Что происходит с телом, когда мы едим вареную кукурузу
Вспоминаем лето вместе с вареной кукурузой.
Кукуруза — один из основных продуктов питания в мире. Только в Соединенных Штатах выращивается более 200 сортов, а приготовление кукурузы в початках является популярной традицией. В Латинской Америке шелуху используют для приготовления тамале, а молотую кукурузу применяют в качестве основы для многих традиционных блюд, включая тортильи.
Плюс кукурузы в том, что она не содержит глютен и ее можно использовать вместо пшеницы. А еще она богата важными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые нужны для полноценной работы многих органов. О пользе варёной кукурузы существуют даже научные работы. Мы будем опираться на одну из них — рецензию доктора медицинских наук Дана Бреннана.
Полезна для сердца
Вареная кукуруза — источник калия, важнейшего питательного вещества, которого не хватает многим людям. А ведь он так необходим для работы кровеносной системы, поддержания адекватного кровотока и ритма сердцебиения. Если не восполнять уровень калия, то может возникнуть гипокалиемия — потенциально серьезное состояние, угрожающее жизни.
Снижает риск катаракты
Маис содержит лютеин, каротиноид, похожий на витамин А, который чаще всего содержится во фруктах и овощах. Известно, что лютеин снижает риск дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз. Варёная кукуруза полезна всем, кто следит за зрением.
Необходима для пищеварительной системы
Кукуруза богата пищевыми волокнами, которые нужны для правильной работы ЖКТ. Клетчатка — это основная часть растительной пищи, которую ваш организм не усваивает. Несмотря на то, что кукуруза не переваривается, клетчатка в ней обладает другими преимуществами:
Регулирует опорожнение кишечника;
Способствует поддержанию микрофлоры;
Минимизирует заболевание раком толстой кишки;
Уравновешивает сахар в крови.
Предотвращает простатит
Кроме всего прочего, вареные початки содержат антиоксидант кверцетин. Исследователи обнаружили убедительные доказательства того, что кверцетин играет важную роль в лечении простатита и воспаления предстательной железы, которыми страдают многие мужчины в современном мире.
Защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия
Кверцетин, содержащийся в кукурузе, защищает человеческий организм от болезни Альцгеймера и слабоумия. Доказано, что кверцетин влияет на нейронные клетки и уменьшает нейровоспаление, потенциально снижая частоту развития деменции.
Полезна женщинам
Кукуруза содержит витамин В6, питательное вещество, необходимое для поддержания здорового уровня пиридоксина. Дефицит данного вещества может вызвать анемию и увеличить риск развития сердечных заболеваний, депрессии и предменструального синдрома.
Бонус: дополнительные вещества
Съесть кукурузу — это отличный способ повысить уровень полезных веществ и минералов. В 100 гр варёной кукурузы содержатся:
Чем опасна вареная кукуруза
Хотя кукуруза является полезной для человека, она имеет и недостатки — например, содержит большое количество углеводов. В ней также много крахмала, который может повышать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Важно употреблять кукурузу в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты.
КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ ДОМА
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузу почистить.
Часть очистков положить на дно кастрюли, выложить кукурузу и накрыть остальными очистками.
Залить водой и поставить на огонь. Воду не солить! Варить 10-15 минут в зависимость от ее зрелости.
Готовую кукурузу выложить на тарелку и дать немного остыть. Сверху положить кусочек сливочного масла и солить.
Александра Ахмадуллина
Теги
- еда
Калорийность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 950 г | |
Жиры | 1. 5 г | 56 г | 2.7% | 1.8% | 3733 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.8% | 2433 г |
Энергетическая ценность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г) составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- шоколад черный с трюфельной начинкой и миндалем “Любимов”
- Морковь аля по-корейски
- Рулет с маком Арнаут
- Чокопай 28г 1шт
- лепешка узбекская
- шоколадка букурия
- конфеты Рулада, Добрянка
- Хлеб Грация Окей
- Курочка по-восточному
- блины с мясом
- курица на соли
- Дольчи густо МОККО
- Торт Капучино Дудник
- Торт Летний день Дудник
- фасоль белая 6 соток
- тунец пищевик
- Сырныки в микроволновке
- Шоколадное танго Тортьяна
- Салат морковь с сметаной
- Кетчуп Татарский Ряба
- пюре картофельное томленая курочка с сыром
- Кекс шоколадныйц
- Сырок “Детский”
- Белёвская пастила
- сыр янтарный плавленый Переяславль
- Фоззи пшенично-высивковый
- Десерт молочный с шоколадным вкусом
- Крылышки 6 штук
- чудо-творожок
- Паста с курицей
- Минтай вяленый
- Котлеты дачные: горох, яйцо, лук репчатый, лук порей, укроп
- Кексы творожные
- Вяленая курица
- запеканка рыбная 30. 06.16
- рататуй лента
- Свининка обжаривается с морковочкой
- Горох зелёный замороженный
- Пшеничная лапша удон
- Мороженое “Караваево” 70 гр.
- пироги с капустой
блинчики- Рагу с шампиньонами и кабачком
- Йогурт
- Пирожок с луком и яйцом
- Савоярди
- Кабачки молодые поджареные
- Гречка с замороженными овощами
- Удон с овощами лапша Удон, баклажаны, цукини, паприка, морковь, кунжут, соус удон
- Сыр хохланд
- Каша овсяная молоко 2. 5
- Пирожное картошка
- кальмар первым делом
- суп велнесс
- Грудка отварная
- окрошка моя
- котлеты
- Пицца “Три сыра”
- шоколад милка toffee
- Салат”Быстрый”
- творожные конфетки
- Салат”Быстрый”
- конфеты моцарт с марципаном
- рыба бордельёз
- Манник
- Котлетка “вкусная”
- каша гречневая
- Шаурма со свининой
- Рис Suchi вареный
- Луковые кольца
- Роллы с авокадо
- Сырный соус
- Кабачки лодочки
- Булочка “Пятидесятница” с маком Вкусвилл
- бизнесс ланч от рыба риса
- слойка с черемухой
- желе клубничное
- итальянский десерт
- филе тилапии мороженой
- Фасоль красная бондюэль
- каша перловая
- пирог с яблоками
- горчица столичная
- Куриное филе с овощами
- Запеченое куриное филе с творогом
- Индейка шашлык
- шоколад *кисмет* с лакрицей 55 грамм
- тушеные овощи
- конфета eat me
- Фасоль белая Solvita
- фасоль
- Шоколадная колбаса из белой фасоли
- Молоко Casuta Mea 3,5%
- Горький шоколад Победа без сахара
- Хлопья кукурузные “Золотистые” Витьба
- Какао с молоком
- Творог обезжиреный приволжский
- макароны с тушенкой
- Капуста с беконом
Метки:
вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)калорийность 148 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г), калории, нутриенты, полезные свойства вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)
Калькуляторы
Полезна ли кукуруза? Факты о питании и многое другое
Кукуруза содержит питательные вещества, в том числе клетчатку и витамин С, но может повышать уровень сахара в крови. Соединения в кукурузе могут принести и другие преимущества для здоровья.
Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось в пищу во всем мире.
Богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.
В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.
Кукуруза считается как овощем, так и злаком.
Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.
Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).
Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).
Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.
Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.
Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).
СводкаКукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.
Кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.
Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):
- Калорийность: 177 калорий
- Углеводы: 41 грамм
- Белки: 5,4 грамма
- Жиры: 2,1 грамма 600027 9,4 Клетчатка: 4,0 0037 Витамин С: 17% дневной нормы (DV )
- Тиамин (витамин B1): 24% от суточной нормы
- Фолат (витамин B9): 19% от суточной нормы
- Магний: 11% от суточной нормы 7 10% ДВ
Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите. Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).
Благодаря впечатляющему набору питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.
С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).
РезюмеЦельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.
Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.
Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз
Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвращать катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (ВМД).
Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).
Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).
Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.
Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением
Кукурузная клетчатка также полезна для здоровья.
Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).
Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).
Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не менее двух раз в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).
Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.
РезюмеКукуруза содержит растительные соединения, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.
Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.
Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.
Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).
Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).
Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.
Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).
Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.
24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0,9-кг) прирост массы тела за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).
СводкаКукуруза может повысить уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.
Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, были генетически модифицированы (ГМО) (19).).
Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).
Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.
Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.
Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.
Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».
РезюмеБольшая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.
Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.
Сахарная кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.
Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.
Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.
Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.
Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.
Краткий обзорКукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и попкорн широко доступны в продуктовых магазинах и могут быть использованы в различных блюдах.
Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые помогают пищеварению и здоровью глаз.
Тем не менее, в нем много крахмала, он может повышать уровень сахара в крови и может препятствовать потере веса при чрезмерном употреблении. Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.
Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.
Полезна ли кукуруза? Факты о питании и многое другое
Кукуруза содержит питательные вещества, в том числе клетчатку и витамин С, но может повышать уровень сахара в крови. Соединения в кукурузе могут принести и другие преимущества для здоровья.
Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось в пищу во всем мире.
Богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.
В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.
Кукуруза считается как овощем, так и злаком.
Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.
Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).
Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).
Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.
Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.
Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).
СводкаКукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.
Кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.
Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):
- Калорийность: 177 калорий
- Углеводы: 41 грамм
- Белки: 5,4 грамма
- Жиры: 2,1 грамма 600027 9,4 Клетчатка: 4,0 0037 Витамин С: 17% дневной нормы (DV )
- Тиамин (витамин B1): 24% от суточной нормы
- Фолат (витамин B9): 19% от суточной нормы
- Магний: 11% от суточной нормы 7 10% ДВ
Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите. Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).
Благодаря впечатляющему набору питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.
С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).
РезюмеЦельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.
Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.
Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз
Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвращать катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (ВМД).
Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).
Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).
Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.
Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением
Кукурузная клетчатка также полезна для здоровья.
Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).
Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).
Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не менее двух раз в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).
Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.
РезюмеКукуруза содержит растительные соединения, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.
Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.
Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.
Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).
Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).
Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.
Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).
Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.
24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0,9-кг) прирост массы тела за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).
СводкаКукуруза может повысить уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.
Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, были генетически модифицированы (ГМО) (19).).
Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).
Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.
Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.
Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.
Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».
РезюмеБольшая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.
Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.
Сахарная кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.
Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.
Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.
Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.
Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.