Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто
- Рецепты
- Мясные блюда
- Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто
реклама
Хочу признаться, что я большая поклонница мяса-тесто изделий. Может быть, это не лучшее блюдо для моей диеты, но когда действительно пробуешь эти чебуреки, хочется просто лизнуть пальцы.
Я рада, что для производства этих чебуреков не требуется сложного кухонного оборудования, достаточно простых сковородок, поэтому каждый может сделать их дома. Итак, представляю вам самый вкусный рецепт чебуреков в мире. Попробуйте и убедиться, что вся ваша семья постоянно будет их желать.
реклама
- Воды – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Водка (обязательно) – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г
- Масло – для жарки
- Соли – щепотка
- Мясо – 700 г
- Лука – 4 больших и 1 средняя ручной нарезки
- Укроп – 1 пучок
- Соли
- Черный молотый перец
Для теста:
Для начинки:
реклама
- 1. В миску налить воды, добавить щепотку соли, подсолнечное масло, довести до кипения и все хорошо перемешать.
- 2. Как только эта смесь закипит, выключите огонь и сразу всыпьте муку. Перемешать, стараясь сделать массу однородной. Совет: используйте для этого ложку или лопатку, так будет легче перемешать кусочки. В основном делаем так называемое заварное тесто.
- 3. Пока наша смесь остывает, снимаем водку. Вот наш выбор, убедиться что этот напиток не испарился. В любом случае, этого не нужно много, всего пара столовых ложек. Этим напитком приправляем наш микс. Дополнительно добавьте яйцо и перемешайте, пока текстура не станет как можно более гладкой.
- 4. После этого начинаем всыпать муку, можно сразу смело взбивать 1–1,5 стакана, затем, продолжая замес вручную, всыпать муку в твердое тесто, ну сколько это зависит от муки. Тесто не должно прилипать к рукам, а главное – хорошо вымешивать, поэтому, как только тесто перестанет прилипать к рукам, отметьте себя на 3-5 минут и просто замесите. Как только мы решим, что тесто достаточно вымешано, просто заверните его в полиэтиленовую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
- 5. Пока тесто отдыхает, будем делать начинку. Для этой начинки подходят самые разные сорта мяса, поэтому каждый может выбрать на свой вкус. Конечно, в основном для чебурек используют баранину, но, во-первых, не всем нравится ее вкус, во-вторых, не всегда можно найти качественную баранину. Если вы хотите, чтобы фарш был жирным и сочным, сделайте его из свинины, можно добавить в него говядину. Но если вам нравится более сухая начинка, вы можете даже использовать курицу. В этом случае сок в чебуреке даст лук, но сам чебурек все равно будет достаточно сухим.
- 6. Добавляем в наш замешанный фарш укроп. Вы можете выбрать другую зелень, но укроп нравится многим, так что это безопасный выбор. Я бы хотела добавить еще кориандра, но моей семье это не нравится, поэтому я оставлю этот вариант на следующий раз.
- 7. Дополнительно режем одну луковицу. Позвольте мне объяснить почему. Если фарш не жирный, то сок в чебуреке даст луковица, а если жирный – количество сока увеличится вдвое. Но мы нарезаем лук вручную, луковый сок будет выделяться медленнее, а поедание нашей выпечки придаст еще больше сочности. Однако есть люди, которые не переносят лук, то не кладите его в крупный разрез, а про фарш, просто солгите, что их здесь не было, вряд ли почувствуют. Итак, наш фарш готов, осталось только посолить и посыпать перцем, желательно со свежемолотым перцем.
- 8. На этом этапе тесто достаточно отдохнуло. Из него вручную формируем мячи, где-то размером с мяч для настольного тенниса. Но вы можете изготовить их любого размера. Из этого размера наш чебурек в подготовленной форме будет размером примерно 20 х 10 см.
- 9. Затем берем скалку в руки, присыпаем стол мукой, не присыпаем слишком сильно, иначе наши чебуреки плохо прилипнут, и раскатываем, растягивая по возможности круглый блин. Наша теста должны быть толщиной 0,3 см, максимум 0,5 см почти прозрачные. Не волнуйтесь, тесто настолько идеальное, что не ломается и отлично укладывается
- 10. На одну сторону блина кладем где-нибудь десертную ложку фарша, не кладем слишком много мяса, он может оставаться влажным, потому что наш чебурек печется довольно быстро. Выложите мясо на половину поверхности чебурека толщиной примерно в полдюйма.
- 11. Накройте фарш другой стороной блина и прижмите, оставив пустым (без фарша) на расстоянии около см от края нашего вареника. Давим, чтобы фарш распределился равномерно, и из нашего чебурека будет вытеснен воздух. Если мы просто завернем и закроем чебурек, как мы обычно делаем с теми же пельменями, внутри будет воздух, и вполне вероятно, что 99% их просто взорвется при запекании, и весь сок вытечет, не говоря уже о возможности выпустить мясную начинку. Всего из этого количества теста и фарша получается 18 чебуреков.
- 12. Ну а теперь приступаем к выпечке готовой продукции. На сковороде разогрейте масло. Сковорода у меня довольно большая, так что могла испечь даже 3 чебурека за раз, ну конечно на маленькой сковороде запечь можно, но по одному. Масла нужно много, не меньше пол-литра. В этом масле чебуреки должны купаться во время ныряния. Масло в сковороде должно быть примерно 2 пальца (4 сантиметра), масло следует вылить в уже горячую сковороду. В идеале это чугунная сковорода, но она есть не у всех, поэтому используйте посуду которая находится в шкафу, желательно потяжелее.
- 13. Чтобы выпечка выглядела еще более хрустящей и более прыщавой, есть один маленький секрет. Выложив чебурека на сковороду, возьмите ложку и наливайте не погруженную в масло часть теста с горячее масло, в котором они жарятся, как бы запекая их одновременно с двух сторон.
- 14. Если масло было достаточно горячим, то с одной стороны чебурек нужно жарить около 3 минут, но здесь вы будете ориентироваться на вашу плиту и степень нагрева масла. В целом чебуреку нужен розовый и угревой цвет, как на фото. Переверните чебурек так, как вам удобно, мне удобнее лопаткой, только не вилкой, чтобы не проткнуть наш чебурек.
- 15. Приготовленные чебуреки, прежде чем переложить их на тарелку, в которой мы будем подавать, необходимо снять их с жира и выложить на тарелку, накрытую салфеткой или бумажным полотенцем.
Бумага впитает излишки жира. - 16. Запеченные чебуреки подаем к столу! Это все! Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления
реклама
реклама
реклама
реклама
Чебуреки «Смачные» | Продукты Ермолино
Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!
Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия – Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ – ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки.
*Сообщение
* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Chebureki Recipe — NYT Cooking
Чебуреки — это южно-украинская ветвь мирового семейства эмпанад, потстикеров, пирожков и сальтеньи — лепешек из теста, начиненных мясом и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и сочности. По словам Ольги Куцериди, которая выросла в Мариуполе, Украина, и адаптировала этот рецепт для своей домашней кухни в Остине, штат Техас, пузырчатая жевательная корочка является признаком действительно хорошего чебурека. Тесто по этому рецепту получается относительно крутым, а это значит, что его замешивание вручную займет немного времени. Вы также можете использовать стационарный миксер, но ваш миксер может не работать. После первых нескольких таких пирогов становится намного легче собирать, и вы можете свернуть и начинить следующий, пока жарится один. Лучше всего жарить по одному или по два за раз, что помогает контролировать температуру масла и обеспечивает самые свежие чебуреки. Их следует есть в течение нескольких минут после того, как они вынуты из фритюрницы. — Юлия Москин
Реклама
Выход: 12 чебуреков
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте мясную начинку: поместите нарезанный лук в кухонный комбайн и измельчайте, пока он не станет очень мелким и не начнет выделять влагу. Переложите лук в большую миску. Добавьте говядину, свинину, черный перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кефир и ложкой вмешивайте его в мясо. Консистенция должна быть тягучей и почти супообразной, а не жесткой. При необходимости добавьте еще кефира, по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Накройте смесь и поставьте в холодильник охлаждаться на 1 час.
Шаг 2
Замесить тесто: Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Добавьте мелкую соль и перемешайте вилкой. Добавьте воду и перемешайте до объединения. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и понемногу вмешивайте оставшуюся муку (возможно, вам не понадобится вся), пока тесто не станет податливым и не липким, около 15 минут. (Тесто должно пружинить, когда вы сделаете небольшой надрез пальцем.) Сформируйте из теста шар, положите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 1 час.
Шаг 3
Установите жарочную станцию: налейте 2 дюйма масла в вок или жаровню. Застелите противень решеткой и бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла с готовых чебуреков. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350–375 градусов.
Шаг 4
Разделить отдохнувшее тесто на 12 частей и скатать из них шарики. (Тесто должно быть эластичным, и муки не требуется много.) Раскатайте кусочки в диски и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Работая с одним куском за раз, слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий круг диаметром около 8 дюймов. (Вы должны быть в состоянии прочитать текст через тесто.)
Шаг 5
Положите 3 столовые ложки начинки без горки на одну сторону круга и распределите его тонким полумесяцем, оставляя 1-дюймовую границу вокруг начинки. Не кладите слишком много начинки! Переполнение увеличивает риск утечки во время жарки.
Шаг 6
Наполните небольшую миску водой и пальцем смочите края всего круга, чтобы чебурек запечатался. Сложите тесто со стороны с начинкой, стараясь убедиться, что между начинкой и тестом нет пузырьков воздуха, чтобы уменьшить вероятность разрыва. Плотно прижать края, затем полностью защипнуть их вилкой. Используйте колесо для пасты или нож для очистки овощей, чтобы обрезать неровные края, если хотите.
Шаг 7
Когда масло разогреется до 350 градусов, аккуратно опустите в масло сформированный чебурек и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или большой лопатки с прорезями переложите обжаренный чебурек на решетку. Повторите формирование, наполнение и обжаривание с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 8
Дать чебуреку немного остыть, затем закапывать! Их лучше всего есть горячими. Наслаждайтесь стаканом ряженки или кефира.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Ольги Куцериди
Метки рецептов
- Восточноевропейская
- Выпечка
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Kefir
- Dinner
- Snack
- Appetizer
- Main Course
More Recipes From Julia Moskin
Cherry-Lemon Cream Jell-O Mold
Julia Moskin
30 minutes, plus at least 4 часов охлаждения
Заправка «Ранч» со свежими травами
Джулия Москин, Эмили Хайланд, Мэтт Хайленд
15 минут
Пряный торт с оливковым маслом и апельсиновой глазурью
Julia Moskin, Lior Lev Sercarz
1 1/2 часа
Cacio E Pepe Cheese Puffs
Julia Moskin, INA Garten
45 минут
PUREED
.
50 минут
Томатный пирог с начинкой из перца и сыра
Джулия Москин, Вирджиния Уиллис
1 1/2 часа плюс 1 час охлаждения0066
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
1 1/2 часа
Easy
Кожологические загрязненные зеленые. Chongchitnant
1 час
Pecan Crunch Cream Cheese Poundcake
Julia Moskin, Rose Levy Beranbaum
1 1/2 часа плюс охлаждение
0066
Julia Moskin, Mimi Sheraton
3 1/2 hours
Peanut Butter Brownies
Julia Moskin, Joanna Gaines
45 minutes, plus cooling and freezing
Easy
Carne Asada Cheese Fries
Джулия Москин, Пайпер Инн
45 минут
Экстраслоистая корочка для пирога
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
15 минут
Шоколадная помадка Печенье без выпечки Колбаса0066
Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep
30 minutes, plus 3 hours’ cooling
Chicken Francese
Julia Moskin
35 minutes
Trending on Cooking
Easy
Loubia (тушеная белая фасоль и помидоры)
Наргисс Бенкаббу
1 час 35 минут
Ревеневый чипс
Марк Биттман
1 час
17171717170009 EasyOld-Fashioned Beef Stew
Molly O’Neill
2 hours 30 minutes
Fluffy Mashed Potatoes
Genevieve Ko
40 minutes
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 час 20 минут
Апельсиновые рулетики
Женевьева Ко
45 минут
Шоколадный торт Гиннесс
Найджелла Лоусон
9 минут 1 час0003Жареный томатный и белый тушен
25 минут
Брансуик Стью
Эрик Ким
2 1/2 часа
Easy
Лимонный суп из белой фасоли с индейкой и зеленью
2 Melissa Clark
45 минут
Lemony Orzo с со спаржиной и чесночными хлебными крошками
Ali Slagle
Chimichurri
J. Kenji Lólzipez-Lithersilt. Куриные грудки
Эрик Ким
30 минут
Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
Сэм Сифтон, Джейми Оливер
2 часа
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать гамбургеры
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению
Как приготовить бугель
с помощью Claire Saffitz
. Mac and Cheese
Элисон Роман
Быстрые чебуреки – рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом org/ListItem”> 🍲 Фоторецепты
- Быстрые чебуреки
фото: niftyrecipe.com
Невероятно вкусные чебуреки из тонкого, хрустящего и слегка слоеного теста в сочетании с большим количеством сочной начинки никого не оставят равнодушным. Однажды попробовав приготовить домашние чебуреки по этому рецепту, вы больше никогда не захотите приобретать эти продукты в магазине. Из этого количества ингредиентов получается 12 больших чебуреков. Сегодня в качестве начинки использовала свинину, лук, сметану и зелень. Дополнительно в начинку можно добавить тертый твердый сыр, жареные грибы или свежие мелко нарезанные помидоры. Чебуреки следует жарить на раскаленном растительном масле без запаха. Его температура должна достигать 180 градусов. Чтобы проверить температуру масла в домашних условиях, опустите в него небольшой шарик теста. Если масло начнет пузыриться, можно смело приступать к приготовлению чебуреков.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
400 г
Молоко
250 мл
Свинина
300 г
Лук
1-2 шт
Сметана
1 столовая ложка
Петрушка
30 г
Соль
– по вкусу
Черный перец
– по вкусу
Ступени
1. Сначала приготовим тесто для чебуреков. В глубокую миску просеять пшеничную муку в/с, добавить соль.
2. Добавьте к муке холодное молоко. Начнем вымешивать тесто ложкой.
3. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать его 3-5 минут. Во время замешивания не следует добавлять дополнительную муку. В результате получается достаточно тугое и рыхлое тесто. Переложите его в целлофановый пакет и оставьте в теплом месте на 30 минут, следуя рецепту домашних чебуреков.
4. Тем временем приготовим начинку. Свинину вымойте, очистите от жира и шкурки, для удобства нарежьте на куски среднего размера. Пропустим свинину через мясорубку.
5. Лук очистить от шелухи, крупно нарезать и также пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук в свиной фарш.
6. Чтобы домашние чебуреки были более ароматными и сочными, добавьте мелко нарезанную петрушку, столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
7. Через 30 минут тесто для чебуреков станет нежным, еще раз обомните его руками. Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите его втрое, как на фото. Снова раскатайте тесто в пласт и снова сложите. Повторите эти манипуляции 3 раза. Благодаря этому домашние чебуреки будут слоеными и хрустящими.
8. Разделите готовое тесто на 12 одинаковых частей. Раскатать кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм. На одну половинку заготовки кладем 1,5-2 столовые ложки начинки.
9. Накроем начинку второй половиной теста. Аккуратно соедините края. Края чебуреков обрежем фигурным ножом. Таким образом сформируем все чебуреки.
10. Выложить заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
11. Обжарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
12. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте ароматные чебуреки в горячем виде сразу после приготовления.
13.