Блюда с трески печени рецепты с фото простые и вкусные: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

бутерброды, рецепты с фото простые и вкусные

Печень трески – деликатесный, но достаточно доступный продукт питания. Его значимость для организма очень велика,  заключается в наличии рыбьего жира и полиненасыщенных жирных кислот. Несмотря на свою высокую калорийность, продукт просто необходим для человека. Особенно такой ингредиент следует употреблять детям и людям, осуществляющим ежедневно тяжелые нагрузки. Обычно продукт добавляют в салаты и бутерброды. В этой статье предсавлены бутерброды из печени трески простые и вкусные, их  рекомендуют готовить кулинары.

Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров

Содержание

Прежде чем приняться за работу по приготовлению бутербродов из данного продукта, необходимо знать как выбрать печень трески в банке? Во-первых, необходимо обратить внимание на дату изготовления продукта, а вторых на место ее консервирования. Если оно находится вдали от места добычи сырья, то, скорее всего, была законсервирована замороженная рыба. Предпочтение рекомендуется отдавать свежей рыбе. Она сохраняет приятный аромат и вкус продукта.

Советы кулинаров по приготовлению печени:

  • на бутерброд следует положить такой компонент, который сможет оттянуть запах печени;
  • в баночке основной компонент должен занимать ¾ части, в противном случае, можно говорить о плохом качестве товара;
  • перед покупкой рекомендуется убедиться в качестве консервы, прочитав на этикетке его состав;
  • перед использованием продукта следует слить с него масло, это связано с тем, что товар и так обладает высокой калорийностью, а масло способно ее изрядно повысить;
  • вкус бутербродов не следует перебивать посторонними вкусами, поэтому желательно использовать только соль и перец;
  • калорийность бутербродов можно снизить за счет замены хлеба на ломтик огурца;
  • если нет под рукой терки для измельчения яиц, то быстро это еще можно сделать при помощи стакана и острого ножа;
  • продукты, обладающие свойством потемнения, во время приготовления рекомендуется смазать лимонным соком;
  • закуска не должна состоять из множества ингредиентов, ведь они не позволят почувствовать вкус печени.

Бутерброды из печени трески консервированной кулинары готовят очень часто. Существует огромное их разнообразие. Подобрать подходящий состав бутербродов можно исходя из индивидуальных предпочтений того человека, который собирается заниматься его приготовлением. Люди, не обладающие большим количеством свободного времени, могут обратиться к простым рецептам. Любители же изысканной пищи – к сложным и интересным. В качестве главного ингредиента такого блюда выступает печень трески. Вспомогательными компонентами выступают следующие продукты питания: яйца, огурцы, авокадо, творог, сыр, сырки.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Простой, но достаточно вкусный рецепт создания кулинарного деликатеса.

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • багет или батон -1 штука;
  • печени -1 баночка;
  • огурец – 0,5 части;
  • яйцо курицы – 2 единицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность создания блюда:

  1. Варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Высыпаем в чашку консервированную печень, предварительно сливая масло, разминаем.
  3. Натираем яйца, соединяем два ингредиента.
  4. Нарезаем огурец на мелкие кусочки, перемешиваем три ингредиента и добавляем к ним майонез.
  5. Режем багет на кусочки толщиной до 1,5 сантиметров, раскладываем куски  на противне и обжариваем в разогретой духовке, до получения румянца.
  6. Натираем каждый кусочек хлеба для закуски чесноком, выкладываем на части багета приготовленную смесь.

[wpr_asker]

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям. Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

Что можно приготовить из печени трески консервированной? Одним из самых распространенных блюд является канапе. Приготовить холодное блюдо можно на праздничный новогодний стол или день рождения.

Основные ингредиенты необходимые для создания вкусного бутерброда:

  • хлеб, сделанный из пшеничного теста -200 грамм;
  • консервированная тресковая печень – 50 грамм;
  • масло сливочное -40 грамм;
  • лимонный сок -20 миллилитров;
  • кетчуп -40 грамм;
  • подсолнечное масло -40 миллилитров;
  • укроп -30 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Тресковый деликатес нарезаем на небольшие кусочки, хлеб — на отдельные ломтики, обжариваем кусочки на подсолнечном масле.
  2. После того, как основа остынет, ее можно смазать сливочным маслом, сверху выкладываем кетчуп, выкладываем на подготовленные кусочки печень, поливаем приготовленное блюдо лимонным соком, прокалываем каждый кусочек шпажками, сверху посыпаем закуску зеленым укропом.
  3. Подавать к столу канапе рекомендуется сразу после его приготовления.

Важно! Украсить холодное блюдо можно различной зеленью в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

Вывод

Не всем людям известно, какую большую пользу имеет для организма печень трески. Бутерброды, рецепты приготовления которых представлены выше, позволят обогатить организм необходимыми полезными веществами. Человеческому организму обязательно необходимо хотя бы раз в месяц употреблять печень трески. Способ ее приготовления каждый кулинар может определить самостоятельно, но наиболее известным вариантом является холодная закуска. Перед началом создания кулинарного блюда необходимо ознакомиться с рядом советов, которые рассказывают опытные в своем деле повара.

17 вкуснейших блюд, которые стоит попробовать сегодня вечером

Когда вы ищете питательный ужин, трудно превзойти эти полезные рецепты из трески. Найдите вкусные идеи для супов, выпечки, тако и многого другого.

1 / 17

После того, как я испробовала несколько рецептов здоровой трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

2 / 17

Этот быстрый и вкусный рецепт давно любим всей семьей. Мне нравится использовать три или четыре перца разного цвета для экстра-красивой презентации. Затем подавайте с кускусом или коричневым рисом, чтобы завершить трапезу. — Джуди Гребец, Расин, Висконсин.

Перейти к рецепту

3 / 17

Ищете простой рецепт аэрофритюрницы? Попробуйте мою простую рыбу с жареным картофелем. Рыбное филе имеет легкую оболочку, более полезную, чем жареная во фритюре, но такая же хрустящая и золотистая. Просто приправленный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

4 / 17

Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

5 / 17

Перед жаркой на гриле я приправляю это филе рыбы соком лайма и лимонным перцем. Простой медово-горчично-майонезный соус ставит бутерброды на первое место. — Фиолетовая Борода, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 17

В поисках более легкой альтернативы традиционным тако с жареной рыбой я придумал это хрустящее хрустящее блюдо. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 17

Это самая простая и вкусная рыба, которую вы можете подать. Даже привередливым едокам, которые думают, что не любят рыбу, она понравится, потому что у нее нет рыбного вкуса, она красивая и нежная. —Ким Рассел, Северный Уэльс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8 / 17

Согласитесь, с беконом все действительно лучше. Я жарю, добавляю филе трески на сковороду и заканчиваю все это большим томатным хлопком. — Морин МакКланахан, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

9 / 17

Нам часто нравятся рецепты полезной трески, и эта запеченная версия имеет заманчивый мягкий апельсиновый вкус. Он выходит из духовки рассыпчатым и влажным, и это как раз то, что нужно для приготовления восхитительной легкой еды. — Жаклин Диксон, LaPorte, IA

Перейти к рецепту

10 / 17

Попробовав похожее блюдо в продуктовом магазине, мой муж придумал, как приготовить эту потрясающую треску с соусом сальса и перцем. — Робин Галлахер, Йорктаун, Вирджиния

Перейти к рецепту

11 / 17

Этот классический суп Сан-Франциско станет легким, полезным и ароматным ужином. Я подаю его каждый канун Нового года и часто добавляю лосося вместе с треской, креветками и крабами. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

12 / 17

Треска — это великолепный отдых от действительно сытных блюд, которые готовятся так долго. Мне нравится подавать это блюдо на подушке из зелени, макарон или киноа. Выжимка лимона придает ему еще один слой свежести. — Хироко Майлз, Эльдорадо Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 17

Этот рецепт успешно работает со многими видами рыбы, а остальные ингредиенты, скорее всего, будут у вас под рукой. Запеченная рыба — это так просто и так полезно. Я делаю это часто! — Энни Хикс, Зефирхиллс, Флорида

Перейти к рецепту

14 / 17

Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить запеченную в духовке рыбу сочной. Моя мама — один из лучших поваров в мире, и она поделилась со мной этим рецептом много лет назад. С тех пор я люблю его. — Мэри Джо Хоппе, Пьюоки, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 17

Будучи супругой военного, живущей за границей, у меня была возможность попробовать разные способы приготовления пищи. Вот средиземноморский рецепт, который мы любим до сих пор. Это один из любимых рецептов здоровой трески в моей семье. — Стейси Бойд, Спрингфилд, Вирджиния

Перейти к рецепту

16 / 17

Посетите оливковый бар в вашем супермаркете, чтобы попробовать треску по-новому в этом простом горячем блюде с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которое спасет вам жизнь в будние дни. — Триа Олсен, Куин-Крик, Аризона

Перейти к рецепту

17 / 17

Мой отец придумал этот сладкий, ароматный рецепт для моей матери, когда взял на себя приготовление пищи. Мы подаем его с цельнозерновой пастой или коричневым рисом. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 января 2022 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Рецепт запеченной трески – органически Addison

Этот рецепт запеченной трески прост, полезен и вкусен! Если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина, то этот рецепт идеально вам подойдет. Мало того, что это легко сделать, но это также упаковано ароматом и питанием. Это занимает менее 15 минут. В этом сообщении блога мы рассмотрим, почему вам понравится этот рецепт, какие ингредиенты вам понадобятся, польза трески для здоровья, вкус и текстура, варианты вкуса, а также способы подачи и хранения.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Есть так много причин, по которым вам понравится этот рецепт запеченной трески.
  • Во-первых, его легко сделать.
  • Вам не нужно быть поваром, чтобы приготовить этот вкусный ужин.
  • Во-вторых, это здорово.
  • Треска — отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, необходимых для нашего здоровья.
  • Сочетание нежной и слоеной трески с пикантной и ароматной приправой делает ее идеальным вариантом для ужина.
  • Этот рецепт занимает менее 15 минут.
  • Он соответствует требованиям Whole30, палео, кето, с низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена, без орехов, без яиц и полезен для здоровья.
  • Проверьте этот Рецепт рыбы трески для другого похожего любимого ужина!

Ингредиенты и заменители

Это основные ингредиенты и заменители для этого рецепта запеченной трески. Прокрутите вниз до карты рецептов ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.

Если возможно, используйте свежую треску. Однако большую часть трески покупают в замороженном виде. Полностью разморозьте треску перед приготовлением по этому рецепту.

Приправить щепоткой морской соли и черным перцем. Это добавит немного аромата, но не перебьет рыбу.

Измельченный чеснок придает чесночный аромат, который так хорошо сочетается с маслом и рыбой. При необходимости используйте чесночный порошок.

Растопленное масло помогает этой рыбе оставаться нежной и сочной. Не стесняйтесь использовать масло без молока или топленое масло.

Нарезанный лимон добавляет свежести и влаги. Лимон и рыбу обычно подают вместе.

Наконец, украсьте свежей петрушкой. Это добавляет свежести, цвета и аромата.

Что такое треска?

Треска — вид рыбы, обитающий в Атлантическом и Тихом океанах. Атлантическая треска обитает в более холодных водах Северной Атлантики. С другой стороны, тихоокеанская треска обитает в более теплом климате Тихого океана.

Треска имеет мягкий вкус. Мясо плотное и рыхлое. Масло печени трески является популярной пищевой добавкой из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот, витамина А и витамина D.

Эта белая рыба является популярным блюдом во всем мире. Иногда его добавляют в рыбу с жареным картофелем.

Польза трески для здоровья

Треска — полезная рыба, наполненная питательными веществами.

Это отличный источник белка, необходимого для наращивания и восстановления мышц.

Треска также богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и работы мозга.

Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление в организме, снижают кровяное давление и улучшают уровень холестерина.

Треска также содержит мало калорий и жира, что делает ее отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом.

Треска, запеченная в духовке, содержит Whole30, Палео, Кето, без глютена, без сахара и с низким содержанием углеводов. В нем много белка, мало углеводов и мало калорий.

Вкус и консистенция

Треска имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который не подавляет. В этом рецепте запеченной трески больше всего чеснока и сливочного масла.

Текстура рыбы нежная и слоеная, что делает ее идеальной для запекания в духовке.

Вкус рыбы можно улучшить, добавив в нее различные приправы и травы. В целом, этот рецепт запеченной трески очень вкусный.

Как сделать

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Этап 2

Высушенное филе трески. Приправить рыбу с обеих сторон солью, перцем и измельченным чесноком.

Шаг 3

Полить треску растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Положите треску в форму для запекания. Сверху украсьте нарезанным лимоном.

Шаг 5

Выпекать от 8 до 10 минут в зависимости от толщины.

Шаг 6

Наконец, достаньте запеченную треску из духовки. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Советы и рекомендации экспертов

Для достижения наилучших результатов используйте свежую треску. Или полностью разморозить замороженную треску.

В зависимости от размера рыбы вам может понадобиться чуть больше или меньше времени для приготовления.

Удвойте или утройте этот рецепт по мере необходимости.

Рыба готова, если она легко расслаивается при втыкании вилки.

Не экономьте на масле. Это придает лучший вкус этому рецепту запеченной трески!

Варианты вкуса

Самое замечательное в этом рецепте запеченной трески то, что вы можете легко изменить его по своему вкусу. Вот несколько вкусовых вариаций, которые вы можете попробовать.

Лимон и травы: вместо чеснока приправляйте треску свежими травами, такими как тимьян, розмарин и орегано. Перед запеканием положите ломтики лимона поверх рыбы.

Cajun: используйте приправу Cajun вместо чесночного порошка.

Средиземноморье: используйте средиземноморские приправы, такие как сушеный орегано, базилик и тимьян.

С корочкой из пармезана: перед выпечкой посыпьте сверху сыром пармезан.

В панировке: перед выпеканием обваляйте в безглютеновых или обычных панировочных сухарях.

Как подавать и хранить

Этот рецепт запеченной трески идеально подходит для здорового и вкусного ужина.

Подавайте с гарниром из жареных овощей , картофельного пюре или салат. Или подавайте как рыбу с жареным картофелем с домашним картофелем фри .

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите рыбу в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 5 минут или пока она полностью не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует готовить треску?

Треска должна быть приготовлена ​​в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Сколько времени вы готовите треску в духовке при температуре 400 градусов?

Треска занимает всего 8-10 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Какой он на вкус?

Треска очень мягкая. Этот рецепт на вкус в основном похож на чеснок и масло. Свежая петрушка также добавляет аромата.

Можно добавить панировку?

Конечно! Не стесняйтесь обвалять в панировочных сухарях перед выпечкой. Это создаст красивую золотистую корочку. Обязательно используйте панировочные сухари без глютена, если это необходимо.

Можно ли использовать замороженную треску?

Полностью разморозьте треску перед приготовлением трески, запеченной в духовке.

Как узнать, что рыба готова?

Вставьте вилку в рыбу и поверните. Если он легко отслаивается, рыба готова.

Необходимое оборудование

Лопатка : Снимите рыбу со сковороды с помощью лопаточки.

Формы для выпечки Staub : Это отличные формы для выпечки как сладких, так и соленых блюд.

Вам также может понравиться

  • Рецепт запеченного палтуса
  • Жареные хвосты омара
  • Черная махи махи
  • Макароны с лобстером и сыром
  • Рецепт запеченной пикши

Если вы приготовите треску, запеченную в духовке, буду очень признательна за отзыв! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Присоединяйтесь к моей эксклюзивной группе Facebook , чтобы заглянуть за кулисы. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Чтобы найти больше идей, ознакомьтесь с этими 9 0139 Рецепты ужина .

Краткий обзор:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Получить рецепт: Рецепт запеченной трески

Этот рецепт запеченной трески быстрый, простой, полезный и очень ароматный! Рыба нежная, сочная, влажная и рассыпчатая. Этот быстрый и простой рецепт выпечки в духовке отлично подходит для любого случая. Достаточно просто для оживленных будних вечеров, но достаточно изысканно для особых случаев!

5 из 48 голосов

Рецепт рецепта печати

1 Порция

  • ▢ 1 филе трески, около ⅓ фунтов
  • ▢ Переполнение морской соли
  • ▢ ¼ TSP Черный перец
  • ▢ 1 TSP.
  • ▢ нарезанный лимон
  • ▢ свежая петрушка, гарнир по желанию
  • Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Филе трески в сухом виде. Приправить с обеих сторон солью, перцем и измельченным чесноком.

  • Полить треску растопленным сливочным маслом.

  • Положите треску в форму для запекания. Сверху украсьте нарезанным лимоном.

  • Выпекать от 8 до 10 минут в зависимости от толщины. Чтобы проверить готовность, воткните вилку в рыбу. Крутить. Если рыба легко расслаивается, значит, она готова.

  • Наконец, выньте из духовки. По желанию украсьте свежей петрушкой.

  • Используйте свежую или полностью размороженную треску.
  • Мой весил около ⅓ фунта. Если у вас больше, может потребоваться немного больше времени для приготовления.
  • Не стесняйтесь удваивать или утраивать этот рецепт по мере необходимости.
  • Чтобы придать пикантности, добавьте к рыбе немного кайенского порошка или паприки перед запеканием.
  • Рыба готова, если она легко расслаивается.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *