Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр. Вода 120 мл. Соль 1 щепотка Масло растительное 2 ст.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы избавиться от лишних комочков и обогатить ее воздухом.
Воду кипятим и быстрым движением заливаем муку, чтобы она не слиплась.
Перемешиваем массу и вводим соль и растительное масло.
Продолжаем мешать тесто лопаткой, пока оно немного не остынет.
Затем можно выложить его на стол и продолжить вымешивать его руками 5-7 мин., за это время оно станет достаточно пластичным и мягким.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.32%
Витамин В1 12.81%
Витамин В2 4.95%
Витамин В4 8.92%
Витамин В5 5.14%
Витамин В6 10.98%
Витамин В9 6.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 0. 05%
Витамин D 0%
Витамин E 48.74%
Биотин 3.42%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 12.41%
Калий 6.6%
Кальций 3.02%
Кремний 11.42%
Магний 8.88%
Натрий 10.43%
Сера 12.11%
Фосфор 9.27%
Хлор 9.63%
Алюминий 0%
Железо 7.96%
Йод 0.86%
Кобальт 14.21%
Литий 0%
Марганец 24.44%
Медь 8.65%
Никель 0.94%
Рубидий 0%
Селен 9.34%
Фтор 0. 48%
Хром 3.77%
Цинк 5.01%
Бор 2639.84%
Ванадий 385.27%
Молибден 15.83%
Витамин A 0.94%
Витамин В1 37.4%
Витамин В2 14.44%
Витамин В4 26.05%
Витамин В5 15%
Витамин В6 32.05%
Витамин В9 17.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 142.33%
Биотин 10%
Витамин К 5%
Витамин РР 36.25%
Калий 19.26%
Кальций 8.82%
Кремний 33.33%
Магний 25. 93%
Натрий 30.46%
Сера 35.36%
Фосфор 27.07%
Хлор 28.13%
Алюминий 0%
Железо 23.25%
Йод 2.5%
Кобальт 41.5%
Литий 0%
Марганец 71.38%
Медь 25.27%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 27.27%
Фтор 1.4%
Хром 11%
Цинк 14.63%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 46.24%
Витамин A 0.24%
Витамин В1 9.35%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 6.
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 8.01%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 35.58%
Биотин 2.5%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 9.06%
Калий 4.81%
Кальций 2.21%
Кремний 8.33%
Магний 6.48%
Натрий 7.62%
Сера 8.84%
Фосфор 6.77%
Хлор 7.03%
Алюминий 0%
Железо 5.81%
Йод 0.63%
Кобальт 10.38%
Литий 0%
Марганец 17. 84%
Медь 6.32%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 6.82%
Фтор 0.35%
Хром 2.75%
Цинк 3.66%
Бор 1927.08%
Ванадий 281.25%
Молибден 11.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 0.3 | 0.2 | |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 12.8 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.9 | 3.6 |
Витамин В4 | 130.2 мг | 500 мг | 8.9 | 6.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 5.1 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 11 | 8 |
Витамин В9 | 71. 7 мкг | 400 мкг | 6.1 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.4 мг | 15 мг | 48. 7 | 35.6 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 3.4 | 2.5 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 1.7 | 1.3 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 12.4 | 9.1 |
Калий | 481.5 мг | 2500 мг | 6.6 | 4. 8 |
Кальций | 88.2 мг | 1000 мг | 3 | 2.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 11.4 | 8.3 |
Магний | 103.7 мг | 400 мг | 8.9 | 6.5 |
Натрий | 396 мг | 1300 мг | 10.4 | 7.6 |
Сера | 176. 8 мг | 500 мг | 12.1 | 8.8 |
Фосфор | 216.6 мг | 800 мг | 9.3 | 6.8 |
Хлор | 646.9 мг | 2300 мг | 9.6 | 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 8 | 5. 8 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 14.2 | 10.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 24.4 | 17.8 |
Медь | 252. 7 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 6.3 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 9.3 | 6.8 |
Фтор | 56 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.4 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 3.8 | 2.8 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 5 | 3.7 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 2639.8 | 1927.1 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 385.3 | 281. 3 |
Молибден | 32.4 мкг | 70 мкг | 15.8 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто для мантов и пельменей
Тесто на чебуреки на воде без яиц
Тесто для чебуреков без дрожжей
Заварное тесто на кефире для пирожков
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Тесто на горячей воде для мантов
Тесто для чебуреков без дрожжей
Тесто для чебуреков классическое
Тесто для чебуреков на горячей воде
Тесто для чебуреков на воде
Тесто в домашних условиях
Тесто для чебуреков на воде без яиц
Тесто для чебуреков без водки
Домашние чебуреки – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Домашние чебуреки
- Тесто:
- Мука – 250 гр
- Вода (кипяток) – 120 мл
- Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Свинина – 150 гр
- Говядина – 150 гр
- Лук – 1 шт. (80 гр)
- Вода холодная– 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
Шаг 2
2
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Шаг 3
3
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
Шаг 4
4
4. Добавить в фарш воду для сочности.
Шаг 5
5
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
Шаг 6
6
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
Шаг 7
7
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
Шаг 8
8
8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9
9
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Видеорецепт «Домашние чебуреки»
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: чебуреки, чебуреки с мясом, выпечка, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Чебуреки пузырчатые нежные и сочные Пирожки с фаршем и овощами Чебурек Жареные пирожки из теста на рассоле Картофельные пирожки со скумбрией Жареные пирожки Чебуреки с сыром Кабачковые пирожки с мясом Чебуреки с мясом Эчпочмак (или пирожки с мясом и картофелем) Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире) Вкусные чебурекиДругие рецепты в категории «Несладкая выпечка»
Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Рулет из лаваша с фаршем Булочка на завтрак за 15 минут Новогодний хлеб с сюрпризом Дрожжевые булочки с сыром Жареные пирожки с тыквой Слоистое печенье из 3 ингредиентов Закусочные кексы с яйцом и беконом Картофельный рулет с курицей и грибами Сочная гавайская пицца Кекс рыбный с брокколи Дрожжевые картофельные булочки с лукомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Рецепт пирожков– Australian.
Food.com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор редакции
“Моя мама делала лучшие пирожки на земле, но ее больше нет, поэтому я должен был сделать их сегодня из своих воспоминаний. Пирожки были едой, которую мы ели, когда были бедны, поэтому в них было не так много мяса по сравнению с овощами. Швед репа очень важна для пирожков. Мама сама делала пирожки с каплями, но я не экономлю на каплях!»
Скачатьфото AZPARZYCH
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
5 пирожков
ингредиенты
- 1 кг песочного теста, 5 листов
Заполнение
- 300 г говяжьего фарша
- 3 средний картофель, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки (размером с горошину)
- 1 средняя морковь, очищенная и натертая
- 1 маленькая шведка, очищенная и натертая
- 1 средний лук, очень мелко нарезанный
- 2 ложки гороха
- 2 ложки порошка говяжьего бульона
- 2 ложки воды
- черный перец, много черного перца
Глазурь
- 1 яйцо, слегка взбитое с
- 2 ложки молока
направления
- Разогрейте духовку до 160°C для духовки с принудительной вентиляцией или до 180°C для духовки без принудительной вентиляции.
- Разделить листы теста и разморозить. Используя самую большую тарелку, которая поместится на квадрате из теста, вырежьте круги.
- Смешать ингредиенты начинки и разделить на 5 частей.
- Выложить 1/5 часть смеси по центру круга из теста, затем смочить края водой и соединить, защипнув, чтобы запечатать.
- Повторить с оставшимися 4 кругами теста.
- Выложить на противень и смазать глазурью; прорежьте в тесте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
- Готовьте в предварительно разогретой духовке 45 минут или до золотистого цвета.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт корнуоллской пасты: рецепт приготовления корнуоллской пасты
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
от TNN
Обновлено: 5 января 2019 г., 12:13 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время1ч 15м
- Время подготовки25м
- Калории324
Закладка Добавить в коллекцию
6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций 19 порций20 порций
- соль по необходимости
- 250 г муки
- вода по необходимости
- 2 столовые ложки растительного масла
- молотый черный перец по желанию
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
Для начинки
- 200 г куриного фарша
- 200 г нарезанного картофеля
- 100 г нарезанного лука
для украшения
- 1 веточка листьев кинзы
Как приготовить корниш Пасти
Шаг 1
Чтобы приготовить эту вкусную закуску, сначала возьмите большую миску. Затем добавьте муку вместе с солью и маслом и попробуйте замесить мягкое тесто. Также добавьте немного воды по мере необходимости. Тесто не должно быть ни мягким, ни слишком крутым. После того, как вы приготовили тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на следующие 15 минут.
Шаг 2
Теперь возьмите сковороду среднего размера и поставьте ее на средний огонь. Затем налейте в него масло и дайте ему нагреться. Теперь добавьте в сковороду лук и обжаривайте до прозрачности. После этого добавьте в сковороду нарезанный картофель и готовьте еще 5 минут. Убедитесь, что картофель хорошо сварился. Затем добавьте в сковороду куриный фарш, соль, черный перец и жарьте, помешивая, пока курица не приготовится должным образом, и отложите в сторону.
Шаг 3
Затем достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на 6 равных частей. Затем возьмите кусок теста. Сверните и аккуратно разровняйте. Затем поместите приготовленную куриную смесь на одну сторону круга и запечатайте ее кончиками пальцев, чтобы получилась паста.