Что происходит с телом, когда мы едим вареную кукурузу
Вспоминаем лето вместе с вареной кукурузой.
Кукуруза — один из основных продуктов питания в мире. Только в Соединенных Штатах выращивается более 200 сортов, а приготовление кукурузы в початках является популярной традицией. В Латинской Америке шелуху используют для приготовления тамале, а молотую кукурузу применяют в качестве основы для многих традиционных блюд, включая тортильи.
Плюс кукурузы в том, что она не содержит глютен и ее можно использовать вместо пшеницы. А еще она богата важными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые нужны для полноценной работы многих органов. О пользе варёной кукурузы существуют даже научные работы. Мы будем опираться на одну из них — рецензию доктора медицинских наук Дана Бреннана.
Полезна для сердца
Вареная кукуруза — источник калия, важнейшего питательного вещества, которого не хватает многим людям. А ведь он так необходим для работы кровеносной системы, поддержания адекватного кровотока и ритма сердцебиения.
Если не восполнять уровень калия, то может возникнуть гипокалиемия — потенциально серьезное состояние, угрожающее жизни.
Снижает риск катаракты
Маис содержит лютеин, каротиноид, похожий на витамин А, который чаще всего содержится во фруктах и овощах. Известно, что лютеин снижает риск дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз. Варёная кукуруза полезна всем, кто следит за зрением.
Необходима для пищеварительной системы
Кукуруза богата пищевыми волокнами, которые нужны для правильной работы ЖКТ. Клетчатка — это основная часть растительной пищи, которую ваш организм не усваивает. Несмотря на то, что кукуруза не переваривается, клетчатка в ней обладает другими преимуществами:
Регулирует опорожнение кишечника;
Способствует поддержанию микрофлоры;
Минимизирует заболевание раком толстой кишки;
Уравновешивает сахар в крови.
Предотвращает простатит
Кроме всего прочего, вареные початки содержат антиоксидант кверцетин.
Исследователи обнаружили убедительные доказательства того, что кверцетин играет важную роль в лечении простатита и воспаления предстательной железы, которыми страдают многие мужчины в современном мире.
Защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия
Кверцетин, содержащийся в кукурузе, защищает человеческий организм от болезни Альцгеймера и слабоумия. Доказано, что кверцетин влияет на нейронные клетки и уменьшает нейровоспаление, потенциально снижая частоту развития деменции.
Полезна женщинам
Кукуруза содержит витамин В6, питательное вещество, необходимое для поддержания здорового уровня пиридоксина. Дефицит данного вещества может вызвать анемию и увеличить риск развития сердечных заболеваний, депрессии и предменструального синдрома.
Бонус: дополнительные вещества
Съесть кукурузу — это отличный способ повысить уровень полезных веществ и минералов. В 100 гр варёной кукурузы содержатся:
Чем опасна вареная кукуруза
Хотя кукуруза является полезной для человека, она имеет и недостатки — например, содержит большое количество углеводов.
В ней также много крахмала, который может повышать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Важно употреблять кукурузу в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты.
КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ ДОМА
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузу почистить.
Часть очистков положить на дно кастрюли, выложить кукурузу и накрыть остальными очистками.
Залить водой и поставить на огонь. Воду не солить! Варить 10-15 минут в зависимость от ее зрелости.
Готовую кукурузу выложить на тарелку и дать немного остыть. Сверху положить кусочек сливочного масла и солить.
Александра Ахмадуллина
Теги
- еда
Калорийность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 950 г | |
| Жиры | 1. 5 г | 56 г | 2.7% | 1.8% | 3733 г |
| Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.8% | 2433 г |
Энергетическая ценность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г) составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».![]()
Калорийность и химический состав других продуктов
- шоколад черный с трюфельной начинкой и миндалем “Любимов”
- Морковь аля по-корейски
- Рулет с маком Арнаут
- Чокопай 28г 1шт
- лепешка узбекская
- шоколадка букурия
- конфеты Рулада, Добрянка
- Хлеб Грация Окей
- Курочка по-восточному
- блины с мясом
- курица на соли
- Дольчи густо МОККО
- Торт Капучино Дудник
- Торт Летний день Дудник
- фасоль белая 6 соток
- тунец пищевик
- Сырныки в микроволновке
- Шоколадное танго Тортьяна
- Салат морковь с сметаной
- Кетчуп Татарский Ряба
- пюре картофельное томленая курочка с сыром
- Кекс шоколадныйц
- Сырок “Детский”
- Белёвская пастила
Салат с печенью трески- сыр янтарный плавленый Переяславль
- Фоззи пшенично-высивковый
- Десерт молочный с шоколадным вкусом
- Крылышки 6 штук
- чудо-творожок
- Паста с курицей
- Минтай вяленый
- Котлеты дачные: горох, яйцо, лук репчатый, лук порей, укроп
- Кексы творожные
- Вяленая курица
- запеканка рыбная 30.
06.16 - рататуй лента
- Свининка обжаривается с морковочкой
- Горох зелёный замороженный
- Пшеничная лапша удон
- Мороженое “Караваево” 70 гр.
- пироги с капустой
блинчики- Рагу с шампиньонами и кабачком
- Йогурт
- Пирожок с луком и яйцом
- Савоярди
- Кабачки молодые поджареные
- Гречка с замороженными овощами
- Удон с овощами лапша Удон, баклажаны, цукини, паприка, морковь, кунжут, соус удон
- Сыр хохланд
- Каша овсяная молоко 2.
5 - Пирожное картошка
- кальмар первым делом
- суп велнесс
- Грудка отварная
- окрошка моя
- котлеты
- Пицца “Три сыра”
- шоколад милка toffee
- Салат”Быстрый”
- творожные конфетки
- Салат”Быстрый”
- конфеты моцарт с марципаном
- рыба бордельёз
- Манник
- Котлетка “вкусная”
- каша гречневая
- Шаурма со свининой
- Рис Suchi вареный
- Луковые кольца
- Роллы с авокадо
- Сырный соус
- Кабачки лодочки
- Булочка “Пятидесятница” с маком Вкусвилл
- бизнесс ланч от рыба риса
- слойка с черемухой
- желе клубничное
- итальянский десерт
- филе тилапии мороженой
- Фасоль красная бондюэль
- каша перловая
- пирог с яблоками
- горчица столичная
- Куриное филе с овощами
- Запеченое куриное филе с творогом
- Индейка шашлык
- шоколад *кисмет* с лакрицей 55 грамм
- тушеные овощи
- конфета eat me
- Фасоль белая Solvita
- фасоль
- Шоколадная колбаса из белой фасоли
- Молоко Casuta Mea 3,5%
- Горький шоколад Победа без сахара
- Хлопья кукурузные “Золотистые” Витьба
- Какао с молоком
- Творог обезжиреный приволжский
- макароны с тушенкой
- Капуста с беконом
Метки:
вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)калорийность 148 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г), калории, нутриенты, полезные свойства вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)
Калькуляторы
Полезна ли кукуруза? Факты о питании и многое другое
Кукуруза содержит питательные вещества, в том числе клетчатку и витамин С, но может повышать уровень сахара в крови. Соединения в кукурузе могут принести и другие преимущества для здоровья.
Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось в пищу во всем мире.
Богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови.
Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.
В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.
Кукуруза считается как овощем, так и злаком.
Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.
Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).
Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).
Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.
Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.
Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).
СводкаКукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.
Кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.
Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):
- Калорийность: 177 калорий
- Углеводы: 41 грамм
- Белки: 5,4 грамма
- Жиры: 2,1 грамма 600027 9,4 Клетчатка: 4,0 0037 Витамин С: 17% дневной нормы (DV )
- Тиамин (витамин B1): 24% от суточной нормы
- Фолат (витамин B9): 19% от суточной нормы
- Магний: 11% от суточной нормы 7 10% ДВ
Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите.
Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).
Благодаря впечатляющему набору питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.
С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).
РезюмеЦельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.
Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.
Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз
Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвращать катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (ВМД).
Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).
Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).
Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.
Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением
Кукурузная клетчатка также полезна для здоровья.
Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).
Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).
Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не менее двух раз в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).
Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.
РезюмеКукуруза содержит растительные соединения, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.
Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.
Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.
Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).
Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).
Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.
Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).
Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.
24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0,9-кг) прирост массы тела за 4-летний интервал.
Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).
СводкаКукуруза может повысить уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.
Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, были генетически модифицированы (ГМО) (19).).
Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).
Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.
Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.
Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.
Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».
РезюмеБольшая часть кукурузы была генетически модифицирована.
Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.
Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.
Сахарная кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.
Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.
Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.
Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.
Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.
Краткий обзорКукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и попкорн широко доступны в продуктовых магазинах и могут быть использованы в различных блюдах.
Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые помогают пищеварению и здоровью глаз.
Тем не менее, в нем много крахмала, он может повышать уровень сахара в крови и может препятствовать потере веса при чрезмерном употреблении. Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.
Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.
Полезна ли кукуруза? Факты о питании и многое другое
Кукуруза содержит питательные вещества, в том числе клетчатку и витамин С, но может повышать уровень сахара в крови. Соединения в кукурузе могут принести и другие преимущества для здоровья.
Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось в пищу во всем мире.
Богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.
В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.
Кукуруза считается как овощем, так и злаком.
Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.
Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).
Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).
Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.
Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.
Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).
СводкаКукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.
Кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.
Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):
- Калорийность: 177 калорий
- Углеводы: 41 грамм
- Белки: 5,4 грамма
- Жиры: 2,1 грамма 600027 9,4 Клетчатка: 4,0 0037 Витамин С: 17% дневной нормы (DV )
- Тиамин (витамин B1): 24% от суточной нормы
- Фолат (витамин B9): 19% от суточной нормы
- Магний: 11% от суточной нормы 7 10% ДВ
Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите.
Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).
Благодаря впечатляющему набору питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.
С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).
РезюмеЦельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.
Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.
Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз
Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвращать катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (ВМД).
Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).
Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).
Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.
Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением
Кукурузная клетчатка также полезна для здоровья.
Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).
Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).
Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не менее двух раз в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).
Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.
РезюмеКукуруза содержит растительные соединения, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.
Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.
Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.
Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).
Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).
Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.
Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).
Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.
24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0,9-кг) прирост массы тела за 4-летний интервал.
Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).
СводкаКукуруза может повысить уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.
Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, были генетически модифицированы (ГМО) (19).).
Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).
Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.
Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.
Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.
Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».
РезюмеБольшая часть кукурузы была генетически модифицирована.
Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.
Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.
Сахарная кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.
Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.
Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.
Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.
Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.

5 г
06.16
5
Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.
Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.