Чем начинить яйца: 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Содержание

Фаршированные яйца » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Фаршированный яйца — вроде самое простая в исполнении закуска на праздничный стол, а улетает в первую очередь. Чтобы сэкономить ваше время на поиски рецептов, составили подборку самых интересных, вкусных и простых начинок для приготовления фаршированных яиц. Уверен, вам наверняка захочется что-то приготовить!

Яйца, фаршированные желтком с горчицей

Начнем с самой простой, экономичной и вкусной начинки для фаршированных яиц. Я ее считаю базовой. То есть она служит наполнителем для яиц, а уже сверху такие яйца можно украшать чем угодно в зависимости от вашей фантазии (об украшении или о топпингах напишу в самом конце статьи).

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 10 шт.
  • горчица дижонская (зернистая) — 2 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

Яйца варим вкрутую — это примерно 10 минут. Затем остужаем в холодной воде. Разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки, тщательно вилкой смешиваем желтки, горчицу и майонез. Начиняем яйца. Украшаем по желанию. Подавать на стол можно сразу же.

Яйца, фаршированные желтком и жареным луком

Еще одна базовая начинка для фаршированных яиц — это жареный лук. О, если б вы знали, сколько у этого простого праздничного блюда фанатов) Попробуйте, это очень вкусная закуска. И что особенно радует — на недорогая и готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 10 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.

В этом блюде главное — правильно пожарить лук, чтобы он был карамелизированным — от этого зависит вкус. Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На среднем ближе к слабому огне жарим лук, постоянно помешивая. Затем смешиваем горячий лук с яичными желтками, солью, майонезом. Фаршируем яйца начинкой, украшаем сверху по вкусу.

Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 10 шт.
  • шпроты — 2 банки
  • красная икра для украшения (по желанию)
  • петрушка

Чем проще рецепт, тем вкуснее. Проверено. Мешаем вилкой шпроты с желтками. Фаршируем начинкой яйца. Украшаем целыми шпротинками и икрой (если готовим для себя) Шутка)

Можно обойтись и одной банкой шпрот, если поменьше класть в начинку или украшать рыбками не каждую половинку фаршированного яйца.

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 10 шт.
  • сыр полутвердый — 100 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • ветчина — 100 г
  • зеленый лук

Еще один гениально простой рецепт фаршированных яиц, начиненных смесью желтка, майонеза и тертого на мелкой терке сыра. Сверху украшаем мелко порезанной ветчиной, зеленым лучком.

Лучше всего как украшение смотрится не простой зеленый лук, а тоненький шнитт-лук. Он делает это простое блюдо более эстетичным на вид.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 10 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • полутвердый сыр — 100 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • черный перец — по желанию

Это сочетание ингредиентов — соль земли! Все любят, все знают. Один нюанс — сыр нужно тереть на мелкой терке, чтобы начинка была более однородной. Рецепт популярный, привожу его для полноты коллекции.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

  • вареные яйца — 10 шт.
  • крабовые палочки — 12 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • черный перец — по желанию

Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо сыра мы берем любимые крабовые палочки. Сочетание яиц и крабовых палочек в начинке — это всеми любимая классика. Оставьте пару палочек для украшения фаршированных яиц.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 10 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • зеленый лук

Еще одна невероятно быстрая и вкусная закуска. Сгодится и на завтрак, и на праздничный стол. Майонез можно не добавлять в начинку, будет достаточно масла из печени трески.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 10 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Поджарьте лук до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла, добавьте грибы и обжарьте до полного выпаривания жидкости и до золотистого цвета. Посолите, поперчите за пару минут до окончания обжаривания. Смешайте грибы с желтками, наполните начинкой половинки яиц.

Яйца, фаршированные креветками и риейтом

  • вареные яйца — 10 шт.
  • рийет из тунца — 1 банка
  • отварные креветки — 10 шт.

Рийет (по сути — рыбный паштет) можно купить, а можно сделать самостоятельно. Я предлагаю рийет из тунца, можно взять рийет из лосося. Начините половинки яиц рыбным паштетом, украсьте вареной креветкой.

Фаршированные яйца с аковадо и лососем

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 10 шт.
  • лосось слабосоленый ломтиками — 100 г
  • 2 спелых авокадо
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • укроп — несколько веточек

Еще один рецепт вкусной простой закуски с классическим сочетанием яйца, авокадо и красной рыбы. На столе смотрится просто шикарно. Мякоть авокадо полейте лимонным соком, посолите и раздавите вилкой. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте рыбой, завернув ломтики лосося розочкой. Добавьте по веточке укропа.

Фаршированные яйца с тунцом и сыром

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 10 штук
  • тунец в масле — 1 банка
  • красная икра — для украшения
  • петрушка — для украшения

яйца, фаршированные картошкой, сыром, чесноком и зеленью

Есть такое интересное греческое блюдо — алиго. Это картофельное пюре с сыром и чесноком. Вот им также можно фаршировать яйца, получается вкусно и необычно. Рецепт приготовления алиго вы можете посмотреть на моем сайте в подборке рецептов из картофеля.

Варианты декорирования фаршированных яиц

Можно сделать базовую начинку, например, смешать желток с дижонской горцичей и майонезом. Нафаршировать ею половинки яиц и затем украсить по своему вкусу.

  • икра красная
  • креветки
  • зеленый лук
  • анчоусы или шпроты
  • оливки
  • черный кунжут
  • паприка

Фаршированные яйца, классический рецепт – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Одну из самых простых и при этом вкусных начинок для фаршированных яиц можно приготовить из сыра, чеснока и майонеза. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу с зеленью. Добавление чеснока делает блюдо полезным. Чеснок — древнейшая культура, которая нашла применение и в кулинарии, и в медицине. Его родина — Средняя Азия. Он укрепляет иммунитет, помогает справиться с патогенной микрофлорой кишечника, ускоряет обменные процессы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Твердый сыр60 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Твердый сыр по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет менее калорийным, если вы замените майонез сметаной или греческим йогуртом. Чтобы вкус оставался пикантным, добавьте немного горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам, извлеките и измельчите желтки. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. Чеснок почистите, вымойте и выдавите через пресс. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Четверть сыра отложите в сторону, чтобы использовать для украшения. Приготовьте сервировочное блюдо.

Совет. Чтобы яйца не треснули при варке и потом легко чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре воды нет бурного кипения. На поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Сделайте начинку. Соедините желтки, сыр и чеснок. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Прежде чем добавлять соль, попробуйте начинку. Поскольку в ней есть майонез, соль может не потребоваться.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Возьмите чайную ложку и наполните белки начинкой. Сверху аккуратно сделайте “шапочку”.

произвести впечатление

Фаршированные яйца будут смотреться особенно аппетитно, если вы посыплете их сыром и рубленой петрушкой.

Рецепт

фаршированных яиц по-французски | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 14 оценок
  • 8 отзывов

Во Франции фаршированные яйца часто подают теплыми, и этот рецепт похож на рецепт региона Перигор. Если вы планируете красить пасхальные яйца, приготовьте дополнительно к этому блюду.

По Лорри Халстон Корвин

Рецепт от Cooking Light Март 2005 г.

Галерея

Фаршированные яйца по-французски

Becky Luigart-Stayner

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 больших яиц
  • ⅓ стакана рубленой нежирной ветчины
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка нежирного майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ¼ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 (1 унция) ломтика белого хлеба, разорванных на большие куски
  • Пищевой спрей
  • Листья свежего тимьяна (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Яйца с фаршем – Перечный горшок Алисы

Опубликовано: · Изменено: Алиса ·

Я уверен, что на каждой вечеринке в 80-х фаршированные яйца подавались как закуска. Это классика и любимица многих. Легко понять, почему; просты в приготовлении, доступны для большого количества людей, а на вкус они действительно потрясающие! Мои родители называли их «фаршированные яйца», а моя бабушка делала их для наших семейных вечеринок в детстве. Я никогда не ела их до тех пор, пока пару лет назад.

Моя кузина Эшли приготовила их на День Благодарения в этом году, я решила опубликовать этот рецепт, потому что это то, что можно подать на любом собрании или во время любого праздничного ужина.

Этот процесс настолько прост, давайте начнем!

Я был в гостях у своей семьи в Квинсе, штат Нью-Йорк, на каникулах, и моя кузина Эшли решила внести свой вклад в наш праздничный обед, приготовив фаршированные яйца. Она заставляла меня делать всю работу, ну, ну, все скучные вещи, такие как варка и чистка яиц, разрезание их пополам и вычерпывание желтков.

Она приправила желтки, сделала из них пюре и влила в белую часть яйца, а затем украсила кусочком острого перца и зеленым луком.

К тому времени, как я закончил ныть и жаловаться, она закончила наполнять яйца желтковой смесью. Решили съесть прямо на месте. О боже, это было вкусно! Гладкость яичного белка, кремообразность и ОСТРОСТЬ желтковой смеси были просто божественны!

Это фаршированное яйцо моей бабушки из 1970-х, он снова и снова использовался в моей семье и теперь считается антиквариатом. На самом деле я купил современную белую керамическую подставку для фаршированных яиц в Target и решил не использовать ее, потому что в ней гораздо больше смысла и характера. Что вы думаете? Разве это не так красиво?

Спасибо Эшли за эту быструю и простую закуску!

 

Ингредиенты

  • 10 яиц (более старые яйца легче чистить. более старые = более 1 недели в холодильнике)
  • ½ ч.л. кайенского перца или ¼ ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *