Чеснок мед и яблочный уксус настойка: Классическая настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Откройте для себя благотворную силу чесночной настойки! 4 проверенных рецепта – Drink-Drink

Skip to content

03 Апр, 2023

Попробуйте!

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Когда помогает настойка чеснока
  • Тибетская настойка
  • Настойка дикого чеснока
  • Настойка из чеснока и лимона
  • Чесночный сироп, мед и яблочный уксус

Чесночная настойка, особенно разновидность, известная как тибетская настойка, обладает многочисленными преимуществами для здоровья, что делает ее незаменимой в любой домашней аптечке. А приготовление его предельно простое.

Dlaczego чесночная настойка мы называем Тибетская настойка? Своим рецептом мы обязаны тибетцам. Они улучшали его на протяжении многих лет, чтобы максимизировать его производительность. Первый рецепт восходит к V веку до нашей эры и был написан на глиняных табличках, найденных в тибетском монастыре.

Когда помогает настойка чеснока

Прежде всего, эта настойка укрепляет организм, потому что летучие соединения серы и эфирные масла, содержащиеся в чесноке, предотвращают и борются с вирусными инфекциями иммунной системы. Этот напиток можно использовать и для профилактики атеросклероза — он очень эффективно снижает как уровень холестерина, так и артериальное давление. Кроме того, чеснок улучшает обмен веществ и очищает организм от накопленных жиров. Он также рекомендуется людям с псориазом, поскольку помогает увеличить время между обострениями. Кроме того, он вымывает нерастворенный кальций и делает кровеносные сосуды более гибкими. Это может помочь вам бороться с бессонницей и головными болями. Он также обладает мочегонными, отхаркивающими и болеутоляющими свойствами.

Тибетская настойка

Самой простой по составу и приготовлению, но чрезвычайно эффективной является тибетская настойка по рецепту буддийских монахов.

Состав:

  • 150 г свежего чеснока
  • 500 мл водки

подготовка:

  1. Чеснок разомните, а можно выдавить через пресс.
  2. Натертый чеснок залить спиртом.
  3. Перелейте жидкость в бутылку и отставьте на 5 дней. Встряхивайте его часто.
  4. Пу 5 дней, настойку слить через плотное ситечко и процедить через марлю.
  5. Перелить обратно в бутылку и оставить на 10 дней.

Тибетская настойка – от 5 до 20 капель – употреблять с 2/3 стакана молока или кефира. Пить такую ​​смесь можно 2 – XNUMX раза в день, но через месяц приема стоит сделать XNUMX-недельный перерыв.

Настойка дикого чеснока

Это другая версия чесночные настойки, богат витаминами А, Е и С, а также микро- и макроэлементами, такими как железо, марганец и селен. Он обладает как противораковыми, так и антибактериальными свойствами. Кроме того, подтверждено его обезболивающее и противовоспалительное действие. Настойка дикого чеснока он также поддерживает работу кровеносной и пищеварительной систем.

Состав:

  • 2 стакана свежих или сушеных листьев дикого чеснока
  • 1 литр водки концентрацией 40-60%

подготовка:

  1. Промойте листья под проточной водой.
  2. Нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Наполните бутылку листьями до горлышка и осторожно залейте их водкой.
  4. Подождите, пока листья слегка впитаются, и снова наполните бутылку спиртом.
  5. Отложить на 3 недели. Желательно ежедневно встряхивать флакон.

По истечении этого времени процедить листья чеснока и готово! Насладитесь полезными свойствами этой вкусной настойки.

Смотрите также: 

Настойка из чеснока и лимона

Это еще одно предложение нашего напитка в несколько ином исполнении. Этот алкоголь эффективен для снижения уровня холестерина и артериального давления.

Состав:

  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 700 мл спирта
  • 1 чашка меда

подготовка:

  1. Не чистите чеснок. Нарежьте его вместе со скорлупой на мелкие кусочки.
  2. Лимон нарежьте восьмерками.
  3. Нагрейте мед, чтобы он стал жидким.
  4. Положите чеснок и лимон в банку и залейте медом и спиртом. Тщательно перемешайте.
  5. Уберите в теплое, солнечное место на 2 дня.
  6. Через 2 дня перелить в бутылку. Хранить в прохладном темном месте.

Настойка из чеснока и лимона пить небольшими порциями вечером по 20–30 мл.

Чесночный сироп, мед и яблочный уксус

Десять сироп В нем содержится не только множество питательных веществ, но и аллицин — соединение серы, обладающее бактерицидными свойствами. Поэтому он действует как антибиотик — тем лучше, что он натуральный.

Состав:

  • 1 головка чеснока
  • ½ стакана меда
  • XNUMX/XNUMX стакана органического яблочного уксуса
  • ½ стакана воды

подготовка:

  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Тщательно перемешайте с остальными ингредиентами, перелейте в банку и оставьте на ночь.
  3. Слить на следующий день. Домашний чесночный сироп и яблочный уксус готов!

Сироп потреблять каждый день небольшими порциями. Даже 5 капель достаточно, чтобы значительно укрепить организм.

Таким образом, чеснок является лидером среди наших местных суперпродуктов. А по эффективности в борьбе с респираторными заболеваниями настойки и чесночный сироп они не имеют себе равных. И чрезвычайно легко сделать.

Смотрите также: 

Рецепты

Рецепт от коронавируса нашли в медицине Пророка ﷺ

Атипичная пневмония, ближневосточный респираторный синдром, птичий грипп, свиной грипп, и вот очередная страшная зараза – китайский коронавирус. С постоянной периодичностью нашу землю лихорадит от новых агрессивных и неизученных человечеством вирусов. Да что там говорить, ежегодно в мире от обычного гриппа умирает 650 тысяч человек.

Сегодня, мы не будем вас пугать последствиями надвигающейся эпидемии коронавируса 2019-nCoV, не будем призывать вас запасаться впрок медицинскими масками и костюмами биологической защиты. Вместо этого мы предлагаем вам несколько способов укрепить свой иммунитет, чтобы любая эпидемия была вам нипочём и все вирусы отскакивали от вас, как пули от бронежилета. А поможет нам в этом наша любимая медицина Пророка ﷺ.

Десятки удивительных средств, которые выписал нам не участковый терапевт, и даже не московский титулованный профессор, а сам Всевышний. Мы знаем о них, читаем, покупаем, и… оставляем пылиться на полке. Признавайтесь, кого на кухне стоит бутылочка черного тмина, выпили пару раз, потеряли надежду в одно мгновение излечиться от букета болезней, и оставили до лучших худших времен.

Но, откладывать больше нельзя, давайте устроим атаку на вирусы, пока они не пошли в наступление на нас.

1. Тяжёлая артиллерия: кыст аль-хинди

Это горький порошок, с резким запахом по лечебным свойствам превосходит множество синтетических препаратов. Он одинаково хорош как при вирусных, так и при бактериальных инфекциях, эффективно борется с грибками. Помимо потрясающих иммуномодулирующих свойств, кыст поможет вам избавиться от паразитов, аллергии, сбросить лишний вес, излечиться от бесплодия. Кыст аль-хинди практически не имеет противопоказаний, его можно употреблять детям, беременным и кормящим матерям.

Для того чтоб значительно повысить иммунитет вы можете принимать кыст пять раз в день, после каждого намаза по одной чайной ложки, запивая тёплой водой. Курс приёма – один месяц.

2. Гроза болезней: чёрный тмин

Чёрный тмин является мощнейшим природным иммуномодулятором, естественно и мягко оказывает влияние на организм. Активным веществом растения является тимохинон, который выполняет основную роль в формировании защиты организма и его устойчивости к заболеваниям в дальнейшем.

Для стимуляции защитных свойств организма масло рекомендуется принимать утром натощак, желательно за час до приёма пищи, и в вечернее время, перед тем как лечь спать. Дозировка для взрослого человека составляет 1 ч. л. за один приём.

3. Секретное оружие: яблочный уксус

А знаете ли вы, что Пророк Мухаммад ﷺ любил уксус больше, чем фрукты, виноград или арбуз? Помимо непосредственно кулинарного предназначения, сподвижник Пророка ﷺ Али ибн Абу Талиб ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻪ использовал уксус в лечебных целях.

Принимая настойку из чеснока, мёда и яблочного уксуса, вы наносите точный удар по нескольким целям: снижаете вероятность заболеть вирусной инфекцией, восполняете нехватку полезных веществ в организме, укрепляете нервную систему.

Для приготовления настойки потребуется: стакан яблочного уксуса; стакан натурального мёда; 25 мл сока из чеснока. Все эти компоненты необходимо смешать и подогреть на водяной бане. Внимание: до кипения доводить нельзя! Полученный настой храните в холодильнике.

Для поднятия иммунитета достаточно пропить настойку из мёда чеснока и яблочного уксуса 2 недели. Принимать три раза в день за 30 минут до еды по 2 ст. л., предварительно растворив в тёплой воде. Имеются противопоказания, перед тем как употреблять настойку, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

4. Убийца микробов: имбирь

Имбирь, лимон, мёд – простые, доступные средства, чтобы повысить защитные функции организма. Составы, в которых используются эти три компонента, помогут противостоять воздействию патогенных микробов, стрессов и нагрузок.   Есть много рецептов с использованием мёда, лимона и имбиря, мы расскажем вам о самом простом.

Имбирь чистим, измельчаем (используем тёрку или блендер), смешиваем с мелко нарезанными лимонами. Ещё раз все пропускаем через блендер (мясорубку) и добавляем мёд. На 200 грамм имбиря нам понадобится 100 грамм лимона, 100 грамм мёда.

При первых признаках простуды принимайте состав на ночь по 1 столовой ложке. Для профилактики простуды, повышения тонуса и защитных сил организма принимайте ежедневно, растворив чайную ложку смеси в стакане горячей воды.

5. «Ход конём»: хиджама

Кровопускание (хиджама) – это лучший способ избавится от целого букета болезней.  После хиджамы в крови увеличивается количество лейкоцитов, необходимых для защиты от вирусов, и укрепления иммунитета. При хиджаме удаляется лифма, в которой содержатся отмерившие клетки, токсины, шлаки, продукты распада, которые вредны для организма. Из резервных мешочков высвобождается новая кровь, богатая кислородом и питательными веществами.  Кровопускание (хиджама) – прекрасный способ укрепить здоровье, но делать его должен лишь проверенный специалист, имеющий образование, и соблюдающий все тонкости этой оздоровительной процедуры.

6. Ключ к намазу = ключ к здоровью

Этот простой и привычный для каждого мусульманина ритуал является ключом не только к намазу, но и к здоровью. Мусульманское омовение оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, обладает эффектом закаливание. Регулярное полоскание рта и носа предотвращает развитие инфекций.

По словам директора петербургского НИИ Гриппа Олега Киселева, «главными входными воротами инфекции является носоглотка». Слизистая оболочка носа очищает воздух, который мы вдыхаем. Она служит первым барьером на пути бактерий, вирусов, пыли и аллергенов. Однако свойства слизи при этом нарушаются. Она становится густой. В этом случае нужно правильно очистить нос, чтобы бактерии и вирусы не смогли проникнуть в клетки и размножаться там. При промывании полость носа освобождается от продуктов инфекционного воспаления, химических соединений, табачного дыма и смол.

Клинические испытания подтвердили, что регулярное промывание носа снижает вероятность заражения гриппом и ОРВИ в три раза. Поэтому, имея в своем арсенале всего лишь кран с проточной водой и регулярно совершая омовение, вы можете надёжно защитить себя от множества опасных заболеваний.

Сегодня, мы напомнили вам о шести мощнейших способах воздействия на иммунную систему, которые были упомянуты в Священном Коране и Сунне Пророка Мухаммада ﷺ. Но все они будут малоэффективно для людей, которые ведут неправильный образ жизни. Здоровый сон, умеренность в пище, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки, помноженные на рецепты пророческой медицины, дадут впечатляющий эффект!

И, пожалуйста, не забывайте о главном оружии мусульман – молитве! Да убережет нас Господь от неизлечимых болезней, и сделает нашу любовь к Нему щитом от всех бед этого мира. Амин!

Огненный сидр Кэти Ланжелье | Кухонные виньетки для PBS

Когда я впервые услышал о огненном сидре, я знал, что он мне понравится, еще до того, как попробовал его. В нем есть все огненные ароматы, которые я люблю, включая острый перец, хрен, чеснок и имбирь, и это лишь некоторые из них. Добавьте сладость меда и острый вкус яблочного уксуса, и я был продан! Мне нравится держать бутылку в шкафу в зимние месяцы, и время от времени я делаю небольшие глотки, обычно, когда на улице очень холодно, и мне нужно, чтобы мои внутренности согрелись, а тело наполнилось энергией.

Огненный сидр состоит из яблочного уксуса и меда, настоянных на нарезанных овощах и травах. Это традиционное домашнее средство было создано и популяризировано известным травником Розмари Гладстар в 1970-х годах. Он содержит много ингредиентов, которые были изучены на предмет их антибактериальных и укрепляющих здоровье свойств, и, как говорят, он помогает пищеварению, укрепляет иммунную и кровеносную системы и очищает носовые пазухи. Это также вкусно использовать в рецептах, которые требуют уксуса и могут извлечь выгоду из небольшого количества пряной цедры.

Я всегда хотел сделать свой собственный огненный сидр, но по какой-то причине меня пугал этот процесс. Я представлял, что это намного сложнее и требует больше времени, чем есть на самом деле. Вот почему я был так благодарен за то, что получил в свои руки великолепную книгу Кэти Ланжелье «Травяная революция: 65+ рецептов чая, эликсиров, настоек, сиропов, продуктов питания и продуктов для тела, которые лечат».

Кэти — травник из штата Мэн и органический фермер, и то, что она делает с травами, превосходно. Два из моих любимых продуктов, которые она делает, — это ее чай из чага-чая и ее «Эликсир для корректировки отношения» (и, черт возьми, мне когда-либо был нужен этот эликсир в последнее время!) Ее книга продолжает многому меня учить, как сохранять и использовать травы, в которых я выращиваю. мой сад, некоторыми из которых я никогда не умел пользоваться. Это также наконец избавило меня от страха перед приготовлением огненного сидра и заставило меня осознать, как легко приготовить его дома. Я был рад собрать свою первую партию в этом году, почти полностью из ингредиентов, выращенных в моем саду. Мне особенно нравится, как Кэти поощряет людей изменять рецепт. Есть базовый рецепт, но вы можете добавлять различные ингредиенты в зависимости от вашего личного вкуса. И мне нравится то, как Кэти использует огненный сидр, включая деглазирование кастрюли или приготовление заправки для салата!

Когда я впервые услышал о длительной судебной тяжбе Кэти и ее коллег-травников за возвращение огненного сидра в общественное достояние после того, как компания попыталась зарегистрировать этот термин как товарный знак, я почувствовал, что их невероятную историю действительно нужно превратить в фильм. . У меня никогда не было возможности снять этот фильм, но я рад, что в этом эпизоде ​​«Кухонные виньетки» можно поделиться крошечным кусочком эпической истории Кэти, а также ее убеждением в том, что традиционная медицина растений предназначена для широкого и щедрого распространения.

Этот рецепт любезно предоставлен Кэт Ланжелье из ее книги Herbal Revolution.

    Ингредиенты
  • ½ чашки (72 г) тертого свежего хрена
  • ⅓ чашки (36 г) тертого свежего имбиря
  • 1 большая красная или желтая луковица острый перец, например, халапеньо, кайенский перец или хабанеро
  • 2–4 столовые ложки (40–80 г) меда или больше по вкусу
  • 4 чашки (960 мл) сырого органического яблочного уксуса
  • Optional Additions:
  • Oranges and/or lemons
  • Turmeric
  • Elderberries
  • Hyssop
  • Bee Balm
  • Rosemary and/or Thyme
    Directions
  1. Grate the horseradish and ginger using a box терке или пропустите их через терку на кухонном комбайне. Имейте в виду, что пары от тертого хрена могут быть интенсивными и могут обжечь — подумайте о васаби.
  2. Поместите хрен и имбирь в литровую банку. Нарежьте лук, чеснок и острый перец или пропустите их через кухонный комбайн с насадкой для шинковки, а затем положите в банку.
  3. Добавьте любые дополнительные ингредиенты, а также мед. Полностью заполните банку сырым яблочным уксусом, пометьте банку, затем накройте крышкой и дайте настояться. Если вы используете металлическую крышку, вы можете положить под нее кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, чтобы уксус не разъедал металл. Для достижения наилучших результатов вы должны дать своему огненному сидру постоять не менее 4–6 недель. Храните его на видном месте и встряхивайте каждую неделю. Через 4-6 недель процедите жидкость в чистую маркированную литровую банку или бутылки и наслаждайтесь! (Совет от Кэти: вы сохраняете процеженные ингредиенты и нарезаете их, чтобы использовать в качестве чатни или гарнира к блюдам, которые нуждаются в небольшом ароматном ударе).
  4. Огненный сидр можно употреблять в небольших количествах сам по себе. Некоторым нравится разбавлять его водой, так как он очень крепкий. Но, как предлагает Кэти, вы также можете готовить с ним. Она добавляет его в заправки для салатов вместо обычного уксуса. Она добавляет его в супы или жареные овощи, а также в такие напитки, как Bloody Marys или тоник Rise & Shine из своей кулинарной книги. Так что не стесняйтесь подойти к этому творчески!

Выход: 4 чашки

Об Жиру — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Берда, режиссер-документалист, страстный органический садовник и домашний повар. Виньетки.

Как приготовить огненный сидр

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Как приготовить огненный сидр, иммуностимулирующий оздоровительный тоник со свежим хреном, имбирем, чесноком, луком, кайенским перцем, яблочным уксусом и медом.

Вы с ума сошли от моих сообщений о пользе для здоровья яблочного уксуса и детокс-напитков с яблочным уксусом, поэтому, когда я наткнулась на это народное средство с использованием яблочного уксуса, я поняла, что должна поделиться им с вами!

Введите: огненный сидр. Вы когда-нибудь слышали об этом? Это иммуностимулирующий оздоровительный тоник, который десятилетиями использовался для естественной защиты от простуды и гриппа и облегчения заложенности носовых пазух. На рынке есть несколько брендов (именно так я и попал в него), но я быстро понял, что огненный сидр действительно легко приготовить дома.

Сезон простуды и гриппа почти закончился, но я все еще регулярно пью свой домашний огненный сидр, потому что погода здесь в последнее время была сомнительной (на этих выходных у нас был шквал), и несколько наших друзей заболели гриппом. Фу!

Ингредиенты огненного сидра

Базовый рецепт включает хрен, имбирь, чеснок, лук, кайенский перец и яблочный уксус. Если это вас пугает, не волнуйтесь, последним шагом перед употреблением будет добавление меда и любых других ароматизаторов, чтобы подсластить/сбалансировать по своему вкусу.

Так зачем тебе это заглушать? Во-первых, это на самом деле довольно вкусно… и вызывает привыкание. Исаак и я выросли, чтобы жаждать этого материала. Это удивительный баланс пряного, кислого, сладкого, острого, травяного — практически всех вкусов, которые я могу описать.

Огненный сидр Польза для здоровья

Помимо вкуса, он полезен для здоровья (поэтому его и называют народным средством). Я клянусь им как усилителем иммунитета и пью больше, когда начинаю чувствовать, что заболеваю чем-то, но ингредиенты огненного сидра обеспечивают множество преимуществ.

  • Яблочный уксус — польза яблочного сидра для здоровья очевидна, и он является основой этого рецепта!
  • Хрен — помогает облегчить заложенность носовых пазух и головные боли. Даже нарезанный или натертый на терке хрен имеет такой эффект. Если вы попробуете этот рецепт, вы увидите!
  • Имбирь — помогает при пищеварении, инфекциях и тошноте.
  • Чеснок — секретная суперсила с противомикробными и антибактериальными свойствами.
  • Лук — обладает схожими с чесноком свойствами, но также отлично подходит для профилактики (или выздоровления!) от простуды и гриппа.
  • Кайенский перец — способствует продвижению крови по сердечно-сосудистой системе. Кровообращение = исцеление.
  • Мед — успокаивает воспаленные ткани и органы. Использование местного меда также может помочь при аллергии.

Я знаю, что эти ингредиенты все еще пугают, но вот краткий обзор, прежде чем вы перейдете к рецепту: вы, по сути, наполняете яблочный уксус этими ароматизаторами, процеживаете жидкость, а затем добавляете мед, чтобы подсластить.

Есть ооочень много способов насладиться этим эликсиром. Я взволнован, чтобы пройти через этот список!

  • Сделайте глоток (около 1-2 столовых ложек) прямо вверх.
  • Разбавьте огненный сидр с теплой водой, соком или яблочным сидром.
  • Используйте огненный сидр, чтобы приготовить вкусную домашнюю заправку для салата — это происходит как можно скорее.
  • Добавить в жареный рис или цветную капусту.
  • Используйте в Bloody Marys — алкоголик или нет!
  • Полейте тушеные овощи.
  • Используйте в качестве маринада для тофу, мяса и т. д.
  • Добавляйте в суп или перец чили.
  • Используйте как средство от похмелья.

Примечание. Многие люди пьют огненный сидр прямо из рюмки (1-2 столовые ложки), но если вы беспокоитесь о своей зубной эмали, лучше разбавить его водой или другой жидкостью.

  • ▢ ½ cup freshly peeled and grated ginger root
  • ▢ ½ cup freshly grated horseradish root
  • ▢ 1 medium onion chopped
  • ▢ 10 cloves of garlic crushed or chopped
  • ▢ 2 organic jalapeño peppers chopped
  • ▢ 1 цедра и сок лимона
  • ▢ 2 столовые ложки сушеных листьев розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка порошка куркумы или 2 столовые ложки свеженатертого корня куркумы
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка кайенского перца
  • ▢ органический нефильтрованный яблочный уксус
  • ▢ ¼ чашки сырого меда или по вкусу
  • Добавьте имбирь, хрен, лук, чеснок, перец халапеньо, цедру и сок лимона, розмарин, куркуму и кайенский порошок в стеклянную банку объемом в литр.

  • Налейте яблочный уксус в банку так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты, а уксус достиг верхней части банки. Вы хотите быть уверены, что все ингредиенты покрыты, чтобы предотвратить порчу.

  • Используйте кусок натуральной пергаментной бумаги под крышкой, чтобы уксус не касался металла, или используйте пластиковую крышку, если она у вас есть.

  • Встряхните банку, чтобы смешать все ингредиенты, и храните в темном прохладном месте в течение 4–6 недель, не забывая каждый день встряхивать банку в течение нескольких секунд.

  • Через месяц используйте сито или марлю, чтобы процедить твердые частицы, переливая уксус в чистую банку. Обязательно выжмите как можно больше жидкости. Это жидкое золото! Твердые вещества можно использовать для жарки или компостировать/выбрасывать.

  • Добавьте мед в жидкость и перемешайте до полного растворения.

  • Попробуйте огненный сидр и при необходимости добавьте больше меда, пока не достигнете желаемой сладости.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или в темном прохладном месте.

  • Пейте по 1-2 столовые ложки при необходимости.

  • Не стесняйтесь сделать этот рецепт своим собственным с дополнительными добавками, такими как корица, апельсин и грейпфрут.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из трав горной розы.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 8 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 2 г

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Тоники

Кухня: Американская

Ключевое слово: огненный сидр

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!

GFБез глютенаDFБез молокаVВеганскийVGВегетарианские

Полезный финиковый коктейль из 4 ингредиентов

GFБез глютенаDFБез молокаVВеганскийVGВегетарианские

Клубничный протеиновый коктейль

Лучшие напитки для завтрака

GFБез глютенаDFБез молокаVВеганскийVGВегетарианские

Протеиновый кофе

О Бриттани

Привет, я персональный тренер Бриттани, создатель программы Eating Bird Food, холистического питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *