Засолка черных груздей горячим способом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Грузди черные 2 кг Соль 80 гр. Зонтики укропа 2 шт.
Процесс приготовления
Грузди очистите от лесного мусора, ножки поскоблите ножом и отрежьте их основания. Почищенные грибы поместите в большую посуду и залейте холодной водой.
Грибы накройте тарелкой и поставьте сверху любой груз. Вымачивайте грузди в течение суток. За это время воду поменяйте 3–4 раза.
Через сутки грибы тщательно промойте под проточной водой.
Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите к грибам листики лавра, черный перец, соль из расчета 2 ст. л. на 1 кг свежих грибов и на среднем огне поварите в течение 20 минут от начала кипения.
Затем отваренные грузди откиньте на дуршлаг и остудите.
В чистую банку положите зонтики укропа и зубки чеснока.
Затем послойно выложите в банки отваренные грибы и каждый слой пересыпьте солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов.
Между слоями разложите укроп и чеснок.
Банки накройте марлевой салфеткой. На грибы поместите груз. Грибы для засолки поставьте на 2 недели в прохладное место.
По истечении этого времени их можете подать к столу с луком и подсолнечным маслом.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.26%
Витамин В1 1.88%
Витамин В2 12.34%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.
12%Витамин В6 0.22%
Витамин В9 0.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.76%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 0.8%
Калий 0.3%
Кальций 2.97%
Кремний 0%
Магний 0.57%
Натрий 218.22%
Сера 2.68%
Фосфор 0.81%
Хлор 190.17%
Алюминий 0%
Железо 1.6%
Йод 0.02%
Кобальт 11.32%
Марганец 2.34%
Медь 2. 28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.12%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.47%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.51%
Витамин A 2.82%
Витамин В1 20.54%
Витамин В2 134.76%
Витамин В4 0.21%
Витамин В5 1.29%
Витамин В6 2.45%
Витамин В9 2.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 95.59%
Витамин D 0%Витамин E 0.16%
Биотин 0%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 8.72%
Калий 3. 24%
Кальций 32.44%
Кремний 0%
Магний 6.22%
Натрий 2382.52%
Сера 29.31%
Фосфор 8.82%
Хлор 2076.23%
Алюминий 0%
Железо 17.5%
Йод 0.24%
Кобальт 123.6%
Литий 0%
Марганец 25.51%
Медь 24.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.32%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 5.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 125.71%
Витамин A 2.82%
Витамин В1 20. 54%
Витамин В2 134.76%
Витамин В4 0.21%
Витамин В5 1.29%
Витамин В6 2.45%
Витамин В9 2.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 95.59%
Витамин D 0%
Витамин E 0.16%
Биотин 0%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 8.72%
Калий 3.24%
Кальций 32.44%
Кремний 0%
Магний 6.22%
Натрий 2382.52%
Сера 29.31%
Фосфор 8.82%
Хлор 2076.23%
Алюминий 0%
Железо 17.5%
Йод 0.24%
Кобальт 123. 6%
Литий 0%
Марганец 25.51%
Медь 24.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.32%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 5.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 125.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.3 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2. 8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 20.5 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 12.3 | 134.8 |
Витамин В4 | 1.1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0. 2 | 2.5 |
Витамин В9 | 10.4 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 86 мкг | 90 мкг | 8.8 | 95.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0. 2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.2 | |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.8 | 8.7 |
Калий | 81 мг | 2500 мг | 0.3 | 3.2 |
Кальций | 324. 4 мг | 1000 мг | 3 | 32.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 24.9 мг | 400 мг | 0.6 | 6.2 |
Натрий | 30972.7 мг | 1300 мг | 218.2 | 2382.5 |
Сера | 146.5 мг | 500 мг | 2. 7 | 29.3 |
Фосфор | 70.5 мг | 800 мг | 0.8 | 8.8 |
Хлор | 47753.2 мг | 2300 мг | 190.2 | 2076.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 1.6 | 17. 5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 11.3 | 123.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.3 | 25.5 |
Медь | 249. 2 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 24.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.3 |
Фтор | 2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0. 1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.5 | 5.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 88 мкг | 70 мкг | 11. 5 | 125.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Как солить опята на зиму с уксусом
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Как засолить волнушки без варки
Соленые волнушки в банках для хранения на зиму
Как солить волнушки без варки
Волнушки холодным посолом на зиму
Соленые грузди холодным способом
Засолка рядовки горячим способом
Как солить грузди без варки
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Соленые черные грузди
Грузди без стерилизации на зиму
Маринованные черные грузди
Грузди горячим способом на зиму
Грузди на зиму
Черные грузди на зиму
Как солить черные грузди – рецепты холодным и горячим способом
Соленые черные грузди – вкусное блюдо, приготовить которое может в домашних условиях даже неопытная хозяйка. Для этого нужно соблюдать определенные правила. Так, без тепловой обработки или длительного вымачивания грибы нельзя солить.
Существуют и другие нюансы их приготовления. Чтобы понять, как солить черные грузди, нужно познакомиться с советами профессионалов, а также выбрать подходящий рецепт.
Рецепты Советы по засолке Фото Вопросы и ответы Видео
Лучшие рецепты
Избранный рецепт
Засолка черных груздей холодным способом
Засолка горячим способом
Черные грузди в томатном соусе
Соленые черные грузди в капусте
Хрустящие черные грузди
Соленые грузди с гвоздикой
Ингредиенты:
Грузди | 1,5 кг |
Соль | 4 стол. л. |
Лист смородины | 6 шт. |
Лист хрена | 5 шт. |
Лаврушка | 5 шт. |
Укроп | 6 веточек |
Чеснок | 3 зубчика |
Черный перец горошком | 1 ч. л. |
Черный перец душистый | 6 горошин |
Вода | 2 л |
Шаг 1
В кастрюлю равными частями раскладывают укроп, хрен, смородину, лаврушку.
Чеснок нарезают крупными пластинами.
Раскладывают по емкостям.
Шаг 2
Выкладывают слой грибов.
Посыпают их солью, выкладывают немного перца.
Далее слои чередуют – грузди, соль, перец и т.д. до заполнения кастрюли.
Шаг 3
Продукт накрывают небольшой тарелкой или блюдцем.
Устанавливают гнет. Отправляют в холодное место на 8 дней.
Далее грибы раскладывают по банкам. Отправляют на постоянное хранение.
Такой рецепт позволяет получить вкусное, ароматное и полезное блюдо. Его можно использовать, чтобы заготовить грузди на зиму.
Ингредиенты:
Грузди | 1,5 кг |
Соль | 4 стол. л. |
Лист смородины | 5 шт. |
Лист хрена | 5 шт. |
Лаврушка | 6 шт. |
Укроп | 6 веточек |
Чеснок | 3 зубчика |
Черный перец горошком | 1 ч. л. |
Черный перец душистый | 6 горошин |
Вода | 2 л |
Шаг 1
Грибы заливают чистой водой.
Отваривают в течение 30 минут с добавлением небольшого количества соли.
Шаг 2
Делают рассол. Для этого берут 2 литра воды и добавляют соль. Тщательно размешивают и доводят до кипения.
После этого добавляют все компоненты за исключением чеснока.
Закладывают грибы и оставляют варить на 30 минут.
Шаг 3
Грибы остужают. Чеснок нарезают крупными пластинами. Добавляют в кастрюлю, перемешивают.
На грузди кладут блюдце или небольшую тарелку. Ставят гнет. Отправляют в прохладное место на 2 недели.
После этого грузди можно употреблять или раскладывать по емкостям и убирать на хранение.
С помощью такого рецепта можно быстро засолить грузди. Кроме того, данный способ позволять получить не только вкусное, но и безопасное в употреблении блюдо.
Ингредиенты:
Грузди | 2 кг |
Томаты | 1 кг |
Лук | 1 кг |
Вода | 3 л |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | 60 г |
9%-ный столовый уксус | 20 мл |
Шаг 1
Грибы кладут в соленую воду. Кастрюлю ставят на огонь и варят грузди до тех пор, пока они не опустятся вниз.
Продукт отправляют в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перекладывают в сотейник.
Шаг 2
Лук, помидоры нарезают небольшими кубиками.
Отправляют к грибам, добавляют масло, оставляют тушиться на небольшом огне, регулярно помешивая.
Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, вливают уксус.
Размешивают, перекладывают в стерилизованные банки, закрывают крышками.
Отправляют в прохладное место. Употреблять можно через 3 недели.
Изысканное блюдо. Томаты идеально сочетаются с груздями, подчеркивая их вкус, но добавляя «изюминку».
Ингредиенты:
Грузди | 5 кг |
Соль | 200 г |
Капустные листья | 10 шт. |
Корень хрена | 100 г |
Укроп | 10 веточек |
Чеснок | 70 г |
Вишневые листья | 22 шт. |
Листья смородины | 22 шт. |
Шаг 1
Капустные листья моют, разрезают на большие квадраты или прямоугольники.
Очищенный корень хрена разрезают тонкими кружочками, толщиной примерно 2 мм.
Зубчики чеснока режут крупными пластинами.
Шаг 2
В кастрюлю выкладывают все продукты слоями в следующей последовательности – грибы, соль, укроп, чеснок, хрен, листья вишни, смородины, капусты.
Сверху последним слоем обязательно должны оказаться листья капусты.
На продукты ставят тарелку или блюдце. Сверху кладут гнет. Оставляют при комнатной температуре на 35 часов.
Шаг 3
За все это время содержимое перемешивают 4 раза.
Затем грибы раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают крышками и отправляют на хранение.
Блюдо будет готово к употреблению через 2 месяца.
Оригинальный рецепт засолки черных груздей. Он позволяет получить блюдо с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Грузди | 5 кг |
Соль | 50 г |
Лист смородины | 5 шт. |
Лист дуба | 5 шт. |
Лист хрена | 5 шт. |
Вода | 1 л |
Черный перец горошком | 1 ч. л. |
Черный перец душистый | 6 горошин |
Шаг 1
Делают рассол.
Для этого в воде растворяют соль и доводят до кипения.
Шаг 2
В кастрюли кладут все листья. Сверху выкладывают грибы. Добавляют перцы.
Заливают рассолом, закрывают крышками. Охлаждают, помещают сверху гнет, и отправляют в холод на 5 дней.
Шаг 3
Грибы раскладывают по стерилизованным банкам.
Блюдо будет готово к употреблению через 40 дней.
Это блюдо порадует любителей хрустящих грибов. Оно имеет не только приятный вкус, но и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
Грузди | 5 кг |
Соль | 12 стол. л. |
Гвоздика | 3 звездочки |
Лаврушка | 3 шт. |
Укроп | 7 веточек |
Вода | 5 л |
Черный перец горошком | 15 горошин |
Черный перец душистый | 5 горошин |
Растительное масло | 2 стол. л. |
Шаг 1
В 4 л воды растворяют соль в количестве 6 больших ложек.
Доводят до кипения, закладывают грибы.
Варят в течение 25 минут.
Шаг 2
Делают рассол. Для этого в литре воды растворяют оставшуюся соль. Ее кипятят, добавляют указанные компоненты кроме грибов.
Грузди заливают рассолом. Сверху ставят гнет и отправляют в прохладное место на 3 дня.
Шаг 3
Грибы раскладывают по стерилизованным банкам.
Заливают рассолом, добавляют масло, закрывают крышками.
Убирают на хранение.
Насыщенное блюдо с приятным ароматом. Грибочки получаются упругими и хрустящими.
Понравилась статья? Поставьте лайк автору
Лайк!
Домашняя соль для черных трубчатых грибов
20 сентября 2020 г.
Чтобы приготовить домашнюю приправу для гурманов, попробуйте этот рецепт, приготовленный из черных трубчатых грибов. В сочетании с крупными кристаллами морской соли эта черная трубная соль образует большие измельчаемые кристаллы для идеального умами, приправы из черной трубы, добавляющей ко всем вашим любимым блюдам. Для лучшего вкуса добавьте свежемолотую смесь в блюдо после того, как оно будет приготовлено.
Пропустить сообщение, нажмите, чтобы прочитать рецепт для печати
Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.
Приготовление черных трубочек
Приготовление черных трубочек немного отличается от приготовления большинства грибов, которые я собираю. Мой способ приготовления грибов — разогреть сковороду с небольшим количеством веганского масла и готовить грибы довольно долго, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это не работает с трубами — они просто высыхают, тратя часы на поиск пищи. Черные трубы имеют тонкую кожуру и довольно маленькие, но имеют самый невероятный пикантный, древесный, грибной вкус, который некоторые сравнивают с трюфелями. Этот аромат может быть легко перебит другими сильными ароматами, и слишком много приготовления также может действительно разрушить удивительный аромат. Я люблю сушить черные трубачи с солью (что помогает сохранить их) и использовать их прямо в готовом блюде без дополнительной варки.
Если вам нужна помощь в поиске пищи и идентификации черных трубчатых грибов, пожалуйста, ознакомьтесь с предыдущим постом, где я подробно расскажу о нем.
Ищете подарки для веганов? Попробуйте один из них!
Мы думаем, что эта черная трубная соль станет УДИВИТЕЛЬНЫМ пищевым подарком — она уникальна и особенна, стабильна при хранении и универсальна. Вот еще несколько идей подарков из домашней еды!
- Рецепт сладкого и соленого томатного джема
- Классические веганские трюфели с шоколадным ганашем
- Веганский кокосовый ключ Lime Fudge
- Веганский тыквенный пирог специи Гранола
- Веганский мгновенный горячий шоколад, 5 способов
- Зеленый чайный чай. (Соус без рыбы!)
- Грибы из клюквы в шоколаде
Как приготовить черную соль для труб
Некоторые люди делают черную соль для труб, начиная с обезвоженных грибов, измельчая их и смешивая с солью. . И если у вас есть несколько высушенных черных труб, возможно, это то, что вам нужно. Но так как мы начали со свежих черных труб, мы решили обрабатывать и сушить их вместе, чтобы мы могли сохранить более крупные кристаллы и действительно соединить соль и грибы вместе. Итак, начиная с равного количества черных труб и соли (по весу — у вас должно получиться больше грибов по объему), измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте соль и взбейте еще несколько раз, убедившись, что соль и грибы хорошо перемешались, но при этом остались более крупные кристаллы. Затем пришло время достать дегидратор и поставить его на выровненный лист. По мере высыхания время от времени заходите и помешивайте его, чтобы он не превратился в сплошной высохший лист соли. Когда он полностью высохнет, поместите его в герметичный контейнер. Я использовал контейнер, в котором пришла моя соль, который был от Trader Joe’s и имеет удобную встроенную мельницу.
Домашняя соль для черных грибов
Домашняя соль для черных грибов
Выход: 1/3 стакана соли
Ингредиенты
- 50 г. свежие очищенные шампиньоны
- 50 г. кристаллы морской соли
Инструкции
- Поместите черные шампиньоны в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте морскую соль и взбейте еще несколько раз, чтобы соль хорошо интегрировалась, но все еще оставались крупные кристаллы.
- Распределите соляную смесь на пергаментной бумаге и поместите в сушилку для пищевых продуктов, нагретую примерно до 125°F (°C). Каждые пару часов используйте ложку, чтобы разбить соль и переместить ее, чтобы не образовывались неуправляемые комки и все высыхало равномерно. Как только он полностью высохнет, выньте его из дегидратора и поместите в герметичный контейнер, лучше всего в старую мельницу для соли. Кроме того, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы более мелко измельчить соль и посыпать ею посуду. Получается 1/3-1/2 стакана черной трубной соли.
Homemade Black Trumpet Mushroom Salt
Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати. Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.
Нравится соль для черной трубы? Приколи это!
Лучшие способы использования сушеных черных грибов в кулинарии
быстро и легко
Лесли Ву
Обновлено 4 марта 2022 г. ноты, которые составляют основу многих китайских блюд. Эти грибы используются в самых разных блюдах в качестве вкусового и текстурного компонента, а также во время Лунного Нового года из-за их символизма. Несмотря на то, что сушеные черные грибы относительно легко включить в различные способы приготовления, небольшая подготовка и продуманные покупки позволят вам опередить игру с точки зрения использования этих универсальных ингредиентов.
РЕКЛАМА
ПокупкиТемные и вкусные грибы шиитаке, возможно, являются одним из наиболее широко доступных или знакомых видов в Северной Америке, встречающихся как в диком виде, так и культивируемых в Китае и Японии на протяжении столетий (одно микологическое общество утверждает, что следы этих грибы можно найти еще в меловом периоде). Сушеные черные грибы часто делят на три категории, увеличивающиеся как по толщине, так и по цене: ароматные (сян гу), зимние (донгу) и цветочные грибы (хуагу). Знатоки грибов часто ищут цветочные грибы из-за их более толстых и пышных шляпок, которые выглядят как треснутые лепестки. Эти цветочные обозначения иногда дополнительно разбиваются на другие подкатегории, такие как белые цветочные грибы, которые имеют более светлый цвет и более густую текстуру, с соответствующим повышением цены.
Черные грибы продаются как свежими, так и сушеными во многих крупных супермаркетах и китайских продуктовых магазинах в прозрачных пластиковых пакетах весом от 400 до 600 граммов. Обязательно осматривайте шляпки перед покупкой: некоторые специалисты предостерегают от цветочных грибов, которые имеют слишком ровную исчерченность и могут быть срезами, сделанными недобросовестными производителями.
Связанный: Знакомство с лап чонг (китайская сушеная колбаса)
Getty
ХранениеСушеные черные грибы, как и другие сушеные фрукты и овощи, лучше хранить в темной и сухой кладовой или в холодильнике в герметичный пакет или контейнер. Ключевым моментом является защита от влаги, так как сушеные грибы могут легко заплесневеть и испортиться. При правильном хранении сушеные грибы имеют длительный срок годности (не забудьте проверить срок годности на упаковке), но со временем могут потерять часть своего аромата.
ПодготовкаЧерные грибы имеют мягкие и мясистые шляпки после регидратации, но ножки остаются жевательными и жесткими, независимо от того, как долго они замачиваются, и их лучше удалить (ножки можно оставить для приготовления бульона или супа).
Хотя многие рецепты требуют замачивания сушеных черных грибов в горячей или кипящей воде на 15 минут, чтобы сделать их достаточно гибкими для использования, замачивание в холодной воде на ночь позволяет грибам сохранить больше своего аромата. Этот этап — прекрасная возможность придать им дополнительный аромат без особых усилий. Моя мать, всегда искусный повар, использует эту стадию для подготовки грибов, чтобы их можно было добавлять непосредственно в суп с лапшой, тушеные блюда или в конце обжаривания, не дожидаясь, пока они приготовятся. Есть несколько способов приготовить эти грибы, используя плиту, микроволновую печь или кипящую воду, и все три метода производят грибы, которые можно есть в чистом виде, использовать в салатах, посыпать рисом или добавлять в приготовленные блюда.
Обратите внимание, что более тонкие ароматные грибы готовятся быстрее и требуют меньше времени для замачивания, в то время как цветочные грибы могут занять немного больше времени для обоих элементов.
РЕКЛАМА
Связанный: Лучшие способы покупки, подготовки и приготовления китайской зелени
Getty
Метод приготовления на плите