Рецепт Грибы чернушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 49.8 кКал | -% | |
Белки | 1.6 г | -% | |
Жиры | 3.7 г | -% | |
Углеводы | 2.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Как и когда мариновать грибы на зиму
Советы
Маринованные грибы — полезный продукт, способный предотвратить накопление холестерина в крови, улучшить процесс кроветворения, активировать деятельность гипофиза. Любители грибочков получают множество полезных веществ прямо во время обеда, ведь в блюде содержится бета-глюкан, меланин, медь, марганец. Узнайте, когда и как мариновать грибы на зиму, если вы собираетесь сделать это самостоятельно.
- Фото
- Legion Media
Когда мариновать грибы на зиму?
Ответ на вопрос очень прост: сделать это нужно как можно быстрее. Если вы собирали грибы в лесу, очистите и пустите в дело в тот же день. Если вы купили их на рынке или в магазине — поступайте точно также, ведь даже в холодильнике свежие грибы хранятся очень недолго и моментально начинают портиться и «червиветь». Поэтому не стоит откладывать приготовление солений и приступать к делу прямой сейчас.
- Фото
- Legion Media
Какие грибы подходят для маринования?
Как известно, не каждый гриб полезен для человека. Собирать грибы следует крайне внимательно, ядовитые и несъедобные обходите стороной. Также не используйте в пищу червивые или поеденные слизнями или животными грибы (они могут быть заражены и опасны для здоровья).
Вот какие грибы хорошо подходят для солений и маринования:
Белые, подосиновики, шампиньоны — время варки 20-25 минут
Лисички и опята — 25-30 минут
Подберезовики, моховики (польские грибы), маслята — 10-15 мин.;
Ножки белых грибов и подосиновиков — 15-20 минут
Также для заготовок годятся белые и черные грузди, рыжики, опята, маслята, лисички, млечники (они же молоканки)
Черный груздь (чернушка) — один из самых распространенных грибов для засолки и маринования.
- Фото
- wikipedia.org
Как подготовить грибы к маринованию
Грибы отсортируйте по размеру и виду. Выбросьте все подпорченные и червивые экземпляры.
Оставшиеся грибы почистите, как трабует каждый вид (обрежьте ножки, снимите пленки, удалите всю грязь). После очистки опустить грибочки в таз с подсоленной водой, чтобы они не потемнели.
Грязные грибы ненадолго замочите в воде для очистки. Опята в обязательном порядке положите в емкость с крепко подсоленной водой на час, после чего промойте под сильной струей воды из-под крана.
Валуи, грузди и молоканки перед маринованием положите на 48-72 часа вымачиваться в холодную, соленую воду. Воду нужно менять 2-3 раза в день (это нужно для того, чтобы из гриба ушла горечь, которую дает млечный сок).
- Фото
- Legion Media
Совет: Не смешивайте разные виды грибов в одной кастрюле при варке. Они имеют разное время приготовления, разную пористость и плотность.
Определяем способ маринования
Грибы можно варить сразу в маринаде, а можно и отдельно от него — в воде. Как определиться?
Если сварить грибы в маринаде, то в последствии он станет мутноватыми, темным и тягучим. Зато его вкус раскроется глубже: он получит от грибов насыщенный вкус и аромат. Многие считают этот способ наиболее привлекательным и аппетитным.
Если сварить грибы отдельно, а потом залить их маринадом, то вид баночки будет более прозрачным и чистым. Вкус грибов тоже раскроется, однако будет не таким насыщенным.
- Фото
- Legion Media
Как замариновать грибы на зиму дома
Грибы, сваренные в маринаде:Возьмите грибы, 2 ст. л. (с горкой) сахарного песка, 4 ст. л. соли, 1 л. воды, 5 шт. черного перца горошком, 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, ¼ ч. л. лимонной кислоты, 100 мл. уксуса.
Промытые грибы положите в кастрюлю и проварите в кипящей воде 25 минут. Откиньте их на дуршлаг, снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой с лимонной кислотой. После закипания проварите еще полчаса.
Слейте с грибов воду, залейте их кипятком, в котором растворены все специи и приправы. Проваритье 15 минут, влейте уксус и положите нарубленные зубчики чеснока. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
- Фото
- Legion Media
Возьмите ингредиенты: грибы в произвольном количестве, 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. уксуса (9%), 3 ч. л. горчичных семян, 5 шт. гвоздики, 2 средних лавровых листа.
Сложите порезанные или целые грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20 минут. В процессе варки любых грибов, кроме боровиков, нужно как минимум трижды сменить воду.
В глубокий сотейник налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Добавьте приправы и специи, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, разложите по стерилизованным банкам. Влейте в каждую емкость по 1 столовой ложке уксуса, а затем — горячий маринад. Закатайте заранее подготовленными крышками.
- Фото
- Legion Media
ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
1 из 5
Закаточная машинка для консервирования, «Москвичка»
Узнать ценуРеклама. ООО “Яндекс”
2 из 5
Приправа для маринования и соления грибов, «Фарсис», 25 г
Узнать ценуРеклама. ООО “Яндекс”
3 из 5
Банки стеклянные для консервирования, 2 л
Узнать ценуРеклама. ООО “Яндекс”
4 из 5
Грибы белые маринованные 1 сорт, 950 гр.
Узнать ценуНе содержит ГМО, ароматизаторов, искусственных красителей
Реклама. ООО “Яндекс”
5 из 5
Грузди белые соленые, 1000 мл, «Дикий сбор»
Узнать ценуРеклама. ООО “Яндекс”
Теги
- домашнее хозяйство
- Осень
- Рецепты
Спагетти из полбы с пряными кунжутными грибами от Найджеллы Лоусон
Из книги
За моим столом: праздник домашней кухни
Простая и вкусная домашняя кухня
Аппетитная новая выпечка
Все рецепты из сериала
Ингредиенты
1 х 15 мл столовая ложка | растительное масло |
4 | зеленый лук, мелко нарезанный |
300 г | каштановые грибы, нарезанные |
2 ч. л. | семена кунжута |
2 гвоздики | чеснок, очищенный и измельченный |
2 х 15 мл столовая ложка | соевый соус |
2 чайные ложки | жареное кунжутное масло |
¼ чайной ложки | сушеные хлопья чили |
мелко натертая цедра ½ лимона плюс | |
1x 15 мл столовая ложка | лимонный сок |
соль для воды для макарон | |
200 г | спагетти из полбы |
Небольшой пучок (ок. 25 г) | петрушки плосколистной, мелко нарезанные листья |
Метод
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для спагетти. Когда оно почти закипит, приступайте к приготовлению соуса.
2. Нагрейте растительное масло в широкой кастрюле (достаточно большой, чтобы в нее можно было положить макароны позже) с крышкой и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, помешивая в течение минуты, пока он не станет ярко-зеленым.
3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их 3–4 минуты на среднем огне, часто переворачивая на сковороде.
4. Добавьте семена кунжута, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили, цедру ½ лимона и столовую ложку сока и все перемешайте, затем закройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне. еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
5. Как только вода для макарон закипит, обильно посолите и приготовьте спагетти, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но начните проверять за несколько минут до начала приготовления. Если ваши грибы готовы, а макароны еще варятся, просто выключите огонь и оставьте сковороду на плите.
6. Используя клешню для макарон или щипцы, поднимите приготовленные спагетти прямо в кастрюлю с грибами и перемешайте с большей частью нарезанной петрушки. Или слейте макароны, предварительно сохранив немного воды от варки. Добавьте немного воды от макарон, чтобы спагетти и соус слились воедино. Ложка за ложкой; вам может не понадобиться много.
7. Разлить по тарелкам и посыпать последним кусочком нарезанной петрушки.
Ингредиенты
Метод
Другие рецепты Найджеллы Лоусон
Посмотреть все
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Зарегистрируйтесь
Блюда по будням благодаря Нигелле: грибное ризотто и паста со шпинатом, фетой и кедровыми орешками
Готовить я научилась еще подростком. Мои брат и сестра были первоклассниками, отец был водителем-дальнобойщиком и всю неделю отсутствовал в городе, а мама не возвращалась домой до 6:30 или около того. Я начинал ужин много раз, часто со спагетти, тако, жаркого или курицы, взятой из пакета с замороженными мясными вырезками или грудками. Я бы не сказал, что мне это обязательно нравилось, но я действительно наслаждался (в том возрасте) редким знанием того, как на самом деле приготовить еду, не требующую проезда.
Моим соседям по комнате в колледже он тоже понравился. На первом курсе я научил их готовить панированные и жареные куриные котлеты с нуля, обмакивая курицу в панировочных сухарях с приправами (конечно, купленных в магазине) и жаря их, обмакивая в безумном количестве медово-свежей горчицы. Не помню, что мы с ними ели, но куриные котлеты помню. Я бы, наверное, и сейчас их любила, хотя я так давно не делала куриные тендеры в . Я не могу вспомнить последний раз, правда. 9. Я вспоминаю первую еду, которую мы с ним приготовили, с хохотом, если хотите. Это была гигантская сковорода лазаньи, салат «Цезарь» из пакета, замороженный чесночный хлеб и попытка яблочного чипса, который на самом деле не стал хрустящим сверху. Филипп называл это «яблочным соком». Слава богу, я знала его достаточно хорошо, чтобы понять его саркастическое чувство юмора, потому что мы встречались всего около месяца, и высмеивание моей готовки могло бы разрушить сделку.
Итак… женитьба и совместное проживание сопряжены с некоторыми интересными проблемами. ЧТО мы будем есть? У меня было три поваренных книги, моя поваренная книга «Лучшие дома и сады» и две действительно паршивые книги «Готовим на двоих», которые я купил в McKay. Они не сильно помогли, хотя я помню изысканный новогодний ужин в той первой квартире, который состоял из домашнего томатно-базиликового соуса и домашних французских багетов (все из книги «Лучшие дома и сады», которая является хорошей кулинарной книгой — я до сих пор владеть им, но я не был очень опытен на кухне или очень хорошо использовал остатки всех блюд, которые «обслуживали 4»). Достаточно сказать, что мы съели много Гамбургер Помощник и Домашняя выпечка. Домашняя выпечка еще существует? Это были те блюда, которые состояли из открытия банки с мясом и соусом, высыпания его в форму для выпечки, зачерпывания сверху хлебной смеси и запекания. Валовой. Я вздрагиваю, просто думая об этом.
Затем пришла Найджелла Лоусон. О, Нигелла. Я пытался смотреть что-нибудь из Food Network, но 30 Minute Meals с Рэйчел Рэй были единственным, что действительно привлекло меня в то время (это был 2001 год, и в Food Network было немного. хотя, по-видимому, я просто пропустили Good Eats?). Тем не менее, в Style Network была красивая британка, которая готовила всевозможные интересные блюда, ну, знаете, это было просто не очень. О, Нигелла. Я смотрел ее шоу, Nigella Bites , постоянно, каждый раз, когда он был включен, смотрел одну и ту же серию снова и снова, в конечном итоге просматривая
До Нигеллы я никогда не слышал о ризотто. Теперь это простой продукт для нас в будние дни. Это ризотто на самом деле даже не рецепт. Это просто то, что я собрал вместе. Паста адаптирована из книги Найгеллы 9.0134 Nigella Kitchen , в котором она подробно описывает настоящую еду, которую готовит для своей семьи. Это показалось мне настоящей быстрой едой… действительно «небольшой».
Грибное ризотто
Распечатать рецептИнгредиенты
- 1/2 маленькой луковицы (нарезанной)
- 4 унции грибов (вытертые и нарезанные)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/4 стакана риса арборио (хотя я использовал гораздо менее дорогой рис Arroz con Rico из мексиканского отдела моего продуктового магазина, который очень похож на арборио!)
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 стакана куриного бульона
- соль и перец (по вкусу)
- Сыр пармезан или романо (по вкусу)
- нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Направления
Шаг 1 | |
Растопите половину сливочного масла с половиной оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Поставьте вино и куриный бульон на слабый огонь, чтобы он прогрелся (я добавила пол чайной ложки шафрана, но это определенно необязательно). Нарежьте лук кубиками и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте рис и готовьте около минуты. | |
Шаг 2 | |
С помощью половника вылейте полстакана смеси вина и куриного бульона в рисовую смесь. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте добавлять жидкость и перемешивать, пока не используете всю жидкость. Для этого я выключил горелку на средне-низкий, потому что не хотел, чтобы рис впитывался слишком быстро… таким образом, крахмал в рисе действительно вымывается. | |
Шаг 3 | |
Посолите и поперчите ризотто по вкусу, затем добавьте обильное количество тертого сыра. Подавать, украсив нарезанной петрушкой и еще тертым сыром. |
Powered by GetMeCooking
Ротини со шпинатом, кедровыми орехами и фетой
Распечатать рецептОбслуживает | 2 |
время приготовления | 20 минут |
аллергия | Молоко, орехи, пшеница |
Диетический | вегетарианец |
Тип питания | Обед, Основное блюдо |
Из книги | адаптировано из книги Nigella Kitchen Найгеллы Лоусон |
Ингредиенты
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/2 маленькой луковицы (очищенной и нарезанной)
- Ротини из цельной пшеницы на 5 унций
- 1 пакетик молодого шпината ((5 унций))
- 2 унции раскрошенной феты
- Сыр пармезан и/или романо