые кусочки для себя, а полные, неповрежденные дарите.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

праздничных рецептов каштанов | Cooking Light

15 декабря 2015 г.

Пропустить слайды галереи

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Каштаны, часто упускаемое из виду лакомство, добавляют шелковистости и поджаристого вкуса к смеси вкусных праздничных рецептов. Позвольте себе соблазниться орехово-сладким ароматом свежеобжаренных каштанов, настоящего сезонного сокровища. Вкус богатый и слегка сладкий, с оттенками карамели. От мороженого и пирожных до прекрасно протертых супов – каштаны обогатят многие блюда, идеально подходящие для вашего следующего праздничного жаркого.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Закуска с шоколадно-каштановым кремом

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози Для элегантной подачи выложите начинку в кондитерский мешок, а затем наполните ракушки.

Реклама

Реклама

2 из 15

Обжаренные морские гребешки с пюре из каштанов

Фото: Дженнифер Кози

Обжаренные на сковороде карамелизированные гребешки привносят свою естественную сладость, в то время как обжаренное сливочное масло повышает насыщенность, а свежий тимьян придает травяную яркость. Это необычное блюдо с изысканным балансом вкуса, которое легко приготовить, позволяет проводить больше времени в компании, чем у плиты.

3 из 15

Каштановый хумус

Кредит: Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Каштановый хумус

Этот домашний хумус — отличная закуска как для праздничных вечеринок, так и для обычного ужина. Здоровые дипперы включают морковь, болгарский перец, чипсы из лаваша, редис, хикаму и сахарный горошек.

Реклама

4 из 15

Молочные коктейли со специями и каштанами

Фото: Дженнифер Кози

Кого волнует, что на улице холодно! Мускатный орех и кардамон придают этому коктейлю особую сезонную нотку, которая делает его достойным каждой дрожи.

5 из 15

Каштановый суп

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Каштановый суп

Каштаны можно не только жарить на открытом огне. Здесь они объединяются с имбирем, душистым перцем и бренди для уютного супа.

6 из 15

Соус для колбас и каштанов

Фото: Брайан Вудкок

Каштаны придают текстуру и землистый вкус вашей типичной приправе для колбас. Если вы не готовы жарить и открывать свои собственные, найдите целые жареные каштаны в мешочках или банках в отделе для выпечки.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Заправка из дикого риса с жареными каштанами и клюквой

Фото: Jonny Valiant

Посмотреть рецепт: соус из дикого риса с жареными каштанами и клюквой

Ореховый, почти дымный вкус дикого риса прекрасно сочетается с дичью и другой домашней птицей. Яркие кусочки сушеной клюквы, свежей зелени и нарезанной моркови придают этому гарниру определенную привлекательность.

8 из 15

Начинка из каштанов, клюквы и лука-порея

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: начинка из каштанов, клюквы и лука-порея и друзья.

9 из 15

Фарро Минестроне с брюссельской капустой, мускатной тыквой и каштанами в Италии) — это древняя негибридная форма пшеницы, которая добавляет в этот суп клетчатку.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 15

Чиабатта с начинкой из каштанов и изюма

Фото: Charles Masters

Итальянский хлеб чиабатта посыпан каштанами и изюмом. Этот рецепт идеально подходит для любителей хлебных начинок, но с легким средиземноморским колоритом.

11 из 15

Суп из жареных каштанов с кремом из тимьяна

Фото: Jonny Valiant

Обжаривание каштанов в бутылках возвращает свежий аромат жареных каштанов. Яркий цвет этого супа обязательно будет радовать глаз!

12 из 15

Мороженое с каштанами

Фото: Johnny Autry и Randy Mayor

Каштаны хорошо впитывают влагу, поэтому при процеживании заварного крема плотно прижимайте их, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

Клен и Calvados-Glazed Crown Roast с Apple-Chestnut Piuree

Кредит: Фото: Бекки Luigart-Stayner

. Коронное жаркое с яблочно-каштановым пюре

Это простое, но эффектное жаркое в форме короны заслужило наивысшую оценку наших тестовых кухонь. Если вы не можете найти кальвадос, используйте комбинацию из трех частей бренди и одной части яблочного сидра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *