Блюда с каштанами: Каштаны: блюда и рецепты – 31 рецепт с фото

Как приготовить каштаны в домашних условиях — рецепт с фото

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

87

Рецепт от юлии высоцкой

Острый рис с каштанами

Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Индейка с каштанами и лисичками

Мясо индейки прекрасно сочетается с каштанами и сливочным соусом, получается нежным, а не сухим. Блюдо довольно сытное, поэтому на гарнир лучше подавать овощи. Каштаны можно взять и замороженные

Güiña

10.2021 15:43:52″>14 октября 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом

Хотите обойтись без алкоголя, замочите грибы в бульоне или просто в кипятке. Бекон в начинку можно не добавлять, а лук подойдет любой — шалот, красный или репчатый. Таким фаршем можно начинить и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брюссельская капуста, запеченная с каштанами и сыром бри

Лук-порей можно заменить обычным репчатым, зеленый лук или чеснок также приветствуются.

Каштаны продаются в вакууме уже вареными, благодаря замечательной крахмальной составляющей ими даже заменяют

Юлия Высоцкая

Рецепты

Велюте из лисичек и каштанов

Осенняя пора — настоящий праздник для гурманов! Ведь осенью созревает множество фруктов, ягод и орехов и появляются свежие грибы. Предлагаю вашему вниманию один из традиционных рецептов французской

Güiña

Рецепты

Рулеты из баклажанов с каштанами

Tasheina

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Курица с каштанами по-азербайджански

Виктория

Рецепты

Жареные каштаны

Наступление осени в Италии связано с наступлением сезона каштанов. На улицах открываются домики, где продают печеные каштаны и готовят горячий вин брюле (глинтвейн). Каштаны можно приготовить

Oksana Kaluzhnaya

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с каштанами и лисичками

Мне кажется, что сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень

Юлия Высоцкая

23 сентября 2018

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Каштановый торт

Наталья Андреева

Рецепты

Паштет из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все

Лена loneil

10 мая 2018

Рецепты

Каштановый брауни

Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, — это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона

Наталья Андреева

Рецепты

Курица, запеченная с рисом и каштанами

Запеченная курица всегда придет на помощь, когда много выходных дней, и все вкусности уже съели, но не все еще были в гостях с поздравлениями:)) Немного фантазии с начинкой, и вкусный ужин на столе

Юна

Рецепты

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный

Наталья Андреева

Реклама

Реклама

Рецепты

Шоколадно-каштановый тарт

Обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное,

Наталья Андреева

Рецепты

Овсяное печенье с жареными каштанами

Каштаны в это печенье когда-то попали случайно. Их можно заменить каштановой мукой. Но жареные каштаны имеют приятный ореховый аромат.  Обычно в печенье добавляется миндаль или фундук. А можно и без

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Курица, фаршированная гречкой и каштанами

Сало можно заменить беконом. Вместо каштанов подойдет каштановое пюре, а вместо свежих травок — сухие. Колбаски лучше взять свиные — в них есть жирок, который изнутри пропитает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тосканский грибной суп с каштанами

Ароматный и насыщенный суп, родом из Тосканы, с пикантным вкусом и густой консистенцией согреет и насытит вас в холодные зимние дни. Угощайтесь!

ВикторияS

Рецепты

Свинина с каштанами

Светлана

01.2016 00:02:00″>16 января 2016

Рецепт дня

Рождественское полено с каштановым кремом

Angy

Рецепты

Печеные каштаны

Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное.  Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно. В

МарциПанка

Рецепт дня

Рыбные котлеты «Каштаны»

ВикторияS

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сельдерея с каштанами и лисичками

Если нет лисичек, возьмите шампиньоны. Вместо свежего тимьяна можно добавить сухой, подойдет также розмарин, майоран, орегано или прованские травы. Если яблоки в сезоне, кожуру срезать не нужно, а вот

Юлия Высоцкая

Рецепты

Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами

Очередное постное блюдо в “волшебных” тарелочках! Прекрасное сочетание всех продуктов! Необыкновенно вкусно и, конечно же, очень полезно!

Mari

Реклама

Реклама

Рецепты

Бархатистый каштановый суп-пюре с сельдереем

АнастасияВ

Рецепты

Торт “Старый Новый Год – всё наоборот”

Это апгрейд ранее опубликованного “ЛЕНИВОго НЕ-ТИРАМИСУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ” http://www.edimdoma.ru/retsepty/69061-tort-lenivyy-ne-tiramisu-dlya-vzroslyh Ну классно же ,когда на самый  аутентичный и

#hopecookhappy

Рецепты

Рождественское полено (yule log) без муки

Рецепт почерпнула в недрах проверенного буржуазного издания на просторах интернета в рубрике “как приготовить идеальное рождественское полено” Заглядывалась на него еще с прошлого года и результат

Zemlyanichka

Рецепты

Торт “Каштановый трюфель”

Без малейшего преувеличения КОРОЛЕВСКИЙ десерт! Шикарный, нежный, лёгкий, тающий во рту, изысканный. И обратите внимание на состав трюфельного слоя: сахара нет, масла нет! Настоятельно

GinaGrin

Рецепты

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)

Уютный итальянский пирог, который будет очень кстати длинными зимними вечерами с чашечкой обжигающего кофе.

GinaGrin

Рецепт от юлии высоцкой

Каштановый пудинг

Желтки важно вводить по одному, чтобы масса постепенно становилась нежной и воздушной, как в заварном тесте.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Торт “Шарлотт с каштанами” из панеттоне

Рецепт панеттоне здесь: http://www. edimdoma.ru/retsepty/65630-panettone или используйте свои пасхальные куличи)))  

GinaGrin

Рецепты

Каштановые булочки с брусникой

Специально для Ярославы, любительницы брусники))) Эти булочки прекрасно дополнят мясной обед или будут гармоничным завершением трапезы со сладким чаем! Вы не находите, что даже разрез булочки

GinaGrin

Рецепты

Крамбл по-корсикански

Название заявлено громкое, но рецепт очень простой. Главный нюанс крамбла по-корсикански заключается в каштановой муке. Корсика славится продукцией из каштанов, в том числе мукой. Я не знаю на сколько

Clemonchik

Рецепт поединка

“Каштаны” из судака

mashutka

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цыплята с каштанами

Если каштаны сухие, нужно замочить их на ночь, затем отваривать примерно 40 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рулет “Рождественское полено”

irushka78

Рецепты

Ризотто с каштанами и грудинкой

Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан)) сытное и питательне блюдо, идеально

Мурзик

Рецепты

Кролик в горшочке

Обычно я готовлю его с картофелем, но осенью я делаю его с каштанами, и кролик приобретает неповторимый ореховый вкус.  

julika

Рецепты

Канноли с каштановым кремом

Тесто у Канноли хрустящее и похоже на “хворост”, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно – орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид они довольно

Buvdevskaya

Рецепты

Куриный паштет с каштанами

Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике.

Валерия

Рецепты

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить  не могла – очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте

Валерия

Рецепты

Шоколадный кекс на каштановой муке

Кекс получается с нежной шелковистой текстурой и необычным незабываемым вкусом. 

Valentina 78

Рецепты

ПЕЧЕНЬЕ “КАШТАН”

маринка

Рецепты

Кролик с изюмом и каштанами

И снова я пришла с каштанами)) и кроликом)) Предлагаю вам замечательный рецепт нежнейшего кролика с каштановым гарниром.

Sенечка

Рецепты

Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами

УРА!!! Я снова купила каштаны)), как же здорово, что это лакомство стало доступным и для нас)) В предыдущий раз каштаны я добавляла к основному блюду, сейчас же мне захотелось приготовить что-нибудь

Sенечка

Рецепты

Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона

Vera

Рецепты

Каштаны, тушенные в красном вине

Каштаны в Европе часто подают в качестве гарнира к мясу или птице. Приготовление каштанов в красном вине – один из типичных рецептов с ними. Вот и я решила попробовать)) получается отличное блюдо, и

Мурзик

Рецепты

Крамбл из тыквы и каштанов

Интересный рецепт овощного крамбля я нашла во французском Saveurs и решила приготовить по-быстрому, пока не закончилась тыква) результат нам очень понравился: крамбл имеет нежный вкус, слегка

Мурзик

Рецепты

Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете

Софья79

Рецепты

Кролик с каштанами

Я очень люблю крольчатину….ммм….И больше всего мне нравится кролик тушеный в вине. Это бесподобное сочетание, благодаря которому мясо кролика всегда получается очень сочным, мягким, нежным, просто

Sенечка

Рецепты

Жаркое из грибов, каштанов и фундука

Ура!! я попробовала каштаны!!!!!! Наконец-то нашла в наших магазинах и купила каштаны. Причем когда покупала, даже не знала, что с ними приготовить, главное было купить!!! Долго искала рецепты в

Sенечка

Рецепты

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картоф…

Vera

Рецепты

Глазированные каштаны (Marrons glacés)

Глазированные каштаны – традиционный французский рождественский десерт. Их считают деликатесом и десертом королей:). И это неспроста!:)) Чтобы приготовить глазированные каштаны, нужны выдержка и

Cheer Nika

Присоединяйтесь к нам в VK!

Что приготовить из каштанов: суп и пирог по-французски

Франция – страна фуа-гра, трюфелей и знаменитого «Красного гида Мишлен». Любой продукт, пусть даже не самый изысканный, французы умеют сделать звездой блюда – например, каштаны, которые завезли сюда еще в XI веке. Французские шеф-повара делают сотни блюд с каштанами, особенно в сезон, который как раз начинается в середине осени. Более того, во Франции есть даже отдельный праздник – День каштана, который отмечается в рамках знаменитой Недели вкуса в третье воскресенье октября. Мы попросили французского повара Эдгарда Паули поделиться с нами рецептами блюд с каштаном, которые позволят ощутить настоящий вкус Франции. 

Суп-пюре из каштанов с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Каштаны – 1 кг
  • Мука из белых грибов (перемолотые сушеные грибы) – 50 гр.
  • Свежие белые грибы – 50 гр.
  • Лук-шалот – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Крем-фреш (или жирная сметана) – 250 гр.
  • Трюфельное масло – 50 гр.
  • Утиный жир – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Каштаны очистить и отваривать в курином бульоне 20-25 минут на медленном огне.
  2. Вынуть, немного остудить, измельчить и протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре. Добавить крем-фреш, сливочное масло и утиный жир, хорошо перемешать.
  3. В сервировочную тарелку налить немного трюфельного масла, положить порезанные тонкими слайсами белые грибы, залить супом.
  4. Декорировать луком-шалот и посыпать мукой из белых грибов.

Пряный пирог с каштанами

Ингредиенты:

  • Каштаны – 500 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Ром – 1 ст. л.
  • Грецкий орех или миндаль – 2/3 стакана
  • Сахарная пудра с корицей – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные каштаны отварить до мягкости, протереть через сито.
  2. Орехи измельчить, смешать с мукой.
  3. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром, понемногу добавляя каштановое пюре и ореховую муку. Влить ром, хорошо перемешать.
  4. Взбить белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в каштановое тесто.
  5. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 35-40 минут при температуре 220 градусов.
  6. Пирог посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно украсить орешками и каштанами.
Эксперт:

французский повар, возглавляет отель “Novotel Санкт-Петербург Центр” в Санкт-Петербурге.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Ксения Рузанова

Сегодня читают

Одевайтесь только так: 5 моделей обуви, которые безупречно сочетаются с брюками

Станете моложе: оттенок волос, который легко замаскирует морщины — попробуйте его весной

20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид

Наследник Романовых: как выглядит четырехмесячный князь Александр Георгиевич

Это не модно: 5 признаков пальто, которые выдадут отсутствие вкуса (и чем их заменить)

Картофельно-каштановый суп | Готовим по выходным

· от Valentina · 24 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Картофельно-каштановый суп наполнен восхитительным землистым, согревающим вкусом. Этот суп, приготовленный из свежих жареных каштанов и розмарина, идеально подходит для осени и зимы и особенно прекрасен во время курортного сезона.

Каштаны — это уникальный, слегка мягкий орех, который особенно вкусен в жареном виде в сочетании с картофелем и розмарином.

Они придают этому сытному супу богатый землистый вкус и кремовую текстуру.

Картофельно-каштановый суп готовится из нескольких основных ингредиентов, которые создают действительно особенное согревающее осеннее и зимнее блюдо.

Вам нужно приготовить каштаны?

Да! Каштаны необходимо приготовить перед едой или использовать их в рецептах каштанов.

В магазинах — в основном во время курортного сезона — вы можете найти каштаны, приготовленные на пару и в банках, протертые и консервированные, а также очищенные и жареные в холодильном отделе большинства рынков.

В этом рецепте каштаны поджариваются.

* Вот как жарить и чистить каштаны *

Пряный гарнир из каштанов

  • Хрустящий, сладкий и пряный каштановый гарнир — не что иное, как впечатляющее украшение этого супа. На самом деле, я мог бы жевать его весь день.
  • Этот гарнир делает суп интересным, и он так красиво плавает сверху — это один из моих любимых рецептов каштанов сам по себе!

(Гарнир из каштанов отлично подходит для салатов!)

Советы по приготовлению и замены

  • Вот пошаговое руководство Как жарить и чистить каштаны . Чтобы сэкономить время, вы можете приобрести их уже обжаренными и очищенными. В ноябре и декабре они должны быть в большинстве магазинов, а еще их можно приобрести здесь.
  • Вкус и насыщенность овощных бульонов варьируются от бренда к бренду, и, конечно же, если они приготовлены в домашних условиях. Всегда старайтесь получить продукт с небольшим содержанием натрия или вообще без него. Таким образом, вы сможете лучше контролировать приправы в своем блюде.
  • Также можно использовать овощной бульон , он будет наваристее. Если вы это сделаете, для этого рецепта я бы предложил разбавить его водой (примерно 3 к 1, бульон к воде).
  • Супы могут различаться по консистенции — если они получаются гуще, чем вам хотелось бы, просто добавьте больше овощного бульона.
  • Я всегда поливаю свои супы небольшим количеством оливкового масла. Мне нравится, как это выглядит на отдельных порциях, и это добавляет нотку богатства.
  • Пряный каштановый гарнир не является обязательным. Я бы согласился, потому что это вкусно! 🙂

Я надеюсь, что вы любите этот картофельно-каштановый суп так же сильно, как и моя семья, и я!

Другие рецепты с каштанами:

  • Каштановое масло
  • Шоколадное печенье с каштановой крошкой (без глютена)
  • Каштаны, тушеные в красном вине, и жемчужный лук
  • Паста с итальянскими колбасками и каштанами

Картофельный суп с каштанами

Валентина К. Вейн

Этот картофельный суп с каштанами переполнен восхитительными земляными, согревающими ароматами. Он идеально подходит для осени и зимы и особенно прекрасен во время курортного сезона.

*Время подготовки не включает обжаривание и очистку каштанов , что занимает около 40 мин. и можно сделать заранее). Вы также можете купить их уже обжаренными здесь .

5 Из 5 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 мин

Общее время 50 мин

Курс суп, первый курс

Куиза итальянский, американский

Серва 6

Калории 278 Kcal 9000

.0005

Для гарнира из пряных каштанов
  • ¼ чашки мелко, грубо нарезанных жареных, очищенных каштанов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина, промытого и высушенного
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
⛛ 90 порошок (ИЛИ щепотка кайенского перца)
  • ⅛ чайной ложки соль
  • Для супа
    • оливковое масло для кастрюли
    • ¾ чашки крупно нарезанного лука
    • 2½ чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина, промытого и высушенного
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и крупно нарезанного
    • ¾ фунта жареных очищенных каштанов, крупно нарезанных
    • 4 стакана овощного бульона
    • соль и перец по вкусу
    Каштановый гарнир
    • Смешать ингредиенты и обжарить. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте смесь в небольшую сковороду и поставьте ее на средне-слабый огонь. Обжаривайте и помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. (Внимательно следите за ним, так как он может быстро превратиться из золотого в подгоревший.) Отложите, пока не будете подавать суп.

    Для супа
    • Приготовить лук с розмарином и гвоздикой. Смажьте дно большой суповой кастрюли оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 7 минут. Добавьте розмарин и гвоздику и перемешайте. Дайте ему готовиться, пока оно не станет очень ароматным, около 30 секунд.

    • Добавьте каштаны и картофель. Добавьте каштаны и картофель и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Варите суп, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.

    • Смесь. Перелейте суп в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным. Это должно занять всего около 15 секунд.

      Обратите внимание, что при смешивании горячих жидкостей в блендере необходимо очень плотно удерживать крышку. Если вы этого не сделаете, горячая жидкость, вибрация и пар могут сбить крышку.

    • Приправьте и подавайте. Приправить по вкусу солью и перцем. (Вот как.) Украсьте каждую порцию пряным каштановым гарниром.

    Количество калорий является приблизительным.

    Ключевые слова осенние и зимние супы, рецепты домашней еды на зиму, рецепты из каштанов

    А вы пробовали этот рецепт? Буду рада увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Cooking On The Weekends является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Другие супы и тушеные блюда

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт обжаренных каштанов, лука и бекона

    К

    Дэвид Лейте

    Дэвид Лейте

    Дэвид управляет веб-сайтом Leite’s Culinaria в течение 21 года, является автором книги «Новый португальский стол» и трехкратным лауреатом премии Джеймса Бирда.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 09 июля 2021 г.

    Нуно Коррейя

    За два укуса я узнаю, действительно ли праздничный гарнир будет впечатляющим. Потому что у меня будет почти неконтролируемое желание оттолкнуть индейку или ветчину со стола, подтянуть к себе миску, окунуть в нее лицо и не выныривать, пока не закончу.

    В детстве объектом моего вожделения был recheio com chouriço моей бабушки — острая начинка для хлеба, усеянная пикантными кусочками домашней колбасы моей тети; это было одно из немногих португальских блюд, которые я ел.

    Отбиваться от двоюродных братьев по обе стороны моего извилистого генеалогического древа (нас было так много, что мы могли бы начать свой собственный гастрольный рождественский хорал) было нелегко. Но я сделал это, и у меня есть фотографии тучного четвероклассника с самодовольной ухмылкой, чтобы доказать это.

    Прожив в Португалии большую часть 2007 года, изучая свою книгу «Новый португальский стол», я открыл для себя этот гарнир, который грозит вызвать большие бедствия на нашем рождественском ужине в этом году. Это смесь каштанов и крупного жемчужного лука, обжаренных в чем еще? жир года, если не века — ломтики сала.

    И в довершение всего кладутся кусочки хрустящего, жевательного, солено-сладкого бекона. Каштаны — важная культура в Португалии, где вы можете найти орехи практически во всем: от закусок до основных блюд и десертов.

    Признайся (и, пожалуйста, не рассказывай эту историю на своих новогодних встречах наблюдателей за фигурой): иногда я готовлю порцию, на которую уходит минут 20 или около того, и съедаю ее целиком перед телевизором во время просмотра». Танцы Со Звездами.” Если я хочу чувствовать себя классно и культурно, я использую тканевую салфетку и смотрю «Касл».

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    порций 6 до 8 порций

    Castanhas Salteadas com Toucinho Entremeado

    • 1/2 фунта толстых ломтиков бекона или панчетты, нарезанных поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
    • 1 фунт жемчужного лука, не более 1 дюйма в диаметре
    • 1 фунт очищенных жареных каштанов (в вакуумной упаковке*, в банках без сахара* или свежеобжаренных)
    • 2 столовые ложки меда
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки для украшения
    • *Вакуумная упаковка или банки предпочтительнее, чем свежеобжаренные.
    1. Приготовить бекон:

      В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, часто помешивая, пока жир не вытопится и мясные кусочки не станут хрустящими, около 12 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *