Чем полезна кукуруза в початках вареная: Польза и вред молодой кукурузы: кому лучше отказаться от летнего лакомства

Содержание

Что происходит с телом, когда мы едим вареную кукурузу

Вспоминаем лето вместе с вареной кукурузой.

Кукуруза — один из основных продуктов питания в мире. Только в Соединенных Штатах выращивается более 200 сортов, а приготовление кукурузы в початках является популярной традицией. В Латинской Америке шелуху используют для приготовления тамале, а молотую кукурузу применяют в качестве основы для многих традиционных блюд, включая тортильи. 

Плюс кукурузы в том, что она не содержит глютен и ее можно использовать вместо пшеницы. А еще она богата важными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые нужны для полноценной работы многих органов. О пользе варёной кукурузы существуют даже научные работы. Мы будем опираться на одну из них — рецензию доктора медицинских наук Дана Бреннана.

Полезна для сердца

Вареная кукуруза — источник калия, важнейшего питательного вещества, которого не хватает многим людям. А ведь он так необходим для работы кровеносной системы, поддержания адекватного кровотока и ритма сердцебиения. Если не восполнять уровень калия, то может возникнуть гипокалиемия — потенциально серьезное состояние, угрожающее жизни.

Снижает риск катаракты

Маис содержит лютеин, каротиноид, похожий на витамин А, который чаще всего содержится во фруктах и овощах. Известно, что лютеин снижает риск дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз. Варёная кукуруза полезна всем, кто следит за зрением.

Необходима для пищеварительной системы

Кукуруза богата пищевыми волокнами, которые нужны для правильной работы ЖКТ. Клетчатка — это основная часть растительной пищи, которую ваш организм не усваивает. Несмотря на то, что кукуруза не переваривается, клетчатка в ней обладает другими преимуществами:

  • Регулирует опорожнение кишечника;

  • Способствует поддержанию микрофлоры;

  • Минимизирует заболевание раком толстой кишки; 

  • Уравновешивает сахар в крови.

Предотвращает простатит

Кроме всего прочего, вареные початки содержат антиоксидант кверцетин. Исследователи обнаружили убедительные доказательства того, что кверцетин играет важную роль в лечении простатита и воспаления предстательной железы, которыми страдают многие мужчины в современном мире.

Защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия

Кверцетин, содержащийся в кукурузе, защищает человеческий организм от болезни Альцгеймера и слабоумия. Доказано, что кверцетин влияет на нейронные клетки и уменьшает нейровоспаление, потенциально снижая частоту развития деменции.

Полезна женщинам 

Кукуруза содержит витамин В6, питательное вещество, необходимое для поддержания здорового уровня пиридоксина. Дефицит данного вещества может вызвать анемию и увеличить риск развития сердечных заболеваний, депрессии и предменструального синдрома.

Бонус: дополнительные вещества

Съесть кукурузу — это отличный способ повысить уровень полезных веществ и минералов. В 100 гр варёной кукурузы содержатся:

Чем опасна вареная кукуруза

Хотя кукуруза является полезной для человека, она имеет и недостатки — например, содержит большое количество углеводов. В ней также много крахмала, который может повышать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Важно употреблять кукурузу в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты.

КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ ДОМА

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кукурузу почистить.

  2. Часть очистков положить на дно кастрюли, выложить кукурузу и накрыть остальными очистками.

  3. Залить водой и поставить на огонь. Воду не солить! Варить 10-15 минут в зависимость от ее зрелости.

  4. Готовую кукурузу выложить на тарелку и дать немного остыть. Сверху положить кусочек сливочного масла и солить.

Александра Ахмадуллина


Теги

  • еда

Калорийность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки8 г76 г10.5%
7.1%
950 г
Жиры1. 5 г56 г2.7%1.8%3733 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.8%2433 г

Энергетическая ценность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г) составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • шоколад черный с трюфельной начинкой и миндалем “Любимов”
  • Морковь аля по-корейски
  • Рулет с маком Арнаут
  • Чокопай 28г 1шт
  • лепешка узбекская
  • шоколадка букурия
  • конфеты Рулада, Добрянка
  • Хлеб Грация Окей
  • Курочка по-восточному
  • блины с мясом
  • курица на соли
  • Дольчи густо МОККО
  • Торт Капучино Дудник
  • Торт Летний день Дудник
  • фасоль белая 6 соток
  • тунец пищевик
  • Сырныки в микроволновке
  • Шоколадное танго Тортьяна
  • Салат морковь с сметаной
  • Кетчуп Татарский Ряба
  • пюре картофельное томленая курочка с сыром
  • Кекс шоколадныйц
  • Сырок “Детский”
  • Белёвская пастила
  • Салат с печенью трески
  • сыр янтарный плавленый Переяславль
  • Фоззи пшенично-высивковый
  • Десерт молочный с шоколадным вкусом
  • Крылышки 6 штук
  • чудо-творожок
  • Паста с курицей
  • Минтай вяленый
  • Котлеты дачные: горох, яйцо, лук репчатый, лук порей, укроп
  • Кексы творожные
  • Вяленая курица
  • запеканка рыбная 30. 06.16
  • рататуй лента
  • Свининка обжаривается с морковочкой
  • Горох зелёный замороженный
  • Пшеничная лапша удон
  • Мороженое “Караваево” 70 гр.
  • пироги с капустой
  • блинчики
  • Рагу с шампиньонами и кабачком
  • Йогурт
  • Пирожок с луком и яйцом
  • Савоярди
  • Кабачки молодые поджареные
  • Гречка с замороженными овощами
  • Удон с овощами лапша Удон, баклажаны, цукини, паприка, морковь, кунжут, соус удон
  • Сыр хохланд
  • Каша овсяная молоко 2. 5
  • Пирожное картошка
  • кальмар первым делом
  • суп велнесс
  • Грудка отварная
  • окрошка моя
  • котлеты
  • Пицца “Три сыра”
  • шоколад милка toffee
  • Салат”Быстрый”
  • творожные конфетки
  • Салат”Быстрый”
  • конфеты моцарт с марципаном
  • рыба бордельёз
  • Манник
  • Котлетка “вкусная”
  • каша гречневая
  • Шаурма со свининой
  • Рис Suchi вареный
  • Луковые кольца
  • Роллы с авокадо
  • Сырный соус
  • Кабачки лодочки
  • Булочка “Пятидесятница” с маком Вкусвилл
  • бизнесс ланч от рыба риса
  • слойка с черемухой
  • желе клубничное
  • итальянский десерт
  • филе тилапии мороженой
  • Фасоль красная бондюэль
  • каша перловая
  • пирог с яблоками
  • горчица столичная
  • Куриное филе с овощами
  • Запеченое куриное филе с творогом
  • Индейка шашлык
  • шоколад *кисмет* с лакрицей 55 грамм
  • тушеные овощи
  • конфета eat me
  • Фасоль белая Solvita
  • фасоль
  • Шоколадная колбаса из белой фасоли
  • Молоко Casuta Mea 3,5%
  • Горький шоколад Победа без сахара
  • Хлопья кукурузные “Золотистые” Витьба
  • Какао с молоком
  • Творог обезжиреный приволжский
  • макароны с тушенкой
  • Капуста с беконом
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)

    калорийность 148 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г), калории, нутриенты, полезные свойства вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)

    Калькуляторы

    Полезна ли кукуруза? Факты о питании и многое другое

    Кукуруза содержит питательные вещества, в том числе клетчатку и витамин С, но может повышать уровень сахара в крови. Соединения в кукурузе могут принести и другие преимущества для здоровья.

    Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось в пищу во всем мире.

    Богат клетчаткой, витаминами и минералами.

    Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

    В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.

    Кукуруза считается как овощем, так и злаком.

    Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.

    Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).

    Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

    Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.

    Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

    Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).

    Сводка

    Кукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.

    Кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

    Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

    • Калорийность: 177 калорий
    • Углеводы: 41 грамм
    • Белки: 5,4 грамма
    • Жиры: 2,1 грамма
    • 600027 9,4 Клетчатка: 4,0 0037 Витамин С: 17% дневной нормы (DV )
    • Тиамин (витамин B1): 24% от суточной нормы
    • Фолат (витамин B9): 19% от суточной нормы
    • Магний: 11% от суточной нормы 7 10% ДВ

    Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите. Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

    Благодаря впечатляющему набору питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.

    С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).

    Резюме

    Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.

    Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.

    Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз

    Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвращать катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (ВМД).

    Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

    Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).

    Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.

    Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением

    Кукурузная клетчатка также полезна для здоровья.

    Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

    Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

    Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не менее двух раз в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).

    Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Резюме

    Кукуруза содержит растительные соединения, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.

    Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

    Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.

    Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).

    Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).

    Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

    Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

    Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

    24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0,9-кг) прирост массы тела за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

    Сводка

    Кукуруза может повысить уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.

    Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, были генетически модифицированы (ГМО) (19).).

    Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

    Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.

    Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

    Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

    С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

    Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».

    Резюме

    Большая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

    Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.

    Сахарная кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

    Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.

    Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.

    Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.

    Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.

    Краткий обзор

    Кукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и попкорн широко доступны в продуктовых магазинах и могут быть использованы в различных блюдах.

    Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые помогают пищеварению и здоровью глаз.

    Тем не менее, в нем много крахмала, он может повышать уровень сахара в крови и может препятствовать потере веса при чрезмерном употреблении. Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.

    Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.

    Полезна ли кукуруза? Факты о питании и многое другое

    Кукуруза содержит питательные вещества, в том числе клетчатку и витамин С, но может повышать уровень сахара в крови. Соединения в кукурузе могут принести и другие преимущества для здоровья.

    Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось в пищу во всем мире.

    Богат клетчаткой, витаминами и минералами.

    Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

    В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.

    Кукуруза считается как овощем, так и злаком.

    Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.

    Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).

    Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

    Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.

    Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

    Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).

    Сводка

    Кукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.

    Кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

    Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

    • Калорийность: 177 калорий
    • Углеводы: 41 грамм
    • Белки: 5,4 грамма
    • Жиры: 2,1 грамма
    • 600027 9,4 Клетчатка: 4,0 0037 Витамин С: 17% дневной нормы (DV )
    • Тиамин (витамин B1): 24% от суточной нормы
    • Фолат (витамин B9): 19% от суточной нормы
    • Магний: 11% от суточной нормы 7 10% ДВ

    Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите. Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

    Благодаря впечатляющему набору питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.

    С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).

    Резюме

    Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.

    Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.

    Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз

    Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвращать катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (ВМД).

    Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

    Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).

    Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.

    Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением

    Кукурузная клетчатка также полезна для здоровья.

    Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

    Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

    Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не менее двух раз в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).

    Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Резюме

    Кукуруза содержит растительные соединения, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.

    Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

    Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.

    Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).

    Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).

    Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

    Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

    Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

    24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0,9-кг) прирост массы тела за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

    Сводка

    Кукуруза может повысить уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.

    Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, были генетически модифицированы (ГМО) (19).).

    Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

    Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.

    Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

    Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

    С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

    Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».

    Резюме

    Большая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

    Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.

    Сахарная кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

    Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.

    Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.

    Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.

    Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *