Чебуреки тесто рецепт с водкой: Рецепт чебуреков на водке с хрустящим тестом и пузырьками

Содержание

Тесто для чебуреков без водки

Тесто для чебуреков без водки достаточно универсальное. Его очень легко готовить в домашних условиях, и оно подходит для детской кухни. Такое угощение выйдет румяным и хрустящим. Дополните его мясной или любой другой начинкой по вашему вкусу. Для исполнения кулинарной идеи воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Заварное тесто в отличие от заварных пирожных готовится очень просто. У вас получится простое постное тесто без использования яиц, из него можно делать пельмени, манты, вареники и чебуреки.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки с водкой без яиц

Водка используется при замешивании теста для чебуреков именно для того, чтобы в процессе жарки образовывалась аппетитная румяная корочка. Приготовить такое тесто не сложно, если следовать этому пошаговому рецепту.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, водка, сахар-песок, соль, масло подсолнечное

Заварное тесто

Тесто для чебуреков без яиц

Чебуреки из этого теста при жарке получаются хрустящими и пузырчатыми, а сочная мясная начинка прочно запечатывается внутри. Поэтому сами чебуреки снаружи остаются хрустящими, а если их раскусить, то сразу понятно какими нежными они остаются внутри.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на кефире в домашних условиях

Чебуреки можно купить в любом кафе и бистро, однако вкуснее всего те, что сделаны дома. Готовить их совсем не сложно, главное замесить правильное тесто. Предлагаем вам очень удачный вариант теста на кефире.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, соль

Тесто для чебуреков

Пузырчатое тесто на кефире для чебуреков

Это один из самых простых и удачных рецептов теста для хрустящих чебуреков. Если вы давно хотели попробовать приготовить это блюдо, то это самое время. 

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кефир, соль, масло сливочное

Тесто для чебуреков

Мягкое тесто для чебуреков на кефире

Тесто на кефире хорошо тем, что даже после остывания оно остается мягким. Такое тесто идеально подходит для мясной начинки, поэтому его так хорошо использовать в приготовлении всеми любимых домашних чебуреков.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, соль, кефир

Тесто для чебуреков

Тесто на кефире для чебуреков с мясом

Традиционно для чебуреков используют пресное тесто, так как оно хорошо сочетается с мясом. Однако вариант теста на кефире получается более мягким и эластичным, с ним очень легко работать.

Ингредиенты: кефир, сода пищевая, яйцо, мука пшеничная, соль

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на кефире на сковороде

Чебуреки уже давно стали обычным блюдом на наших столах. Но мало кто знает, что придумали жарить пирожки с большим количеством мяса монгольские и тюркские народы. Доподлинно не известно какое именно тесто тогда замешивалось, а мы предлагаем сделать всем доступный вариант теста для чебуреков на кефире.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, соль, сода пищевая

Тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире

Среди всевозможной домашней выпечки чебуреки особенно выделяются. Их любят за хрустящую корочку и большое количество начинки. Ими легко утолить голод и в приготовлении чебуреков нет особых сложностей.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйцо, соль

Тесто для чебуреков

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Чебуреки – это сочная мясная начинка в тонком хрустящем тесте. Перед такой закуской невозможно устоять. Чтобы приготовить чебуреки дома, вам понадобится этот несложный рецепт теста не кефире.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйцо, соль

Тесто для чебуреков

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным

Заварное тесто называется так потому, что в процессе замеса мука заливается кипятком и таким образом заваривается. Такое тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно легко раскатывается и не рвется, поэтому из него так легко делать чебуреки.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков

Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

У чебуреков очень много поклонников.

Своей тонкой оболочкой и интересной формой чебуреки отличаются от мясных пирожков. А домашние чебуреки из теста на кипятке получаются хрустящими и пузырчатым, ничуть не хуже покупных.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, вода, соль

Тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц хрустящее

Предлагаем вам универсальное тесто без яиц для домашней выпечки и не только. Оно идеально подходит для приготовления жареных чебуреков. Тесто заваривается кипятком, что делает его консистенцию плотной, но эластичной, а в процессе жарки весь мясной сок запечатывается под хрустящей корочкой.

Ингредиенты: вода, сахар-песок, мука пшеничная, масло растительное, соль

Заварное тесто

Тесто на чебуреки на воде без яиц

Знаменитая татарская закуска, чебуреки, уже давно и плотно закрепилась в нашем повседневном рационе. Замесить легкое и воздушное тесто для чебуреков в домашних условиях несложно. Благодаря добавлению водки в тесто, оно получается более эластичным, а при жарке образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль

Заварное тесто

Тесто для чебуреков без водки

Этот рецепт теста идеально подходит для жарки хрустящих, сочных чебуреков. Его можно легко раскатать в тонкую лепешку, оно не рвется и хорошо прожаривается. Самое главное не переборщить с мукой.

Ингредиенты: вода, масло растительное, яйцо, соль, мука пшеничная

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

Тесто для чебуреков замешивается очень просто. Главное соблюдать пропорции и последовательность действий, тогда ваши чебуреки получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, сахар-песок

Тесто для чебуреков

Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое

Тесто для чебуреков на минералке получается просто невероятным! Пышное, сытное, с красивыми румяными пузырьками – такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок!

Ингредиенты: вода минеральная, мука пшеничная, соль, сахар-песок, масло растительное

Заварное тесто

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Заварное тесто для чебуреков получается очень вкусным, даже без добавления яиц. Воздушное, эластичное в духовке оно превращается в настоящее объедение. А аппетитная румяная корочка сведет с ума кого угодно!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, масло растительное

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков с уксусом

Качественное, эластичное тесто – основа вкусных и ароматных чебуреков! С уксусом оно получается особенно аппетитным. Пышное, хрустящее – настоящее объедение! Лучший перекус для всей семьи!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Тесто для чебуреков

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками на минералке

Очень вкусное, пластичное тесто для чебуреков. С ним закуска получится отменной. Аппетитная, с золотистой хрустящей корочкой. Просто объедение!

Ингредиенты: вода минеральная, мука пшеничная, яйцо, соль, масло растительное

Тесто для чебуреков

Хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Чебуреки – вкусная и аппетитная закуска, которую можно подать на обед или же взять с собой. Чтобы закуска получилась по настоящему сытной и питательной, попробуйте приготовить тесто на минералке. Такое тесто получается более воздушным, хрустящим и ароматным. Настоящее лакомство!

Ингредиенты: вода минеральная, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на молоке

Тесто на молоке получается более питательным и сытным. Вкусное, аппетитное тесто залог таких же удачных чебуреков. Так что не ленитесь, и замешайте тесто на молоке! Ваши родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки

Хрустящие чебуреки с пузырьками можно приготовить и без добавления водки. Тесто на кипятке тоже поучается очень воздушным и вкусным. А чебуреки из него – настоящее лакомство, от которого тут же разгорается аппетит!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки с пузырьками заварное

Эластичное, густое, очень вкусное и аппетитное тесто лучше всего готовить на кипятке. Заварное тесто сделает чебуреки просто объедением. Хрустящая корочка с нежными пузырьками никого не оставит равнодушным! Просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, яйцо

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков с мясом

Чебуреки – закуска, которая придется по вкусу каждому. И приготовить их дома очень просто и быстро. Чтобы блюдо по-настоящему удалось, очень четко следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Вкусные, ароматные чебуреки точно понравятся вашим родным!

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, яйцо

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на пиве

Тесто – основа вкусных, аппетитных чебуреков. Чтобы сделать из еще лучше, попробуйте приготовить тесто на пиве. В духовке такое тесто, хорошо поднимается, получается воздушным и хрустящим! Настоящее объедение!

Ингредиенты: пиво, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков

Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее

Тесто на кипятке всегда получается очень удачным и качественным. Чебуреки после запекания порадуют вкусной хрустящей корочкой с приятными воздушными пузырьками. Аппетитное лакомство идеально подойдет для семейного перекуса!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на минералке

Тесто на минералке получается особенно хорошим и пластичным. Из него можно готовить много вкусных закусок и аппетитных булочек. А чебуреки из него получаются просто идеальными! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Ингредиенты: вода минеральная, мука пшеничная, соль, сахар-песок, масло оливковое

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками

Домашние чебуреки очень просто приготовить такими же вкусными и хрустящими как в чебуречной. Главное замесить правильное тесто, соблюдая все пропорции. Такой идеальный, сытный перекус понравится всем домочадцам!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное899099.90
Сахар-песок39900100
Кефир413.61.53. 6
Масло подсолнечное899099.90
Водка235000.4
Масло сливочное6610.872.51.3
Уксус столовый 9%32000
Молоко коровье753. 44.74.8

15 рецептов

Тесто для чебуреков на воде без яиц

37 рецептов

Тесто на воде без яиц для пирожков

58 рецептов

Тесто для пиццы без яиц на воде

18 рецептов

Тесто для чебуреков без яиц

38 рецептов

Тесто для чебуреков без дрожжей

20 рецептов

Тесто для чебуреков на горячей воде

5 рецептов

Тесто на воде без дрожжей для пирожков жареных на сковороде

18 рецептов

Тесто для чебуреков с водкой как в чебуречной с пузырьками

36 рецептов

Тесто для чебуреков на воде

13 рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом

6 рецептов

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

12 рецептов

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

показать еще

Чебуреки пузырчатое с тестом на воде и водке простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Рецепт теста на 5 штук (я делала 2 замеса и приготовила 10 штук)
  • Мука 250 гр
  • Вода 100 гр
  • Масло растительное 1 ст. л.жка
  • Водка 1 ст. л.жка
  • Мелкая соль 0.5 ч. л.жки
  • Рецепт сочного фарша на 5 штук:
  • Фарш домашний 250 гр
  • Лук 125 гр
  • Мелкая соль, перец
  • Газировка 25 гр

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для облегчения жизни хозяюшек я придумала супер способ делать замес теста за 1 минуту в чаще блендера с ножами! Если пробить все ингредиенты с помощью блендера, то получится мокрая крошка, которую достаточно собрать в шар и оставить тесто на 40 мин..

2

Дальше делим тесто на 5 частей по 70-75 гр, делаем ровный шарики и снова оставляем на минут 20-30, так вам будет проще раскатывать, когда клейковина теста окончательно расслабиться лепешка получится ровной и тонкой без мучений, когда ты раскатываешь тесто, а оно обратно.

3

знакомо? Давайте тесту ВСЕГДА отдохнуть перед раскаткой.

4

Фарш.

5

Все ингредиенты смешать (лук перемолоть) и добавить минеральной воды.

6

Дело в том что “содовая”, так называю газированную воду расщепляет волокна белка и мясо становится невероятно нежным и сочным Как лепить чебуреки думаю описывать не стоит, единственное что я делаю ВСЕГДА – скачиваю края лепёшки водой, что б лучше слепились края чебурека.

7

Жарим на огне чуть выше среднего по 4 мин. с каждой стороны.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 1 января, 2023) По Анастасия Пулина

Этот рецепт корочки для водочного пирога надежен

Домашняя корочка для пирога может напугать даже самых уверенных домашних пекарей. Инструкции типа «не смешивать слишком много» расплывчаты и ужасны. Сдобное тесто может расслоиться, крошиться и устроить беспорядок на вашей кухне.

Решение лежит не в вашей кладовой, а в вашем винном шкафу, говорят некоторые профессиональные пекари.

Наука за решением

«Водка — это секретный ингредиент нежной корочки для пирога, — говорит Джессика Гэвин, кулинар. «Хорошая новость заключается в том, что алкоголь испарится в духовке, поэтому корочка пирога не имеет стойкого пьянящего привкуса».

Бутылка 80-градусной водки содержит 40% этилового спирта и 60% воды. В результате он увлажняет сухие ингредиенты, такие как мука, иначе, чем если бы вы использовали такое же количество воды.

«Обычный метод приготовления теста для пирога состоит в том, чтобы добавить воду в смесь универсальной пшеничной муки, масла и соли, чтобы получилось однородное тесто», — говорит Ирвин Лин, автор кулинарной книги «Мраморные, закрученные и слоистые». . «В муке есть два разных белка, глютенины и глиадины, которые образуют глютен, когда присутствует вода».

Глютен придает тесту эластичность. Если вы печете, скажем, буханку хлеба, вы хотите развить и активировать глютен, чтобы конечный результат был жевательным.

«Но для кондитерского теста, такого как корочка для пирога, вам нужно ровно столько глютена, чтобы образовалось тесто, чтобы оно держалось вместе, но не так много глютена, чтобы образовалась жесткая и твердая корочка», — говорит Лин. «Водка позволяет достаточно смочить сухие ингредиенты, чтобы получилось тесто, которое легко раскатывать и использовать, но в нем меньше воды, поэтому образуется меньше глютена».

Методика была разработана J. Kenji López-Alt, автором книг The Food Lab : Better Home Cooking Through Science и The Wok: Recipes and Techniques , для Cook’s Illustrated еще в 2007 году.

«Мы пытались разработать новый рецепт теста для праздничного пирога, — говорит Лопес-Альт. «Цель состояла в том, чтобы сделать корку для пирога, которая была бы надежной, которую людям было бы очень легко раскатать, даже для тех, кто никогда раньше не делал корку для пирога, и чтобы результат оставался слоеным и нежным».

Лопес-Альт обнаружила, что тесто, приготовленное на водке, более липкое и липкое, чем большинство домашних коржей для пирогов, которые имеют тенденцию быть сухими и склонными к крошению. И это хорошо.

«У многих людей проблема с коркой для пирога заключается в том, что если они делают ее с достаточным количеством воды, чтобы она оставалась нежной, то при попытке раскатать она трескается», — говорит Лопес-Альт. «Для людей, которые не пекли много пирогов, растрескивание может разочаровать, и многие люди отворачиваются от выпечки пирогов».

Часть проблемы заключается в том, сколько рецептов написано. Чтобы учесть разные климатические условия, муку и пекарей, инструкции включают точное количество сухих ингредиентов, но правильное количество воды может варьироваться от двух столовых ложек до четверти стакана.

«Они оставляют вам решать, сколько добавить», — говорит Эндрю Джанджигян, писатель, разработчик рецептов и инструктор по выпечке. «Это сбивает людей с толку, потому что они еще не знают, достаточно ли влажно или все еще слишком сухо. Водка – это небольшая страховка. Вы делаете тесто, которое явно влажное в машине или миске, и поэтому есть некоторая гарантия, что вы не переусердствуете».

Такая корочка для пирога, конечно, подойдет не всем. Джанджигян предпочитает работать с более структурированным тестом, а Гэвин считает, что оно больше подходит для нежных кремовых пирогов и безе, чем для десертов с тяжелой фруктовой начинкой. Тем не менее, для тех, кто не уверен в своих способностях к выпечке, это остается надежным способом создания нежной, слоеной корочки.

Другие спиртные напитки

Не любитель водки? Нет проблем, говорит Лопес-Альт. Он проверил его с бурбоном, коньяком, текилой, водкой и джином, и все работало прекрасно. Количество ликера настолько мало, что на вкус готового пирога это тоже не повлияет.

«Если у вас дома есть бурбон, вы можете использовать его. Но вы не должны изо всех сил пытаться сопоставить дух с начинкой для пирога».


Рецепт корочки для водочного пирога

Этот рецепт адаптирован из оригинала Лопес-Альт для Cook’s Illustrated.

Ингредиенты
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахарного песка
  • 14 столовых ложек (1 ¾ палочки) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки (¼ чашки) растительного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • ¼ чашки ледяной воды
  • ¼ чашки холодной водки, разделенной

90 007 Направления

1. Поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом и перемешайте 2–3 раза.

Фотография Али Редмонд

2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и шортенинг в чашу кухонного комбайна и взбивайте 2–4 раза, пока не начнут образовываться комочки размером с горошину.

Фотография Али Редмонда

3. Налейте воду и 1–2 столовые ложки водки в носик кухонного комбайна так, чтобы смесь медленно полилась на смесь, пульсируя 2–3 раза, чтобы смешать.

Фотография Али Редмонд

4. Кончиками пальцев почувствуйте, рассыпается ли тесто. Если это так, добавьте оставшуюся водку через носик кухонного комбайна, встряхнув еще 1–2 раза. Если она кажется липкой и слипается, когда вы сжимаете ее между пальцами, оставьте оставшуюся часть водки для другой цели.

Фотография Али Редмонда

5. Разделить тесто на две равные части и спрессовать каждую в 4-дюймовый диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на один час и не более чем на два дня.

Фотография Али Редмонда

6. Когда вы будете готовы использовать корочки для пирога, раскатайте каждый диск на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 11 дюймов.

Фотография Али Редмонда

7. Переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и прижмите или зажмите концы. Охладите, не накрывая крышкой, в холодильнике не менее часа, прежде чем выпекать пирог по вашему любимому рецепту.

Фотография Али Редмонда

Корочка для водочного пирога – Безумная кухня

Перейти к рецепту

Готовите ли вы праздничный десерт или простой пирог с заварным кремом, нет лучшей корочки для пирога, чем домашняя корочка для пирога! В этом есть особый ингредиент: водка. При правильной технике приготовить этот корж для водочного пирога с нуля очень просто!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают A Joyfully Mad Kitchen без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

Содержание

Рецепт корочки для водочного пирога

Я люблю, люблю, люблю пирог. Я уже несколько лет пеку свои пироги с нуля, но, честно говоря, раньше они были довольно уродливыми.

Обычно никому нет дела до того, что они вкусные, но как фуд-блогер я знаю, что люди в первую очередь едят глазами.

Итак, некоторое время назад я решил исправить это раз и навсегда. Я взял урок идеального пирога в местном магазине. Я был очень взволнован тем, что пошел на занятия, чтобы узнать больше о приготовлении отличных пирогов.

Один из секретов, который я узнал, это добавление водки в корку! Алкоголь делает корочку очень слоеной и такой декадентской.

Теперь я даже не могу вспомнить, когда в последний раз покупала магазинную корочку, особенно для праздничных пирогов. Когда это возможно, я люблю делать все для своих пирогов с нуля, от корочки для пирога до взбитых сливок на гарнир.

Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт корочки для пирога с водкой настолько хорош, что вы больше никогда не вернетесь к магазинной корочке, обещаю!

  • Домашнее тесто для пирога имеет огромное значение, независимо от того, готовите ли вы пирог или пирог с заварным кремом.
  • Водка — секретный ингредиент, который делает этот пирог особенно слоеным. (Никакой водки? Вы можете использовать вместо нее холодную воду.)
  • Не нужно смазывать локти и нарезать тесто — вы можете приготовить этот рецепт с помощью кухонного комбайна или стационарного миксера.

Советы по приготовлению лучшей корочки для пирога

При приготовлении отличной корочки для пирога с нуля необходимо учитывать четыре важных фактора: температура, время, техника и высококачественные ингредиенты.

Одним из моих любимых занятий на уроках кулинарии было изучение некоторых научных аспектов приготовления корок для пирогов и того, почему важны определенные ингредиенты и методы приготовления.

1. Температура

Температура ОГРОМНАЯ при приготовлении слоеных, нежных коржей для пирогов. Совет, который я усвоил, — всегда помнить ГОРЯЧУЮ духовку, ХОЛОДНОЕ масло.

Я точно знаю, что причина, по которой я боролся с корками для пирогов, с которыми было трудно работать или которые трескались в прошлом, заключалась в том, что в моем тесте не было достаточно холодного масла.

Жить в Аризоне особенно сложно, но где бы вы ни жили, верно одно и то же:

Ваши руки теплее охлажденного масла, поэтому каждый раз, когда вы взаимодействуете с тестом, вы нагреваетесь то масло, которое изменит способ выпечки корочки пирога.

Вот почему я рекомендую использовать кухонный комбайн. Пластиковая, стеклянная или металлическая миска поможет сохранить тесто прохладным во время работы.

Вы также можете включить кондиционер (или уменьшить нагрев) за несколько часов до приготовления пирога, чтобы на кухне было немного прохладнее.

Некоторые люди используют мраморные скалки, потому что они остаются более холодными, чем деревянные, и корочка пирога остается холодной до самого конца.

2. Время

Я скажу, что с выпечкой пирогов нельзя торопиться.

На День Благодарения я всегда пеку пироги за день (иногда за два дня) до Дня Благодарения. В прошлом я пытался сделать их утром, и это просто плохие новости!

Чтобы получить лучшую корочку для пирога, вы должны уделить себе много времени, чтобы ваше тесто можно было должным образом охладить, чтобы масло оставалось очень холодным.

Вы также можете испечь корочки для пирогов заранее (например, на несколько месяцев вперед!), заморозить их и раскатать в день приготовления пирогов.

3. Техника

Хорошо, теперь поговорим о технике. Есть несколько способов сделать корочку пирога.

Первый – вручную с помощью кондитерского резака. Требуется немного усилий, потому что вы используете ручной инструмент, чтобы вручную смешать масло и муку.

Другой способ — кухонный комбайн. Этот метод тоже отлично работает, и он намного быстрее, не жертвуя качеством ваших корок для пирога.

Я пробовал и то, и другое, и обычно предпочитаю кондитерский нож, но это в основном потому, что мне нравится браться за дело! Оба метода прекрасно работают.

Тесто для пирога Совет: Какой бы метод вы ни использовали для смешивания муки и масла, убедитесь, что вы смешиваете их только до тех пор, пока не получите кусочки масла РАЗМЕРОМ ГОРОШИ. Если вы разломите масло на меньшие кусочки, ваша корочка для пирога будет более липкой и с ней будет трудно работать.

4. Качественные ингредиенты

Наконец, качество используемых ингредиентов НАСТОЛЬКО важно при приготовлении теста для пирога.

Дело не только в том, чтобы приготовить красивую корочку для пирога, но и в том, чтобы сделать ее вкусной и простой в работе.

В тесто для пирога входят три основных ингредиента: мука, масло и вода или другая бесцветная жидкость без запаха, обычно водка или вода. (Подробнее об этом чуть позже!)

Вам также понадобятся сахар и соль для теста для пирога. если вы делаете пикантный пирог или пирог с заварным кремом, вы должны исключить сахар.

Лучшая мука для теста для пирога

Существует два вида муки: универсальная мука или мука для выпечки. Обычно я использую универсальную муку, но любая из них подойдет.

В любом случае вы хотите выбрать высококачественную муку.

Некоторые из моих любимых брендов — King Arthur Flour, White Lily Flour, Bob’s Red Mill и Hayden Flour Mills (местные в Аризоне).

Лучшее масло для коржей пирогов

Второй важный ингредиент – сливочное масло. Правильное масло имеет огромное значение.

Раньше я придерживался мнения, что все масло одинаковое, но после приготовления пирогов с обычным, дешевым маслом и высококачественным маслом определенно есть разница во вкусе и текстуре.

Теперь я перешел на использование несоленого ирландского масла Kerrygold в корках для пирогов, и я настоятельно рекомендую использовать либо эту марку, либо что-то похожее по качеству.

Как правило, европейское масло имеет другое содержание жира, чем американское, поэтому оно быстрее тает и идеально подходит для выпечки.

Несолёное сливочное масло является ключом к корочке пирога, потому что вы будете добавлять соль. Если вы в конечном итоге покупаете соленое масло, просто пропустите добавленную соль в этом рецепте.

Водка против воды для коржей для пирогов

Третье, что я упомянул, это жидкий ингредиент. Из ледяной воды получится отличная корочка для пирога, НО вы также можете использовать водку вместо воды для еще лучших результатов. №

Водка помогает создать идеально хрустящую корочку. Это помогает тесту быть более влажным и податливым для работы. Этанол в водке предотвращает связывание глютена в муке с маслом, придавая готовой корочке более слоеную и нежную текстуру.

При необходимости водку можно заменить джином, бурбоном, ромом или текилой. Обязательно используйте 80-градусный спирт.

Используете ли вы спирт или воду, убедитесь, что они ХОЛОДНЫЕ. Помните, что температура имеет большое значение, поэтому положите несколько кубиков льда или поместите их в морозильную камеру, пока будете делать тесто. (Если используете воду, время от времени проверяйте, не замерзла ли она!)

Что водка делает с корочкой для пирога?

Основная научная причина выбора использования водки в корке для пирога заключается в том, что она имеет более низкую температуру кипения, чем вода.

Когда вы печете пироги, вы ищете пар в корке пирога, так пироги и готовятся на самом деле.

Так как водка имеет более низкую температуру кипения, чем вода, пар образуется быстрее , а это значит, что вы получите более нежную и слоеную корочку для пирога.

Пока не обязательно, вода подойдет, а вот если с водкой то вообще стоит поэкспериментировать!

И не волнуйтесь — от водочной корочки не опьянеешь. Весь алкоголь выпекается из теста для пирога.

Как сделать корж для пирога с водкой

Итак, теперь, когда мы знаем, как и почему делаются пироги, пришло время приготовить их самостоятельно! Вот что вам нужно сделать:

Нарезать сливочное масло кубиками размером ½ дюйма. Поместите в небольшую миску и поставьте в морозильную камеру минимум на 10 минут.

Отмерить водку и поставить в морозильник до готовности к употреблению. (При использовании воды часто проверяйте, не превращается ли она в лед.)

Отмерьте муку в кухонном комбайне. Добавьте соль и сахар и трижды перемешайте.

Добавьте холодное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока не появятся кусочки масла РАЗМЕРОМ ГОРОШИ.

Медленно вливайте воду или водку, пока тесто не соберется в ком.

Переложите тесто из кухонного комбайна в пищевую пленку. Вам нужно сформировать из теста круглый диск, используя для этого пищевую пленку, а НЕ руки.

После того, как тесто сформируется в диск, полностью заверните его и положите в морозильную камеру на 20 минут.

Достаньте из морозильной камеры и оберните полиэтиленовой пленкой на слегка присыпанном мукой рабочем месте. Вы просто хотите посыпать мукой рабочее место. Если тесто все еще заморожено, оставьте его при комнатной температуре всего на несколько минут, пока оно не разморозится настолько, чтобы с ним можно было работать. Насыпьте муку на скалку и раскатайте, пока тесто не станет толщиной около ⅛ дюйма.

Поместите в смазанную маслом форму для пирога и обрежьте выступающие края корочки. Следуйте рифленым краям формы для пирога или сделайте свои собственные каннелюры вручную или с помощью вилки.

Наполнить начинкой и выпекать в соответствии с инструкциями по начинке для пирогов.

Как испечь корж для пирога вслепую

Если вам нужно испечь вслепую или частично испечь корж для крема или заварного крема, например, пирог с заварным кремом или пирог со взбитыми сливками, вы можете это сделать! Этот рецепт корочки для пирога с водкой идеально подходит для этого. У Эми из House of Nash Eats есть отличное руководство по выпечке вслепую, но вот суть:

  1. Раскатайте корж для пирога и положите его в смазанную маслом форму для пирога. Обрежьте выступающие края и при желании проткните их пальцами или вилкой. Если вы выпекаете полностью готовый корж, состыкуйте дно вилкой.
  2. Охладите корж для пирога в морозильной камере в течение 20 минут.
  3. Затем положите сверху большой кусок пергаментной бумаги, чтобы покрыть внутреннюю часть корочки для пирога.
  4. Наполните пергамент чем-нибудь тяжелым, например сухим рисом, бобами или керамическим грузом для пирога.
  5. Испечь корж. Если вы выпекаете с частичной выпечкой (частично выпекаете, потому что вы снова будете выпекать начинку), выпекайте в течение 15-17 минут при температуре 400 ° F. Если вы выпекаете полностью приготовленную корочку, выпекайте около 30 минут при температуре 400 ° F.

Как приготовить идеальное слоеное тесто для пирога

Вот мои главные советы, как приготовить самое слоеное тесто для пирога:

  • Используйте ХОЛОДНОЕ сливочное масло высокого качества.
  • Водка делает корочку для пирога более слоеной, чем вода. Убедитесь, что он тоже ХОЛОДНЫЙ!
  • Используйте высококачественную муку и масло.
  • Ищите в мучной смеси масляные крошки РАЗМЕРОМ ГОРОК. Вы не хотите больше или меньше.

Запомните эти три совета, и у вас получится маслянистое слоеное тесто для пирога.

Как хранить тесто для пирога

Важно, чтобы тесто для пирога было ХОЛОДНЫМ, чтобы оно красиво раскатывалось и получалось самое слоеное тесто. Если вы не собираетесь готовить пирог в тот же день, вы можете приготовить тесто для пирога заранее.

После того, как вы сделаете диск из теста для пирога, завернутый в пищевую пленку, вы можете хранить его в холодильнике в течение недели или заморозить — завернутый и в безопасном для морозильной камеры пакете — на срок до шести месяцев.

Если вы заморозите его, вам нужно будет разморозить его в холодильнике в течение примерно 6 часов. (Обычно я делаю это за ночь до того, как планирую печь.)

Замораживание теста для пирогов — один из моих любимых приемов. Обычно я делаю несколько порций, а затем храню остатки в морозильной камере, чтобы приготовить пирог в любое время!

Часто задаваемые вопросы

Зачем вы добавляете водку в корку для пирога?

Водка помогает создать идеальную хрустящую корочку. Это помогает тесту быть более влажным и податливым для работы. Этанол в водке предотвращает связывание глютена в муке с маслом, придавая готовой корочке более слоеную и нежную текстуру.

Можно ли заменить водку в корочке для пирога водой?

Безусловно! Вода отлично подойдет, но водка поможет создать еще более нежную корочку. Перед добавлением убедитесь, что они холодные.

Что можно использовать вместо водки в корке для пирога?

Ледяная вода прекрасно работает! Если вам нужен эффект водки, вы можете использовать любой спирт с крепостью 80, такой как джин, ром, бурбон или текила. Джин больше всего похож на водку, но он может оставлять немного своего ботанического аромата, который может работать или не работать в зависимости от содержимого вашего пирога.

Пироги, которые можно приготовить по этому рецепту водочной корочки для пирога

Водочная корочка для пирога будет иметь большое значение, если вы сделаете ее для пирога из холодильника, пирога с двойной корочкой или пирога с начинкой, такого как пирог с заварным кремом.

  • Клубничный кремовый пирог без выпечки
  • Мини-пирожки с персиком и малиной
  • Бабушкин пирог с орехами и орехами
  • Домашний тыквенный пирог
  • Яблочный пирог с крошками
  • Киш с беконом 90 067

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки универсальной муки Hayden Flour Mills White Sonora
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пачка (4 унции) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками по ½ дюйма
  • от ¼ до ⅓ стакана водки (или холодной воды)

Инструкции

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками размером ½ дюйма. Поместите в небольшую миску и поставьте в морозильную камеру минимум на 10 минут.
  2. Отмерьте ледяную воду и поместите ее в морозильную камеру (часто проверяйте, не превращается ли она в лед) до готовности к использованию. Если вы используете водку, сделайте то же самое.
  3. Отмерьте муку в кухонном комбайне. Добавьте соль и сахар и трижды перемешайте.
  4. Добавьте холодное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся кусочки масла РАЗМЕРОМ ГОРОЧКИ.
  5. Медленно вливайте воду или водку, пока тесто не соберется в ком. См. примечания .
  6. Переложите тесто из кухонного комбайна в обертку Saran. Вы хотите сформировать из теста круглый диск, используя обертку Saran для его формирования, а НЕ руками.
  7. Когда тесто сформируется в диск, полностью заверните его и снова положите в морозильную камеру на 20 минут.
  8. Достаньте из морозильной камеры и оберните саранской пленкой на слегка посыпанном мукой рабочем месте. Вы просто хотите посыпать мукой рабочее место. Если тесто все еще заморожено, оставьте его при комнатной температуре всего на несколько минут, пока оно не разморозится настолько, чтобы с ним можно было работать. Посыпать скалку мукой и раскатать, пока тесто не станет толщиной около ⅛ дюйма.
  9. Поместите в смазанную маслом форму для пирога и обрежьте выступающие края корки. Следуйте рифленым краям формы для пирога или сделайте свои собственные каннелюры вручную или с помощью вилки.
  10. Наполнить начинкой и выпекать в соответствии с инструкциями по начинке для пирога.

Примечания

Проверьте, готово ли ваше тесто, взяв небольшую горсть и разминая ее между ладонью и пальцами. Если тесто слипается, оно готово. Если он крошится, ему нужно немного больше воды. Если оно кажется липким и влажным, добавьте в тесто небольшое количество муки, чтобы оно подсохло.

Если вы печете пирог с двойной корочкой (например, яблочный пирог), удвойте этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *