Чесночная настойка на самогоне: Рецепты чесночной настойка на спирте, самогоне, водке в домашних условиях

Настойка из Чеснока – пошаговый рецепт – Drink-Drink

Содержание

  • Настойка из чеснока – какими свойствами обладает чеснок и что внутри?
  • Рецепт настойки из чеснока на спирте
    • Домашние настойки – своими руками!
  • Другие рецепты чесночных настоек

Каждый из нас знает настойки и их множество применений. Однако не многие знают смесь настойки из чеснока. Настойка из чеснока становится все более популярной благодаря своим многочисленным свойствам. Мнения по этому поводу очень хорошие. Итак, давайте разберемся, по каким рецептам можно приготовить чесночную настойку .

Настойка из чеснока пошагово – проверенные рецепты настойки на спирте

Настойка из чеснока – какими свойствами обладает чеснок и что внутри?

Как известно, чеснок – очень полезный овощ. Однако стоит узнать больше об этом овоще , потому что он может в значительной степени улучшить наше здоровье. Излишне говорить, что чеснок – самый полезный сыр, но есть много способов приготовить его таким образом, чтобы в нем сохранялись его целебные свойства.  Стоит приготовить настойку из чеснока.

С чесноком часто готовят различные варенья . Также в их состав входит чесночная настойка на водке или чесночная настойка на спирте. Вы можете встретить такой термин, как тибетская настойка, который также определяет эту настойку. Он используется при гриппе, простуде, как антибиотик, при холестерине, бактериальных и вирусных инфекциях и даже для борьбы с острицами, ленточными червями и аскаридами.

Важно, чтобы чеснок не имел побочных эффектов и не вредит бактериальной флоре. Чеснок и чесночные капли содержат эфирные масла, в которых есть сульфиды и аллицин, помимо флавоноидных соединений, сапонинов, аминокислот, соединений слизи, минералов, витаминов – B 1 , B 2 , C, PP, A; и редкие минеральные соли, в основном кобальт, хром и никель. 

Каковы наиболее важные свойства чеснока, которыми обладает тибетская настойка ? Настойка чеснока обладает антитромботическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.  Его действие на холестерин важно. Чеснок снижает вредное воздействие и снижает уровень холестерина в организме. Стоит добавить, что он снижает кровяное давление и кровяное давление, борется с вирусами и инфекциями, снижает температуру, положительно влияет на дыхательную систему, улучшает кровоток и пищеварение, а также может предотвратить сердечный приступ и инсульт. Это лишь некоторые из свойств, благодаря которым настойка из чеснока имеет хорошие отзывы и известна как отвар.

Рецепт настойки из чеснока на спирте

Настойки из чеснока в спирте положительно влияют на нашу внешность. Он замедляет процесс старения организма, борясь со свободными радикалами и предотвращая их повторное появление. Итак, давайте узнаем, каков рецепт настойки из чеснока на спирте. 

Настойку из чеснока в спирте приготовить очень легко, и вам не придется долго ждать, чтобы ее употребить.

Ингредиенты:

  • 350 г чеснока,
  • 200 мл спирта.

Среди различных рецептов тибетских настоек, которые можно найти, есть большое разнообразие по количеству чеснока.  Людям, которым не нравится вкус и запах чеснока, хватит даже около 250 г.

Кроме того, для разнообразия вкуса используют еще и мед. Затем для этого соотношения используется одна-две столовые ложки. Как приготовить чесночную настойку?

Подготовка:

  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  • После терки перелить в банку и залить спиртом.
  • Плотно закройте банку и поставьте в темное прохладное место на 10 дней.
  • По истечении этого времени настойку из чеснока нужно процедить через очень мелкое ситечко.
  • Теперь всю жидкость нужно перелить в новую банку и снова отложить, на этот раз на 4 дня.

По истечении этого времени настойка готова к употреблению.

Домашние настойки – своими руками!

Важно, чтобы смесь была правильно дозирована. Итак, начнем с небольшой суммы. Настойку из чеснока следует употреблять 3 раза в день (с завтраком, обедом и ужином). В первый день мы дозируем 1 каплю чеснока во время завтрака, 2 капли чеснока во время обеда и 3 капли во время ужина.  На следующий день увеличиваем до 4, 5, 6 и все время постепенно увеличиваем дозу.

Настойка из чеснока на спирте имеет очень хорошие отзывы среди людей, которые ее готовят. 

Другие рецепты чесночных настоек

Рецепты настойки из чеснока разнообразны. Рецепты на спиртовой основе популярны, но можно встретить и те, для которых достаточно водки. Тогда настойка слабее, но у нее столько же применений и свойств. Итак, давайте разберемся, как выглядит рецепт настойки из чеснока с водкой.

Способ приготовления не такой сложный, как в вышеупомянутом примере.

Настойка из чеснока пошагово – проверенные рецепты настойки на спирте

Ингредиенты:

  • 100 г чеснока,
  • 0,5 л водки.

Количество чеснока может варьироваться от рецепта к рецепту и зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Подготовка:

  • Чеснок очистить и натереть на терке.
  • Затем перелейте его в банку или бутылку и залейте водкой.
  • Закройте сосуд и поставьте на неделю в теплое место. Лучше подождать до 10 дней.
  • Блюдо нужно встряхивать один раз в день.
  • Через неделю процедите настойку через мелкое ситечко или подгузник из тетрапака и перелейте в другую бутылку.

Приготовленную таким образом чесночную настойку необходимо хранить в холодильнике.

Дозировка:

Дважды в день по 10-20 капель развести в 1/4 стакана кипяченой воды. После месяца использования сделайте перерыв на несколько недель.

Настойка из чеснока – очень хорошее средство для снижения уровня холестерина и артериального давления, также помогает при ревматических болях и обладает антиатеросклеротическими свойствами. Очень важно, чтобы такая настойка была в нашем рационе, ведь она улучшит работу нашего организма. 

Рецепты классических настоек на самогоне и водке

Укропная и чесночная настойки

Настойки схожи, поэтому привожу рецепты в одном разделе.

А) Чесночная

0,5 литра водки или дистиллята

1 крупный зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам.

1/8 чайной ложки сахара, или меда (дает мутность, которая не всем нравится)

Настаивается до момента, когда срез чеснока явно и ярко позеленеет – обычно три-четыре дня. Потом чеснок убирается, напиток в принципе готов к употреблению.

Под черный хлебушек с сальцом, под уху, под жареную картошечку с квашеной капустой, иногда просто рюмочку на природе осенью или зимой, короче говоря, попробуйте, рецепт предельно прост.

Б) Укропная.

Любой укроп, когда на нём начинают созревать семена, собирается в пучки и вывешивается вверх черенком на сушку в тени. Можно купить готовый, на рынке, у бабушек. Чем суше стебли укропа, тем вкуснее получается настойка. Далее всё просто:

1.Самогон очищенный – 3-5 литров 41°-42° (можно настаивать на водке, но на водке настойка получается гораздо жёстче и в ней появляется горчинка)

2.Укропа сушёного 4-5 средних стебельков вместе с зонтиками.

Настаивать в тёплом месте достаточно 4-5 дней.

Небольшое пояснение почему самогон нужен не 40°, а 42°. – сушёный укроп реально крадёт градус. Через неделю у вас будет по спиртометру ровно 40°. Напиток очень мягкий. Осенью, на рыбалке или на охоте, когда прохладно, пьётся буквально как освежающий или согревающий напиток. Градуса практически не чувствуется, из-за этого очень коварен.

Зимой то же идёт на ура.

Зубровка

Зубровка – одна из самых распространенных настоек. Зачастую ее приравнивают к водке, несколько специфической, с привкусом. Однако, это именно настойка, а не водка.  Зубровка стопроцентно относится к разряду «ленивых» настоек – высушенная травка просто заливается сортировкой или дистиллятом, и настаивается на нем. Ничего больше делать не нужно, только подсластить по вкусу после настоя.

Делается настойка, как понятно из названия, на траве с аналогичным названием – зубровка. Самая большая проблема – как раз «достать» саму травку, поскольку в аптеках ее не продают. Правда, сейчас в интернете есть достаточно много сайтов, где торгуют травами и специями очень хорошего качества.

Берём 7-8 травинок на 3-х литровую банку. Необходимо их нарезать кусочками по 2-2,5 см. и все залить самогоном.

Добавить одну столовую ложку сахарного сиропа на один литр.

Для красоты оставить несколько длинных кусочков травы, которые, после настоя в течении 2-х недель, переложить при разливе в симпатичную бутылку меньшего размера.

Настойка готова к употреблению через 2-е недели, но траву можно не выбрасывать (для двух порций).

Цвет настойки природный зеленовато-песочный, вкус мягкий, характерное послевкусие появляется через несколько секунд.

Особенно актуально и полезно употреблять зимой-весной – повышает иммунитет!

Навеска травы подбирается индивидуально, зачастую в сторону уменьшения. В этом смысле зубровка – удивительная трава, ее нужно очень немного для того, чтобы напиток всерьез изменился. Избыток травки дает сильное травяное послевкусие, в этом случае настой нужно разбавить дистиллятом и дать отдохнуть еще пару недель.

«Хреновуха» и «Медовая с перцем»

Следующая пара вместе лишь в силу их «жгучести». На самом деле это – разные напитки.

Хреновуха, как известно, дико пробуждает аппетит – достаточно принять 50 грамм перед ужином, и съедено будет в два раза больше нормы!  Медовая с перцем – хороша зимой, особенно когда замерз или вот-вот начнешь заболевать. Грамм 150 под горячее и потеешь, как после сауны.  Соответственно и здоровья прибавляется.

Хреновуха.

Классический рецепт (хотя хрена очень много, и выходит грубо, можно убавлять вполовину):

1.Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками – 150 гр

2.Цедра 1-го лимона 

3.Ванилин (не ванильный сахар) – один 2-х граммовый пакетик

4.Гвоздика – 10 шт

5.Мёд – 50 грамм или 4 чайных ложки.

6.Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех – по 1/2 чайной ложки.

Все ингредиенты закладываем в 3-литровую банку, и заливаем разбавленным спиртом или дистиллятом, обычно делают от 40 до 45% крепости.

Закрываем плотно крышкой, и 5 дней настаиваем, не забывая пару раз в день потрясти банку. Через пять дней процеживаем через ситечко. Доливаем доверху дистиллятом (или разбавленным спиртом), и еще 3-4 дня напиток отдыхает.

Внимание: хреновуха быстро «стареет» и становится грубее и жестче. Так что пить надо в течении месяца-двух.

 

Медовая с перцем.

Рецепт настолько простой, что даже цитировать не буду. Хотя есть и сложные рецепты, с включением лимона, гвоздики и так далее, но в данном случае всё просто.

На бутылку спиртного крепостью 40% кладем 1 (один) красный горький перец, надрезанный вдоль тельца. Как вариант – можно сухой перец чили мелкий, но это на любителя.

Итак, перец кинули, ждем. Пробовать можно начинать уже со второго дня, тут сильно зависит от жгучести самого перца. Иногда два дня достаточно, иногда две недели – короче говоря, перец убирается в тот момент, когда жгучесть оптимальная достигнута.

После этого в бутылку просто вливается одна-две-три чайных ложек хорошего меда. По вкусу, короче. Опять оставляем в покое бутылку на неделю-полторы.

Медовая с перцем стоит много дольше, чем хреновуха. Но с возрастом чуть слабеет, даже в закрытой таре. Становится более сладкой и менее жгучей.

Бородинская настойка

Ингредиенты на 3л 50% сортировки или дистиллята:

1.Семена кориандра – 12г (хотя часто предпочитают 5 грамм)

2.Семена тмина – 9г (аналогично, часто убавляют до 5 грамм)

3.Перловая крупа, слегка обжаренная – 20г

4.Перловка жжёная – 30г

Все ингредиенты крупно смолоть, засыпать в банку, залить алкоголем. Настаивать 1 неделю, ежедневно взбалтывая. После профильтровать, добавить сахарный колер по необходимости, довести крепость до 40-42%.

Приготовление жареного ячменя. Берём полстакана перловки, высыпаем на сковородку. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт подрумяниваться – отсыпаем половину. Оставшееся дожариваем примерно до кофейного цвета.

Напиток имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба, хорошо маскирует запах средненького самогона, если делать на нём.

Можно и нужно экспериментировать с пропорциями.

Этот рецепт имеет множество поклонников, поскольку кроме вкуса собственно хлеба, вариациями навески различных пряностей можно получить множество оттенков аромата и послевкусия напитка. Попробуйте, возможно это именно ваш рецепт!

Имбирно – ореховая.

Скорее это ликер, особенно если сахар класть строго по рецептам.

Основа его, имбирь и грецкий орех. Резкость имбиря в сочетании с маслянистым ореховым привкусом в симбиозе дают шикарную «бархатистость» и нежную шелковистость вкуса.

На литр 30-35% сортировки или дистиллята:

1. 200-250 грамм сахара (лучше сахарного сиропа, с добавлением лимонной кислоты)

2. 50 грамм свежего имбиря

3. 10шт очищенных грецких орехов.

4. 3-5 грамм ванильного сахара (легко заменяется ванилином по вкусу).

Настаивается неделю. По желанию подкрашивается карамелью, иногда фильтруют.

Настойка (выдержка) на дубовой щепе

Выдержка дистиллята в дубовых бочках, это общемировая классика, так делают коньяки, виски. Однако бочки требуют места, требуют годы выдержки, а зачастую ни того, ни другого у домашнего винокура просто нет.

Поэтому, наряду с выдержкой в бочках является способ настаивания дистиллята на дубовой щепе.

Крепость дистиллята для настаивания обычно выбирают в 42-45%. Можно и меньше, и больше – это дело вкуса. Щепы кладут 3-4 граммов на литр, иногда больше, иногда меньше – опять-же, дело опыта и предпочтений. Так же, как и время настоя – просто периодически пробуйте глоток настойки на вкус, сами поймете и прочувствуете все трансформации и превращения напитка.

Максимум, 2 месяца – дольше настаивать точно нет смысла.

Минимум – неделя.

Настаивать на одной и той же щепе можно неоднократно. Слив одну порцию дистиллята, можно тут же наливать следующую. Конечно, время настоя будет увеличиваться, по мере «отработки» щепы, но она будет работать несколько раз. 

Дальше настой сливается со щепы, доводится до желаемой крепости, иногда подслащивается, иногда подкрашивается карамельным колером. После отдыха в пару недель – готово, можно употреблять

Теперь о приготовлении колера, и получения концентрированного настоя на щепе (для экспресс-приготовления напитка).

 Приготовление колера.

Берём чайную ложку, кладем в нее сахарный песок, примерно треть объема. Капаем пару капель воды, чтобы смочить песок. Включаем газовую плиту или свечку, и  начинаем греть ложку на огне. Да – рядом обязательно должен стоять стаканчик с небольшим количеством воды, желательно крутого кипятка, в нем мы и получим в итоге водный раствор колера.

Сахар постепенно плавится, делается бежевым, бледно коричневым, коричневым, постепенно темнеет. До черноты доводить не стоит – сгорит: и цвет станет мутно черным, и запах жженого прорежется. Ориентироваться лучше по цвету, он должен быть красивым, красно-коричневым, в этот момент АККУРАТНО опускаем ложку с сахаром в кипяток (сахар раскален до 300С, потому лучше кипяток, а не холодную воду – брызг будет меньше).

 Внимание!  Не зря «аккуратно» написано большими буквами, реально в этот момент в стакане все шипит и пенится, а иногда и плюется брызгами.

И быстро-быстро размешиваем карамель в воде, потому что если застынет на ложке, то потом стекловидное вещество на ложке не растворишь толком, и концентрат будет слабее.

Все, колер готов.

Пользоваться просто – капаешь каплю другую в напиток, растворяешь. Оцениваешь цвет, повторяешь процедуру при необходимости.

Получение концентрата дубовой щепы

Иногда на выдержку дистиллята на щепе просто нет времени, а напиток нужен а-ля коньяк или виски. В этом случае вполне приличный результат можно получить, добавляя в дистиллят концентрат дубовой щепы. Его можно купить готовым, кстати говоря, однако приготовить самому несложно, зато будет гарантия того, что концентрат этот правильный, без всякой химии.

Итак, сам способ приготовления, которым пользуюсь я. Замечу, что я применяю покупную щепу средней обжарки, никак не подготавливая ее перед этим, не вымачивая предварительно.

А) В трехлитровую банку кладем щедрую горсть щепы, примерно с мужской кулак.

Б) Заливаем щепу литром сортировки или дистиллята (как можно более нейтрального, высокоочищенного) крепостью 70-75%.

В) Настаиваем 3 дня. Сливаем в отдельную емкость.

Г) Заливаем примерно 700-750мл дистиллята или сортировки крепостью 40%, настаиваем неделю, сливаем в ту же отдельную емкость

Д) Третий раз заливаем на 10 дней водой, объем примерно 700-750 мл. Сливаем.

Все, концентрат готов!

Замечание. Я пробовал настаивать на «отработавшей» щепе (после этого процесса) дистиллят, заливая щепу белым дистиллятом, обьемом в 2 -2.5 литра и крепостью 50-55%, примерно на месяц. В общем-то, в итоге продукт получается тоже вполне приличным.

Пользоваться концентратом примерно так же, как и колером. Перед колеровкой по чуть-чуть доливаем дубового концентрата, оцениваем на вкус (не на цвет, поскольку цвет дает колерование).  Советую примерно четверть белого дистиллята отлить из основной емкости, поскольку зачастую перебарщиваешь, и дубнина излишне проявляется во вкусе. В этом случае и пригодится «заначка», которой можно разбавить основной замес, вернув напитку оптимальный вкус. Уже после этого производится колерование, подслащивание, и(или) добавление глицерина.

 

 

По материалам сайта Самогон и Водка

Чесночная настойка – пошаговый рецепт

Содержание

  • Чесночная настойка – какими свойствами обладает чеснок и что внутри?
  • Рецепт спиртовой настойки из чеснока
    • Домашние настойки – сделай сам!
  • Другие рецепты чесночных настоек

Каждый из нас знает настойки и способы их применения. Однако не многие знают смесь чесночной настойки. Чесночная настойка становится все более популярной благодаря своим многочисленным свойствам. Мнения по этому поводу очень хорошие. Итак, давайте разберемся, какие рецепты можно использовать для приготовления чесночной настойки.

Чесночная настойка пошагово – проверенные рецепты спиртовой настойки

Чесночная настойка – какими свойствами обладает чеснок и что внутри?

Как вы знаете, чеснок очень полезный овощ. Однако стоит узнать больше об этом овоще, потому что он может значительно улучшить наше здоровье. Излишне говорить, что чеснок — самый полезный сыр, но есть много способов приготовить его таким образом, чтобы сохранить его целебные свойства. Стоит сделать чесночную настойку.

Из чеснока часто готовят различные джемы. К ним также относят чесночную настойку на водке или чесночную настойку на спирту. Вы можете встретить такой термин, как тибетская настойка, который также определяет эту настойку. Его применяют при гриппе, простуде, как антибиотик, при холестериновых, бактериальных и вирусных инфекциях и даже для борьбы с острицами, ленточными и круглыми червями.

Важно, чтобы чеснок не имел побочных эффектов и не вредил бактериальной флоре. Чеснок и чесночные капли содержат эфирные масла, содержащие сульфиды и аллицин, помимо флавоноидных соединений, сапонины, аминокислоты, соединения слизи, минералы, витамины – В 1 , Б 2 , С, ПП, А; и редкие минеральные соли, в основном кобальта, хрома и никеля.

Каковы наиболее важные свойства тибетской настойки чеснока? Настойка чеснока обладает антитромботическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Важно его влияние на уровень холестерина. Чеснок уменьшает вредное воздействие и снижает уровень холестерина в организме. Следует добавить, что он снижает артериальное давление и кровяное давление, борется с вирусами и инфекциями, снижает температуру, положительно влияет на дыхательную систему, улучшает кровоток и пищеварение, а также может предотвратить инфаркт и инсульт. Это лишь некоторые из свойств, за которые чесночная настойка получила хорошие отзывы и известна как отвар.

Рецепт настойки чеснока на спирту

Настойки чеснока на спирту положительно влияют на наш внешний вид. Он замедляет процесс старения, борясь со свободными радикалами и предотвращая их повторное появление. Итак, давайте узнаем, каков рецепт чесночной спиртовой настойки.

Настойка чеснока на спирту очень проста в приготовлении, и вам не придется долго ждать ее употребления.

Состав:

  • 350 г чеснока,
  • 200 мл спирта.

Среди различных рецептов тибетских настоек, которые можно найти, есть большое разнообразие по количеству чеснока. Людям, которые не любят вкус и запах чеснока, достаточно даже около 250 г.

Кроме того, мед также используется для разнообразия вкуса. Затем для этого соотношения используется одна-две столовые ложки. Как приготовить чесночную настойку?

Подготовка:

  • Очистите и натрите чеснок.
  • После перетирания перелить в банку и добавить спирт.
  • Плотно закройте банку и поставьте в темное прохладное место на 10 дней.
  • По истечении этого времени чесночную настойку необходимо процедить через очень мелкое сито.
  • Теперь всю жидкость нужно перелить в новую банку и снова отставить, на этот раз на 4 дня.

По истечении этого времени настойка готова к употреблению.

Домашние настойки – сделай сам!

Важно правильно дозировать смесь. Итак, начнем с небольшой суммы. Чесночную настойку следует употреблять 3 раза в день (завтрак, обед и ужин). В первый день дозируем 1 каплю чеснока во время завтрака, 2 капли чеснока во время обеда и 3 капли во время ужина. На следующий день увеличиваем до 4, 5, 6 и постепенно увеличиваем дозу все время.

Настойка чеснока на спирту имеет очень хорошие отзывы среди людей, которые ее готовят.

Другие рецепты чесночной настойки

Рецепты чесночной настойки разнообразны. Популярны рецепты на спиртовой основе, но можно найти и те, для которых достаточно водки. Тогда настойка слабее, но имеет такое же количество применений и свойств. Итак, давайте посмотрим, как выглядит рецепт чесночной настойки на водке.

Способ приготовления не такой сложный, как в приведенном выше примере.

Чесночная настойка пошагово – проверенные рецепты спиртовой настойки

Состав:

  • 100 г чеснока,
  • 0,5 л водки.

Количество чеснока может варьироваться от рецепта к рецепту и зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Подготовка:

  • Очистите и натрите чеснок.
  • Затем перелейте в банку или бутылку и залейте водкой.
  • Закройте сосуд и поставьте в теплое место на неделю. Лучше подождать до 10 дней.
  • Встряхивать блюдо один раз в день.
  • Через неделю процедить настойку через мелкое ситечко или подгузник тетрапак и перелить в другую бутыль.

Приготовленную таким образом чесночную настойку следует хранить в холодильнике.

Дозировка:

По 10-20 капель два раза в день разводить в 1/4 стакана кипяченой воды. После месяца использования сделайте перерыв на несколько недель.

Настойка чеснока является очень хорошим средством для снижения уровня холестерина и артериального давления, помогает при ревматических болях и обладает антиатеросклеротическими свойствами. Очень важно, чтобы такая настойка была в нашем рационе, ведь она улучшит работу нашего организма.

Откройте для себя благотворную силу чесночной настойки! 4 проверенных рецепта – Напиток-напиток

Перейти к содержимому

27 марта 2023 г.

Попробуйте!

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Когда помогает чесночная настойка?
  • Тибетская настойка
  • Настойка дикого чеснока
  • Настойка из чеснока и лимона
  • Чесночный сироп, мед и яблочный уксус любая домашняя аптечка. А приготовление его предельно простое.

    Почему чесночная настойка мы называем тибетской настойкой ? Своим рецептом мы обязаны тибетцам. Они улучшили его на протяжении многих лет, чтобы максимизировать его производительность. Первый рецепт датируется XNUMX веком до нашей эры и был написан на глиняных табличках, найденных в тибетском монастыре.

    Когда помогает настойка чеснока?

    Прежде всего, эта настойка укрепляет организм, поскольку летучие соединения серы и эфирные масла, содержащиеся в чесноке, предотвращают и борются с вирусными инфекциями иммунной системы. Этот напиток также можно использовать для профилактики атеросклероза — он очень эффективно снижает как уровень холестерина, так и кровяное давление. Кроме того, чеснок улучшает обмен веществ и очищает организм от накопленных жиров. Он также рекомендуется людям с псориазом, так как помогает увеличить время между обострениями. Кроме того, он вымывает нерастворенный кальций и делает кровеносные сосуды более гибкими. Это может помочь вам бороться с бессонницей и головными болями. Он также обладает мочегонными, отхаркивающими и болеутоляющими свойствами.

    Тибетская настойка

    Самая простая по составу и приготовлению, но чрезвычайно эффективная – тибетская настойка по рецепту буддийских монахов.

    Состав:

    • 150 г свежего чеснока
    • 500 мл водки

    подготовка:

    1. чеснок можно выдавить или размять.
    2. Натертый чеснок залить спиртом.
    3. Перелейте жидкость в бутыль и оставьте на 5 дней. Встряхивайте его часто.
    4. Pu 5 дней, настойку слить через плотное сито и процедить через марлю.
    5. Перелить обратно в бутылку и оставить на 10 дней.

    Тибетская настойка – от 5 до 20 капель – использовать с 2/3 стакана молока или кефира. Пить такую ​​смесь можно 2-4 раза в день, но через месяц приема стоит сделать 1-недельный перерыв.

    Настойка черемши

    Это другая версия Настойки чеснока , богатые витаминами А, Е и С, а также микро- и макроэлементами, такими как железо, марганец и селен. Он обладает как противораковыми, так и антибактериальными свойствами. Кроме того, подтверждено его обезболивающее и противовоспалительное действие. Настойка черемши также поддерживает работу кровеносной и пищеварительной систем.

    Состав:

    • 2 стакана свежих или сушеных листьев черемши
    • 1 л водки концентрацией 40-60%
    • Разрежьте их на мелкие кусочки.
    • Наполните бутылку листьями до горлышка и осторожно залейте их водкой.
    • Подождите, пока листья слегка впитаются, и снова наполните бутылку спиртом.
    • Отложить на 3 недели. Желательно ежедневно встряхивать флакон.
    • По истечении этого времени процедите листья чеснока, и готово! Наслаждайтесь преимуществами для здоровья этой вкусной настойки.

      См. также:  

      Чесночно-лимонная настойка

      Это еще одно предложение нашего напитка в несколько иной версии. Этот алкоголь эффективен для снижения уровня холестерина и артериального давления.

      Композиция:

      • 1 Голова чеснока
      • 1 Лимон
      • 700 мл спирта
      • 1 стакана мед

      Обучение:

      1. Не пишется. Нарежьте его вместе со скорлупой на мелкие кусочки.
      2. Разрежьте лимон на восемь частей.
      3. Нагрейте мед, пока он не станет жидким.
      4. Положите чеснок и лимон в банку и залейте медом и алкоголем. Тщательно перемешайте.
      5. Хранить в теплом солнечном месте в течение 2 дней.
      6. Через 2 дня перелить в бутылку. Хранить в темном прохладном месте.

      Чесночно-лимонная настойка пить небольшими порциями вечером по 20-30 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *