Чеснок с лимоном и медом: Медовый эликсир с лимоном и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Чеснок, лимон и мёд от холестерина – мнение врачей, рецепты

Средство от холестерина из лимона, чеснока и меда – одно из самых популярных, эффективных рецептов для чистки сосудов на просторах интернета. На чем основано его действие, как к такому методу относятся врачи? Лимон содержит сравнительно немного витаминов, микроэлементов, но зато в достаточном количестве: 100 г цитруса восполняет 57% суточной нормы витамина C, более 44% потребности меди. Лимоны богаты фитостеринами – веществами растительного происхождения, которые действуют, как нейтрализаторы холестерина, выводя из организма. Сок лимона с оливковым или льняным маслом служит отличным желчегонным средством. Химический состав чеснока более разнообразен: 100 г продукта содержит витамины группы B (13% суточной нормы B1, 12% B5, 62% B6), аскорбиновую кислоту (около 35%), 83,6% марганца, 18% кальция, 19% фосфора, 30% меди, 26% селена, около 10% железа и цинка. Кроме этого, чеснок содержит эфирные масла, гликозиды, фитонциды, которые обуславливают его антибактериальные свойства, влияют на синтез холестерина.
Аллиин – при переработке превращается в аллицин, который снижает концентрацию низкоплотных липопротеидов (т.н. «плохого» холестерина), нейтрализует свободные радикалы, которые провоцируют воспаление атеросклеротических бляшек, последующий тромбоз.

Популярные рецепты при гиперхолестеринемии

К сожалению, съесть 100 или даже 50 г сырого чеснока, чтобы получить весь спектр полезных веществ, достаточно сложно, ведь крупный зубчик весит всего 5-7 граммов. Чтобы «подсластить пилюлю», смягчить вкус, к нему добавляют мед и лимонный сок.

Классическая чесночная настойка для чистки сосудов

В стеклянную емкость сложить 40 г (1-1,5 головки) предварительно очищенного, мелко порезанного или натертого чеснока. Залить овощ 100 мл медицинского спирта или стаканом водки. Плотно закупорить емкость, поставить в темное прохладное место на 1,5-2 недели. Принимать трижды/сутки за полчаса до еды, разводя 10 капель настойки небольшим количеством воды. Для смягчения резкого вкуса можно добавить свежую мяту.
Спиртосодержащие составляющие можно заменить обычной кипяченой водой, смотрите на видео.

Китайский рецепт чесночных капель для снижения холестерина

Это народное средство считается эффективным против холестериновых бляшек, известковых отложений, снижает концентрацию липидов, повышает эластичность крупных сосудов. Китайская настойка против атеросклероза более насыщенная, едкая, чем классическая, поэтому вводить ее в рацион нужно постепенно, по специальной схеме. Начинать прием необходимо с 1 капли средства, с каждым приемом добавляя еще по одной. Пить настойку необходимо трижды /день, за 20-25 минут до еды с половиной стакана молока. Дойдя до 15 капель (вечером 5-го дня), нужно по тому же принципу уменьшать дозировку.
С 11-го дня необходимо принимать по 25 капель средства 3 раза/сутки, пока жидкость не закончится. Для приготовления китайской настойки взять 200 г очищенного чеснока, измельчить залить 200 мл спирта. Банку со снадобьем поставить в затемненное место на 10 дней. После настаивания тщательно процедить через несколько слоев марли, поставить обратно еще на 3-4 суток. Лечебные курсы необходимо повторять каждые 4-5 лет.

Настой из чеснока и лимона для чистки сосудов головного мозга

Ещё по теме:

Для приготовления настоя необходимо 4 крупных лимона, 100-350 гр чеснока. Все ингредиенты нужно измельчить, перемешать блендером, сложить в трехлитровую банку или бутыль, залить кипяченой водой до самого горлышка. Жидкость должна быть комнатной температуры или слегка тепловатой. Готовую смесь оставить в темном прохладном месте на 3 суток, а затем процедить сквозь марлю или сито. Настой хранить в холодильнике, принимать не более 80-100 мл 3 раза/сутки 30-40 дней. Такая дозировка рекомендуется при отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, почек, печени. При их наличии необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, снизить дозу средства до 30 мл.

Мед на лимонном и чесночном соке для быстрого снижения уровня холестерина

Для приготовления сладкого лекарства необходимо взять по 5 лимонов и крупных головок чеснока. Все зубчики очистить, измельчить блендером, а из цитрусовых выдавить сок. К 0,5 л жидкого меда добавить чесночную кашицу, лимонный сок, тщательно перемешать, переложить в посудину с темными стенками. Полученную смесь настаивать неделю, взбалтывая 1-2 раза/сутки. Готовое медовое лекарство принимать 3-4 раза/сутки по чайной ложке. Продолжительность курса – 2 месяца.

Молочный напиток для очищения сосудов от атеросклеротических бляшек

350 г очищенных чесночных долек измолоть блендером, залить стаканом спирта. Настаивать 10 дней. Принимать по 3 капли, разводя стаканом едва теплого молока, за полчаса до еды 2-3 раза /сутки.

Противопоказания

  • Аллергия. При появлении сыпи или недомогания следует немедленно прекратить прием.
  • Беременность, грудное вскармливание.
  • Сахарный диабет (касается настоек с медом).
  • Почечная недостаточность.
  • Язвенные, воспалительные заболевания ЖКТ.
  • Повышенная кислотность желудка, изжога.
  • Эпилепсия.
В период чистки сосудов лимоном и чесноком необходимо пить много воды, полностью исключить пищу с избытком соли, жира, специй, а также напитки, содержащие алкоголь или кофеин.
При непереносимости чеснока можно использовать специальные биологические добавки, которые включают лишь полезные экстракты овоща, не имеют его едкого вкуса или запаха. Помимо целебных фитокомпонентов, в состав таблеток входят выжимки из других овощей (капусты, моркови, свеклы), дополнительная порция микроэлементов (калия, фосфора).

Мнение врачей о методе

В отличие от обывателей, врачи не склонны беспрекословно верить эффективности народных средств. Дело вовсе не в профессиональной деформации или всемирном заговоре медицинских работников: никто не сомневается, овощи, фрукты при сосудистых заболеваниях полезны. Однако действенность небольших доз целебных компонентов настоек находится под большим вопросом. Средство с лимоном, чесноком и медом действительно способно оказать бодрящий эффект: он основывается на поступлении большого количества углеводов, витамина C, но полностью очистить сосуды от атеросклеротических бляшек или предупредить образование новых оно не может.
Во врачебной практике чаще встречаются последствия лечения таким народным методом: аллергические реакции, обострения гастрита или язвы, а также резко повысившийся за время отказа от лекарств холестерин или глюкоза.
Кардиологи, неврологи настаивают на том, что при наличии любой подозрительной симптоматики, как то: частые головные боли, шум в ушах, головокружения, обмороки, низкая работоспособность, боли в сердце, повышенное давление, необходимо пройти обследование. Анализы на уровень липопротеидов низкой плотности, общего холестерина, а также диагностика коронарных артерий, сосудов головного мозга поможет выявить атеросклероз, вовремя назначить терапию, диету. Не следует пренебрегать медикаментозными методами, пить исключительно профилактические настои до ухудшения состояния.
Народными методами рационально пользоваться лишь параллельно с традиционным лечением, только после консультации с лечащим врачом по поводу каждого из рецептов.
Валентин, участковый терапевт:
У пациентов старше 40 лет достаточно часто повышена концентрация низкоплотных фракций липопротеидов. Со временем это приводит к нарушениям работы внутренних органов, особенно сердца, так как оно не получает достаточного количества кислорода. Грамотная диета, своевременная терапия, корректирующая выработку эндогенного холестерина, поможет избежать опасных последствий. При отсутствии противопоказаний полезны народные методы. Фитотерапия помогает держать организм в тонусе, восполняет дефицит витаминов.
Ирина, врач-диетолог:
Включать чеснок, лимоны в ежедневное меню – хорошее подспорье иммунитету, ЖКТ. Фитостерины, гликозиды, витамины усиливают эффект медикаментозной терапии, дополнительно снижая холестерин, оказывая желчегонное действие.

Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Самойлова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Самойлова17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

364

17

29

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Цыпленок

1 штука

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Мед

3 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Чеснок

1 головка

Лимон

1 штука

Зелень

по вкусу

Уксус

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разделите цыпленка на 8-10 кусков. Посолите и поперчите кусочки курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.

ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей

2Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости, вместе с чесноком и веточкой тимьяна.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3(Головку чеснока очистить от верхней шелухи и разрезать вдоль, убрав корни. Положить половинки в сковороду. Вместо веточек, используйте просто тимьян.)

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость на половину. Полейте соевым соусом и мёдом, хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались и пропитали курицу.

5Влейте 500 мл воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась до состояния сиропа. Курица за это время тоже приготовится. Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (5):

Виктория Самойлова26 ноября 2015

0

Достаточно простой и быстрый рецепт. Попробуйте, вы не пожалеете. Кстати лимоны в конце становятся сладкими)

Евгений Глебов12 июля 2016

0

у меня почему-то корочка горькая стала. Подозреваю, что из-за лимона:/

Виктория Самойлова21 августа 2017

0

Ну у меня разные лимоны были, но не было так чтобы горько… в конце вкус кисло сладкий выходит, корочка у курицы сладковатая. Ды кто знает какие сейчас лимоны… Я обычно тонко их режу и не нажимаю на них, чтобы блюдо не слишком кислое стало.

Александр Меньшов2 ноября 2019

0

Честно, хрень получилось, хотя вроде все делал по рецепту. Подозреваю, что 500 мл воды здесь абсолютно лишний элескет, который очень сильно притупляет вкусовые качества других ингрдиентов. По мне так, жидкости там и так достаточно и можно было бы просто сок лимона добавить, получилось бы лучше гораздо

Еда5 ноября 2019

0

Если будете готовить еще, расскажите, как получится без воды

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Курица с медом и лимоном и чесноком – Cafe Delites

Главная / Ужин / Курица с медом и лимоном и чесноком

Медово-лимонно-чесночный цыпленок с хрустящей корочкой и сладким, липким соусом, приготовленным из ингредиентов, которые есть у вас в кухонном шкафу!

Идеальный ужин из курицы с пикантным и сладким вкусом. Вам понравится эта курица с медом и лимоном и чесноком!

Куриный рецепт

Сначала обжарьте на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, а затем запеките, чтобы приготовить их полностью. Это один из тех куриных ужинов, которые вы простите, если будете готовить его раз в неделю. Кроме того, дополнительный бонус: приготовление соуса на плите, пока он не загустеет и не карамелизуется особым медовым способом, для дополнительного сбрызгивания при подаче. Я максимально упростил это для тех суетливых будних вечеров. Это буквально тот случай, когда все смешать, испечь и готово!

Медово-чесночный соус

Не буду врать. Каждый раз, когда я делаю этот соус, я разрываюсь между его перемешиванием и выдуванием, как будто от этого зависит моя жизнь, и попытками охладить его, чтобы я мог продолжать пить его с ложки. Да, я бесстыдно признаю, что это происходит прямо из кастрюли. Проблема, когда я, наконец, сделала это для своего блога, заключалась в том, что за мной стояли муж и дети, которые дышали мне в затылок, ожидая, когда я закончу.


Цыпленок с лимоном

Было время, когда мы попробовали курицу с медом и лимоном, и, хотя она и хороша, добавление чеснока в рецепт просто выводит ее на совершенно другой уровень вкуса. Курица получается сочной, шкурка получается хрустящей и липкой одновременно. И позвольте мне просто добавить, у меня есть много времени за липкая курица . Очень похоже на эти липкие тайские куриные крылышки.

Это один из наших обедов, когда вы увидите, как я бегу в супермаркет, чтобы купить только куриные бедра, потому что остальные ингредиенты у меня есть дома. Я ЛЮБЛЮ, когда у меня есть ВСЕ ингредиенты.

Я имею в виду, ПРИВЕТ, САККУЛЕНТНЫЙ Цыпленок с медом, лимоном и чесноком.


МЕД, ЛИМОН, ЧЕСНОК, КУРИЦА, ВИДЕО
  • 5 Куриные бедра с костями и кожей (2 фунта | 1 кг)
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки с горкой измельченного чеснока
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока
  • Ломтики лимона и цедра для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 360°F | 180°С.

  • Поместите куриные бедра в большое неглубокое блюдо и посолите; отложить.

  • В большом кувшине смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Вылейте около 1/4 стакана соуса на курицу (или ровно столько, чтобы слегка покрыть каждое бедро) и поверните каждое бедро, чтобы соус равномерно покрылся соусом.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; сначала обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета в течение примерно 5 минут. Повернитесь и повторите с другой стороны. Слейте большую часть лишнего масла со сковороды, оставив около 1 столовой ложки для аромата.

  • Выложить курицу на сковороду кожей вверх; между курицей добавить целые зубчики чеснока; вылейте половину оставшегося соуса на каждое бедро (около 1-2 столовых ложек на бедро) и запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным. Кожа должна быть хрустящей и липкой.

  • Пока курица запекается, вылейте оставшийся соус в небольшую кастрюлю (или кастрюлю) и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, время от времени помешивая; снимите кастрюлю с огня, когда соус начнет пузыриться до краев кастрюли, и повторяйте процесс, пока соус не станет заметно уменьшилась и утолщена (около 6 минут).

  • Подавайте с оставшимся соусом, цедрой и дольками лимона и нарезанным зеленым луком (по желанию).

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Доказанная польза, применение, рецепты и побочные эффекты

Чеснок и мед обладают многими доказанными преимуществами для здоровья. Вы можете наслаждаться их полезными свойствами, используя их по отдельности или вместе. Их можно принимать в качестве лечебных добавок или добавлять в рецепты в натуральном виде.

Некоторые формы меда и чеснока могут быть более полезными, чем другие.

Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе чеснока и меда для здоровья, о том, какие формы лучше всего использовать, рецептах обоих и возможных побочных эффектах.

Чеснок и мед используются в традиционной медицине по всему миру. Основным полезным ингредиентом чеснока является аллицин. Он содержит кислород, серу и другие химические вещества, которые придают чесноку антибактериальные и борющиеся с болезнями свойства.

В медицинском обзоре отмечается, что при измельчении или измельчении свежих зубчиков чеснока высвобождается больше аллицина, чем при использовании целых зубчиков. Однако нарезанный или раздавленный чеснок может быстро потерять уровень аллицина. Для максимальной пользы вам нужно использовать свежий чеснок как можно скорее.

Мед естественно богат антиоксидантами, называемыми флавоноидами и полифенолами. Эти химические вещества помогают бороться с воспалением (покраснением и отеком) в организме. Это может помочь сбалансировать иммунную систему и предотвратить некоторые заболевания. Мед также обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

В медицинских исследованиях изучалась польза для здоровья чеснока и меда по отдельности и в сочетании. Некоторые исследования основаны на заявлениях о домашних средствах, которые использовались в течение сотен лет.

В традиционной эфиопской медицине местный мед используется для лечения проблем с дыханием, кожных инфекций и даже диареи.

Чеснок традиционно используется для лечения простуды и кашля. Также сообщается, что он укрепляет иммунную систему и помогает облегчить симптомы астмы. Арабская традиционная медицина рекомендовала чеснок для лечения сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, артрита, зубной боли, запоров и инфекций.

Антибактериальный

Лабораторное исследование показало, что чеснок и разновидность меда, называемого медом тазма, способны остановить рост некоторых видов бактерий.

В исследовании тестировался каждый пищевой продукт отдельно и в смеси. Исследователи обнаружили, что чеснок и мед способны убивать бактерии при тестировании по отдельности. Сочетание чеснока и меда работало еще лучше.

Комбинация чеснока и меда замедляла или останавливала рост бактерий, вызывающих болезни и инфекции, включая пневмонию и разновидность пищевого отравления. К ним относятся Streptococcus pneumonia , Staphylococcus aureus и Salmonella.

Другое лабораторное исследование показало, что сочетание чесночного сока и меда способно остановить даже те виды бактериальных инфекций, которые не поддаются лечению антибиотиками.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, обладают ли мед и чеснок одинаковым действием против бактериальных инфекций в организме человека.

Противовирусный

Некоторые виды меда также обладают мощными противовирусными свойствами. Это может помочь в лечении или профилактике простуды, гриппа и других заболеваний, вызванных вирусами.

Лабораторное исследование показало, что мед манука способен остановить рост вируса гриппа. Исследователи пришли к выводу, что мед, особенно мед манука, действует почти так же хорошо, как противовирусные препараты против этого вируса.

Здоровье сердца

Несколько клинических и лабораторных исследований выявили многочисленные полезные свойства чеснока для здоровья сердца. Клиника Майо отмечает, что антиоксиданты в меде также могут помочь защитить вас от сердечных заболеваний.

Согласно медицинскому обзору, чеснок помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет:

  • снижение высокого кровяного давления
  • снижение высокого уровня холестерина
  • предотвращение чрезмерного свертывания крови (разжижение крови)
  • предотвращение затвердения или жесткости кровеносных сосудов повреждают и делают сосуды более эластичными. Это помогает предотвратить сердечные заболевания, образование тромбов и инсульт.

    Тип холестерина, называемый ЛПНП, является основной причиной затвердевания кровеносных сосудов. Это может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.

    Исследования на крысах показали, что чеснок помогает снизить уровень вредного холестерина ЛПНП. Крыс кормили чесночным порошком или экстрактом сырого чеснока. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, будут ли люди иметь такие же преимущества снижения уровня холестерина.

    Память и здоровье мозга

    Чеснок и мед богаты антиоксидантными соединениями. Эти полезные химические вещества помогают сбалансировать вашу иммунную систему и предотвратить болезни. Они также могут защитить ваш мозг от распространенных заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

    Необходимы дополнительные исследования того, как чеснок может предотвратить или замедлить эти возрастные заболевания.

    Исследования показывают, что экстракты выдержанного чеснока содержат большое количество антиоксиданта, называемого киоловой кислотой. Этот мощный антиоксидант может помочь защитить мозг от повреждений, вызванных старением и болезнями. Это может помочь улучшить память, концентрацию и внимание у некоторых людей.

    Вы можете воспользоваться многими полезными для здоровья свойствами чеснока и меда, используя их для приготовления пищи или принимая в качестве пищевых добавок.

    Наибольшую пользу для здоровья имеет свежераздавленный или нарезанный чеснок. Чесночный порошок и выдержанный экстракт чеснока также богаты полезными веществами. Чесночное масло обладает меньшими полезными свойствами, но его все же можно использовать для придания аромата кулинарии.

    Чесночные добавки обычно содержат чесночный порошок. Рекомендуемой дозировки для свежего чеснока или чесночных добавок не существует. Некоторые клинические исследования показывают, что вы можете получить пользу для здоровья от ежедневной дозы от 150 до 2400 миллиграммов чесночного порошка.

    Сырой, чистый мед можно использовать как естественное средство от кашля, простуды и боли в горле. Клиника Майо рекомендует использовать цитрусовый мед, эвкалиптовый мед и мед из губоцветных при кашле. При необходимости принимайте ложку меда или добавляйте мед в травяные чаи, чтобы облегчить симптомы простуды и гриппа.

    Мед также можно наносить на кожу, чтобы успокоить аллергическую сыпь, обострение прыщей и другие кожные раздражения. Его также можно использовать для лечения кожных ран, ожогов и царапин. Очистите кожу и нанесите небольшое количество медицинского меда непосредственно на пораженный участок.

    Сочетание меда и чеснока может усилить вкус и пользу для здоровья многих повседневных рецептов.

    Заправка для салата

    Вы можете приготовить собственную заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сушеные травы. Добавьте свеженарезанный чеснок и чистый мед, чтобы сбалансировать терпкость и добавить больше питательных веществ.

    Смешайте все ингредиенты в чистой банке и хорошо встряхните.

    Чеснок, ферментированный медом

    Чеснок, ферментированный медом, представляет собой разновидность «маринованного» чеснока. Он может храниться до месяца при комнатной температуре.

    Поместите очищенные целые зубчики чеснока в чистую и стерильную банку. Вы можете простерилизовать стеклянную банку и крышку, прокипятив их в воде. Вылейте мед на чеснок и перемешайте. Убедитесь, что чеснок полностью покрыт медом. Закройте банку и оставьте на столе на три дня.

    Откройте банку, чтобы выпустить газы, и перемешайте чеснок и мед. Если вы видите крошечные пузырьки в меде, это означает, что чеснок начал бродить. Запечатайте и оставьте минимум на неделю перед использованием.

    Медово-чесночный маринад

    Медово-чесночный маринад можно использовать для ароматизации курицы, рыбы и овощей. Смешайте свеженарезанный чеснок (или чесночный порошок), мед, соевый соус с низким содержанием натрия и оливковое масло. Вы также можете добавить другие свежие или сушеные травы, если хотите.

    Обваляйте курицу или рыбу в медово-чесночном маринаде и оставьте в холодильнике минимум на час. Вы также можете замариновать и заморозить птицу и рыбу, чтобы быстро приготовить домашнюю еду, когда вы слишком заняты, чтобы готовить еду.

    Питательные и полезные соединения чеснока и меда могут вызывать побочные эффекты или реакции у некоторых людей. Поговорите с врачом, прежде чем принимать добавки с чесноком или медом.

    Взаимодействие с чесноком

    Чеснок может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Прием чесночных добавок или употребление чеснока в больших дозах может разжижать кровь и повышать риск кровотечения. По этой причине чеснок может вызвать негативное взаимодействие с лекарствами, разжижающими кровь. К ним относятся:

    • салицилат (аспирин)
    • варфарин (кумадин)
    • клопидогрел (плавикс)

    Чеснок также может влиять на противовирусный препарат саквинавир, который используется для лечения ВИЧ.

    Взаимодействие меда

    Потребление меда может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Поговорите с врачом или диетологом, прежде чем добавлять мед в свой рацион.

    Взаимодействие меда с другими лекарствами неизвестно, но у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции. Если у вас аллергия на пчелиную пыльцу, спросите своего врача, безопасно ли для вас употребление в пищу меда. Мед также может содержать другие виды пыльцы, которые могут вызывать такие реакции, как:

    • wheezing
    • coughing
    • face or throat swelling
    • dizziness
    • nausea
    • vomiting
    • weakness
    • fainting
    • sweating
    • skin reactions
    • irregular heart rhythms

    Warning

    Babies under the age однолетнему нельзя давать мёд, даже пробовать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *