Чеснок посинел в грибах: Почему посинел чеснок в маринованных грибах

Содержание

новости, грибы, варка, яд, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

13.09.2021 22:53

[email protected]

Обновлено: 16.10.2022 10:08

Конечно, что касается ядовитости грибов, здесь нужно придерживаться правила «не уверен – не бери».

Для чего же некоторые грибники добавляют лук или чеснок при варке грибов?

Таким способом многие хозяйки хотят проверить грибы на ядовитость.

Если лук или чеснок изменили свой цвет на синий или бурый, значит, гриб они считают ядовитым. Однако научно доказано, что побурение лука или чеснока вызывает фермент тирозиназа, который может присутствовать в любых грибах, в том числе и съедобных.

Фото: Pixabay

Таким образом, определение съедобности грибов с помощью лука или чеснока является не более чем мифом.

Также многие хозяйки опускают в отвар серебряную ложку или монету. Они почернеют, если в кастрюле есть ядовитые грибы.

Правда: потемнение серебряных предметов – это химическая реакция на аминокислоты, содержащие серу, в результате которой образуется сернистое серебро черного цвета. Такие аминокислоты есть и в съедобных и в ядовитых грибах. 

К слову, ученые советуют не доверять этим способам, так как есть ядовитые грибы, которые при варке с луком или серебром не меняют  их цвет, потому что в них нет серосодержащих аминокислот.

Автор: Светлана Протас


  • грибы
  • варка
  • яд
  • кулинария

 


Последние новости

Сад и Огород

15.04.2023

Как правильно подкормить смородину в апреле и получить большой урожай

Общество

15.04.2023

Народные приметы на 15 апреля: наблюдаем за птицами в этот день

Кулинария

15.04.2023

Можно ли квасить свеклу, как капусту: вы удивитесь, насколько это просто

Полезные советы

15. 04.2023

Слова-паразиты, оскорбительные для денег: из-за этого достаток будет обходить стороной

Главные новости

Сад и Огород

14.04.2023

Каждый год подкармливайте клубнику в апреле: чем нужно полить, чтобы кусты ломились от ягод

Экономика

14.04.2023

Какими будут курсы доллара и евро в мае: прогноз экономиста

Сад и Огород

14.04.2023

Какие растения ни в коем случае нельзя удобрять золой: только один вред

Кулинария

14.04.2023

Секрет не в добавлении соли: научитесь варить яйца так, чтобы хорошо чистились

Новости сегодня

14.04.2023

Не в 2023 году: астролог-математик высчитал год окончания конфликта и назвал победителя

14.04.2023

Желтые разводы на ванной больше не проблема: как вернуть ей первозданный цвет

14.04.2023

Все побегут в банки: Катасонов предрек скорую катастрофу

14. 04.2023

Как отбелить тюль от желтизны и серости: секрет белоснежных занавесок

Все новости

Страница не найдена — Дача cадовода

По Вашему запросу ничего не найдено. Может быть, попробуйте поискать заново?

Найти:

Или Вы можете посмотреть нужную Вам информацию ниже.

Последние публикации

все

Быт и технологии / Календарь

Апрель садовода и огородника — работы на участке

– by Dachnik

Весна в разгаре: работы на участке в апреле активизируются, самое время позаботиться о внесении удобрений в почву, обрезке погибших зимой веток, сборе неперегнившей листвы, посеве холодостойких культур и пересадке контейнерных …

[ads-pc-1]

[ads-pc-1]

Огород

все

Огород / Томаты

Когда пикировать помидоры после всходов

– by Dachnik

Пикировка помидоров для выращивания рассады Что такое пикирования томатов, описание и характеристики Помидоры, в обязательном порядке, нуждаются в пикировке, т. е. пересаживании из общей посадочной емкости в отдельные стаканчики. Приступают к …

[ads-pc-1]

Цветы

все

Ландшафтный дизайн / Цветники, клумбы, рокарии / Цветы

Ампельные растения в саду

– by Expert

Цветочная мода двигается вперед, и все чаще садоводы украшают беседки, веранды, перголы подвесными корзинами с ампельными растениями. Даже если у вас нет дачи, вы можете насладиться цветением прекрасных ампельных растений, …

[ads-pc-1]

Почва и удобрения

все

[ads-pc-1]

Болезни и вредители

все

Болезни и вредители / Картофель

Инструкция по применению гербицида Титус для картофеля

– by Expert

Внесение гербицидов по картофелю на поле Характеристика препарата Гербицид Титус представляет препарат, контролирующий комплексы двудольного однолетнего сорняка и любых злаковых на полях, засеянных кукурузой, картофелем или томатом. Средство с максимальной …

[ads-pc-1]

Живой уголок

все

[ads-pc-1]

Дом

все

Забор / Ландшафтный дизайн / Полезные технологии, советы и поделки

Из чего и как сделать живую изгородь на даче?

– by Dachnik

Много слов было посвящено различным видам ограждений – деревянным, каменным, металлическим… Однако есть и еще один, который является не менее привлекательным и декоративным – это живая изгородь. Невзирая на сложность …

Подпорная стенка из камня, бута, кирпича, бруса, шпал, габионов

[ads-pc-1]

Быт и технологии

все

Быт и технологии / Дачный инструмент / Картофель / Садовая и полевая техника

Как сделать окучник для картофеля своими руками

– by Yana

Технологии во всех сферах деятельности человека стремительно развиваются, прогресс не обошел стороной и сельское хозяйство. Проектируется новая агротехника, создаются новые методики посадки той или иной культуры, с каждым днем нового …

[ads-pc-1]

Календарь

все

Быт и технологии / Календарь

Апрель садовода и огородника — работы на участке

– by Dachnik

Весна в разгаре: работы на участке в апреле активизируются, самое время позаботиться о внесении удобрений в почву, обрезке погибших зимой веток, сборе неперегнившей листвы, посеве холодостойких культур и пересадке контейнерных …

Как сохранить чеснок — босиком на кухне

Консервирование чеснока, также называемое маринованием чеснока, — один из самых простых способов сохранить урожай чеснока. Нет ничего лучше, чем иметь свежий чеснок, готовый к употреблению круглый год.

Около десяти лет назад я оказался с огромным урожаем чеснока с твердой шейкой и никак не мог использовать его до того, как он начнет прорастать. Я люблю чеснок и готовлю с чесноком, но даже при этом я знал, что мне нужно выяснить, как сохранить чеснок.

Раньше я консервировала фрукты и овощи, но никогда не думала о консервировании чеснока. Мой брат Майлз посетил нас на прошлой неделе и был достаточно любезен, чтобы провести пару часов, показывая мне, как это сделать.

Как оказалось, это до смешного просто. Это так просто и так эффективно, что я жалею, что не научился этому давным-давно.

Нам всем нравится иметь готовый к употреблению чеснок в холодильнике, и я рада поделиться с вами своими открытиями!

Этот чеснок имеет СВЕЖИЙ вкус. Если вы когда-нибудь покупали банку измельченного чеснока или очищенных зубчиков в масле или уксусе, то это не похоже ни на что из перечисленного. Я уже использовала консервированную гвоздику в паре рецептов, и вкус точно такой же, как у свежей.

Как сохранить чеснок

Сырой сушеный чеснок можно хранить в течение нескольких месяцев в прохладном и темном месте. Однако здесь, на очень теплом юго-западе, он редко живет в моем доме больше месяца, прежде чем даст ростки. Сохранение его с помощью этого простого метода маринования помогает сохранить его свежим в течение нескольких месяцев.

Хотите знать, дает ли этот метод чеснок с маринованным, уксусным вкусом? Это не так. Натуральные масла чеснока предотвращают впитывание уксуса зубчиками! Удобно, правда?

Чтобы использовать консервированный чеснок,  выньте необходимое количество зубчиков, быстро промойте водой и используйте по желанию. Если вы хотите, чтобы чеснок был немного уксусным, или если вы используете его в рецепте, который также требует уксуса, просто используйте чеснок, не промывая его.

Этот метод, также называемый маринованием чеснока , является одним из наиболее распространенных способов сохранить урожай чеснока. В любой момент вы, вероятно, найдете ряд банок с чесноком, спрятанных в задней части моего холодильника.

Почему чеснок становится синим

Обновлено 19 сентября 2012 г., чтобы ответить на несколько вопросов о том, почему мой чеснок стал синим? Если ваш чеснок стал синим, его можно есть.

Это может произойти, когда ферменты и аминокислоты, присутствующие в чесноке, вступают в реакцию с соединениями серы, ответственными за резкий запах чеснока. Я видел, как это случалось несколько раз за эти годы, и, по-видимому, это довольно распространено.

Выбор чеснока

Если вы не выращиваете и не собираете чеснок в домашнем саду, следуйте этим советам , чтобы выбрать самые лучшие и самые свежие головки чеснока на фермерском рынке или в продуктовом магазине для использования в консервированном чесноке. recipe:

Во-первых, ищите головки чеснока без ростков. Прорастание является непосредственным признаком того, что чеснок уже не свежий и не стоит ваших денег.

Затем быстро понюхайте и выдавите чеснок. Если он пахнет плесенью или плесенью, откажитесь от него. Это почти верный признак того, что чеснок испортился.

Свежие зубчики чеснока никогда не должны быть мягкими или мягкими. Свежая головка чеснока твердая на ощупь и не поддается легкому надавливанию.

Как чистить чеснок

Пожалуй, наиболее трудоемкой частью процесса консервирования чеснока является его очистка. Конечно, вы можете просто использовать пальцы и очистить кожуру, но если вы ищете более быстрый процесс или столкнулись с упрямым зубчиком, кожица которого просто не очистится, вот несколько популярных приемов.

Я перепробовал все эти методы, и все зависит от того, сколько чеснока вам нужно очистить, как вы планируете его использовать или консервируете ли вы его.

Приведенный ниже метод требует всего двух металлических чаш для смешивания , и это мой любимый способ.

  1. Возьмите целую головку чеснока и положите ее в большую металлическую миску.
  2. Поместите еще одну миску такого же размера поверх первой миски, чтобы получилась форма шара.
  3. Очень сильно встряхивайте две чаши в течение примерно 30 секунд.

Имейте в виду, что этот метод лучше всего работает со старым чесноком, у которого кожица уже немного рыхлая. Энергично встряхивая чеснок в мисках, кожица просто порвется и отвалится от зубчиков. Этот метод лучше всего работает, когда вы используете большое количество чеснока, чтобы врезаться друг в друга и ускорить процесс.

Вероятно, самый известный способ быстрой очистки зубчиков чеснока — это удар по зубчику плоской стороной ножа. Это удобно при приготовлении пищи, но для этого рецепта мы хотим сохранить целые зубчики, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить чеснок, если вы попробуете этот метод.

Подобно описанному выше способу с миской, вы также можете поместить зубчики чеснока в стеклянную банку с закрытой крышкой, а затем энергично встряхнуть, чтобы отделить чесночную кожуру. Это определенно эффективно, но количество чеснока, которое вы можете обработать таким образом, ограничено.

Вы также можете использовать микроволновую печь или теплую воду, чтобы слегка нагреть чеснок, чтобы его было легче чистить пальцами.

Подготовка чеснока

В зависимости от того, когда был собран ваш чеснок, вы можете заметить коричневые пятна на зубчиках. Это совершенно нормально и не означает, что ваш чеснок гнилой.

После полоскания один раз я использовал небольшой нож для очистки овощей, чтобы срезать коричневые пятна на зубчиках чеснока. После того, как все коричневые пятна будут удалены, еще раз промойте луковицы чеснока и действуйте согласно рецепту.

Хранение чеснока

Если вы используете метод, описанный в рецепте, вам нужно будет хранить банки с консервированным чесноком в холодильнике, чтобы они служили дольше. Выделите одну сторону полки или полку внутри ящика для банок с чесноком. Они должны оставаться свежими в течение нескольких месяцев и даже до года.

Использование этого основного метода консервирования в холодильнике является самым простым и надежным способом сохранения чеснока .

Несмотря на то, что в Интернете есть несколько источников, которые утверждают, что консервирование под давлением работает, я удалил эту информацию, основываясь на отзыве читателя о том, что это уничтожило ее чеснок. Я придерживаюсь своей рекомендации хранить чеснок в уксусе в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, «консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».

Как использовать консервированный чеснок

Теперь, когда вы знаете, как консервировать чеснок, вы можете использовать его везде, где вы бы использовали свежий чеснок. И поверьте мне, когда я говорю вам, что он сохраняет все те же ароматические и вкусовые качества свежесобранной луковицы чеснока.

Обжаренный чеснок незаменим в бесчисленных рецептах пикантных блюд. Мы используем его во всем: от чесночно-имбирного жаркого для быстрого и легкого ужина в будний день до обжаренных ленточек из цуккини.

Консервированный чеснок (промытый и обсушенный) также восхитительно жареный! Используйте его в жареной чесночной киноа с грибами, жареном чесноке и гуакамоле с беконом и соусе из жареной чесночной белой фасоли и станьте для всех новым лучшим другом.

Я также люблю использовать чеснок в качестве ингредиента в заправках для салатов, соусах, маринадах и пикантных спредах. Это просто божественно в маринаде с пивом и чесноком, маринаде моджо и в домашней заправке ранч. Чесночный соус Chipotle с жареным картофелем — мечта любителей чеснока.

Настоящие фанатики чеснока ДОЛЖНЫ попробовать Картофельный салат для любителей чеснока. Один только этот рецепт стоит того, чтобы «поставить» большую партию чеснока, чтобы он был у вас под рукой в ​​любое время, когда вам захочется.

Попробуйте сохранить собственный чеснок. Гарантирую, вы не пожалеете! Это простой и экономичный способ убедиться, что чеснок всегда под рукой в ​​любое время, когда он вам нужен.

Я призываю всех научиться консервировать и мариновать овощи. Одним из наших любимых является маринованный редис дайкон.

Кухонный совет: я использую эту кастрюлю и эти банки для консервирования чеснока.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

  • ▢ Разломанные головки чеснока и очищенные зубчики
  • ▢ Дистиллированный уксус
  • ▢ Большая кастрюля для варки уксуса
  • ▢ Банки для хранения чеснока
  • . Поместите очищенные зубчики чеснока в большую миску и залейте водой. Кончиками пальцев сотрите грязь с гвоздики. Как только гвоздика будет очищена, переложите ее в большое сито и хорошо промойте.

  • В зависимости от того, когда был собран ваш чеснок, у вас может быть очень мало коричневых пятен на зубчиках. Мой чеснок был собран поздно в этом году, поэтому кончики были довольно коричневыми с некоторыми пятнами на зубчиках. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать пятна, а затем переложите очищенные и обрезанные зубчики обратно в сито. Промойте снова.

  • Доведите уксус до кипения в большой кастрюле. На несколько сотен зубчиков чеснока у меня ушло около 8 чашек уксуса. Поместите чистые зубчики чеснока в небольшие банки. (Я предпочитаю использовать маленькие, а не большие банки, чтобы не загрязнить большое количество, если банка слишком долго открыта в холодильнике.) Я наполнил 10 поллитровых банок чесноком. Как только уксус закипит, залейте им чеснок и плотно закрутите крышки.

  • Оставьте банки на ночь при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Это будет храниться в холодильнике до года. Наслаждаться!

Калорийность: 50 ккал · Углеводы: 1 г · Натрий: 5 мг · Витамин С: 0,9 мг · Кальций: 15 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 14. 09.12 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 10.05.22}

Ферментированный мед с чесноком

Ферментированный мед с чесноком — идеальное средство для укрепления иммунитета! И мед, и чеснок обладают сильными лечебными свойствами, поэтому вам нужно иметь под рукой это восхитительное домашнее средство в сезон простуды и гриппа.

Ферментация чеснока в меду

Я очень рада поделиться с вами этим постом! Ферментированный мед с чесноком — это то, что я давно хотел попробовать, с тех пор, как впервые прочитал об этом в блоге Killer Pickles.

Обычно я оставляю мед для изготовления медовухи, но меня заинтриговало использование его для других заквасок. Не спрашивайте меня, почему я не сделал этого до сих пор, потому что это самая легкая вещь в мире!

Этот вкусный ферментированный чеснок в меду можно использовать во многих целях, как в качестве хорошей еды, так и в качестве лекарства. Честно говоря, я люблю просто есть его как есть!

Рецепт ферментированного медово-чесночного соуса

Приготовить ферментированный медово-чесночный соус так просто, что для него даже не нужен рецепт!

Приготовление чеснока

Самая сложная и трудоемкая часть – подготовка всего чеснока. Какой бы размер банки вы ни использовали, вы должны заполнить ее очищенным чесноком примерно на 1/2–3/4.

Самый быстрый и простой способ приготовить чеснок — положить лезвие поварского ножа поверх одного зубчика, а затем сильно ударить по нему ладонью.

Не делайте это слишком сильно, так как вы не хотите раздавить чеснок, а достаточно, чтобы слегка помять его. Это облегчит чистку, а также выпустит немного чесночного сока.

Добавить мед

Когда в банке будет достаточно чеснока, налейте немного сырого меда, чтобы покрыть его. Чеснок, вероятно, немного всплывет, и это нормально.

Важно использовать сырой мед для приготовления ферментированного чеснока в меде, так как в нем все еще будут все бактерии и дикие дрожжи, необходимые для ферментации.

Когда в мед добавляется жидкость, сразу же начинается процесс брожения. Небольшое количество сока из чеснока создаст достаточно жидкости для ферментации.

Крышка и откидная крышка

Неплотно накройте банку крышкой для выхода газов и поставьте в темное место для брожения.

Рекомендуется поставить под банку тарелку или что-то подобное во время брожения, так как оно может немного пузыриться и немного меда может вытечь.

Также важно осторожно переворачивать банку каждый день или каждый раз, когда вы думаете об этом, чтобы убедиться, что весь чеснок остается покрытым медом.

Перед этим плотно завинтите крышку! Затем верните его в вертикальное положение и снова ослабьте крышку.

Через несколько дней или неделю вы заметите появление пузырьков на поверхности меда. Ура!

Мед с чесноком будет бродить около месяца, но вы можете есть его в любое время в процессе.

Вкус со временем будет развиваться, чеснок станет мягче, а мед станет более жидким.

Иногда зубчики чеснока окрашиваются в синий или зеленый цвет из-за реакции в процессе ферментации. Хотя это может быть немного тревожно, это не вредно, и мед с чесноком все еще можно использовать.

Мед с чесноком хорошо хранится в прохладном месте в течение многих месяцев, а то и года и дольше! Я держал некоторые из них более двух лет, и они все еще хороши.

Использование ферментированного меда-чеснока

Теперь, как вы используете этот ферментированный мед-чеснок? Это хороший вопрос, и его можно использовать по-разному.

И чеснок, и мед обладают сильными целебными свойствами, поэтому имеет смысл использовать их в качестве иммуностимулятора или если вы чувствуете приближение простуды или гриппа.

Раздавите целый зубчик чеснока или возьмите ложку меда (или и то, и другое!).

Как вы, наверное, догадываетесь, мед с чесноком также является прекрасным блюдом!

Подходит для маринадов и соусов, из него можно приготовить очень вкусную глазурь для мяса или овощей. В основном все, где вы обычно используете мед и чеснок вместе!

Опасен ли ботулизм меда-чеснока?

Мне часто задают этот вопрос о ферментированном меде с чесноком! Короткий ответ: нет, ботулизм действительно не вызывает беспокойства в этом типе фермента.

В то время как ботулизм может возникать в чесночных и масляных препаратах без добавления кислотности, происходящий здесь процесс ферментации делает его маловероятным.

Сырой мед кислый, и хотя он может нести споры ботулизма (поэтому он не рекомендуется для детей младше 1 года), уровень кислотности препятствует их размножению, что и вызывает ботулизм.

Если вас это беспокоит, используйте тест-полоску pH. Споры ботулизма не могут размножаться при рН ниже 4,6. Мед обычно составляет около 3,9, но он может варьироваться в зависимости от марки.

Если pH слишком высок, добавьте немного сырого яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность, и повторите тест. Это вообще не нужно, но я хотел упомянуть об этом.

Мед с чесноком нельзя давать детям младше одного года.

Я очень надеюсь, что ты приготовишь этот вкусный чеснок с медом! Это очень просто, и здорово иметь под рукой. Я чувствую, что он станет основным продуктом в нашем доме!

Вы когда-нибудь готовили ферментированный мед с чесноком? Как Вы этим пользуетесь?


Другие рецепты ферментированного и настоянного меда

Наслаждайтесь другими рецептами с ферментированным и настоянным медом!

  • Ферментированная медовая клюква
  • Ферментированный мед из бузины
  • Мед, настоянный на травах
  • Мед, настоянный на цветках сирени

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4. 78 от 115 голосов

Ферментированный мед с чесноком

Ферментированный мед с чесноком — идеальное средство для укрепления иммунной системы! И мед, и чеснок обладают сильными лечебными свойствами, поэтому вам нужно иметь под рукой это восхитительное домашнее средство в сезон простуды и гриппа.

КУРСКОЕ СДЕРТИЯ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Время подготовки 20 минут

Время ферментации 30 дней

Всего времени 20 минут

Полности 16

Калории 77KCAL

Авторский колл.0003

  • Pint Mason Jar

US Customary – Metric

  • ▢ 1 cup whole garlic cloves peeled and slightly crushed
  • ▢ 1 cup raw honey or more, as needed to cover garlic
  • Place очищенные зубчики чеснока помещаются в литровую банку с широким горлышком. Добавьте столько меда, чтобы полностью покрыть зубчики чеснока. Убедитесь, что они покрыты медом.

  • Неплотно накройте банку крышкой и уберите в темное место.

  • Примерно каждый день закрывайте банку крышкой и переворачивайте ее вверх дном, чтобы зубчики чеснока покрылись медом. Ослабьте крышку снова, когда вернете ее в вертикальное положение.

  • В течение от нескольких дней до недели на поверхности меда должны начать образовываться маленькие пузырьки.

  • Мед с чесноком будет бродить около месяца, но есть его можно в любое время. Вкус будет продолжать развиваться с течением времени, чеснок станет мягче, а мед станет более жидким.

  • Хранить в прохладном месте в течение многих месяцев или даже года, если не дольше.

  • Для этого рецепта важно использовать сырой мед, так как в нем есть все бактерии и дикие дрожжи, необходимые для ферментации.
  • Небольшое количество сока чеснока создаст достаточно жидкости для ферментации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *