Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецепта – «Еда»
Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецепта – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Что приготовить на зиму из черноплодки
Автор
Людмила Сальникова
Фотограф
Сергей Леонтьев
Черноплодная рябина не горчит, как ее ближайшая родственница — красная рябина, но у нее есть другой минус — ягода терпкая, суховатая, с грубой кожицей, поэтому с ветки ее много не съешь. Зато варенье из черноплодки получается на загляденье. Темным, как старое вино, густым и красивым. Потом его можно использовать всю зиму не только для чаепитий, но и как основу для соусов и подливок, с мясом и птицей черноплодка сочетается не хуже брусники и клюквы. А недостатки исходного сырья можно исправить, подселив в банку с черноплодкой более сочных и сладких соседей.
Это тот самый случай, когда важнее не конкретные рецепты, а идея, первый толчок для собственной фантазии. Вот вам как раз три таких идеи, хотя и точные раскладки по граммам в этих рецептах тоже имеются.
Варенье из черноплодной рябины на яблочном соке
С черноплодкой в этом варенье происходят удивительные вещи: вся ее прокурорская сухость в сочетании с неагрессивной кислотой клюквы и свежестью яблочного сока уходит без следа, а на первый план выходят сложный, насыщенный и чуточку танинный вкус и приятная, близкая к желе текстура.
Рецепт
Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты
102
Автор:Еда
6 ингредиентов1 час
Джем из винограда и черноплодной рябины
Еще один неожиданный, но очень продуктивный дуэт — виноград в этом повидле можно использовать и красный, и белый, главное — без косточек, чтобы ничего постороннего потом не путалось на языке. И если сравнение природного танинного привкуса черноплодки с вином напрашивается само собой, то добавление винограда это сходство только усиливает. Еще один лайфхак: стоит сдобрить повидло умеренным количеством острого перца, жареного лука и каких-нибудь душистых приправ, вроде тимьяна и розмарина, разбавить до нужной консистенции бульоном и проварить, получится уже не сладость, а сладковатый терпкий соус для мяса и птицы с нотками благородного портвейна.
Рецепт
Заготовки Британская кухня Пошаговые рецепты
204
Автор:Еда
4 ингредиента1 час
Сухое варенье из черноплодной рябины
Сухое варенье — это цукаты, которые сначала варятся в сиропе, как обычное варенье, а потом высушиваются в той же сладкой глазури. Ягоды при таком способе приготовления остаются целыми, и плотная кожица черноплодки в данном случае плюс: цукатики из-за нее не теряют формы, получаются гладкими и ровными. Дальше с ними можно поступать по-разному: добавлять в творог или мороженое, украшать торты и кексы. Но главное в нем — сладкий привкус ностальгии: что-то в этом старинном лакомстве есть от канувшей в лету неторопливой дачной жизни с цветущим садом и чаепитием на веранде под большим абажуром.
Рецепт
Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты
303
Автор:Еда
6 ингредиентов2 часа
27.09.2022
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдКомментарии
Похожие идеи
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Как приготовить рулеты из лаваша
Что приготовить из фарша
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньПостные пельмени — как приготовить их вкусными
Постные блины на минеральной воде
7 вкусных постных блюд из круп
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
Внешне ягоды черноплодной рябины напоминают смородину или чернику. Но относятся они к другому семейству: к роду Арония. Кустарники начинают активно цвести в середине лета, а прекращают плодоносить к концу осени. У черноплодной рябины ярко выраженный вкус, который нельзя спутать ни с каким другим. Плоды терпкие и вязкие, но при этом имеют приятную кислинку. Благодаря богатому витаминами и минералами составу черноплодную рябину считают одной из самых полезных ягод, положительно влияющих на состояние здоровья.
История появления в питании
Арония впервые появилась в Северной Америке, и там же растение начали использовать в качестве декоративного. Только в начале прошлого столетия ботаники выявили необычную пользу аронии при скрещивании с другими видами. Сами по себе представители вида тоже несут в себе много пользы, но при гибридизации оказываются в разы ценнее для организма.
Черноплодная рябина — это гибрид аронии черноплодной и рябины, полученный В. И. Мичуриным в конце XIX века. Изначально культура не рассматривалась как плодоносная. А в 1930-х годах в нашей стране ее начали изучать в качестве морозостойкого растения: обратили внимание на полезные свойства плодов, вероятность их использования для лечения различных заболеваний.
Состав и калорийность
В ягодах черноплодной рябины содержится большое количество витаминов группы В, оказывающих положительное влияние на работу нервной системы. Плоды богаты витаминами А, К, Е и С. Рекордные среди других ягод — показатели содержания витамина Р, ответственного за состояние капилляров. Он также помогает защищать организм от простудных заболеваний и сдерживает размножение опухолевых клеток.
Микроэлементы и минералы в черноплодной рябине тоже представлены практически в полном составе. Железо и фтор, магний и кальций, калий и молибден: небольшие по размеру ягоды — настоящий кладезь полезных веществ. В них в достаточном количестве содержится и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Особенно ценны будут те плоды, которые выращиваются вблизи моря: в такой почве содержится еще больше йода. (1)
Черноплодная рябина, как и другие ягоды, богата дубильными веществами и пектином. Это делает ее полезной для работы пищеварительной системы.
Калорийность на 100 г | 55 ккал |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 10,9 г |
Несмотря на сладость, ягоды совсем не калорийны. В 100 граммах содержится всего 55 килокалорий. К тому же черноплодную рябину, как и голубику, в ограниченных количествах можно есть людям с сахарным диабетом.
Польза черноплодной рябины
Эту ягоду прежде всего рекомендуют употреблять в пищу тем, кто имеет повышенное кровяное давление или проблемы с сердечно-сосудистой системой: она укрепляет стенки сосудов, в перспективе снижая риск развития сосудистой недостаточности.
Черноплодная рябина помогает повысить кислотность желудочного сока, тем самым препятствуя возникновению заболеваний пищеварительной системы. А пектин и пищевые волокна в составе полезны для поддержания микрофлоры кишечника.
— Польза черноплодной рябины в ее богатстве витаминами: калием, который в первую очередь, необходим для правильного ритма сердца. В рябине много дубильных веществ, поэтому она терпкая и немного вяжущая на вкус. Дубильные вещества помогают справиться с диареей, обладают бактерицидным и противовоспалительным действием, — дополняет врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.
Исследование на крысах показало, что ягоды черноплодной рябины влияют на предотвращение рака толстой кишки у крыс. Ученые отметили, что плоды также могут влиять на уменьшение роста опухолевых клеток и при других видах рака. Но пока что нет точной информации, которая говорила бы о подобном действии ягоды на организм человека. Исследования будут проводиться и дальше. (2)
Плоды благоприятно сказываются и на работе печени. К тому же их используют в качестве желчегонного средства. (3)
Польза черноплодной рябины для женщин
При развитии рака молочной железы в диету часто включают черноплодную рябину. Делать это можно не только на ранних стадиях заболеваниях, но и во время лечения. Положительный эффект оказывают полифенолы, которые в большом количестве содержатся в плодах.
Есть черноплодную рябину можно и при беременности: витамины и микроэлементы поддерживают не только организм будущей матери. Они также помогают правильно развиваться плоду.
Польза черноплодной рябины для мужчин
При регулярном употреблении ягод в пищу уровень тестостерона поддерживается на необходимых отметках. Черноплодная рябина помогает снизить давление и нормализовать уровень холестерина.
Плоды улучшают кровообращение: это помогает при развитии эректильной дисфункции у мужчин.
Польза черноплодной рябины для детей
Железо в составе черноплодной рябины особенно важно детям. Их организм развивается с быстрой скоростью, поэтому включение в рацион плодов этой ягоды будет способствовать активному росту.
Ягоды улучшают свертываемость крови: если у ребенка долго не заживают ранки, можно попробовать варить компот из черноплодной рябины и других фруктов. Они помогают восстанавливать клеточные повреждения, эффективны при борьбе с воспалительными процессами в организме. Не стоит забывать про черноплодную рябину в сезон простуд.
Вводить ягоды в рацион малыша лучше после двух лет — делать это стоит постепенно на случай возможной пищевой аллергии.
Вред черноплодной рябины
Существует индивидуальная непереносимость черноплодной рябины: аллергия может проявляться по-разному. Поэтому при ее проявлениях стоит отказаться от приема ягод в пищу.
С осторожностью нужно относиться к ягодам людям с заболеваниями пищеварительной системы в стадиях обострения: например, с язвой или гастритом. Не рекомендуется употреблять в пищу плоды тем, кто страдает пониженным артериальным давлением.
Применение в медицине
Противовоспалительные вещества, способные снижать уровень артериального давления, помогают при гипертонии. При хроническом воспалении в организме могут возникать проблемы с проницаемостью сосудов и капилляров. В этом случае ягоды черноплодной рябины помогают бороться с появившимися проблемами. (4)
Хорошее функционирование печени важно в любом возрасте, и для ее стабильной работы необходимо включать в рацион черноплодную рябину. Но важно помнить, что при чрезмерном количестве ягоды могут оказать обратный эффект. Поэтому в день нужно съедать не более 250 граммов.
— Черноплодная рябина, как и другие ягоды, является пребиотиком: пищей для полезных бактерий в кишечнике. Это помогает ему нормально работать. Также ягода обладает мочегонным, противоотечным и гипотензивным (помогает снизить высокие цифры артериального давления) действием. При этом важно не переоценивать лекарственные способности ягод. В лечении заболеваний, в том числе гипертонии, расстройств стула, нужно следовать рекомендациям врача, — рассказывает гастроэнтеролог Инна Мазько.
Плоды черноплодной рябины обладают антиоксидантным и укрепляющим действием, поскольку они уменьшают количество свободных радикалов. Это оксиданты, активность которых нужно нейтрализовать. В составе черноплодной рябины есть ряд веществ, справляющихся с этой задачей. (5)
Включать в рацион эти ягоды можно при анемиях, астении, гиповитаминозе. Они оказывают общеукрепляющее действие на организм и хорошо борются с вирусными заболеваниями.
Применение в кулинарии
Первое, что приходит на ум при упоминании этой ягоды, — варенье или джем. Ниже мы поделимся проверенным рецептом варенья, но важно отметить: из черноплодной рябины можно приготовить массу вкусных и простых блюд. Она интересно раскрывается в выпечке, придавая ей кислинку и умеренную сладость. А еще может служить ингредиентом смузи — полезного напитка с хорошим составом. (6)
Варенье из черноплодной рябины
На вкус напоминает вишневое варенье, хотя кислинки в этом гораздо меньше. Отлично подойдет для холодных зимних посиделок за чашкой чая
Фото: Karolina Grabowska, pexels.comЯгоды черноплодной рябины | 1 кг |
Сахар | 1,2 кг |
Вода | 250 мл |
Хорошо промойте ягоды под прохладной водой и откиньте их на дуршлаг. Налейте стакан воды в кастрюлю, где будет готовиться варенье. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Переложите ягоды в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Уберите их с огня и оставьте на 5-7 минут.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и всыпьте сахар. Сделайте средний огонь и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, слегка помешивая. После снимите с огня и оставьте остывать минимум на 3 часа.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Еще горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закрутите.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Маффины с черноплодной рябиной
Попробуйте приготовить их и дать на пробу друзьям: пусть угадают, какая ягода внутри
Фото: Ela Haney, pexels.comЧерноплодная рябина | 150 г |
Молоко | 145 мл |
Яйцо | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 140 мл |
Сахар | 90 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахарная пудра | 2 ст. ложки |
Хорошо промытые ягоды залейте молоком комнатной температуры. Превратите смесь в пюре с помощью погружного блендера.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, влейте к ним масло и хорошо перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель в другой миске, просейте их. Добавьте сыпучие ингредиенты к жидким и перемешайте их.
Влейте пюре в тесто, смешайте. Для выпечки понадобятся формочки. Разлейте тесто по ним и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Как выбрать и хранить черноплодную рябину
При покупке ягод стоит обращать внимание на их внешний вид: они не должны быть мятыми, тусклыми и мягкими. Переспелые, как и недозревшие, плоды черноплодной рябины могут плохо сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Варить из них джем и готовить блюда тоже не стоит.
Хранить ягоды в свежем виде можно недолго. Лучше сразу после сбора или покупки положить черноплодную рябину в холодильник. При сборе ягод нужно обратить внимание на один момент: срывать важно не каждую ягоду по отдельности, а целые грозди на веточках. Так они будут дольше храниться.
Черноплодную рябину можно высушить или заморозить. И в высушенном, и в замороженном виде ее можно включать в рацион питания. Сушат ягоды в духовой печи, а для заморозки раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру.
Популярные вопросы и ответы
Когда начинается и заканчивается сезон черноплодной рябины?
Ягода начинает созревать в конце августа-начале сентября. На юге нашей страны черноплодная рябина становится темно-синего цвета уже в середине июля. Но при этом она еще недозрелая: собирать ее в это время не стоит.
Первый этап сбора ягод приходится на начало сентября, а второй на позднюю осень. Окончательно черноплодная рябина отходит лишь зимой.
Морозостойкость плодов позволяет продлить сезон сбора: ближе к зиме их вкус становится еще насыщеннее и слаще.
Чем полезно варенье из черноплодной рябины?
В варенье из черноплодной рябины содержится много пектинов и пищевых волокон. Пектин выступает в качестве энтеросорбента, он способен всасывать в кишечнике вредные вещества и выводить их из организма. А пищевые волокна — пища для «хороших» бактерий, еще они нормализуют стул. Но стоит помнить, что любое варенье — это высококалорийный продукт, потому что в нем содержится много сахара. Нужно следить за количеством съеденного и помнить: чрезмерное употребление сахара в пищу может вызвать вздутие живота и другие проблемы со здоровьем.
Как сохранить черноплодную рябину на зиму?
На зиму черноплодную рябину можно сохранить путем заморозки, сушения ягод, приготовления и консервирования соков, компотов.
Источники
- S. Kulling, H. Rawel. Chokeberry (Aronia melanocarpa)/ A review on the characteristic components and potential health effects // National Library of Medicine/ URL: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18 937 167
- Colorectal Cancer. WebMD. URL: https://www.webmd.com/colorectal-cancer/default.htm
- P. Denev, M. Číž, M. Kratchanova, D. Blazheva. Black chokeberry (Aronia melanocarpa) polyphenols reveal different antioxidant, antimicrobial and neutrophil-modulating activities // National Library of Medicine URL: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30 744 834
- M. Broncel и другие. Aronia melanocarpa extract reduces blood pressure, serum endothelin, lipid, and oxidative stress marker levels in patients with metabolic syndrome. // National Library of Medicine. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20 037 491
- M. Broncel и другие. Aronia melanocarpa extract reduces blood pressure, serum endothelin, lipid, and oxidative stress marker levels in patients with metabolic syndrome. // National Library of Medicine. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20 037 491
- M. Jacobson. Make Aronia Berries a Part of Your Healthy Diet // South Dakota State Univesity. 2020. URL: https://extension.sdstate.edu/make-aronia-berries-part-your-healthy-diet
Blackberry Jam (Easy No Pectin!)
Главная » Blackberry Jam (Easy No Pectin!)
4.86 из 7 голосов
By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 6 комментариев
25 минут
PinJump to Recipe
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении аффилированных лиц здесь.
Сладкий джем из ежевики заставит вас вернуться за еще одним сладким кусочком! Для этого простого рецепта джема требуется всего три ингредиента, и он будет невероятно вкусным, если вы добавите его в печенье, тосты, бутерброды с арахисовым маслом и желе или поверх десертов!
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
Почему мы любим варенье из ежевики
- Вкусный ежевичный вкус . Ежевика становится слаще, если приготовить из нее вкусный джем, и вам захочется намазать им все! Для этого рецепта вам понадобится всего три простых ингредиента, и это восхитительный способ использовать летнюю ежевику в сезон ежевики.
- Perfectly Sweet For Meals – добавьте это простое ежевичное варенье в тосты или печенье или даже посыпьте им французские тосты! Этот рецепт идеально подходит для завтрака, но вы также можете попробовать его с арахисовым маслом и желе! Или добавляйте его в десерты, попробуйте вместо малинового варенья или с вкусным мороженым!
- Маленькая партия, большой вкус- Этот рецепт варенья включает три контейнера по 8 унций, идеально подходящие для того, чтобы насладиться одним сейчас и двумя в морозильной камере на потом, не делая больших партий. См. инструкции ниже, чтобы узнать, как заморозить дополнительные продукты.
Готовили ли вы джем один или сто раз, вам понравится этот простой рецепт. Домашнее варенье из ежевики всегда кажется особым лакомством.
Если вам нравится это ежевичное варенье, попробуйте мой рецепт малинового варенья и мой рецепт яблочного масла для более вкусных сладких спредов!
Ингредиенты для ежевичного джема
- 4 чашки ежевики свежие ягоды или замороженные ягоды, из спелых ягод получится более сладкое варенье
- 2 стакана сахарного песка
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока – не пропускайте лимонный сок, он помогает активировать натуральный пектин во фруктах и делает джем гелем.
Сколько пинт ежевики мне нужно для этого рецепта?
Один контейнер ежевики весом 6 унций, который вы обычно найдете в продуктовом магазине (также известный как сухая пинта), равен примерно одной чашке ежевики. Для этого рецепта вам понадобится около четырех контейнеров ежевики по 6 унций или всего 24 унции.
Вы также можете легко использовать два пакета замороженной ежевики по 12 унций без необходимости измерения в чашках.
Это оценочное значение. Ягоды могут различаться как по размеру, так и по весу, особенно если вы используете дикую ежевику. К счастью, варенье не обязательно должно быть суперточным, если у вас на одну-две ягоды меньше или на одну-две больше, варенье все равно будет вкусным.
Сухая пинта, о которой я упоминал выше, — это просто измерение фруктов в контейнере для пинты, «сухих» как целых ягод, а не как жидкая версия тех же ягод. Узнайте больше о разнице между сухой пинтой и жидкой пинтой здесь.
Как приготовить ежевичный джем
- Включите плиту на средний огонь. В среднюю кастрюлю добавьте ежевику, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на плиту.
- Готовьте ежевичную смесь на среднем огне, часто помешивая. Осторожно дайте фруктам полностью закипеть.
Ежевика сильно пенится при приготовлении. Внимательно следите за кастрюлей, пока она готовится, чтобы случайно не перекипятить кастрюлю. При необходимости отрегулируйте нагрев горелки, чтобы кастрюля не переливалась через край.
- Слегка уменьшите огонь, чтобы варенье кипело. Вы можете помочь ежевике быстрее сломаться, аккуратно размяв ее толкушкой для картофеля, если хотите. Часто помешивайте, пока джем не загустеет, пока не загустеет до желаемой консистенции. Вы также можете использовать технику капельной ложки, описанную в примечаниях. Это должно занять около 12-15 минут от начала кипения до процесса кипячения.
- Снимите ежевичный джем с огня и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить или использовать по рецепту. Наслаждаться!
Как определить, достаточно ли густое варенье – тест с капающей ложкой
Это самый простой тест, который я обнаружил, чтобы определить, готово ли варенье. Окуните ложку в варенье, затем наблюдайте за скоростью и формой варенья, когда оно стекает с края ложки.
- Легкие капли – Смесь будет легко капать с ложки, будет светлого цвета и будет жидкой.
- Капли в две капли – Небольшое количество джема начнет отделяться от края ложки двумя каплями вместо одной. Это означает, что варенье начинает густеть.
- Лист капель – Горячая смесь для варенья будет стекать с края ложки более толстым листом. Это означает, что в варенье содержится натуральный фруктовый пектин, содержащийся во фруктах, который загустел, что придает ему великолепную текстуру джема без добавления пектина.
Узнайте больше о тесте с капающей ложкой и о том, как проверить, готово ли варенье при температуре, здесь.
Если кажется, что ваш ежевичный джем не превращается в гель, это, вероятно, означает, что вам нужно варить его чуть дольше. Вы увидите, что варенье станет больше, когда оно остынет.
Сколько варенья получается по этому рецепту?
Масса этого варенья составляет 24 унции, что позволяет заполнить три банки для варенья по 8 унций, предназначенные для консервирования. Унция примерно равна двум столовым ложкам варенья. Этот простой рецепт малинового варенья рассчитан на небольшую порцию.
Это малиновое варенье из морозильной камеры?
Неиспользованный джем из этого рецепта можно хранить в морозильной камере, но он не считается ежевичным замороженным джемом. Джем из заморозки легче сохраняет свой яркий цвет, чем традиционный джем. Этот рецепт станет темнее, если хранить его в морозильной камере. Узнайте больше о том, как приготовить варенье для замораживания, здесь.
Как заморозить это варенье?
Чтобы заморозить ветчину, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией, как только она остынет.
Стеклянные консервные банки можно хранить в морозильной камере. Убедитесь, что вы оставили по крайней мере полдюйма свободного места в контейнере вверху, чтобы у варенья было место для расширения при замерзании.
Эти удобные пластиковые банки для заморозки от Ball , также отлично подходят в качестве контейнеров для хранения в морозильной камере.
Могу ли я дома можно это малиновое варенье?
Ты можешь взять домой это ежевичное варенье. Я рекомендую использовать метод горячей водяной бани при консервировании фруктовых джемов.
Следуйте приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить домашнее варенье с помощью горячей водяной бани. Ежевику не нужно консервировать под давлением. Плод достаточно кислый, поэтому метод горячей водяной бани работает просто отлично.
Для консервирования джема вам понадобится большая кастрюля, пара щипцов, стеклянных консервных банки размером пинты (лучше всего подходят банки для консервирования) и соответствующие металлические крышки и кольца .
Домашний набор инструментов для консервирования может быть очень полезным. Нет необходимости начинать работу с первого раза, но инструменты облегчают наполнение и перемещение банок.
Если вы хотите попробовать консервировать дома, я рекомендую ознакомиться с книгой The Complete Book Of Home Preserving. Некоторое время мы с мужем консервировали дома, и эта книга оказалась действительно ценной с четкими инструкциями о том, как консервировать все виды продуктов.
Можно ли приготовить варенье из ежевики без косточек?
Варенье из ежевики можно приготовить без косточек. Это не сложный процесс, но может занять немного времени.
Чтобы приготовить варенье без косточек, вам нужно пропустить варенье через пищевую мельницу , подобную этой. Это немного проще в использовании, чем мелкоячеистое сито для быстрого и эффективного удаления семян. Вам нужно будет использовать диск с наименьшими отверстиями.
Удалять косточки из ежевичного варенья необязательно, но семена ежевики, в частности, вызывают раздражение у некоторых людей, потому что они твердые и могут застрять в зубах. Прогон варенья через 9Пищевая мельница 0003 удалит эти семена.
Как долго продлится это варенье?
Мы не добавляем никаких консервантов в это ежевичное варенье. Накройте джем воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике, он должен храниться около 3-4 недель.
Будьте осторожны, чтобы масло или крошки не попали в джем при приготовлении тостов или печенья. Эти крошки могут быстрее испортить варенье.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Сладкое черничное печенье в глазури – В то время как это печенье уже лопается от вкуса, вы можете поднять его на ступеньку выше всего несколькими ложками ежевичного варенья!
Французская тостовая запеканка с запеченной черникой – Добавьте ежевичный джем, сбрызнутый по всей запеканке, или полейте прямо за столом.
Маффины для блинов . Этот быстрый и простой рецепт маффинов позволяет приготовить несколько вкусов в одной форме. Используйте этот ежевичный джем в тесте, чтобы приготовить кексы с ежевикой, или разделите кексы пополам и добавьте джем к столу.
Blackberry Jam
Автор Кристи Ричардсон
КУРС -завтрак, приправа, десерт, закуска
Кюина Американская
Время приготовления 10 минут
Время повара Этот вкусный и вкусный рецепт варенья из ежевики состоит всего из нескольких ингредиентов и не содержит пектина. Используйте этот вкусный джем поверх печенья, тостов или мороженого!
- ▢ 4 чашки свежей или замороженной ежевики
- ▢ 2 чашки сахарного песка
- ▢ 1 ½ столовой ложки лимонного сока
Включите плиту на средний огонь. В большую кастрюлю добавьте ежевику, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на плиту.
Готовьте ежевичную смесь на среднем огне, часто помешивая. Дайте фруктам полностью закипеть, внимательно наблюдая, чтобы они не переварились. См. примечания.
Слегка уменьшите огонь, чтобы варенье кипело. Часто помешивайте, пока джем не загустеет, пока не загустеет до желаемой консистенции. Вы также можете использовать технику капельной ложки, описанную в примечаниях. Это должно занять около 12-15 минут от начала кипения до процесса кипячения
Снимите ежевичный джем с огня и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить или использовать по рецепту. Наслаждаться!
Получается около 3 полулитровых банок или трех стеклянных банок по 8 унций, всего около 24 унций. Одна унция варенья составляет около двух столовых ложек.
Ежевика сильно пенится при приготовлении. Внимательно следите за кастрюлей, пока она готовится, чтобы случайно не перекипятить кастрюлю, и при необходимости регулируйте огонь на горелке.
Как я могу отрегулировать количество сахара в этом джеме?
В большинстве рецептов варенья можно отрегулировать количество сахара по своему вкусу, и при желании его можно приготовить с меньшим количеством сахара. Я предлагаю начать с половины указанного сахара, а затем попробовать и добавить больше, если необходимо. Количество сахара можно регулировать, если у вас особенно спелая ежевика.
Тщательно попробуйте на вкус, как только смесь джема закипит. (осторожно подуйте на него, он будет горячим!) Затем вы можете добавить количество сахара, которое вам подходит, прежде чем джем начнет студениться.
Могу ли я сделать этот джем без сахара?
В ежевике содержится натуральный сахар, поэтому невозможно приготовить варенье без сахара.
Вы можете приготовить джем без добавления сахара, используя заменитель сахара, я обычно рекомендую использовать стевию или ваш любимый заменитель подсластителя по вкусу после того, как фрукты начали кипеть. Я бы начал с половины сахара, указанного в списке, с заменителем сахара, поскольку заменители сахара, как правило, слаще. Затем попробуйте и добавьте больше сахара по мере необходимости.
Как сделать тест на ложку для джема, чтобы узнать, достаточно ли он густой
Тест с капающей ложкой — один из самых простых известных мне способов определить, готово ли варенье на медленном огне. Просто окуните ложку в смесь для джема и наблюдайте, как джем стекает с края ложки.
- Легкие капли – Когда джем впервые начинает превращаться в сироп после закипания, смесь будет легко капать с ложки и будет светлого цвета.
- Капли в две капли – Когда смесь для джема начнет густеть, вы заметите, что капли начинают стекать с края ложки двумя каплями вместо одной.
- Лист капель – Как только джем станет достаточно густым, он будет стекать с края ложки более толстым листом. Как только это произойдет, джем достигнет желеобразной части, где натуральный фруктовый пектин, содержащийся во фруктах, загустеет, и ваш джем станет достаточно густым, чтобы его можно было намазывать на тосты.
Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Это ты сделал?
Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!
816 акции
размещено в: Выпечка и десерты, Завтрак, Гарниры, Закуски
Создано Kristy Richardson
Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты, которые нравятся и детям, и родителям, отлично советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.
Взаимодействие с читателем
Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для сайтов, которые получают плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.
Джем из ежевики без косточек | Byler’s Relish House, LLC
(2 отзыва) Написать обзор
Магазин приправ Byler’s Relish House
Джем из ежевики без косточек
Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Тема отзыва Обязательно
Комментарии Обязательно
Blackberry Jam без косточек вернет вас к сбору ежевики в лесу или на заднем дворе. Это варенье прекрасно дополняет тосты или винегреты. Если в других джемах вас раздражают косточки ягод, то это для вас – весь восхитительный вкус без косточек!
Ингредиенты : Тростниковый сахар, ежевика, вода, пектин, лимонная кислота
Джем из ежевики без косточекпоставляется в прозрачной упаковке по 16 унций. стеклянные банки, надежно упакованные для обеспечения безопасной доставки.
2 отзыва
- сопутствующие товары
- Клиенты также просмотрели
Добавить в корзину
Дом вкусностей Байлера
Виноградное желе
Сейчас: $8,99
Когда у вас есть качественные ингредиенты, нет необходимости в наполнителях или искусственных ароматизаторах.