Чем цукини отличаются от кабачков: Кабачки и цукини, чем они отличаются, что из них готовить — читать на Gastronom.ru

в чем разница, есть ли сходства

Кабачки и цукини – не самые вкусные пищевые культуры, но при этом они являются фаворитами многих кулинарных направлений. Чем же объясняется их такая популярность? Ответ простой: благодаря нейтральному вкусу они отлично сочетаются с другими продуктами, а присущие им диетические свойства делают их незаменимыми в рационе правильного питания.

Разберем подробно, чем кабачки отличаются от цукини, ведь несмотря на большую схожесть, нельзя сказать, что это одно и то же.

Содержание

  1. Что это за культуры – главное различие
  2. Внешние отличия плодов
  3. Как различить на грядке

Что это за культуры – главное различие

Обе культуры принадлежат к семейству Тыквенные. Но кабачок является подвидом тыквы обыкновенной, а цукини, иногда пишут «цуккини», – это разновидность кабачков, выведенная итальянскими селекционерами.

Значит не будет большой ошибкой назвать цукини кабачком, но вот в обратную сторону это уже будет не верно. В этом и состоит их главное отличие.

Цукини в обиходе называют еще «итальянским кабачком». Его название произошло от «zucca» – «тыква», что в уменьшительной форме на его родине звучит, как «zucchini».

Внешние отличия плодов

Плоды обеих культур удлиненные, с гладкой блестящей кожицей.

  • У кабачков они зеленоватые (оттенки варьируются от бледного до темного). Бывают также желтого или белого цвета.
  • А у цукини плоды темно-зеленого окраса различных оттенков. Встречаются также полосатые представители и в крапинку.

Каждому из них присущ едва уловимый травянистый аромат. Считается, что цукини обладают более насыщенным вкусом, чем кабачки.

Сердцевина овощей светлая. На этапе молочной спелости в разрезе кабачки отличить от цукини без других параметров для сравнения сложно. Семена в этом период у всех мелкие, мякоть мягкая, сочная, упругая, быстро варится.

Отличия проявляются в вызревшем виде:

  • у кабачков мякоть становится более грубой и волокнистой, семена крупными, а кожица жесткой;
  • цукини же сохраняют первоначальные свойства.

У зрелых кабачков перед приготовлением срезают кожицу, удаляют семена и околоплодную мякоть. У цукини семена по-прежнему малы. Но после термической обработки неискушенному ценителю этих овощей определить их вид по вкусу также проблематично.

На этапе молочной спелости мякоть кабачков и цукини ничем не отличается

Как различить на грядке

Внешний вид кустистых растений

Цукини представляют собой компактные кусты с листьями, приподнятыми вверх, без разветвлений. Их удобно культивировать на небольших грядках.

Кабачок имеет большой куст и отличается гораздо сильным ветвлением. Он пускает длинные ветвистые побеги, стелющиеся по земле.

Листья

Листья кабачков крупные, округлые, на ощупь грубоватые. На них отчетливо заметен рисунок в виде светлых пятен причудливой формы, больше напоминающих разводы. На обратной стороне имеется колючее опушение, если его случайно задеть, почувствуется небольшой дискомфорт.

Листья цукини сочные, насыщенного зеленого цвета. Они более мелкие по размеру, рассеченные, угловатые, чаще всего без рисунка или с узором в виде серебристой сеточки. На ощупь мягкие, в сравнении с кабачками даже нежные. Колючего опушения нет.

Цветки

У цукини крупные яркие желто-оранжевые цветки. У кабачка они более скромные – мелкие, бледноватые.

Форма плодов

В более зрелом виде плоды культур различаются внешним видом. Они по-прежнему продолговатые, но у кабачков становятся шире в диаметре, в то время как цукини растут лишь в длину.

Хотя в зависимости от сорта последние могут встречаться не только вытянутой, но и более округлой формы.

Сходства

И кабачки, и цукини широко используют в кулинарных целях. Нельзя сказать, что из них лучше. Правильно это или нет, но многие не видят между ними большой разницы.

В кулинарии они являются взаимозаменяемыми, равноценными продуктами. Их жарят, тушат, парят, маринуют, фаршируют, включают в состав гарниров для блюд из рыбы или мяса.

В период молочной спелости кабачки и цукини можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Нежную кожицу плодов при этом не очищают.

Обе культуры относятся к овощам со средним сроком хранения. Их лежкость во многом зависит от степени зрелости на момент сбора. Помимо консервирования на зиму их замораживают или сушат.

Это может пригодиться: Хранение кабачков в домашних условиях – когда собирать, где и сколько хранить.

в чем заключается разница между овощами

Сегодня кабачки и цукини пользуются одинаковой популярностью. Но так было далеко не всегда. Причиной тому послужила известность кабачков на протяжении веков, а цукини в Восточной Европе появился относительно недавно. Многие не видят разницы между этими растениями, но она всё же есть, и это можно легко показать.

Содержание

  • Главные отличия цукини от кабачка
    • Видео: рецепт пасты с цукини
  • Мифы о цукини и кабачке
  • Гибрид кабачка и цукини
  • Цукини — это сортотип кабачка

Главные отличия цукини от кабачка

Белоплодные кабачки являются одним из самых популярных сортов ещё с советских времён. А цукини до 1980 годов были диковинкой, но быстро завоевали место под солнцем на частных огородах.

Эти два бахчевых растения отличаются по следующим параметрам:

Интересно, что жареная мякоть цукини на вкус очень напоминает грибы. Это вкусовое качество ценят итальянцы и используют плоды во многих национальных блюдах.

Видео: рецепт пасты с цукини

Незначительное количество клетчатки делает кабачок важным продуктом в лечебном питании при гастрите, болезнях печени. Существенно и наличие в кожуре кабачка каротиноида лютеина, который очень полезен при возрастном изменении зрения.

Мифы о цукини и кабачке

Существуют заблуждения о свойствах цукини, которые опровергают специалисты:

  1. Миф: кожура у любого кабачка плотнее, чем у цукини. Опровержение: плотность шкурки зависит лишь от конкретного сорта, бывают кабачки и с тонкой кожицей.
  2. Миф: цукини лучше переносят жару. Опровержение: плоды цукини хорошо растут в тепле и на солнце, но при этом они нуждаются в обильном поливе во время жаркой погоды. Кабачки, особенно белоплодные, более жаростойкие.
  3. Миф: цукини — это зелёный кустовой кабачок. Опровержение: кустовым может быть и цукини, и другой кабачок, цвета плодов тоже бывают разные.

Гибрид кабачка и цукини

Относительно недавно (20–30 лет назад) были выведены гибридные сорта с помощью скрещивания обыкновенных кабачков и цукини. Например, раннеспелый сорт Цукеша легко узнать по насыщенному зелёному цвету плодов, слабой ветвистости куста и средним размерам.

Цукеша явлется гибридным сортом кабачка и цукини с зелёной кожурой

Поскольку кабачки легко переопыляются между сортами, а также с твердокорой тыквой, патиссоном, их лучше выращивать для ранней продукции под укрытием, а посадки размещать отдельно от этих культур и цукини.

Цукини — это сортотип кабачка

Кабачок относится к твердокорому виду тыквы, а цукини является его сортотипом (разновидностью), отличающимся высокой урожайностью и ранними сроками созревания. История этой сельскохозяйственной культуры приводит нас в давние времена к землям Южной Америки. Кабачки, как и цукини, завезли в Европу из Нового Света. Они также стали распространены в Турции и на близлежащих территориях. Однако первоначально прижился только кабачок. Разведение цукини возродилось потом в Италии и практически сразу стало массовым. На территорию бывшего СССР этот сортотип кабачков попал только в 1980 годах, но его не выращивали на полях, а преимущественно в частных хозяйствах.

Есть версия, что цукини — гибрид обычного кабачка и крукнека.

Крунек, возможно, является близким родственником цукини

Цукини подходят тем огородникам, которые готовы усердно поливать грядки в жару и проводить профилактику поражений своих посадок болезнями и вредителями. Традиционные кабачки менее прихотливы, у белоплодных плоды крупнее и дольше хранятся за счёт толстой кожуры. Цукини же является выведенным сортотипом кабачка, не выпускающим длинных плетей.

Плоды цукини зреют быстро, хранятся недолго, зато их можно употреблять без термической обработки и не срезая кожуры.

Оцените статью:

[Голосов: 0 Среднее: 0]

Кабачки и кабачки Энциклопедия настоящих продуктов

Свежие, сочные и повсеместно встречающиеся в садах и на рынках с июля по сентябрь кабачки и другие тыквенные растения относятся к обширному семейству тыквенных, в которое входят огурцы, тыквы, арбузы и зимние кабачки. На самом деле многие зимние и летние кабачки принадлежат к одному и тому же виду — Cucurbita pepo, поэтому «летний кабачок» — это кулинарное, а не биологическое различие. Летние тыквы, такие как цуккини, горбуша, прямошейка и патипан, едят, когда они незрелые и с нежной кожицей, в то время как зимние сорта тыквы оставляют для образования более жесткой кожицы, которая хорошо сохраняется в холодные месяцы года.

Несмотря на итальянское название, кабачки и другие виды тыквы родом из Америки, где они были ключевым компонентом рациона коренных народов. Археологи обнаружили семена в мексиканских пещерах, что позволяет предположить, что C. pepo впервые начали выращивать около 10 000 лет назад.

Слово «сквош» изначально происходит от народа Наррагансетт, который называл его аскутасквош, что означает «сырой» или «сырой» — многие летние кабачки до сих пор едят сырыми в салатах. Испанцы, которые вернули их в Европу, назвали летние кабачки calabacitas, что до сих пор широко используется в Латинской Америке. Оказавшись в Европе, итальянцы придумали своих родственников с большими костями как цукка, а их более мелких родственников – как цуккини, название, которое приобрело популярность в Соединенных Штатах благодаря итальянским иммигрантам. Во Франции он стал известен как кабачок и кабачок, как его называют в Великобритании.

<<Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food Encyclopedia

Интересные факты о кабачках и кабачках:

  • Есть два мировых рекорда Гиннесса по кабачкам: британский садовник Бернард Лавери остается чемпионом в тяжелом весе с 1990 года, когда он представил свой 64 1/ 2 фунта кабачков.
  • Рекорд по силе длины был установлен в 2014 году Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Канада, для своего садового чудовища длиной 8 футов и 3,3 дюйма.

На что обращать внимание при покупке кабачков и тыквы

Для большинства рецептов выбирайте кабачки и кабачки небольшого размера, твердые и без повреждений. Позже в сезон на рынке можно найти большие переросшие кабачки по низким ценам, но они, как правило, водянистые и менее ароматные. Однако их можно использовать для приготовления фаршированных кабачков.

Экологичность цуккини и кабачка

Тыква уязвима для ряда болезней и насекомых-вредителей, поэтому многие производители используют пестициды для защиты урожая. Согласно «Руководству для покупателей по пестицидам в продуктах», подготовленному Рабочей группой по охране окружающей среды, кабачки и другие тыквы занимают 28-е место из 48, что означает, что они, как правило, содержат мало потенциально вредных остатков пестицидов. Если вас беспокоит использование химикатов, купите сертифицированную органическую тыкву. Вы также можете спросить производителей об их борьбе с вредителями и использовании химикатов, если вы покупаете свою продукцию на фермерском рынке.

Существует несколько разновидностей тыквы, которые были генетически модифицированы для защиты от вирусов, но они составляют очень небольшой процент кабачков, выращиваемых в США. По состоянию на январь 2022 года все биоинженерные продукты, продаваемые за пределами ресторанов, должны быть маркированы, чтобы эти кабачки можно было идентифицировать по наличию биоинженерной этикетки или QR-кода, который предоставляет дополнительную информацию о продукте. Еще один верный способ избежать генетически модифицированных продуктов — это выбирать органические кабачки, так как ГМО не разрешены под органической маркировкой.

Сезонность

Кабачки и другие летние кабачки доступны с лета до осени. Из-за высокого содержания воды (95 процентов) они очень скоропортящиеся. В то время как летняя тыква, выращенная в более теплых регионах мира, доступна в супермаркетах круглый год, ее лучше всего употреблять в сезон, так как она обладает лучшим вкусом и текстурой.

Употребление кабачков и кабачков

Хранение

Храните кабачки в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Их следует использовать в течение двух-трех дней после покупки. Кабачки плохо стареют; они становятся мягкими, заплесневевшими или и тем, и другим.

Кулинария

Кабачки и другие кабачки имеют мягкий, свежий вкус, который прекрасно оттеняет более сильные ароматы. Жареные или обжаренные кабачки хорошо сочетаются с чесноком, помидорами, зеленью, оливками, жареным перцем, луком и различными сырами. Тонко нарезанные летние тыквы также можно употреблять в сыром виде в салатах. Обжаренная и сочетающаяся с другими летними овощами тыква является основой традиционного прованского рататуя.

Летом цветы тыквы часто можно приобрести на фермерских рынках. Слегка обжаренные в кляре или фаршированные рикоттой, эти ярко-желтые цветы станут отличной закуской. У цукини есть и сладкая сторона. Вы можете заменить тертую морковь на кабачки в хлебном пироге или кексах.

Добавление тертого цуккини в шоколадный торт делает его более влажным и упругим, не придавая явного овощного вкуса.

Консервирование

Кабачки быстро портятся. Чтобы сохранить его немного дольше (около трех месяцев), нарежьте его на 1/2-дюймовые кусочки, бланшируйте и заморозьте. Вы также можете нарезать его тонкими кольцами и обезвожить кабачки или замариновать.

Пищевая ценность

Как и его двоюродный брат, арбуз, кабачки содержат мало калорий — в 1 чашке сырых кабачков всего 21 калория. Богатый источник калия, витаминов B-2, B-6 и C, кабачки также содержат значительное количество клетчатки.

Цуккини Сорта и виды цуккини

С таким большим выбором сортов цукини может быть трудно решить, какой сорт лучше всего подходит для вашего сада.

Цуккини “Ворон”
© Steve Masley …Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

Тип плода обычно является первым, на что обращают внимание садоводы, которые думают о том, какие сорта кабачков попробовать, но размер лозы также важен, особенно для небольших участков или контейнерных садов.

Устойчивость к болезням также может быть фактором, особенно если вы выращиваете кабачки, где распространены определенные болезни.

Фрукты . Зеленые цилиндрические тыквы — это то, что большинство людей представляют себе, когда думают о кабачках, но цвет может варьироваться от сплошного темно-зеленого до более светлых оттенков с прожилками или пятнами темно-зеленого цвета. Есть также ярко-желтые и двухцветные сорта.

Кабачки могут быть гладкими или иметь ярко выраженные гребни, образующие звездообразные ломтики.



Форма также варьируется от типичного длинного тонкого цилиндра до выпуклой на одном конце, яйцевидной и даже круглой. Обратите особое внимание на размер урожая для каждого сорта кабачков в описаниях ниже и постарайтесь собрать урожай такого же или близкого к нему размера.

Цуккини цилиндрической формы следует собирать рекомендуемого размера или меньшего размера, в то время как культурные кабачки можно собирать

немного крупнее.

Сорта цуккини-‘Bush Baby’
© Steve Masley …Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

Вкус, конечно, еще одно соображение. Большинство кабачков пресные и приобретают вкус того, с чем их готовят. Они придают овощным соте приятную влажную хрустящую текстуру. Но некоторые имеют почти ореховый привкус. Ближневосточная тыква Куза известна своим глубоким вкусом и плотной мякотью, которая хорошо выдерживает жарку.

Размер и форма лозы — еще один параметр, который следует учитывать при выборе сорта кабачка. Даже кабачкам кустового типа требуется 3-4 фута (1 м) пространства для роста. Семейные реликвии и более старые сорта кабачков могут быть больше и занимать больше места. У них также могут быть шипы на стеблях плодов или ребрах листьев.

Некоторые реликвии и большинство новых гибридных сортов кабачков отбираются за компактность, кустистость и минимальное количество колючек, поэтому их легче собирать, и они лучше работают в небольших садах.

Если у вас мало места или вы выращиваете кабачки в контейнерах, ищите компактные кустовые сорта в приведенных ниже описаниях. «Ворон», «Блэк Бьюти», «Буш Бэби» и «Патио Стар» — лучшие сорта для выращивания в контейнерах.

Наконец, Устойчивость к болезням может быть важным для некоторых садоводов. Если вы живете во влажном климате, ищите сорта с некоторой устойчивостью к мучнистой росе и оставляйте больше места между растениями для лучшей циркуляции воздуха.

Если вирус желтой мозаики является проблемой в вашем районе, ищите устойчивые сорта кабачков.



Сорта кабачков


Все семена, представленные на этом сайте, не содержат ГМО.

Органические семена по определению не содержат ГМО. Большинство представленных здесь сортов являются органическими, но некоторые сорта доступны только в виде неорганических семян. Не позволяйте этому помешать вам попробовать разнообразие, которое выглядит интересно.

Рекомендации NOP (Национальной органической программы) разрешают использование неорганических (но не ГМО) семян, когда органические семена для этого сорта недоступны. Способ выращивания растений (без химических удобрений, пестицидов, гербицидов или фунгицидов) является основным фактором, определяющим, являются ли они органическими.

Ссылки на покупку семян ведут на семенные компании, которые предлагают этот сорт. Мы являемся филиалом Seeds Now. Мы получаем комиссию за заказы семян, которые вы размещаете в этой компании (комиссия поступает от компании, поэтому вы платите одинаково независимо от того, переходите ли вы по нашей ссылке или заказываете напрямую у компании).

Комиссионные помогают оплачивать поддержку и обновление этого веб-сайта. Ссылки на другие семенные компании предоставляются как услуга, мы не получаем от них комиссию. Ссылки открываются в новых окнах.



Кабачки Сорта


Кабачок ‘Black Beauty’
Image Courtesy Seeds Now
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Black Beauty’

  (Семейная реликвия, открытое опыление, 110 дней) уже давно является одним из самых популярных сортов на рынке. . Он производит блестящие зеленые кабачки в течение длительного сезона. Урожай на высоте 7-8 дюймов (18-20 см). Компактный кустарник, подходящий для небольших садов и контейнеров.

Купить семена Black Beauty (Seeds Now)

Цукини “Ворон”
© Steve Masley
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

“Ворон” (гибрид F1, 48 дней)  производит темно-зеленые цуккини, богатые лейтеином, антиоксидантом, который помогает защитить глаза от УФ-повреждения, которое способствует дегенерации желтого пятна. Компактные кусты выбрасывают 2-3 кабачка в неделю в пиковый период, поэтому вы не завалены кабачками. Кожура остается нежной до 9–10 дюймов (22–25 см), но собирайте ее при длине 6–8 дюймов (15–20 см) для лучшего вкуса и текстуры. Хороший сорт кабачков для небольших участков и контейнерных садов.

Купить семена ‘Ворона’ (территориальные семена)

‘Fordhook’ Zucchini
Image Courtesy Burpee Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Fordhook’ (Семейная реликвия, открытое опыление, 57 дней), плоды цилиндрические, гладкие, слегка зеленоватые, со средними пятнами. изогнутый. Мякоть кремово-белая, хорошей консистенции. Урожай 6–8 дюймов (15–20 см) в длину. Мощные, густые растения разрастаются на 4–5 футов (1,2–1,7 м). Победитель Всеамериканского отбора.

Купить семена ‘Fordhook’ (семена Burpee)

Цуккини ‘Dunja’
Изображение предоставлено Johnny’s Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Dunja’ (гибрид F1, органический, 47 дней) дает высокие урожаи темно-зеленых, прямых кабачков. Открытые растения и маленькие колючки облегчают сбор урожая. Некоторая устойчивость к вирусу мозаики арбуза, вирусу желтой мозаики цуккини, вирусу кольцевой пятнистости папайи и мучнистой росе.

Купить семена ‘Dunja’ (Johnny’s Seeds)

Цуккини ‘Gadzukes’
Изображение от Burpee Seeds
…Нажмите на ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Gadzukes’ (гибрид F1, 55 дней) дает темно-зеленые кабачки итальянского типа со светло-зелеными гребнями, поэтому ломтики имеют звездчатую форму. Похож на ‘Italian Ribbed’ ниже, но на компактном вертикальном кусте. Сладкие, хрустящие кабачки с хорошей текстурой. Прямостоячие, сильнорослые растения с открытым габитусом.

Купить семена цуккини Gadzukes (семена берпи)

Цуккини Gourmet Gold
Изображение предоставлено Burpee Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Gourmet Gold’ (гибрид F1, 55 дней) дает красивые, ярко-оранжево-желтые кабачки. Растения среднего размера кустистые и открытые, поэтому собирать урожай легко. Устойчив к вирусам, плодоносит в течение длительного сезона.

Купить семена ‘Gourmet Gold’ (семена берпи)

Цуккини ‘Cocozelle’
Изображение предоставлено Seeds Now
…Нажмите на ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Cocozelle’ (Семейная реликвия, открытое опыление, 50 дней) дает красивые листья зеленого цвета с более темными зелеными прожилками. Небольшие гребни становятся более выраженными на более крупных плодах. Лучше всего собирать кокосы размером 8-10 дюймов (20-25 см), но 12-дюймовые (30 см) кокосели все еще нежны и вкусны, и их можно фаршировать превосходно. Компактные, густые лианы, хороши для небольших садов.

Купить семена Cocozelle (Seeds Now)

Цуккини ‘Caserta’
Изображение предоставлено Seeds Now
…Нажмите на изображение, чтобы увеличить

‘Caserta’ (Семейная реликвия, открытое опыление, 65 дней) дает красивые светло-зеленовато-серые кабачки с чередующимися более темными зелеными полосами. Кремовая, плотная мякоть с отличным вкусом. Эти кабачки можно собирать крупнее, чем большинство сортов. Урожай на высоте 12-16 дюймов (см), сразу после того, как донцы начнут набухать. Один из наших фаворитов! Он растет на компактных, густых растениях, подходящих для небольших садов и контейнеров. Высокоурожайный сорт кабачков семейной реликвии.

Купить ‘Caserta Семена (семена сейчас)

Цуккини ‘Magda’
Изображение предоставлено Johnny’s Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Магда’ (гибрид F1, 48 дней) производит приземистые кабачки типа куза с бледно-зеленой кожицей. Лучший вкус среди ближневосточных тыкв на дегустации Johnny’s. Мякоть плотная, с ореховым привкусом. Отличные кабачки для овощного соте, особенно со свежим базиликом, а также одни из лучших кабачков для гриля. Собирайте урожай с небольшой стороны, 3-4 дюйма (7-10 см) для лучшего вкуса и текстуры. Высокие, густые растения хорошо подходят для задней части бордюра.

Купить семена Магды (Johnny’s Seeds)

Цуккини ‘Summer Green Tiger’
Изображение предоставлено Burpee Seeds
…Нажмите на изображение, чтобы увеличить

‘Summer Green Tiger’ (гибрид F1, 55-60 дней) дает великолепные, цилиндрические зеленые листья. , более темные зеленые полосы. На Burpee Seeds признан самым красивым и самым вкусным цуккини. Гибридный кабачок, похожий на Cocozelle, но более однородный, без гребней и с более яркими полосами. Собирайте урожай с высоты 20 см для лучшего качества и текстуры. Компактные, густые лозы, хороши для небольших садов и контейнеров.

Купить семена ‘Summer Green Tiger’ (семена берпи)

Кабачок “Итальянский ребристый”
Изображение предоставлено семенами Берпи
…Нажмите на изображение, чтобы увеличить так популярны в Италии. Листо-зеленые плоды имеют ярко выраженные бледно-зеленые гребни, поэтому дольки имеют звездчатую форму. Отлично тушеное или жареное. Лучший урожай на высоте 15–20 см. Лозы раскинулись на 1,2–1,7 м.

Купить семена сорта «итальянские ребристые» (семена бурпи)

Цуккини ‘Bush Baby’
© Steve Masley
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Bush Baby’ (гибрид F1, 55 дней) дает хорошо сложенные “детские” кабачки небольшой длины. Эти кабачки более приземистые, чем большинство кабачков, идеальный размер для сбора урожая составляет 2 x 6 дюймов (5 см x 15 см). Плоды темно-зеленые, с более светлыми зелеными полосами по жилкам. Отличный вкус и текстура для такого размера, и отлично подходит для гриля. Компактные кустовые растения делают ‘Bush Baby’ одним из лучших сортов кабачков для выращивания в контейнерах.

Купить семена ‘Bush Baby’ (территориальные семена)

Цукини ‘Patio Star’
Изображение из Territorial Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Patio Star’ (гибрид F1, 50 дней) выведен для компактного кустистого габитуса, специально для выращивания в контейнерах. Растения открытые и бесхребетные для легкого сбора урожая. Начинает плодоносить рано и продолжает плодоносить в течение длительного сезона. Красивые темно-зеленые листья с серебристыми прожилками делают его прекрасным дополнением к любому съедобному ландшафту.

Купить семена Patio Star (территориальные семена)

Тыква «Золотое яйцо»
Изображение из Burpee Seeds
…Нажмите на изображение, чтобы увеличить

«Золотое яйцо» (гибрид F1, 45 дней) производит великолепные желтые летние тыквы, похожие на удлиненные яйца. Фаворит шеф-поваров за их сливочную, ароматную мякоть, два года подряд признан лучшим на вкус кабачком в Burpee Seeds. Лозы раскинулись на 3-6 футов (1/2-1 м) и плодоносят в течение 8 недель. Лучше всего собирать на высоте около 4 дюймов (10 см).

Купить семена тыквы Golden Egg (семена берпи)

Цукини ‘Round De Nice’
Image Courtesy Seeds Now
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Round De Nice’ (Семейная реликвия, открытое опыление, 45 дней) дает круглые темно-зеленые плоды. Лучше всего собирать урожай на высоте 8 см. Маленькие шарики отлично подходят для набивки. Компактные, густые лозы, хороши для небольших садов.0141


Подпишитесь на мой электронный журнал
, чтобы узнавать о дополнениях к сайту.

Адрес электронной почты 

Ваше имя

Затем

Ваш адрес электронной почты полностью защищен.
Я обещаю использовать его только для отправки вам
Новостная лента GiO .

    Подписаться на Grow-it-Organically.com:

            Подпишитесь на нас в Instagram

            Стать фанатом на facebook

       Pinterest     Подпишитесь на нас в Pinterest

            Следуйте за нами в Twitter

            Подписаться в читалке



Copyright © 2009-2020, Стив Масли, Grow-it-Organically.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *