Бульон из куриных ножек питает Ци и поддерживает фертильность – ET
Поначалу куриные ножки могут показаться немного пугающими, но из них получается очень питательный бульон. Фото: Michael Ahanov via Dreamstime
Куриные ножки могут показаться немного страшными, на первый взгляд, но из них получается самый сытный и богатый питательными веществами бульон. Он жёлтого цвета и прекрасно желируется — признак хорошего бульона.
Подумайте вот о чём: Когда вы используете ножки, то максимально используете всю курицу и ничего не выбрасываете. Уменьшение количества отходов — разве не положительный момент?
Когда вы в следующий раз будете готовить куриный суп с нуля, добавьте куриные ножки. Они обогатят ваш бульон и сделают его вкуснее.
Как бульон из куриных лапок поддерживает здоровье
Настоящий куриный суп укрепляет иммунную систему вашего организма.
В традиционной китайской медицине куриный бульон питает ци, тонизирует кровь и повышает фертильность.
Он укрепляет
Бульон из куриных ножек одновременно целебный и укрепляющий продукт, поэтому он идеально подходит для восстановления после болезни, операции или после родов.
Бульон из куриных лапок одновременно целебный и укрепляющий организм — идеальная пища для восстановления после болезни. Chernetskaya via Dreamstime
Богатый кальцием и фолатами, этот бульон также содержит небольшое количество минералов — железа, меди и цинка.
Восстанавливает
Кондроитин и глюкозамин — это ещё два питательных вещества, содержащиеся в бульоне из куриных ножек — возможно, вы видели упоминание о них в рекламных проспектах добавок для поддержки суставов и лечения артрита.
Эти два вещества поддерживают здоровье костей и суставов, уменьшают боль при остеоартрите и помогают организму заново выращивать новые хрящи и соединительные ткани. Благодаря своему противовоспалительному действию, они также помогают уменьшить воспаление и скованность в спине.
Большинство добавок, содержащих кондроитин и глюкасомин, производятся из акульего хряща. Учитывая, что многие популяции акул находятся под угрозой из-за рыболовства и индустрии акульих плавников, хороший куриный бульон, прокипячённый в течение многих часов, содержит достаточное количество этих двух веществ, необходимых для вашего здоровья, и стоит при этом совсем недорого.
Заживляет
Коллаген или желатин, содержащийся в костном бульоне, способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Эта оболочка может быть хронически воспалена, если у вас негерметичный кишечник или синдром раздражённого кишечника. В этом случае суп из куриных ножек станет лечебным продуктом, который поможет привести пищеварение в норму и уменьшить боли в кишечнике и дискомфорт в желудке.
Если у вас негерметичный кишечник или синдром раздраженного кишечника, бульон из куриных ножек может уменьшить дискомфорт в желудке. Fizkes via Dreamstime
Помимо внутренней поддержки, коллаген помогает заживлять раны на поверхности тела. Витамин С способствует синтезу коллагена, поэтому не забывайте об этом и ежедневно включайте в свой рацион фрукты или овощи, например, болгарский перец.
Способствует фертильности
По мнению китайцев, костный бульон — это лучшая пища для укрепления ци почек. С достаточным количеством ци почек вы улучшите свою сексуальную функцию и фертильность, укрепите кровь, поддержите мозг, улучшите блеск и здоровье кожи, волос, костей и зубов.
Когда почки выведены из равновесия, а ци понижена, вы испытываете страх, депрессию, усталость и долго не можете оправиться от болезни.
Обогащайте пищу бульоном-желе
Если вы не любите есть суп часто, но хотите получить пользу от бульона, вы можете добавить немного лимонного сока в воду для бульона и тушить кости и ноги в течение нескольких часов.
После охлаждения поставьте бульон в холодильник и дайте ему застыть. Теперь это желе можно добавить в соус, подливку, рагу, ризотто или приготовить прозрачный суп — тонизирующее средство для послеобеденного отдыха.
Как приготовить бульон из куриных ножек
Куриные ножки и овощи составляют основу для приготовления высококачественного бульона медленного приготовления. Его конечный продукт — коллагеновый гель, который можно добавлять в различные блюда для дополнительного питания.
- Сначала необходимо снять кожу с ножек. Для этого опустите ножки в кипящую воду на 10 секунд, а затем сразу опустите в холодную воду. Эта горячая/холодная ванна ослабит кожу, что позволит её легко снять.
- Положите ножки в большую кастрюлю и добавьте любые овощи, которые придадут вкус бульону. Морковь, сельдерей, лук и чеснок усилят аромат.
- Залейте кастрюлю холодной водой и осторожно нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения. Кроме того, добавьте небольшое количество лимонного сока или уксуса — эта кислота поможет вытянуть питательные вещества в воду.
- Оставьте бульон кипеть примерно на шесть часов.
- Когда бульон будет готов, процедите его и удалите из жидкости все кости и овощи.
- Перелейте жидкость в небольшие ёмкости и поставьте в холодильник для застывания.
- Когда бульон полностью охладится, проверьте его. Хороший бульон при охлаждении образует желе. Это указывает на то, что в него попали важные питательные вещества, такие как коллаген. Теперь вы можете добавлять это желе в свои блюда.
Высококачественный бульон
Куриные ноги — лучшая часть курицы для приготовления бульона, поскольку они состоят из хрящей, сухожилий и костей. Если вы сейчас изучаете способы приготовления качественного бульона и хотите включить его в свой рацион — обратите внимание: бульон из куриных ножек — это то, что нужно!
Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье
Суп из куриных голеней очень быстро и вкусно
Куриный суп с вермишелью и картошкой – два лучших рецепта с пошаговыми фото
Куриный суп с лапшой – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Диетический куриный суп из филе – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с лапшой и картошкой – классический рецепт с пошаговыми фото
Классический куриный бульон – готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото
Суп из куриных голеней – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с плавленым сыром – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с булгуром – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с чечевицей – классический рецепт с фото
Куриный суп с пшеном – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вермишелевый суп с курицей – простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самый вкусный куриный суп из голеней с картофелем и рисом по очень простому рецепт с пошаговыми фото
2021-12-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
99759
Число
просмотров
99759
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
74
(Ккал)
74 ккал.
низкое
Суп из куриных голеней – пошаговый рецепт с фото
Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.
Бульон на куриных голенях получается шикарным. В рецепте можно использовать любые виды круп, макаронные изделия. Мне больше всего нравится в супе рис, также добавим традиционный овощной набор – картофель, лук и морковь.
Подавать суп к столу можно с зеленью, ломтиком вкусного хлеба. Берите рецепт на заметку, для семейного обеда это отличный вариант.
Время приг – 50 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Куриные голени – 3 шт.
- Картофель – 120 г
- Морковь – 50 г
- Лук – 50 г
- Рис – 60 г
- Вода – 1,5 л
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления супа из куриных голеней
Подготовить все продукты по списку.
В кастрюлю переложить куриные голени, добавить лавровый лист, перец горошком. Влить в кастрюлю кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после варить бульон на среднем огне, под крышкой, 30 минут.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать также мелкими кусочками, или натереть на средней терке.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими полосками.
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, морковь – жарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.
Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, овощи со сковороды, рис. Всыпать соль и перец по вкусу. Варить суп 20 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.
При желании нарезать мелко любую зелень и добавить в кастрюлю с супом. Голени можно оставить целиком, а также можно мясо отделить от кости. Разложить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Картофельный суп из куриных голеней с вермишелью – классический рецепт
Из любимой детворою куриной ножки состряпать можно буквально любое блюдо, рассчитанное на курятину. Супы из голеней хороши тем, что варится бульон одновременно и мясной и костный. Кожицу удаляют обычно, лишь приготовляя диетические супы, в тарелки можно её не класть, но навар бульону она придаёт замечательный.
Ингредиенты:
- 450 граммов некрупных куриных голеней;
- пара небольших луковиц;
- три картофелины средних размеров;
- соль;
- две ложки меленькой вермишели;
- растительное масло;
- перец;
- 150 граммов моркови.
Пошаговый рецепт простого и лёгкого супа из куриных голеней
Шаг 1:
При разделке куриных тушек на птицефабриках, на кожице иной раз остаются небольшие волоски, кроме того, коль уж мы собрались варить суп из голеней, понадобится отдельно осмотреть и «коленки». Голени ополосните и оставьте на полчасика в холодной воде, затем, помогая себе ножом, снимите жёлтую плотную кожицу вокруг суставчика.
Шаг 2:
Голени промойте ещё раз и оботрите, зажгите газовую конфорку или простую зажигалку и над пламенем слегка опалите кожицу, не давая ей потемнеть. Волоски сгорят, и останется лишь чуть поскоблить голени ножом и вымыть напоследок. Чтобы бульон вышел максимально наваристым, кухонным топориком надрубите косточки возле суставов.
Шаг 3:
Курятину сложите в четырёхлитровую кастрюлю, влейте почти доверху воду, оставив место под остальные продукты. Включите под кастрюлей конфорку вначале на максимальный нагрев, по закипанию температуру убавьте до слабого кипения и соберите пену. Прикройте кастрюлю и сорок минут варите бульон.
Шаг 4:
Массивную сковороду поставьте на другую включённую конфорку, влейте и прогрейте масло. Шелуху с лука снимите, нарежьте его мелкими квадратиками и отправьте пассероваться. Морковку очистите и натрите, как только ломтики лука в сковородке станут полупрозрачными, добавьте морковь и перемешайте зажарку.
Шаг 5:
Из кастрюли выньте сварившиеся голени, если надрубали косточки, бульон процедите, чуть присолите и верните на разогрев. Картофелины, срезав кожуру и ополоснув клубни, нарежьте брусочками, опустите их в бульон. Следом отправьте зажарку и снятое с косточек куриное мясо.
Шаг 6:
Через пятнадцать минут картофель уже почти разварится, но убедитесь в этом сами. Суп по вкусу досолите, засыпьте макаронные изделия и перемешайте. Сразу же заправьте зеленью и специями, проварите минут три и выключите плиту, минут десять выдержите суп под крышкой.
Вариант 3: Быстрый рецепт вермишелевого супа из куриных голеней с яйцом в мультиварке
Паутинка, вермишель тончайшей формы, разваривается столь быстро, что кладут её в кипящий бульон буквально перед самым выключением плиты. Экономия считаных минут не всегда оправдана, используйте обычную вермишель и проварите её в супе минут пять или чуть дольше, если того требует инструкция на упаковке.
Ингредиенты:
- голени от одного крупного цыплёнка или три штуки, если из супового набора;
- большая белая луковица;
- мерный стакан тоненькой вермишели;
- пара сырых яиц;
- морковка, массой сто граммов;
- три картофелины;
- лаврушка и специи;
- соль;
- горсть зелени, сборной.
Как быстро приготовить с вермишелью суп из куриных голеней
Шаг 1:
Тушение – самый удобный из режимов мультиварки для приготовления куриных супов. Загодя поставьте закипать на плите большой чайник, как только очистите и мелко порежете лук с морковью, выложите их в чашу и залейте кипятком чуть выше отметки 2,5 литра.
Шаг 2:Включите предложенный выше режим работы на час, бульон сразу посолите и опустите лист лавра. Голени ополосните и, убедившись в отсутствии пёрышек, надрежьте мякоть до кости, опустите в чашу и прикройте мультиварку.
Шаг 3:
Картошку очищаем, режем сантиметровыми кубиками и кладём в суп, когда он прокипит не более четверти часа. Дожидаемся, пока таймер покажет сорок минут от начала варки, проверяем готовность курятины и картошки.
Шаг 4:
Разболтайте яйца в чашечке и, размешивая, медленно влейте в суп, посолите его и приперчите, всыпьте горстями вермишель. По закипанию варим с минуту и останавливаем программу вручную, суп разливаем и украшаем порции рубленой зеленью.
Вариант 4: Вкусный суп из куриных голеней с капустой и рисом «Капустняк»
Обычно такие супы варят на свинине и из обычной капусты. У нас же сегодня к обеду лёгкий куриный капустнячок и готовим мы его из нежной пекинской капустки.
- куриные ножки (голени) – 300 граммов;
- маленькая луковка;
- капуста, пекинская – двести граммов;
- по ложке масла, муки и томата;
- перец, горошком – 2 шт.;
- соль;
- лавровый листик;
- картофель – двести граммов;
- до половины стакана крупного риса.
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть с подготовленных, вымытых и ошпаренных, ножек срежьте. Кожицу и разрубленные пополам косточки сложите в двухлитровую кастрюлю, доверху залейте кипятком и без соли варите в течение часа.
Шаг 2:
Бульон процедите, кожицу можете удалить или оставить на своё усмотрение, косточки выбросьте. Мякоть каждой голени нарежьте на три части, картофелины очистите и распустите на кусочки такого же размера.
Шаг 3:
Подготовленные продукты складываем в кастрюлю, заливаем бульоном и солим. Варим при едва заметном кипении до готовности картошки. Лук чистим от шелухи и нарезаем четвертушками колечек, пассеруем на масле до золотистых оттенков и посыпаем мукой. Пассеровку перемешайте и отставьте сковороду с плиты.
Шаг 4:
Сварившуюся картошку из бульона выньте, а на её место отправьте промытый рис. Капусту распустите узкими ломтиками подобно лапше, отправьте в суп, когда рис в нём проварится минут десять.
Шаг 5:
Картофель разомните, вместе с жареным луком добавьте в кастрюлю, вслед за капустой. Суп заправьте томатом и специями, варите семь минут, не забудьте вынуть после выключения плиты лаврушку.
Вариант 4: Ароматный суп из куриных голеней с кручёными галушками
Даже простые галушки обладают магическим притяжением, куда там фабричным макаронам! А мы сегодня готовим супец не просто с кусочками теста, галушки у нас и красивые и ароматные и вкусные.
Ингредиенты:
- половина морковки среднего размера;
- куриные, некрупные голени – три штучки;
- пара картофельных клубней;
- лаврушка и зелень.
В галушки:
- стакан муки;
- соль;
- ложка рафинированного масла;
- одно яйцо;
- горсть рубленой луковой зелени;
- половина пачки бутербродного масла;
- пять крупных чесночных зубцов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из подготовленных голеней варим два литра лёгкого бульона с солью и лаврушкой, в течение часа. В просеянной и собранной горочкой муке делаем углубление, выливаем в него яйцо, солим, добавляем ложку чистого масла. Вымешиваем упругое тесто и пока откладываем под полотенце.
Шаг 2:
Солим размягчённое масло, натираем в него чеснок и крошим зелень, перемешиваем. Тесто раскатываем довольно тонко, намазываем пласт зелёным маслом и туго сворачиваем подобно рулету. Очень острым ножом режем на галушки, шириной в палец.
Шаг 3:
Курятину выньте из бульона, быстро разберите от костей и нарежьте. Если мясо сильно разварилось, просто разомните вилкой и отправьте в бульон. Картофель мелко нарезаем и кладём в суп вслед за курицей, по закипанию варим минут восемь и опускаем в бульон галушки.
Шаг 4:
Учтите, галушки разварятся и станут больше, кладите их не всей порцией, а сколько сочтёте нужным для желаемой густоты супа. Варим до четверти часа, пробуем галушки на готовность, при необходимости довариваем. Суп посолите, густо посыпьте порции рубленым зелёным лучком.
Вариант 5: Вкусный суп из куриных голеней с чечевицей
Именно бобы красного цвета понадобятся для этого супа. Варятся они быстрее, чечевица этого сорта считается более вкусной и даже на вид блюдо выходит аппетитнее. Замачивать чечевицу не требуется, просто осмотрите её и удалите тёмные зёрна. Суп заправьте большим количеством зелёного лука, нежели это указано в рецепте или предложите рубленые пёрышки отдельно.
Ингредиенты:
- куриные парные голени – две штуки;
- две моркови и большая картофелина;
- треть пачки высокожирного масла;
- пара зубцов чеснока;
- двести граммов красной чечевицы;
- соль, горсть зелени, чёрный измельчённый перец;
- небольшой молодой кабачок;
- два–три луковых пёрышка;
- бульон;
- лук-порей – одна белая часть.
Как приготовить
Шаг 1:
На осмоленных и вымытых куриных голенях варим два литра чуть подсоленного бульона. Для лучшего вкуса положите в него морковку и луковицу, сверх указанных в рецептуре продуктов. Курятину охладите, удалите косточки и выбросьте овощи, а сам бульон процедите.
Шаг 2:
Картошку с морковкой очищаем, кабачок, если не достался молоденький, тоже освобождаем от кожуры и, дополнительно, от семян. Овощи моем, морковку трём в крупную стружку, картофелину и кабачок распускаем кубиками в сантиметр.
Шаг 3:
Порей нарежьте потоньше, колечками, чеснок меленько покрошите. Разогреваем в котелке масло и обжариваем на нём порей с чесночком, отправляем в пассеровку кабачки и морковку. Три минуты спустя, кладём к овощам картофельные кубики, тушим пять минут, разогревая за это время бульон.
Шаг 4:
Литр бульона влейте к овощам, по закипанию проварите пять минут под крышкой. Опустите в суп промытую чечевицу, долейте оставшийся бульон, посолите и заправьте специями.
Шаг 5:
Суп варим ещё десять минут при медленном кипении под крышкой, кладём курятину и по закипанию обильно посыпаем зеленью. Обязательно дайте супу хоть несколько минут постоять, прикрытым высокой крышкой или большой перевёрнутой миской.
Рецепт бульона из куриных костей – Доктор Акс
24 апреля 2022 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN
(1809)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Костный бульон — один из самых питательных продуктов, который вы можете потреблять, включая популярный бульон из куриных костей. Богатый питательными веществами, такими как коллаген, желатин и глицин, бульон из куриных костей полезен для суставов и содержит множество аминокислот.
Полезен ли бульон из куриных костей из местного продуктового магазина? Во-первых, вы понятия не имеете, как именно был приготовлен этот бульон. Одним из ключей к полезному для здоровья костному бульону является длительное время приготовления (не менее 24 часов), потому что это наполняет его всеми полезными питательными веществами. Еще одна проблема со многими бульонами и бульонами, купленными в магазине, заключается в том, что они содержат некоторые из худших ингредиентов и химикатов.
Чтобы воспользоваться потрясающими преимуществами куриного бульона, попробуйте этот простой в приготовлении рецепт для пищеварительной системы и многое другое уже сегодня!
В чем разница между костным бульоном и бульоном?
Бульон из куриных костей и куриный бульон… это два разных названия одного и того же? Бульон, костный бульон и бульон похожи, но заметно различаются. Бульон обычно готовится из мяса, овощей и трав. Бульон также включает овощи и травы, но также включает кости животных, к которым часто прикреплено мясо. В то время как бульон варится от 45 минут до двух часов, бульон обычно варится не менее четырех-шести часов.
Так в чем же разница между костным бульоном и бульоном? Костный бульон и бульон в основном одинаковы, но время приготовления их отличает. Костный бульон претендует на вкус и питательную ценность благодаря включению костей, таких как бульон, но его готовят в течение гораздо более длительного периода времени — обычно не менее 24 часов (а часто и значительно дольше).
Нет ничего лучше домашнего бульона из куриных костей, но если у вас нет времени на его приготовление, сегодня на рынке есть высококачественные протеиновые порошки, приготовленные из бульона из куриных костей, так что вам не придется отказываться от курицы польза костного бульона для здоровья.
Что лучше: бульон на куриных костях или бульон на говяжьих костях?
Начнем с того, что выбор говяжьего бульона или куриного бульона часто зависит от личных предпочтений. Некоторые люди просто предпочитают вкус одного мясного бульона другому. Бульон из куриных костей часто описывается как имеющий более легкий вкус, в то время как бульон из говяжьих костей имеет более насыщенный вкус.
Польза для здоровья говяжьего и куриного бульона очень похожа. Оба костных бульона легко усваиваются организмом и успокаивают пищеварительную систему. Они также потребляются многими людьми для улучшения здоровья кожи и суставов. Любой бульон можно быстро использовать на костном бульоне.
Приготовление бульона из говяжьих костей может быть выгодным в течение более длинной части диапазона от 24 до 48 часов, поскольку говяжьи кости толще, чем куриные. В общем, я не рекомендую рецепты быстрого приготовления на говяжьем или курином бульоне, потому что они готовятся при более высокой температуре в течение меньшего времени.
Рецепт Пищевая ценность
Точное содержание питательных веществ в этом рецепте куриного бульона зависит от ряда факторов, включая используемые ингредиенты, продолжительность приготовления и количество жира, снятого сверху. В целом, куриный костный бульон содержит мало калорий, жиров и углеводов, что имеет смысл, поскольку в конце все части курицы и овощи удаляются.
Что касается натрия: вы сами решаете, сколько соли положить в блюдо, но для этого рецепта я рекомендую около чайной ложки высококачественной розовой гималайской морской соли.
Существует несколько вариантов приготовления куриного бульона (включая бульон из куриных костей быстрого приготовления, бульон из куриных ножек или рецепт бульона из целых куриных костей). Как я указываю в этом рецепте, вы можете использовать различные части курицы или курицу целиком. В любом случае, я бы не уменьшала время приготовления.
Как приготовить бульон из куриных костей
Как приготовить бульон из куриных костей? Это действительно совсем не сложно! Этот рецепт мультиварки с куриным бульоном в основном включает в себя помещение всех ингредиентов в мультиварку (или кастрюлю) и приготовление в течение нескольких часов. Как сделать куриный бульон из костей очень просто.
Выбирая органические ингредиенты, вы можете легко приготовить органический бульон из куриных костей. Я особенно рекомендую покупать органическую курицу на свободном выгуле, чтобы избежать гормонов и антибиотиков.
Ваш конечный продукт можно подавать в виде вкусного супа на курином бульоне или добавлять его во всевозможные другие блюда, от супов и тушеных блюд до мяса, овощей и многого другого!
Для начала возьмите и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Затем поместите все ингредиенты в медленноварку емкостью 10 литров. Можно начать с курицы.
Добавьте овощи. Добавьте воду. Для приготовления на плите поместите все в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
Варить на медленном огне в течение 24–48 часов, время от времени снимая жир. Это низкое и длительное время приготовления увеличивает пользу бульона из куриных костей, поскольку у ингредиентов есть много времени, чтобы высвободить свои полезные свойства в бульон.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Откажитесь от твердых веществ.
Процедите остаток в миску через дуршлаг. Отбросьте все мелкие кусочки, которые остались в дуршлаге.
Дать бульону остыть до комнатной температуры, накрыть и охладить.
Бульон из куриных костей можно использовать в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.
Распечатать
Рецепт бульона из куриных костей
border-color secondary-color.background-color”/>
- Автор: д-р Джош Акс
- Общее время: 48 часов
- Выход: 20 1x
- Диета: без глютена
Описание
Костный бульон — один из самых питательных продуктов, включая популярный куриный бульон. Одним из ключей к полезному для здоровья костному бульону является длительное время приготовления (не менее 24 часов), потому что это наполняет его всеми полезными питательными веществами.
- 4 фунта куриных шеек/ножек/крыльев (можно также использовать тушку и кости от целой курицы — не использовать мясо)
- 3 моркови, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 средние луковицы, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, очистить и раздавить
- 1 чайная ложка гималайской соли
- 1 чайная ложка цельных перцев горошком
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- 5–6 веточек петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 18–20 чашек холодной воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Поместите все ингредиенты в 10-литровую медленноварку или большую кастрюлю на плиту.
- Добавить в воду, чтобы покрыть.
- Варите на медленном огне в течение 24–48 часов, время от времени снимая жир.
- Снимите с огня и дайте немного остыть. Отбросьте твердые частицы и процедите остаток в миску через дуршлаг. Дать бульону остыть до комнатной температуры, накрыть и охладить.
- Использовать в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.
- Время приготовления: 10 мин
- Время приготовления: 48 часов
- Категория: напитки, супы
- Метод: stovetop, медленная плита
- Кюза: Американский
Диета. 253г)
Ключевые слова: рецепт куриного бульона, как приготовить костный бульон
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4. 7 / 5. Всего голосов: 1809
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
польза куриного бульона польза куриного костного бульонарецепт куриного бульонарецепт куриного бульонакостной бульонкуриные ножкикостный бульонкак сделать куриный костный бульонкак сделать куриный бульон из костей
Куриный Бульон (Куриный Бульон) 3 Способа!
Узнайте, как приготовить самый полезный и богатый питательными веществами куриный бульон! Вы можете приготовить бульон из куриных костей в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.
Бульон из куриных костей — это естественный способ вылечить кишечник и улучшить здоровье. Есть причина, по которой люди годами варили куриный суп, когда плохо себя чувствовали, и если этот куриный суп — это костный бульон, то это действительно целебная пища. Мы используем этот куриный бульон для приготовления легкого куриного супа с лапшой.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Куриный бульон Рецепт:
Всю неделю я добавляю костный бульон в свой рацион, используя его при приготовлении блюд, которые требуют бульона или бульона, а глубина вкуса костного бульона делает все таким вкусным богаче. Я также люблю наливать его в кружку, посыпать солью, перцем и свежей нарезанной петрушкой и просто пить горячим, как чай. Это заставляет мой живот чувствовать себя так хорошо!
Друзья, это наш первый рецепт быстрого приготовления!! Честно говоря, костный бульон Instant Pot (партнерская ссылка) был моим любимым методом. У бульона был самый насыщенный вкус, и это был самый чистый бульон, так как скороварка — это метод невмешательства. Снимать не требовалось, и это был самый быстрый метод из всех (2 часа приготовления под давлением против 15 часов в мультиварке или на плите). Это было потрясающе! Я был так впечатлен и просто полностью влюбился в свой Instant Pot.
Примечание. Мы включили партнерские ссылки Amazon ниже на наши любимые кухонные принадлежности.
Ингредиенты для куриного бульона (бульон на куриных костях):
2 1/2 фунта куриных костей (от 2 цыплят), обжаренных*
1 ст. 2 ребра/стебля сельдерея (разрезать на три части, с прикрепленными листьями)
2 средние моркови, очищенные и разрезанные пополам
2 раздавленных зубчика чеснока
1 лавровый лист, необязательно, но хорошо
Фильтрованная вода (кастрюля: 16 чашек, 6Qt Slow Cooker: 12 чашек, кастрюля быстрого приготовления: 10-11 чашек)
*Обжаривание костей (для всех методов приготовления на костном бульоне):
Если кости приготовлены из вареной курицы или индейки, пропустите этот этап обжаривания. Если вы используете целую сырую курицу, посмотрите этот урок о том, как нарезать целую курицу. Поместите сырые кости на противень с бортиками, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 400°F в течение 20 минут. Переложите кости и любые соки из кастрюли в кастрюлю. Многие рецепты требуют только сырых костей, что нормально, но обжаривание действительно улучшит их вкус.
Приготовление на плите (15 часов медленного приготовления):
Метод на плите лучше всего подходит, если у вас большая кастрюля с запасом и вы хотите приготовить двойную порцию, в противном случае вам придется присматривать за детьми, а соблазн проверить, не кипит ли как сумасшедший, определенно присутствовал! Жидкость испаряется больше всего, поэтому для этого метода требуется больше воды.
Совет для профессиональных кулинаров: лучше всего использовать костный бульон, когда он готовится до тех пор, пока вы не сможете легко разломить куриную кость пополам руками. Это означает, что в бульоне содержатся удивительные питательные вещества из костного мозга. Вы также узнаете, готовили ли вы его достаточно долго, когда он загустеет после охлаждения, что совершенно нормально. Бульон снова становится жидким при нагревании.
Метод медленного приготовления (15 часов на слабом огне):
Это метод «установил и забыл»! Начните с теплой или горячей воды, чтобы запустить ее для нагрева, затем установите ее и забудьте. Медленноварка может медленно кипеть, пока вы спите. Полученный костный бульон имеет насыщенный цвет и вкус, так как бульон не перемешивают и никогда не кипятят в мультиварке. Этот способ ЛЕГКИЙ!
Бульон из куриных костей быстрого приготовления (2 часа):
1. Поместите жареные кости и накопленный сок в кастрюлю быстрого приготовления емкостью 6 кварт.
2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку соли.
3. Добавьте 10-11 чашек воды или пока не достигнете отметки 2/3 максимального заполнения в кастрюле.
4. Выберите суп/бульон и установите время на 2 часа (120 минут). Он разогреется, а затем будет готовиться под высоким давлением в течение 2 часов (120 минут). Когда приготовление будет завершено, подождите 30 минут, пока давление не снизится естественным образом, а затем сбросьте давление (я всегда использую кухонную прихватку для безопасности на случай, если клапан лопнет).
Как процедить и хранить куриный бульон:
1. По готовности процедить через мелкое сито во вторую кастрюлю, удалив как можно больше жидкости. Откажитесь от твердых веществ. Охладите процеженный бульон до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите.
2. На следующий день он загустеет, и вы можете соскоблить жир с поверхности и продолжать хранить в холодильнике в течение 3-5 дней или переложить в безопасные для морозильной камеры контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев (в случае замерзания оставьте место в контейнерах для расширения).
Распечатать
Куриный бульон (бульон на куриных костях) 3 способа!
4.99 от 75 голосов
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Узнайте, как приготовить один из самых полезных и питательных куриных бульонов! Вы можете приготовить бульон из куриных костей в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите*
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Курс: Приправы для супа
Кухня: Американский
Ключевое слово: бульон из куриных костей, куриный бульон
Уровень квалификации: Easy
Стоимость изготовления: $5-$7
Калории: 14
Порции: 8 чашек костного бульона
- 2 1/2 фунты из куриных костей, от 2 цыплят, обжаренных*
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 1 чайная ложка соль
- 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 2 ребра сельдерея, разрезанные на три части, с прикрепленными листьями
- 2 морковь, очищенная и разрезанная пополам
- 2 измельченные зубчики чеснока
- 1 лавровый лист, по желанию, но хорошо
- Фильтрованная вода, кастрюля: 16 c, мультиварка 6Qt: 12 c, кастрюля быстрого приготовления: 10-11 c.
Традиционная система США — метрическая система
*Обжаривание костей (для всех методов):
Если вы используете кости приготовленной курицы или индейки, пропустите этот шаг. Положите кости на противень с бортиками, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 400°F в течение 20 минут.
Варка на плите (15 часов кипячения):
Поместите жареные кости и скопившийся сок в 8-литровую кастрюлю. Добавьте 16 чашек (или 4 кварты) фильтрованной воды вместе с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Снимайте примеси, которые поднимаются наверх. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 6 часов, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 лавровый лист.
- №
Продолжайте готовить на медленном огне еще 9 часов, в общей сложности 15 часов. При необходимости вы можете отключить его на ночь и продолжить на следующий день. Будьте осторожны, чтобы не довести его до кипения, иначе бульон будет выглядеть туманным.
Метод медленного приготовления (15 часов при низкой температуре):
Поместите жареные кости и любые скопившиеся соки в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте 12 чашек теплой или горячей воды вместе с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой соли. Ставим на слабый огонь на 15 часов.
Через 6 часов на медленном огне добавить лук, сельдерей, морковь, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 лавровый лист. Продолжайте готовить на медленном огне еще 9ч., общее время приготовления 15 часов. Вы можете оставить его на ночь, если это необходимо, и процедить на следующий день.
Метод быстрого приготовления (2 часа приготовления под давлением):
Поместите жареные кости и скопившийся сок в кастрюлю на 6 литров.
Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку соли.
Добавьте 10-11 чашек воды или пока не достигнете отметки 2/3 максимального заполнения в кастрюле.
Выберите суп/бульон и установите время на 2 часа (120 минут). Он разогреется, а затем будет готовиться под высоким давлением в течение 2 часов (120 минут). Когда приготовление завершено, подождите 30 минут, чтобы естественным образом сбросить давление, а затем сбросить давление (используйте кухонную прихватку для безопасности на случай, если оно начнет брызгать).
Как процедить и хранить куриный бульон:
Процедить через мелкое сито во вторую кастрюлю, извлекая как можно больше жидкости. Откажитесь от твердых веществ. Охладите процеженный бульон до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
На следующий день он загустеет, и вы можете соскоблить жир с поверхности и продолжать хранить в холодильнике в течение 3-5 дней или переложить в безопасные контейнеры для морозильной камеры и заморозить до 3 месяцев (при замораживании оставьте место в контейнерах для расширение).
*Время приготовления, указанное в верхней части рецепта для распечатки, указано для кастрюли быстрого приготовления
Пищевая ценность
Куриный бульон (бульон из куриных костей) 3 способа!
Amount Per Serving
Calories 14
% Daily Value*
Sodium 309mg 13%
Potassium 94mg 3%
Carbohydrates 3g 1%
Sugar 1g 1%
Vitamin A 2595IU 52%
Vitamin C 2. 5mg 3%
Calcium 14mg 1%
Iron 0.1mg 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Наслаждайтесь этим в любом из ваших любимых рецептов, которые требуют бульона или куриного бульона. Я обнаружил, что жажду этого простого и ароматного куриного бульона, который подают именно так. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
П.С. Наш следующий пост будет связан с этим и будет веселым с настоящей живой курицей! Ждите пятничного видео!! Ох и ППС. Если вы купите кастрюлю быстрого приготовления, вы будете очень рады, что сделали это. Я полностью поражен им, и я понимаю, почему у него столько невероятных отзывов на Amazon.