Брусника пересыпанная сахаром в банке: Брусника с сахаром – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото пошагово

Брусника с сахаром на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить бруснику с сахаром на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше использовать собранные собственноручно с экологически чистых лесных участков либо приобретенные в сезон сбора у проверенных продавцов. Ягоды брусники переберите, уберите мусор, листочки, веточки, подгнившие и порченные ягодки. Затем ягоды хорошо промойте и откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

  2. Шаг 2:

    Бруснику и сахар можно взять для заготовки в равных частях, но кто любит послаще и кому кажется, что брусника имеет специфическую горчинку, может количество сахара увеличить.

  3. Шаг 3:

    В миску выложите бруснику и всыпьте к ней сахар. Пробейте ягоды с сахаром блендером или разомните толкушкой для картофеля.

  4. Шаг 4:

    Оставьте смесь немного постоять, чтобы растворился сахар. Периодически ягодную массу перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс. Промойте банки с содой и простерилизуйте их одним из удобных способов: в микроволновке, в духовке или на пару. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Баночки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия брусника долго не хранилась и была быстро использована в пищу.

  5. Шаг 5:

    Брусничное пюре разложите по подготовленным баночкам и сразу закатайте крышками.

  6. Шаг 6:

    Уберите бруснику, протертую с сахаром, на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!

Брусника – одна из полезных ягод, которые растут в средней полосе. Брусника считается хорошим средством против старения, поскольку является антиоксидантом.

Кроме того эту ягоду используют как профилактическое и лечебное средство против простудных и иных заболеваний.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Без стерилизации на зиму

Блюда без лука видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Брусника – 43 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брусника, Сахар

Перетертая и целая брусника с сахаром на зиму, пошаговый рецепт на 4420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Элеонора

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Какой вкус у брусники? Это вечнозеленый куст с ярко-красными блестящими ягодами со сладковатым вкусом и кислинкой, с легкой терпкостью и ноткой зимней горечи. Растет брусника в лесах, болотистой и горной местности. Химический состав брусники: витамины А, В1, В2, В9, С, Е, РР. Макроэлементы: калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор. Я хочу предложить вам рецепт протертой брусники на зиму и заготовки из целых ягод в сахаре.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

442

кКал

18%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы109 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брусника свежая

1 кг
1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Переберите ягоды, хорошо помойте в проточной воде, откинув на дуршлаг, дайте воде стечь.


Сложите бруснику в большую посуду и засыпьте сахаром. Сколько сахара класть, решите вы сами. В ягоде присутствует небольшая горчинка, не все ее любят, поэтому количество сахара определите, исходя из вкуса.


Рецепт брусники на зиму простой: нужно измельчить ягоду с помощью блендера. В бруснике, заготовленной без варки данным способом, сохранятся все витамины.


Когда сахар полностью растворится, разложите бруснику в заранее простерилизованные баночки. Хранить заготовку в прохладном месте или холодильнике.


Второй вариант. Бруснику перебрать, промыть, высушить. В простерилизованные банки слоями выложить ягоды, сахарный песок, верхним слоем должен быть сахар. Закрыть крышками и убрать в прохладное место.
Протертая и целая брусника с сахаром снабдит организм витаминами в холодное время года. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнядомашние заготовкибрусникана зимувитаминырусская национальная кухняс сахаромсахарпротертаяизмельчатьджем и варенье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Засахаренная клюква (простой рецепт) ВИДЕО

Перейти к рецепту

26 ноября 2021 г.

Засахаренная клюква — это так празднично, что с ее помощью можно легко украсить десерты на День Благодарения и Рождество. Засахаренная клюква состоит всего из 3 ингредиентов и украсит любой десерт.

Эта глазированная клюква прекрасна в качестве десертной начинки, например, клюквенного пирога, но она также может стать забавным дополнением к праздничному блюду из печенья.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим клюкву на праздники, от клюквенного соуса до игристого клюквенного пунша. Они делают все более праздничным, и эта засахаренная клюква – такое удовольствие.

Видео с клюквой в сахаре

Если вам понравилось это видео о клюкве в цукатах, не забудьте подписаться на наш канал Youtube и нажать на значок КОЛОКОЛЬЧИКА , чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.

Что такое засахаренная клюква?

Засахаренная клюква представляет собой, по сути, засахаренную клюкву, погруженную в простой сироп из сахара и воды, а затем обваленную в сахаре, пока она не будет хорошо покрыта. Для этого рецепта требуется всего 3 ингредиента, и рецепт легко увеличить или уменьшить.

Лучший сахар для клюквы: Мы любим сахарный песок, потому что он дает клюкве равномерное покрытие, а гранулы все еще достаточно большие, чтобы клюква выглядела инеем, но вы также можете использовать тростниковый сахар.

Как приготовить засахаренную клюкву

  1. Нагрейте сироп – В средней кастрюле кипятите 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара в течение 3 минут.
  2. Добавьте клюкву , чтобы она покрывала ее, затем снимите с огня и перемешивайте еще 1 минуту.
  3. Достаньте клюкву шумовкой, переложите на противень или решетку, застеленную пергаментом, и высушите в течение 1 часа.

Советы по приготовлению засахаренной клюквы

  • Промойте и высушите клюкву. Сироп лучше прилипнет к сушеной клюкве, и вам не нужно добавлять в сироп лишнюю воду.
  • Сироп варить на медленном огне в течение 3 минут после закипания. Вы хотите, чтобы сахар полностью растворился и образовал слегка загустевший сироп для покрытия клюквы.
  • Полностью покрыть клюкву сиропом. Мне нравится перемешивать их в течение минуты с огня.
  • Удалите клюкву до того, как она лопнет. Вы не хотите, чтобы они выпустили свои соки или размягчились.

Можно ли есть засахаренную клюкву?

Засахаренная клюква съедобна. Они сладкие, острые и вкусные. Сырая клюква может быть очень терпкой сама по себе, но когда она покрыта этим сладким сиропом и слоем сахара, она на вкус почти как конфета.

Как подавать клюкву в сахаре:

  • Перекус — Засахаренная клюква отлично подходит для перекуса и великолепно смотрится на праздничной сырной тарелке.
  • Гарнир — попробуйте их на клюквенном пироге или посыпьте тыквенным или охлажденным яблочным пирогом.
  • Украсьте основные блюда — украсьте сервировочное блюдо запеченной ветчиной или ребрышками.
  • Сделайте десерт праздничным . Украшение ванильного торта или капкейков засахаренной клюквой мгновенно сделает их рождественскими и праздничными.

Что мне делать с сахарным сиропом?

Сахарный сироп можно выбросить или использовать с пользой, чтобы:

  • Пропитать торты: Добавление простого сахарного сиропа в бисквитный торт делает его сладким и влажным.
  • Добавить в напитки: сироп можно использовать для приготовления домашнего лимонада или добавить его в свой любимый клюквенно-ананасовый пунш.

Хранение засахаренной клюквы

Храните засахаренную клюкву при комнатной температуре в сухом прохладном месте до 2 дней.

Совет профессионала: Если сахар начинает выглядеть влажным, вы можете снова обвалять его в небольшом количестве сахара, чтобы освежить его.

Что делать с остатками засахаренной клюквы?

Если клюква размякла или у вас осталась клюква, положите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды и быстро приготовьте домашний клюквенный соус.

Еще праздничные десерты

  • Рождественское сахарное печенье – любимое рождественское печенье
  • Карамельный соус – ничто не сравнится с домашним
  • Миндальное печенье «Снежок» – тающее во рту вкусное
  • Салат с клубничным кренделем – основное блюдо праздничных десертов
  • Тирамису Святочное полено – потрясающий букет
  • Red Velvet Торт – с лучшей глазурью

Печать

Клюква в сахаре (простой рецепт)

5 из 62 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

9 Время выдержки: 1 час0003

Общее время: 1 час 10 минут

Как легко приготовить засахаренную клюкву всего из 3 ингредиентов. Такая засахаренная клюква идеально подходит для украшения тортов, пирогов и даже праздничного жаркого.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Десерт, закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: засахаренная клюква, клюква в сахаре

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Калорийность: 108

Количество порций: 12 человек (3 чашки)

  • 1/2 чашка вода
  • 1 1/2 чашки сахарный песок, разделенный
  • 3 чашки свежая клюква, промытая и высушенная

Стандарт США – метрическая система

  1. В средней кастрюле смешайте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне 3 минуты.

  2. Добавьте клюкву, чтобы она полностью покрылась сиропом, затем снимите с огня и перемешивайте 1 минуту.

  3. Достаньте клюкву шумовкой и переложите на противень, застеленный пергаментом, или на металлическую решетку, чтобы клюква подсохла в течение 1 часа.

  4. Обваляйте клюкву партиями в оставшемся 1 стакане сахара, чтобы покрыть.

Пищевая ценность

Засахаренная клюква (простой рецепт)

Количество на порцию

Калории 108 Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

2 Натрий

2

0%

Калий 21 мг 1%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 26 г 29%

Белок 1 г 2%

Витамин А 1

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 2 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г. ). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Засахаренная клюква (3 ингредиента!)

5 от 1 голосов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе.

Засахаренная клюква – это веселое и праздничное угощение, для приготовления которого требуется всего три ингредиента ! Эти сверкающие свежие ягоды клюквы в сахаре прекрасно подходят для подарка или дополнения к вашим любимым праздничным рецептам. Лично мне нравится использовать их для украшения коктейля пуансеттия !

Сочетание терпкой свежей клюквы и сладкого сахара делает этот простой рецепт десерта опасно восхитительным лакомством! Бросать эти засахаренные ягоды клюквы в рот, и они лопаются, когда я их откусываю, это так весело!

Если вы ищете другие рецепты свежей клюквы, обязательно ознакомьтесь с моим простым рецептом клюквенного компота и клюквенного соуса с апельсином и корицей.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Клюква – для этого рецепта мы должны использовать свежую клюкву, сушеная или замороженная клюква просто не подойдет.
  • Сахар – сладкое уравновешивает ягодный пирог.
  • Вода – прямо из-под крана.

Как приготовить клюкву в сахаре

  1. Очистите клюкву. У меня есть подробные инструкции ниже.
  2. Сделать простой сироп . Соотношение воды и сахара 1:1.
  3. Добавьте свежую клюкву. Просто быстро замочить, мы не готовим ягоды.
  4. Посыпать сахаром. И дайте высохнуть не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Промойте клюкву. Приготовьте простой сироп. Обмакните ягоды в сиропе. Посыпьте сахаром и дайте высохнуть.

Ключ к действительно великолепной клюкве, покрытой сахаром, заключается в том, чтобы оставить ее сохнуть, чтобы у сахара было достаточно времени, чтобы прилипнуть.

Очистка свежей клюквы

Несмотря на то, что клюкву собирают в воде, важно правильно очистить ее перед использованием, чтобы смыть все остатки с полей или перерабатывающих предприятий.

Высыпьте ягоды в сито и тщательно промойте их, осторожно встряхивая, чтобы убедиться, что каждая ягода тщательно вымыта. Выбросьте любые ягоды, которые не имеют цвета или мягкие. Дайте лишней воде стечь в течение нескольких минут перед использованием.

Хранение остатков засахаренной клюквы

По этому рецепту я использую целый пакет свежей клюквы на 12 унций. Это означает, что приготовленного достаточно, чтобы украсить торты, чизкейки или сырную тарелку, и еще останется немного, чтобы перекусить или подарить.

Чтобы сохранить клюкву твердой и предотвратить размокание, приторность и сиропообразную массу, храните засахаренную клюкву в большом контейнере при комнатной температуре со слегка приоткрытой крышкой.

Хранение таким образом, закрытым, но не запечатанным, помогает сохранить ягоды яркими и твердыми до четырех дней!

О, как весело!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Засахаренная клюква

Эта засахаренная клюква, приготовленная всего из трех ингредиентов, представляет собой терпкое и сладкое лакомство, идеально подходящее для праздничного стола! Используйте их для украшения десертов, напитков или просто наслаждайтесь закуской!

Время подготовки 5 минут

Время сушки 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: американская

Калорийность: 125 ккал

Автор : Amanda Gajdosik

  • Сито

  • Маленький соусник

  • Сито

  • 9000 Противень с бортиками

    ПАССИМАЯ ПАМЕЧАНИЯ

  • 1 ¾ чашки гранулированного сахара, разделенная
  • ¼ стакана воды
  • 12 унций свежие клюквы, обмороженная и осушенная
  • линейная линейка с патрон с патрон с патрон с патронными и парированными.

  • В небольшой кастрюле смешайте ¼ стакана сахара и ¼ воды на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и высыпать клюкву в кастрюлю, осторожно помешивая, чтобы она покрывала ее.

  • Шумовкой вынуть клюкву из простого сиропа на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Посыпьте клюкву ½ стакана сахара и энергично встряхните сковороду, чтобы покрыть ее.

  • Посыпать клюкву оставшимся 1 стаканом сахара и еще раз встряхнуть сковороду, чтобы сахар равномерно покрыл ее.

  • Установите кастрюлю на решетку для охлаждения и дайте высохнуть при комнатной температуре не менее четырех часов, хорошо встряхивая кастрюлю каждый час, чтобы сахар равномерно покрыл ягоды.

  • Для достижения еще лучших результатов дайте клюкве просохнуть в течение ночи после первых четырех часов.

  • Клюкву можно хранить при комнатной температуре в контейнере, аккуратно накрытом крышкой (но не герметичной!) до четырех дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *