Чеснок декоративный: Декоративный чеснок – посадка и уход, фото

Содержание

фото и названия, можно ли есть, каково применение в пищу, а также особенности посадки и ухода и какие сорта крупные, а какие нет

Декоративный чеснок — уникальное растение, которые может использоваться как для декора, так и для приготовления пищи. Этот вид неприхотлив в агротехнике, главное — соблюдать основные рекомендации по уходу. Он имеет яркие цветки на высоких стрелках, поэтому довольно эффектно смотрится на клумбе.

Декоративный чеснок называют ферментированным. Это такое же плодоносящее растение, как и обычный чеснок.

О растении

Внешний вид

В зависимости от вида и региона выращивания высота может составлять от 5 см до 1,5 м. На верхушке ствола формируется зонт с цветениями. Луковицы довольно мелкие — около 5 мм. Они имеют черный или коричневый окрас, текстура может быть гладкой или волокнистой.

Главное отличие между декоративной и обычной культурой — это внешний вид. Декоративные сорта имеют более эстетический вид, поэтому они имеют широкий спектр сфер применения.

Применение

Эта разновидность может использоваться в кулинарии и дизайне. Эффектно растение смотрится в цветочной композиции или букете. В срезанном виде цветоносы могут простоять в вазе несколько недель. Иногда для создания икебан используются сушеные соцветия.

Чесночные стрелки используются в кулинарии, вместо долек. Они отлично дополняют летний салат. Именно стрелки декоративного лука часто можно встретить в блюдах высокой кухни. Такой чеснок широко применяется в ландшафтном дизайне.

Важно!

При посадке следует помнить, что после завершения цветения листья начинают отмирать, поэтому, чтобы клумба имела презентабельный вид, рекомендуется подсаживать другие растения.

Декоративный вид хорошо сочетается с ирисами, пионами и гортензиями. Растение применяется в качестве средства для борьбы с вредителями на огороде. На его основе изготавливается раствор для обработки грядок с овощами.

Плюсы и минусы выращивания

Декоративные сорта имеют множество преимуществ. Главный плюс — универсальность. Растение можно употреблять в пищу, использовать для украшения клумб или для создания букетов. К числу других преимуществ можно отнести:

  1. Возможность использовать настой на основе чеснока для борьбы с вредителями на огороде.
  2. Растение нормально переносит зиму. Его не нужно дополнительно утеплять или выкапывать на время наступления морозов.
  3. Чеснок имеет максимально простую агротехнику.

Несмотря на все преимущества такая декоративная культура имеет свои недостатки. У некоторых сортов листья могут начать увядать еще во время цветения, а это портит декоративные свойства. Такой чеснок используется в кулинарии, однако, сами луковицы очень маленькие.

Популярные сорта

Всего насчитывается около 500 разновидностей декоративного растения. Самые распространенные:

  • Нарциссоцветковый;
  • Неаполитанский;
  • Моли.

Цветки Нарциссоцветкого сорта чеснока имеют винно-красный цвет. Это довольно оригинальный и невысокий вид. Максимальная высота составляет 25 см.

Неаполитанский чеснок отличается соцветиями в форме колокольчиков. Они часто используются для создания букетов. Период цветения приходится на июль. Растение рекомендуется высаживать на солнечном участке.

Второе название сорта Молли — золотой лук. Это невысокое растение — около 25 см, диаметр соцветий — 6 см. Цветения наблюдаются с конца июня по начало июля. Особенность этого сорта заключается в том, что он будет хорошо расти как на солнечной лужайке, так и в полутени.

Выращивание

Посадка

Перед высадкой необходимо правильно подобрать и подготовить участок. Растение лучше всего высаживать на солнечное и сухое место, так как не все его сорта могут расти в тени.

Место высадки рекомендуется менять каждые 3 года. Лучше всего, если предшественниками будут бобовые, огурцы или капуста.

Важно!

Чтобы избежать развития заболеваний, не рекомендуется высаживать чеснок на участке, где раньше рос картофель или томаты.

За 2 недели до высадки следует удобрить грунт. Для этого используются следующие вещества:

  • древесная зола;
  • суперфосфат;
  • сульфат магния;
  • перегной.

Семена перед посадкой необходимо предварительно замочить. Их рекомендуется высадить в открытый грунт за 1,5 месяца до начала заморозков. Семена высеваются на 5 см в глубину, затем покрываются крупнозернистым песком.

При размножении дольками, глубина ямки для посадки должна быть размером не больше, чем 2-3 луковицы. Чтобы весной не прорастали сорняки, при высадке долек можно положить в ямки газету, которую предварительно смочили и сделали в ней дырки.

Уход

Важным этапом является уход. Следует придерживаться основных рекомендаций, чтобы получить красивые цветения. Прополку можно начинать сразу после появления первых всходов. Полив должен быть не частым — около 4 раз за сезон. Особое внимание необходимо уделить рыхлению почвы. Эту процедуру следует проводить как можно чаще, особенно после увлажнения почвы.

Чтобы получить хороший урожай, рекомендуется обрывать стрелки. В противном случае чесночные головки будут маленькими. Растение нуждается в периодической подкормке.

Совет

Сразу после посадки грядку или клумбу присыпают торфом или перегноем. Удобрение будет не только питать чеснок необходимыми веществами, но и защитит растение от пересыхания и холода.

Сбор и хранение урожая

Урожай собирается в конце августа. С 1 кв. м. можно собрать около 2 кг. Перед хранением чеснок нужно хорошо просушить. В противном случае, есть риск возникновения шейковой гнили. Высушенные цветки хранятся недолго, и со временем начинают осыпаться.

Болезни и вредители

Декоративные сорта, также как и другие обитатели огорода, подвержены заболеваниям и нападкам вредителей. Чаще всего растение страдает от следующих насекомых и болезней:

  • моль;
  • луковая муха;
  • шейковая гниль;
  • корневой клещ;
  • ложная мучнистая роса.

Шейковая гниль проявляется посредством того, что луковицы во время хранения становятся водянистыми и мягкими, а потом засыхают. Ложная мучнистая роса поражает растение в сырую погоду. Причиной заболевания являются грибы, которые поражают растение. Зараженное растение замедляется в росте, на нем формируются бледно-зеленые пятна. Со временем листья становятся желтыми и погибают.

Существуют следующие способы предотвратить развитие ложной мучнистой росы:

  • постоянное удаление сорняков;
  • тщательная просушка урожая перед хранением;
  • периодическая смена участка для высадки.

При обнаружении таких вредителей, как корневой клещ, луковая муха и моль следует обработать посадки хлорофосом с концентрацией в 2%. Довольно эффективными будет торф, зола и табачная пыль. Важно периодически осматривать растения на предмет поражений, чтобы во время начать лечение или удалить пораженные кусты.

Декоративный чеснок — универсальное растение, которое может использоваться как в ландшафтном дизайне, так и для приготовления блюд высокой кухни. Чтобы получить хороший урожай, следует выполнять простые рекомендации по уходу, а также периодически проводить профилактику от заболеваний и вредителей.

Читайте далее:

посадка и уход в горшке и открытом грунте

Аллиум или декоративный чеснок — многолетнее растение с великолепными декоративными цветами и длинными узкими листьями, обладающими сильным чесночным ароматом.

Ботаническое описание

Декоративный чеснок принадлежит к семейству Амариллисовые. Высота стебля зависит от разновидности и может быть от 20 см до 1,50 м, цветки имеют диаметр от 5 до 40 см. Линейные светло-зеленые листья и стебель появляются ранней весной из сплюснуто-шаровидной луковицы. Цветы в форме зонтика имеют красивую шарообразную форму, размер и цвет которых варьируются в зависимости от вида и могут быть сиреневого, розового, белого, желтого и синего оттенков.

Некоторые виды выращиваются только из-за декоративных свойств, в то время как другие активно используются в кулинарии. Высокие виды достигают 1,5 м в высоту, средние — 75 см, а самые мелкие не превышают 40 см.

Интересные факты

Чесночный запах, который характерен для этого растения, обусловлен наличием соединений серы. Если растение попадет в корм сельскохозяйственных животных, может придать неприятный запах молоку.

Как ухаживать

Неприхотливый и простой в уходе аллиум обычно выращивается для украшения парков и скверов, используется в садоводстве, цветочных композициях, ландшафтном дизайне для бордюров и альпинариев.

Посадка луковиц

Посадку лучше всего проводить осенью, глубина заделки луковицы должна быть в два раза больше ее размера. Луковицы следует размещать на расстоянии 15-20 см друг от друга. Чтобы улучшить дренаж, на дно ямки для посадки рекомендуется насыпать слой компоста или песка. Луковицы прекрасно адаптируются к перепадам температуры и поэтому могут оставаться в земле даже в холодные зимние месяцы. Весной сначала появляются листья, затем стебель и, наконец, цветок.

Наиболее подходящая почва

Всем видам аллиума требуется хорошо дренированная почва и хорошее освещение. Растение также может расти при частичном солнце или в слегка затененных местах, но при этом есть риск, что стебли будут слабее и не смогут выдержать вес цветков.

Чтобы определить степень проницаемости почвы, можно воспользоваться следующей хитростью. Если после сильного дождя лужи сохраняются в течение 5-6 часов, значит, почва излишне компактна и склонна к заболачиванию.

В этом случае для улучшения дренажной способности рекомендуется смешать от 5 до 7,5 см органического материала (торф, мох, песок, компост, измельченная кора деревьев или перепревший навоз). Смешайте этот материал с почвой, выкопайте яму глубиной и шириной 20-30 см и засыпьте в качестве дренажа перед посадкой.

В целом луковицы могут расти в бедной и глинистой почве, но в условиях дождливого лета могут подвергнуться гниению и погибнуть.

Во время посадки как можно меньше уплотняйте почву руками, чтобы сохранить оптимальное количество воздушных карманов. Почва должна быть насыщенной кислородом и мягкой, но при этом плотно прижатой к луковице.

Оптимальное количество поливов

Отцветший аллиум не требует особого ухода при поливе и, как правило, является засухоустойчивым растением, которому достаточно дождевой воды. Однако во время летнего цветения и в самые жаркие периоды рекомендуется регулярный полив по мере пересыхания почвы. Во время вегетативного отдыха и особенно после осенней посадки влага луковицам не требуется.

Посадка в горшок

В горшок луковицы также сажают осенью, что позволит им развить корни и облегчит естественный цикл роста. Зимой посадочную емкость следует хранить в прохладном месте, но не на открытом воздухе. В идеале его лучше держать в отапливаемом гараже или подвале.

Контейнеры должны быть большими и с крупными дренажными отверстиями: примерно в 5 или 6 раз глубже размера луковицы и достаточно широкими, чтобы между ней и стенками оставалось 15 см свободного пространства. Весной горшок выставляют в солнечное и теплое место, начинают полив.

Вредители и болезни

Декоративный чеснок устойчив к болезням и вредителям, которым не нравится запах чеснока. Благодаря этим свойствам его можно сажать рядом с розами и другими декоративными растениями, чтобы защитить от появления белой плесени и размножения тли.

Как сделать декоративный съедобный пучок чеснока с твердой шейкой

Чесночные косички — прекрасный способ вылечить и хранить чеснок. К сожалению, твердый чеснок трудно или почти невозможно сплести. Чеснок с твердой шейкой на самом деле не предназначен для изготовления чесночных косичек . Чесночные косички обычно делаются только из сортов чеснока с мягкой шейкой.

Это не значит, что вы не можете создать красивый, декоративный, съедобный и функциональный чесночный пучок для своей кухни или кладовой! Сделайте эту простую связку чеснока своими руками, чтобы повесить и хранить чеснок.

Сделайте этот красивый пучок чеснока своими руками всего за несколько простых шагов.
  • Как сплести «косу» из чесночного стебля
  • Соберите чеснок и припасы
  • Шаг 1. Очистите и подготовьте чеснок
  • Шаг 2. Выберите цветы или декоративные элементы
  • Шаг 3. Отрежьте длинную бечевку ( Или нанизать и т. д.)
  • Шаг 4 – Соберите и сомкните чеснок
  • Шаг 5. Разложите сухоцветы/декорации
  • Шаг 6. Начинайте оборачивать нижнюю часть пучка чеснока
  • Шаг 7. Продолжайте оборачивать стебли
  • Шаг 8. Завершите обмотку и завяжите
  • Шаг 9. – Сделайте петлю для подвешивания
  • Шаг 10 – Сделайте окончательную обрезку
  • Шаг 11 – Повесьте и наслаждайтесь!
  • Другие варианты украшения чесночных связок
  • Зачем заплетать и связывать чеснок?
  • Связки в качестве декоративных растворов для пролечки чеснока (+ когда можно использовать чеснок)
  • Почему чеснок не скручивается

    Чеснок не скручивается, потому что он твердый. И, как следует из названия, у мягкошейного чеснока мягкий стебель.

    Чтобы быть немного более конкретным, чеснок с жесткой шейкой имеет центральный стебель, который растет через середину головки чеснока, на всем пути от корней до середины зубчиков и оттуда вверх.

    Чеснок с мягкой шейкой на самом деле не имеет «стебля» как такового; у него есть внешние листья, которые растут вокруг головка чеснока, а затем в лиственной, похожей на стебель верхушке. Зубчики в чесноке с мягкой шейкой — это не одно кольцо зубчиков, как в чесноке с твердой шейкой, это более крупные внешние зубчики, которые становятся меньше в центре.

    По мере того, как твердый чеснок умирает, лечится и высыхает, стебли становятся очень сухими и очень твердыми. Они недостаточно гибкие, чтобы плести красивые косички. Если их заплести, стебли могут сломаться, и все развалится.

    Кроме того, зубчики твердого чеснока большие и окружают центральный стебель. Они легко отрываются, когда это необходимо, что является преимуществом харднеков (они также легко очищаются!), но вид сгибания и обработки стеблей, который требуется для плетения, может ослабить зубчики, из-за чего они также не хранятся.

    Так почему бы просто не вырастить и не заплести мягкий чеснок?

    Эти жесткие стебли чеснока не годятся для плетения, но хорошо подходят для пучков.

    Есть много причин для выращивания остролистного чеснока.

    Во-первых, существует множество различных сортов и различных вкусовых профилей (как для чеснока с твердой, так и для мягкой шейкой). Hardnecks обычно крупнее, дают больше, а также их намного проще использовать и чистить. Зубчики имеют одинаковый размер по всей головке, в то время как у мягких шеек внутренние зубчики часто становятся слишком маленькими, чтобы с ними можно было даже возиться, и их труднее очистить.

    Чеснок с твердой шейкой также является единственным видом чеснока, который имеет цветущий стебель, известный вам как чесночный черешок. Эти стебли можно собирать в начале сезона, до того, как головка чеснока будет готова к использованию и сбору урожая. Они восхитительны, их можно использовать так же, как чеснок, превращать в соус песто или сушить и измельчать в порошок. Черешки дают вам совершенно другой урожай с одного и того же растения.

    Основная причина, по которой вам следует выбрать одно из них (мягкое или твердое гриф), — это ваше местоположение и тип, который подходит для выращивания в вашем саду. По большей части, мягкий чеснок больше подходит для более теплых и южных мест. Hardnecks более универсальны в большем количестве мест. Хотя они считаются более северными производителями, они также могут преуспеть в более теплых краях.

    На самом деле, ни твердошейный, ни мягкошейный чеснок не являются «плохими». Такого нет. Это вопрос предпочтений и пригодности для выращивания в вашем регионе. Однако есть много садоводов, для которых сорта с мягкой шеей не являются хорошим выбором.

    Вот и все. Есть реальные причины для выращивания острого чеснока. Однако, если вам всегда нравился вид висящих чесночных косичек, это может вас огорчить.

    Но не более того! Висячие пучки чеснока — ответ на задачу чесночные косички !

    Как сделать чесночную косу

    Сделайте свою чесночную косу так, как вам нравится.

    Эти связки очень легко сделать. Размер и дизайн тоже гибкие. Делайте их больше или меньше, добавляйте или убавляйте, как вам удобно.

    Вы можете сделать эти связки из свежевырванного чеснока до того, как он будет вылечен, или из высушенного чеснока, к которому еще прикреплены стебли. Если вы используете свежий зеленый чеснок, чеснок будет сохнуть в свисающих связках, когда его подвешивают.

    Вот как можно сделать чесночную косу (на самом деле это вовсе не косичка).

    Соберите чеснок и припасы

    Для каждого пучка вам потребуется:

    • 6 головок чеснока, оставленных длинными с прикрепленными длинными стеблями (больше или меньше, в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить пучки и/или сколько чеснока у вас есть)
    • 1 маленький или средний букет хорошо сохнущих цветов (необязательно)
    • Тяжелая бечевка, кухонный или садовый шпагат

    В эти связки мы добавили несколько видов цветов, которые подходят для засушивания подвесок и сухих цветочных композиций. . Цветы могут быть как свежесрезанными (в этом случае они засохнут вместе с чесноком после того, как повисят несколько дней), так и уже засушенными.

    Шаг 1. Очистите и подготовьте чеснок

    Прежде чем начать, очистите головки и стебли чеснока. Вы обнаружите красивый чеснок под этой грязью!

    Прежде чем начать, вам нужно очистить и обрезать чеснок. Для этого сначала стряхните как можно больше грязи.

    Острыми ножницами или садовыми ножами отрежьте стебель чеснока до нужной длины для пучка. От двенадцати до 14 дюймов – хорошая длина. На этом этапе вы можете оставить его немного дольше и сделать окончательную обрезку позже, но нет необходимости оставлять дополнительный стебель наверху. Это будет только мешать обрезке и связыванию.

    Обрежьте корни у нижней части луковицы. Обрежьте их почти вровень с нижней частью головки чеснока.

    Обрезка грязных, всклокоченных корней придаст чесноку более чистый вид.

    Затем снимите наружный один или два слоя стебля и листьев (настолько, чтобы удалить грязь и неприглядный мертвый материал, но не слишком глубоко, чтобы крепление стебля не ослабло). Снимите кожуру сверху вниз и снимите первый слой «бумаги» с луковицы. Если луковицы грязные или с пятнами под этим слоем, вы можете опустить еще один слой, но вам не нужно снимать слишком много внешней оболочки с луковицы чеснока.

    Если ваш чеснок свежесобранный и не пролеченный, вы должны быть в состоянии очистить первые зеленые внешние листья/шелуху от верхушки стебля вниз и над луковицей. Это оставит вас с красивой, чистой луковицей. Если стебли старые, они, вероятно, оторвутся на куски, что тоже нормально.

    Если на листьях есть стойкие загрязнения, которые выглядят неприглядно, протрите их влажной тряпкой с теплой водой и уксусом. НЕ ЗАМАЧИВАЙТЕ ЛУКОВИЦЫ! Слишком сильное смачивание луковицы поставит под угрозу ее способность к отверждению и хранению. Влажная салфетка высыхает достаточно быстро, чтобы не быть проблемой. Не трите слишком сильно и не протирайте бумажный слой.

    Повторите это для всех шести головок чеснока.

    Шаг 2. Выберите цветы или декоративные элементы

    Добавление нескольких красивых сухих цветов придаст пучку чеснока более декоративный и завершенный вид.

    Проще всего выбрать цветы или другие декоративные элементы до того, как вы начнете собирать все вместе.

    Выберите несколько стеблей. Нет правильного или неправильного числа; это вопрос личных предпочтений. Если вы ищете немного больше рекомендаций, от 8 до 12 стеблей дают красивый, полный вид.

    Некоторые хорошие варианты, которые хорошо высыхают и дополняют чеснок, – это соломник, статица и гомфрена. См. предложения ниже для большего количества идей.

    Соберите цветы в простой букет. Отложите.

    Шаг 3. Отрежьте длинный отрезок бечевки (или бечевки и т. д.)

    Легче всего намотать бечевку или бечевку, если она сначала отрезана от катушки. Отрежьте кусок длиной около 3 ½ футов. Это должно дать вам много работы для обертывания и связывания. Если вы хотите более плотный и закрытый вид, вам нужно удвоить эту длину.

    Шаг 4. Соберите и свяжите чеснок

    Сверните и сложите чеснок так, как вы хотите, чтобы он лежал в связке.

    Теперь соберите головки чеснока в руку и приправьте их так, как вам нравится. Обычно это означает располагать головки чеснока в шахматном порядке (но держать их близко друг к другу, почти как диагональную стопку). Если вы держите их все одинаковой длины, они не будут сидеть так хорошо.

    Когда вы это сделаете, верхушки стеблей будут разной длины и будут выглядеть неряшливо. Пока не беспокойтесь об этом.

    Шаг 5. Разложите сухие цветы/украшения

    Выложите цветы поверх разложенного чеснока, прежде чем связать узелок.

    Самое время добавить цветы. Положите цветочную композицию сверху и перед чесночными стеблями и головками. Отрегулируйте стебли и расположение цветов, пока букет не будет выглядеть хорошо для вас. Будь креативным! Здесь нет правильного или неправильного.

    Бесплатные цветы различных типов и размеров помогут заполнить пробелы.

    Когда вы начнете использовать свой чеснок, ваш пучок все равно будет выглядеть красиво, потому что цветы останутся, даже когда головки чеснока увянут.

    Если вы предпочитаете более простой набор, вы можете отказаться от цветов и украшений.

    Начинайте обертывание с нижней части свертка и продвигайтесь вверх.

    Теперь вы начнете завязывать и заворачивать узел. Начните с нижней части пучка, чуть выше головок чеснока.

    Привяжите маленькую петлю к одному концу шпагата. Оберните его один раз вокруг пучка стеблей и проденьте шпагат через петлю. Плотно потяните, чтобы скрепить стебли вместе. Сделайте еще один оборот вокруг основания, удерживая бечевку натянутой.

    Шаг 7. Продолжение обматывания стеблей

    Обмотайте стебли чеснока и цветов на равном расстоянии друг от друга шпагатом.

    Держите стебли вместе в одной руке и продолжайте закручивать по спирали, двигаясь вверх по стеблям. Старайтесь, чтобы спирали шпагата располагались на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Держите шпагат туго натянутым вокруг стеблей во время обматывания. Сделайте прочную обертку. Стебли и стебли цветов при подвешивании еще немного подсохнут (особенно если чеснок еще зеленый и невылеченный). Если ваш пучок обернут слишком слабо, стебли и стебли ослабнут, когда они сожмутся, и могут выпасть.

    Шаг 8. Завершите обертывание и завяжите

    Заканчивайте чесночный пучок наверху и сделайте петлю сзади для подвешивания.

    Когда вы доберетесь до верхней части бинта (верхней части первого стебля, до которого доберетесь), сделайте три или четыре плотных витка. Конец в задней части пучка. Протяните шпагат под двумя витками и завяжите его крепким узлом рядом со стеблями.

    Шаг 9. Сделайте петлю для подвешивания

    Из оставшейся веревки сделайте петлю для подвешивания. Завяжите петлю, завязав ее на себя или на верхние нити.

    Если у вас не осталось бечевки для петли, просто протяните кусок бечевки под верхние бинты и завяжите его, чтобы получилась петля.

    Шаг 10. Окончательная обрезка

    Обрежьте свисающие куски шпагата. Разрежьте их близко к узлам.

    Обрежьте стебли и черешки даже сверху, чтобы верхушка была плоской, а все стебли торчали на одном уровне.

    Шаг 11 – Повесьте и наслаждайтесь!

    Форма и функциональность! Украсьте свою кухню и держите свежий чеснок под рукой, чтобы его было легко использовать!

    Вот оно! Теперь вы готовы повесить и наслаждаться своей твердой связкой чеснока!

    Другие варианты украшения пучков чеснока

    Крупный сушеный шалфей с листьями — прекрасный вариант для украшения пучка чеснока.

    Проявите творческий подход и придайте вашим чесночным пучкам свои личные штрихи! Вот некоторые другие варианты украшения ваших связок:

    • Не усложняйте задачу и сделайте связку только из чеснока и бечевки. Простой, деревенский, все еще красивый.
    • Различные обертки. Вместо бечевки попробуйте ленту из рафии, шпагат, проволоку или завершите связку лентой из мешковины.
    • Сухие цветы. Хорошие варианты включают статицу, бессмертник, гомфрену, полевые бархатцы с длинным стеблем и любые другие цветы, которые хорошо сохнут и хорошо держатся. Просто убедитесь, что они не будут слишком хрупкими и не разбросают много семян и кусочков по всей кухне. Вам это не понравится.
    • Сушеные травы. Добавляйте пучки сушеных трав либо по типам, либо в комбинациях. Они могут быть такими же красивыми, как сухоцветы. Вы даже можете позволить некоторым из ваших трав зацвести, прежде чем срезать и сушить, если вы хотите немного цвета. Вы могли бы сделать свой пучок вполне функциональным, если бы оставили травы в пучках, которые можно было бы снять для приготовления пищи.
    • Сушеный перец чили или острый перец. Сушеный перец — отличное дополнение к чесноку, и он тоже может быть полезен. Вы можете нанизать их на нити, которые свисают с чесноком, или использовать флористическую проволоку, чтобы держать их. Вы также можете отрезать от растения длинные стебли и повесить их вверх ногами, работая с ними так же, как мы делали это с сухими цветами на стеблях.
    • Сушеные початки кукурузы. Снимите шелуху с кукурузы, повесьте чеснок среди сушеных початков и свяжите вместе стебли чеснока и кукурузную шелуху.
    • Высушенные семенные корзинки. Все виды полевых цветов, трав, садовых и цветочных семян могут быть весьма привлекательными, когда они высыхают. Если они не слишком хрупкие, попробуйте немного в качестве акцента в своих связках чеснока.
    • Комбинации любого из вышеперечисленных. Зачем выбирать только один? Насколько прекрасным (и потенциально полезным) будет сочетание чеснока с травами и красным острым перцем?

    Зачем сплетать и связывать чеснок?

    Сплетая и связывая чеснок, вы можете лечить его, храня и наслаждаясь плодами своего труда.

    Чеснок, сплетенный или связанный, хранится лучше, чем чеснок, обрезанный и хранящийся в мешках или корзинах. Чесночные связки получают больший поток воздуха, что лучше удерживает головки чеснока, но также снижает распространение плесени, гнили и грибка, которые легче распространяются в мусорных баках и пакетах.

    Связанный или сплетенный чеснок дольше остается на стебле, поэтому у него есть все возможности вытянуть последнюю жизнь из стеблей и листьев по мере их отмирания. Это также функция лечения чеснока перед обрезкой. (Это и затвердевание шейки чеснока в верхней части головки, что улучшает хранение.)

    Висячие чесночные косы и пучки просты в использовании — просто возьмите зубчик или головку и вперед! Они также экономят место при хранении. У немногих из нас есть дополнительный ящик или место на столешнице, но большинство из нас могут найти стену или дверь для небольшого крючка, чтобы повесить его.

    Эти милые пучки чеснока с твердой шейкой станут ярким украшением кухни двойного назначения. На кухне украшения должны быть максимально функциональными!

    Связки чеснока ручной работы также могут стать прекрасным подарком. Кому не понравится подарок в виде свежего домашнего чеснока? И тот, который выглядит так красиво, вдобавок?

    Пучки в качестве декоративного средства для пролечки чеснока (+ когда можно использовать чеснок)

    Этот чесночный пучок с твердой шеей состоит из красивого русского красного чеснока с сушеной гомфреной, цветущей земляникой и статицей.

    В основном, в упаковке, чеснок лечится по мере хранения. Одним из больших преимуществ изготовления чесночных пучков или даже чесночных косичек с мягкой шеей является то, что вы можете вылечить их в пучке. Другими словами, вы можете сделать свои декоративные связки для хранения, повесить их на кухне или в трусиках и пропустить лишний месяц и дополнительные шаги по отверждению всего вместе.

    Ваш чеснок можно использовать в любое время. Его можно использовать сразу, то, что некоторые называют «зеленым» чесноком, или его можно оставить висеть для использования в ближайшие месяцы. Чеснок не нужно лечить, чтобы использовать. Он готов прямо из сада. Процесс соления — это процесс хранения, а не кулинарный процесс или процесс потребления.

    Если вы хотите использовать чеснок из пучка, вы можете снять отдельные зубчики или вырезать целую головку из пучка. Лучше всего срезать головку у стебля, над луковицей чеснока. Это сохранит ваш пучок в целости, а висящие цветы и оставшиеся головки чеснока «спрячутся» там, где вы их использовали. Для достижения наилучших результатов сначала используйте самые нижние головки чеснока.

    Вот и все, что нужно для изготовления этих функциональных и привлекательных связок чеснока для дома. Как красиво хранить и использовать чеснок!

    Общественный чеснок — ешьте сорняки и другие вещи тоже

    Общество — очень распространенное ландшафтное растение

    Поскольку меня постоянно спрашивают об этом, я решил написать об этом статью: Да, вы можете есть общественный чеснок… ну… большую часть, а может быть, и всю.

    Цветы и листья съедобны в сыром виде, споров нет. Перечные листья можно использовать как чеснок в салатах и ​​других блюдах. Цветы перечно-сладкие, луковичные. Луковицы, однако, более целебны, хотя есть сообщения о том, что их также едят. Уроженец Южной Африки, это излюбленная еда и лекарство зулусов. Ботаническое название Tulbaghia violacea (сумка для инструментов-и-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-о-о-о-лэй-э-э-э-э-э) Tulbaghia в честь Рика Талбага, 1699-1771 гг., губернатора мыса Доброй Надежды . Violacea означает «похожий на фиалку», имея в виду цветок.

    Цветки напоминают фиалки

    Одна из странностей большинства растений этого рода заключается в том, что они опыляются мотыльками ночью, когда растение слегка пахнет. T. violacea , однако, имеет запах днем ​​и опыляется пчелами и бабочками. (Мотыльки летают только ночью, а бабочки только днем. )

    Второй вид, Tulbaghia alliacea , Исихва или Дикий Чеснок, используется аналогичным образом, за исключением того, что его луковицы готовят с мясом или жарят и едят. Есть как минимум два сорта: «Джон Райдер» и «Сильвер Лэйс». Их листья и цветы также съедобны. Сорт Silver Lace имеет белые полосы на каждой стороне листа. Также съедобен Tulbaghia ciolacea .

    Он называется «Общественный чеснок», потому что голландские поселенцы в Южной Африке считали его более вежливой приправой для придания вкуса блюдам, чем настоящий чеснок, особенно для светских мероприятий. О… и alliacea … (al-lee-AY-see-uh) означает как лук.

    «Подробный» профиль растения Грина Дина

    Луковицы Tulbaghia alliacea употребляются в пищу

    ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Общество Чеснок — это быстрорастущее луковичное растение около двух футов высотой. Листья длинные, узкие, ремневидные, слегка мясистые и сильно пахнут чесноком при надломе. Они растут из толстых клубневидных корней, которые распространяются, образуя группы растений. Трубчатые цветки от розоватого до розовато-лилового цвета, собранные в зонтики до двадцати цветков, находятся на цветоносах над листьями. При сборе они пахнут чесноком. Треугольные коробочки заменяют цветки и сгруппированы в головку. При созревании они расщепляются, высвобождая плоские, твердые черные семена.

    ВРЕМЯ ГОДА: Ваше местное лето или круглый год в теплом климате

    ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Засухоустойчивый, большинство почв, солнечный или полутень.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Листья и цветки в сыром или вареном виде. Сообщается, что луковицы съедобны, но я их не пробовал. В лечебных целях измельченные листья использовались для лечения головных болей при пазухах, свежие луковицы кипятили в воде, а отвар принимали внутрь для облегчения простуды и кашля. Они также использовались для лечения туберкулеза легких и кишечных гельминтов. Аромат также отпугивает насекомых.

    Herb Blurb

    Размещено здесь как опубликовано: Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus являются важными патогенами растений и возбудителями до- и послеуборочной гнили кукурузы, арахиса и лесных орехов. Эти грибковые патогены вызывают значительные потери урожая и производят афлатоксины, которые загрязняют многие пищевые продукты и способствуют возникновению рака печени во всем мире. Водные препараты Tulbaghia violacea (дикого чеснока) оказывали противогрибковое действие и при 10 мг/мл приводили к устойчивому ингибированию роста более чем на 50% как для A. flavus, так и для A. parasiticus. Световая микроскопия показала, что растительный экстракт ингибировал прорастание конидиев дозозависимым образом. При воздействии экстракта T. violacea в концентрациях 10 мг/мл и выше конидии A. parasiticus начинали прорастать раньше, а прорастание завершалось раньше, чем у A. flavus, что свидетельствует о большей устойчивости конидий A. parasiticus к противогрибковому действию T. violacea, чем конидии A. flavus. При субингибиторной дозе экстракта 15 мг/мл гифы обоих видов грибов демонстрировали повышенную грануляцию и образование везикул, возможно, из-за повышенной реактивности между клеточными компонентами гиф и экстрактом T.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *