Вкусная закуска из помидоров и лука Весь секрет в маринаде
фото: receptisalatov.com
Предлагаем вкусный рецепт закуски из помидоров и лука. Весь секрет вкуса кроется в оригинальном кисло-сладком маринаде. Блюдо получается в меру соленым, в меру острым и в меру пикантным. Чем дольше маринуются овощи в маринаде, тем вкусней они становятся. Помидоры выбирайте плотные, не сильно сочные, плоды должны быть среднего размера. Закуска отлично подходит к любому гарниру, шашлыку или другому мясному блюду.
Шаги
1. Помидоры ополосните, высушите, нарежьте кружочками средней толщины.
2.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук также нарежьте кольцами, чеснок измельчите ножом.3. В небольшую пиалочку выдавите сок из лимона, влейте растительное масло, добавьте жидкий мед. Если используете густой мед, то его следует предварительно растопить до жидкого состояния. Всыпьте сухой базилик, немного красного перца и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
4.
Подготовьте глубокий контейнер с крышкой. На дно выложите кружочки помидоров в один слой.5. Нарезку лука разделите на отдельные кольца, уложите их на помидоры в 1-2 слоя, присыпьте небольшим количеством чеснока.
6. Далее опять сформируйте слой из помидоров, лук и чеснока.
Повторяйте слои до самого верха емкости.7.
Помидоры и лук полейте приготовленным маринадом.8. Емкость накройте крышкой, содержимое встряхните несколько раз, чтобы маринад окутал каждый нарезанный элемент. Поставьте контейнер в холодильник минимум на 30 минут, но лучше мариновать дольше 2-3 часа, чтобы овощи насквозь пропитались маринадом.

9. Через время блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки.
Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульонФарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Закуска из помидоров, пошаговый рецепт на 867 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный лук
Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза.
..
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгений
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт маринованых помидоров собственными руками – мне кажется летом данный рецепт очень даже в тему
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
867
кКал
36%
| Белки | 7 г |
| Жиры | 69 г |
| Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
2 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
помидоры | 4 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
масло растительное | 4 ст. л. |
базилик | 1 веточка |
| 1 ст. л. |
чеснок молодой | 3 зубчика |
перец чили красный | по вкусу |
| ½ ч. л. |
лимоны | 1 шт.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Берем помидоры – лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.
Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовых
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецептов с помидорами и луком | Рецепты сэндвичей | Рецепт сальсы | Индийские вегетарианские рецепты | Easy Recipes
У вас закончились овощи? Вот несколько быстрых и вкусных рецептов, которые вы можете
сделать только с луком и помидорами.
Вкусная еда с множеством ингредиентов и вкусов — это слабость всех. Однако что приготовить, если дома нет овощей? Что вы можете подать, если лук и помидоры — единственные овощи на вашей кухне? В этой статье мы познакомимся с закусками, а также рецептами блюд, которые вы можете приготовить дома только из лука и помидоров.
Приготовьте простой сэндвич с луком и помидорами на гриле
Сэндвич — это быстрый завтрак и перекус, который вы можете съесть на ходу. Лук и помидоры придают аромат и вкус этому быстрому рецепту. Если у вас дома есть лишние овощи, можете добавить и их. Это будет питательная, но вкусная еда, от которой ваши дети никогда не откажутся.
Ингредиенты
1) Одна луковица
2) Один помидор
3) Полторы столовые ложки майонеза или соуса на ваш выбор
4) Соль по вкусу
5) Одна чайная ложка смеси специй орегано (по желанию)
6) Щепотка молотого красного перца чили
7) Половина чайной ложки молотого черного перца
8) Один ломтик сыра (по желанию)
Способ
1) Помидоры и лук нарезать тонкими кружками или нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.![]()
2) Смажьте майонезом внутреннюю сторону хлеба.
3) Положить решетку между ломтиками хлеба. Это необязательный шаг. Вы можете пропустить, если у вас нет решетки или вам не нравятся листовые овощи.
4) Положите ломтики лука и помидора между двумя кусочками хлеба.
5) Посыпьте сверху нарезанные овощи солью.
6) Добавьте орегано, если он у вас есть дома и вам нравится его вкус.
7) Посыпьте ломтики овощей небольшим количеством порошка красного чили и черного перца.
8) Разложите ломтик сыра. Этот шаг также является необязательным. Можете пропустить, если вы не любите сыр или его нет дома.
9) Смазать маслом верх и основу сэндвича.
10) Положите сэндвич на сковороду-гриль или поместите его в сэндвичницу, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
11) Наслаждайтесь вкусным бутербродом с соусом из красных помидоров или чатни с зеленым кориандром.
Совет
Вы также можете не жарить сэндвич и носить его в сумке для ланча.
Вы также можете дать его своим детям в качестве вечернего перекуса. Разрежьте квадратный бутерброд на четыре треугольные части и подавайте мини-бутерброды гостям.
Приготовьте быстрое сливочное блюдо с луком и помидорами
Изображение Courtsey: YourHungerStop
Мы не можем есть парату, роти или наан без соуса, бобовых или сухих овощей. Если у вас дома нет овощей, этот простой овощ из лука и помидоров поможет вам приготовить полноценный обед всего за 10 минут. Это легко, вкусно и ароматно.
Ингредиенты
1) Одна средняя луковица
2) Один средний помидор
3) Соль по вкусу
4) Половина чайной ложки семян горчицы
5) Один зеленый перец чили
6) Четверть чайной ложки порошка куркумы
7) Четверть чайной ложки черного перца
8) Четверть чайной ложки порошка красного чили
9) Одна чайная ложка порошка кориандра
10) Четверть чайной ложки порошка гарам масала
11) Одна столовая ложка лимонного сока
12) Четверть стакана листьев кориандра (по желанию)
Метод
1) Разрежьте помидор и лук пополам и нарежьте их тонкими кусочками.
2) Добавьте столовую ложку сливочного или оливкового масла на горячую сковороду.
3) Добавьте семена горчицы, как только сковорода нагреется, и подождите, пока они не лопнут.
4) Добавьте порошок куркумы и мелко нарезанный зеленый перец чили.
5) Добавьте в сковороду нарезанный лук.
6) Как только кусочки лука станут прозрачными, добавьте ломтики помидоров и хорошо перемешайте.
7) Посолите по вкусу и оставьте овощи, пока помидоры не станут кашеобразными или сливочными.
8) добавьте порошок красного перца чили, порошок черного перца, порошок кориандра и порошок гарам масала.
9) Все хорошо перемешать. Готовьте овощи, пока не отделится масло.
10) Добавьте лимонный сок и нарезанные листья кориандра для украшения.
11) Подавайте горячим с паратхой, нааном или роти.
Наконечник
Чтобы сделать блюдо более вкусным, можно также добавить сев цилиндрической толщины. Они усиливают вкус чили и добавляют глубину этому блюду.
Он имеет причмокивающий вкус с острой паратхой и зеленым чатни. Этот быстрый рецепт хорош для офиса или небольшого путешествия.
Не пропустите: Семена томатов: что нужно знать
Приготовьте острую сальсу с помидорами и луком
Сальса — это гарнир, который можно подавать с тако, тортильями или паратхой. Острый вкус и сочная текстура вызывают слюнки при одном упоминании о нем. Он относится к мексиканской кухне и готовится быстро.
Ингредиенты
1) Один средний помидор
2) Одна средняя луковица
3) Соль по вкусу
4) Одна столовая ложка лимонного сока
5) Полстакана листьев кориандра (по желанию)
6) Три или четыре ломтика перца халапеньо (по желанию)
Метод
1) Нарезать помидоры и лук. Добавьте овощи в миску.
2) Добавить мелко нарезанный перец халапеньо. Вы можете пропустить этот шаг, если вам не нравится его вкус или его нет дома.
3) Добавить соль по вкусу, лимонный сок и мелко нарезанные листья кориандра.
4) Оставить в стороне или в холодильнике на 15 минут.
5) Подавать с горячей паратхой.
Не пропустите: решите проблемы с волосами, добавив лук в ежедневный уход за волосами. Вы можете добавить его между ломтиками хлеба и сделать бутерброд. Вы можете посыпать длинные ломтики хлеба сальсой, оливками, кукурузой и сыром, чтобы приготовить брускетты и подавать их в качестве закуски или закуски. Вы также можете подать сальсу с кесадильей.
Чтобы узнать больше быстрых, интересных и вкусных рецептов, следите за новостями Her Zindagi.
Вам понравилась эта статья?
Потрясающе
Хорошо
Хорошо
Рецепт брускетты, рецепт брускетты с помидорами и луком. базилик и лук. Брускетта — отличная закуска, идеально подходящая для вечернего перекуса или закуски. Дети обожают это блюдо.
Этот рецепт брускетты имеет индийский оттенок. Я добавила нарезанный зеленый перец чили, который придает этому блюду приятный аромат.
Эти чили мягкие, поэтому они не добавляют остроты блюду, а только вкус. В традиционную брускетту добавляют свежие листья базилика для придания приятного аромата. Если у вас нет зеленых листьев базилика, вы можете добавить немного смеси орегано или сушеного базилика. В этом рецепте брускетты я добавила сушеный базилик.
Это простой рецепт брускетты , приготовление которого не займет много времени. Она очень хорошо сочетается с итальянскими блюдами, такими как макароны, спагетти и т. д. Если вы планируете итальянское застолье у себя дома, брускетта станет идеальным стартовым блюдом для этого.
Традиционно брускетта готовится из ломтиков итальянского/французского хлеба. В Индии такой хлеб найти сложно, поэтому вместо него можно использовать обычные ломтики пшеничного хлеба.
Давайте посмотрим быстрый рецепт Брускетты с помидорами, чесноком и луком .
Хлеб нарезать ломтиками. Ломтик хлеба не должен быть слишком тонким или слишком толстым.
Здесь я использовал французский багет. Вместо него можно использовать обычные ломтики пшеничного хлеба. Просто нарежьте ломтики пшеничного хлеба полукругами, чтобы придать брускетте традиционную форму.
Чтобы приготовить томатно-луковую начинку для «индийской» версии итальянской брускетты, нам понадобятся следующие ингредиенты. Мелко нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, чеснок и зеленый перец чили. Нам также понадобится оливковое масло и немного итальянских сухих трав, таких как орегано или смесь для пиццы.
Теперь приготовим топпинг. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок всего 20-30 секунд.
Теперь добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили и хорошо перемешайте.
Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте всего 1 минуту, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте сушеные листья базилика (или даже свежие, если у вас есть).
Хорошо перемешайте сухие травы с луком.
Добавить мелко нарезанные помидоры и соль по вкусу и снова быстро обжарить буквально минуту.
Топпинг с луком и помидорами для брускетты готов. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и посыпьте сверху луково-томатной начинкой.
Предварительно разогрейте духовку до 210°C. Поместите ломтики хлеба в духовку и готовьте около 15 минут. Вкусная брускетта готова к подаче.
Italian Bruschetta Recipe Box
Bruschetta with Tomato and Onion Recipe
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Гопи Патель
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Итальянская
- Ломтики французского хлеба (Багет): 6 ломтиков
- Помидоры: 1/2 чашки нарезанных
- Onion: 1/2 cup chopped
- Garlic: 1 tbsp finely chopped
- Green chili: 1 tsp finely chopped
- Olive oil: 1 tbsp
- Dry basil: 1 tbsp
- Salt: 1 tsp
- Heat оливкового масла в кастрюлю и добавить нарезанный чеснок и лук.


Подготовьте глубокий контейнер с крышкой. На дно выложите кружочки помидоров в один слой.
Повторяйте слои до самого верха емкости.
