Блюда с мясом из слоеного теста: Самса из слоёного теста с мясным фаршем – Классический рецепт с фото

Самса из слоёного теста с мясным фаршем – Классический рецепт с фото

Цельнозерновой хлеб

вода  —

250 мл

дрожжи сухие  —

10 г

соль  —

12 г

сахар  —

0.5 ч. л.

мука цельнозерновая  —

200 г

мука пшеничная  —

200 г

семена льна  —

20 г

растительное масло  —

30 мл

Шарлотка карамельная

сахар  —

300 г

яблоко  —

3 шт.

сок лимонный  —

1 ч. л.

сахарная пудра

мороженое

яйцо  —

8 шт.

мука  —

150 г

крахмал  —

50 г

Брауни

мука  —

160 г

какао  —

30 г

масло сливочное  —

110 г

шоколад  —

100 г

кофе натуральный  —

125 мл

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

400 г

мороженое

Овощные вафли

кабачок  —

1 шт.

мука рисовая  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

Сыры  —

40 г

черный перец

Яблочный пирог

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

90 г

масло сливочное  —

100 г

мука миндальная  —

150 г

разрыхлитель  —

6 г

мука пшеничная  —

150 г

яблоко  —

2 шт.

корица  —

0.5 ч. л.

сахарная пудра

Манник

кефир  —

1 ст.

сахар  —

200 г

крупа манная  —

1 ст.

масло сливочное  —

50 г

сода  —

0.5 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

мука  —

1 ст.

мак  —

30 г

апельсиновая цедра

сок апельсиновый

брусника  —

200 г

сливки  —

100 мл

шоколад белый  —

90 г

Апельсиновый хлеб с ананасами

мука пшеничная  —

500 г

сок апельсиновый  —

250 мл

ананас сушеный  —

1 шт.

вода  —

80 мл

масло сливочное  —

60 г

апельсин  —

1 шт.

дрожжи

Пшенично-ржаной хлеб

мука пшеничная  —

125 г

мука ржаная  —

125 г

вода  —

160 мл

кислота лимонная  —

5 г

масло растительное  —

15 мл

дрожжи свежие  —

5 г

Пицца «Провансаль»

тесто для пиццы  —

800 г

сыр  —

150 г

лук репчатый  —

6 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое

анчоусы  —

50 г

молоко  —

250 мл

маслины

базилик

черный перец

Лапти с мясом из слоеного теста

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 5.8k. Опубликовано

08.09.2021

Большие открытые пирожки из растрескавшегося и расслоившегося тонким папирусом теста напоминают плетеные лапти, откуда и произошло название этого блюда. Многоярусная начинка из картофеля, мяса, овощей обещает быть сытной и сочной, ведь ее пронизывают вездесущие ручейки расплавившейся сырной шапочки.

Ингредиенты:

  • Мякоть птичьего бедра – 250 г.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Большие картофелины – 2 шт.
  • Луковица (среднего размера) – 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • Помидоры сорта «Сливка» – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт. для промазывания изделий перед выпечкой.


Как приготовить:

1. 

Размять в толченку сваренный картофель, не добавляя ни масла, ни жидкости.

2. 

Обжарить минут 5 некрупно нарезанное мясо.

3. 

После добавления измельченных лука, моркови прожарить все еще столько же времени. Отрегулировать вкус солью и перцем.

4. 

Натереть сыр.

5. 

Помидоры мелко нарезать.

6. 

Одну половинку теста щедро посыпать мукой. Разрезать ее на 4 квадрата.

7. 

Раскатать их в прямоугольники толщиной 2 мм. Отступив по бокам по 1 см, сделать прорези, но также оставить припуски вверху и внизу по 1 см.

8. 

Первым слоем выложить толченку и размазать ее.

9. 

Дальше — мясо с поджаркой.

10. 

На него горкой насыпать помидоры.

11. 

Прорезанную правую полоску переместить на левую сторону.

12. 

Левую полоску — на правую сторону. Кончики на торцах слепить вместе.

13. 

Заготовки расположить на противне.

14. 

Лапти из слоеного теста, не затрагивая начинку, смазать разболтанным яйцом.

15. 

Выступающую верхушку покрыть сыром.

16. 

При 180 градусах изделия пропекутся за 20 мин.

Такие хрустящие ароматные лапти с мясом хорошо взять с собой в дорогу или на природу, они прекрасно подойдут для перекуса. С чашкой холодного молока или горячим чаем — это настоящее блаженство, попробуйте!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Мясные пирожки – Слоеное тесто с мясной начинкой

Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации, чтобы узнать больше. Слоеное тесто с начинкой из говяжьего фарша, запеченное до золотистого цвета. Их можно приготовить заранее или заморозить на потом.

Мясные пирожки – Мясная начинка Слоеное тесто Содержание
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговая инструкция
  • Насадка для приготовления слоек
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Слоеное тесто может стать подарком, когда вам нужно сделать что-то быстрое и простое, особенно когда к вам приходят нежданные гости или у вас есть подростки.

В Израиле эти мясные котлеты называются бурекас, и они очень популярны в пекарнях. Часто с различными начинками, такими как картофель, сладкий картофель, сыр, грибы, артишоки и т.д.

Я часто делаю их дома, используя свой рецепт быстрого слоеного теста. Но вы, конечно, можете использовать купленное в магазине слоеное тесто или сделать свое собственное, используя мой классический рецепт слоеного теста и мастер-класс.

Сегодня я наполню их обычной начинкой из говяжьего фарша. Иногда я делаю начинку из ближневосточного говяжьего фарша, похожую на ту, которую я обычно подаю с хумусом с говяжьим фаршем. Я также делаю некоторые с грибами, картошкой, слойками Nutella. Мои пиццы, конечно же, с помидорами и моцареллой. Варианты начинок безграничны.

Это здорово, чтобы сделать вперед. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике, но следите, чтобы оно всегда было охлажденным. Начинку можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике. Добавьте яйцо непосредственно перед тем, как вы собираетесь заполнить их. Вы также можете наполнить их и охладить или заморозить. Затем испеките их свежими, когда они будут готовы к подаче. У меня они испечены и готовы к употреблению в морозильной камере, чтобы мои дети могли взять несколько, когда им нужно немного перекусить.

Мясные пирожки – Мясная начинка Слоеное тесто

Ингредиенты и заменители

  • Слоеное тесто  – Я люблю слоеное тесто за маслянистую, слоеную корочку, которую оно придает мясу.
  • Мясной фарш  — Я часто использую говядину или индейку, и они оба невероятно вкусны. Измельченные куриные бедра также подойдут.
  • Имбирь, чеснок — оба придают приятный вкус мясу
  • Специи — это не сильно приправлено специями, и слоеное тесто здесь действительно играет главную роль. Вы можете добавить больше или меньше специй, но не переусердствуйте.
  • Лимонный сок  – помогает подчеркнуть вкус мяса, специй и трав.
Мясные пирожки – Слоеное тесто с мясом

Пошаговые инструкции

  • Разморозьте замороженное слоеное тесто, но всегда держите его охлажденным.
    Совет  – Я хорошо открываю лист слоеного теста на противне и дает ему остыть – лучший способ работать с ним.

Начинка

  • В сковороду на среднем огне добавьте масло и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте мясной фарш и специи. Хорошо перемешайте мясо плоской лопаткой и разломайте мясо, чтобы были комочки.
  • Приправить солью и перцем. Продолжайте варить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается, а мясо не будет готово.
    Совет  – вы хотите, чтобы говяжий фарш был как можно более сухим, иначе вам будет сложно заполнить слоеное тесто. При необходимости увеличьте огонь.
  • Добавьте лимонный сок и рубленую зелень.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправу – дайте полностью остыть.
  • Взбить яйцо . Добавьте половину взбитого яйца в охлажденную смесь говяжьего фарша, а другую оставьте для смыва.
    Совет  — добавление яйца в говяжий фарш помогает сохранить начинку на месте. Это предотвращает выпадение начинки при каждом укусе.

Начинка для теста

  • Посыпьте скалку мукой, слегка посыпьте мукой слоеное тесто и раскатайте охлажденное слоеное тесто в большой квадрат размером 16 x 16 дюймов или 12 x 12 дюймов
    Совет  – не используйте слишком много муки для слоеного теста. Если слоеное тесто липкое, значит, его нужно охладить.
  • Затем с помощью линейки и колеса для пиццы измерьте и вырежьте 16 или 12 равных квадратов размером примерно 3 x 3 дюйма каждый. (см. видео)
    Совет  – размер здесь является ориентировочным, поэтому измерьте свое слоеное тесто и посмотрите, что лучше всего даст вам квадраты 3 x 3 дюйма
  • Положите столовую ложку или больше начинки на верхнюю половину квадрата, не без краев
  • Сложите вторую половину и закрепите края. Если слоеное тесто получилось сухим, смажьте края взбитым яйцом.
  • Используйте зубцы вилки, чтобы запечатать и отметить края, чтобы они выглядели красиво и не открывались во время выпечки.
  • Поместите тесто на противень и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 20 минут.
    Совет  : его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или заморозить без выпечки до месяца. Выпекать из охлажденного, не замороженного.
Мясные пирожки – Мясная начинка Слоеное тесто

Выпечка слоек

  • Разогрейте духовку до 200 C / 400 F и смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом.
    Совет  – взбитое яйцо придает приятный золотистый цвет. Для более темного коричневого цвета используйте яичный желток с 2 столовыми ложками молока. №
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение примерно 18–20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
  • Перед подачей охладите на решетке не менее 10 минут.
  • Подавайте с кетчупом, майонезом или соусом чили
Мясные пирожки Слоеное тесто

Совет по приготовлению этих слоек

  • Не добавляйте слишком много или слишком мало начинки. Слишком много не позволит вам правильно запечатать края, поэтому они раскроются при выпечке. Слишком мало испечет пустоту внутри. Так что добавьте достаточно. Вы хотите иметь хороший баланс мяса и выпечки в каждом кусочке.
  • Когда вы достанете их из духовки, дайте им остыть на решетке, чтобы нижняя сторона не размокла от жара.
  • Альтернативный метод наполнения этих слоек. (изображение ниже)
    • Иногда у меня слишком много продуктов для вечеринки, и мне нужна быстрая версия. Раскатываю одну длинную полоску слоеного теста на противне.
    • Добавьте начинку, сверните и запечатайте, как описано выше.
    • Охладите несколько минут в холодильнике.
    • После охлаждения я разрезаю длинную полоску на более мелкие слойки.
    • Вымойте яйца и запеките, как описано выше.
  • Слоеное тесто лучше всего выпекается в охлажденном виде, поэтому обязательно поместите слоеное тесто в холодильник не менее чем на 10 минут перед выпечкой. Таким образом, охлажденное масло между слоями даст вам красивую слоеную корочку.
  • Предварительная подготовка — это отличный вариант, если вы планируете вечеринку. Вы можете заполнить слойки, запечатать их и оставить в холодильнике на срок до 2 дней или в морозильной камере на месяц перед выпечкой. Разморозьте в холодильнике в течение часа или двух, прежде чем выпекать их.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Эти мясные котлеты — настоящее лакомство. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или перекуса. Слоеное тесто с начинкой из говяжьего фарша, запеченное до золотистого цвета. Их можно приготовить заранее или заморозить на потом.

Начинка
  • ▢ ½ фунта (250 г) мясного фарша (говядина, индейка или куриные бедра)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ ½ лука (мелко нарезанного)
  • (100192) 1 чеснок ▢ 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка паприки
  • ▢ ¼ чашки кинзы / петрушки (нарезанной) 9 ст.0192 ▢ ½ teaspoon Salt ((or to taste))
  • ▢ ½ teaspoon Pepper
Extra
  • ▢ 1 Egg (beaten )
Follow Veena Azmanov on Pinterest

Filling

  • In a skillet over medium heat , добавьте масло и обжарьте лук, имбирь, чеснок, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить мясной фарш и специи. Хорошо перемешайте мясо плоской лопаткой и разломите мясо, чтобы были комочки.

  • Приправить солью и перцем. Продолжайте варить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается, а мясо не будет готово.

    Совет – Вы хотите, чтобы говяжий фарш был как можно более сухим, иначе будет сложно заполнить слоеное тесто. При необходимости увеличьте огонь.

  • Добавьте лимонный сок и рубленую зелень.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу — отложите до полного остывания.

  • Взбить яйцо . Добавьте половину взбитого яйца в охлажденную смесь из говяжьего фарша, а вторую оставьте для смывки.]

    Совет : добавление яйца в говяжий фарш поможет сохранить начинку на месте. Это предотвращает выпадение начинки при каждом укусе.

Тесто с начинкой

  • Посыпать скалку мукой, слегка посыпать мукой слоеное тесто и раскатать охлажденное слоеное тесто в большой квадрат размером 16 x 16 дюймов или 12 x 12 дюймов

    Совет – не делать использовать слишком много муки на слоеном тесте. Если слоеное тесто липкое, значит, его нужно охладить.

  • Затем с помощью линейки и колеса для пиццы измерьте и вырежьте 16 или 12 равных квадратов размером примерно 3 x 3 дюйма каждый. (смотрите видео)

    Подсказка – размер здесь ориентировочный, так что измерьте свое слоеное тесто и посмотрите, что лучше всего даст вам квадраты размером 3 x 3 дюйма краев

  • Сложите вторую половину и закрепите края. Если слоеное тесто получилось сухим, смажьте края взбитым яйцом.

  • Используйте зубцы вилки, чтобы запечатать и отметить края, чтобы они выглядели красиво и не открывались во время выпечки.

  • Поместите выпечку на противень и поставьте в холодильник минимум на 20 минут для охлаждения. месяц. Выпекать из охлажденного, не замороженного.

Выпечка слоек

  • Разогрейте духовку до 200 C / 400 F и смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом.

    Наконечник – взбитое яйцо придает красивый золотистый цвет. Для более темного коричневого цвета используйте яичный желток с 2 столовыми ложками молока. 9№ 0007

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке около 18–20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

  • Перед подачей охладите на решетке не менее 10 минут.

  • Подавать с кетчупом, майонезом или соусом чили

  • Не добавляйте слишком много или слишком мало начинки. Слишком много не позволит вам правильно запечатать края, поэтому они раскроются при выпечке. Слишком мало испечет пустоту внутри. Так что добавьте достаточно. Вы хотите иметь хороший баланс мяса и выпечки в каждом кусочке.
  • Когда вы достанете их из духовки, дайте им остыть на решетке, чтобы нижняя сторона от жара не размокла.
  • Альтернативный метод наполнения этих слоек.
    • Иногда у меня слишком много продуктов для вечеринки, и мне нужен быстрый вариант. Раскатываю одну длинную полоску слоеного теста на противне.
    • Добавьте начинку, сверните и запечатайте, как описано выше.
    • Охладите несколько минут в холодильнике.
    • После охлаждения я разрезаю длинную полоску на более мелкие слойки.
    • Яйцо помойте и запеките, как описано выше.
  • Слоеное тесто лучше всего выпекается в охлажденном виде, поэтому обязательно поместите слоеное тесто в холодильник не менее чем на 10 минут перед выпечкой. Таким образом, охлажденное масло между слоями даст вам красивую слоеную корочку.
  • Приготовление заранее — это здорово, если вы планируете вечеринку. Вы можете заполнить слойки, запечатать их и оставить в холодильнике на срок до 2 дней или в морозильной камере на месяц перед выпечкой. Разморозьте в холодильнике в течение часа или двух, прежде чем выпекать их.

Порция: 51- грамм Калорийность: 173- ккалУглеводы: 10- г Белки: 7- г Жиры: 11- г Насыщенные жиры: 3- г Полиненасыщенные жиры: 5- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 25- мг Натрий: 67- мгКалий: 0- мгКлетчатка: 0-гСахар: 0-гВитамин А: 0-МЕДВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты закусок

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

1.2К акции

Автор – Вина Азманов

Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Рецепт слоеного теста Easy Beef Wellington

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.07.21

Ель / Тара Омидвар

Если вам интересно, есть ли у вас кулинарные навыки, чтобы приготовить говядину по-веллингтонски, больше не бойтесь, так как наш простой рецепт превращает это потрясающее основное блюдо в беззаботное блюдо. Наш трюк? Замороженное слоеное тесто. Beef Wellington — это, по сути, стейк, завернутый в одеяло из хрустящего теста, так почему бы не использовать что-то уже приготовленное и вкусное, чтобы сэкономить время и силы? Слоеное тесто, купленное в магазине, прекрасно сочетается со всеми видами сладких и соленых блюд. Если выпечка не является вашей сильной стороной, нет необходимости часами складывать, охлаждать и растягивать муку и масло, чтобы приготовить их самостоятельно.

Текстура выпечки божественна, и, прежде чем вы это заметите, у вас будет великолепный ужин, которым можно будет поделиться в особых случаях. Ароматная обжаренная смесь грибов, лука, куриной печени и чеснока выкладывается на слоеное тесто перед добавлением стейка. Названный duxelles , этот продукт на основе грибов обладает землистым вкусом и прекрасным вкусом, который дополняет идеально приготовленное филе-миньон — лучший кусок говядины для этого рецепта.

Несмотря на то, что они традиционно заворачиваются целиком, мы приготовили говяжьи резиновые сапоги индивидуального размера, идеально подходящие для званого ужина или особого праздничного случая. Помимо того, что они красивы, они абсолютно восхитительны и являются прекрасной едой вместе с приготовленной на пару зеленой фасолью и жареным картофелем или картофельным пюре. Обязательно дайте резиновым ребрам отдохнуть около 10 минут перед нарезкой, чтобы сохранить сок стейка.

Для Дюкселей:

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 8 унций шампиньонов, нарезанных

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки перца

  • 1/2 чашки мелко нарезанной куриной печени

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 2 столовые ложки говяжьего бульона

Для говядины:

  • Филе-миньон весом 24 унции, нарезанное на 8 частей (3 унции)

Для сборки:

  • 17 унций размороженного слоеного теста или 1 упаковка (2 листа)

  • 1 большое взбитое яйцо

Маке де Дюксель

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Тара Омидвар

  2. Разогрейте духовку до 400 F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Добавьте лук и грибы и приправьте солью и перцем.

    Ель / Тара Омидвар

  3. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не подрумянится и не испарится влага, или примерно от 8 до 12 минут.

    Ель / Тара Омидвар

  4. Добавьте куриную печень, чеснок и майоран. Перемешать и готовить еще 4-5 минут.

    Ель / Тара Омидвар

  5. Добавьте говяжий бульон, готовьте и помешивайте 3-4 минуты, пока вся жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня.

    Ель / Тара Омидвар

Обжарить говядину

  1. В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Работая партиями, обжарьте филе-миньон со всех сторон, оставляя середину средней прожарки. В зависимости от толщины филе необходимо готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны: 3 минуты с каждой стороны для медальона толщиной 1,5 дюйма; 3,5 минуты на сторону для медальона толщиной 1,7 дюйма; и 4 минуты на сторону для медальона толщиной 2 дюйма. После обжаривания снимите с огня и оставьте.

    Ель / Тара Омидвар

Соберите резиновые сапоги из говядины

  1. Раскатайте 2 листа слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте 8 квадратов (4,5 дюйма). Охладите оставшееся слоеное тесто и сохраните его для других рецептов.

    Ель / Тара Омидвар

  2. Разделите дюксель с грибами между всеми квадратами и распределите, чтобы покрыть.

    Ель / Тара Омидвар

  3. Сверху на каждый квадрат положите обжаренный медальон из филе-миньон. Смажьте края взбитым яйцом, а затем соедините края и запечатайте, образуя плотный карман.

    Ель / Тара Омидвар

  4. Положите резиновые сапоги швом вниз на противень с бортиками и смажьте еще раз взбитым яйцом.

    Ель / Тара Омидвар

  5. Выпекайте от 15 до 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *