Чернушка гриб способ приготовления: Соленые чернушки – холодный способ, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина Решетник

Содержание

Рецепт Грибы чернушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории49.8 кКал-%
Белки1.6 г-%
Жиры3.7 г-%
Углеводы2.5 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода
84. 8 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Как и когда мариновать грибы на зиму

Советы

Маринованные грибы — полезный продукт, способный предотвратить накопление холестерина в крови, улучшить процесс кроветворения, активировать деятельность гипофиза. Любители грибочков получают множество полезных веществ прямо во время обеда, ведь в блюде содержится бета-глюкан, меланин, медь, марганец. Узнайте, когда и как мариновать грибы на зиму, если вы собираетесь сделать это самостоятельно.

Фото
Legion Media

Когда мариновать грибы на зиму?

Ответ на вопрос очень прост: сделать это нужно как можно быстрее. Если вы собирали грибы в лесу, очистите и пустите в дело в тот же день. Если вы купили их на рынке или в магазине — поступайте точно также, ведь даже в холодильнике свежие грибы хранятся очень недолго и моментально начинают портиться и «червиветь». Поэтому не стоит откладывать приготовление солений и приступать к делу прямой сейчас.

Фото
Legion Media

Какие грибы подходят для маринования?

Как известно, не каждый гриб полезен для человека. Собирать грибы следует крайне внимательно, ядовитые и несъедобные обходите стороной. Также не используйте в пищу червивые или поеденные слизнями или животными грибы (они могут быть заражены и опасны для здоровья).

Вот какие грибы хорошо подходят для солений и маринования:

  • Белые, подосиновики, шампиньоны — время варки 20-25 минут

  • Лисички и опята — 25-30 минут

  • Подберезовики, моховики (польские грибы), маслята — 10-15 мин.;

  • Ножки белых грибов и подосиновиков — 15-20 минут

Также для заготовок годятся белые и черные грузди, рыжики, опята, маслята, лисички, млечники (они же молоканки)

Черный груздь (чернушка) — один из самых распространенных грибов для засолки и маринования.

Фото
wikipedia.org

Как подготовить грибы к маринованию

  1. Грибы отсортируйте по размеру и виду. Выбросьте все подпорченные и червивые экземпляры.

  2. Оставшиеся грибы почистите, как трабует каждый вид (обрежьте ножки, снимите пленки, удалите всю грязь). После очистки опустить грибочки в таз с подсоленной водой, чтобы они не потемнели.

  3. Грязные грибы ненадолго замочите в воде для очистки. Опята в обязательном порядке положите в емкость с крепко подсоленной водой на час, после чего промойте под сильной струей воды из-под крана.

  4. Валуи, грузди и молоканки перед маринованием положите на 48-72 часа вымачиваться в холодную, соленую воду. Воду нужно менять 2-3 раза в день (это нужно для того, чтобы из гриба ушла горечь, которую дает млечный сок).

Фото
Legion Media

Совет: Не смешивайте разные виды грибов в одной кастрюле при варке. Они имеют разное время приготовления, разную пористость и плотность.

Определяем способ маринования

Грибы можно варить сразу в маринаде, а можно и отдельно от него — в воде. Как определиться?

Если сварить грибы в маринаде, то в последствии он станет мутноватыми, темным и тягучим. Зато его вкус раскроется глубже: он получит от грибов насыщенный вкус и аромат. Многие считают этот способ наиболее привлекательным и аппетитным.
Если сварить грибы отдельно, а потом залить их маринадом, то вид баночки будет более прозрачным и чистым. Вкус грибов тоже раскроется, однако будет не таким насыщенным.

Фото
Legion Media

Как замариновать грибы на зиму дома

Грибы, сваренные в маринаде:
  • Возьмите грибы, 2 ст. л. (с горкой) сахарного песка, 4 ст. л. соли, 1 л. воды, 5 шт. черного перца горошком, 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, ¼ ч. л. лимонной кислоты, 100 мл. уксуса.

  • Промытые грибы положите в кастрюлю и проварите в кипящей воде 25 минут. Откиньте их на дуршлаг, снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой с лимонной кислотой. После закипания проварите еще полчаса.

  • Слейте с грибов воду, залейте их кипятком, в котором растворены все специи и приправы. Проваритье 15 минут, влейте уксус и положите нарубленные зубчики чеснока. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Фото
Legion Media

Грибы, залитые маринадом после варки:
  • Возьмите ингредиенты: грибы в произвольном количестве, 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. уксуса (9%), 3 ч. л. горчичных семян, 5 шт. гвоздики, 2 средних лавровых листа.

  • Сложите порезанные или целые грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20 минут. В процессе варки любых грибов, кроме боровиков, нужно как минимум трижды сменить воду.

  • В глубокий сотейник налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Добавьте приправы и специи, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут.

  • Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, разложите по стерилизованным банкам. Влейте в каждую емкость по 1 столовой ложке уксуса, а затем — горячий маринад. Закатайте заранее подготовленными крышками.

Фото
Legion Media

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

1 из 5

Закаточная машинка для консервирования, «Москвичка»

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

2 из 5

Приправа для маринования и соления грибов, «Фарсис», 25 г

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

3 из 5

Банки стеклянные для консервирования, 2 л

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

4 из 5

Грибы белые маринованные 1 сорт, 950 гр.

Узнать цену

Не содержит ГМО, ароматизаторов, искусственных красителей

Реклама. ООО “Яндекс”

5 из 5

Грузди белые соленые, 1000 мл, «Дикий сбор»

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”


Теги

  • домашнее хозяйство
  • Осень
  • Рецепты

Спагетти из полбы с пряными кунжутными грибами от Найджеллы Лоусон

Из книги

За моим столом: праздник домашней кухни

Простая и вкусная домашняя кухня

Аппетитная новая выпечка

Все рецепты из сериала

Ингредиенты

1 х 15 мл столовая ложка растительное масло
4 зеленый лук, мелко нарезанный
300 г каштановые грибы, нарезанные
2 ч. л. семена кунжута
2 гвоздики чеснок, очищенный и измельченный
2 х 15 мл столовая ложка соевый соус
2 чайные ложки жареное кунжутное масло
¼ чайной ложки сушеные хлопья чили
мелко натертая цедра ½ лимона плюс
1x 15 мл столовая ложка лимонный сок
соль для воды для макарон
200 г спагетти из полбы
Небольшой пучок (ок. 25 г) петрушки плосколистной, мелко нарезанные листья

Метод

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для спагетти. Когда оно почти закипит, приступайте к приготовлению соуса.

2. Нагрейте растительное масло в широкой кастрюле (достаточно большой, чтобы в нее можно было положить макароны позже) с крышкой и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, помешивая в течение минуты, пока он не станет ярко-зеленым.

3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их 3–4 минуты на среднем огне, часто переворачивая на сковороде.

4. Добавьте семена кунжута, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили, цедру ½ лимона и столовую ложку сока и все перемешайте, затем закройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне. еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

5. Как только вода для макарон закипит, обильно посолите и приготовьте спагетти, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но начните проверять за несколько минут до начала приготовления. Если ваши грибы готовы, а макароны еще варятся, просто выключите огонь и оставьте сковороду на плите.

6. Используя клешню для макарон или щипцы, поднимите приготовленные спагетти прямо в кастрюлю с грибами и перемешайте с большей частью нарезанной петрушки. Или слейте макароны, предварительно сохранив немного воды от варки. Добавьте немного воды от макарон, чтобы спагетти и соус слились воедино. Ложка за ложкой; вам может не понадобиться много.

7. Разлить по тарелкам и посыпать последним кусочком нарезанной петрушки.

Ингредиенты
Метод

Другие рецепты Найджеллы Лоусон


Посмотреть все

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Зарегистрируйтесь

Блюда по будням благодаря Нигелле: грибное ризотто и паста со шпинатом, фетой и кедровыми орешками

Готовить я научилась еще подростком. Мои брат и сестра были первоклассниками, отец был водителем-дальнобойщиком и всю неделю отсутствовал в городе, а мама не возвращалась домой до 6:30 или около того. Я начинал ужин много раз, часто со спагетти, тако, жаркого или курицы, взятой из пакета с замороженными мясными вырезками или грудками. Я бы не сказал, что мне это обязательно нравилось, но я действительно наслаждался (в том возрасте) редким знанием того, как на самом деле приготовить еду, не требующую проезда.

Моим соседям по комнате в колледже он тоже понравился. На первом курсе я научил их готовить панированные и жареные куриные котлеты с нуля, обмакивая курицу в панировочных сухарях с приправами (конечно, купленных в магазине) и жаря их, обмакивая в безумном количестве медово-свежей горчицы. Не помню, что мы с ними ели, но куриные котлеты помню. Я бы, наверное, и сейчас их любила, хотя я так давно не делала куриные тендеры в . Я не могу вспомнить последний раз, правда. 9. Я вспоминаю первую еду, которую мы с ним приготовили, с хохотом, если хотите. Это была гигантская сковорода лазаньи, салат «Цезарь» из пакета, замороженный чесночный хлеб и попытка яблочного чипса, который на самом деле не стал хрустящим сверху. Филипп называл это «яблочным соком». Слава богу, я знала его достаточно хорошо, чтобы понять его саркастическое чувство юмора, потому что мы встречались всего около месяца, и высмеивание моей готовки могло бы разрушить сделку.

Итак… женитьба и совместное проживание сопряжены с некоторыми интересными проблемами. ЧТО мы будем есть? У меня было три поваренных книги, моя поваренная книга «Лучшие дома и сады» и две действительно паршивые книги «Готовим на двоих», которые я купил в McKay. Они не сильно помогли, хотя я помню изысканный новогодний ужин в той первой квартире, который состоял из домашнего томатно-базиликового соуса и домашних французских багетов (все из книги «Лучшие дома и сады», которая является хорошей кулинарной книгой — я до сих пор владеть им, но я не был очень опытен на кухне или очень хорошо использовал остатки всех блюд, которые «обслуживали 4»). Достаточно сказать, что мы съели много Гамбургер Помощник и Домашняя выпечка. Домашняя выпечка еще существует? Это были те блюда, которые состояли из открытия банки с мясом и соусом, высыпания его в форму для выпечки, зачерпывания сверху хлебной смеси и запекания. Валовой. Я вздрагиваю, просто думая об этом.

Затем пришла Найджелла Лоусон. О, Нигелла. Я пытался смотреть что-нибудь из Food Network, но 30 Minute Meals с Рэйчел Рэй были единственным, что действительно привлекло меня в то время (это был 2001 год, и в Food Network было немного. хотя, по-видимому, я просто пропустили Good Eats?). Тем не менее, в Style Network была красивая британка, которая готовила всевозможные интересные блюда, ну, знаете, это было просто не очень. О, Нигелла. Я смотрел ее шоу, Nigella Bites ,  постоянно, каждый раз, когда он был включен, смотрел одну и ту же серию снова и снова, в конечном итоге просматривая

каждую серию. Я до сих пор скучаю по тому шоу. У нее были и другие, и хотя некоторые из них были довольно хорошими, ни один из них не был Nigella Bites .

До Нигеллы я никогда не слышал о ризотто. Теперь это простой продукт для нас в будние дни. Это ризотто на самом деле даже не рецепт. Это просто то, что я собрал вместе. Паста адаптирована из книги Найгеллы 9.0134 Nigella Kitchen , в котором она подробно описывает настоящую еду, которую готовит для своей семьи. Это показалось мне настоящей быстрой едой… действительно «небольшой».

Грибное ризотто

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 маленькой луковицы (нарезанной)
  • 4 унции грибов (вытертые и нарезанные)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 стакана риса арборио (хотя я использовал гораздо менее дорогой рис Arroz con Rico из мексиканского отдела моего продуктового магазина, который очень похож на арборио!)
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль и перец (по вкусу)
  • Сыр пармезан или романо (по вкусу)
  • нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Направления

Шаг 1
Растопите половину сливочного масла с половиной оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Поставьте вино и куриный бульон на слабый огонь, чтобы он прогрелся (я добавила пол чайной ложки шафрана, но это определенно необязательно). Нарежьте лук кубиками и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте рис и готовьте около минуты.
Шаг 2
С помощью половника вылейте полстакана смеси вина и куриного бульона в рисовую смесь. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте добавлять жидкость и перемешивать, пока не используете всю жидкость. Для этого я выключил горелку на средне-низкий, потому что не хотел, чтобы рис впитывался слишком быстро… таким образом, крахмал в рисе действительно вымывается.
Шаг 3
Посолите и поперчите ризотто по вкусу, затем добавьте обильное количество тертого сыра. Подавать, украсив нарезанной петрушкой и еще тертым сыром.

Powered by GetMeCooking

Ротини со шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Распечатать рецепт

Обслуживает 2
время приготовления 20 минут
аллергия Молоко, орехи, пшеница
Диетический вегетарианец
Тип питания Обед, Основное блюдо
Из книги адаптировано из книги Nigella Kitchen Найгеллы Лоусон

Ингредиенты

  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 маленькой луковицы (очищенной и нарезанной)
  • Ротини из цельной пшеницы на 5 унций
  • 1 пакетик молодого шпината ((5 унций))
  • 2 унции раскрошенной феты
  • Сыр пармезан и/или романо

Направления

Шаг 1
Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, часто помешивая, пока они не подрумянятся, затем переложите их в небольшую миску и отложите в сторону. Нарежьте лук.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (я использую 4-литровую жаровню для этого количества пасты). Обильно посолите и добавьте пасту для варки (ротини из цельнозерновой муки обычно нужно варить 7-8 минут).
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего или большого размера (у меня 10 дюймов) на среднем огне. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или около того.
Шаг 4
Слить воду с макарон, оставив примерно полстакана воды от варки. Вернитесь к горячей сковороде. Добавьте приготовленный лук и чеснок, шпинат, сыр фета и желаемое количество тертого пармезана и/или сыра романо и перемешайте, чтобы полностью смешать шпинат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *