Маринованный перец с медом на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНеобычайно вкусная заготовка из горьковатого мясистого перца в сладкой ароматном медовом маринаде, не оставит вас равнодушным.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, молдавская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
для основного блюда
Болгарский перец | 500 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Мед | 3 ст. л. = 84 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно простерилизуйте банки для заготовок на зиму. Это важно для здоровья, а также для качества консервированного продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте болгарский перец проточной холодной водой.
Шаг 1
Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
Шаг 2
Удалите у перца основание и семена. Нарежьте перец на кубики.
Шаг 3
Налейте в сотейник мед, воду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой, пока текстура перца не станет мягкой.
Шаг 4
Перелейте содержимое в стерилизованную банку и заверните.
Перец в меду – рецепт с пошаговыми фото
Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба.
Рецепт рассчитан примерно на 1 литровую банку. Увеличивайте пропорции в зависимости от того, сколько банок вам нужно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 1 порция
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Уксус – 50 мл
- Соль – 0.5 ст.л. без горки
- Мед – 40 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Для перца в медовом маринаде подойдет мясистый толстостенный сладкий перец. Лучше всего брать яркий, красный или оранжевый, в банке он будет смотреться более эффектно. Перец сорта “Белозерка” для данного рецепта не подходит.
Тщательно промываем перец, удаляем хвостик и очищаем его от семян. Я это делаю вот таким специальным приспособлением для очистки перца. Стоит оно совсем недорого, но жизнь на кухне значительно облегчает. Его необходимо просто вставить в перец со стороны хвостика и провернуть. Хвостик вытащится вместе с семенами.
После этого перец достаточно просто ополоснуть водой внутри.Шаг 2
Нарезаем перец небольшими ломтиками. У меня перец небольшого размера, поэтому я просто порезала его вдоль. Не мельчите перец, иначе он не очень красиво будет смотреться в банке, а при варке может развалиться.
Шаг 3
Ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и мед) соединяем в миске. Соли можно положить сначала чуть меньше, а затем досолить, если будет необходимость.
Мед лучше использовать жидкий, не засахаренный. Подойдет цветочный мед с легким ароматом. Гречишный не годится, он перебьет аромат перца и изменит цвет готового блюда.
Шаг 4
Складываем перец в кастрюлю, выливаем маринад, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Благодаря маринаду перец должен пустить сок, вот как это будет выглядеть в кастрюле. Этот сок нам понадобится для заливки перца в банки. Бывает такое, что перец суховат, ему надо дольше времени, тогда оставляем его подольше под крышкой. Перец станет мягкий, но нужно следить, чтобы он не раскипел и не превратился в кашу. Блюдо будет вкусным, но не таким красивым.
Шаг 6
Тем временем стерилизуем банки. Способ можно выбрать наиболее удобный. Я кладу банки с крышками в кипящую воду на 2-3 минуты и сливаю кипяток.
Раскладываем горячий перец в медовом маринаде по банкам, заливаем жидкостью. Она мутнеет при варке, но когда банки постоят несколько дней, станет прозрачной. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Болгарский архив – Поделись моей кухней
Перейти к содержимомуСегодня вы узнаете, как приготовить торт Гараш без муки с яичными белками и грецкими орехами, глазированный и покрытый шоколадным ганашем. Вы не находите праздничную выпечку или выпечку в целом очень увлекательной? Есть много новых рецептов, которые можно попробовать или перепроверить старые. Также можно попробовать новинки, после чего насладиться всей выпечкой …
Эп. 22: Откройте для себя УДИВИТЕЛЬНОЕ болгарское вино и кухню в GRAPE CENTRAL. София, Болгария Путеводитель
Торт Гараш: Восхитительный болгарский торт без муки Подробнее »
Традиционные болгарские десерты варьируются от простых до изысканных и созданы под влиянием Греции, Турции, Австрии и Германии. Это демонстрирует разнообразие кулинарных традиций и этнических групп, существующих на Балканах. Какой самый популярный десерт в Болгарии? Классический болгарский десерт – сливочно-рисовый пудинг, пудинг ориз. Ароматизирован розовой водой, …
Традиционные болгарские десерты и рецепты Подробнее »
Этот рецепт — один из моих любимых гарниров, он также отлично сочетается с Мусакой! Этот простой традиционный болгарский салат богат витаминами и клетчаткой! Зелена салата, традиционный болгарский салат Название «Зелена салата» переводится на английский язык как «Зеленый салат».
Этот болгарский салат — один из самых простых салатов, но очень популярный. Это особенно …Традиционный Болгарский Салат (Зелена Салата) Подробнее »
Мляко с ориз или Болгарский рисовый пудинг – еще один традиционный болгарский десерт. Скорее всего, он поступает непосредственно от наших турецких соседей и называется «Сютлач» в Турции и ряде других балканских стран, как показывают наши исследования. Болгарский рисовый пудинг Болгарский рисовый пудинг обычно варят, охлаждают и едят холодным. Список …
Легкий болгарский десерт из рисового пудинга (Мляко с ориз) Подробнее »
В холодный зимний день мало что может сравниться с домашним супом. А в Болгарии одним из самых популярных супов зимой является суп из говядины. Местное название «Телешко варено», это один из самых простых супов, но он полностью отражает идею медленной еды. Этот рецепт болгарского супа из говядины готовится из …
Болгарский суп из говядины (Телешко Варено) Подробнее »
Мусака по-болгарски – идеальный рецепт ужина для тех, кто привык к лазанье, но хочет разнообразия! Как вы видите на картинке, она очень похожа на известную итальянскую лазанью, только прослоена картошкой, а не макаронами. Мусака греческая или египетская? Болгарская мусака – это вариант …
Рецепт мусаки (болгарская версия мусаки) Подробнее »
Это еще один болгарский классический рецепт, один из самых популярных традиционных болгарских рецептов. Почти в каждом доме есть свой вариант, с использованием своего набора трав и специй. Название можно перевести как фрикадельки алла Чирпан, что указывает на то, что рецепт происходит из южного болгарского города Чирпан. Регион вокруг Чирпана традиционно …
Болгарские Фрикадельки В Томате (Кюфтета по Чирпански) Подробнее »
Первое воспоминание об этих болгарских печеных яблоках было у бабушки. Это знаменитый болгарский десерт, который лучше всего готовят бабушки! Я не могу сказать, были ли они с медом и грецкими орехами или сделаны как-то иначе, но я помню свое упрямство в желании их избежать. Может быть, я был привередливым…
Болгарские печеные яблоки с грецким орехом и медом Подробнее »
Киополоу – типичная закуска или приправа болгарской кухни, популярная под разными названиями и вариациями на Балканах, особенно в Турции. Киополоу можно употреблять в виде намазки на хлеб, приправы или салата. Его можно приготовить с помощью миксера или по старинке, то есть используя всего …
Болгарский Киополоу: жареные баклажаны и приправа из перца Подробнее »
Этот соус — моя последняя попытка представить баклажаны (баклажаны) моей второй половинке, которая тщательно, но определенно избегает этого овоща. Баба гануш (baba ganoush, baba gannouj) — ливанское блюдо из запеченных и пюре из жареных баклажанов с оливковым маслом, тахини и различными приправами. Дело в том, что этот соус больше похож на …
Баба Гануш, идеальный соус из баклажанов Подробнее »
Жареные кабачки – очень популярное блюдо в Болгарии, его можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве закуски. Это блюдо часто готовят за несколько часов и оставляют в холодильнике для охлаждения. Чем отличаются разновидности жареных кабачков Варианты блюда различаются в зависимости от региона …
Жареные кабачки с укропным чесночным йогуртом Читать полностью »
Благодаря своей простоте и вкусу, это, пожалуй, самое популярное и распространенное блюдо болгарской кухни. Боб чорба (или суп из фасоли) веками подавался в качестве основного блюда, особенно в сельской местности. Как и все болгарские супы, этот рецепт номер один. Почему болгарская фасоль …
Простой болгарский суп из фасоли: Боб Чорба Подробнее »
Палнени чушки или фаршированные перцы – блюдо, популярное во многих странах мира под разными названиями, но спросите о нем любого болгарина, и он скажет, что это одно из самых традиционных национальных блюд. . Палнени чушки Вариации Существует множество вариаций, но в основном все они относятся к одному из двух видов – вегетарианские …
Палнени чушки: перцы, фаршированные мясом и рисом Подробнее »
Мы знаем, что блюда, похожие на мешанку, есть почти во всех страны Ближнего Востока и Средиземноморья. Тем не менее, мы включаем его в нашу традиционную болгарскую коллекцию просто потому, что каждый болгарин знает, что такое мешанина, и из-за его популярности в Болгарии. Что такое миш-маш по-болгарски? Слово «мешанина» относится к сбору, содержащему различные …
Летний рецепт пюре по-болгарски Подробнее »
Недавно я узнал, что существует множество разновидностей супа с фрикадельками – мексиканский, итальянский и даже индонезийский.
Традиционная супа Топчета: рецепт болгарского супа с фрикадельками Подробнее »
Салат «Снежанка» (салата «Снежанка»), также известный как «Млечна салата», является болгарской версией греческих цацики (цацики). ). Вариации этого блюда есть на Балканах, а также в Ираке, Иране, Индии и даже в горах Кавказа. Что такое салат «Снежанка»? «Снежанка» означает «белоснежка». Другое название этого салата — «сухой». таратор», …
Салат «Снежанка», рецепт «Болгарские цацики» Подробнее »
Если вы когда-либо были в Болгарии, скорее всего, вы уже знаете, что такое баница. Это пикантное тесто с начинкой является абсолютной классикой в Болгарии, а для болгар баница – это то же, что пирог с заварным кремом для французов. Обычно подается на завтрак бесчисленное количество начинок, таких как яйца и сыр сирена, шпинат и сыр, рис и специи, …
Лучший болгарский десерт: Баница с сыром. закусок и соусов. Вы можете приготовить их накануне, и они действительно универсальны для многих случаев! В следующий раз, когда вы ждете гостей, чтобы взять с собой на пикник или в качестве угощения во время длинных холодных выходных дома, это …
Рецепт закуски Гризини с болгарскими травами Подробнее »
Мы недавно переехали на новое место и последние несколько недель живем на черноморском побережье Болгарии. Это одна из причин, почему вы не слышали о нас какое-то время. Однако за не столь долгое время нашего пребывания здесь мы узнали довольно много местных рецептов, продуктов и местных названий…
Как покупать, хранить, чистить и готовить мидии Подробнее »
Тиквеник — это простая сладкая выпечка с начинкой, состоящая всего из нескольких ингредиентов — тыквы, дробленых ядер грецких орехов, сахара, небольшого количества масла и корицы. Существует множество вариантов смешивания этих ингредиентов, в зависимости от региона или изобретательности хозяина. Когда едят тиквеник в Болгарии Тиквеник – это …
Тиквеник: традиционный болгарский десерт Подробнее »
Прокрутите вверхШопский салат
Перейти к рецептуМоя версия Шопского салата ! Огурцы, зеленый перец и помидоры с полезной порцией сыра фета!
Две недели назад мы с моей подругой Эммой пошли обедать. Мне нравится мой странный график, потому что это означает, что у меня все еще есть возможность тусоваться с друзьями из ресторана (которые работают много ночей и выходных). Она выбрала болгарский ресторан в нескольких кварталах от ресторана, в котором я работал, и это было восхитительно.
Это не обзор ресторана, однако, если вы находитесь в районе Чикаго и ищете болгарский ресторан, пришлите мне электронное письмо, и я дам вам подробную информацию. Это мой взгляд на вкусный салат, который я съел.
Во всяком случае, я не знаком с большинством болгарских блюд. Единственное особенно болгарское блюдо, которое я пробовал раньше, — это чевапи (кажется, сзе-ва-пи, как вы это произносите). Есть продавец, который продает эту вкусную колбасу из фарша на уличных ярмарках в Чикаго в течение всего года. они подают его с соусом из красного перца и баклажанов, который мне нужно понять, как его приготовить.
Когда я увидел чевапи в меню ресторана, я понял, что должен его съесть. Затем я позволил Эмме решить все остальное.
Для нее, у которой раньше была шопка, заказ болгарского салата был легкой задачей. Мне было все равно, потому что все, о чем я мог думать, это колбаса чевапи.
А потом я откусил свой салат.
О.М.Г.
Это было прекрасно.
Подали в большой миске с щедрой порцией болгарского сыра фета сверху. Я нырнул и едва коснулся своей чевапи, когда она подошла. Я принес домой немного для г-на Б., а затем решил сделать это сам.
Мне было очень трудно найти болгарский сыр фета, поэтому я использовала греческую фету. Это все еще работает, но если вы можете найти болгарскую фету, я предлагаю вам использовать ее вместо этого. Кроме того, я не добавлял оливки, потому что не мог вспомнить, какие оливки подавали в ресторане. В нем было не так много (единственная причина, по которой я знал, что это был ингредиент, была единственная оливка, подаваемая в центре салата над фетой), и вкус салата оставался прежним без нее.
Если вы знаете, какие оливки мне следует использовать, пожалуйста, сообщите мне. Кроме того, если бы я добавил оливки и использовал греческую фету, я боялся, что это начнет выглядеть как греческий салат, а это не так.
Нарежьте помидоры, огурцы и зеленый перец кубиками, чтобы они были примерно одинакового размера. Ни один из них не должен выделяться больше, чем другой, и, на мой взгляд, помогает сохранение одинаковых размеров.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров (без семян)
- 1 1/2 чашки нарезанных кубиками огурцов
- 1 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
- 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука
- 1/4 чашки нарезанной кубиками петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/8 стакана белого уксуса
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки измельченного сыра фета (болгарская фета предпочтительнее, но можно заменить греческой)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме феты, в большой миске.